Маме требуется лечение, и сиделка, которая будет ей давать лекарства. Прогрессирует деменция. Если не взяться за неё сейчас, скоро может оказаться в психо-неврологическом пансионате на принудительном лечении.
Невролог уже не поможет.Сходите к психиатру по месту жительства, расскажите все симптомы, посоветуйтесь о лечении.
Врач должен её освидетельствовать сам. Подскажет, как действовать.
Придти сможет или платный психиатр, или по Заявлению в ПНД с просьбой освидетельствовать на дому. Напишете сама.
Мать на пенсии сходит с ума.
Сидит и с утра до ночи смотрит тик ток...Переключает короткие видео в телевизоре...
Не убирается,не готовит,за собой следить перестала.
Все мои попытки поговорить,предложить прогулку,записать ее на пилатес или йогу,сходить в музей,парк,кино театр...Ну хоть как-то культурно обогащаться и с пользой проводить досуг,ничего кроме злости и агрессии не вызывает.
Уже несколько лет так живёт и стремительно тупеет и деградирует на глазах.Я работала с 16ти лет...(как будто кроме нее никто в этом мире не работал)...В то время как вокруг меня масса живых примеров людей,в том числе мам моих друзей и знакомых, которые на пенсии путешествуют,занимаются спортом,творчеством,гуляют на природе и тд и тп.
Она же только курит на балконе,ест,спит и смотрит ящик.
Что делать? Больно смотреть как человек сам себя убивает.