Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!
Ой, это я была ГОСТЬ.
Поживем!!!
очень сложно сделать гистологию при рассосавшейся опухоли в груди , если был рак, то он бесследно не исчезнет , это такая зараза, его потом химичить надо , а какую схему назначать и какая опухоль была...это гистология и показывает.
Поживем!!!
ЗЕЯ!!! Мы все приговорены)))) Мы рождаемся , зная , что умрем.Кто то попозже, кто то пораньше, хотелось бы попозже и желательно безболезненно и быстро,))
Поживем!!!
Зея! Извините, может я что то пропустила, а у вас какая стадия рака? Вас химичили?
Ксюша
Бурундучок! Моей знакомой врач сказал так .что у неё грудь маленькая поэтому была не операбельна опухоль была тоже не большая ,но для её груди получается не операбельна .Поэтому её сперва химичели а потом была операция с одномоментной пластикой.А по поводу облучения врач мне говорил его делают тогда ,когда были задеты лимфоузлы или только при резекции.т.е грудь не удоляют ,а только опухоль.Вот Поживём привела тут случай про Надежду так вот это правда что такое может быть Мне мой хирург говорил что так бывает что до операции делают лечение потом опухоль может исчезнуть .Но в это тоже время могуть пойти метостазы в другом месте.Делать гистологию надо обязательно.В вашем случае Бурундучок её новерно будут уменьшать ,а потом удолять вот только незнаю хорошо ли будет сразу делать пластику т.как у вас задеты лимфоузлы .Поэтому вам обязательно нужно облучения ,а оно может повредить вашей пластике.Вам надо ещё обстоятельно поговорить с врачом .Мне тоже сразу предлогали сделать пластику я согласилась,но потом в последний момент враяч не стал делать так как я была оперирована перед новым годом 27декабря И на все новогоднии выходные его не будет .Поэтому за мной смотреть было бы не кому.Вот и не стали ,но шов у меня пластика подготовка была к востоновлению груди.Шов тоненький и аккуратный.Но сейчас что то я не жажду её востонавливать хотя комплекс есть что нетеё..........
Ксюша
мне до операции делали пункцию даже без контроляч узи .В процедурном кабинете шприцом делал прокол в опухоль.Первая не покозала раковых клеток.Тут же опять сдели пункцию и готовели её 4дня после чего сказали что это рак.Врач мне сказал что она деференцированая.Что типа нечего страшного нужно делать сразу операцию и что это опухоль быстро и хорошо лечится.И потом когда после всего я была на консилиуме мне принемали какое будет личения.Моу хирург тоже пришёл и слушал решения врачей.После мы с неим вышли из кабинета он мне сказал мы так и думали что будет токое лечение.Я ему спросила ,а почему вы мне раньше то не сказали об этом всё три недели мучелась будет ли химия.Он мне говорит не мог нельзя было до вынесения решения консилиума.Тамк что они уже получается знали какое будет лечения до операции.Мне даже казалась ,что они ошиблись и грудь то отняли по ошибки.что только в голову нелезло.Инет превернула весь ещё до операции.сестра моя врач ..шутила что мне уже можно и дисертацию зашищать ...Но врачи всё делают посвоему и не которые вещи не обсуждают или не говворят вообще.
Ксюша
у меня после постановки диагноза адренолин пёр по полной.Было столько активности .Я сутками не спала не верила в это....Звонила в Москву и Израиль.Хотела ехать туда на операцию .С перва отказалась от операции.Но мой врач со мной беседывал долго и убедил что лучше оперирыватся там где будешь лечится.Что наши врачи не чем не хуже чем в Москве или загроницей.Скальпель везде типа один.Я и согласилась и с 6 декабря по 27 декабря готовилась к операции и где могла там и искала информаацию.Просила чтобы сохранили грудь, но он категорически отказал говорил что ему не нравится по маммографии ,что ещё что-то возле соска.А сама опухоль была у меня с боку т.е дольковый при такий обычно грудь сохраняют .Но они не стали меня дальше проверять, а просто отрезали всё.И вот оказалось, что возле соска та всё было нормально.Мне озвучели что опухоль была только с боку.Вот так и свершилась ..я конечно иногда и желею, что не поехала в другое место.Но что есть ,то есть.Крутилась вертелась и оказалась при их интиресе.Надеюсь они правы,а то так можно и вообще веру в врачей потерять.Разговаривайте с врачами и чтобы они вас не только слушали ,но и услышали........
Мушка
Давно не была на форуме, сейчас зачиталась...Девочки вы такие молодцы!!! Столько поддержки и нужных слов вновь прибывшим.... Я сама недавно посетила Москву, ездила на сцинтиграфию скелета и останавливалась у Елены М! Она просто с форума пригласила меня!!!Золотой человек,МУДРЫЙ и интересный, спасибо ей огромное!!!
Бурундучок! Мне тоже всего 33 года. Операция была 30 декабря 2010 года, тоже как снег на голову.Я тоже еще та паникерша!(может Елена М. тебе рассказывала), повышенной возбудимости. Я шла на сектор, а мне удалили все, потому что опухоль была агрессивная, можешь представить, что со мной было Я неделю вообще ни с кем не общалась, только плакала. Потом как то успокоилась, девчонки в больнице все были позитивные и я не одна там молодая была, до сих пор созваниваемся и встречаемся. У меня у самой сын, одна воспитываю, без мужа. Химию надо перетерпеть. Просто думай, что скоро будет весна и все будет позади. Время идет бытро. Насчет желудка. У самой хр. гастрит и холецестит, проблемы были, но будешь принимать параллельно сопутствующие препараты, будет легче))) Я парик вообще не покупала, к концу июня уже ходила с коротенькой стрижкой, прикольно,все говорили, что даже лучше чем была!!! Так что и ты к весне будешь звездой!!! Не бойся и старайся меньше вспоминать, что ты больна сейчас, СКОРО БУДЕШЬ ЗДОРОВА!!! Удач тебе!!!
Бурундучок! Мне тоже всего 33 года. Операция была 30 декабря 2010 года, тоже как снег на голову.Я тоже еще та паникерша!(может Елена М. тебе рассказывала), повышенной возбудимости. Я шла на сектор, а мне удалили все, потому что опухоль была агрессивная, можешь представить, что со мной было Я неделю вообще ни с кем не общалась, только плакала. Потом как то успокоилась, девчонки в больнице все были позитивные и я не одна там молодая была, до сих пор созваниваемся и встречаемся. У меня у самой сын, одна воспитываю, без мужа. Химию надо перетерпеть. Просто думай, что скоро будет весна и все будет позади. Время идет бытро. Насчет желудка. У самой хр. гастрит и холецестит, проблемы были, но будешь принимать параллельно сопутствующие препараты, будет легче))) Я парик вообще не покупала, к концу июня уже ходила с коротенькой стрижкой, прикольно,все говорили, что даже лучше чем была!!! Так что и ты к весне будешь звездой!!! Не бойся и старайся меньше вспоминать, что ты больна сейчас, СКОРО БУДЕШЬ ЗДОРОВА!!! Удач тебе!!!
Бурундучок
Девочки,милые,спасибо за теплые слова!!!
Сегодня сдала документы на квоту!
Вот я уже тоже думаю может и не соглашаться на одноммоментную пластику?раз лимфоузел задет???
Сегодня сдала документы на квоту!
Вот я уже тоже думаю может и не соглашаться на одноммоментную пластику?раз лимфоузел задет???
Бурундучок
Мушка,а у вас какая стадия была?
Мила
Сообщение было удалено
Ваш текст Я лечусь в Венгрии... здесь пластику предлагают только через год...а сразу нет!!!! Операция пластики очень продолжительна по времени 5-6 часов, сама операция не сложная, а вот длительный наркоз???и потому тоже ее не совмещают с основной...
Елена
Многие хирурги не советуют совмещать пластику с удалением опухоли! Во-первых, это очень долго по времени. Во-вторых, и это основной довод, до операции стадия рака определяется приблизительно! Только после того, как вам отрежут и отправят все отрезанное на анализ, на ИХГ, можно с точностью сказать что это было и какая стадия.
Елена
Часто после операции стадия болезни, установленная при обследовании, меняется и не всегда в лучшую сторону. Как было у меня, шла на операция с первой стадией, вышла с третьей. Сразу назначили химию, а после нее швы хуже заживают, и пластика может не прижится, придется все заново отрезать.
Гость
лекарство antineoplaston доктора Станислава Burzynski в США. он вылечивал даже рак мозга с 70-х годов, по сей день его из судов не вытаскивают, чтобы он прекратил лечить людей от рака или отказался от патента, только вылеченные его и спасают от растерзания конкурентов в виде института рака, сидящих на грантах 500 млрд долл в год
Мушка
Бурундучок! У меня 1 стадия, но гистология не очень, опухоль агрессивная, не гормональная и her2+++, вот так. Тоже была красная химия, теперь герцептин, но увы с перерывом((( Держись!
Бурундучок
Девочки,сколько вы ждали операцию по времени?Я вот обнаружила уплотнение 10 октября,результат (цитология) был известен 17-го.......есть вероятность,что мне первый курс химии сделают 3-го ноября ,либо до понедельника все затянется,а это будет уже 7 ноября....итого-почти месяц!
Ужасно переживаю,что время идет......а ничего не делают.....
Ужасно переживаю,что время идет......а ничего не делают.....
Динь
Бурундучок, у меня вообще много времени прошло! Обнаружила я шишечку в июне 2010 г, пошла на УЗИ, ничего страшного не нашли и я как путняя до октября ходила, пока к нам маммолог хороший не приехал. Он увидел какое-то уплотнение и меня начали обследовать. Пункция показывала воспаление, поэтому я антибиотики пила и в декабре решили раз не прошло после курса антибиотиков, то надо бяку на всякий случай вырезать. В январе после праздников у них то карантин, то еще чего и положили в середине февраля только. Потом просто шишечку вырезали и через 11 дней обнаружилось плохое. В итоге операцию сделали аж в середине марта!!!. Почти год с момента обнаружения прошел. Я считаю что это просто оооочень долго. А потом три месяца я бегала ИГХ вытребовать не могла.Гормоны только в конце июня пить начала.
Бурундучок
Девочки!Что-то мне совсем страшно!!!почитала тут статью (ссылка была тут на нее),я отношусь к группе высокого риска,получается...как-то совсем печально.....
Елена
Сообщение было удалено
Я ждала полтора месяца, обнаружили опухоль 22 декабря, в мой день рождения. Операцию сделали 1 февраля,такая была очередь в связи с новым годом. Ждать операцию невесело, зато, когда все кончится, такое облегчение!
Елена
Сообщение было удалено
Бурундучок, знаете в чем прелесть нашего диагноза? У меня три недели болела спина, начала обследование, с подозрением на самое худшее, метастазы. И сегодня рентгенолог с трагичным лицом мне сообщила "у вас межпозвонковая грыжа". А мне в ответ захотелось запрыгать от радости! Уж чем-чем, а грыжами нас не запугаешь! (и другими болезнями тоже!)
Елена М
Сообщение было удалено
Вот уж точно))), подумаешь грыжа, справитесь))
Елена М
Сообщение было удалено
ну и напрасно, главное, лечение уже началось или вот вот, 3 ноября, говоришь?, считай, шаг к выздоровлению сделан, лучше представь, как тебе повезло, что обнаружили сейчас, а не через пять лет!
Вот с этим чувством и вперед к победе!
Вот с этим чувством и вперед к победе!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог609 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Динь
Бурндучок, уж сколько ставят в пример ту же Донцову, которая с 4 стадией выкарабкалась и сколько лет прошло уже после ее болезни, больше 10 по-моему точно, если не все 15. Она всегда говорит, что надо взять себя в руки и пройти се лечение каким бы сложным оно не оказалось. И раз Вас так расстраивают всякие статьи и они вселяют только пессимистические мысли, не читайте лучше всего этого, это не лучшие помощники в выздоровлении. А если и хочется читать, то почитайте про Кайли Миноуг, певицу Анастейшен, ту же Донцову, я читала только про тех кто победил болезнь. У Анастейшен был жутко агрессивный рак, к тому же ее организм не переносит обезболивающие и она выдержала и тоже лет 7 уже прошло и все хорошо.Главное не думать о смерти или еще о чем-то. Вот уж правда мысли могут быть материальны. А Кайли Миноуг? У нее опухоль была очень большого размера при ее махонькой груди. Сколько ей пришлось пережить, она сравнивает с ядерной войной всё это лечение, но тоже все хорошо и таких примеров много. Не равняйтесь на плохое пожалуйста. А в больнице спокойнее должно стать, там все идет своим чередом, успокаивает то, что уже лечитесь и вообще не особо думаешь о чем-то таком. Мы вот много смеялись даже, просто до упаду.
Бурундучок
Меня ужасно расстраивает,что у меня и лимфоузел задет (а может и не один)......т.е. стадия далеко не первая уже точно.....
да,я читала и про Анастейшу и Кайли Миноуг,но у них вроде все на первой стадии было обнаружено....
вот как-то так.........все себя виню,ну почему я не заметила этого раньше?!родные и друзья,правда,говорят,хорошо,что заметила сейчас,а не позже!!!
да,я читала и про Анастейшу и Кайли Миноуг,но у них вроде все на первой стадии было обнаружено....
вот как-то так.........все себя виню,ну почему я не заметила этого раньше?!родные и друзья,правда,говорят,хорошо,что заметила сейчас,а не позже!!!
Елена М
вот с чего надо начать, так это перестать себя винить вообще в чем-то, а уж в этом в первую очередь!!!! Читала где-то среднестатистический портрет женщины с раком молочной железы - заниженная самооценка, свои интересы на последнем месте, длительный стресс, унылое пессимистичное настроение и прочее тому подобное, так то, вот и надо попробовать полюбить себя вот такую неразумную и с болячкой и полюбить есть за что - за то, что не струсила, все пережила, все перенесла, и стала другой и гораздо лучше))),
Гость
Девушки, здравствуйте. Долго не решалась написать. у моего мужа семь лет назад была любовница. и она заболела раком груди. Я сейчас испытываю какое-то чувство вины, что как-будто бы это она из-за меня заболела.
Мила
Сообщение было удалено
Не понятно.. а вы то здесь причем??????????????
Наташа
Девочки держитесь и главное ВЕРЬТЕ что все будет хорошо! Вера может многое! Я работаю в доме престарелых, навидалась разных стадий рака молочной железы, у некоторых опухоль проросла наружу, страшно! Но, не все потеряно! Я общалась с одной Ирландкой, у нее рак груди был обнаружен 19 лет назад, опухоль проросла в лимфоузлы, ей удалили часть левой груди и все лимфоузлы, она прошла курс химиотерапии и радиации, слава Богу уже прошло 19 лет с тех пор как она обнаружила опухоль, живет и здравствует. На работе еще две коллеги недавно сделали операцию, и одна уже прошла курс химиотерапии, другая проходит. Они верят и не сдаются! В этой ситуации единственная надежда на Бога, т.к. Он один властен над нашими недугами. Не унывайте! Уныние - это первый враг нашему здоровью.
Елена М
))) мало того враг, так еще и смертный грех!)))
Елена М
Оля как у тебя дела, все ли оформила, 3 пойдешь? не трусь, мне как то кажется, состояние на токсикоз при беременности похоже, даже огурцы соленые помогают))), только проходит быстрее, день -ну два и на 3 недели свободен.
Да, еще надо думать о лейкоцитах и гемоглобине, есть мидии, креветки, пить темное пиво - да да помогает проверено)), а после операции есть мясо во всех видах и пить кагорчик по 100 грамм, это потом диеты, и прочее, а сейчас надо организму помочь, держи хвост пистолетом, как говорится)))
Да, еще надо думать о лейкоцитах и гемоглобине, есть мидии, креветки, пить темное пиво - да да помогает проверено)), а после операции есть мясо во всех видах и пить кагорчик по 100 грамм, это потом диеты, и прочее, а сейчас надо организму помочь, держи хвост пистолетом, как говорится)))
Бурундучок
Елена М,мне сказали в среду позвонить,т.е. завтра.....в направлении на квоту было написано госпитализация-3 ноября,но врач сказал,что не факт в этот день и положат,это примерная дата.....мне же сначала должны сделать трепан-биопсию,а потом химию.....мне почему-то кажется,что все до понедельника отложат,пятница же выходной!охота им будет в последний день возиться?
по поводу химии спросила врача,отпустят домой или нет (уменя ж ребенок маленький),сказали,что по самочувствию посмотрят.если нормально себя буду чувствовать.то вечером отпустят.....
по поводу химии спросила врача,отпустят домой или нет (уменя ж ребенок маленький),сказали,что по самочувствию посмотрят.если нормально себя буду чувствовать.то вечером отпустят.....
АЛЬКА
Сообщение было удалено
Ваш текст Бурундучок,милая,держись!Всё не так страшно ,как ты себе рисуешь!Мне38лет,а когда диагностировали рак груди на 3стадии было 26лет.Мне казалось что всё это происходит не со мной!Два курса химии и лучи до операции прошли как во сне.Потом операция и ещё один курс химии.Я была уверена что это конец,страшная,лысая,без груди....Морально выжить помогли мама,муж и восьмилетний сын.Ты знаешь как ни банально это звучит,но то что нас не убивает,делает сильнее!Через 3месяца после операции на груди,опухоль на головном мозге,снова операция и курс химии.На этом моя эпопея больничная закончилась.Вот уже 12лет ежегодно прохожу полное обследование УЗИ,томография,всё в порядке!Всё пережила,страх,депрессию...Но зато потом жизненные повороты преодолевались легко!Через 6 лет после операций развод с мужем,причина к нашей теме отношения не имеет.После развода через год вышла замуж,вобщем ЖИВУ!!! Кстати, первую химию с ''церукалом'' от тошноты перенесла ужасно,а все остальные курсы с ''новобаном'' отпускали домой,самочуствие было нормальное.Если нужна поддержка или совет,всегда чем смогу помогу!
Гость
Девочки, какие же вы молодые а уже такие страшные диагнозы. Пусть вас Господь сохранит и помилует! Когда я была беременная вторым ребенком, я обнаружила в правой груди у себя опухоль с горошину, не буду тут описывать что я пережила! Мой гинеколог испугался и сразу послал меня на маммографию, в маммографии мне сразу отказали т.к. была беременная 5 мес! Я уже мысленно попрощалась с сыном и мужем, с родными и близкими, готовилась к самому худшему! Но слава Богу на УЗИ показало доброкачественное образование, которое сразу после родов само собой рассосалось. Я читала что применение долгое любых гормональных контрацептивов провоцируют рак груди, шейки матки, печени, так что возможно в этом и есть доля правды....
Бурундучок
Алька,Спасибо за поддержку!!!!Побольше бы таких историй!!!!!
Вы знаете,если у меня после операции что-нибудь где-нибудь вылезет через 3 месяца,я,наверное,свихнусь!!!Я поражена вашей стойкости!!!!Я настолько впечатлительна,ранима,все близко к сердцу принимаю......что мне очень тяжело сейчас,в данной ситуации....
Вы знаете,если у меня после операции что-нибудь где-нибудь вылезет через 3 месяца,я,наверное,свихнусь!!!Я поражена вашей стойкости!!!!Я настолько впечатлительна,ранима,все близко к сердцу принимаю......что мне очень тяжело сейчас,в данной ситуации....
Сообщение было удалено
Бурундучок,поверь,никто не воспринимает такой диагноз спокойно!Я тоже очень мнительна, чуть ли не хоронила себя!Да что там,даже сейчас находит,хожу на обследования на ватных ногах!Только положительный настрой поможет победить,хотя я понимаю как трудно собраться...Пиши,очень хочу тебя поддержать!
Бурундучок
Алька!Спасибо за поддержку.....меня сейчас убивает ожидание.....уже 2 недели ничего не делают,а я тупо сижу и жду......квоту.А время идет......
АЛЬКА
Привет,Бурундучок! А что такое квота подскажи,а то я из Украины и у нас такого нет...Очень интересно.Конечно же на счету каждый день!
Бурундочок
Квота-это государство перечисляет деньги больнице для проведения лечения
Гость
Бурундучек!!! Удачи тебе и Бог в помощь! Все будет хорошо!
Гость
не переживай , что 2 недели прошло , это не много. Сразу ни у кого не получается сделать быстро. У меня все было оперативно и то получилось чуть меньше месяца. 27 сент. обнаружила, а 21 окт. сделали операцию (год назад). Это считается быстро!)))
Поживем!!!
Ой, опять я ник забыла написать)))
Поживем!!!
Алька! А тьы умница, тоже могу представить. что ты пережила, когда МТС в голову были, Ужас.
Поживем!!!
Я вот уже отметила, что все, кто проходит через это , все равно становятся стойкими и выносливыми.Вот и бурундучек, после операции выйдет сильной и решительной! Уверена!
Поживем!!!
Всех с прошедшим праздником Иконы Казанской Божией Матери!
АЛЬКА
Девочки,всем привет!Квота на лечение это круто.Я за операции и химию платила сама,а теперь государство даёт раз в месяц 100долл.пенсии ,и раз в полтора года бесплатно протез.Бурундучок, побольше мужества и терпения!Вот и Поживем!!! тебе правильно написала,вот увидишь всё будет ОК!!!
Ксюша
бурундучок удачи тебе и много оптемизма!!!!!!!!!!!!!!Всё будет отлично Верь !Всего самого лучшего тебе!!!!!!!!!!!Пусть Господь к тебе направит только хороших врачей и людей для дольнейшего выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бурундочок
Девочки,большое Вам всем спасибо!!!!!!!!!
Бурундучок
Девочки,квота пришла!сегодня сделали трепан-биопсию.....химию капать будут как результат придет,а это еще дней 10 ждать(((
Елена М
держись!!! Зато грамотно все сделают, а не как мне, впопыхах, все испортили и что делать - не известно, как говорится, спешка нужна при ловле блох)))
Бурундучок
Елена М,трепан-биопсию делал Мазо!ну классный мужик!!!
Следующая тема
Предыдущая тема