Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
светлана02
[2627135782]
Елена
Сообщение было удалено
Так и есть, отделение хт в старом здании, условия на древнем уровне. Не знаю, как сейчас, раньше платные услуги были только на размещение в более комфортной палате, а очередь в стационар общая с бесплатной.
светлана02
[2627135782]
я брала в больницу планшет и мп3 -радио с наушниками, чтобы не слушать ,когда не нравится соседская болтовня :).
Гость
[2943987682]
Тут на соседней ветке народтпьет АСД и уверяют, что излечиваются почти от всех болезней, в т.ч. и от онкологии, типа вместо операций и лучевой с химиотерапией. Неужели это действительно так? Кто знает, как врачи к этому относятся?
светлана02
[2486216535]
Гость
Сообщение было удалено
на соседних ветках не только асд, а даже каких-то жучков выращивают и едят, видно метастазы в мозг уже у людей пошли
Поживем !!!
[3528289544]
По поводу АСД, знаю некоторых ,которые принимали его по схеме, ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО лечения!!!!.Панацеи НЕТ ! Не видела ни одного реального больного , который получил оф. диагноз от врачей,после обследования, и который отказался ,от оф. лечения и лечился бы только АСД ! Знаю,что по ветеринарии ,есть результаты приостановки разрастания опухоли на время,излечения нет ! Дело времени ! Но так ,как опухоли имеют разную гистологическую особенность ,то и результат мог быть и без лечения такой же, проверить никто не может обратное ! Если кто то хочет про экспериментировать на себе, хоть какое то ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ средство ,рекламируемое в интернете, по излечению рака ,даже !!! в 4 стадии .........флаг в руки ! НО думаю умалишенных среди нас нет ! Поэтому и нет у меня в общении ни единого человека, кто бы прошел нетрадиционное лечение(без операции и химии и лучевой ) а поверил на 100 процентов нашим псевдо целителям ! Приписывать результат своему методу,после прохождения больным ,сначала официальное лечение , а потом типа попить его рекламируемое чудо лекарство.это по меньшей мере не порядочно! А чистых экспериментов НЕТ !
Гость
[2943987682]
светлана02
Сообщение было удалено
Если больного уже выписали домой в 4-й стадии умирать, то человек будет хвататься за что угодно, хоть АСД, хоть мочу пить или голодом жестким не травах одних и соках пробовать вылечиться. Это от безысходности, возможно что кому-то поможет продлить жизнь на некоторое время, но не более. Пока единственное реальное лечение - это операция и химиотерапия с лучами. Другого не придумали, пока, хотя идут испытания, например - обучение клеток крови больных осознавать раковые клетки во всем организме, возможно лет через пять начнутся клинические испытания, или еще что придумают....
светлана02
[2240933167]
Гость
Сообщение было удалено
не надо говорить за всех. зависит не от стадии болезни, а от личностных психологических границ . кто-то жуками и мочой ни при каких обстоятельствах не станет лечиться, а другие ангину мочой лечат.
Гость
[495317124]
светлана02
Сообщение было удалено
. И как оно, помогает моча при ангине?
светлана02
[639456686]
Гость
Сообщение было удалено
:) не знаю, спросите в темах, где этим лечатся. я лично предпочитаю цивилизованную медицину
Елена
[646859710]
Прошла неделя после первой химии. Мама сдала анализ анализ крови. Лейкоциты упали до 3. Врач сказала, что для следующей химии надо поднять до уровня хотя бы 3,8, и прописала преднизолон. Но мама его никак не может найти в аптеках, поэтому купила аналог - метипред. Кто-нибудь пользовался этими таблетками? Метипед - достойный аналог или лучше преднизолон поискать? Ещё она пьёт для поднятия лейкоцитов витамин В6 и молочную сыворотку.
Пророк
[2152998560]
1.Могу порекомендовать центр маммологии хороший, гончарный 6. Там врачи нормальные и у них очень качественное оборудование. 2. Маммография, биопсия, анализы те же сдавать надо. NLS диагностика тоже, кстати, может показать. Много анализов и правда сдается для операции. И для понимания из-за чего может быть рак. . 3. Живите так как будто это последний день. И проводите время вместе. Но не жалейте, ни в коем случае. Это убивает сильнее болезни. Цените отпущенное вам время.
Елена, 3 это нормально для лейкоцитов через неделю. Химиотерапевт из РОНЦ говорила, что это естественный процесс,на котором основано действие красной химиотерапии: через нелелю падают лейкоциты, через две будут ещё ниже, на 3ей начинают расти и ровно к 21 дню восстанавливаются без стимуляции. У меня на 14 день падали до 1,5 , а к 21 восстанавливались до 4, на последней хт до 3,5 без лекарств.Девочки тут и в теме про волосы писали то же самое. Непонятно, зачем маме сразу назначили преднизолон ,не дожидаясь естественного восстановления.
Елена
[646859710]
светлана02
Сообщение было удалено
Видимо мамин врач решила подстраховаться. Тут вопрос доверия: либо она доверяет этому врачу и пьёт, что она скажет, либо "идёт своей дорогой", не пьёт эти таблетки на свой страх и риск или ищет другого врача. Мама явно выберет первый вариант, ей так будет спокойнее. А Вы не знаете, преднизолон вызывает привыкание или какой-то пабочки?
Елена
[646859710]
Врач спросила у мамы, когда она собирается на следующую химию, и, услышав, что 4 марта, сказала, что лучше пропить, чтобы к предварительной сдаче анализов уже были нормальные результаты, а то не дадут добро на то, чтобы лечь в больницу.
Гость
[1887079554]
Елена
Сообщение было удалено
светлана02
[1887079554]
Елена
Сообщение было удалено
Про преднизолон ничего не знаю, у меня показатели крови падали и поднимались естественным путем. Естественно, мама правильно выбирает врача, а не посторонние советы. Мы тут не знаем всех подробностей, может быть, кроме лейкоцитов ещё и другие показатели требуют подкрепления медикаментами. И хорошо, что вовремя планируют делать, 4 марта, я слышала хорошие отзывы о врачах из стационара хт, не волнуйтесь!
светлана02
[1887079554]
Елена, я не поняла, почему не мама спрашивает химиотерапевта о дате следующей химии, а наоборот врач? У меня одна и та же врач- химиотерапевт рассчитывала дозы, контролировала анализы и назначала даты химии.На 7 и 14 день я ей звонила о результатах крови,которую проверяла по направлению участкового терапевта. Никакого лечения участковый врач без химиотерапевта назначать не должен.
Вероника
[3366515877]
Если есть анализы на руках о стадии рака, то лучше отправите их сервис Хамса http://israel-medik.com/ там они могу подобрать клинику в Израиле, которая специализируется именно по вашему случаю
Екатерина
[3078605657]
здравствуйте!А вы можете поделиться информацией у кого какие стадии и как давно лечитесь?% ki,хочется изучить немного информации,перечитываю всю ветку и не понятно у кого что и как кто поживает (Много ли тут так сказать ветеранов?))))заранее спасибо)
светлана02
[4139206261]
Екатерина
Сообщение было удалено
у меня прошло ровно два года после операции. ст.1а,T1N0M0,гормонозависимая,нер - (1+), ki 28, G3. радикальная резекция,мастэктомия, хт 4 АС, на аримидексе 20 месяцев. ношу силиконовый протез в бюстике, живу , как до диагноза, самочувствие обычное. перед текущими обследованиями трясусь :).
Екатерина
[2786888031]
светлана02
Сообщение было удалено
У меня стоит Т3N1M0 3 воспалены лу поражены, читала в инете что опухоль до 5 см и чуть больше ,поражение до 3 узлов это 2а...почему мне поставили 3ю?с запасом?)))
Гость
[2231034638]
У меня диагноз вторая стадия. без метостаз в лимфо узлы, с 2010 года . пока жива. радуюсь жизни. хотя иногда страшненько.
Доброе время суток! 2,5 года назад у меня тоже обнаружили злокач опухоль в молочной железе. Операция, 5 курсов хт, облучение. И все выздоровела!!!!!!!! Правда я никому о болезни не говорила, кроме семьи. Чтобы не жалели, это хуже всего. Муж сразу ушел. Было тяжело и морально , и физически. Но все плохое заканчивается! Не бойтесь и не паникуйте, Все будет хорошо!!!!!! Удачи и выздоровления вам !
какая она у вас была? степень,кi? гормонозависимая?
Золотинка
[568251151]
Диагноз Т2N2M0 с июня 14 г. гормонрецептор отрицательная опухоль, her 3+, ki 40%, G2, инфильтративно-протоковая карцинома. Проведено 6 курсов НАХТ+герцептин, затем операция + лучевая терапия. И герцептин до года.
Золотинка
[568251151]
Екатерина, ничего Вы не сможете выяснить, уж простите. На соседней ветке (про волосы после химиотерапии) тоже пытались, но слишком много факторов нужно учитывать. И гистологический тип, и форму, и намледственность и т.д. и т.п. И еще учитывайте, что не все проходят полное обследование при установлении диагноза, а это ведь тоже важно. Не стоит сравнивать, у каждого все равно свое. Как говорит мой врач: и кирпич на голову бывает.
Екатерина
[241701684]
Золотинка
Сообщение было удалено
на соседней сетке обсуждали ki)))
Наталия
[1136004339]
Ох мне уже плохо от этой всей информации. Кто нибудь может помочь разобраться, что лучше химия или гипертермия. Кто нить сталкивался с этими вопросами выбора? Спасибо. всем здоровья и веры в себя и своих врачей.
Золотинка
[568251151]
Екатерина, у меня опухоль вообще не прощупывалась, по УЗИ 7 мм, а поставили Т2.
Екатерина
[601612219]
Наталия
Сообщение было удалено
а разве не врач решает что лучше?
Наталия
[1136004339]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я ему не совсем доверяю, все жалуются на него. Вот ищу другого врача, у нас нет хороших онкологов. Собираю информацию о других, были даже мысли заграницу поехать, но многие говорят, что в России есть хорошие онкологи.
Гость
[2332350594]
Золотинка
Сообщение было удалено
Золотинка, Вы еще здесь? Вопрос по рецепту, надо 3 тюбика метилурациловой, остальных по одному? Или всех по одному, итого всего три?
Напомню, что перед процедурой обязательно смывать смесь детским мылом.
Гость
[1277707578]
Золотинка
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Я по ошибке взяла один тюбик. Уже часть измазала. Добавлю наверно еще один метилурациловой в уже готовую смесь... а витамина А сколько лить? И еще вопрос... Вы уже закончили лучевую? С чем столкнулись? Кожа? Лимфостаз? Я прошла три сеанса, каждый день смотрю/щупаю... Накупила таблеток/капель для прикрытия....
Гость
[1277707578]
Девушки, милые, кто с радикальной резекцией и после лучей, кто-нибудь с фиброзом столкнулся? С деформацией?
Золотинка
[2886912227]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Витамин А масляный раствор полный флакончик. Лучевую закончила 11 месяцев назад. Кожа к концу потемнела, но это не страшно. Во время лучевой чувствовала себя нормально. У меня развились редкие постлучевые реакции. Получился фиброз другой груди. И вот спустя почти год 3 недели назад фиброз иссекли аккуратно по краю ареолы. Но Вы не беспокойтесь, такого мои врачи ни у кого не наблюдали.Просто индивидуальная реакция.
Гость
[20811006]
Лимфостаза не было? Спасибо Вам за ответы и внимание!
Золотинка
[2886912227]
Гость
Сообщение было удалено
Не было. Под конец в подмышке покраснело и мокгёнуть стало, но быстро прошло. Вообще, у всех разная реакция. Чтобы как-то снизить вепоятность лимфостаза надо беречь руку. От холода, излишнего тепла. Кольца, браслеты, часы и т.п. тугие не носить. Не поднимать тяжестей. Но все иедивидуально. Лимфоузлов же много удаляют, вот и проблемы потом разные. Самое главное, если вдруг заметили, что рука отекает, сразу к врачу, не затягивая.
Svetik
[706472559]
Гость
Сообщение было удалено
Svetik
[706472559]
Девчата, сразу во время лучевой может ничего и не появится. А вот когда вы закончите и будете думать что все прошло без последствий, вот тут и начинается кожная реакция. Я мазала нампротяжении всей лучевой кожу метилурациловой мазью. Когда закончила лучевую, все было вроде чисто . А дня через два появилось сильное покраснение на груди и на лопатке. Оказывается когда облучают сбоку область лимфоузлов, то лучи попадают и на область лопатки и плеча. Потом ещё две недели после лучевой мазала, но уже солкосериловой мазью( так врач посоветовала).
Svetik
[706472559]
Девчата у меня ki 67-64% . И her 2 new+++. Это значит что рецидив неизбежен? ???
Золотинка
[2886912227]
Svetik
Сообщение было удалено
Это значит, что опухоль надо лечить химиотерапией и герцептином.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотинка
[2886912227]
Девочки, третий день читаю Синельникова. Возлюби свою болезнь, как-то так. Знаете, размышляю, нравится. Когда дочитаю, буду перечитывать. В прошлом году "Психотерапию рака" Саймонтонов читала. Читаю, думаю. Нам же не только о физическом лечении надо думать. И мировоззрение свое надо корректировать.
Svetik
[706472559]
Золотинка
Сообщение было удалено
Герцептин недавно закончила. Химию и лучевую тоже уже прошла. Теперь гормоны.
Жалко Автора, надеюсь всё сложилось положительно! Не буду открывать Европу, но девочки, самое главное лучше во время предотвратить рак, кому будет интересно - вот хорошая статья по теме ранней диагностики рака http://moloczheleza.ru/zabolevaniya/rak/diagnostika/rannyaya-diagnostika-raka-molochnoj-zhelezy.html . Желаю ни кому не встреться с этим заболеванием!
Держу кулаки за автора публикации - пусть у Вас всё будет хорошо! Рак молочной железы - очень страшная болезнь. И чтобы предупредить ее - очень важно вовремя проходить маммографию. По принципу: "Предупрежден - вооружён!" Недавно прочитала очень интересную статью о расшифровке результатов маммографии. Делюсь [url=http://moloczheleza.ru/issledovaniya/mammografiya/rasshifrovka-mammografii-molochnyh-zhelez.html ][/url]Может быть, кому-нибудь она пригодится. Здоровья всем вам!