Как быть в таком случае? Психоз
У меня имеется маниакально-депрессивный психоз. Когда у меня начинается маниакальный эпизод, то неосознанно, того не замечая, впадаю в гордыню. Понимаю тогда, когда мне люди делают замечания. Как людям объяснить что причина возникновения у меня гордыни из-за этого диагноза? #психология
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Никак. Я вообще не вижу проблемы в вашем диагнозе. Я изначально отношусь к людям, мягко скажем, не очень хорошо. Поэтому мне пох. Может у меня тоже какой-то диагноз, но у меня есть причины так относиться.
Автор
Так и скажите, что у вас биполярка
Регина
Радуйтесь, что у вас психоз, а не невроз.
Гость
Почитайте книгу Ричарда Бендлера "свобода это все любовь это все остальное". Возможно, причина вашего состояния вполне ясна и устраняется самостоятельно.
Гость
Ну не знаю, мне весело))) Люди такие идиоты, которые готовы покончить с собой из-за каких-то там полярностей. Люди за жизнь борются, а эти идиоты и идиотки так её просирают.
У этих людей нарушения в мозге врождённые, им действительно не хочется жить и это от них никак не зависит. Человек не виноват в своей болезни
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Максим МалаховПсихолог347 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Регина
Это лечится без психушки, таблетками. У родителей это тоже врожденное, они не виноваты. А вот ваша психопатию и тупость ничем не вылечить
Ахах, то есть такие наклонности и МДП можно вылечить одними таблеточками, а вот меня никак?)
Расскажите, почему)))
Я, кстати, тоже получается тогда ни в чём не виновата, по вашей логике.
Расскажите, почему)))
Я, кстати, тоже получается тогда ни в чём не виновата, по вашей логике.
Гость
Близким так и объяснить. Остальным лучше не сообщать про диагноз - так они думают, что вы просто сте рва, что хоть и не очень приятно, но в целом вопросов не вызывает. А как узнают про диагноз, начнут шарахаться, с работы попытаются выжить, т.к. люди темные и для них что шиза, что ваш диагноз - одно и то же, будут бояться, что вы их зарубите топором.
В обществе, особенно провинциальном, существует сильнейшая стигма на псих диагнозы. Это в развитых обществах люди сегодня это все у себя выискивают и тут же всех оповещают, уже ей-богу мода какая-то на эти диагнозы, недалекие это романтизируют, выставляют в соцсети. А в глуши или среди бы д ла вас за проблемы с психикой затопчут.
В обществе, особенно провинциальном, существует сильнейшая стигма на псих диагнозы. Это в развитых обществах люди сегодня это все у себя выискивают и тут же всех оповещают, уже ей-богу мода какая-то на эти диагнозы, недалекие это романтизируют, выставляют в соцсети. А в глуши или среди бы д ла вас за проблемы с психикой затопчут.
Гость
Близким так и объяснить. Остальным лучше не сообщать про диагноз - так они думают, что вы просто сте рва, что хоть и не очень приятно, но в целом вопросов не вызывает. А как узнают про диагноз, начнут шарахаться, с работы попытаются выжить, т.к. люди темные и для них что шиза, что ваш диагноз - одно и то же, будут бояться, что вы их зарубите топором.
А как мне реагировать на чужих людей, которые мне делают замечания? Что им говорить?
Гость
Отмалчиваться и отшучиваться если можете. Извиняться. Вы в своем диагнозе не виноваты, но вы действительно создаете проблемы, которые другие терпеть не обязаны, это раз, и люди замечают, что ваше поведение неадекватно и многие делают правильные выводы, что у вас расстройство. Ведите себя как человек осознающий свою проблему и агрессии к вам будет меньше.
Гость
Отмалчиваться и отшучиваться если можете. Извиняться. Вы в своем диагнозе не виноваты, но вы действительно создаете проблемы, которые другие терпеть не обязаны, это раз, и люди замечают, что ваше поведение неадекватно и многие делают правильные выводы, что у вас расстройство. Ведите себя как человек осознающий свою проблему и агрессии к вам будет меньше.
Так у деды солевой психоз, солевые дрочччат и голыми бегают 😀👍
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем людям объяснять что-либо? Тем более, говорить диагноз. Общество в большинстве своём не лояльно к психически больным людям. Можно в ремиссии попросить прощения за резкие слова, но не посвящать малознакомых людей в диагноз.
Форум: Психология
Всего: 213 088 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос1 ответ
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста летНет ответов
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое3 ответа
- Можно ли читать чужие мысли?5 ответов
- Все всегда считали меня глупой20 ответов
- В детстве я постоянно наблюдала разных призрачных сущностейНет ответов
- Ожидание чего то от жизни. Нужно ли?2 ответа
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?37 ответов
- Как справиться с паническими атаками без таблеток?7 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими и полюбить свою жизнь?8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?37 ответов
- Очень сильно боюсь тошноты32 ответа
- Можно ли избавиться от привычки рассматривать?29 ответов
- Все всегда считали меня глупой20 ответов