Здравствуйте, я пришла в эту тему по ключевому слову "саблиминал" как единомышленник. Я в этом с конца 2019 года, когда это только появилось в русскоязычном сегменте, но скажу так зародилось это намного раньше... тут не так уж и много абсурда, если покопаться. По сути это то же самое самопрограммирование, как если бы мы программировали себя на успех, только тут на изменение нашего физического тела. Мы же состоим из клеток и можем ими управлять, по тому же принципу люди исцеляются от рака "чудом" - а на самом деле это не чудо, а слаженная работа мышления. У меня сначала тоже не получалось полгода или около, я уже думала "наверное бред, стоит бросить", но дала себе ещё один шанс и втянулась. С тех пор многое в себя поменяла и очень рада
Когда я втянулась во всю эту тему, я была закомплексована + готова была получить абсолютно любую внешность, лишь бы не свою. Первое время я вообще не знала как нужно слушать, поэтому заслушивала их до дыр, много зацикливалась на желаемом и потом у меня жутко болела голова и снились страшные сны.
Потом я немного смирилась, отпустила одержимость как мне посоветовали, и продолжила слушать свой плейлист фоном, когда что-то делала. Там было очень много саблиминалов на самые разные темы. Я даже примерно не представляю как бы всё это выглядело сразу на одном человеке, уж до того сильно я хотела изменить своё лицо. Ну и конечно же это не прошло бесследно, со временем все саблиминалы начали постепенно давать результаты. Первое время я вообще не замечала изменений, потому что некогда было себя рассматривать, но потом люди стали говорить что я как-то сильно изменилась. Да и я сама стала замечать, что в целом выгляжу как-то хуже что ли. Но я не переставала слушать свой плейлист, а изменения во внешности оправдывала тем, что это только начало и стоит немного потерпеть.
Спустя несколько месяцев такого "режима" я пошла фотографироваться на документы. А потом сравнила это с фото в паспорте и ПРОСТО ОХРЕНЕЛА. Мои кости лица сильно раздались вширь, губы увеличились (у меня верхняя губа и так была больше, а теперь так вообще), глаза стали какие-то маленькие или глубокие и теперь кажется что я вечно щурюсь, между носом и верхней губой увеличилось расстояние и я стала больше похожа на Гринча. И многое другое, мне даже не приятно всё здесь перечислять.
Я понимаю что сама виновата и нужно было тщательнее относиться к своему плейлисту и мышлению, а я хотела всё и сразу. Но как теперь исправить ситуацию побыстрее? Сколько бы я не пыталась, в итоге всё равно вижу себя в зеркало и сразу расстраиваюсь