Психология — лженаука
Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на подбор у всех «психологов» в личной жизни черти что, куча разводов, связываются с абьюзерами и психопатами. И вот думаю каждый раз - как ты можешь консультировать других людей, если весь твой багаж знаний не помог тебе самой ни построить отношения, ни выбрать правильного человека, ни найти счастье, ничего. Если бы все жили по указке психологов, то не было бы не музыкантов, ни олимпийских чемпионов. Все бы бесконечно находились в поисках себя и перетряхивали свое детство в поисках ошибок родителей. Психология вообще лженаука и выкачка денег из населения, думаю скоро все это поймут.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
414 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Много всего - но вы скажите, что для этого психология не нужна. Я научилась лучше понимать людей, находить к ним подход и решать конфликты. Я знаю как работать со страхами, особенно детскими, как разобраться почему человеку плохо и так далее. Психология дает отличные методики для всего этого
К этому можно придти даже без учебника психологии. Чтобы лучше понимать людей, надо пройти "огонь и воду" через коллективы, надо быть спецом думающим когда и что сказать. Про детей тоже все неоднозначно, с одним ребёнком работает, с другим нет. Столько книг и журналов "Психология" прочитала и все выкинула. Потому что самоощущения помогли, разные видео и комментарии, советы людей, окружения.
Гость
Проблема: Щипал себя за руку
Решение: один сеанс у психолога
Как физически возможно убрать компульсию за один раз?
Решение: один сеанс у психолога
Как физически возможно убрать компульсию за один раз?
Может паренек просто понял, что можно не щипать себя за руку?) Такое бывает, у меня ребенку логопед за один сеанс звук «р» поставила, он просто понял, куда язык пихать и все) Больше не пошли
Гость
Да понятно это было и 20 лет назад. Но ведь народ несёт им деньги, поэтому они никуда не денутся.
Гость
К этому можно придти даже без учебника психологии. Чтобы лучше понимать людей, надо пройти "огонь и воду" через коллективы, надо быть спецом думающим когда и что сказать. Про детей тоже все неоднозначно, с одним ребёнком работает, с другим нет. Столько книг и журналов "Психология" прочитала и все выкинула. Потому что самоощущения помогли, разные видео и комментарии, советы людей, окружения.
Что и требовалось доказать)) А вот чтобы дойти до всего этого и не проходить через коллективы, портить отношения с детьми, воспитывать их с травмами и только на десятом человеке понимать как надо - нужны учебники.. А до многих методик вам и жизни не хватит догадаться
Гость
Я вообще то кучу авторов знаю, начиная от Выготского и Юнга до Эрика Берна) Говорю же пед окончила. Гиппенрейтер - нормальная, можно почитать, она скорое не психолог, а педагог, так как с детьми работала.
Их две Гиппернетер) Одна педагог, а 13 диалогов это другая из МГУ, как раз где учёных готовят, к слову о лженауке. Выготский большая личность, на нём советская психология выросла.
Гость
Потому что женщины нуждаются в том, чтобы кто-то ЗА НИХ принял решение. Эта несамостоятельность у них в природе. Отсюда печальный вой о мужчинах, не желающих "брать ответственность". Отсюда же и тяга к интернет-шарлатанам, дающим советы.
А вот это хорошее замечание. Сами не хотим решать и думай, а пусть это сделает «специалист», ему виднее)
Гость
А вы считаете медицину нельзя изучить без учебника? Математику, физику, астрономию? Когда-то появился первый учебник. Учебник это сбор опыта и знаний накопленных разными людьми.
Гость
Гость
Что и требовалось доказать)) А вот чтобы дойти до всего этого и не проходить через коллективы, портить отношения с детьми, воспитывать их с травмами и только на десятом человеке понимать как надо - нужны учебники.. А до многих методик вам и жизни не хватит догадаться
Так в том то и дело, что все равно методом проб и ошибок все приходится делать. Ну есть методики, но с одним ребенком она сработает, а с другим вообще нет. Это же не математика! Поэтому бестолковая какая то «наука». Если бы можно было жизнь построить по учебнику…
Бриза
Счет-фактура - это не общий кругозор, а часть узкого бухгалтерского «сленга». Общий кругозор это грамотность речи, знание иностранного языка, мировой классической литературы, значимых географических объектов и основных исторических событий.
Может быть его смутило конкретно "счет-фактура", поэтому и гуглил. Просто что такое фактура же должен знать.
Гость
Счет-фактура - это не общий кругозор, а часть узкого бухгалтерского «сленга». Общий кругозор это грамотность речи, знание иностранного языка, мировой классической литературы, значимых географических объектов и основных исторических событий.
Мне кажется, что это общеупотребительный термин, которого странно не знать. Ну да ладно
Гость
А я вам скажу, что никак. Это как нервный тик или заикание, грубо говоря неправильно шифруется сигнал, который подает мозг. Это долгая работа по перенастройке этого сигнала. Это не вылечивается за один разговор.
Если никак, наверно его обманули. Деньги взяли, ничего не вылечили, просто перестал это делать. Вам лучше знать что у него было и какие причины этого
Гость
В меде готовят врачей. Психотерапевт это психиатр, который лечит конкретные патологии. Но может консультировать конечно и вне болезни) А психолог занимается больше адаптацией человека к нормальной жизни. Это опять же если говорить про терапию.
Но есть же ещё инженерная, социальная, возрастная, даже зоопсихология.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Психология - это наука навроде социологии, они не консультируют, как психиатр или психотерапевт. Максимум, что они могут - это проводить всякие научные тестирования на 400 вопросов и потом расшифровывать результаты. Диагностировать сложные патологии они даже права не имеют и не умеют, так как не врачи. Все психологи, которые пытаются консультировать или лечить кого-то, на самом деле, шарлатаны.
Гость
Так в том то и дело, что все равно методом проб и ошибок все приходится делать. Ну есть методики, но с одним ребенком она сработает, а с другим вообще нет. Это же не математика! Поэтому бестолковая какая то «наука». Если бы можно было жизнь построить по учебнику…
Как раз таки нет, методики все работают одинаково, но к разным детям применяются разные
Гость
Понятия не имею чем отличается счет-фактура от счета не фактуры. Слишком узкий кругозор, позор мне и общественное порицание
Гость
Забавно, мне про так про художников и дизайнеров говорили🤣🤣🤣 так можно любую профессию обгадить
Т.е. в художники идут те, кто не смог больше никуда поступить? Смотрю я на себя, одни двойки в аттестате, пойду в художники, какая разница, что руки из жо пы и я даже не могу нарисовать ровную линию, туда же всех берут, да.
Гость
Психология - это наука навроде социологии, они не консультируют, как психиатр или психотерапевт. Максимум, что они могут - это проводить всякие научные тестирования на 400 вопросов и потом расшифровывать результаты. Диагностировать сложные патологии они даже права не имеют и не умеют, так как не врачи. Все психологи, которые пытаются консультировать или лечить кого-то, на самом деле, шарлатаны.
Тут неправда ваша. Известный клинический тест Mmpi проводят именно психологи. Изчают в дисциплине психодиагностика. Это один из самых сложных курсов.
Гость
В меде готовят врачей. Психотерапевт это психиатр, который лечит конкретные патологии. Но может консультировать конечно и вне болезни) А психолог занимается больше адаптацией человека к нормальной жизни. Это опять же если говорить про терапию.
Психотерапевт - это не психиатр, не несите чушь. Психотерапевт выполняет ту фукцию, которую себе хотят присвоить психологи и выполняет грамотно, в отличие от них. Именно адаптацией людей страдающих от депрессии, потери мотивации, фобий, ошибочного социального взаимодействия занимается психотерапевт. Психиатр лечит шизофрению, психозы и иные расстройства.
Гость
Тысяча плюсов.
Гость
Может не лженаука, но не точная наука. Психологам самим нужен психолог, они тоже люди. Сериал Shrinking как раз об этом, о психологах, у которых у самих кавардак в жизни, но советы они раздают, один даже позволил себе высказать личное мнение.
Это аксиома. Каждый психолог еженедельно посещает другого психолога, они обязаны это делать. Супервизия называется. Чтобы разделять личных тараканов и клиентских.
Гость
Психотерапевт - это не психиатр, не несите чушь. Психотерапевт выполняет ту фукцию, которую себе хотят присвоить психологи и выполняет грамотно, в отличие от них. Именно адаптацией людей страдающих от депрессии, потери мотивации, фобий, ошибочного социального взаимодействия занимается психотерапевт. Психиатр лечит шизофрению, психозы и иные расстройства.
Так какая специальность стоит в дипломе о психотерапевта?
Гость
Особенно меня бесятся психологи - популисты, которые проводят свое промывание мозгов в форме стенд-апа для доверчивых женщин, говоря то, что они хотят услышать. Типа Михаил Лабковский (с доходом 150 млн в год между прочим). Абсолютно тупые лозунги кидает типа «не прислал смс - бросай его». И женщины на него ведутся на полном серьезе.
Такие люди, как Лабковский, опасны просто. Они ищут себе жертв, которыми легко манипулировать. Которые находятся в поиске начальника. Когда таким "психологам" возражают, их это жутко бесит, они не терпят чужой свободы воли.
Гость
Вообще когда мне кто-то говорит «я увлекаюсь психологией», я настороженно отношусь к этому человеку)
Отчасти вы правы, это бизнес. Я бы не пошла к психологу. Но мне эта наука помогла в жизни многое понять и решить проблемы. Например я раньше не понимала почему общаясь с людьми некоторыми становится плохо. Хотя вроде ничего такого не было сказано. Потом я узнала что такое пассивная агрессия.
Гость
Такие люди, как Лабковский, опасны просто. Они ищут себе жертв, которыми легко манипулировать. Которые находятся в поиске начальника. Когда таким "психологам" возражают, их это жутко бесит, они не терпят чужой свободы воли.
Так в этом и проблема, им доверяются, а они вместо помощи могут и навредить
Гость
Ой, тут вопрос о том, что такое цивилизованный мир. Может цивилизация - это типа как в Штатах, где у каждого второго свой психотерапевт и каждый второй на препаратах? ) Вы уверены? Во всех фильмах они трясущимися руками тянутся на полочку в ванной за этой оранжевой баночкой😅
Вы про эффект «Эффект Даннинга — Крюгера» прочитали?
Гость
Ой, тут вопрос о том, что такое цивилизованный мир. Может цивилизация - это типа как в Штатах, где у каждого второго свой психотерапевт и каждый второй на препаратах? ) Вы уверены? Во всех фильмах они трясущимися руками тянутся на полочку в ванной за этой оранжевой баночкой😅
А вы уверены, что в Штатах у каждого свой психотерапевт?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне очень нравится психология. Считаю очень полезными знаниями и что ее надо преподавать в школе, люди хоть научились бы спмостоятельно рпзбираться в себе, в людях и правильно строить отношения
Совершенно верно. Как распознать манипулятора, как не вестись на манипуляции, что такое личные границы. Знания которые нужны каждому. Но не в каждой семье научат этому.
Гость
Гость
Да, от социологии больше пользы. Большинство психологов сидит в школах и детских садах, где занимаются тем, что дают детям рассматривать картинки и несут всякую дичь родителям от которой смешно.
Следующая тема
Предыдущая тема