Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
поживем!!!
А трубочка у нее стоит?Катетер для оттока лимфы?
поживем!!!
У меня первый раз очень плохо установили катетер , и он упирался в ключицу. были боли ,руку поднимать вообще не могла, потом катетер убрали и все нормализовалось.
поживем!!!
Думаю, если бы был задет нерв. боль была бы очень интенсивной и продергивающей, а если просто боль ноющаяя , тянущаяя..это не нерв точно.
Ирина
Спасибо, Поживем! узнаю про катетер
Ксюша
Ирина меня на второй день уже с пид палаты убрали а реанимации там нет ...Боль может быть по разному фактору это уже надо спросить у вашего хирурга кто её оперирывал.У меня было полное удаления груди так что тянуло и болело везде ,но это проходит .А вот стянутость и даже шов до сих пор то тянет то болит .Хотя рука хорошо разработана и двигаю в любую сторону.Я тут ксати читала что шов может болеть даже от тамоксифена ..ну это я пишу тем кто его пьёт...Ирина Поживём вам всё точно написала ...Вообще вам надо самой новерно поговорит с врачом
Ирина
Да, Ксюша, я имела ввиду палату интенсивной терапии. А как попасть к врачу, если в отделение пускают только после 5 часов, а врачи, наверное, до 5 работают?
поживем!!!
на консультацию к лечащему врачу вы Ирина можете приехать в течении дня,не знаю как у вас, а у меня в 33 больнице в москве, с врачем можно было переговорить после 14 часов а в 15 так точно , операции уже заканчиваются и все врачи в ординаторской.А охране так и говорите , что на консультацию к такому то врачу.
Светлана
[quote="поживем!!!"]Ксюша!А у нас в Москве не платят за ИГХ, это обязаны делать бесплатно , сейчас даже на HER-2 и то бесплатно делают.
А у нас в Москве ,я заплатила 4500 в онкоцентре на Каширке,куда меня направил мой хирург:((
А у нас в Москве ,я заплатила 4500 в онкоцентре на Каширке,куда меня направил мой хирург:((
поживем!!!
Я лежала в 33 больницк в сокольниках, там делают ИГХ и her-2 статус бесплатно.И на пересмотрение на бауманскую я возила ИГХ тоже бесплатно.
поживем!!!
Вы вероятно частным путем платно делали.
Светлана
да,нет,если бы...оперировалась я ы 40 больнице на вднх,а оттуда врачи посылают на ИГХ на каширку в онкоцентр.и на всякий случай,я москвичка,имею полис мед.страхования.
Светлана
+ еще делала KI-67 -тоже отправили на каширку -цена вопроса-800рублей.
Светлана
и это все по обращению,сначала в районную п-ку,оттуда отправили в больницу,там сделали плановую операцию,а сейчас там же прохожу химию ,все бесплатно-за исключением ИГХ на каширке,и перед химией делаешь анализ биохимии+клинический за 1300 руб,там же в 40 больнице - ну это по желанию,если хочешь можешь и бесплатно в районной п-ке делать биохимию и клинику.
Светлана
скажите пожалуйста,у кого удалили грудь-у меня на месте груди стали выделяться ребра,и после 1-го курса химии мне кажется еще больше.я заморочилась,и мне кажется,что даже болеть стали (то ли я слишком часто их трогаю,то ли..) у кого-нибудь было похожее? спасибо
Наталья
Скажите, кто носит протезы для молочной железы, если смысл брать самоклеющиеся silima, amoena, есть протезы с массирующей поверхностью изнутри с шариками серебра" Кто их носит удобно или нет. Мне надо покупать, вот думаю какой
Гость
Мама звонила, сказала, что врач сказал поврежден нерв. Попробую сегодня связаться с врачом. Неужели тавкая боль теперь на всю жизнь?
Ирина
Это я, Ирина
Ирина
Звонила врачу, он сказал что боль от дренажа, не страшно.
Светлана
знаете,Ирина,вполне может быть.мне удалили грудь 26 декабря,первые дни я думала вообще никогда рука работать не будет.страшно было.....любое движение вызывало боль,потом врач сказал делать лечебную гимнастику,начала делать-сознание почти теряла.плакала,переживала-рука не поднималась,больно,вся сторона немая.муж начал делать массаж руки -потихоньку ,как бы "пощипывая" каждый день-мне было неприятно первые секунды,но я терепела и к концу массажа,минуте на 5-ой было уже хорошо,рука двигалась.потом я стала все делать по дому-как могу-полы мыла здоровой рукой,а больной немного помогала,гладила,начала готовить и совсем немного делала растяжку-поднимала руки вверх до боли-вот уже больно - остановлюсь и держу руки вверху терпя боль,минут по 5-10.с каждым днем было легче.Прошел месяц-и моя рука почти восстановлена,единственное-это немая около локтя,подмышкой и около шва,ощущения неприятные.вот прошло уже 2 месяца-онемение потихоньку проходит,бывает стянутость шва,подмышка немая(но доктор сказал,что это еще будет).но рукой двигаю полноценно,и даже сплю уже на больной стороне.Поэтому не отчаивайтесь,все нормализуется,я тоже переживала,а это оказалось не совсем так надо......Сейчас у меня другой этап-химия. удачи,Ирина,вам и вашей маме.
Мушка
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с начинающимся лимфостазом. Год прошел после операции,иногда отекала рука от локтя до плеча. Сейчас три недели уже отекает кисть, ничего не помогает. Массажирую три раза в день с мазью, носила рукав, но он ведь кисть не захватывает. Детралекс пить не могу, сразу начинает болеть желудок. Что делать? Подскажите!!!
Ирина
Спасибо, Светлана, Вам тоже здоровья!
Бурундучок
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю какой покупать протез?Сходила в магазин Amoena и Silima,теперь не знаю что выбрать....везде советуют самоклеющиеся.....но удобны ли они?стоит ли их покупать?
Девочки,что вы носите?посоветуйте!может другой фирмы что посмотреть?
Девочки,что вы носите?посоветуйте!может другой фирмы что посмотреть?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог596 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ксюша
Привет Всем !!!!!!!!!!!!!!!Поживём как у тебя результаты узи?Ирина можно ещё узнать когда дежурит ваш хирург и прийти и поговорить с ним вечером .А так мама может сказать своему врачу что Выф хотите побиседывать и он скажет когда Вам встретится.Вы писали что звонили врачу значит можно и потелефону.Ирина а кто оперирывал маму?
Ксюша
Я вот думаю что это не удобно такой протез ...и так раздрожения бывает когда патеешь а тут новерно ещё больше ..я не стала покупать и прадовец не советывала ...а так кому новерно как нравится
Ирина
Здравстуй, Ксюша. Оперировал зав. отделением. Девочки, а когда убирают дренаж, потому что боль, наверное, невыносимая.
Ксюша
Конечно я бы тоже хотела услышать про такой протез ....все За и Против......
Ксюша
Ирина если делал сам Резников это хорошо..................А дренаж у берают тогда ,когда уже лимфа отходит по норме т.е не много у всех происходит по разному
Ирина
Ксюша, а может это быть, например, 2 недели? это зависит от возраста?
Ксюша
На счёт боли всё терпимо надо выдержать всё у мамы вашей была резекция должна востоновится быстрей...а так всё ещё зависет от организма...Не хочу себя сглазить но у меня вообще всё быстро зажило и мой хирург сказал что бывают такие люди .....
Ксюша
Может и две недели я так и ходила 2 недели мой хирург не торопился уберать всё ждал когда всеё норма будет и не дал не кому убирать приехал сам и убрал
Ксюша
Ирина маме сколько лет
Ирина
Маме 65 лет
Ксюша
Сообщение было удалено
Светлана у меня тоже были ведны рёбра и даже выперали и когда пила чувствовала как холодная вода протекает по груди .......Сейчас прошёл год я чуть поправилась и рёбер не видно и кожа растенулась.Когда сшивают такой объём дыры после удаления груди кожу натягивают сильно вот и рёбра видно...Потом всё пройдёт вы только не трогайте и травмируйти лишней раз ..Я когда трогала мне тоже было больно
Ксюша
Сообщение было удалено
Мушка если вы с Москвы то там есть хороший врач который убирает всё отёки и хорошо бы если всё вовремя не запушенно....я потом дам адрес...у меня тоже два пальца уже 8 месяцев отёкшие врач на это и внимания не оброшает...и рука эта чуть больше другой
Ирина
Интересно, а как дела у Автора, т.е. у ее мамы. Надеюсь у них все хорошо, когда у других все хорошо больше веры в то, что и у нас будет хорошо.
Хотя благодаря вам я поняла, что главное принять ситуацию такой как она есть, верить и бороться.
Хотя благодаря вам я поняла, что главное принять ситуацию такой как она есть, верить и бороться.
Светлана
Ксюша,спасибо огромное за ответ,а то сами понимаете-мысли дурные в голову лезут ,а руки настырные -все трогают и трогают:)) буду надеяться ,что все будет хорошо.а то я уже думала,что это побочка от химии...
Светлана
Ксюша,мне кажется все должны знать этого доктора,который отеки убирает,вы уж потом откройтесь.:)) спасибо.
Мила .
Сообщение было удалено
У меня Амоена с массирующей поверхностью... недавно приобрела... в принципе довольна...
Светлана
Мила,а Вы сразу примерили Амоену и купили или много чего перемерили?было с чем сравнивать?вот я не знаю,что мне точно надо....:((
Мила .
Сообщение было удалено
Я поехала в магазин фирмы Амоена... там смотрела несколько видов... купила два... первый у меня Tria Basic этот я купила год назад... очень устраивает... недавно в том же магазине приобрела Energy Light+comfort продавец сказала последняя модель... по цене была самая дорогая модель... я купила, он мне тоже нравиться... с ними я ношу блузки и футболки облегающие .....
Мила .
Второй это который с массажером...
Мушка
Нет, Ксюша, я не из Москвы. А вы что-то делаете с отекшими пальцами?
Елена
Сегодня делала сцинтирование костей, наконец-то дождалась! Направление выдали еще в ноябре прошлого года. Никогда не думала, что буду так бояться! Операции не боялась, химии не боялась, а тут, тряслась в ожидании сначала процедуры, 2.5 часа после укола, потом 40 минут ждала результат.
Гость
Елена,а где вы делали эту процедуру?в Москве,если да-то где именно и сколько стоит?спасибо.результат сразу?
Ксюша
Девочки даю координаты врача которая занимается реабилитацией...Примерные программы реабилитации: лечение отека (лимфостаза) руки на стороне операции; лечение тугоподвижности плечевого сустава и болевого синдрома на стороне операции; лечение лучевых повреждений легких, лечение функциональных нарушений печени; уменьшение проявлений "посткастрационного синдрома"; снижение токсических осложнений химиотерапии.Грушина Татьяна Ивановна. Москва, улица 1-ая Аэропортовская, дом 5 (м. Аэропорт). Регистратура 8(495) 708-10-25, 8(495) 151-18-02.У этого врача лечилась девочка и на 15 процедуре всё прошло она её хвалит .но и цена была 35000р
Ксюша
Сообщение было удалено
..Нет мушка я тоже не из Москвы ....я с отёком на пальцах ничего не делаю Врач онколог сказала живи так вот и живу ...Но если будет хуже поеду тогда в Маскву потому что у нас ничего не делают для реалибитации людей после операций такого плана.Обидно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша
Блин отправила два раза исправляла не на 15 процедуре а после 15-й
Гость
И еще,подскажите пожалуйста,скинирование костей надо делать когда-до химии.юво время или можно после? спасибо.
Елена
Сообщение было удалено
Я не из Москвы. У нас в городе (Ярославль) сцинтирование костей делают бесплатно, в отличие от ИХГ, за которое все платят 2.2 т.р., по направлению лечащего врача.
Следующая тема
Предыдущая тема