Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Процедура такая - делают укол в вену и отправляют ждать 2.5 часа. После делают ренген, но необычный, а в гамма-лучах. Это не больно и не страшно, лежишь на столе под аппаратом, минут 10-15. Через некоторое время, 40-60 минут, выдают на руки результат.
Мила .
[Сканирование костей надо делать периодически.. и во время химии и после... Первый год лечения мне делают один раз в три месяца... потом сказали один раз в полгода...
Елена
Когда делать сцинтирование решает ваш врач, но рекомендуют раз в год после онкологической операции. И после процедуры два дня не находиться близко к людям, особенно к детям. Лекарство, которое вводят для рентгена, очень радиоактивное.
Светлана
надо же,а мне моя врач сказала,когда сделаете скинирование,тогда и сделаете,это не срочно:((
Автор
Всем привет! С прошедшими праздниками. Любви, радостей и здоровья! Это я сразу и с Новым годом и Рождеством и Днем Святого Валентина :). Девочкам, кто недавно после операции - поскорей набраться сил! Пропадала надолго, т.к. то аврал, то уезжала. Прочитала последние пару страниц. У мамы все нормально, проходит плановые обследования. Сцинтиграфию тоже надо бы сделать, делали только 1 раз 2 года назад. Насчет протезов, мама первый раз сразу 2 штуки, фирмы Anita одинакового размера: первый обычный, с тканевой поверхностью со стороны тела, второй я уговорила взять - облегченный для бассейна (у него есть полости со стороны, которая к коже прикасается, чтобы вода свободно выливалась), сначала мама сопротивлялась, т.к. ни о каких бассейнах даже не думала, а потом пригодился. Не так давно нужно было новый протез по программе покупать, решили поэксперементировать и выбрали другой, кажется Silima, но мама вернулась к Anita, с ним она себя комфортней чувствует и он в отличном состоянии. Те, что к телу приклеиваются, могу ошибаться, но у меня так отложилось, что консультанты не советовали, чтобы не раздражать кожу. Шов бывает чувствительный и лишний раз к нему что-то лепить наверное не очень приятно. Но лучше поехать, руками пощупать, посмотреть как такой протез к коже, выбрать из нескольких видов тот, который комфортнее.
поживем!!!
Ксюша все правильно рассказала,у меня тоже , когда делали первую операцию,удалили и мышцы,было такое ощущение, что кожа натянута на ребра,со временем , когда появится подкожный жирок все будет намного лучше и ровнее))) Так что не переживайте и шов будет выглядеть лучше и подмышками все выровняется.
поживем!!!
Про лимфостаз...у меня та же проблемма, одна рука уже давно с лимфостазом, а вот вторая тоде начала отекать и побаливать. Мне врач порекомендовала растирать от пальчиков и постепенно до плеча ,захватывая подмышечную область , раза три в день таким составом. 1.Траксевазин ( 1 часть ).2.Витамин А (1/2 часть ) 3. Простой детский крем ( 1/2 часть )- все перемешать и этим растирать.
поживем!!!
АВТОР!!!! Приветики рада тебя слышать, маме привет большой и здоровья всем вам!
поживем!!!
Я сделала Узи ...все нормально,никаких изменений в худшую сторону нет. Кровь сдала...все нормально и лейкоциты и гемоглобин, надо еще биохимию сдать , давно не сдавала, но это потом попозже. Сделала снимок гр. клетки , результат в пятницу бедет.Так что.....живем дальше)))))))))
поживем!!!
Девченки у меня завтра День Рождения)))) мне исполняется 57 лет)))) но я думаю...это не со мной, мне))) как говорила Любовь Орлова....39и 9 и ни днем больше))) ха ха.
поживем!!!
Всех ваших мужчин с Праздником!!!Днем Защитника Отечества!!!!
Мила .
Сообщение было удалено
Какая разница сколько лет... главное Вы здоровы и прекрасно выглядите!!!! Так держать!!! Здоровья и семейного благополучия Вам желаю!!!
Автор
Поживем, привет! :) Взаимно рада видеть. Завтра это уже сегодня, поэтому С Днем Рождения тебя! :) Хорошего настроения, здоровья, новых интересных планов и возможностей все их воплотить.
Ксюша
Пусть говорят, что годы, как вода,
Пусть твои годы будут полноводней
И пусть тебе останется всегда
Не меньше лет, чем стукнуло сегодня.
Друзьям на радость, а судьбе назло
Хотим, чтобы тебе всегда везло,
Чтоб жизнь была не жизнь, а загляденье,
И чтобы каждый день был днем рожденья! Поживём Рада что у тебя всё хорошо на узи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи тебе ,Любви,и Много,много,ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!.И Твоих мужчин с Праздником!!!!!!!!
Пусть твои годы будут полноводней
И пусть тебе останется всегда
Не меньше лет, чем стукнуло сегодня.
Друзьям на радость, а судьбе назло
Хотим, чтобы тебе всегда везло,
Чтоб жизнь была не жизнь, а загляденье,
И чтобы каждый день был днем рожденья! Поживём Рада что у тебя всё хорошо на узи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи тебе ,Любви,и Много,много,ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!.И Твоих мужчин с Праздником!!!!!!!!
Ксюша
Автор я тоже рада тебя слышать !!!!!!!!!!!!!!!Хорошо что у Вас всё ХОРОШО и пусть так будет всегда....!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Сообщение было удалено
..Поживём такой состав помогает?А мне посоветывали три в одном ..индометоциновая ,транксевазиноая и Лиотон все смешать по равным долям и мазать ...Так я и сделала ,когда намазала через 5 мин началось сильное жение по всей руке думала сума сойду.Больше не стала мазать только иногда лиотоном ..Ну если твой состав помогает надо взять на вооружения и тоже попробывать....
поживем!!!
Спасибо ВСЕМ за поздравления! Ксюша! Мне только позавчера этот состав врач сказала, я купила все вот...начну мазать )))
Светлана
В бою незримом каждый день
Защитница отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Пол ночи сексом развлекать,
И с боевой раскраской,
Разрезом- декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
И нет уже сомненья,
Что этот праздник наш!
С защитницей отечества
Поздравим, дамы, нас!!!!
Защитница отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Пол ночи сексом развлекать,
И с боевой раскраской,
Разрезом- декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
И нет уже сомненья,
Что этот праздник наш!
С защитницей отечества
Поздравим, дамы, нас!!!!
Ирина
Поживем! С Днем рождения! Искренне желаю Вам здоровья и женского счастья и пусть ВСЁ у вас будет хорошо!
Ирина
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую правильно мазь или гель купить руку мазать (в палате мама видела другие женщины мажут), и еще, можно ли по ложке коньяка пить и сколько дней? тоже негласно женщины так делают
Ирина
а, это, наверное, от лимфостаза уже начинают мазать, может тоже попробуем как Поживем написала. Только может еще какой-то гель обезбаливающий бывает для этих случаев.
У мамы также острая пронизывающая боль подмышкой. Кто говорит что от дренажа, кто что нерв сильно зачистили. Вообщем не знаю. Колят кетарол, на начь анальгин и димедрол сегодня сделают. Медсестра на перевязке сазала, что еще ни разу не видела чтоб у кого-то такая боль была.
Когда неподвижно мама руку держит, то нормально, а при любых изменениях положения такая боль, что вскрикивает.
У мамы также острая пронизывающая боль подмышкой. Кто говорит что от дренажа, кто что нерв сильно зачистили. Вообщем не знаю. Колят кетарол, на начь анальгин и димедрол сегодня сделают. Медсестра на перевязке сазала, что еще ни разу не видела чтоб у кого-то такая боль была.
Когда неподвижно мама руку держит, то нормально, а при любых изменениях положения такая боль, что вскрикивает.
поживем!!!
Спасибо!Большое спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
С Днем Рождения, Поживем! Здоровья и еще раз здоровья, это самое главное!!!остальное приложится:)
Светлана
Подскажите пожалуйста,кто и где делал скинирование костей в Москве? спасибо
поживем!!!
в 33 больнице новейший аппарат.в 12 больнице и на бауманской...старый метод больше нигде не делала
поживем!!!
у меня пока дренаж не сняли первый раз ...боли бали сильные..кололи диклофинак
поживем!!!
может все таки от дренажа:?
Ирина
Да, буду надеяться что боль от дренажа. А как насчет можно ли по ложке коньяка? и по мазям посоветовали гепариновую мазь смешивать с траксевадином. Никто не пробывал?
Ксюша
Ирина а вы у Резника спрашивали что так сильно болит под мышкой у мамы?Я мазала руку Лиотоном...но мой хирург мне сказал, если нет отёка то и не надо мазать и вообще, как то отнёся к мазям скептически.........но я дома мазала после операции пол года сейчас ничего не делаю ..
Ксюша
про коньяк....вот уж незнаю можно нет у нас я не видела ,чтоб кто-то пил...Но про себя хочу сказать ,когда я пришла в себя после наркоза возле меня был мой хирург у меня первая фраза была ..Хочу рюмочку коньяку и подняться и пойти ...надо мной просто поулыбались и всё...
Ксюша
Доктор Тулио Симончини: рак ⠠ излечимое грибковое заболевание⡡! http://ru-an.info/news_content.php?id=1377...Девояки почитайте и хотелосьбы узнать ВАше мненине на всё это...................
Ксюша
Извените хотела написать Девочки а получилась Девояки...
Ирина
Девочки, а какие показатели в анализе крови могли бы говорить о раке груди? Что должно насторожить?
Ирина
Ксюша, а кто был твой хирург? Маме сегодня сделали повторную операцию под общим наркозом из-за пронизывающей боли подмышкой, мама сказала что может и потерпеть с уколами пока дренаж не снимут, а врач сказал что не в дренаже дело. Ну врачам виднее, тем более они очень хорошие хирурги, а нам главное чтоб анализы были хорошие (гистология и т.п.).
Ксюша
ирина маме делали пункцию до операции?Евгений Фёдорович вот фамилию забыла надо глянуть в выпески....Новеро всё так что зашили не так ...дай Бог чтобы у вашей мамы всё прошло после повторной операции......А анализ крови такого нет чтобы было чем насторожится о раке груди.У меня вообще всё было в норме и даже онкомаркёры...а результ вот такой ЗЛО...Правда у меня уже лет 6 повышены чуть чуть в крови были Лимфациты...теперь уж незнаю с этим связано или нетСейчас кстати тоже здаю анализы и всегда чуть выше нормы..врачи внимания не оброщают говорят всё хорошо......
поживем!!!
Ксюша! Лимффоцмты и у меня давным давно были повышены все время, и темпиратура была то 37. то 36.6 в течении дня скакала.Лимоцыты и сейчас у меня чуть выше нормы,=, но связано это с онкологией не могу сказать и в нете как то параллель не проведена нигде.
поживем!!!
Ирина! Ты узнай у врача почему прооперировали маму второй раз и что там было , и расскажи нам.Не стесняйся распрашивай, обязаны доводить до сведения , а то так получаетс что хотят то и воротят?
Ирина
Спасибо за разъяснения! Ксюша и у мамы в палате Евгений Федорович хирург.
Ирина
Неужели лимфоциты - это совпадение? У мамы тоже несколько лет были повышены лимфоциты. А перд операцией лейкоциты били 10 (крайнее значение 9) и опять повышены лимфоциты, и еще с-реактивный белок ++++. Девочки, у кого какой с-реактивный белок?
Ирина
У моей дочки тоже повышены лимфоциты сильно, врачи отмахиваются, вот в понедельник еще свожу ее к иммунологу.
Ксюша
Да ирина он там один я его звала в шутку дядя Женя .....
Ксюша
у меня только лимфоциты повышена ,а моноциты чуть ниже нормы .....Да может с этим надо к иммунологу...Я до операции ходила к иммунологу она мне выпесала уколы я их ставела что сказала по анализам у меня в имунке было не так в конце работы .т.е. не доконца работала иммунка слабо убивала вирусняк ..ну как то так ..Я проставела уколы и у меня кстати была и темпераутура 37..всё после уколов прошло ,ноя так связываю что у меня поднимается температура иногда,по повуду стресса ....ну вот после этого лечения у меня опухаль стала расти быстро...Может совпадения ,а может и нет кто его знает ...
Ирина
Да-а, буду обследовать дочь, у нее тоже температура очень часто 37,2-37,3. Как-то походили по врачам и пришли к тому, что это тоже на нервной почве (из-за оценок, ссор с подружкой, просто по мелочам...).
Ксюша
Кстати рекомендую почитать психолога Александр Свияш....у него много книг выберите что Вам понраву ...а мне вот понравилась книга Разумный мир или как жить без лишних переживаний....можно скачать в инете бесплатно ...
Ирина
Да, Ксюша, маме делали пункции до операции врач Дина Березка.
Ксюша
Я ирина както из -за этого угадила в туберкулёзный диспансер и меня лечили правда я не лежала там ,а лечилась дома и потом в санаторий ездила Ставели диагноз генетального туберкулёза по поводу такой температуры это было в 20003 году ..Я конечно как путьняя пролечилась а потом выяснелось что его и не было никогда ..вот так нам ставят диагнозы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
если често я её не знаю....наблюдаюсь у Коркиной .ну была и других врачей тоже ..А когда делают пункцию они уже что-то видят что за опухоль ..ну а после операции делают гистологию тогда вообще вся картина ясна ...но мне после пункции врач уже сказал всё то что было и после гистологии.Я тогда была у Коркина он сейчас там не работает ушол в платную клинеку в Ультромед...
Гость
Ничего себе! а нам ничего по пункции не сказала, только вот онколог из поликлиники говорила, что всю грудь будут удалять, а хирурги так решили. Ксюша, а что, по пункции могли сказать про опухоль?
Ирина
Это я, Ирина
Ирина
Маме значительно легче после второй операции, обезбаливающие не ставят, боли практически совсем нет.
Когда встречусь с врачом, наверное, спрошу что это было, хотя какое это теперь имеет значение, хирурги замечательные, боюсь в их дела влазить. В понедельник может быть придут анализы, тогда точно с врачом буду говорить. Страшно ОЧЕНЬ какие будут результаты!!!
Когда встречусь с врачом, наверное, спрошу что это было, хотя какое это теперь имеет значение, хирурги замечательные, боюсь в их дела влазить. В понедельник может быть придут анализы, тогда точно с врачом буду говорить. Страшно ОЧЕНЬ какие будут результаты!!!
Следующая тема
Предыдущая тема