Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть такое, что тяжело быть в многолюдии. То есть, слишком ярко, сильно чувствуется, что на душе у других. Я от этого не могу находиться в общественном транспорте и ТД. Сталкивался кто нибудь с подобным? Что это? Спасибо. #нуженсовет
Да, у меня такая проблема, автор. Порой просто сбегаю домой учебы/работы, чтобы быть дома в тишине, могу не выходить днями. Но к сожалению все не так радужно, с работы увольняли, с учебы чуть не отчислили, не могу постоянно находиться в обществе
Гость
[4009519786]
Да есть такое и действительно такое выражается особенно в транспорте по утрам когда люди едут на работу. Да я чувствую их состояние и тревогу, по вечерам их заботу. Я спокойно отношусь к посторонним людям и терпеливо отношусь к их наглости
Гость
[2409744819]
Я.
Гость
[1358768310]
Гость
Да, у меня такая проблема, автор. Порой просто сбегаю домой учебы/работы, чтобы быть дома в тишине, могу не выходить днями. Но к сожалению все не так радужно, с работы увольняли, с учебы чуть не отчислили, не могу постоянно находиться в обществе
Спасибо за комментарий. Я раньше, когда была совсем молодая, лет 15, чувствовала весь негатив, который был у людей на душе. Ну или позитив. Но его меньше. И с какого-то времени стала принимать успокоительные, транквилизаторы итд. Потому, что невозможно быть среди людей. К величайшему сожалению.
Гость
[1237861127]
Понюхай попу носиком
Гость
[1813048816]
Да, постоянно так
Гость
[4009519786]
Гость
Спасибо за комментарий. Я раньше, когда была совсем молодая, лет 15, чувствовала весь негатив, который был у людей на душе. Ну или позитив. Но его меньше. И с какого-то времени стала принимать успокоительные, транквилизаторы итд. Потому, что невозможно быть среди людей. К величайшему сожалению.
Может стоит завести домашнего животного? Переезжайте в деревню, заведите милых козочек, у вас будет свой участок и ни каких людей. Козочки действительно прекрасные создания, какие же они добрые и спокойные
Гость
[2962506979]
Я такая же. Очень мучилась. Но есть отличный способ, мне помогло. Перестать глазеть по сторонам, разглядывать окружающих.Глаза вниз и все ок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То, что вы описываете, похоже на высокую чувствительность или эмпатию — способность остро воспринимать эмоциональное состояние окружающих. Такое бывает у людей, которые тонко ощущают настроение, энергетику и даже внутренние переживания других.
Что это может быть: 1. Высокая эмпатия. Вы настолько тонко “считываете” чувства людей вокруг, что это вызывает переизбыток эмоций и внутреннее напряжение. 2. Сенсорная перегрузка. Многолюдные места полны шумов, движений и энергетики, что может вызывать усталость и желание уйти в тишину. 3. Социальная тревожность. Если присутствие других людей вызывает дискомфорт или напряжение, это может быть связано с внутренними переживаниями о том, как вас воспринимают. 4. Интровертированность. Если вы черпаете энергию в одиночестве, а в толпе быстро “устаёте”, это нормальная особенность личности.
Как помочь себе: 1. Научитесь “закрываться”. Представьте, что вы окружены невидимым щитом, через который не проходят чужие эмоции. Это помогает уменьшить нагрузку. 2. Ищите баланс. Постарайтесь чередовать время в обществе с одиночеством, чтобы восстановить энергию. 3. Практикуйте осознанность. Используйте дыхательные техники или медитации, чтобы лучше чувствовать своё состояние и не “поглощать” чужие эмоции. 4. Психотерапия. Если это сильно мешает жить, работа с психологом может помочь разобраться в причинах и научиться справляться с такими ситуациями.
Вы не одиноки в этом ощущении! Это особенность, которую можно научиться использовать в плюс для себя.
Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть такое, что тяжело быть в многолюдии. То есть, слишком ярко, сильно чувствуется, что на душе у других. Я от этого не могу находиться в общественном транспорте и ТД. Сталкивался кто нибудь с подобным? Что это?
Спасибо. #нуженсовет