Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Эльмира, у меня после кони недели 2-3 побаливало и покалывало в районе шейки.. На выходных похожие ощущения были, тоже понервничала, но сегодня вроде всё хорошо.. Когда вам первую цитологию сдавать? Я собираюсь во второй половине октября.
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Мне сказали через три месяца. У меня цервикальный канал ещё кровит. Спрашивала про фдт врач сказал, что сделает если будут показания.
Гульзира
[1555207888]
Эльмира
Сообщение было удалено
эльмира, вообще то уже должно зажить,но у всех индивидуально всё. Может воспаление есть немного? У меня шейка до сих пор побаливает,особенно перед мес,я тут писала,в цитологии во второй уже воспаление...антибиотиков куча,свечей куча,стеноз у меня. Врачиха с пятницы в отпуск идёт.
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
А какие должны быть показания для фдт, дисплазия? Вы в онко наблюдаетесь или у своего гинек?
Эльмира
[3654406357]
Гульзира
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что воспаление. Начала пить аугментин.
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Я так и не поняла какие показания. Сказал сдашь мазок будет видно. Зачем заранее думать что будет, а чего не будет. Наблюдаюсь в частном центре там где и оперировалась.
Я раньше вас с Эльмирой делала ,но мне еще не делали не мазков не гистологий сказали рано, вот думаю 13 октября если месячные успеют пройти они должны быть 6 ,это третьи будут.
Мазок мне уже брали т.к. выделения не хорош.были, и показал воспаление, пролечилась.. А цитологию сама гинек предложила сделать через 2 мес после кони, хотя в онкологии сказали через 3...незнаю как тут быть...
Эльмира
[3654406357]
Аленка
Сообщение было удалено
Мазок не брали.
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, вы что сами себя лечите, да ещё антибиотиком? может он и не нужен вам вовсе.. мазок сдайте обязательно!
Гульзира, я как вас почитаю, вы столько всего пьете и вставляете..:/ неужели нельзя найти адекватного врача и залечить наконец все ваши болячки? Терпения вам и здоровья!:))
Без мазка нельзя нечего вставлять,это черевато ...
Гульзира
[1555207888]
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета,вы в каком городе живёте? Адекватного врача говорите? Вот сегодня сидела сайт читала местный про докторов отзывы, мне плохо стало,противно,я даже заревела. И это город у нас республиканского значения!
Юля
[3239456308]
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, ну может тогда стоит съездить в другой город, поискать в инете врача и отвлечетесь, место другое и врач адекватный попадется... А еще можете Носову написать, его вроде хвалят очень, может и доедете до него... Просто Вы себе уже столько напрописывали сами, что аж жутко. Я после операции скальпелем только трихопол пропила и тержинан проставляла и то полкурса забыла. И психологически надо отпустить эту ситуацию, ничего смертельного и жуткого у вас нет. Врач срывается, ну это понятно, она только что девочке 19 лет диагноз оглашала и увы не дисплазию 2 или 3 ст. Они злятся на нас и на наши круглые от страха глаза, потому что блин, там с такими диагнозами ходят или уже не ходят, что мы со своими дисплазями, должны тихо радоваться что мы вытянули счастливый билет не забивать голову настолько. Я предвижу первый кинутый в меня тапок, но тем не менее, нас тоже можно понять безусловно, но и врачи тоже люди. Реальный рак намного жутче нашей фигни. Уж простите если чем обидела, но этим вы только себя душите и не живете толком отсюда все это и лезет.
Гость
[3872522145]
Юля здравствуйте. Да,я одна тут такая которая много пишет,и о своём о личном и вообще хожу как в лесу с последствием операции в виде стеноза и стриктуры цервикального канала.Вы говорите что я много себе сама назначала...Есть такое. Но и не только сама,еще и назначали после анализов посевов.Если бы я не пила антибиотики,то уже давно бы себе заработала перитонит...фуф аллах,прикусываю язык...)))Юля,я так понимаю Вы в Москве или в Подмосковье живете и лечитесь там и наблюдаетесь. А Вы не представляете что такое быть в глубинке,где нет специалистов,есть но она ОДНА! И от того что она ОДНА,слишком загружена,уставшая и нервная,нам пациентам от этого не легче.И потом ,люди все разные,я например паникёр,невротик,такая нервная система или характер,не знаю даже.Что такое пациенты с тяжелым диагнозом я знаю,видела,и родственников,и простите ,даже кошку свою наблюдала,а у животных всё как у людей,только они терпеливые. по поводу того что я имею последствия операции,но кто ж от них застрахован...никто. причин развития стеноза масса, знать об этом может только врач лечащий,ну или хотя бы догадываться.Вы наверное Юля подумаете чего ж я не поехала в другой город..Вот именно,чего я не поехала.... Я не в себе была,честно,я в пнд в дневной ходила и попутно еще в оц,обследования анализы и платные приемы при этом...После операции всё было отлично,пока не пришли месячные,первые,и после них уже всё пошло и поехало.Я не понимала что со мной,бегала по платным врачам,в жк, сдавала анализы всякие,посевы,мазки,гормоны,узи. меня и пробужировала,всё вышло что не вышло после последних мес. Неужели врачи в стационаре не могли этого сделать...могли. но не стали.
гульзира
[3872522145]
Меня направляли в стац гинекологии,но там делали круглые глаза удивленные,и ничего не делали...ванночки..хах. И только когда я увидела шейку на мониторе при кольпоскопии,тогда я всё окончательно поняла,зев шейки матки должен быть щелевидный в норме,ну или после операции чуть измененный,а у меня там малюсенькая дырочка... Вот тогда она меня и пробужировала,всё вышло что не вышло после последних мес. Неужели врачи в стационаре не могли этого сделать...могли. но не стали,идите типа к своей доктору,а она не принимала,ни платно,никак.Не заплатила я ей,вот что! Т,е. врачи работая в муниципальном учреждении ведут так сказать свой бизнес.Я человек другого времени . Я себе говорю ну и что,теперь везде так наверное а может и не везде.Президента республики нашей осудили,слышали наверное..Теперь новый,всё проверяет, в детскую стоматологию пошел под видом обычного типа пациента,где талончик можно взять не просто так..в новостях смотрела,угарище и смех. Сегодня сдам обычный мазок в платной,а потом к ней поеду,чувствую что вагинорм ею назначенный вызывает молочницу,может ошибаюсь.
АллаК
[2656973637]
гульзира
Сообщение было удалено
Мне тоже не подходит Вагинорм,от него и молочница и дискомфорт.Ещё реакция на эпиген(уже проверила)-все сжигается!!А ещё мой совет,плюньте хоть на месяц на все и забудьте!!Поищите дешёвые туры или билеты ,поезжайте на недельку в отпуск!!!Хоть куда.У меня сейчас тётя гостит из Омска,мы купаемся ещё,хотя прохладно,конечно!!И у меня восполнение по мазку....но зато кайф!!!!!!
Юля
[3239456308]
[quote="Гость" А Вы не представляете что такое быть в глубинке,где нет специалистов,есть но она ОДНА! И от того что она ОДНА,слишком загружена,уставшая и нервная,нам пациентам от этого не легче.И потом ,люди все разные,я например паникёр,невротик,такая нервная система или характер,не знаю даже.Что такое пациенты с тяжелым диагнозом я знаю,видела,и родственников,и простите ,даже кошку свою наблюдала,а у животных всё как у людей,только они терпеливые. по поводу того что я имею последствия операции,но кто ж от них застрахован...никто. причин развития стеноза масса, знать об этом может только врач лечащий,ну или хотя бы догадываться.Вы наверное Юля подумаете чего ж я не поехала в другой город..Вот именно,чего я не поехала.... Я не в себе была,честно,я в пнд в дневной ходила и попутно еще в оц,обследования анализы и платные приемы при этом...После операции всё было отлично,пока не пришли месячные,первые,и после них уже всё пошло и поехало.Я не понимала что со мной,бегала по платным врачам,в жк, сдавала анализы всякие,посевы,мазки,гормоны,узи. меня и пробужировала,всё вышло что не вышло после последних мес. Неужели врачи в стационаре не могли этого сделать...могли. но не стали.[/quote] Гульзира, я на Вас не нападаю. Я наоборот Вам говорю о том, что может быть сейчас стоит просмотреть интернет и съездить в другой город, если Вы настолько боитесь, что Вам что-то недоговаривают, тем более сейчас Ваше психологическое состояние по всей видимости намного лучше, чем было до конизации. А так тут многие делятся личными проблемами, для этого тут этот форум, я не об этом писала. Почему же не представляю, рчень много людей в московских больницах едут со всей страны и не опускают руки. А Москва или нет мне без разницы, если бы мне сказали, что например есть в Питере офигенный Врач, золотые руки и голова, на момент "до конизации", я бы туда рванула. Вам нужно немного успокоиться.
гульзира
[3872522145]
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка,я не говорила что на меня нападаете,я наоборот рада что мне что то пишут,советуют,или ругают,это нормально. я о том писала,что врач сразу не посмотрела меня,когда я к ней обращалась,ну вот почему же... вы не представляете как грубо она говорит,это просто сбивает с ног в буквальном смысле слова.Её бесит что я что то понимаю,начала расспрашивать зачем на узи ходила,кто сказал пойти,кто еще смотрел меня.... За меня переживает? НЕТ!!! за себя.Время прошло полгода после кони,временами я спокойна,временами паникую. Почему так себя врач ведет,да потому что высокомерна,да и загружена по полной,усталость видно в ней,непосильная ноша быть одной на всех.Значит со своим стенозом я даже платно не могла попасть к ней,запись ...в других больницах ничего не делали,приговаривая идите к оперировавшей,приходила к ней она орала у вас нету..... идите к гинекологу. Про стеноз я просто догадывалась,на узи писали лишь гематоцервикс....в дневном написали диагноз стеноз стриктура,выписывается с выздоровлением.... а ведь ничего не делали.
гульзира
[3872522145]
Алла,а Вам вагинорм с назначали в комплексе или просто один препарат? на какой по счету свече вы замечали изменения?эпиген у меня тоже есть,панавир и еще всякого до хрена,но я боюсь брызгать что то,едкое это всё,кому как видимо.у Вас в цитологии воспаление? вам написали этиологию воспаления?как вы лечитесь? я с декабря раза три пользовалась полижинаксом,после него тоже жжение в последние два раза было,и от него лейкоциты в ноль уходят.значит убивает всё подряд,но видимо ненадолго. сходила в казанский медцентр сдала мазок,мс сразу сказала похоже на молочницу... анализ будет сегодня или завтра,сегодня уже увезли,казань от нас 120км,там посмотрят и можно на сайте смотреть результат.поглядим чего там у меня.
Гость
[686812166]
ох девочки, через что приходится нам всем проходить…Читаю и понимаю насколько важен врач, …мне повезло в этом плане, делала у прекрасного врача – Королевой Людмилы Николаевны, принимает в см-клинике на Волгоградском проспекте, у меня была дисплазия шейки 3й степени, а сейчас я наконец-то планирую беременность) Так что всем желаю найти своего врача и быть здоровыми)
ох девочки, через что приходится нам всем проходить…Читаю и понимаю насколько важен врач, …мне повезло в этом плане, делала у прекрасного врача – Королевой Людмилы Николаевны, принимает в см-клинике на Волгоградском проспекте, у меня была дисплазия шейки 3й степени, а сейчас я наконец-то планирую беременность) Так что всем желаю найти своего врача и быть здоровыми)
Скажите ,через сколько начали планирлвать.тоже собираюсь прошло 2 месяца после конизации .
гульзира
[3872522145]
вчера получила анализ мазка,лейкоциты в норме,флора смешанная,есть слизь небольшое количество в цервикальном и влагалище...нет ничего больше,ни мицелия ни кандиды и прочей заразы. уф,не знаю куда податься. муж говорит хватит шляться по платным врачам,они ничего не делают, на что у тебя полис,записывайся и ходи. ну записалась аж на 17 число в жк. а месячных что то нет....может опять там срослось...читала на какой то странице тут что у женщины были те же проблемы и она каждый месяц ходила на открытие канала.... ну и ну.
Александровна
[2238078013]
Всем привет! Присоединяюсь к вам,9-го октября предстоит конизация сургетроном. Я не рожала и беременности не было. Вроде с таким оптимизмом и настроем шла к этому,а теперь во мне проснулся трус! Ужасно боюсь,аж трясет всю. Конизацию назначил врач онко-гинеколог,написала,чтобы сделали по месту жительства. Уехала я в онкодиспансер из своего города на консультацию с "Дисплазией тяжелой степени и обширной эрозией". На пересмотре стекол и биопсии поставили диагноз:Плоскоклеточная метаплазия цилиндрического эпителия. Эктопия. Из сопутствующих заболеваний ВПЧ 16,51. Мой гинеколог сказала придти после мсч,принести с собой лидокаин и шприц. И все! Читала форум с самого начала и кому-то вообще под общим наркозом делали. Недавно прошла УЗИ,так же через ЖК,шейка 2,8 см,надеюсь,что много мне,в таком случае,срезать не будут. Вообще, у меня была только маленькая эрозия,вот уже 2 года и врач,у которого я наблюдалась до этого,меня типа "пожалела",сказала:"Таким маленьким девочкам мы эрозию не трогаем,вот родишь,потом прижгем!" Ну ок,все было хорошо,пол года не наблюдалась,а летом,все-таки,начали с мужем планирование. Записалась уже к другому врачу и ей шейка моя не понравилась,отправили на кольпоскопию и очередную биопсию,(т.к. до этого биопсию делали,когда только маленькую эрозию обнаружили ,рез-т был: свежая эрозия),в этот раз биопсию брали с 4-Х мест аж,и даже не больно было,в отличии от первого раза,там я чуть сознание от боли не потеряла,приступ тошноты был. До сих пор не пойму,почему?! Видимо,от врача зависит. Как-то,так. Пожелайте удачи)
Яна ХМАО
[4214444842]
Александровна
Сообщение было удалено
Конечно же, желаем большой удачи!:))) все будет хорошо))) под местным у меня была секундная боль буквально, не бойтесь!!!)))
Большое спасибо,Яна!!!)) Надеюсь,что все пройдет нормально и это я просто нагнетаю,а-то я такая мнительная! Так лялечку хотелось,но теперь не скоро еще пойдем,наверное...
гульзира
[3872522145]
Александровна
Сообщение было удалено
вот!вот они врачи... у всех одна история-эрозия,эктопия,син. а вы сходите к той,что вас "пожалела",но только уже после лечения,глазки прятать будет))).Всё будет хорошо! Главное хороший врач с добром и умелыми ручками.
Яна ХМАО
[4214444842]
Александровна
Сообщение было удалено
Если там просто метаплазия, то наверняка уже как заживет - начнете заниматься лялечкой)))
Александровна
[2238078013]
Спасибо за поддержку,девочки!) По поводу ляльки,думаю для конизации диагноз не важен,итог один-конизация! Врач говорит,что минимум 1-2 года подождать. Но,с такой короткой шейкой,мне кажется один фи* будут шов накладывать при беременности)
гульзира
[3872522145]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира,сходите на посев,только предупредите чтобы очень аккуратно тихонечко взяли,я через 2 мес ходила.
Эльмира
[3654406357]
гульзира
Сообщение было удалено
У меня ещё нет двух месяцев. Немного болит низ живота. Есть покалывания. Пока подожду.
Юлия
[2592154345]
Александровна
Сообщение было удалено
Удачи!!! Все будет хорошо, главное вовремя все поймали, потом наблюдение и все забудете как страшный сон ((( Себя тоже так настраиваю)))
Наталья
[1011655936]
Александровна
Сообщение было удалено
Желаю вам удачи,всё будет хорошо, не переживайте...Главное настрой...После сургитрона даже кровотечения не бывает.Сразу всё закаогулируют...Осторожность надо соблюдать спустя неделю -две,пока струп не отойдет...Тяжелого не поднимать,на попе долго не сидеть...И высыпаться...Удачи✌
Александровна
[2238078013]
Юлия
Сообщение было удалено
Большое спасибо!) Но страх,все-таки есть. Думаю,что это нормально) Главное,чтобы не больно было.
Александровна
[2238078013]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо за советы) Да,верно, сургИтрон-у меня опечатка) Единственное,что настораживает,так это то,что у меня шейка и так не длинная,как бы потом проблем не было)
Вот тоже интересно сколько шейка стала ,на узи сходить надо посмотреть.
Александровна
[2238078013]
Аленка
Сообщение было удалено
Очень много читала и слышала,что после конизации часто бывает ИЦН,так что,шов или кольцо неизбежны. Потому как,перед родами шейка и так укорачивается,но бывали случаи,что даже после конизации,шейка вполне нормальной длины и не требует вмешательства(еще,если плод не тяжелый).
гульзира
[3872522145]
Александровна
Сообщение было удалено
Невестка моей родственницы,третьего родила,через год после конизации, она даже не понимает что у нее конизация была,говорит прижигали что то отрезали...Ей кольцо ставили в 20недель вроде,ничего,деревенская,по дому крутилась с хозяйством,всё нормально,такую славную девочку родила,Ангелиной назвали.
Я читала что у рожавших шейка становится на 1 см длинее ,интересно это првавда или нет
гульзира
[3872522145]
Аленка
Сообщение было удалено
ой врядли,у всех после кони становится меньше и короче. врач мне так и сказала шейка стала короче,вот мазок сдавала,мс тоже сказала что шейка далеко,ее поймать надо.... но мне то чего переживать...у меня трое детей взрослых,я уж бабушка бабуля внучок у меня есть мой беленький зайчонок))) вот не болеть бы,чтобы не было всяких воспалений,вагинозов,так уже достало всё. А вы девчонки не переживайте,нарожаете еще,не спешите,думаю годик на восстановление надо,всё таки операция как никак.
Александровна
[2238078013]
гульзира
Сообщение было удалено
Ну вот)) говорю же,у всех индивидуально,но ,в большинстве случаев,так и бывает. А то ,что короче становится,это правда) Логично же.
Нет ,я говорю про роды ,что после родов шейка становится длинее.
Александровна
[2238078013]
Аленка
Сообщение было удалено
Ну вырасти она точно не может 😀,если только растянуться. Спросила у подруг,у кого-то шейка ,во время беременности,удлинилась,а перед родами,снова укоротилась. После родов,в норму пришла. Опять-таки,у всех по-разному)))
Да я про растянулась ,а перед родами она естественно укорачиватется.
Александровна
[2238078013]
Аленка
Сообщение было удалено
Целесообразнее,обратиться к гинекологу,с этим вопросом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксан
[2188579062]
Здравствуйте Гульзира. Мы с вами уже переписывались. Вот думаю у меня такая же проблема как у вас. Сначала вроде ничего не предвещало в плане месячных. Но сейчас уже наверное 8 цикл после конизации и началась... Месячные второй день еле еле. Опишите пожалуйста поподробнее симптоматику стеноза. Какие выделения по дням и даже по часам и их количество.Боли конкретно локализации. Спасибо. Были задержки.? Тут ещё и кисту на яичнике обнаружили... может с этим все связано?
Гульзира
[1555207888]
Оксан
Сообщение было удалено
добрый вечер Оксана. У меня было так,первые мес не пришли вовсе,на второй мес пришли как с прорывом будто боль в шейке,мес прерывистые,потом были ноющие боли в матке,а это значит матка сокращается а должного выхода нет,т.е. как бы мес идут скудно тёмные по цвету,мазня которая не заканчивается.было что поднималась температура,соэ в крови,однажды в июне вроде гематоцервикс вышел сам,жгучее стухшее и вонючее...после мазни не было, но я пошла с направлением в оц к врачу,а им пофиг посмотрела другая взяла цитологию и всё, анализ показал воспаление. Так всё и длилось все эти мес с апреля и по сентябрь,начинаются скудные мес переходящие в мазню.а вы на ущи ходили?
Гульзира
[1555207888]
Оксана,мой совет Вам сходите к другому врачу для проверки достаточной проходимости канала,делайте без наркоза и обезболивания,потерпите,это чтобы Вы сами почувствовали как будет идти буж по каналу или могут делать не бужем твердым катетером мочевым,если кое как или совсем еле еле то значит есть сужение канала или частичное сращение,зев наружный по смотрят и скажут правду. Но! Прежде поставьте хоть пару дней гексикон чтобы не занести инфекцию в канал. Я кучу свечей и аб прошла,а причина в канале,застоях которые провоцируют воспаления. Сейчас после бужирования жлу мес,а их нет,задержка или опять стеноз...или нарушение цикла...хрен понять...пока жду,опять свечи..
Гульзира
[1555207888]
Я к трём врачам ходила и ни одна су ч ка мне не сказала правды... В платной молодая пыталась ложечку фолькмана хоть маленько сунуть,сразу сказала ой...у вас стриктура атрезия, в стационар надо. Я была на дневном,они мне руками там ковырялись повыдавливали остатки месячных проделали ванночки и выписали см выздоровлением типа...след мес пришли так же скудно и с мазней....15 числа в оц моя недоступная гордая нервная грубая врач пробужировала кое как и мне перед носом трясла буж наполовину в крови вот вот смотрите я канал прошла....а зев то я видела на мониторе там малюсенькая дырочка...
#
#