Частично у каждого есть проблема смысла
Кто-то не видит смысла в жизни, кто-то в работе, кто-то в отдыхе, кто-то в детях, кто-то в жизни в деревне/городе и т.д.
Но нужно учиться себя чем-то занять. Буквально заставить. И посмотреть, что из этого выйдет. Вести список и помечать, что нравится и что нет. И потом из этого нравится находить смысл. Например, мне нравится рукодельничать, особенно вышивать гладью и крестом, а смысл в этом для меня — эстетическая радость, украшение моего жилища и отдых души в процессе создания. Или, например, мне нравится работать репетитором, смысл для меня — помощь будущему поколению, воздействие на его образованность, моя причастность к передаче знаний другому.
Пробуй. Нужно заставить себя. Хоть с чего-нибудь.
Я заканчиваю техникум в этом году и нет никаких планов на будущее.
Ещё с 15 лет я потеряла смысл жизни и не понимала зачем родилась. Не было ответа на вопрос зачем жить, мучиться с учёбой и потом с работой, чтоб потом все равно умереть.
Учиться в школе мне разонравилось как раз после потери смысла жизни. С хорошистки я скатилась до троечницы и висела между 3 и 2.
Родители давили на меня и кричали. Доходило и до рукоприкладства.
Им не нравилось, что я живу как овощ и мне ничего не нужно.
После окончания школы с натяжкой я пошла учиться в колледж, дабы родители от меня отстали с постоянным вопросом решила ли я поступать куда-нибудь. Все лето я пролежала на диване и не было никакого желания продолжать учиться.
Поступила на специальность, которая мне неинтересна и отмучилась 4 года ради родителей. Как-то раз я даже сказала им, что мне тяжело и я не вижу себя никем и мне бы не хотелось прожить жизнь, работая там, где не нравится.
Ответом было: "Ну так утопись тогда. Мы что сделаем? Не нравится жить - не живи. Какие-то проблемы? Иди к психологу и разбирайся со своими проблемами сама. Помочь ничем не можем больше".
Сейчас мне уже конкретно не хочется жить, но неизвестность после смерти и боль при ней пугает меня