Гость
Статьи
Психология — лженаука

Психология — лженаука

Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на подбор у всех «психологов» в личной жизни черти что, куча разводов, связываются с абьюзерами и психопатами. И вот думаю каждый раз - как ты можешь консультировать других людей, если весь твой багаж знаний не помог тебе самой ни построить отношения, ни выбрать правильного человека, ни найти счастье, ничего. Если бы все жили по указке психологов, то не было бы не музыкантов, ни олимпийских чемпионов. Все бы бесконечно находились в поисках себя и перетряхивали свое детство в поисках ошибок родителей. Психология вообще лженаука и выкачка денег из населения, думаю скоро все это поймут.
Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Да, именно так. В психологи шли все те, кто не смог на другие специальности попасть. Самые слабые
Да, и еще в какой-нибудь задрипанный пед колледж.
Гость
Гость
Какая медицинская психология?
Это психиатрия и психотерапия. Психолог не имеет права лечить депрессию даже.
Ого, а разве при крупных ЧП с родственниками не психологи помогают?
Гость
Гость
Не лженаука, просто человеки слишком разные чтобы всем подходил какой-то один метод. В медицине тоже для разных людей разное лечение.
То, что там многие сами с проблемами - само собой. Если не решили свою проблему - фиговый психолог. Если решили - это уже показатель, положительный опыт, это плюс. Да, в психологии слишком много фиговых специалистов. Как и в полиции много преступников. Но это не значит, что полиция не нужна.
Нет, просто факультет психологии лажа сам по себе.
Гость
Гость
Ну зубы себе не вылечишь, согласна. А психолог у которого свой психолог - это вообще диагноз, пардон.
это не диагноз, а необходимость, которую вы, как клиент должны проверить. когда ищите себе психотерапевта, вы должны задать ему 4 вопроса: его базовое образование, проф.подговка по психотерапии, кто его психотерапевт и кто его супервизор. это обязательно.
Гость
У меня подруга пошла учиться на психолога. Она сама очень проблемная, училась, чтобы разобраться со своими проблемами в первую очередь. Теперь подписывается в соцсетях "психолог". Мне жаль людей, которые поведутся и ей доверятся. Ладно если только деньги потеряют, но наворотить она может в их жизни и создать им еще кучу проблем к уже имеющимся.
Мало того, после обучения она и общаться со мной перестала. Если я ей пишу, то отвечает немного свысока. На обычные вопросы обижается, ей кажется, что я ее пытаюсь принизить, но я не пытаюсь, просто у нее такое восприятие.
Гость
Гость
Нет, психиатры. Сразу сажают родственников на сильные препараты, после которых почти хорошо, по другому это не пережить
Гость
Гость
Ой, тут вопрос о том, что такое цивилизованный мир. Может цивилизация - это типа как в Штатах, где у каждого второго свой психотерапевт и каждый второй на препаратах? ) Вы уверены? Во всех фильмах они трясущимися руками тянутся на полочку в ванной за этой оранжевой баночкой😅
В Штатах они работают с психотерапевтами, а не с психологами. Баночки нужны для предотвращения суицида. А что делают психологи не понятно вообще.
Гость
Гость
это не диагноз, а необходимость, которую вы, как клиент должны проверить. когда ищите себе психотерапевта, вы должны задать ему 4 вопроса: его базовое образование, проф.подговка по психотерапии, кто его психотерапевт и кто его супервизор. это обязательно.
Реально?)
Гость
Гость
Психологи помогают избавиться от лишних денег.
Гость
Гость
В Штатах они работают с психотерапевтами, а не с психологами. Баночки нужны для предотвращения суицида. А что делают психологи не понятно вообще.
Тогда действительно не понятна их суть
Гость
В настоящей науке при равных исходных данных эксперимента гарантируется одинаковый результат, наука обладает предсказательной силой. Поэтому всякие психологии, социологии и прочие истории есть удел балаболов, где-то слышавших, что дважды два - что-то около четырëх примерно...
Гость
Гость
Да, именно так. В психологи шли все те, кто не смог на другие специальности попасть. Самые слабые
Забавно, мне про так про художников и дизайнеров говорили🤣🤣🤣 так можно любую профессию обгадить
Гость
Гость
Тогда действительно не понятна их суть
Их суть балабольство и на этом все.
Гость
Гость
Нет, психиатры. Сразу сажают родственников на сильные препараты, после которых почти хорошо, по другому это не пережить
Ого. Боюсь представить состав препаратов. У родственницы сын единственный погиб, она пошла к психологу, а та такую дичь несла 🤨 благо, родственница железная по характеру и благодаря коллегам с работы нашла смысл своей жизни
Гость
Гость
Вы уже научились, отношения построены, проблем нет?
Если бы я вовремя ее изучала, жить бы было намного проще
Гость
Гость
Забавно, мне про так про художников и дизайнеров говорили🤣🤣🤣 так можно любую профессию обгадить
Художественный факультет не простой. Помимо таланта огромное усердие, знания, кропотливость. Я наоборот ими восхищаюсь после математиков
Гость
Согласна, все психологи - неудачники.
Гость
Гость
Попробуй так обгадить медицинский или физмат. Колледж для художников и дизайнеров такая же хня. Но попробуй поступить в московский худ вуз или взгляни на конкурс и цены дизайнеров и маркетологов в престижном универе - тебе откроется много нового.
Ghost
Согласна насчет лженауки, но есть и хорошие специалисты, которые прям чувствуют человека, его потребности и могут найти нужные слова. Впрочем, так в любой сфере -- небольшой процент крутых профессионалов и тьма неучей, которые непонятно как оказались на своем месте.
Гость
Гость
В настоящей науке при равных исходных данных эксперимента гарантируется одинаковый результат, наука обладает предсказательной силой. Поэтому всякие психологии, социологии и прочие истории есть удел балаболов, где-то слышавших, что дважды два - что-то около четырëх примерно...
Педагогика тоже далеко "не ушла" как наука. Всякая философия, теология
Гость
Гость
Ого. Боюсь представить состав препаратов. У родственницы сын единственный погиб, она пошла к психологу, а та такую дичь несла 🤨 благо, родственница железная по характеру и благодаря коллегам с работы нашла смысл своей жизни
Да ничего там страшного, нормализуют работу мозга, чтобы не вскрыл себе вены. Предотвращают срывы, психозы. Психолог тут не то, что не поможет, а может еще и усугубить ситуацию, учитывая их тупость.
Гость
Гость
Если бы я вовремя ее изучала, жить бы было намного проще
Расскажите какой нибудь полезный лайфхак, который вы для себя вынесли
Гость
Гость
Да ничего там страшного, нормализуют работу мозга, чтобы не вскрыл себе вены. Предотвращают срывы, психозы. Психолог тут не то, что не поможет, а может еще и усугубить ситуацию, учитывая их тупость.
Ааа, я подумала, с наркотическим эффектом препараты
Гость
Гость
Художественный факультет не простой. Помимо таланта огромное усердие, знания, кропотливость. Я наоборот ими восхищаюсь после математиков
Да, там как минимум талант нужен, а к нему еще усердие. В отличие от факультета психологии в педе где не нужно ничего, кроме аттестата о среднем образовании.
Гость
Гость
Попробуй так обгадить медицинский или физмат. Колледж для художников и дизайнеров такая же хня. Но попробуй поступить в московский худ вуз или взгляни на конкурс и цены дизайнеров и маркетологов в престижном универе - тебе откроется много нового.
Круче физмата почти ничего нет. Именно в техническом вузе. Для меня они "боги")
Гость
Гость
Ааа, я подумала, с наркотическим эффектом препараты
Нет, они просто замещают дефицит гормона радости, которого лишается человек при сильном стрессе.
Гость
Гость
Да, там как минимум талант нужен, а к нему еще усердие. В отличие от факультета психологии в педе где не нужно ничего, кроме аттестата о среднем образовании.
Даже на повара больше требуется навыков
Гость
Ghost
Согласна насчет лженауки, но есть и хорошие специалисты, которые прям чувствуют человека, его потребности и могут найти нужные слова. Впрочем, так в любой сфере -- небольшой процент крутых профессионалов и тьма неучей, которые непонятно как оказались на своем месте.
Добавлю - для этого не обязательно быть психологом. Моя бабушка, имея очень отдаленую от психологии специальность, всегда умела найти нужные слова и чувствовала человека
Гость
Из моего окружения один раз друг обращался к психологу. Он щипал себя за руку когда волновался. Сказала, что нужно несколько сеансов, но на второй он не пошел. Помог первый сеанс. То, что вам лично пападались "психологи" дегенераты, не значит, что все такие. Да, это очень удобная профессия - сидишь себе, какую-то дичь несешь и за это деньги берешь. Поэтому и лезут туда всякие ***, сам хотел бы быть психологом.
Гость
Гость
Круче физмата почти ничего нет. Именно в техническом вузе. Для меня они "боги")
Медики тоже очень умные ребята, там не меньше научной подготовки.
Гость
Гость
Добавлю - для этого не обязательно быть психологом. Моя бабушка, имея очень отдаленую от психологии специальность, всегда умела найти нужные слова и чувствовала человека
Главное, человеком быть умным и добрым
Гость
Гость
Даже на повара больше требуется навыков
Тоже нужен талант, умение работать руками и чувствовать оттенки вкусов.
Гость
Гость
Абсолютно. Мне встречались полные дилетанты в медицине, но и настоящие профи. Как и всякие программисты: потрясающие и "без слёз" не взглянуть
Гость
Гость
Из моего окружения один раз друг обращался к психологу. Он щипал себя за руку когда волновался. Сказала, что нужно несколько сеансов, но на второй он не пошел. Помог первый сеанс. То, что вам лично пападались "психологи" дегенераты, не значит, что все такие. Да, это очень удобная профессия - сидишь себе, какую-то дичь несешь и за это деньги берешь. Поэтому и лезут туда всякие ***, сам хотел бы быть психологом.
Какая интересная невыдуманная история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это самое простое и лёгкое. Надо подход найти - в этом искусство общения, воспитания.
Гость
Психология сложная наука. В ней царит плюрализм. Много направлений от нейро до социальной. Беседа это лишь один из методов терапии, а психотерапия это лишь одна из сфер.
Почитайте 13 диалогов по психологии Гиппернетер, как раз для начинающих.
Вы вообще каких авторов знаете?
Гость
Гость
Тоже нужен талант, умение работать руками и чувствовать оттенки вкусов.
И память хорошую
Гость
Гость
Это самое простое и лёгкое. Надо подход найти - в этом искусство общения, воспитания.
Но сначала всечь. Для установления душевного контакта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что педагогика недалеко ушла, куча разных теорий, которые противоречат друг другу, но никто не знает как надо - воспитывать человека. Кстати, вы удивитесь, но многие педагоги - Макаренко, Леви поддерживали физические наказания. Это в педе проходят)
Гость
Гость
Абсолютно. Мне встречались полные дилетанты в медицине, но и настоящие профи. Как и всякие программисты: потрясающие и "без слёз" не взглянуть
Это есть во всех профессиях, но даже что бы просто поступить и получить специальность надо было иметь что-то: хорошие оценки за экзамены, мозги в голове, талант, усердие.
Для того, чтобы поступить на факультет психологии не нужно ничего из этого.
Гость
Гость
Они часто умные только в своей области… Видела одного врача, который не знал что такое «счет-фактура», гуглил) Меня это поразило тогда
Гость
Гость
Психология сложная наука. В ней царит плюрализм. Много направлений от нейро до социальной. Беседа это лишь один из методов терапии, а психотерапия это лишь одна из сфер.
Когда она изучается на псих факе в медицинском, а не на факультете психолохии в пед колледже.
Гость
Гость
Какая интересная невыдуманная история
Какое адекватное гибкое неупоротое сознание, готовое принять что-то, что отличается от своей позиции
Гость
Гость
Они часто умные только в своей области… Видела одного врача, который не знал что такое «счет-фактура», гуглил) Меня это поразило тогда
Ну это не такие необходимые для жизни знания))
Гость
Гость
Расскажите какой нибудь полезный лайфхак, который вы для себя вынесли
Много всего - но вы скажите, что для этого психология не нужна. Я научилась лучше понимать людей, находить к ним подход и решать конфликты. Я знаю как работать со страхами, особенно детскими, как разобраться почему человеку плохо и так далее. Психология дает отличные методики для всего этого
Гость
Гость
То же самое, что и физмат, люди погружаются в науку. Хотя и там достаточно разносторонних людей. Вопрос в компетенции науки, как таковой, нужно быть с мозгами, чтобы поступить в мед или в физмат, нужно быть талантливым, чтобы поступить в худвуз, нужно быть усидчивым и дотошным, чтобы поступить в айти.
Что нужно чтобы поступить на психолога?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какой ужас! А если бухгалтер гуглит что такое глюкагон - вообще расстрелять!
Гость
Гость
Я вообще то кучу авторов знаю, начиная от Выготского и Юнга до Эрика Берна) Говорю же пед окончила. Гиппенрейтер - нормальная, можно почитать, она скорое не психолог, а педагог, так как с детьми работала.
Гость
Гость
Особенно меня бесятся психологи - популисты, которые проводят свое промывание мозгов в форме стенд-апа для доверчивых женщин, говоря то, что они хотят услышать. Типа Михаил Лабковский (с доходом 150 млн в год между прочим). Абсолютно тупые лозунги кидает типа «не прислал смс - бросай его». И женщины на него ведутся на полном серьезе.
Потому что женщины нуждаются в том, чтобы кто-то ЗА НИХ принял решение. Эта несамостоятельность у них в природе. Отсюда печальный вой о мужчинах, не желающих "брать ответственность". Отсюда же и тяга к интернет-шарлатанам, дающим советы.
Гость
Гость
Какое адекватное гибкое неупоротое сознание, готовое принять что-то, что отличается от своей позиции
Проблема: Щипал себя за руку
Решение: один сеанс у психолога

Как физически возможно убрать компульсию за один раз?