Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 81
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ирина
Завтра мама радиологам про руку скажут, они, наверное, тоже что-нибудь знают. Кстати в месте сгиба на уровне локтя прощупывается кая-то опухоль и болит она.
Ксюша
Я поднемала руку вверх и от кончиков пальцев до плеча втирала мазь лёгкими движениями....точно так же одевают рукав на руку чтобы был отток......
Ирина
А, понятно, значит мы правильно делаем
Ксюша
Может воспалилась венка или что-то другое ....походу это не лимфостаз ......у меня тоже после операции сбоку где торчали дренажные трубки оброзовалось уплотнения и Евгений Фёдр.сказал что это пройдёт и правда через 3 месяца всё прошло...Вам однозначно надо узнать ответ и не упускать таких ситуаций и даже для успокоения самой себе....Так ещё это восполения приносит неудобства ввиде боли и оттёка...Добивайтесь результата..пока сами не насядем им будет всё.....ровно........
Ксюша
Елена
Сообщение было удалено
Даужжж инфармации ноль практически как из пальца высасали и рятянули на 2 дня...я сегодня буду смотреть ,но думаю будет как вчера......Там один врач сказал что 15-20лет придумают лекарство от рака..хоть одна хорошая новость....да ещё я не знала что можно сдавать слюну и по ней могут определять состояния твоего организма в настоящем и будущем крутоооооо.....ну смотрим что дальше покажут))))))))))
поживем!!!
Скорее всего это Флебит.
поживем!!!
мазь траксевазин на тряпочку и привязывать.как высохнет , так опять , мне еще и уколы какие то назначали , не помню уже.
Галина
Девушки, кто принимает тамоксифен, у меня к вам такой вопрос: как лучше его принимать - до еды или после еды.
Ксюша
Галина
Сообщение было удалено
Принимайте как хотите и во сколько хотите главное выпить за сутки .У меня лично всегда по разному ,когда выпью до еды ,а когда и после и в одно и тоже время не получается пить когда утром ,а когда вечером или после обеда....
Ксюша
Вторая серия была уже интересней ...сегодня будет 3серия...делаю выводы как не повезло родиться в России...Почему наши власти не пропускают ввоз хороших лекарств ,которые действительно помогают??????????????Втирают нам что за границей лечится плохо надо лечится там где живёшь.....А там за бугром нас и могут спасти в больших случиях чем здесь.....конечно нужны не малые деньги.....а государство для нас особо не раскашеливаеться.....а нам смертным многим это вообще не покарману.......
Галина
Ксюша, а у Вас не бывает изжоги после приема тамоксифена?
Ксюша
Галина
Сообщение было удалено
У меня бывает изжога ,но я не связываю это с приёмом тамоксифена...она у меня была и до лечения правда редко...
Елена
Галина
Сообщение было удалено
Мне врач сказала принимать каждое утро, после еды, в одно и тоже время. Так и делаю. Одно время у меня были приступы жара по ночам, мне врач посоветовала пить таблетку на ночь. Не помогло, жар как был так и остался. Утром пить таблетку мне удобней, уже привыкла.
Елена
Ксюша
Сообщение было удалено
Да, вторая серия мне больше понравилась. Но на ночь смотреть откровения умирающего Льва Бруни очень тяжело. Он мне потом приснился. Я в отделение химиотерапии хожу уже год, и встречаю там таких людей. Истощенных, видно, что уже доживает последние дни. В последний свой приход, две недели назад на укол Золадекса, встретила мужчину, с которым познакомилась еще летом. Летом он был, можно сказать молодой и красивый. В феврале я его не сразу узнала! Весь седой, лицо черное, худой, глаза как угли. Видимо, болезнь не у всех излечивается, кому-то становится хуже. Я до сих пор не могу отойти от той встречи.
Ксюша
Да я вот тоже сейчас вожу в онкологию своего соседа дедушку так как у него не кого нет и тоже становится страшно и обидно за людей когда очевидно видна болезнь особенно поджелудочной железы худоба и внешний вид на лицо...Я сегодня стояла в очереди на консилиум по поводу дедушки и смотрела как люди переживают ...сама стою и думаю ...каже я их понимаю сейчас сама это прошла ...а сколько много народу и даже молодых...Боже когда же мы перестанем болеть этой бякой....
Ксюша
а мне моя врач сказала,что в любое время можно пить таблетку главное чтобы в сутки была доза......у меня ещё помимо жара ночью бывает как сильно морозит тоже *** такая аж иногда зубами клацкаю...спрашивала у знакомой которая уже 5 лет пропила тамоксифен говорит ,что у неё тоже было такое ...
Елена
Ксюша, и у меня такое же! Обычно у меня приступы жара, но бывает и приступы холода. И днем бывает, но ночью чаще. А еще бывает, не пойму, что со мной. Мне и жарко и холодно одновременно. Вот такая ерунда! Моя онколог сказала, что это нормально, так и должно быть.
Ната
Девушки,я видимо к вам, сегодня сделала мамограмму и врачу не понравилось!У мамолога ещё не была ,правда!!!!Да,,,как то это всё малоприятно!!!!!Порыдала,конечно !!!
Ирина
А я сегодня была на проф.осмотре, и гинеколог сказала, что нащупывает что-то в левой груди вроде бы. Говорит - сделай УЗИ, я сказала, что сделала меясц назад, в Ультрамеде, ничего не нашли. Он говорит, что если я хочу, то могу сходить еще к маммологу в онкодиспансер. Посоветуйте, стоит идти или нет?
Ирина
Вообще, как всё-таки всё в жизни познается в сравнении! Вот раньше я так дергалась, нервничала из-за работы, нервничала когда у дочки соревнования и т.п. Только теперь, когда у мамы нашли это, я поняла, что остальное в жизни - совсем ерунда. Меня стали раздражать люди, которые стонут из-за ничего, в депрессии постоянно просто так. Я даже теперь не понимаю как можно расстраиваться когда, например, муж или жена уходит, работу теряешь, денег нет. Все это ничто по сравнению с ЭТИМ. Неужели мы должны обязательно встретиться с ЭТИМ, чтоб это понять?
Ната
Ирина
Сообщение было удалено
да не то что стоит или нет -а надо идти!Чем раньше обнаружите ,тем лучше!Или ничего не обнаружат-вообще прекрасно.
Ирина
Я имела ввиду, что если УЗИ ничего не показало, то стоит ли прислушиваться к гинекологу из смотрового кабинета?

Да, отложу, наверное, талон в онкодиспансер
Ирина
Ната, я так много перечитала, когда у мамы на маммографии сразу поставили ЗНО (потом это подтвердилось), но ей сразу поставили, без вопросов. А так, например, может Вы ударяли грудь - и это может быть некроз. Так же много чего другого может быть. Так что сохраняйте спокойствие, надейтесь на лучшее, более точный результат может дать пункция.
Виктор
Препарат ╚Авастин╩, который с недавних пор стал запрещен в США для лечения рака груди, продолжает широко применяться в России. Мы сталкивались со случаем, когда человек, в принципе, не имеющий непосредственной угрозы жизнедеятельности (рак есть, но не развивается) - этот человек ╚для профилактики╩ принял ╚Авастин╩. Увы, все закончилось инсультом. Мы ни в коем случае не призываем отказываться от лечения или спорить с врачами - это ваш личный выбор. Мы только призываем быть информированными и рассудительными. Подробная информация по ссылке:

http://xn--80abjdqnmliq.xn--p1ai/novosti/novosti-nauki/lechi​m-ili-kalechim/
Виктор
извините за вопросы в предыдущем посте, не обращайте внимания на значки "?".

С уважением, Виктор.
Виктор
Те, кто старается в повседневной жизни избегать ╚всякой химии╩, похоже, правильно делают. Парабен, очень популярное химическое соединение, может влиять на развитие рака груди.

подробнее:

http://победимрак.рф/novosti/novosti-nauki/dezodorant-prichi​na-raka/
Ирина
Кошмар, этот Виктор уже сюда проник со своей рекламой, его на других форумах заткнули, он и до нас добрался.
Виктор
реклама рекламой, - однако насильно никто никого никуда не тащит.

У нас есть медицински подтвержденные случаи избавления от рака. Мы лишь даем информацию, важно чтобы люди узнали об этом.
Гость
Виктор, а вы-то сами раком болели? или может вы уже излечились своими методами? Поделитесь личным опытом, пожалуйста!
Виктор
Нет, я сам не болел, однако каждый день общаюсь с людьми, имеющими онкозаболевания. Поверьте, медицинские документы до начала обучения и после обучения однозначно свидетельствуют об успехе методики.

Несмотря на то, что я всего лишь сотрудник фонда Сатурн, все же я освоил методику (и продолжаю периодически заниматься), - и, как следствие, серьезных проблем со здоровьем не имею. Я понимаю Ваше неверие и сопротивление методики. Конечно, трудно поверить в нее, пока не начнешь заниматься сам.

Повторюсь про медицинские документы. Что, как не они - объективные анализы - лучше свидетельствуют о результатах обучения по методике? Можно очень длительное время рассуждать, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите на сайте - документы там также выложены. Медицински подтверждено, что рака у людей НЕТ !

С уважением, Виктор.
поживем!!!
Выложиить))) можно все , что угодно , я вам сейчас могу выложить документы(мною же сфабрикованные) в которых будет доказано , что осдок на чайнике,настоенный на водке излечивает рак и что дальше? Эффект плацебо может и сработает на тех.у кого рака нет , но они сами себе вбили , что у них рак, или банальная ошибка в диагнозе некомпетентного врача.тоже может дать картину вроде бы как излечивания от рака.Вот только реальных больных то что то не наблюдается(((( излечившихся таким способом....жучками, дыханием, мухоморами, водкой с маслом и т. д.
поживем!!!
Вам Виктор еще рановато болеть , так как возраст у вас молодой и пока безболезненный, обычно таких молодых людей(мужчин) и подбирают дуть в уши реальным больным. Извините ,обидеть не хотела.
поживем!!!
Если что то обнаружил врач, лучше проверить и спать спокойно! У меня за 2 месяца опухоль приняла размеры на Т2,а за два месяца ничего на УЗИ не было видно!Узистка у меня опытная!!!
поживем!!!
НАТА!!! Раньше времени не мотай себе нервы, что врачу не понравилось? ты же не знаешь , может быть и фиброаденомка и киста и.... так то вот к маммологу и тогда уже будешь решать что тебе делать или слезы лить или подпрыгивать от радости , что это не рак , а просто какая то кисточка или аденомка)))))
поживем!!!
А может вообще Бог даст и просто брак пленки , ьакое тоже бывает.
Ксюша
Здравствуйте Ната !Пока нет результатов не надо себя ставить в наши ряды...Мы рады Вас видеть на нашей ветки и дай Бог Вам, что вы тут только будите для информации и всё у Вас обойдётся.....УДАЧИ!!!!!!!!!!
Ксюша
Ирина надо новерно сделать всё таки маммографию...и Вам будет спокойней и конечно же чем раньше тем лучше.
поживем!!!
Суета сует!Ни кто не думает о том, что ГЛАВНОЕ в нашем мире, что опоздание на работу не стоит наших переживаний, что ребенок получивший двойку не должен плакать и бояться , что родители будут его ругать , а родителям нечего из за такой ерунды устраивать конец света, не стоит и то , что нет возможности купить машину, квартиру и т. д. живите тем что имеете принимайте по возможности все....как данное для лучшего!
поживем!!!
Два ангела-путника в образе людей остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал ее. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил;

≈ Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, И сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться.

Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

≈ Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

≈ Вещи не такие, какими кажутся, ≈ повторил старший ангел. ≈ Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришел ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.

Вещи не такие, какими кажутся..
Ксюша
Виктор мы культурные и понимающие люди и ругать Вас не будем,,,,, но не надо наседать на нашу ветку с такой рекламой...Будь те любезны !!!!!.......
поживем!!!
Вещи не такие, какими кажутся.. и нам трудно понять что дано как лучшее, а что может для того , чтобы мы стали лучше...для себя...для родных и близких.... и для других.
поживем!!!
Ксюша)))приветик, мы с тобой в унисон пишем))) ха ха.
Ксюша
поживем!!!
Сообщение было удалено
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Привет Поживём!!!!!!! ну да редко так бывет ............
поживем!!!
У меня в первый раз, когда был рак, умерла моя собачка, вот второй раз....орпять умерла от рака собачка, Может совпадение, а может Ангел?!......Вещи не такие , какими кажутся.....
Ксюша
Вчера смотрела 3 серию ............печально как-то всё у них вышло...Итог: мало кто что знает про эту бяку...ну дай Бог что в будущем всё таки придумают лекарство ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
Ирина
Сообщение было удалено
Я всё же надеюсь на лучшее!!Спасибо за поддержку!!!!
поживем!!!
Уточню! редко бывает , что мы в одно тут общаемся))0 а не то , что редко бывает , что наши ответы на вопросы совпадают))) Это я для тех , кто может понть твое высказывание не так , как ты его задумала)))))00
поживем!!!
Ксюша, я не смотрела эти передачи . как ? стоит посмотреть?
поживем!!!
НАТА!!! Надейся! и не падай главное духом никогда!!!!