Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 65
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
я могу вам посоветовать сделать диагностику.очень точная и не дорогая.пишите посдкажу
Елена М
Где у нас Бурундучок? Как ты там, девочка? Все ли нормально? Сделали химию? Как переносишь?
Поживем!!!
ВИКТОРИЯ!!! У АВТОРА уже давно мамцу прооперировали. Вы смотрите дату сообщения.
Поживем!!!
Извините не мамцу, а маму!!! очипятка.
Поживем!!!
Бурундучек появись! как ты там!
Поживем!!!
АРИЯ! Удалил подмышечные, а вот подключичные не знаю, узистка когда увидела подключичный увеличенный удивилась , почему не удалили.
Поживем!!!
21 узнаю, что с ним(узлом)
Бурундучок
Приветик всем!

В понедельник сделали мне первую химию......во вторник отпустили домой.....перенесла хорошо.....немножко потошнило и все!но может это и от нервов просто......так что вот такие у меня дела....
Елена М
Бурундучок
Сообщение было удалено
Ваш текст

)) ну вот так и держать, ничего не страшно, все вынесешь, все получиться!!! надо побольше воды пить 2-3 литра не меньше
Ария
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Просветите неразумную. А разве подключичные надо удалять? Может при большой стадии?
АЛЬКА
Девочки,всем привет!Давно к вам не заходила,график работы понедельный,просто не успеваю.Наталья,операцию и правда надо воспринимать как избавление!Привыкнуть к протезу лично для меня ,было не сложно,просто в подборе одежды есть некоторые нюансы.Я работаю барменом и мне сложновато подбирать белые блузки и рубашки,смотрю чтобы не просвечивались и не были слишком открытыми,а так проблем ни каких!На пляж купальник или топ можно купить в магазине прямо в онкоклинике,или заказать через интернет.После моей операции прошло 11лет,на пластику решиться не могу,почему-то боюсь.А вот по поводу того,что РМЖ от ненависти и обиды,готова поспорить!Когда поставили такой диагноз мне было 26 лет,и более позитивного и жизнерадостного человека трудно было найти!Наверное,если бы ученые установили точную причину рака,то и создали бы вакцину против него! Бурундучок,первые шаги к выздоровлению сделаны,всё будет отлично!!! Наталья,и все кто в такой ситуации,всегда готова поддержать,заходите,девочки у нас душевные!
Наталья
Алька и все девченки кто здесь, спасибо что поддерживаете. у меня прошла 1 нед после 3-й химии. Только сейчас стало немного получше.. Впереди новый год. Попадаю в предпраздничные дни. Не знаю точно когда операция. Химиотерапевт говорит что надо 4 химии до операции. А мне бы не хотелось, потому что потом снова 3 нед. восстанавливать кровь и силы. Алька у тебя прошло 11 лет после операции, ты до сих пор проверяешься в онкоценте или нет? Можно загорать или ходить в сауну, через какое время? Думаю что нет. У некоторых РМЖ после загара возникает. А мне так нравятся глубокие вырезы, сарафаны, топы. Куда теперь все это девать с одной грудью? Хотя надо думать не об этом ( а том, чтобы выжить) , но мы ведь женщины! Как раздеваться, иногда общие раздевалки с другими женщинами. Еще операцию не сделали, а уже думаю про такое. В голову лезут разные мысли. Много работаю, мало отдыхаю, это плохо, но зато забываешь про болезнь. Больничный пока не беру. Утром просыпаюсь, думаю, может это мне все приснилось? Да нет... голова лысая! Еле встаю... и потом день пробегает быстро.... У меня, как я узнала про РМЖ (2 мес.) уже 2 ДТП произошло. В мою машину .въезжала на стянке женщина (как оказалось мед. сестра отделения радиологии онкоцентра, я это восприняла как знак свыше", мы были не рядом с больницей!), а неделю назад - я наехала задним бампером на бордюр не заметила. Это - нервы. Вот так и живу. Пишите,
Мила
Наталья нашли о чем переживать... у меня протез и я ношу футболки облегающие и топики тоже ... но декольте не очень глубокое правда , но тем не менее...и купальник есть, но не отдельный конечно, но приличный..так, что не волнуйтесь с одеждой все будет ОК!!!
Ксюша
ПРивет девочки !Всем хорошего настроя и Здоровья!.Я вот тоже с одеждой не парюсь покупаю и всё что нравится Сейчас столько одежды всякой можно и подобрать.Даже ношу и с вырезами просто особо не накланяюсь.А после опрерации выглядеть захотелась лучше чем когда либо.Насторй на жизнь был и есть хотя бывает и печальное настроение.К протезу тоже привыкла быстро даже и не замечаю только вот иногда шов тянет и побаливает.И не удобно когда потеешь потом разрожение под протезом на коже.А так всё терпимо..
Ксюша
Вишенка милая ........Всё будет хорошо держись.Я вот тоже особо и не знаю хорошо это или плоха если она гормонозависема .У меня лечение только гормонотерапия.Делают один укол в живот враз 28 дней и пью тамоксифен.И всё это на два года .Переношу всё хорошо правда приливы (кЛимакс )для меня тяжек ,но и к этому привыкаешь......Как хотелась бы быть в ремисси дольше......
АЛЬКА
Наталья,я раз в год прохожу полное обследование,у меня случай совсем непростой.Через 3 мес после мастектомии у меня обнаружили опухоль на головном мозге и прооперировали,поэтому каждый год по полной программе УЗИ,томография,анализы,хотя доктора говорят,что можно не так часто,но как-то спокойнее.По поводу сауны только не парилка!На счет загара....Я живу в Крыму,у моря и я знаю что моё время на пляже до 10 утра и после 4дня.На работе иногда спрашивают,почему не ношу декольте,такая грудь красивая,говорю что просто не люблю,а так ношу всё облегающее,фигура позволяет и никому в голову не приходит что у меня протез!А то что думаете о своём внешнем виде,это просто замечательно,а то есть такие,что просто себя хоронят!Я между прочим была одна из них(((((
Бурундучок
Наталья,как я вас понимаю!!!У меня такой же диагноз как у вас....только мне до операции назначили 2 химии.....пока прошла одну......у меня такие же мысли как у вас.....может они и глупые.....но лезут в голову!!!Мне психологически тоже очень сложно,страшно за ребенка (ему еще и 2 лет нет),но надо бороться....назад уже ничего не вернешь!!!

Спасибо всем девочкам за поддержку!!!!
Наталья
Девчонки, как хорошо, что вы общаетесь, пишите о себе. Так легче переживать свою боль и надо как то жить дальше. Просто сильно устаю к вечеру. Утром с трудом встаю.Работаю на 2х работах. Надо на что то жить. С этой болезнью затраты возросли. Помогать не кому. Всем здоровья! Его нам так не хватает!
Наталья
Бурундучек, не переживай, тебе скорее всего будут делать секторальную резекцию, грудь могут сохранить, ты еще молодая, все будет хорошо, после химии опухоль может уменьшится в размере.
Бурундучок
Не,Наталья,мне полностью удалять будут....у меня грудь очень маленькая сама по себе просто
Мила
Девочки сегодня купила себе новый протез по рецепту со скидкой... взяла лучшее из того что было... фирмы "Амоена" облегченный и с типа "массажными капельками"" во внутренней стороне +2 бюсгалтера, примерила дома с облегающими маечками... смотрится прилично...
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Ваш текст

После Вашей фразы "почитайте, кто-нибудь после операции ноет? видимо какая то грань," совсем не возникает желания Вам звонить. Какая-то вы, пардон, чурбанистая.

Выздоравливайте.
Гостья
Гость а я думаю, что пардон это вы чурбанистая... плачут после операции думаю почти все, только этого никто не видит..
Поживем!!!
Г О С Т Ь! Вы не правы,Елена М имела ввиду совсем другое, кто прошел тот понял про что она говорила.Просто после того как ты попадаешь в болдьницу и проходишь все по полной, ты уже совсем другой человек, я бы сказала более сильный духом.Поэтому правда никто уже не ноет и не трясется, как после того как узнал диагноз.
Поживем!!!
ГОСТЬ! а оскорблять человека вам никто не позволял.Тем более вам и никто не предлагал звонить.Одно дело поплакать в подушку. другое дело ходить и ныть по всем углам, что кстати многие из нас и делали как только узнали про диагноз, а потом уже...все.....стали на позицию борьбы с этой бякой и с поддержкой девочек преодолели страх и неопределенность.
АЛЬКА
Мила,а облегчённый,это как...Ведь протез должен быть такого же размера как и вторая грудь,ну и вес соответственно....Не может же быть одна легче другой))) Я наверное чего-то не так поняла...
АЛЬКА
Девочки,я думаю,не стоит обращать внимание, ГОСТЬ явно с этим всем не знакома,и на форум зашла просто так!
Поживем!!!
Каждый протез рассчитан на размер по весу.Носить облегченные весь день не рекомендуют, потому что может быть искривление позвоночника, Весь день носишь полноценный, а вечером дома можно облегченный, Купаться, как я проверила с облегченным(нашего производства) неудобно, всплывает)))))))) Так что купаюсь во стандартным.
Поживем!!!
не могу понять , зачем заходить просто так(для Гостя) если вам это не нужно?Плюнуть и уйти? Как это все по доброму.)))Напрягает , то что что все думают , что их не коснется ничего , что происходит с другими,заблуждение, это может в любой момент произойти и с вами, поэтому давайте уважать друг друга.
Мила
АЛЬКА
Сообщение было удалено
Этот протез для постоянной носки на нем написано комфорт+ и Energgy Light 3u в интернете прочитала, что он рекомендуется в жару, при климаксе(приливы) избавляет от потливости.. в случае отека под мышкой и боли в суставах, его внутренняя часть массирует грудную клетку и много другое... первый протез у меня тоже написано облегченный, но для постоянной носки, но он был много дешевле. А сегодня опробовала новый....
Мила
Про Елену М. хочу сказать, что не любой человек предложит свой телефон, что бы поговорить... честь и хвала ей за это!!!! Когда то больше года назад я была в больнице на операции, да еще в стране языка которой я не знаю...а моя дочь нашла этот форум... и ей много советов давали Поживем и Вишенка, Поживем о также по телефону давала советы, а дочь звонила мне и пересказывала... мне тогда очень это было нужно, очень благодарна этим женщинам....
Вишенка
Привет Дорогие девченки!:)

Вот я и дома....Пока отдыхаю,но скоро пойду к химичке в район.диспансер узнаю что она мне за схему пропишет...А потом доеду в 62 к Строяковскому,он химик просо Класс,посмотрим что он скажет и сравним.Назначат наверно золодекс и тамоксифен,пока буду колоть химию буду наверно делать все это...А потом отключать яичники(так не хочется)...но надо....Девченки,кто перенес такой климакс??? очень тяжко было???
Вишенка
По поводу советов я могу сказать на все 100% что все МЫ тут умнички...И подскажем и расскажем,конечно если сами это знаем.Но многие из нас прошли все это не по первому разу и опыт уже есть.Я сама уже во многих вещах спец...но вот попала сейчас в новую ситуацию и думаю что с новыми проблемами во многом помогут мне тут,а не в пол-ке...Там мы некому не нужны...Так что дорогие мои,мы с вами самые лучшие:)))
Наталья
Всем привет! В поликлинике и в онкодиспансере очереди и толпы больных людей . Много злых и грубых, никто никого не пропустит, хотя многие не работают, у них времени - побольше. Врачи как правило раздражены и мало сочувствуют. Давайте хоть мы будем вежливы и соучастны, не обращать внимание на разных гостей (см. в коментариях выше).

Как вы оформляли группу? можно ли без больничного? что для этого надо? на работе это будет известно? Группа - для льгот. Все дорого: лекарства, парики, белье, питание должно быть лучше, чем раньше.

Всем хорошего воскресенья, настроения, сил и здоровья!
Вишенка
3250. Наталья | 20.11.2011, 09:11:34

Наташа привет! Многие из нас оформляли группу сидя на больничном...А если у тебя нет больничного,то тебе надо пойти к районному онкологу и взять у него посыльный лист.С этим листом пройти в своей пол-ке врачей(гинеколога,невропатолога и заключение терапевта).Потом обратно к онкологу и он полностью опишет диагноз и заверит все это печатями.Возьмешь все свои обследования и отвезешь на Втэк...там тебе скажут когда приехать ну и все такое.....Сначала дают 2 группу ,ну а с каждом годом смотрят на состояние,могут снизить. На работе можешь не говорить что у тебя группа,никто не узнает.Ты только когда будешь брать справку в пенс.фонд с работы о зарплате,придумай что нибудь типа на кредит ну и т.д.

Пенсию будут платить полностью,а вот с собеса могут доплату не платить,все зависит от организации где ты работаешь...Но там тебе они скажут что и как. Сама раньше работала в собесе и немного законы еще пока знаю....
Наталья
Вишенка, спасибо что написала. Буду думать, понемногу решать все свои проблемы. Так живешь и не знаешь, что тебя ждет впереди. У меня до пенсии 2,5 года. Возраст - не чувствуешь Но вот такая болячка, как РМЖ его добавит по полной. Но главное справиться с болезнью. Поддерживайте милые женщины, нас новичков, кто еще не прошел через операцию.
Елена М
)))[хотела как лучше, получилось как всегда))), ну да ладно, не понятно наверное написала, ну как уж вышло, думаю, остальные девушки все поняли, что я хотела сказать, да, то, " что случилось уже, нельзя не случившимся сделать" и, поняв это, после операции женщины (много встречала за время лечения), собирают волю и начинают тяжелое лечение с уверенностью в победе, за чурбанистость))) отдельное спасибо))) и вам "гостья"не хворать)))
Елена М
об облегченных, мне тетя в магазине сказала, что они для постоянной носки, на 20 % и вроде как никакого перекоса позвоночника не будет, я не жалуюсь иногда и вообще забываю, в одежде и не понять где что, в бассейне тоже норм, там ребристая поверхность внутри для того чтоб вода стекала свободно, в общем удобно.
Автор, доброе утро, во-первых. А во-вторых, у меня мама тоже недавно поставили диагноз рак груди. Тоже готовимся к операции, кстати ситуаци такая же как у вас, просто аналогичная. Нас направили в 62 онкологическую больницу в Красногорске, еще там не были, собираемся в пятницу или понедельник, ждем последних анализов. В этой больнице у мамы подруга лежала, правда с другой формой рака, говорит, что клиника хорошая. Но все равно страшно. т.к. не первая это у нас операция. И вообще я тоже столько начиталась и представляю, сколько еще предстоит пройти. В общем, держитесь и маму поддерживайте, как можете, я своей говорю, что все будет хорошо и замечательно и прекрасно женщины живут и без груди, наша в ините шикарное белье, спциальное, показала ей, что все будет красиво, а вообще, правда, очень все это тяжело. Удачи!
Елена
Елена М
Сообщение было удалено
а я сегодня плавала в бассейне без протеза! Не специально, конечно, просто забыла протез дома. Обнаружила, когда уже одела купальник в раздевалке. Ничего не осталось, как с гордым видом пойти в душ и далее нырнуть в воды бассейна. Никто и внимания не обратил! А может вида не подал, сейчас люди более лояльно друг к другу относятся.

Ваш текст
Нюра
Здравствуйте!

И у моей мамы обнаружила рак груди. Вернее подозрительную картину на него((. 1,5 мес назад заболела грудь, сходила сделала маммографию и поехала на Каширке на консультацию Там такой "замечательный" врач попался, швырнула ей анализы назад и сказала, что нужно у них переделать. Хорошо мама денег с собой не взяла столько). Хорошо потому, что потом мы отвезли ее в 62 больницу, там все сделали в 2 раза дешевле и в 100 раз лучше. В итоге-крайне подозрительная картина на РМЖ. Сделали биопсию в Твери(она там прописана, но живет в Дедовске, МО), там подтвердили рак. Оперироваться решили в 62 платно, у Максимчука. Сегодня у него опять была на приеме и перепроверили биопсию, опять "крайне подозрительно...". Предложил 2 варианта: переделывать анализ, либо в процессе операции( а ее по-любому надо делать) выяснять, что за опухоль и при раке удалять всю грудь.

Решили делать операцию. Вот сдадим анализы на вич и пр и ложиться в больницу. Даже не знаю, чем ей помочь сейчас. Начала она Луизу Хей читать, я ей плеер подарила, какие-нибудь накачаю ретро веселенькие и для релакса что-то.

Теперь и у самой грудь заболела, от нервов может...Растеряна, вот читаю ветку вашу.

Здоровья вам всем!!!
Елена М
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вишенка
3257. Нюра | 21.11.2011, 20:25:21

Удачи вам...У вас хороший доктор.

Самое главное не нервничать и не переживать...Наркоз у них очень хороший,просто просыпаешься как после спокойного сна.Слушайтесь Юрия Владимировича,и все будет в порядке...Она сама там успокоится,там очень благоприятная обстановка,и самое главное очень внимательный и добрый мед.персонал. Удачи:)))
Нюра
Вишенка, спасибо!

Как я поняла весь период, связанный с операцией и после длится около месяца? Т.е. в больнице она находится месяц?

И еще, подскажите, нужно ли что-то специальное потом для нее, я имею ввиду продукты, соки или еще что-то, что я могу туда привозить?

И насчет досуга после того, как она уже отойдет от наркоза: чтение, музыка. Еще что-то нужно? Ноут с фильмами или там не до этого?
Елена М
[quote="Нюра"]Вишенка, спасибо!

Как я поняла весь период, связанный с операцией и после длится около месяца? Т.е. в больнице она находится месяц?

И еще, подскажите, нужно ли что-то специальное потом для нее, я имею ввиду продукты, соки или еще что-то, что я могу туда привозить?

Нюра, про мясо вам скажут, надо есть в любых видах, лучше вареное, это для лимфы, для гемоглобина сок гранатовый, кагор вот нам настоятельно рекомендовали перед обедом)), вообще вкусное и легкое, аппетита нет сначала вообще, а есть надо, у нас в палате был DVDшник каждый вечер как на работу - кино смотреть, что-нибудь легкое, еще фрукты перед носом, пока смотришь и пожуешь)) для пищеварения клетчатки побольше, а то проблемы после операции бывают, да еще и лежачий в основном образ жизни - и!!! конечно сразу, ну как разрешат - двигаться, ходить, музыка - прекрасно, в общем, все, что расслабляет и переключает, девушка со мной в палате лежала, так она целую картину вышила, просто произведение искусств, тоже релаксация)) и главное, вы сами будьте спокойны и уверены, что все будет хорошо, от вас и к маме передаваться будет))
Елена М
"Поживем!!!" надеюсь, у вас все нормально и узлы ведут себя прилично))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюра
Спасибо вам за ответы!

А в какой хирургии делают операцию? Я думала что во второй, а маме вроде сказали что в шестой. Максимчук вроде во 2 работает..
Поживем!!!
Приветики!ну что пока все как и было ни больше ни меньше,решили еще через месяц сделать контроль.
Поживем!!!
НЮРА!Могу сказать . что мне очень помогало. МП3 плеер, наушники в уши и красота и если кто храпит не особо напрягает(хотя сама тоже уже грешу этим)))).Я в него закачала все , что мне нравилось , аудио спектакли , Молитвы, песнопения церковные Рахманинова(это супер!) там и радио , я всегда слушаю 107.0.ФМэто радио СН,там музыки нет ,очень нравится слушать.Потом я с собой второй раз уже ( по опыту первой операции) специально купила и брала с собой подушечку длиненькую и небольшую, очень удобно после операции и руку положить повыше,и под спину другой раз . чтобы на боку полежать можно было , и под голову повыше если надо .
Поживем!!!
Очень удобно , когда на трусах или панталонах есть кармашек,можно самим пришить . У меня такие трусики уже давно ,но я их не выбрасываю, в этот кармашек удобно класть грушу от катетера который будет висеть для оттока лимфы.Так что если пришить типа кармашка впереди к трусикам, то избавитесь от проблеммы неудобства .