Педагогические образовательные учреждения. Я на учителя начальных классов пыталась учиться. Консервативные ВУЗ и колледжи. Особенно колледж, там немецкая методика и дисциплина. Они сотрудничают с немцами, все их пытаются копировать. Тянутся за идеалом, хотя колледж такой себе: общежития страшные и неухоженные, колледж сам по себе депрессивный, господдержки никакой. Если всё не по стандарту, даже студенты (девушек ругали за то, что носят брюки, джинсы, пирсинг, делают тату и красят волосы; навязывают в колледже носить юбки и платья даже в холод и мороз, всегда быть как "при параде"). Парней могут тоже "вызывать на ковер", если длинные или цветные волосы, кольцо в носу или в ухе, или если одет женственно. Вот и начальство рассказало про мою проблему всем, ведь моя ситуация—это не норма, это позор им, это не вписывается в идеал их места. Это сделано, чтобы меня осуждали, а я шла "на исправление". Бывало ощущение, что это словно учебная тюрьма. Я пробовала учиться на заочном, только тоже там. Мозги проели больше. В нашем регионе мало образовательных учреждений. И ЕГЭ у меня уже просрочилось год назад. Я каждый день плачу и разрываюсь: я и хочу получить образование. И мой парень, ему 28, с его семьей просят быстрее рожать мне до 27 лет. Или в ближайшие 2-5 лет. От такого давления и от парня, и в семье, и в социуме мои ремиссии настолько короткие, что я не успеваю радоваться жизни. Семье я не нужна. Для бабушки я позор и больше не внучка. Я же с хорошим аттестатом и результатами ЕГЭ, все сама, поступаю на бюджет легко. И тут внеплановая болезнь. Я не нужна своей семье без хорошего аттестата, высоких результатов ЕГЭ, с дипломом о высшем или нормальным среднем, без грамот и достижений. Есть ещё ощущение, что я заболела из-за учебного выгорания в детстве. Я все 11 лет пахала в школе за оценки, усердно готовилась. Плохо, мало ела и мало спала, потому что мне это все давали за успехи и достижения. Могли избивать, лишать еды, свободного времени, забирать вещи, если я их подвожу