Вопросик тем, кто посещает бассейн или тем, кто знает, что можно применить по максимальному защитив себя от внешних инфекций, будь-то в воде или на полу (босиком ходить не намерена), но где-то слышала про мази и кремы для интимной барьерной защиты от инфекции, может кто-то подскажет что-то, буду благодарна.... Плавать и поймать бяку не хочу, а В бассейн мне надо ходить по здоровью - врач назначила для спины.
мдааааа - зря зашла! Удачи всем и здоровья! :-)))))))))))))))))))
Гость
[49239634]
А интересно, если в море плавать, то можно такие инфекции подцепить?
nat
[41475354]
в проточной воде меньше шансов.так что,даже в речке лучше
Анонимус
[2219925131]
Разве хлорка не убивает все вышеперечисленное? Мне кажется это список параноика.
Sweetlana
[3695493657]
Всего боятся - можно из дома не выходить - в вопросе именно моя "соломка" на максимальную защиту - неужели никто не плавает?..........
April
[1902971763]
Да, меня тоже интересует и бассейн, и "противоядия"...
Ужели, лучше не ходить? Не верится, что в приличном, вроде, World Classe такие напасти водятся...
Ната
[1210151557]
***, спасибо тебе, ╧1... Собралась Наташа поплавать... Автор, тоже озабочена я этим вопросом, хочу в бассейн, но иммунитет последнее время не радует ваще. Знаю, что от грибков ножных всяким Ламизилом или его российским аналогом можно пользоваться. А вот как быть с интимной гигиеной - ума не приложу. Мне мой гинеколог когда-то советовала периодически для профилактики молочницы использовать свечи Тержинан. вот думаю - может после бассейна их?..
Ната
[1210151557]
"Амебный менингоэнцефалит" - эт мне больше всех понравилось
Ната
[1210151557]
а вот вспомнила - есть же такая штука, как хлоргексидин! Или его более дорогой аналог - мирамистин. Обеззараживают все, с заразой всякой справляются.
вот подробно про все написано: http://amt.allergist.ru/chlorgecsidin_l.html
Главное - мыло хорошенько смыть перед обработкой хлоргексидином. Я помню, когда-то у врача спрашивала, как часто его можно использовать и в течение какого времени после контакта с заразой. Сказал, что в течение часа, раз в сутки - абсолютно безопасно
nat
[41475354]
6,если зурабов - параноик,то думайте так
Припевочка
[230023178]
Вот такие люди как вы, мнительные, боящиеся всяких микробов и болезней, как раз чаще всего и подцепляют заразу. Откуда она берется на вас??:) Из воздуха, блин. А у нормальных людей, которые по пустякам не парятся, ничего не бывает. Мне бы и в голову не пришло мазаться какой-нить мазью от грибка при посещении бассейна. Хожу в дорогой фитнесс-клуб и не парюсь за эту тему. Если что подцеплю - такой писец этому клубу сделаю, что мало не покажется.
Гость
[3404236045]
Да нет никакой защиты. Сама на эту тему интересовалась у доктора. У самой проблемы со спиной. Я тоже не поверила, что в бассейне (дорогом), куда бомжи и гастарбайтеры не ходят, бяку подцепила. Всё дело в очистке воды, стоит это больших денег. Знаю точно, что экономят на этом, а то и просто не соблюдают требования.
Мелисса
[340316613]
Плаваем, обычно по 2-3 раза в неделю. Никаких дополнительных средств защиты. Причем, в России еще обычно справку нужно нести о том, что здоров, а я плаваю в Швеции - здесь никаких справок не нужно, хлорки в воде меньше (в некоторых бассейнах - соль вместо хлорки) и, честно говоря, еще ни от кого не слышала, чтобы кто-то чем-то заразился. Поэтому, не переживайте, автор, все будет хорошо.
Гость
[2428782508]
я хожу в бассейн в Москве в фитнес-клуб. Справок не надо. Вода не хлорируется, а чистится с помощью какого-то угля.
Просто перед посещением ставьте самый маленький тампон, пропитанный хлоргексидином.
reddy
[4129100675]
сама постяонно плаваю в нашем олимпийском. где сами понимаете защиты нуль. гинеколог грила на всяк случай больше для флоры всякйо ставить на ночь потом жлемик. свечи таки. безвредные на растительной основе типа.
а вообще не садитесь на скамьи всякие токо на брюки к примеру свои. и мойтесь как следует после
Гость
[216977148]
4, а в море вообще акулы, медузы, змеи и скаты убийцы.
13, он просто придурок.
DrVivisector
[604746591]
Вода в бассе практически проточная - фильтрация идет непрерывно. Каждый час забирают пробы воды. Воду тщательно обеззараживают. Сейчас СЭС бассейны трахает, поэтому все строго стало. Вполне достаточно будет шлепки носить. ЗЫ: В море подцепить заразу проще.
Вера
[3240611847]
21. муж ходил в бассеин и подцепил редкий ушной грибок... а вы говорить...
мирамистин в этом случае самый лучший выход.И от грибка и от инфекций.
Лора
[1945897020]
Вот прочитала -ответ очень хороший на этот вопрос - http://cosmetic.ua/profilaktika_infekcij_v_bassejne
Гость
[297502919]
Ната
***, спасибо тебе, ╧1... Собралась Наташа поплавать... Автор, тоже озабочена я этим вопросом, хочу в бассейн, но иммунитет последнее время не радует ваще. Знаю, что от грибков ножных всяким Ламизилом или его российским аналогом можно пользоваться. А вот как быть с интимной гигиеной - ума не приложу. Мне мой гинеколог когда-то советовала периодически для профилактики молочницы использовать свечи Тержинан. вот думаю - может после бассейна их?..
Свечи Гексикон после посещения бассейна 👍
Гость
[3163582402]
Припевочка
Вот такие люди как вы, мнительные, боящиеся всяких микробов и болезней, как раз чаще всего и подцепляют заразу. Откуда она берется на вас??:) Из воздуха, блин. А у нормальных людей, которые по пустякам не парятся, ничего не бывает. Мне бы и в голову не пришло мазаться какой-нить мазью от грибка при посещении бассейна. Хожу в дорогой фитнесс-клуб и не парюсь за эту тему. Если что подцеплю - такой писец этому клубу сделаю, что мало не покажется.
Я никогда не боялась и даже не парилась по поводу такой заразы, но однажды я покупалась в бассейне, где было много людей (горячие источники) и подцепила грибок и воспаление в интимной зоне. Мучалась две недели, спустила дофига денег на врачей и лекарств. Купаться я очень люблю, но после этого, как-то страшно. Не хочется снова пережить эту болячку, а узнать можно ли как-то защититься.
До бассейна вставить хлоргексидин свечи.Они покрывают влагалище пленкой,которая не дает возможность бактериям,вирусам и грибкам размножаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1256433108]
Припевочка
При сильном хлорировании , точно , что может быть , так это реакция слизистых , а при сниженном иммунитете , конечно просто свои болячки могут обостриться , вылезти , при повышенной сухости например , или и так если не благополучно что то было раньше . Ну что ... Вазелин крайний случай , зато в голове все будет спокойно 🩷 ну или спец крем Китай с Хлоргексидином и травами . На ВБ есть точно