Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
светлана02
Сообщение было удалено
Так и есть, отделение хт в старом здании, условия на древнем уровне. Не знаю, как сейчас, раньше платные услуги были только на размещение в более комфортной палате, а очередь в стационар общая с бесплатной.
светлана02
я брала в больницу планшет и мп3 -радио с наушниками, чтобы не слушать ,когда не нравится соседская болтовня :).
Гость
Тут на соседней ветке народтпьет АСД и уверяют, что излечиваются почти от всех болезней, в т.ч. и от онкологии, типа вместо операций и лучевой с химиотерапией. Неужели это действительно так? Кто знает, как врачи к этому относятся?
светлана02
Сообщение было удалено
на соседних ветках не только асд, а даже каких-то жучков выращивают и едят, видно метастазы в мозг уже у людей пошли
Поживем !!!
По поводу АСД, знаю некоторых ,которые принимали его по схеме, ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО лечения!!!!.Панацеи НЕТ ! Не видела ни одного реального больного , который получил оф. диагноз от врачей,после обследования, и который отказался ,от оф. лечения и лечился бы только АСД ! Знаю,что по ветеринарии ,есть результаты приостановки разрастания опухоли на время,излечения нет ! Дело времени ! Но так ,как опухоли имеют разную гистологическую особенность ,то и результат мог быть и без лечения такой же, проверить никто не может обратное ! Если кто то хочет про экспериментировать на себе, хоть какое то ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ средство ,рекламируемое в интернете, по излечению рака ,даже !!! в 4 стадии .........флаг в руки ! НО думаю умалишенных среди нас нет ! Поэтому и нет у меня в общении ни единого человека, кто бы прошел нетрадиционное лечение(без операции и химии и лучевой ) а поверил на 100 процентов нашим псевдо целителям ! Приписывать результат своему методу,после прохождения больным ,сначала официальное лечение , а потом типа попить его рекламируемое чудо лекарство.это по меньшей мере не порядочно! А чистых экспериментов НЕТ !
Гость
Сообщение было удалено
Если больного уже выписали домой в 4-й стадии умирать, то человек будет хвататься за что угодно, хоть АСД, хоть мочу пить или голодом жестким не травах одних и соках пробовать вылечиться. Это от безысходности, возможно что кому-то поможет продлить жизнь на некоторое время, но не более. Пока единственное реальное лечение - это операция и химиотерапия с лучами. Другого не придумали, пока, хотя идут испытания, например - обучение клеток крови больных осознавать раковые клетки во всем организме, возможно лет через пять начнутся клинические испытания, или еще что придумают....
светлана02
Сообщение было удалено
не надо говорить за всех. зависит не от стадии болезни, а от личностных психологических границ . кто-то жуками и мочой ни при каких обстоятельствах не станет лечиться, а другие ангину мочой лечат.
Гость
Сообщение было удалено
. И как оно, помогает моча при ангине?
светлана02
Сообщение было удалено
:) не знаю, спросите в темах, где этим лечатся. я лично предпочитаю цивилизованную медицину
Елена
Прошла неделя после первой химии. Мама сдала анализ анализ крови. Лейкоциты упали до 3. Врач сказала, что для следующей химии надо поднять до уровня хотя бы 3,8, и прописала преднизолон. Но мама его никак не может найти в аптеках, поэтому купила аналог - метипред. Кто-нибудь пользовался этими таблетками? Метипед - достойный аналог или лучше преднизолон поискать?
Ещё она пьёт для поднятия лейкоцитов витамин В6 и молочную сыворотку.
Ещё она пьёт для поднятия лейкоцитов витамин В6 и молочную сыворотку.
Пророк
1.Могу порекомендовать центр маммологии хороший, гончарный 6. Там врачи нормальные и у них очень качественное оборудование.
2. Маммография, биопсия, анализы те же сдавать надо. NLS диагностика тоже, кстати, может показать.
Много анализов и правда сдается для операции. И для понимания из-за чего может быть рак.
. 3. Живите так как будто это последний день. И проводите время вместе. Но не жалейте, ни в коем случае. Это убивает сильнее болезни. Цените отпущенное вам время.
2. Маммография, биопсия, анализы те же сдавать надо. NLS диагностика тоже, кстати, может показать.
Много анализов и правда сдается для операции. И для понимания из-за чего может быть рак.
. 3. Живите так как будто это последний день. И проводите время вместе. Но не жалейте, ни в коем случае. Это убивает сильнее болезни. Цените отпущенное вам время.
светлана02
Сообщение было удалено
Елена, 3 это нормально для лейкоцитов через неделю. Химиотерапевт из РОНЦ говорила, что это естественный процесс,на котором основано действие красной химиотерапии: через нелелю падают лейкоциты, через две будут ещё ниже, на 3ей начинают расти и ровно к 21 дню восстанавливаются без стимуляции. У меня на 14 день падали до 1,5 , а к 21 восстанавливались до 4, на последней хт до 3,5 без лекарств.Девочки тут и в теме про волосы писали то же самое. Непонятно, зачем маме сразу назначили преднизолон ,не дожидаясь естественного восстановления.
Елена
Сообщение было удалено
Видимо мамин врач решила подстраховаться. Тут вопрос доверия: либо она доверяет этому врачу и пьёт, что она скажет, либо "идёт своей дорогой", не пьёт эти таблетки на свой страх и риск или ищет другого врача. Мама явно выберет первый вариант, ей так будет спокойнее.
А Вы не знаете, преднизолон вызывает привыкание или какой-то пабочки?
А Вы не знаете, преднизолон вызывает привыкание или какой-то пабочки?
Елена
Врач спросила у мамы, когда она собирается на следующую химию, и, услышав, что 4 марта, сказала, что лучше пропить, чтобы к предварительной сдаче анализов уже были нормальные результаты, а то не дадут добро на то, чтобы лечь в больницу.
Гость
Сообщение было удалено
светлана02
Сообщение было удалено
Про преднизолон ничего не знаю, у меня показатели крови падали и поднимались естественным путем. Естественно, мама правильно выбирает врача, а не посторонние советы. Мы тут не знаем всех подробностей, может быть, кроме лейкоцитов ещё и другие показатели требуют подкрепления медикаментами. И хорошо, что вовремя планируют делать, 4 марта, я слышала хорошие отзывы о врачах из стационара хт, не волнуйтесь!
светлана02
Елена, я не поняла, почему не мама спрашивает химиотерапевта о дате следующей химии, а наоборот врач? У меня одна и та же врач- химиотерапевт рассчитывала дозы, контролировала анализы и назначала даты химии.На 7 и 14 день я ей звонила о результатах крови,которую проверяла по направлению участкового терапевта. Никакого лечения участковый врач без химиотерапевта назначать не должен.
Вероника
Если есть анализы на руках о стадии рака, то лучше отправите их сервис Хамса http://israel-medik.com/ там они могу подобрать клинику в Израиле, которая специализируется именно по вашему случаю
Екатерина
здравствуйте!А вы можете поделиться информацией у кого какие стадии и как давно лечитесь?% ki,хочется изучить немного информации,перечитываю всю ветку и не понятно у кого что и как кто поживает (Много ли тут так сказать ветеранов?))))заранее спасибо)
светлана02
Сообщение было удалено
у меня прошло ровно два года после операции. ст.1а,T1N0M0,гормонозависимая,нер - (1+), ki 28, G3. радикальная резекция,мастэктомия, хт 4 АС, на аримидексе 20 месяцев. ношу силиконовый протез в бюстике, живу , как до диагноза, самочувствие обычное. перед текущими обследованиями трясусь :).
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня стоит Т3N1M0 3 воспалены лу поражены, читала в инете что опухоль до 5 см и чуть больше ,поражение до 3 узлов это 2а...почему мне поставили 3ю?с запасом?)))
Гость
У меня диагноз вторая стадия. без метостаз в лимфо узлы, с 2010 года . пока жива. радуюсь жизни. хотя иногда страшненько.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина
Сообщение было удалено
а вы откуда?
Екатерина
ой это Кире
Гость
Доброе время суток! 2,5 года назад у меня тоже обнаружили злокач опухоль в молочной железе. Операция, 5 курсов хт, облучение. И все выздоровела!!!!!!!! Правда я никому о болезни не говорила, кроме семьи. Чтобы не жалели, это хуже всего. Муж сразу ушел. Было тяжело и морально , и физически. Но все плохое заканчивается! Не бойтесь и не паникуйте, Все будет хорошо!!!!!! Удачи и выздоровления вам !
Екатерина
Сообщение было удалено
какая она у вас была? степень,кi? гормонозависимая?
Золотинка
Диагноз Т2N2M0 с июня 14 г. гормонрецептор отрицательная опухоль, her 3+, ki 40%, G2, инфильтративно-протоковая карцинома. Проведено 6 курсов НАХТ+герцептин, затем операция + лучевая терапия. И герцептин до года.
Золотинка
Екатерина, ничего Вы не сможете выяснить, уж простите. На соседней ветке (про волосы после химиотерапии) тоже пытались, но слишком много факторов нужно учитывать. И гистологический тип, и форму, и намледственность и т.д. и т.п. И еще учитывайте, что не все проходят полное обследование при установлении диагноза, а это ведь тоже важно. Не стоит сравнивать, у каждого все равно свое. Как говорит мой врач: и кирпич на голову бывает.
Екатерина
Сообщение было удалено
на соседней сетке обсуждали ki)))
Наталия
Ох мне уже плохо от этой всей информации. Кто нибудь может помочь разобраться, что лучше химия или гипертермия. Кто нить сталкивался с этими вопросами выбора? Спасибо. всем здоровья и веры в себя и своих врачей.
Золотинка
Екатерина, у меня опухоль вообще не прощупывалась, по УЗИ 7 мм, а поставили Т2.
Екатерина
Сообщение было удалено
а разве не врач решает что лучше?
Наталия
Сообщение было удалено
Я ему не совсем доверяю, все жалуются на него. Вот ищу другого врача, у нас нет хороших онкологов. Собираю информацию о других, были даже мысли заграницу поехать, но многие говорят, что в России есть хорошие онкологи.
Гость
Сообщение было удалено
Золотинка, Вы еще здесь? Вопрос по рецепту, надо 3 тюбика метилурациловой, остальных по одному? Или всех по одному, итого всего три?
Золотинка
Сообщение было удалено
Метилурациловой мази три тюбика.
Золотинка
Сообщение было удалено
Напомню, что перед процедурой обязательно смывать смесь детским мылом.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Я по ошибке взяла один тюбик. Уже часть измазала. Добавлю наверно еще один метилурациловой в уже готовую смесь... а витамина А сколько лить? И еще вопрос... Вы уже закончили лучевую? С чем столкнулись? Кожа? Лимфостаз? Я прошла три сеанса, каждый день смотрю/щупаю... Накупила таблеток/капель для прикрытия....
Гость
Девушки, милые, кто с радикальной резекцией и после лучей, кто-нибудь с фиброзом столкнулся? С деформацией?
Золотинка
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Витамин А масляный раствор полный флакончик. Лучевую закончила 11 месяцев назад.
Кожа к концу потемнела, но это не страшно. Во время лучевой чувствовала себя нормально. У меня развились редкие постлучевые реакции. Получился фиброз другой груди. И вот спустя почти год 3 недели назад фиброз иссекли аккуратно по краю ареолы. Но Вы не беспокойтесь, такого мои врачи ни у кого не наблюдали.Просто индивидуальная реакция.
Кожа к концу потемнела, но это не страшно. Во время лучевой чувствовала себя нормально. У меня развились редкие постлучевые реакции. Получился фиброз другой груди. И вот спустя почти год 3 недели назад фиброз иссекли аккуратно по краю ареолы. Но Вы не беспокойтесь, такого мои врачи ни у кого не наблюдали.Просто индивидуальная реакция.
Гость
Лимфостаза не было? Спасибо Вам за ответы и внимание!
Золотинка
Сообщение было удалено
Не было. Под конец в подмышке покраснело и мокгёнуть стало, но быстро прошло. Вообще, у всех разная реакция. Чтобы как-то снизить вепоятность лимфостаза надо беречь руку. От холода, излишнего тепла. Кольца, браслеты, часы и т.п. тугие не носить. Не поднимать тяжестей. Но все иедивидуально. Лимфоузлов же много удаляют, вот и проблемы потом разные. Самое главное, если вдруг заметили, что рука отекает, сразу к врачу, не затягивая.
Svetik
Сообщение было удалено
Svetik
Девчата, сразу во время лучевой может ничего и не появится. А вот когда вы закончите и будете думать что все прошло без последствий, вот тут и начинается кожная реакция. Я мазала нампротяжении всей лучевой кожу метилурациловой мазью. Когда закончила лучевую, все было вроде чисто . А дня через два появилось сильное покраснение на груди и на лопатке. Оказывается когда облучают сбоку область лимфоузлов, то лучи попадают и на область лопатки и плеча. Потом ещё две недели после лучевой мазала, но уже солкосериловой мазью( так врач посоветовала).
Svetik
Девчата у меня ki 67-64% . И her 2 new+++. Это значит что рецидив неизбежен? ???
Золотинка
Сообщение было удалено
Это значит, что опухоль надо лечить химиотерапией и герцептином.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотинка
Девочки, третий день читаю Синельникова. Возлюби свою болезнь, как-то так. Знаете, размышляю, нравится. Когда дочитаю, буду перечитывать. В прошлом году "Психотерапию рака" Саймонтонов читала. Читаю, думаю. Нам же не только о физическом лечении надо думать. И мировоззрение свое надо корректировать.
Svetik
Сообщение было удалено
Герцептин недавно закончила. Химию и лучевую тоже уже прошла. Теперь гормоны.
Жалко Автора, надеюсь всё сложилось положительно! Не буду открывать Европу, но девочки, самое главное лучше во время предотвратить рак, кому будет интересно - вот хорошая статья по теме ранней диагностики рака http://moloczheleza.ru/zabolevaniya/rak/diagnostika/rannyaya-diagnostika-raka-molochnoj-zhelezy.html . Желаю ни кому не встреться с этим заболеванием!
Держу кулаки за автора публикации - пусть у Вас всё будет хорошо!
Рак молочной железы - очень страшная болезнь. И чтобы предупредить ее - очень важно вовремя проходить маммографию. По принципу: "Предупрежден - вооружён!" Недавно прочитала очень интересную статью о расшифровке результатов маммографии. Делюсь [url=http://moloczheleza.ru/issledovaniya/mammografiya/rasshifrovka-mammografii-molochnyh-zhelez.html ][/url]Может быть, кому-нибудь она пригодится. Здоровья всем вам!
Рак молочной железы - очень страшная болезнь. И чтобы предупредить ее - очень важно вовремя проходить маммографию. По принципу: "Предупрежден - вооружён!" Недавно прочитала очень интересную статью о расшифровке результатов маммографии. Делюсь [url=http://moloczheleza.ru/issledovaniya/mammografiya/rasshifrovka-mammografii-molochnyh-zhelez.html ][/url]Может быть, кому-нибудь она пригодится. Здоровья всем вам!
Следующая тема
Предыдущая тема