Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ксюша
Сообщение было удалено
Елина ну вот хорошо ..он быстро отвечает всем...Вы теперь как смотрете на то чтобы делать Золодекс?Я пока буду колоть на консилиуме решили так два года а потом посмотрю что дальше.Хотя мой врач который принемал меня сказал лучше удалить...Вот кто его знает как лучше.Мне кажется они сами то точно незнают что и как просто есть стандарт и всё.
Ксюша
[quote="Елена"]Ксюша! Мне Красножон ответил!
"При распростаненных опухолях применяют гормональную терапию в сочетании Золадекс и Тамоксифен. На ранних стадиях достаточно одного Тамоксифена".[/quot А мне сказал врач что стадия начальна и всё ровно золодекс....
"При распростаненных опухолях применяют гормональную терапию в сочетании Золадекс и Тамоксифен. На ранних стадиях достаточно одного Тамоксифена".[/quot А мне сказал врач что стадия начальна и всё ровно золодекс....
Ксюша
Сообщение было удалено
Я думаю почему индивидуально...новерно потому что статус опухоли у всех разный...если опухоль полностью гормоно зависема по аналезам ИГХ то тогда новерно надо и останавливать яичники,а у кого то есть не совсем большие показатели гормонов..тем и тамоксифет или ещё химия .Если женщина в климаксе ей одни таблетки конечно если гормональная .А вот у молодых всё очень бурно протекает поэтому фактор риска новерно есть больше к рецедиву.Большую часть эстрогенов выробатывают яичники а потом жир и надпочечники....
Ксюша
а мне кажется что у меня стала расти быстро из-за пункции которую делали самый первый раз видемо это ещё дало темп росту.....Жалко что всё так происходить ..вроде готов на всё стараешся себя блюдить как то и всё ровно вляпоешся в бяку...ну в жизни есть и другое чем можно заниматся ..не только себя блюдить А сейчас так вообше только на одном обследовании можно чёкнутся как будо теперь жизнь наша стала зависеть только от этого..А что делать ..придётся и зло берёт от этого...Прости Господи за роптания......
Марго
Мне онколог, то же говорил, что у менструирующих женщин все происходит активнее, чем в менопаузе из за тех же гормонов, но в больнице я видела больше пожилых, явно с в менопаузе, хотя конечно резервы организма уже не те и дают сбои с возрастом.
Елена
Я про золадекс уже не знаю, что думать. Сколько врачей, столько мнений. Толком никто ничего не знает, а уж гарантию выздоровления при определенном методе лечения вообще никто не даст. Придется делать так, как скажет моя химиотерапевт. Т.е. один укол мне сделали, будет еще два, в марте и апреле. Потом снова перерыв на неопределенный срок. И постоянный контроль самочувствия. Как мне сказала одна дама - и до конца жизни постоянные мед. осмотры и процедуры. И ничего не поделаешь, надо!
Елена
Сообщение было удалено
По статистике, чем старше человек, тем выше риск заболеть раком. Организм к старости у всех начинает сдавать. Но в последнее время, рак груди молодеет! Экология что-ли влияет, или стрессы постоянные?
Ксюша
я думаю весь образ жизни + экология........рожаем мало .и питания
Ксюша
Сообщение было удалено
Елена какой смысл делать золодекс только 3 месяца .....тогда лучше вообще не делать или уж хотябы года два.хотя вы сами не выкупаите то тогда напрасно не будут Вами выкинутя деньги ......а у них там пойди разбери чего делается .Вы всётаки хорошо надавите вопросами на врача ....
Елена
Да, придется еще раз все у нее подробно выспросить. 12 марта пойду на второй укол, и пообщаюсь. Вообще моя химиотерапевт считается лучшим врачом по своей специальности в больнице, а значит и в области. Больница-то областная.
Ксюша
Я лично не сомневаюсь в её граммотности ,но есть у них что то не чистое с лекарствами......как так с перва не надо потом надо тут призадумаешся ....я тоже в облостной наблюдаюсь и уколы там же ставлю тоже врачи хорошие но с лекарствами у них что то не то.......я как то пришла на приём к другому врачу на напровления на укол а она мне сразу телефон генеколога онколога и говорит иди родная на консультацию по удолению яичников и побыстрей ..типа что ты деньги тратишь на эти уколы ......Я говорю пока сама потом к вам приду на рецепты .....Ой говорит у нас нет средств их вам ставить и группу вам ни кто не даст с такой стадией ...Вот и так то с ними ......
Елена
Мне без проблем дали вторую группу, потому что у меня была химия. Золадекс дают бесплатно, инвалид все-таки. А насчет махинаций с лекарствами, я их за руку не ловила, поэтому голословно обвинять не буду, врачи все-таки наши жизни спасают. Ну, или мы думаем, что это так.
Елена
Хотя моя ситуация с Золадексом очень непонятная, ну просто очень-очень!
Елена
И удалять мне больше ничего не предлагают. Вам почти всем предлагают, а мне - нет!
Ксюша
Я думаю Елена Ваши сомнения развеются !!!!!!!!!!А врачей я голословно тоже не обвиняю...Просто писала свою историю...А махинации очень просты ..на нас лишней раз тратить деньги власти не хотят...А в больницах свои истории.......Удачи ВАм!!!!!!!!!!!!!!
Галина
Принимаю тамоксифен с сентября 2011 г. Сейчас появился кашель. Никто не знает, возможно такое побочное действие? Или это что-то другое?
Ксюша
Галина однозначно надо сходить к врачу ...много пишут побочек о тамоксифене но они не всегда происходят.Сделайте Мрт внутренних органов грудной клетки или ренген ....Лучше к врачу......... если у вас была химия или лучевая может и результат попобчки от неё оставатся .А от тамоксифена... слишком мало времени вы его принемаете.
поживем!!!
Галина! Даже если может быть какое то побочное действие того или иного лекарства на организм(в вашем случае вы спрашиваете про появившийся кашель) надо (тем более с нашим диагнозом!)обязательно сходить к врачу и проконсультироваться и если надо ,то и провести обследование.
Ксюша
чё за мусор у нас появился то похудения то мужиков предлогают .........
поживем!!!
)))))Ксюша! Это нам для развлечения))))) ха ха.
Галина
Я прекрасно понимаю, что нужно сделать рентген. Но когда подходит время очередного обследования, я не могу спокойно жить. В голову лезут только плохие мысли. Перед кабинетом врача начинается трясучка. Как настроить себя на позитивный лад?
поживем!!!
я начинаю на этой неделе очередное обследование, и не могу сказать , что я в трясучке, я об этом стараюсь особо и не думать , зачем раньше времени нервы то себе трепать , а что будет ...так так оно и будет .Успокойтесь и принимайте все...как должное.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог596 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Галина
Спасибо! Попытаюсь как-то успокоиться и взять себя в руки Действительно, чему быть, того не миновать.
Ирина
Здравствуйте девушки! Моей маме месяц назад поставили диагноз ЗНО левой молочной железы на маммографии, диагноз подтвердился результатом пункции. После консилиума сказали 2а стадия. Сегодня была операция. Скажите, пожалуйта, поражены или нет лимфоузлы определяется в день операции или когда придет анализ (через неделю)? Очень жду ответа...
Галина
Ирина, насколько я знаю, во время операции делается экспресс-анализ, по результатам которого строится дальнейший ход оперативного вмешательства. А вообще, наличие или отсутствие пораженных лимфоузлов уже должно быть известно до операции после УЗИ.
Ксюша
Здравствуйте Ирина!После операции делают гистологию .Проверяют опухоль на злокачественность и её размеры ,смотрят удалённые лимфоузлы и если они поражены они уже знают .А через неделю готов анализ Иммуно гистохимия но за неё надо платить ...там уже смотрят состав опухоли и уже исходя из этого результата принемают решения о ходе лечения.У меня тоже перед операцией была 2а .и после тоже не изменилась.На узи тоже может показывать увелечения узлов у меня они были спокойны.и после операции мне врач на второй день сказал что узлы чистые,правда я сама у него всё распрашивала .Сами они особо ничего не говорят.....
Ксюша
Кстати мне говорили что узи не всегда точно показывает
Ирина
Ксюша, очень рада, что ты ответила. Ведь мы тоже из Омска. Я на 2-3 раза уже перечитала этот форум, но в голове все сразу не откладывается. Ксюша, с врачом разговаривала не я, а сноха (так получилось), поэтому явной картины не имею. Вроде как удалили не всю грудь и лимфоузы, врач сказал, что явная картина будет только в следующий понедельник. А кто должен сказать, что нужно платить за иммуногистохимию? И еще, Ксюша, прости что не врубаюсь, я совсем еще в шоке, так если бы лимфоузы были поражены, то врач бы сказал сегодня, через 3 часа после операции?
Ирина
А маме на узи сказали что не поражены лимфоузлы
Ирина
И еще, девушки, подскажите, пожалуйста, что маме завтра (второй день после операции) можно принести поесть, попить?
Ирина
Спасибо большое за форум, вы действительно возвращаете к жизни. Дай Бог Вам здоровья!!!
Ксюша
Ирина вы не переживайте так всё будет хорошо...У нас когда я лежала и были женщины которые ждали и неделю...Скорей всего узлы чистые и респект нашим врачам ,что сохранили грудь..всё не так уж тогда плохо...Но мам ваша пусть обязательно сделает анализ иммуногистохимии я в прошлом году платила 1500руб.И мне мой хирург сказал про этот анализ.У нас в больнице очень хорошая новейшая лаборатория которая делет этот анализ.И Резников заведующий хирургией оттличный спецеалист.Вот только на консилиумах они очень жёсткие всё поставлено на поток.Кушать маме можно всё....и пить тоже там кормят и так пойдёт едушка выжить можно.Но мне носили и там когда тоже кушала в столовой.Рада услышать земляков!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Ирина каша в голове была и у меня и мужа ,да и всех родственнков я Вас понимаю что во всё и не вникнешь сразу. Вы не паникуйте и поддерживайте маму, самое главное ,чтобы она была психологически настроина на выздоровления .Отношения врачей в хирургии я наблюдала хорошие,но вот я лежала на новогодние праздники и народу было мало.А мой хирург вообще ко мне отнёся хорошо... А кто первый раз маму принел в онкологии из врачей?
поживем!!!
Ксюша!А у нас в Москве не платят за ИГХ, это обязаны делать бесплатно , сейчас даже на HER-2 и то бесплатно делают.Гистология должна быть бесплатно!Про лимфоузлы точно скажет только гистология, какое кол-во задето или нет.УЗИ как правило редко дает точный результат по узлам .
поживем!!!
Ирина! Ксюша правильно сказала вам все,не переживайте, все будет хорошо и ваша мама после операции войдет в норму.Могу посоветовать принести маме или большое махровое полотенце или подушечку небольшую, если свернуть полотенцк трубочкой , то удобно на него класть руку со стороны операции ,хотя у вашей маме не радикальная операция,но если больно спать полубоком , то это приспособление помогает)))
поживем!!!
Здоровья всем! Я завтра на узи.
Наталья
Поживем, удачи тебе на УЗИ, все будет хорошо. Помнишь я у тебя спрашивала про паклисактел? Я поставила первую капельницу 14 февр., пока капали почти 4 часа тошнило и было очень плохо, как на красной химии. Тошнота была и на другой день, хотя ставили все что необходимо от рвоты. Кости совсем немного поломило на 4-день. Но появился кашель с мокротой на другой день после капельницы и вот уже неделю кашель, вроде не простывала. Видимо химия повлияла на легкие. Теперь 2 капельница 6 марта побаиваюсь конечно. но ставить все равно надо назначено 4.
Ксюша
Поживём дачи тебе на узи !!!!!!!!!У нас все платили за ИГХ незнаю почему так.......там и сразу на HER проверяют всё входит ..а гистология бесплатно у нас тоже.Да согласна что про узлы точно скажет только гистология .Поэтому я своего врача сразу обо всём распрашивала ,выпытовала......А кто молчал не интересовался тому только при выписки бумажки довали и потом говорили.... со мной в палате две женщины такие были.
Ирина
Ксюша, спасибо большое за ответ. Сегодня второй день после операции, оставили в реанимации. Сильная боль подмышкой! Такое бывает?
Ирина
Наверное это нерв поврежден. Чем это грозит?
Ирина
Ой, только что увидела, что и Поживем! отозвалась на мою проблему. Оооочень приятно, что вы все здесь такие отзывчивые, доброжелатльные, позитивные. Спасибо вам.
Ирина
И все-таки с этой болью подмышкой, может это просто шов болит? Странно, но видела других женщин после операции, у них такой боли нету.
Ирина
Онколог в поликлинике у мамы Березка
поживем!!!
Боли еще долго будут , так в принципе у всех.Состояние корсета у меня до сих пор бывает по погоде.Ирина, имейте ввиду, что мама сейчас рукой практически двигать не может , потому, что больно,хоть и секторальная операция была, но это временно, после секторальной подвижность и восстановление очень быстро приходит .Еще хотела спросить , маме делали секторалку под общим наркозом?
поживем!!!
Потом ...болевой синдром у всех разный, кто то может терпеть более сильную боль , а кто то и небольшую не может терпеть ,это от как раз планки болевого синдрома зависит , а не от изнеженности и привередливости.
поживем!!!
Так же обезболивание делают разными препаратами в первые дни.чем обезболивают вам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поживем!!!
Операции у всех разные, если просто иссекают образование , без удаления лимфоузлов региональных,это намного легче переносится, ежели удаляют лимфоузлы,площадь травматизации намного больше получается, поэтому и боли сильнее.
Ирина
Да, делали под общим наркозом. Чем обезбаливают не знаю, полагаюсь на них, сама в медицине 0. Так, вершков по этой теме нахваталась, особенно доступно все здесь написано, а главное из опыта. Поживем, а если это все-таки нерв поврежден, то боль когда-нибудь пройдет?
Ирина
вроде, как я поняла, эта операция - радикальная резекция молочной железы с удалением всех сигнальных лимфоузлов. наверное, сделали так потому, что грудь очень большая, опухоль до 3 см и вверху ближе к подмышке
поживем!!!
Наталья! Помню! Вот всегда говорила и говорю, что все мы разные и у всех организм реагирует на одно и то же лекарство по разному.Еще хотела спросить Наташа тебя, тебе делают только один Паклитаксел, или с чем то?Потому что есть разное сочетание и назначают по данной стадии и форме рака.Ты узнай точно.что тебе капают.Вообще хочу сказать не стесняйтесь распрашивайте своих врачей досконально , что вам делают .какие схемы, а то у меня знакомая))) вообще ничего не знает , спрашиваю ее , что тебе делали...не знает , какая опухоль...не знает , бывает и нет с собой документов, а врач спрашивает(не свой онколог . а в другом месте предположим) а вы и не знаете ,что сказать ,знать надо хотя бы элементарные данные, какой раки.что делали.
Следующая тема
Предыдущая тема