Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Гость
Дарья
Девочки всем привет ! Давно меня тут не было . У меня гамп уже много лет , давно его ничем не лечила , раньше делала ботокс в мочевой пузырь , помогал процентов на 50, потом просто забила и продолжила жить как есть . Но тут недавно попала на прием к урологу , который заверил меня что у меня и почти у всех девочек с учащенным мочеиспусканием не гамп а проблема с мышцами тазового дна , когда проводил осмотр - у меня действительно сильный спазм в тазу . И говорит это хорошо лечится таблетками Габапентин и упражнениями для тазового дня со специалистом . Кто-то слышал или пробовал такой метод лечения ?!
Таблетки не самые простые , поэтому пока не начала их пить .многие жалуются на сильные побочки (
А Вам какую дозировку прописали габапентина?
Артишок
Вика
Артишок,как у тебя дела? Полегче стало от лечения?
Да никак, все как прежде…сказали дозировку антидепрессанта повысить. Но за месяц приема вообще не полегчало :( У тебя как дела?
Вика
Артишок
Да никак, все как прежде…сказали дозировку антидепрессанта повысить. Но за месяц приема вообще не полегчало :( У тебя как дела?
Да у меня вообще все непонятно.Мне надо было сегодня идти сдавать мочу,так вот я вчера вечером сходила в туалет перед сном в 12 часов,легла позыв прошел,заснула проснулась в 5 часов позыв,пошла в туалет немного сходила опять уснула до пол восьмого,нужно было мочу собирать пошла в туалет,а мочи то совсем мало,ели на анализ набрала,потом пошла сдавать мочу,не пила,в туалет не тянула,пришла попила та к,даже фитолизин выпила,т.к не было позыва аж до 11часов точно,потом сходила в туалет и потом опять,но суть то в том,что после мочеиспускания этот позыв то и появляется,как будто моча раздражает шейку или уретру,ну какой же это гамп?Если долго не ходить в туалет допустим когда не пьешь утром,то позыва то нет.Уже не знаю,что это за такое наказание.Я вот читала,что здоровый мочевой пузырь может удерживать до 250 мл аж 2 часа.У меня если 300 уже я не могу терпеть,сразу в туалет.
Алексей
Если не делали ВТЭС, то попробуйте, может кому-то поможет.
Гость
Гость
А Вам какую дозировку прописали габапентина?
Мне прописали по 2 таблетки 3 раза в день . Пока что думаю или нет , но начала пока заниматься тазовым дном со специалистом , хотя она говорит , что без таблеток не будет хорошо результата , но я пока что не уверена что хочу пить эти таблетки .
Дарья
Алексей
Если не делали ВТЭС, то попробуйте, может кому-то поможет.
А что это ?
Дарья
Гость
Здравствуйте , у меня 2 месяца эта ситуация , тоже поставили ГАМп в чем я очень сомневаюсь
Почти в это же время появились проблемы со стулом , сама чувствую напряжение в мышцах таза
И тоже думаю что есть там проблема такая
Габа у меня есть упакована (прописывали коту с МКБ)
Сама не рискну принимать, без назначения врача .
А вообще да, читала что многим прописывают их с синдромом хранической тазовой боли
Я тоже чувствую сильное напряжение в мышцах , думаю действительно проблема в этом , хочется понять можно ли решить это как то еще ? Без габапентина. А вам от чего их прописали ?
Вика
Гость
Мне прописали по 2 таблетки 3 раза в день . Пока что думаю или нет , но начала пока заниматься тазовым дном со специалистом , хотя она говорит , что без таблеток не будет хорошо результата , но я пока что не уверена что хочу пить эти таблетки .
Что то уж большая доза.
Алексей
Дарья
А что это ?
Проще посмотреть в интернете по аббревиатуре
Вика
Вика
Что то уж большая доза.
А кому нибудь говорили вести дневник мочеиспускания?
Гость
Дарья
Я тоже чувствую сильное напряжение в мышцах , думаю действительно проблема в этом , хочется понять можно ли решить это как то еще ? Без габапентина. А вам от чего их прописали ?
Есть такое урологическое кресло Авантрон. Он и для укрепления и расслабления мышц тазового дна. Но он мне не помог при гипермоторном пузыре. Лучше попробуйте ВТЭС, но чтобы работали тонкими иглами и чтобы не в нерв кололи и не на максимальной мощности. Но все равно может пройти обострение вначале.
Лиля
Вика
А кому нибудь говорили вести дневник мочеиспускания?
Вик всем назначают вести дневник.
Вика
Лиля
Лиля у тебя тоже позывы?
Лиля
Лиля
Вика еще какой продуху нет.2года замучилась по врачам толку 0.
Вика
Лиля
Вика еще какой продуху нет.2года замучилась по врачам толку 0.
Лиля,а цистоскопию делали?Это урология или неврология,может психика? Причину надо полюбому искать.
Гость
девочки, ну что, ничего ни у кого не проходит?
я тут начала форум весь перечитывать и теперь еще один диагноз пугает: "интерстициальный цистит" когда пойду на цисту ,буду просить сделать ее с гидробужированием
хотя,опять же, ну от куда такой диагноз? у меня в жизни проблем с мочевым не было, ну единственное ,всегда страдала "синдромом стеснительного мочевого" ну как страдала... просто оно имело место быть
короче я немного успокоилась морально, месяц назад рыдала и не понимала как жить с этим, сейчас тоже не понимаю, но хотя бы не рыдаю)))
сдала ОАМ , опять нет бактерий нет воспалений, но повышен плоский эпителий( не знаю что это значит) и найдены кетоновые следы, это скорее всего от того что ела плохо совсем, эти 2 месяца.
пока так)
Гость
тут еще кое что заметила
поставила кашу варить на плиту, сама легла , и лежу себе спокойно с "позывом" муж говорит -чет горелым пахнет)))
я как вскочу ,бегу на кухню и понимаю что позыв пропал, видимо мозг резко переключился) все это какие_то секунды, и позыв вернулся как я о нем подумала.
но вот такое наблюдение зафиксировано)
Лиля
Вика
Лиля,а цистоскопию делали?Это урология или неврология,может психика? Причину надо полюбому искать.
Вик и цисткопию делала.и куди.узи все норма.и бесконечные анализы врачи разводят руками. И невропатологов проходила и у психиатра была в общем лечит методом тыка На какие таблетки пойду.
Вика
Лиля
Вик и цисткопию делала.и куди.узи все норма.и бесконечные анализы врачи разводят руками. И невропатологов проходила и у психиатра была в общем лечит методом тыка На какие таблетки пойду.
А на каких таблетках было улучшение?АД,нейролептики,транки? Если нет органикиюто это инервация нарушена
Гость
Вика
А на каких таблетках было улучшение?АД,нейролептики,транки? Если нет органикиюто это инервация нарушена
Я конечно не девушка, но у меня улучшение прошло в день 16 приема АД (СИОЗС), после 6 процедуры ВТЭС, после начала приема магния и витамина В. А что именно повлияло АД или ВТЭС (магний, наверное сразу бы не подействовал за два дня) не знаю. Но после ВТЭС изменения чувствуются (но у меня есть проблемы с поясничным отделом позвоночника). Возможно тут есть негативное воздействие (грыжи, протрузии) на нервные окончания расположенные вдоль позвоночника).
Вика
Гость
Я конечно не девушка, но у меня улучшение прошло в день 16 приема АД (СИОЗС), после 6 процедуры ВТЭС, после начала приема магния и витамина В. А что именно повлияло АД или ВТЭС (магний, наверное сразу бы не подействовал за два дня) не знаю. Но после ВТЭС изменения чувствуются (но у меня есть проблемы с поясничным отделом позвоночника). Возможно тут есть негативное воздействие (грыжи, протрузии) на нервные окончания расположенные вдоль позвоночника).
А какие у вас симптомы были?
Вика
Гость
У меня после АД начался острый цистит,т.к пила много,а позывов не было долго,задержка,вот и цистит начался,теперь боюсь их пить вообще
Принцесса с фиалками
У меня все сложно. В прошлом году мне поставили рецидивирующий цистит (было 2 рецидива инфекционного характера). И в сентябре во время лечения Фосфомицином второго рецидива начался ад - постоянный фоновый позыв - а, точнее, ощущение наполненности МП. Начался через 2 дня после 2-го пакетика. После 3-го пакетика этот позыв ушел, но через 2 дня снова вернулся. Сдала мочу в полной уверенности, что Фосфомицин не убил инфекцию. Но анализ в идеале, посев чистый. Уролог направил на цистоскопию, но предварительно назначил снять неприятные ощущения Везификсом и Но-Шпой. Но больше 5 дней не смогла их вместе пить, кишечник сходил с ума. Оставила Но-Шпу, через несколько дней поняла, что могу обходиться без лекарств. Собралась на цистоскопию, но простыла. Уролог сказал, если МП чувствует себя нормально, цистоскопию можно отложить пока. От простуды назначили Лекоклар, и на его фоне вскоре снова начался позыв, но выражен слабее, обходилась без Везификса, прошел через 3 дня после Лекоклара. Потом несколько месяцев почти нормальное самочувствие, но прсле сильного замерзания в ноги снова фоновый позыв, но слабый, прошел за сутки. В декабре я решилась-таки на цистоскопию - показало тригонит. Сказали, ничего страшного на цистоскопии нет, и назначили Нексетин 20 мг на 2 месяца. Так как это антидепрессант, я не решилась его пить. После цистоскопии вернулся этот проклятый позыв (моча в норме) и почти не проходит по сей день. С конца декабря пью Везикар. Начинала с 5 мг - эффект был несколько дней. Уролог назначил пробно увеличить дозу до 10 мг и в течение недели оценить. Через неделю на 10 мг стало почти нормально, только мочиться сложновато иногда. Возобновила половую жизнь. 2 дня был медленный секс - все было нормально. На 3 день попробовали пожестче - и через день после этого позыв снова вернулся и не проходит даже на Везикаре уже почти неделю. Но заметила следующее (пост ниже).
Принцесса с фиалками
Когда я сожму мышцы - как будто сдерживаюсь от мочеиспускания - мне нормально по ощущениям. Заказала себе тренажер Кегеля - может, он поможет привести мышцы тазового дна в порядок?... Заметила, когда отвлекусь и не думаю о болезни, а потом вспомню о ней, первые несколько секунд мне нормально, а потом этот позыв. Похоже и после пробуждения: первую минуту чувствую себя нормально, а потом опять(. В прошлом году я перенесла огромные стрессы (дисфункция ВНЧС и ее дорогущее лечение, которое прохожу по сей день, похоронила обоих родителей) - может, такой мощный стресс повлиял на мочевой?... Была у 4 урологов. Такое ощущение, что они сами не знают, что у меня. Мой в заключении написал ГАМП и шеечный цистит (хотя это разные заболевания), онкоуролог (который делал цистоскопию) - тригонит, но назначил Нексетин, еще 2 уролога поставили ГАМП. Вот на следующей неделе снова записалась к 2 из этих урологов. Стоит ли просить направление на КУДИ? Боюсь травматичности этой процедуры; хотя цистоскопию перенесла нормально в процессе, но вот после нее этот позыв вернулся, боюсь, что задели нерв, и чтоб КУДИ не усугубило. Но и пичкаться таблетками наугад - "посмотрите неделю / месяц / 2 месяца", не поможет - попробуем вот это" - я больше не хочу. Неужели это и правда не лечится? Как вообще с этим жить? Боюсь, что отсутствие правильного лечения приведет к недержанию мочи. И как заниматься сексом при этом? Понятно, что о жестком сексе нужно забыть, но хотя бы осторожным как заниматься, чтоб не давить на МП? Отсутствие секса годами тоже невозможно в отношениях, учитывая, что многие здесь живут с этой проблемой не один год. Честно говоря, я в отчаянии и не понимаю, как это лечат. А, прочитав здесь комментарий пациента, которому не смогли помочь даже в Израиле, я вообще в ужасе.
Гость
Принцесса с фиалками
Когда я сожму мышцы - как будто сдерживаюсь от мочеиспускания - мне нормально по ощущениям. Заказала себе тренажер Кегеля - может, он поможет привести мышцы тазового дна в порядок?... Заметила, когда отвлекусь и не думаю о болезни, а потом вспомню о ней, первые несколько секунд мне нормально, а потом этот позыв. Похоже и после пробуждения: первую минуту чувствую себя нормально, а потом опять(. В прошлом году я перенесла огромные стрессы (дисфункция ВНЧС и ее дорогущее лечение, которое прохожу по сей день, похоронила обоих родителей) - может, такой мощный стресс повлиял на мочевой?... Была у 4 урологов. Такое ощущение, что они сами не знают, что у меня. Мой в заключении написал ГАМП и шеечный цистит (хотя это разные заболевания), онкоуролог (который делал цистоскопию) - тригонит, но назначил Нексетин, еще 2 уролога поставили ГАМП. Вот на следующей неделе снова записалась к 2 из этих урологов. Стоит ли просить направление на КУДИ? Боюсь травматичности этой процедуры; хотя цистоскопию перенесла нормально в процессе, но вот после нее этот позыв вернулся, боюсь, что задели нерв, и чтоб КУДИ не усугубило. Но и пичкаться таблетками наугад - "посмотрите неделю / месяц / 2 месяца", не поможет - попробуем вот это" - я больше не хочу. Неужели это и правда не лечится? Как вообще с этим жить? Боюсь, что отсутствие правильного лечения приведет к недержанию мочи. И как заниматься сексом при этом? Понятно, что о жестком сексе нужно забыть, но хотя бы осторожным как заниматься, чтоб не давить на МП? Отсутствие секса годами тоже невозможно в отношениях, учитывая, что многие здесь живут с этой проблемой не один год. Честно говоря, я в отчаянии и не понимаю, как это лечат. А, прочитав здесь комментарий пациента, которому не смогли помочь даже в Израиле, я вообще в ужасе.
Я думаю что лечится всё! Но очень многие врачи просто не имеют достаточной компетентности , они успешно лечат только очевидные вещи , такие как «острый цистит» идр . То , что видно.
Некоторые даже заморачиваться не хотят.
Я тут нашла канал урогинеколога , к огромному сожалению она погибла в марте. Екатерина Ростовцева. Страница заброшена . Безумно жаль, к такого врачу я бы поехала даже в другой город.
Но очень много интересной информации нашла у нее в телеграмм и на ютуб канале .
Гость
Принцесса с фиалками
Конечно гамп и «шеечный цистит» могут быть одновременно, но , не появляются же они просто так, когда в жизни не было таких проблем.
Мой мне тоже на глаз ГАМП поставил, если бы был ГАМП, мне бы помогли и бетмиги и везикары их , да пусть будет ГАМП, хрен с ним , но что-то ведь его спровоцировало , значит есть настоящая проблема , а ГАМП всего лишь симптом . Но они не хотят разбираться. Уверена, что стресс один из факторов. Туда же : тревожность , депрессия , страх за свой мочевой.
Опять же, я уверена что всё это лечится, главное, найти провокатора проблемы- это сложнее конечно
Гость
Принцесса с фиалками
Форум лучше наверное не читать , я после прочтения тоже в панику впала , в нашем деле - плохой товарищ.
У Каждого свой путь к выздоровлению.
У Вас есть просветы между позывном , есть /были дни когда позыва нет -это уже хорошо .
Принцесса с фиалками
Гость
Конечно гамп и «шеечный цистит» могут быть одновременно, но , не появляются же они просто так, когда в жизни не было таких проблем.
Мой мне тоже на глаз ГАМП поставил, если бы был ГАМП, мне бы помогли и бетмиги и везикары их , да пусть будет ГАМП, хрен с ним , но что-то ведь его спровоцировало , значит есть настоящая проблема , а ГАМП всего лишь симптом . Но они не хотят разбираться. Уверена, что стресс один из факторов. Туда же : тревожность , депрессия , страх за свой мочевой.
Опять же, я уверена что всё это лечится, главное, найти провокатора проблемы- это сложнее конечно
Но как же здесь не может быть депрессии если ты постоянно на нервах из-за мочевого, а роблемы с мочевым усугубляются из-за нервов? Замкнутый круг.
Кстати, насчет Везикара и Бетмиги. Я читала у некоторых отзывы, якобы от Везикара толку ноль, а Бетмига помогла. Вроде у этих препаратов, несмотря на одну группу, воздействие на разные рецепторы. Бетмига в Беларуси не продается, за ней только в РФ ехать. Но, если б знать заведомо, что точно поможет, я бы скаталась. Только вот еще интересно, отпустят ли в РФ лекарство по белорусскому рецепту (оформленному на русском)?...
Плохо то, что у нас нет междисциплинарных специалистов: ни урогинеколога, ни нейроуролога. С бактериальным циститом мой уролог справился на ура (до этого 4 врача лечили неудачно - наобум либо по посеву месячной давности). Но вот коснулось ГАМП (если еще это он) - пока мне никто не помог(.
Принцесса с фиалками
Гость
Но вообще в целом урологи сходятся на том, что мою проблему спровоцировали стрессы в первую очередь, якобы мозг стал неправильно передавать импульсы в мочевой, - поэтому и настаивают на Нексетине. Но я боюсь.
Принцесса с фиалками
Гость
Форум лучше наверное не читать , я после прочтения тоже в панику впала , в нашем деле - плохой товарищ.
У Вас есть просветы между позывном , есть /были дни когда позыва нет -это уже хорошо .
В том-то и дело, что просветы раньше были и без лекарств. А вот сейчас их нет. Даже на Везикаре после секса снова здорОво. Хотя хз, может, совпадение...
Я знаю онлайн земляка, которому после 20 лет мытарств в государственной больнице вообще предложили удалить мочевой. Блин, ну это же не выход - жить с пакетом.
Принцесса с фиалками
Гость
Хотя, может, Вы и правы. Я в свое время так начиталась разных ужасов о лечении ДВНЧС, что много кому не помогли, а сделали еще хуже, и тоже впала в страшнейнее отчаяние, хотела чуть ли не с собой покончить. А потом плюнула, решила не травить душу и не читать это. Тут хоть, тьфу-тьфу, удачно дело пошлО. Но вот надо же было с мочевым этой проблеме появиться!!!
Гость
Принцесса с фиалками
Но как же здесь не может быть депрессии если ты постоянно на нервах из-за мочевого, а роблемы с мочевым усугубляются из-за нервов? Замкнутый круг.
Кстати, насчет Везикара и Бетмиги. Я читала у некоторых отзывы, якобы от Везикара толку ноль, а Бетмига помогла. Вроде у этих препаратов, несмотря на одну группу, воздействие на разные рецепторы. Бетмига в Беларуси не продается, за ней только в РФ ехать. Но, если б знать заведомо, что точно поможет, я бы скаталась. Только вот еще интересно, отпустят ли в РФ лекарство по белорусскому рецепту (оформленному на русском)?...
Плохо то, что у нас нет междисциплинарных специалистов: ни урогинеколога, ни нейроуролога. С бактериальным циститом мой уролог справился на ура (до этого 4 врача лечили неудачно - наобум либо по посеву месячной давности). Но вот коснулось ГАМП (если еще это он) - пока мне никто не помог(.
Мне сначала выписали везикар , не помог вообще , даже хуже сделал , замедлилось МИ , да вообще нормально в туалет не могла сходить, плюс побочки.
Потом бетмигу прописали ,вот от бетмиги сначала вроде что -то почувствовала, короче если она мне и помогает , то процентов на 10.ю, но хотя бы нет побочных.
Бетмигу я без рецепта покупаю , ни разу не спросили ни в одной аптеке. И да, препарат действует на другие рецепторы.
Вы правы , это замкнутый круг ))
Я пока не дошла до психотерапевта, решила что после цисты пойду.
На счет куди , честно не знаю, надо оно или нет ( мне уролог в перспективе хочет сделать , но я вот сомневаюсь , посмотрим .
Гость
Читала на одном ресурсе отзыв на бетмигу , в комментариях спросила у девочки помогло ли ей хоть что -то (у нее тоже позыв )
Она ответила длинным письмом , если кратко то: она бегала по врачам , сменила кучу специалистов , в итоге устала и начала уживаться со своей проблемой , в итоге все затихало само.
Будто и не было никогда .
Вика
Принцесса с фиалками
У меня тоже после цистита острого вае началось то,я вообще каждый день на нервах из за мочевого,жизнь превратилась в постоянную проблемму,я уже мочу сдаю каждые две недели,к урологу хожу каждый месяц,сейчас канефрон пью,для профилактики цистита,у меня он произошел на ровном месте,я уже писала,хотела сделать цисту уролог не делает,анализы хорошие,но я платно буду делать во сне,чтоб всю слизистую проверить как следует и записать на диск,а то,как мне делали за 3 мин,как они могли что то там разглядеть,теи более не было монитора даже,все на глаз.Вот если со слизистой все ок,то наверно нервы лечить надо.Я думаю все в ремиссию должно придти,надо только точную причину найти,ну не могут просто так начаться такие симптомы.Так,что не расстраивайтесь,нас таких много к сожалению,многие уже не заходят,значит лучше стало,я тоже не заходила на форум несколько лет,потому что было все нормально,а раньше тоже были такие симптомы,правда цистита никогда не было,аналрзы были хорошие,была только лейкаюно я ее ничем не лечила,симптомы все прошли сами,а сейчас стресс после цистита с сильнейшем кровотечением,страх,что опять может повториться и все приплыли.
Гость
Принцесса с фиалками
Почитала ваши сообщения еще раз , думаю Вам действительно могли бы помочь АДы, но с ними ведь тоже не просто , нужно подбирать. А вы заходили на канал Глеба Ковалёва?
Он многое объясняет.
На счет ГАМП: он говорит что главный его симптом это императивный позыв, т.е. когда ты не можешь терпеть вообще. Если мы терпеть можем, то это и не ГАМП
Принцесса с фиалками
Гость
Мне сначала выписали везикар , не помог вообще , даже хуже сделал , замедлилось МИ , да вообще нормально в туалет не могла сходить, плюс побочки.
Потом бетмигу прописали ,вот от бетмиги сначала вроде что -то почувствовала, короче если она мне и помогает , то процентов на 10.ю, но хотя бы нет побочных.
Бетмигу я без рецепта покупаю , ни разу не спросили ни в одной аптеке. И да, препарат действует на другие рецепторы.
На счет куди , честно не знаю, надо оно или нет ( мне уролог в перспективе хочет сделать , но я вот сомневаюсь , посмотрим .
А в каком Вы городе? Я просто открыла сайт аптек Смоленка - а там везде Бетмига по рецепту. Если у Вас в РФ можно её купить где-нибудь недалеко от границы с РБ - может, съездила бы. Или же попросила мужа знакомой купить в Москве, он там часто по работе.
Принцесса с фиалками
Гость
Короче, здесь главное - выявить причину. Какие рецепторы этот провоцируют (или какие нервы / мышцы работают неправильно), - и соответственно подобрать препарат. Но у нас даже именитые урологи в это не углубляются.
Принцесса с фиалками
Гость
А почему КУДИ не хотите? Тоже боитесь?
Принцесса с фиалками
Гость
Читала на одном ресурсе отзыв на бетмигу , в комментариях спросила у девочки помогло ли ей хоть что -то (у нее тоже позыв )
Она ответила длинным письмом , если кратко то: она бегала по врачам , сменила кучу специалистов , в итоге устала и начала уживаться со своей проблемой , в итоге все затихало само.
Будто и не было никогда .
Мне парень-земляк тоже рассказал, что перепробовал все, вплоть до ботокса, в итоге в государственной урологии предложили только удаление МП. Но, естественно, для молодого мужчины это не вариант. За долгие годы уже смирился с этим позывом и научился с ним жить. По описанию 1 в 1 симптом как у меня. Если у меня так будет всю жизнь без изменений в худшую сторону, я тоже лучше выберу вариант как-то с этим уживаться, чем уродовать тело и мочиться в пакет.
Принцесса с фиалками
Вика
У меня тоже после цистита острого вае началось то,я вообще каждый день на нервах из за мочевого,жизнь превратилась в постоянную проблемму,я уже мочу сдаю каждые две недели,к урологу хожу каждый месяц,сейчас канефрон пью,для профилактики цистита,у меня он произошел на ровном месте,я уже писала,хотела сделать цисту уролог не делает,анализы хорошие,но я платно буду делать во сне,чтоб всю слизистую проверить как следует и записать на диск,а то,как мне делали за 3 мин,как они могли что то там разглядеть,теи более не было монитора даже,все на глаз.Вот если со слизистой все ок,то наверно нервы лечить надо.Я думаю все в ремиссию должно придти,надо только точную причину найти,ну не могут просто так начаться такие симптомы.Так,что не расстраивайтесь,нас таких много к сожалению,многие уже не заходят,значит лучше стало,я тоже не заходила на форум несколько лет,потому что было все нормально,а раньше тоже были такие симптомы,правда цистита никогда не было,аналрзы были хорошие,была только лейкаюно я ее ничем не лечила,симптомы все прошли сами,а сейчас стресс после цистита с сильнейшем кровотечением,страх,что опять может повториться и все приплыли.
Как я Вас понимаю! Я раз в 1-2 месяца мочу сдаю, никогда в жизни так часто не бегала на этот анализ. Да, в том-то и соль, что причину найти - сложнее всего. Вот тоже предполагаю, что у меня это нервы и психосоматика, только вот существуют ли психотерапевты, работающие с этим, и, главное, не предлагающие прямо с порога антидепрессанты? Все-таки проблема больше междицсиплинарная.
Принцесса с фиалками
Гость
Почитала ваши сообщения еще раз , думаю Вам действительно могли бы помочь АДы, но с ними ведь тоже не просто , нужно подбирать. А вы заходили на канал Глеба Ковалёва?
Он многое объясняет.
На счет ГАМП: он говорит что главный его симптом это императивный позыв, т.е. когда ты не можешь терпеть вообще. Если мы терпеть можем, то это и не ГАМП
Спасибо, Ковалёва посмотрю. А вроде же пишут, что ГАМП бывает в разных вариациях: с недержанием и без. Якобы ключевое здесь - постоянное сокращение мышц.
Один уролог, хоть написал мне ГАМП, но высказал мнение, что Нексетин мне не нужен (хотя 3 доктора - за): в инструкции указано лечение стрессового недержания мочи, а, раз у меня недержания нет, то мне его пить не надо. Его боюсь из-за побочек, одна из них - бруксизм, вот мне в лечении ВНЧС это совсем ни к чему. Ну и много других побочек по отзывам и инструкции.
А какие еще АДы могут помочь именно мочевому?...
Принцесса с фиалками
Вика
Может, не назначают Вам цисто из-за кровотечения? И как у Вас анализы при этом - тоже в норме сейчас? Может, сосуды в МП повреждены, если анализы хорошие?
Только сейчас заметила, что цисто Вам без монитора делали - а этот как? Ведь они должны все рассмотреть на мониторе и на диск записать. Во сне разве женщинам возможно? Вроде бы врачи исходят из того, что у нас уретра короткая, и осмотр не болезненный в сравнении в мужчинами. Мне делали под обезболивающим гелем - сам процесс вовсе не страшен оказался (но я делала в дорогой клинике у самого именитого онкоуролога), правда, вот после него этот позыв через несколько дней пошел.
Конечно, просите цисто после устранения кровотечения, тем более, учитывая, что ранее была лейкоплакия, пусть и сама разрешившаяся, лучше контролируйте.
Гость
Принцесса с фиалками
А почему КУДИ не хотите? Тоже боитесь?
Боюсь , мне вообще если честно туда лезть не хочется, цисту конечно сделаю чтоб исключить какие -то патологии.
у меня этот позыв добавился к проблемам по женски,у меня не было цистита , самое что интересное ) по последнему узи много эхогенного осадка (не знаю что это) уролог на приеме объяснит.
Гость
Принцесса с фиалками
А в каком Вы городе? Я просто открыла сайт аптек Смоленка - а там везде Бетмига по рецепту. Если у Вас в РФ можно её купить где-нибудь недалеко от границы с РБ - может, съездила бы. Или же попросила мужа знакомой купить в Москве, он там часто по работе.
Я в Новосибирске , этот препарат рецептурный . Везде на сайтах есть пометка «по рецепту»
Но ни разу рецепт не попросили , и уролог мне не выписывал его на отдельном бланке , в выписке после приёма , там диагноз и анамнез)
Вика
Принцесса с фиалками
Может, не назначают Вам цисто из-за кровотечения? И как у Вас анализы при этом - тоже в норме сейчас? Может, сосуды в МП повреждены, если анализы хорошие?
Только сейчас заметила, что цисто Вам без монитора делали - а этот как? Ведь они должны все рассмотреть на мониторе и на диск записать. Во сне разве женщинам возможно? Вроде бы врачи исходят из того, что у нас уретра короткая, и осмотр не болезненный в сравнении в мужчинами. Мне делали под обезболивающим гелем - сам процесс вовсе не страшен оказался (но я делала в дорогой клинике у самого именитого онкоуролога), правда, вот после него этот позыв через несколько дней пошел.
Конечно, просите цисто после устранения кровотечения, тем более, учитывая, что ранее была лейкоплакия, пусть и сама разрешившаяся, лучше контролируйте.
У меня сейчас нет крови,моча тоже без эритроцитов,просто надо слизистую проверить ,и не понятно почему цистит произошел,не было никаких предпосылок,воды пила много,гигиена вообще всегда все чисто,секса не было,но вот тревожное расстройство было,но не мог же цистит случится из за этого.и что за цистит без резей,болей и позывов,просто кровь,вот по скорой в стацианар,там кт,узи и циста в итог острый цистит по цисте,но смотрели плохо 3 мин,и вот теперь нервы,позывы начались,придется опять все перепроверять,тревога уже зашкаливает,боюсь как бы опять такого не произошло.Я АД пить боюсь от них у меня и позыв и моча пропадают,итог цистит.Поэтому надо ходить в туалет через 2-3часа днем,пить воду профилактика цистита.
Гость
Принцесса с фиалками
Спасибо, Ковалёва посмотрю. А вроде же пишут, что ГАМП бывает в разных вариациях: с недержанием и без. Якобы ключевое здесь - постоянное сокращение мышц.
Один уролог, хоть написал мне ГАМП, но высказал мнение, что Нексетин мне не нужен (хотя 3 доктора - за): в инструкции указано лечение стрессового недержания мочи, а, раз у меня недержания нет, то мне его пить не надо. Его боюсь из-за побочек, одна из них - бруксизм, вот мне в лечении ВНЧС это совсем ни к чему. Ну и много других побочек по отзывам и инструкции.
А какие еще АДы могут помочь именно мочевому?...
Почти всем выписывают амитриптилин,
Но там побочки , это старый мощный АД если правильно понимаю.
Я вообще их не пила никогда в жизни, тоже страшно , но на войне все средства хороши, по этому в планах посетить психотерапевта.
Тоже тут смотрела видео психотерапевта который занимается «неврозом мочевого» он предлагает выпить коньяк, и если становится лучше , то это точно оно - соматоформное расстройство нервной системы
P.s. Это не призыв конечно, сама не пробовала , т.к. на таблетках , алко в ними нельзя .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вика
А какие у вас симптомы были?
Позыв в туалет каждый чай и даже чаще, тянущие боли в лобковой области и в промежности. У меня развилось на фоне парапроктита и хронического простатита. Есть еще проблемы в поясничном отделе позвоночника, плюс ипохондрия. Короче букет. Непонятно что вызывает позывы и боли. Пока периоды походов в туалет увеличились до 3-6 часов. Воду пью. Тоже психиатр предлагал амитриптилин. Но после одной инъекции очень расслабило. В таком состоянии я плохо соображаю, не могу водить машину, и член как тряпочка. Я отказался после первой инъекции от этого АД и перешел на Паксил (4 курс уже, после 3,5 лет ремиссии). На этом АД видимых побочек меньше: я вожу машину, есть эрекция хорошая, жизнь не кажется такой черной. Принимать АД не самый хороший вариант, но я не вижу другого выхода пока поддерживать себя в работоспособном состоянии.
Принцесса с фиалками
Вика
У меня сейчас нет крови,моча тоже без эритроцитов,просто надо слизистую проверить ,и не понятно почему цистит произошел,не было никаких предпосылок,воды пила много,гигиена вообще всегда все чисто,секса не было,но вот тревожное расстройство было,но не мог же цистит случится из за этого.и что за цистит без резей,болей и позывов,просто кровь,вот по скорой в стацианар,там кт,узи и циста в итог острый цистит по цисте,но смотрели плохо 3 мин,и вот теперь нервы,позывы начались,придется опять все перепроверять,тревога уже зашкаливает,боюсь как бы опять такого не произошло.Я АД пить боюсь от них у меня и позыв и моча пропадают,итог цистит.Поэтому надо ходить в туалет через 2-3часа днем,пить воду профилактика цистита.
Ужас какой! То есть свой бедный мочевой и лечите, и калечите одновременно этими АД? У Вас цистит после них?
Принцесса с фиалками
Вика
И как по итогу Вам сказали лечиться? Остановили ли кровь?
Принцесса с фиалками
У меня вообще какой-то хаос по симптомам. Думала, очередной позыв начался от жесткого секса. Через несколько дней он пропал и снова затишье. Но оно продлилось 1,5 дня (половую жизнь не продолжала по сей день). Все было ок, но в очередной раз выпила Клюкварель - и спустя несколько минут после этого позыв вернулся. Я уже ничего не понимаю. Может, этот кислый Клюкварель раздражает мочевой... Хотя почему в дни затишья после него ничего не было?...
И как вы живете половой жизнью с этим заболеванием? И как вас с этим воспринимают супруги / половинки?