Ох девушка, я мужчины который как раз содержит такую. У нас двое детей. Вот вам мои мысли на этот счет - она не работает уже 7 лет, там два декрета почти подряд. Ну и в общем жена то как раз не очень рада этому. Во первых два ребенка довольно не плохо выматывают, а во вторых ее переживания - жизнь проходит мимо. Пока я уставший прихожу с работы и решаю кучу вопросов , то в это же время ей крайне не хватает самореализации. И вот как раз спорт появляется из за не хватки этой реализации. Два часа в неделю она спокойно найдет на спорт, а вот на ежедневную работу увы кто-то должен сидеть с ребенком который не ходит в сад. И да мне мозг знатно по этому поводу кушают. Вот эти всякие курсы по обучению или поездки куда-нибудь у конкретно моей жены - это способ выбраться из дома. Поверьте человек который заперт в клетке - это не самая приятная ноша.
Но если вы имеете ввиду девочек у которых нет нужды сидеть дома например в декрете и они просто не работают , а их обеспечивают...ну а чему собственно завидовать то? Это человек нахлебник , которому нах ничего не надо. Ни цели, ни стремлений. Какой смысл завидовать пустому человеку? Вы сами то попробуйте посидеть без работы месяц-от скуки на стену залезешь.