Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Елена М
ну вот))) ты в хороших руках, теперь и от тебя многое зависит, от твоей решительности пережить этот сильно неприятный период и настроить себя на позитивный лад! Все будет хорошо!)))
Елена М
Сообщение было удалено
Оля, скажи пож, как твоего врача фамилия, раз ты ее хвалишь, может пойду к ней
Бурундучок
Девочки,у меня лейкоциты 2,8.....отказали делать химию......я принимала таблетки успокоительные....грешат на них.сказали перестать все пить (если только валерианку)......в инструкции правда написано ,что такое побочное действие крайне редко встречается ......короче в пон-к опять сдавать кровь.....
вот даже лечение не могут начать(((
вот даже лечение не могут начать(((
Елена М
Не переживай, бывает и такое, народ пьет темное пиво и ест мидии и креветки, не знаю как кому, а мне повысили до 6
Гость
Бурундучек, пей пиво со сметаной, сметана вкус не портит, а лейкоциты здорово повышает.
Гость
Бурундучек,проверено!!!
Лилия
Маме с РМЖ 4й степени после химий, тамоксифена и летромары назначили симптоматическое лечение.Но мама ещё в очень хорошем состоянии.Чем её продержать на этом свете.( может какие то медикаменты.
Поживем!!!
пусть ваша мама живет и радуется каждому дню проведенному с вами, пусть отдыхает , гуляет, вы ее не бросайте , старайтесь побыть с ней , может быть куда то вывести , для поднятия настроения,
Поживем!!!
Почитайте на форумах по поводу 4 стадии , обезболивания, что и как. там есть , может быть вам стоит прикупить обезболивающие,которые там советуют ВРАЧИ!пусть будет .когда начнуться боли, А может и не начнуться. а может ваша мама еще проживет много лет, никто не знает как будет на самом деле, бывают и такие случаи,так что надежда умирает последней и терять ее не надо и маме внушать , что Бог ее любит и заберет ее тогда , когда придет ее черед, Мы все уйдет все! Никто никогда не сможет обойти эту черту. Но пока нет болей, живите! Живите полной жизнью!
Поживем!!!
Бурундучек! Хоть это может и не правильно , но я перед сдачей крови пью одну таблетку преднизолона,лейкоциты всегда в норме.
Поживем!!!
Хотя я прошла 4 химии АС, 4 химии Таксанов, и уже 11 капельниц герцептина.
Поживем!!!
Это я взяла от подруги, у нее когда были нижкие лейкоцыты, ей посоветовала химик, поднять гормональным, чтобы не пропустить срок капельницы,
Вишенка
Всем привет! Теперь я опять вернулась к вам:).....Буду спрашивать у вас советы что и как делать....А когда то сама их тут давала....Поживем,ты главный НАШ советчик :)
Начинается опять все заново....а прошло то уже ровно три года.....и все почти забылось....
Начинается опять все заново....а прошло то уже ровно три года.....и все почти забылось....
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст Милая женщина случайно встретила вашу переписку, прошло уже много времени, но может быть вы откликнитесь. Мне 52 года у меня таже ситуация 2 мес. как я узнала, что у меня рак молочной железы. Сейчас прошла 3 химии, надо 4- потом операция. Потом выбор дальнейшей тактики после иммуногистохимии - обследовании самой опухоли после операции. У меня верхний квандрант молочной -железы говорят надо плностью мастэктомию с лимфоузлом. Вы прошли через тот кошмар напишите мне, помогите советом. Скольво вам лет? Как выс себя чувствуете? Очень буду ждать письма от вас. Или здесь или на эл. адрес yana-stoun@yandex.ru
Наталья
Сообщение было удалено
Всем привет! Теперь я опять вернулась к вам:).....Буду спрашивать у вас советы что и как делать....А когда то сама их тут давала....Поживем,ты главный НАШ советчик :) Начинается опять все заново....а прошло то уже ровно три года.....и все почти забылось....
Ваш текстМилые женщины, Алька, все ...все кто здесь!!!! Случайно набрела на вашу переписку. Я сейчас в подобной ситуации. Прошла 3 химии, падают все время лейкоциты до 1,3 -1,9 жду операцию, говорят надо еще 4 химию пройти, у меня камень в желчном пузыре, печень не очень и панкреатит. Химию переношу тяжело, но работаю на 2-х работах. Мне 52 года с мужем отношения плохие, нет поддержки и опоры. Без волос. Купила 2-й парик(все не то что надо), почти нет ресниц, брови редкие.На работе никому не говорю, друзьям тоже - молчу. Впереди новый год. Тревожусь за операцию. у меня T2N1M0 верхний квандрант железы и подмышечны лимфоузел (очень надеюсь, что только это....!!!!) при такой операции полностью мастэктомия и лимфоузел тоже. Кто прошел через это милые откликнитесь, напишите. Как у вас рука ? был ли лимфостаз? сколько были на больничном. Боюсь потерять работу (особенно дополнительную, она меня и кормит..) напишите как выжили, выстояли, перенесли операцию. ПИШИТЕ ЖДУ Вашего опыта и совета
Ксюша
Сообщение было удалено
Ваш текстПривет Вишенка!!!Рада тебя слышать !!!! Что это ты такое пишешь?Что случилось такое ,что нужны тебе советы?Ты меня не давно только поддерживала с советами сама............Я переживаю за тебя после этого сообщения....
Елена М
Наталья, держитесь, что хотите знать - спрашивайте, здесь все прошли через это,
[мне делали операцию без химии, химичили потом, тоже облезла, теперь зато растут как ненормальные, еще и кучерявятся, думала, что все успокаивают, говоря, не переживай, отрастут и станут еще лучше))), так же и со всем остальным, а парик какой покупали, если не нравиться, можно уложить или вообще подстричь, я парик носила в парикмах, его там сделали похожим на меня и в общем как то без напряга проносила, сегодня первый раз на работу пришла без него - сильно короткая стрижка как бы, давольно экстравагантно)), химию перенесла правда не плохо, но лейкоциты тоже падали, пила пиво со сметаной и ела мидии как ненормальная, да еще овес - кисель надо пить обязательно
[мне делали операцию без химии, химичили потом, тоже облезла, теперь зато растут как ненормальные, еще и кучерявятся, думала, что все успокаивают, говоря, не переживай, отрастут и станут еще лучше))), так же и со всем остальным, а парик какой покупали, если не нравиться, можно уложить или вообще подстричь, я парик носила в парикмах, его там сделали похожим на меня и в общем как то без напряга проносила, сегодня первый раз на работу пришла без него - сильно короткая стрижка как бы, давольно экстравагантно)), химию перенесла правда не плохо, но лейкоциты тоже падали, пила пиво со сметаной и ела мидии как ненормальная, да еще овес - кисель надо пить обязательно
Елена М
Наталья и главное сейчас успокоиться и начать заботится о себе, где будут операцию делатиь? руку надо разрабатывать - и тогда никакой лимфостаз не страшен ну и беречь конечно, плаванье лучше всего, после операции дней 25 лежала в больнице, потом на работу вышла, а на химию ездила и приезжала, тоже без больничного, отвлекало от дурных мыслей
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст Елена, спасибо что ответила мне! Мне не с кем посоветоваться. Рука у вас полностью восстановилась? лимфоузел удаляли? Сколько у вас времени прошло после операции? К протезу привыкаешь или нет выбора и надо меньше думать об этом. Пишите свой опыт, советы. . Для меня это очень - очень важно. У меня только пока 3 химии, жду операцию и иногда плачу вечерами.Как жить дальше, хотя главное сейчас просто - выжить.
Мила
Наталья как жить дальше спрашиваете Вы, как и все мы ... пролечиться, сделать операцию...ведь все мы через это прошли.... не бойтесь все будет ХОРОШО!!! У меня после операции прошло чуть больше года, но лечение продолжаю по сегодняшний день...К протезу более менее привыкла, пластику делать не буду, рука к сожалению до конца не восстановилась , отека нет, но боли есть...возможно плохо разрабатывала...
Елена М
Наталья, поплакать конечно можно, но не много, силы понадобятся для другого)), лучше бы конечно читать, смотреть комедии, вино пейте красное, после операции кагор надо для крови, да и вообще, для расслабления и устранения негатива, да права Мила, все прошли через это, и тоже неизвестно, как дальше, но почитайте, кто-нибудь после операции ноет? видимо какая то грань, когда действительно начинаешь по другому думать.
Операция 1 апреля - такая вот шутка)), прошло значит уже 7 месяцев, руку разработала нормально, кручу во все стороны,тянет еще чуть чуть, но думаю справлюсь, но мне кажется что это все плаванье, раза 2 в неделю через месяц полтора после операции, лимфостаза не было, да, лим.узлы удалены - сейчас кажется это самая распространенная операция, удаляют все, потом скажут где что нашли, еще много чего придется пережить, но вот к весне будете уже на свободе))) и операция и химия будут позади и будете здесь кого-нибудь успокаивать, время очень быстро пройдет, еще что можно сказать - нам за 50, а и то страшно, а как же бедные девчушки, которым и 30 нет, как помочь, что сделать, ведь никто и не подозревает какая эпидемия, женщин режут тысячами, а вокруг - тишина...ну или почти тишина,
а вообще - когда надо поговорить мой тел. 8905-540-10-93, чем смогу-помогу
Операция 1 апреля - такая вот шутка)), прошло значит уже 7 месяцев, руку разработала нормально, кручу во все стороны,тянет еще чуть чуть, но думаю справлюсь, но мне кажется что это все плаванье, раза 2 в неделю через месяц полтора после операции, лимфостаза не было, да, лим.узлы удалены - сейчас кажется это самая распространенная операция, удаляют все, потом скажут где что нашли, еще много чего придется пережить, но вот к весне будете уже на свободе))) и операция и химия будут позади и будете здесь кого-нибудь успокаивать, время очень быстро пройдет, еще что можно сказать - нам за 50, а и то страшно, а как же бедные девчушки, которым и 30 нет, как помочь, что сделать, ведь никто и не подозревает какая эпидемия, женщин режут тысячами, а вокруг - тишина...ну или почти тишина,
а вообще - когда надо поговорить мой тел. 8905-540-10-93, чем смогу-помогу
Мила
Наталья конечно и у меня был шок и слезы... но сейчас когда все позади хочется другим сберечь их нервы и сказать, что все конечно не просто, но надо немного потерпеть ...а потом также как мы будете здесь другим советы давать...и успокаивать... так что держитесь!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог609 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Вишенка
Всем привет! Вот читаю я все это,и думаю....НЕТ я сильная,один раз прошла через все это....и сейчас опять пройду......Вкратце для тех кто новенькие.....
Ровно 3 года назад была мастэктомия,потом химия 4 красной и 4 таксанов.,лучевая.герцептин и зомета....Вообщем все по полной.И ничего справилась,да еще как справилась:)
А сейчас на месте удаления груди около шва нашли маленькие метастазы.....Слава богу что не сделала пластику...Сейчас уже все позади ,операция была очень сложная и долгая.Заодно сделали коррекцию живота:) Красота...Модель и только. Теперь жду какая будет химия ,и в этот раз будет гормонотерапия...так как эта опухоль гармонозависимая оказалась...Потом надо будет удалять яичники......Короче в этот раз вляпалась по полной.
Но себя уже настроила и знаю что все опять пройдет и забудется....Жизнь ведь девченки продолжается...
Ровно 3 года назад была мастэктомия,потом химия 4 красной и 4 таксанов.,лучевая.герцептин и зомета....Вообщем все по полной.И ничего справилась,да еще как справилась:)
А сейчас на месте удаления груди около шва нашли маленькие метастазы.....Слава богу что не сделала пластику...Сейчас уже все позади ,операция была очень сложная и долгая.Заодно сделали коррекцию живота:) Красота...Модель и только. Теперь жду какая будет химия ,и в этот раз будет гормонотерапия...так как эта опухоль гармонозависимая оказалась...Потом надо будет удалять яичники......Короче в этот раз вляпалась по полной.
Но себя уже настроила и знаю что все опять пройдет и забудется....Жизнь ведь девченки продолжается...
Вишенка
3182. Ксюша | 13.11.2011, 21:34:54
дорогая моя спасибо тебе за заботу....Что помнишь и не забываешь.....Я пока что еще лежу в больнице,но скоро наверно выпишут.....буду спрашивать теперь у вас советы по поводу гармонотерапии,может кто и проконсультирует.....Я то в этом новичок....:)))))))
дорогая моя спасибо тебе за заботу....Что помнишь и не забываешь.....Я пока что еще лежу в больнице,но скоро наверно выпишут.....буду спрашивать теперь у вас советы по поводу гармонотерапии,может кто и проконсультирует.....Я то в этом новичок....:)))))))
Вишенка
Кто делал Кселоду?поделитесь впечатлением ,какие побочки? и вообще с чем ее едят :)
Мила
Для Вишенки Скажите, а что за операцию Вы сейчас сделали..... я так поняла метастазы в шве у Вас .... а потом операция долгая и сложная это как? Желаю быстрее покинуть стены больницы и дай Бог Вам выздоровления скорейшего!!!И еще герцептин вам капали один год???
Вишенка
3192. Мила | 15.11.2011, 14:26:11
Да метастазы были около шва...в нескольких местах и очень маленькие...еле заметили(в простой пол-ке их не нашли).Поэтому простой хирург их убрать не мог...операцию делал пластический хирург.Зону вокруг шва всю убрал,и туда вставил пласт(мышцу перевернул) с живота.Получилось типа пластики. Ну и заодно убрал у меня висячий животик...что бы быть покрасивей:) Вот.
А герцептин я колола 18месяцев......
Теперь опять прописали его,ну и всякие другие препараты......
Да метастазы были около шва...в нескольких местах и очень маленькие...еле заметили(в простой пол-ке их не нашли).Поэтому простой хирург их убрать не мог...операцию делал пластический хирург.Зону вокруг шва всю убрал,и туда вставил пласт(мышцу перевернул) с живота.Получилось типа пластики. Ну и заодно убрал у меня висячий животик...что бы быть покрасивей:) Вот.
А герцептин я колола 18месяцев......
Теперь опять прописали его,ну и всякие другие препараты......
Мила
Вишенка спасибо Вам за информацию...Ну как же так и химия, и операция,и лучевая, и герцептин , да еще 18 месяцев(в интернете пишут, что курс один год) и вот такой результат как метастазы....а Вы пишите, что теперь опухоль гормонозависимая.. какая опухоль..? ведь речь идет о метастазах.. А вот животик убрали это классно!!!
Мила
Вишенка я прошла всё тоже самое, что и Вы и сейчас докапываю герцептин... (до года)в полной уверенности , что это даст излечение...
Поживем!!!
Светик! Вижу уже настрой у тебя боевой!Ё Молодчина!Где наша не пропадала,прорвемся!Вишенка ты теперь стройная,ну еще полгодика потерпишь, а там Бог даст забудешь все , как страшный сон.
Поживем!!!
Мила! Я тоже уже 11 капельниц герцептина сделала,вот не знаю сколько еще капать будут.21 ноября пойду на контрольное узи, почему то уведличился подключичный лимфоузел. Я вообще то болнла ангиной, ну посмотрим)))))) сказал слепой)))))
Поживем!!!
Светик давай поправляйся после операции быстрее!Удачи тебе дорогая!
Мила
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЖИВЕМ! мы ведь такие надежды возлагаем на герцептин, а оказывается и он не всегда помогает... а так хочется...А увеличение лимфоузла вы сами заметили или врач...
Поживем!!!
ходила на узи и врач обнаружила
Поживем!!!
вызывала другого врача.тот тоже увидел, сказали через 4 недели на контрольное узи Э если уменьшится или пропадет...хорошо , а если увеличится, то в 33 больницу на консультацию отправят по дальнейшим действиям. Вообще врач очень удивилась что мне не удалили подключичные лимфоузлы
Мила
Сообщение было удалено
Поживем но у вас ведь лимфоузлы были чистые... мне тоже не удалили.. удалили всего 7 , все они были без метастаз...
Поживем!!!
ну те что рядос региональные подключичные вроде тоже надо было удалить , но мне Школьник делал професор , не знаю что правильно было удалить или оставить. может на ангину воспалился
Поживем!!!
да метастаз не было в лимфоузлы.
Поживем!!!
я пока не заморачиваюсь, посмотрим 21 числа
Наталья
Написала письмо вам, а оно куда то исчезло. Поэтому пишу снова Спасибо всем кто ответил Наталье! РМЖ действительно эпидемия. И мы попали в это замкнутый круг. Новичкам очень тяжело, но обратного хода нет ни у кого. Психологи говорят, что рак возникает от обиды. Надо всем - все простить и жить дальше. Для меня главное операция. Готовлюсь к ней морально и физически. Сегодня настроение получше. Если кто не смотрел фильм the secret посмотрите можно скачать бесплатно. Фильм учит правильно думать и строить свою жизнь. Я его смотрела года 2 назад и все равно заболела РМЖ. Спасибо что ответили.
Мила
Сообщение было удалено
Ваш текст Наталья еще лучше прочитать книгу , она называется Тайна(Секрет) "РАК-это старинная, затаенная обида, гнев и злость,ненависть и желание отмстить,которые буквально пожирают тело.Это глубокая подсознательная,душевная незаживающая рана"
Поживем!!!
чушь все это, детки тоже со злостью рождаются, у них своя судьба, а с инфарктом маленькие рождаются, да сколько всего, а раньше значит ни у кого обиды не было? рака в таких масштабах не было. Едим не пойми что, ученые экспериментирую и с клетками и со злаками и с животными , вот у нас клетки и перерождаются, а иммунитет падает, стресовые ситуации...всё в купе и дает такую картину.
Поживем!!!
кто что выдвинет . какая идея на ум придет ту и доказывают, то обида. то стрес, то гельминты,то пониженный иммунитет. то..... а что на самом деле вызвает перерождение клеток из хороших в раковые никто не может сказать наверняка,Одни домыслы, которые не подтверждены в массовом исследовании.
Поживем!!!
то что надо успокоиться и с трезвым умом начать лечиться ...это однозначно!Здесь с пеной у рта некоторые товарищи доказывали , что не надо делать химию, что не надо лучиться, а надо принимать какие то ими рекламированные бады, кто??? из тех кто заболел этим сейчас пойдет на такое, отбросить рекомендации врачей и начнет пить бады???да уверена НИКТО! Так где же те больные, которые не стали оперироваться и химичится, а вылечились от бадов? Что то в этой веточке , таких не видела ни одной.
Поживем!!!
Так что девочки ,не ищите причину в обиде или еще в чем, просто кто то болеет диабетом, кто то раком, кто то почками и т. д. Сейчас все чем то болеют,или еще не знают, что уже болеют, Век наш такой, и духовно и физически обмельчали,связь с природой оборвали, цивилизация нас пожирает потихоньку. Весь прогресс только на уничтожение человечества. Мы на кухне стоим, с одной стороны эл.печь. с другой стороны микроволновка, с третье стороны тостер. мясорубка, радио, телевизор..и.т.д. мы находимся во враждебной среде для человека, одни поля....разные, которые влияют на клетки и на весь организм в целом.
Вишенка
3211. Поживем!!! | 15.11.2011, 22:30:02
Дорогая ты как всегда права.....Жизнь стала другая и болячки сразу все повылазили..Вон наши бабули жили..чуть ли не до 100лет и хоть бы что.....
А сейчас вот смотрю,сколько молодых то лежат,народу полно.И что самое главное что у большинства настрой просто обалденный.Никто даже не скажет что мы лежим в онкобольнице....В коридорах и палатах смех,общение,новые знакомства и друзья..И вообще ВСЕ у нас хорошо:)
Дорогая ты как всегда права.....Жизнь стала другая и болячки сразу все повылазили..Вон наши бабули жили..чуть ли не до 100лет и хоть бы что.....
А сейчас вот смотрю,сколько молодых то лежат,народу полно.И что самое главное что у большинства настрой просто обалденный.Никто даже не скажет что мы лежим в онкобольнице....В коридорах и палатах смех,общение,новые знакомства и друзья..И вообще ВСЕ у нас хорошо:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
И тем не менее у каждой болезни есть психологическая основа... такое мое мнение... и согласитесь , что кроме лечения надо еще психологически бороться с любой болезнью.. иногда если у человека нет желания выздороветь он и при наличии лучших лекарств может погибнуть от простейшей болезни.. Но мы будем и лечиться и мыслить правильно!!! .
Поживем!!!
Ну если лечь и похоронить себя заживо, то конечно....))))))можно и без болезни коньки двинуть))))
Поживем!!!
Позитивное мышление еще никому не помешало.Только некоторым надо немного помочь преобрести увереность и стремление жить дальше. даже с таким диагнозом.
Ария
Поживем, я правильно поняла, что Школьник не удалил лимфоузлы? Удивилась. Он обычно пролечивает с запасом. Скорее сделает что-то больше - на всякий пожарный. Хотя, конечно, тоже человек и нагрузка у него очень большая.
Следующая тема
Предыдущая тема