Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!
Салфетки семейные влажные!!!большая банка, очень спасает в больнице, ими можно делать все что хочешь . от протирания лица и рук и т.д. и до низа))))В иечении дня все чисто и стерильно и не пахнет нигде)))
Поживем!!!
Обязательно что нибудь сосательное))) леденцы, для чего? а для того , что если вдруг наркозной трубочкой поцарапают слизистую горла, то при першении они помогают снять позывы на кашель.
Поживем!!!
Я с собой брала веер, для чего? для того , что бывают приливы и этот веер очень помогает , а еще бывает жарко в палате. а окно ночью не откроешь , вот так спасалась.
Поживем!!!
протрешь лицо салфеточкой влажной помохаешь веером и ты уже чувствуешь себя намного лучше
Поживем!!!
НУ СВЕТИК!ТЫ ПОДЕЛИСЬ ТОЖЕ! (ВИШЕНКА!)Может быть тоже есть что то нужное.
Поживем!!!
Я с собой на вторую операцию брала комп маленький(мне привезли уже на третий день его )Так что связь с миром не теряла))))Светик вот тоже с компом лежала, это во первых убивает время(выражение не нравится, но так понятнее) а во вторых действительно общаешься со всеми и вроде унывать как то не особо хочется))))
Поживем!!!
Возмите маме журнальчики интересные, книжки какие нибудь легкие,желательно с юмором.Все будет хорошо!.
Поживем!!!
после операции удобнее в халате ходить,желательно вообще в запахом,так удобнее, а уже как снимут лимфоотток , так можно и в спортивном костюмчике. или пижамке приличной, очень удобно и вроде как себя чуствуешь уже пачтишта))))))спортсменкой)))Ха ха.Я так и косметику с собой брала)) как же без нее то?)))))Ну правда когда ко мне приезжали марафетилась , типа вот какая я вся такая растакая)))))
Поживем!!!
Всем удачи и здоровья!!!!!
Вишенка
Тута я:))))....В нашу 62 можно все все все...что вы сами хотите.......Девченки все правильно написали,из еды можно все,если честно но в этот раз кормешка у них не очень...Так что везите все домашнее и побольше..Побольше воды простой,заставляют пить по 2л в день...Журналы,телев.и все такое тоже можно.Как только почувствует она себя хорошо можно выходить гулять,воздух там обалденный.
Да,Максимчук раньше работал во 2хирургии,в новом корпусе,а сейчас в 6хир.в старом корпусе(его к себе забрал Максимка(завед.)).. Но операция будет в новом хирургическом корпусе.По поводу прибывания,у всех по разному от 1 до 2 месяцев.Как только течь лимфа перестанет отпустят домой.Но я думаю что месяц это точно.
Побольше влажных салфеток,так как в 6 хир.условия немного похуже (все таки корпус старый) и с душем там проблема...А во всем остальном там здорово.Ничего пусть мама не боится,все пройдет замечательно.
Да,Максимчук раньше работал во 2хирургии,в новом корпусе,а сейчас в 6хир.в старом корпусе(его к себе забрал Максимка(завед.)).. Но операция будет в новом хирургическом корпусе.По поводу прибывания,у всех по разному от 1 до 2 месяцев.Как только течь лимфа перестанет отпустят домой.Но я думаю что месяц это точно.
Побольше влажных салфеток,так как в 6 хир.условия немного похуже (все таки корпус старый) и с душем там проблема...А во всем остальном там здорово.Ничего пусть мама не боится,все пройдет замечательно.
Вишенка
Поживем!!! Ну как я правильно все написала...Ведь все будет ХОРОШО:)))
Нюра
Спасибо вам всем еще раз огромное! Буду пока готовить все для комфортного пребывания ее.
Научу ее пользоваться интернетом. У меня то она ветку эту читала и плакала.
Жаль, что НГ она там скорее всего проведет((((.
Научу ее пользоваться интернетом. У меня то она ветку эту читала и плакала.
Жаль, что НГ она там скорее всего проведет((((.
Поживем!!!
Ну НГ она может и дома быть, скорее всего так и будет!Так что НГ дома встретите вместе!Светулька все сказала ,умничка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Юлия
Привет всем! Прочитала всю ветку. Моей маме ставят РМЖ хотя цитология и гистология отрицательные. Обследование она проходила в Центре радиологии на Калужской. Сейчас стоит вопрос об операции. Собираемся оперироваться в этом же центре. Хирург - Ващян А.А. Кто-нибудь оперировался там. Боюсь гипердиагностики. У мамы некомпенсированный сахарный диабет. Если кто-то знает об этом центре отзовитесь пожалуйста. Очень переживаю за маму.
Елена М
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да совсем не скорее всего, месяц это максимум, ну дай бог осложнений не будет, бывает что t повышается, у меня неделю под 40 была, жуть, в груди как будто кирпич, но.... как только t спала, зажило как на собаке, мед сестра так и сказала - конечно сильно неприятно температура, но вот такой эффект, заживает потом с большой скоростью, и меня выписали ну дня на 3 позже, чем не болевшую соседку, через 25 дней, так что )) может еще и елку дома нарядите, удачи))
Да совсем не скорее всего, месяц это максимум, ну дай бог осложнений не будет, бывает что t повышается, у меня неделю под 40 была, жуть, в груди как будто кирпич, но.... как только t спала, зажило как на собаке, мед сестра так и сказала - конечно сильно неприятно температура, но вот такой эффект, заживает потом с большой скоростью, и меня выписали ну дня на 3 позже, чем не болевшую соседку, через 25 дней, так что )) может еще и елку дома нарядите, удачи))
Поживем!!!
Юлия!Насколько я знаю, вроде на нашей ветке никто там не оперировался, но могу ошибаться, Я так точно не слышала.
Поживем!!!
Еще хотела спросить , а гистологию вам что? делали трепан-биопсию?маме?
Поживем!!!
Или у вашей мамы опухоль открытая?Какие исследования ей делали? Просто пунктировали или именно ТРЕПАН делали? это большая разница.
Поживем!!!
И потом может быть вашу маму посылают на секторальную операцию,там длают экспресс анализ,и если он показывает атипичные клетки ,то делают радикальную операцию,А если не показывает . то все что удаляют отправляют на гистологию, и через 7-10 дней вы полкчите результат.А маму выпишут домой через 2-3- дня.Ну а если будет радикальная операция, то 21 день это обеспеченно лежать , хотя везде наверно плюс минус.Вообще есть определенные установки для всех одинаковые ,но мы же все разные. поэтому кто то лежит дольше а кто то быстрее выходит.
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, маме делали один раз трепан-биопсию и четыре пункции за 5 месяцев. Все отрицательные. По снимкам опухоль не развивается, а даже немного уменьшилась (мама раньше принимала гормоны - климонорм). В карте ей пишут рак, а на руки выдают заключение - узловая мастопатия. Мы консультировались в онкологическом отделении железнодорожной больницы им. Семашко у зав. отделением. Он сказал, что на рак не похоже. В общем рак нам ставят только в Центре радиологии. Вот я и боюсь, чтобы лишнего не отрезали((( и в тоже время страшно, а вдруг это рак. Дело в том, что у мамы в 38 лет удалили матку (дамали онкология), а гистология пришла - обычная миома. А операцию делала сама Адамян. Вот я и боюсь, чтобы опять так не получилось. В Центре нас морально готовят к большой операции. Плюс о нем практически нет отзывов. В понедельник нам уже нужно звонить хирургу о назначении операции. Может не подписывать бумагу о радикальной операции? Не знаю как быть, совсем запуталась. Мама депрессует, плачет.
Да, маме делали один раз трепан-биопсию и четыре пункции за 5 месяцев. Все отрицательные. По снимкам опухоль не развивается, а даже немного уменьшилась (мама раньше принимала гормоны - климонорм). В карте ей пишут рак, а на руки выдают заключение - узловая мастопатия. Мы консультировались в онкологическом отделении железнодорожной больницы им. Семашко у зав. отделением. Он сказал, что на рак не похоже. В общем рак нам ставят только в Центре радиологии. Вот я и боюсь, чтобы лишнего не отрезали((( и в тоже время страшно, а вдруг это рак. Дело в том, что у мамы в 38 лет удалили матку (дамали онкология), а гистология пришла - обычная миома. А операцию делала сама Адамян. Вот я и боюсь, чтобы опять так не получилось. В Центре нас морально готовят к большой операции. Плюс о нем практически нет отзывов. В понедельник нам уже нужно звонить хирургу о назначении операции. Может не подписывать бумагу о радикальной операции? Не знаю как быть, совсем запуталась. Мама депрессует, плачет.
Юлия
Я и у себя нашла образование. Вроде говорят, что фиброаденома (а там кто его знает) - 3 см и вся корявая. Тоже думаю где оперироваться. начиталась всего, страшно становится.
Скажите пожалуйста, сколько нужно будет с мамой сидеть после операции. У меня маленький ребенок. Муж может вять отпуск только на неделю, а дальше придеться няню искать, если будет большая операция.
Скажите пожалуйста, сколько нужно будет с мамой сидеть после операции. У меня маленький ребенок. Муж может вять отпуск только на неделю, а дальше придеться няню искать, если будет большая операция.
Нюра
Юлия, может еще где проконсультироваться? Например во всеми любимой 62).Тете моей подруги грудь удалили, на Каширке сказали рак в 3 стадии. А потом анализ сделали-просто узел( или не знаю, как правильно, короче доброкач опухоль).
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог608 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Юлия
Завтра буду звонить в 62 по поводу консультации)) В железнодорожной больнице предложили сделать секторальную резекцию без экспресс анализа, опухоль отправят на гистологию и результат будет через несколько дней. Говорят, при экспресс анализе часто бывают ошибки(( Разве так можно7 А если результат будет - рак? Делать еще одну операцию?
Поживем!!!
Юля!мама будет совершенно дееспособной, только немного надо щадить себя,нагрузки должны быть дозированные. Я приехала из больницы, у меня две собаки два больших попугая, муж))))))))ну конечно муж помогал, но он же работал, а я по силе возможности все делала потихоньку, и готовила и убирала и все остальное, Только времени уходило больше на все это , с передышкой ничего страшного.
Поживем!!!
Так что мама не лежачая больная , запомните, И она должна шевелиться!!!!
Поживем!!!
люди вообще одни живут и все делают.
Поживем!!!
По поводу ваших сомнений я бы тоже проверила маму и себя у другого врача. Все хвалят 62 больницу, сьездите туда, вам Вигенка может подсказать куда там идти и что делать.Я делала опериции в 33 больнице у професора Школьник.это в первом корпусе.
Поживем!!!
Да, экспресс анализ иногда не показывает, но дальнейшая гистология все равно покажет.
Поживем!!!
Мне тоже сделали секторальную операцию, потом через минут 40 .я уже в палате была, пришел врач и сказал, что едем на радикальную. Ну что сделаешь, а если бы не было ничего такого, а грудь удалили бы, это что? лучше?
Поживем!!!
секторальную делают под местным обезболиванием, а уже радикальную под общим наркозом.
Поживем!!!
Про какую няню вы говорите Юля?Да ваша мама только первые сутки будет лежать , а на следующий день уже встанет и пойдет кушать в столовую)))
Поживем!!!
Так что не заморачивайтесь, все не так страшно. А с фиброаденомой делают операции прям в онко-динспансерах районных,там вообще пару часов полежищь и домой, а потом на перевязки к ним и все. А в больнице с такими операциями от 2 до 5 дней лежат , смотря как шов себя ведет,
Поживем!!!
Все будет нормально!
Юлия
Спасибо за поддержку! ))) Я тоже хотела попасть к Школьнику на консультацию, но потом почитала отзывы о нем и передумала. Пишут, что он режет больше чем нужно, хотя считается одним из лучших маммологов Москвы. А может так оно и нужно, чтобы не было рецидивов. Вас хорошо прооперировали? Может все-таки в 33 обратиться.
Елена М
Еще в 33 есь врач в отделении общей онкологии, там тоже операции делают, Пульник Сергей Плександрович - прекрасный врач и хирург. Но и про Институт Радиологии народ отзывается хорошо, там все ж научная база, а в 33 просто поток, Врачи как 6 рукие Шывы, и режут и смотрят и консультируют каждый день - нагрузка конечно оч большая.
Елена М
Александрович конечно))
Елена М
Шивы))) о наркозы даром не проходят)))) "!!!!
Елена М
Хирург отличный, но вот мне гистологию загубили в патанатомии, переделывала анализы, пока в 62 не выяснили и не дали заключение, что материал изначально испорчен, т е все что отрезали невозможжно исследовать, ну со всеми вытекающими, так что операция эт хорошо, но лучше чтоб и лаборатория была специализированного института, как Институт Радиологии или 62 больница специализированная
Бурундучок
Юлия,я собираюсь оперироваться в институте радиологии....пока одну химию там прошла......тоже искала отзывы....но не нашла особо....когда там лежала,то поговорила с людьми,которые там лежат и все неплохо об этом центре отзываются.....мне диагноз поставили в другом месте,а тут,в лаборатории,подтвердили(((
Нюра
Назначили маме день госпитализации, 30 ноября. С связи с этим опять за консультацией к вам). На какой день обычно оперируют? ?А то я не знаю, сразу ей брать книгу, ноутбук?? Она хочет спорт костюм носить сразу как сможет, так может его сразу взять, до операции носить и потом, как удобно станет надевать??
И еще, ночнушка нужна своя? И тапочки какие лучше: моющиеся или обычные? Или и те и др??
И еще, ночнушка нужна своя? И тапочки какие лучше: моющиеся или обычные? Или и те и др??
Нюра
И полотенце брать? Фрукты можно с собой взять сразу?
Юлия
Бурундучок, вы уже выбрали хирурга? Нас сначала отправили к Евтихееву (хирург маммологического центра), но говорят, что он в основном принимает в поликлинике и оперирует мало. Потом я по отзывым вышна на хирурга Центра Тащяна. Сейчас у нас диагноз только на основании маммографии...Все остальные исследования в норме. Так что объем операции будет зависеть от адекватности хирурга ну и от гистологии конечно. А вы когда собираетесь оперироваться?
Бурундучок
Юлия,я пока точно не знаю кто меня будет оперировать....я вообще сюда попала по совету врача-маммолога,который мне изначально поставил диагноз.....знаю,точно,что буду оперироваться во втором хирургическом отделении,а их там несколько.....когда операция тоже неизвестно пока,мне нужно сделать еще одну химию,врачи говорят,может успеем в этом году....но мне кажется,что все перенесется на следующий.....
на вторую химию мне по идее 5 декабря,так что если все будет по плану,то 5-го декабря буду там снова
на вторую химию мне по идее 5 декабря,так что если все будет по плану,то 5-го декабря буду там снова
Алиса
Мне понравилось маммологическое отделение в 33 Остроумовской (Школьник), а отделение, где делают химиотерапию (Варлан) - самые тягостные впечатления
Бурундучок
Юлия,а трепан-биопсию вам там делали?мне делали и снова диагноз подтвердился...делал Мазо.Врач,которая меня направила сюда,уверила,что тут очень граммотные специалисты работают.Да и мне это удобно,т.к. я живу недалеко и у меня маленький ребенок,чтоб домой можно было бы мотаться.....
Юлия
Бурундучок, второе хирургическое отделение находится на 5 этаже? Кто там зав. отделением?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Бурундучок, трепан-биопсию маме делала Меских Е.В. (она тоже работает в этом Центре). Результат отрицательный. К ней мы попали по рекомендации знакомых. Собственно она и ставит нам этот диагноз. Мама еще наблюдается в поликлинике МЕДСИ и маммолог порекомендовала этот Центр. Сказала, что там очень хорошие гистологи и аппаратура. Для анализа делают 20 срезов. больше только на Каширке (30 срезов). Я так понимаю, основное в "нашем деле" точность результата гистологии. Нам тоже близко ездить (от ст. м. Профсоюзная) и у меня тоже маленьктй ребенок. После мамы я пойду свою фиброаденому оперировать. Мы в понедельник уже идем договариваться об операции, анализы все готовы. СТРАШНО!!!!
Юлия
Надеюсь, что операцию назначат на начало декабря. Хочется все сделать до Нового года. Последние месяцы живу как в кошмарном сне (все дело в выборе врача и больницы, не можем определиться) Хорошо, если все обойдется, а если нет...(((
Мушка
Всем привет! Каждый день читаю форум, много полезной информации.Девочки, кто проходит курс лечения герцептином, подскажите, кто как переносит, какие побочки? У меня на носу 8 я капельница, а уже пять дней держится температура 37 и 37,3., озноб, слабость. Насморка и др. простудных явлений нет, только в горле и в груди першит,врач говорит, что вирусное, выписал арбидол, но я сомневаюсь. Не у кого не было такой реакции на герцептин? Правда после капалки прошло 2 неде ли((( Елене М большой приииииииивет!!!
Бурундучок
Юлия,да вторая хирургия на 5 этаже....заведующий Альбеков
Следующая тема
Предыдущая тема