Гость
Статьи
Психология — лженаука

Психология — лженаука

Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на подбор у всех «психологов» в личной жизни черти что, куча разводов, связываются с абьюзерами и психопатами. И вот думаю каждый раз - как ты можешь консультировать других людей, если весь твой багаж знаний не помог тебе самой ни построить отношения, ни выбрать правильного человека, ни найти счастье, ничего. Если бы все жили по указке психологов, то не было бы не музыкантов, ни олимпийских чемпионов. Все бы бесконечно находились в поисках себя и перетряхивали свое детство в поисках ошибок родителей. Психология вообще лженаука и выкачка денег из населения, думаю скоро все это поймут.
Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Много всего - но вы скажите, что для этого психология не нужна. Я научилась лучше понимать людей, находить к ним подход и решать конфликты. Я знаю как работать со страхами, особенно детскими, как разобраться почему человеку плохо и так далее. Психология дает отличные методики для всего этого
К этому можно придти даже без учебника психологии. Чтобы лучше понимать людей, надо пройти "огонь и воду" через коллективы, надо быть спецом думающим когда и что сказать. Про детей тоже все неоднозначно, с одним ребёнком работает, с другим нет. Столько книг и журналов "Психология" прочитала и все выкинула. Потому что самоощущения помогли, разные видео и комментарии, советы людей, окружения.
Гость
Гость
Какой ужас! А если бухгалтер гуглит что такое глюкагон - вообще расстрелять!
Ну как бы общий кругозор должен быть у человека
Гость
Гость
Проблема: Щипал себя за руку
Решение: один сеанс у психолога

Как физически возможно убрать компульсию за один раз?
Не присутствовал там, не могу ответить
Гость
Гость
Когда она изучается на псих факе в медицинском, а не на факультете психолохии в пед колледже.
В меде патологии изучают. А психология кроме клинической имеет кучу других сфер. Лучшее образование на психфаке МГУ.
Бриза
Гость
Они часто умные только в своей области… Видела одного врача, который не знал что такое «счет-фактура», гуглил) Меня это поразило тогда
Это в любой профессии так. Многие люди умны только в своей области. Умным хватает мозгов не лезть туда, где они ничего не понимают.
Гость
Гость
Проблема: Щипал себя за руку
Решение: один сеанс у психолога

Как физически возможно убрать компульсию за один раз?
Может паренек просто понял, что можно не щипать себя за руку?) Такое бывает, у меня ребенку логопед за один сеанс звук «р» поставила, он просто понял, куда язык пихать и все) Больше не пошли
Гость
Гость
Ну как бы общий кругозор должен быть у человека
Это не совсем относится к общему кругозору. Вот если бы он материки не знал или о том, что "Родина-мать зовёт" находится в нашей стране, тут странно) одна мадам выдала, что не слышала никогда о таком памятнике 😥 а ей уже под сорокет
Гость
Да понятно это было и 20 лет назад. Но ведь народ несёт им деньги, поэтому они никуда не денутся.
Гость
Бриза
Это в любой профессии так. Многие люди умны только в своей области. Умным хватает мозгов не лезть туда, где они ничего не понимают.
Но общий кругозор быть должен у человека с в/о…
Гость
Гость
К этому можно придти даже без учебника психологии. Чтобы лучше понимать людей, надо пройти "огонь и воду" через коллективы, надо быть спецом думающим когда и что сказать. Про детей тоже все неоднозначно, с одним ребёнком работает, с другим нет. Столько книг и журналов "Психология" прочитала и все выкинула. Потому что самоощущения помогли, разные видео и комментарии, советы людей, окружения.
Что и требовалось доказать)) А вот чтобы дойти до всего этого и не проходить через коллективы, портить отношения с детьми, воспитывать их с травмами и только на десятом человеке понимать как надо - нужны учебники.. А до многих методик вам и жизни не хватит догадаться
Гость
Гость
Не присутствовал там, не могу ответить
А я вам скажу, что никак. Это как нервный тик или заикание, грубо говоря неправильно шифруется сигнал, который подает мозг. Это долгая работа по перенастройке этого сигнала. Это не вылечивается за один разговор.
Гость
Гость
Я вообще то кучу авторов знаю, начиная от Выготского и Юнга до Эрика Берна) Говорю же пед окончила. Гиппенрейтер - нормальная, можно почитать, она скорое не психолог, а педагог, так как с детьми работала.
Их две Гиппернетер) Одна педагог, а 13 диалогов это другая из МГУ, как раз где учёных готовят, к слову о лженауке. Выготский большая личность, на нём советская психология выросла.
Гость
Гость
В меде патологии изучают. А психология кроме клинической имеет кучу других сфер. Лучшее образование на психфаке МГУ.
В меде на факультете психотерапии изучают патологии?
Гость
Гость
Потому что женщины нуждаются в том, чтобы кто-то ЗА НИХ принял решение. Эта несамостоятельность у них в природе. Отсюда печальный вой о мужчинах, не желающих "брать ответственность". Отсюда же и тяга к интернет-шарлатанам, дающим советы.
А вот это хорошее замечание. Сами не хотим решать и думай, а пусть это сделает «специалист», ему виднее)
Гость
Гость
А вы считаете медицину нельзя изучить без учебника? Математику, физику, астрономию? Когда-то появился первый учебник. Учебник это сбор опыта и знаний накопленных разными людьми.
Гость
Гость
Но общий кругозор быть должен у человека с в/о…
Счет-фактура - это не общий кругозор, а часть узкого бухгалтерского «сленга». Общий кругозор это грамотность речи, знание иностранного языка, мировой классической литературы, значимых географических объектов и основных исторических событий.
Гость
Гость
Что и требовалось доказать)) А вот чтобы дойти до всего этого и не проходить через коллективы, портить отношения с детьми, воспитывать их с травмами и только на десятом человеке понимать как надо - нужны учебники.. А до многих методик вам и жизни не хватит догадаться
Так в том то и дело, что все равно методом проб и ошибок все приходится делать. Ну есть методики, но с одним ребенком она сработает, а с другим вообще нет. Это же не математика! Поэтому бестолковая какая то «наука». Если бы можно было жизнь построить по учебнику…
Бриза
Гость
Счет-фактура - это не общий кругозор, а часть узкого бухгалтерского «сленга». Общий кругозор это грамотность речи, знание иностранного языка, мировой классической литературы, значимых географических объектов и основных исторических событий.
Может быть его смутило конкретно "счет-фактура", поэтому и гуглил. Просто что такое фактура же должен знать.
Гость
Гость
Мне кажется, что это общеупотребительный термин, которого странно не знать. Ну да ладно
Гость
Бриза
Может быть его смутило конкретно "счет-фактура", поэтому и гуглил. Просто что такое фактура же должен знать.
Или что такое «счет»))
Гость
Гость
А я вам скажу, что никак. Это как нервный тик или заикание, грубо говоря неправильно шифруется сигнал, который подает мозг. Это долгая работа по перенастройке этого сигнала. Это не вылечивается за один разговор.
Если никак, наверно его обманули. Деньги взяли, ничего не вылечили, просто перестал это делать. Вам лучше знать что у него было и какие причины этого
Гость
Гость
В меде на факультете психотерапии изучают патологии?
В меде готовят врачей. Психотерапевт это психиатр, который лечит конкретные патологии. Но может консультировать конечно и вне болезни) А психолог занимается больше адаптацией человека к нормальной жизни. Это опять же если говорить про терапию.
Но есть же ещё инженерная, социальная, возрастная, даже зоопсихология.
Гость
Психология - это наука навроде социологии, они не консультируют, как психиатр или психотерапевт. Максимум, что они могут - это проводить всякие научные тестирования на 400 вопросов и потом расшифровывать результаты. Диагностировать сложные патологии они даже права не имеют и не умеют, так как не врачи. Все психологи, которые пытаются консультировать или лечить кого-то, на самом деле, шарлатаны.
Гость
Гость
Так в том то и дело, что все равно методом проб и ошибок все приходится делать. Ну есть методики, но с одним ребенком она сработает, а с другим вообще нет. Это же не математика! Поэтому бестолковая какая то «наука». Если бы можно было жизнь построить по учебнику…
Как раз таки нет, методики все работают одинаково, но к разным детям применяются разные
Гость
Понятия не имею чем отличается счет-фактура от счета не фактуры. Слишком узкий кругозор, позор мне и общественное порицание
Гость
Гость
Забавно, мне про так про художников и дизайнеров говорили🤣🤣🤣 так можно любую профессию обгадить
Т.е. в художники идут те, кто не смог больше никуда поступить? Смотрю я на себя, одни двойки в аттестате, пойду в художники, какая разница, что руки из жо пы и я даже не могу нарисовать ровную линию, туда же всех берут, да.
Гость
Гость
Психология - это наука навроде социологии, они не консультируют, как психиатр или психотерапевт. Максимум, что они могут - это проводить всякие научные тестирования на 400 вопросов и потом расшифровывать результаты. Диагностировать сложные патологии они даже права не имеют и не умеют, так как не врачи. Все психологи, которые пытаются консультировать или лечить кого-то, на самом деле, шарлатаны.
Тут неправда ваша. Известный клинический тест Mmpi проводят именно психологи. Изчают в дисциплине психодиагностика. Это один из самых сложных курсов.
Гость
Гость
Как раз таки нет, методики все работают одинаково, но к разным детям применяются разные
Ну конечно) Все люди по вашему одинаковы и как роботы реагируют тоже одинаково
Гость
Гость
В меде готовят врачей. Психотерапевт это психиатр, который лечит конкретные патологии. Но может консультировать конечно и вне болезни) А психолог занимается больше адаптацией человека к нормальной жизни. Это опять же если говорить про терапию.
Но есть же ещё инженерная, социальная, возрастная, даже зоопсихология.
Психотерапевт - это не психиатр, не несите чушь. Психотерапевт выполняет ту фукцию, которую себе хотят присвоить психологи и выполняет грамотно, в отличие от них. Именно адаптацией людей страдающих от депрессии, потери мотивации, фобий, ошибочного социального взаимодействия занимается психотерапевт. Психиатр лечит шизофрению, психозы и иные расстройства.
Гость
Гость
Тысяча плюсов.
Гость
Гость
Ну конечно) Все люди по вашему одинаковы и как роботы реагируют тоже одинаково
Но вот вы не можете понять прочитанное, поэтому видимо и психологию понять не можете
Гость
Бриза
Может не лженаука, но не точная наука. Психологам самим нужен психолог, они тоже люди. Сериал Shrinking как раз об этом, о психологах, у которых у самих кавардак в жизни, но советы они раздают, один даже позволил себе высказать личное мнение.
Это аксиома. Каждый психолог еженедельно посещает другого психолога, они обязаны это делать. Супервизия называется. Чтобы разделять личных тараканов и клиентских.
Гость
Гость
Психотерапевт - это не психиатр, не несите чушь. Психотерапевт выполняет ту фукцию, которую себе хотят присвоить психологи и выполняет грамотно, в отличие от них. Именно адаптацией людей страдающих от депрессии, потери мотивации, фобий, ошибочного социального взаимодействия занимается психотерапевт. Психиатр лечит шизофрению, психозы и иные расстройства.
Так какая специальность стоит в дипломе о психотерапевта?
Гость
Гость
Но вот вы не можете понять прочитанное, поэтому видимо и психологию понять не можете
Глубокое умозаключение) Вы наверное психолог?
Гость
Гость
😅
Автор тупая
Гость
Гость
Манипуляция на уровне детского сада.
Гость
Гость
Расскажите какой нибудь полезный лайфхак, который вы для себя вынесли
Расскажите какой-нибудь случай, как ваша бабушка помогла человеку одной фразой?
Гость
Гость
Особенно меня бесятся психологи - популисты, которые проводят свое промывание мозгов в форме стенд-апа для доверчивых женщин, говоря то, что они хотят услышать. Типа Михаил Лабковский (с доходом 150 млн в год между прочим). Абсолютно тупые лозунги кидает типа «не прислал смс - бросай его». И женщины на него ведутся на полном серьезе.
Такие люди, как Лабковский, опасны просто. Они ищут себе жертв, которыми легко манипулировать. Которые находятся в поиске начальника. Когда таким "психологам" возражают, их это жутко бесит, они не терпят чужой свободы воли.
Гость
Гость
Это аксиома. Каждый психолог еженедельно посещает другого психолога, они обязаны это делать. Супервизия называется. Чтобы разделять личных тараканов и клиентских.
А зачем люди с личными тараканами еще берутся выводить чужих?😅
Гость
Гость
Вообще когда мне кто-то говорит «я увлекаюсь психологией», я настороженно отношусь к этому человеку)
Отчасти вы правы, это бизнес. Я бы не пошла к психологу. Но мне эта наука помогла в жизни многое понять и решить проблемы. Например я раньше не понимала почему общаясь с людьми некоторыми становится плохо. Хотя вроде ничего такого не было сказано. Потом я узнала что такое пассивная агрессия.
Гость
Гость
Какая медицинская психология?
Это психиатрия и психотерапия. Психолог не имеет права лечить депрессию даже.
Психиатр выписывает фарму и назначает психотерапию (работу с психологом). Говорю вам это как человек, который в теме
Гость
Гость
Такие люди, как Лабковский, опасны просто. Они ищут себе жертв, которыми легко манипулировать. Которые находятся в поиске начальника. Когда таким "психологам" возражают, их это жутко бесит, они не терпят чужой свободы воли.
Так в этом и проблема, им доверяются, а они вместо помощи могут и навредить
Гость
Гость
Ой, тут вопрос о том, что такое цивилизованный мир. Может цивилизация - это типа как в Штатах, где у каждого второго свой психотерапевт и каждый второй на препаратах? ) Вы уверены? Во всех фильмах они трясущимися руками тянутся на полочку в ванной за этой оранжевой баночкой😅
Вы про эффект «Эффект Даннинга — Крюгера» прочитали?
Гость
Гость
Автор тупая
Психолог?))
Гость
Гость
Ой, тут вопрос о том, что такое цивилизованный мир. Может цивилизация - это типа как в Штатах, где у каждого второго свой психотерапевт и каждый второй на препаратах? ) Вы уверены? Во всех фильмах они трясущимися руками тянутся на полочку в ванной за этой оранжевой баночкой😅
А вы уверены, что в Штатах у каждого свой психотерапевт?
Гость
Гость
Ого, а разве при крупных ЧП с родственниками не психологи помогают?
Тут просто половина комментаторов как из леса вышли. У них представление о психологии заканчивается на лекциях господина Лабковского.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А мне очень нравится психология. Считаю очень полезными знаниями и что ее надо преподавать в школе, люди хоть научились бы спмостоятельно рпзбираться в себе, в людях и правильно строить отношения
Совершенно верно. Как распознать манипулятора, как не вестись на манипуляции, что такое личные границы. Знания которые нужны каждому. Но не в каждой семье научат этому.
Гость
Гость
Глубокое умозаключение) Вы наверное психолог?
Нет, не психолог)) У вас выводы глупые.
Возьми медицину. Разве всем помогают лекарства? Методы лечения? Сотне они могут помочь, а одного убить, но разве из-за этого мы перестаем ходить к врачам? И разве медицина перестает быть от этого наукой?
Гость
Да, от социологии больше пользы. Большинство психологов сидит в школах и детских садах, где занимаются тем, что дают детям рассматривать картинки и несут всякую дичь родителям от которой смешно.
Гость
Гость
Тут просто половина комментаторов как из леса вышли. У них представление о психологии заканчивается на лекциях господина Лабковского.
Ахахха, согласна🤣
Из серии не читала но осуждаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова