Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ксюша
http://www.youtube.com/watch?v=9d0nr390Ses&feature=related(Y) Гляньте для разнообразия ....а .что вдруг окажется правдой
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо,девочки,что не ставите меня в ваши ряды!!!!)))))Записалась на пункцию!!!
Ксюша
Не Поживём особо Вы ничего не потеряете если их не посмотрите......
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!Я стараюсь !))))
поживем!!!
Можно посмотреть статистику смертности международную и вопросов не возникнет....пока нет панацеи и все на воле Божьей ,лекарства на ИЗЛЕЧЕНИЯ! нет! На подавление .....есть и то не всем действуют.
Ксюша
Сообщение было удалено
АГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Ксюша
Да можно и призадуматся кому даётся эта болезнь ,а кому то нет ....и образ жизни не поможет т.е.питание ,спорт и так далее....Но скажу с точностью своё мировозрения на жизнь я поменяла и стараюсь себя дальше менять я имею в виду самопознание ,,,,,,,вот спортом занятся себя не как немогу...хихи ..
Ксюша
Жизнь коротка...Нарушай правила...
Прощай быстро,смейся неудержимо,
Целуй медленно,танцуй,будто никто не смотрит, пой, будто никто не слышит,
Люби,будто никто не причинял боль!
Ведь жизнь дается человеку один раз,
И прожить ее надо так, чтобы наверху офигели и сказали: "Ну-ка повтори!"
Прощай быстро,смейся неудержимо,
Целуй медленно,танцуй,будто никто не смотрит, пой, будто никто не слышит,
Люби,будто никто не причинял боль!
Ведь жизнь дается человеку один раз,
И прожить ее надо так, чтобы наверху офигели и сказали: "Ну-ка повтори!"
Мила .
Сообщение было удалено
Ксюша
Мне вчера так было тяжко просто ужас ...Приехала с консилиума по вопросу дедушки соседа его со собой не взяли он не смог и поехали без него.А вот когда приехали к нему он у меня спрашивает ну что и как ...у меня язык не повернулся сказать что у него рак ...и операцию врачи делать не будут ну в течения часа разговора с дедулей я ему не много донесла правду...он на меня смотрит ,а в глаз тоже печаль ,боль и страх у него....как хотелась сказать, что я уже пошла и знаю, что это и как трудно принять ....но не смогла ему сказать про себя ....надо чтобы каждый сам смог пройти этот путь и осознать всё что с ним происходит ..конечно помогать надо спору нет ...но влить в себя жизнь каждый должен сам цепляясь за всё что нам поможет.....
Ирина
У нас тоже умер кот в тот день когда мама проходила маммографию....
Ирина
Ксюша, человек ДОЛЖЕН жить пока он кому-то НУЖЕН.
Это, наверное, очень помогает и дает силы.
А у этого дедушки нет детей, внуков?
Это, наверное, очень помогает и дает силы.
А у этого дедушки нет детей, внуков?
Ирина
Кот умирал, мы его всеми силами спасали, лечили, уколы, системы делали, я была в депрессии, все время хотелось плакать, хоть и этот кот жил с нами всего 4 месяца.
А когда появилась настоящая проблема с мамой, то даже стыдно стало за свое поведение (ведь ни на работе, ни дома не могла сдерживать слезы из-за кота, пока мы его лечили)
А когда появилась настоящая проблема с мамой, то даже стыдно стало за свое поведение (ведь ни на работе, ни дома не могла сдерживать слезы из-за кота, пока мы его лечили)
Ирина
В поликлинике, когда я попросила мамографию , мне сказали что маммографию им делать до 40 лет строго-настрого запретили.
Мила .
Сообщение было удалено
Мой онколог мне также сказал... до 40 лет нежелательно делать мамографию...если только есть явные показания.. а так УЗИ
Ксюша
Тогда Ирина сделайте МРТ....а почему так строго с маммографией ..облучения чтоли ?
поживем!!!
Считается что до 40 информативно УЗИ, а после 40 Маммография.
Ксюша
я так думаю что самое начало можно обнаружить на маммограйфии или мрт а вот узи уже увидет уже что то побольше.......а какже ранния дианостика?
Ксюша
Сообщение было удалено
Да ирина согласно что надо жить не только для себя ...Деду 84года и всю жизнь с женой прожили без детей и родственников .Сами родить не могли и с дед дома он не захотел брать ..а теперь вот так получилось что один .Он меня с дества знает и нянькался со мной .поэтому я его теперь тоже бросить не могу .помогаем чем можем ..а так он сам умничка бодрячок .....И кстати у него оухоль больших размеров и цероз печени и операции две перенёс .а вот анализы все сдал на онко маркёры и биохимию крови и общий анализ мочи и крови и все анализы отличные вот так....
поживем!!!
вообще конечно очень зависит еще от врача,который делает УЗИ,профессионал должен быть .
поживем!!!
Дай Бог дедушке достойно дожить свой век и уйти без мук и с Богом в душе в свой срок.
поживем!!!
Все . убегаю, поехала за рецептом на Аримидекс(бесплатным)...срок уже получать.всем здоровья!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Девочки, всем привет, пришла отметится :-), все хорошо я надеюсь, прошла очередное обследование, правда не узнала еще общий анализ крови, но для мня это уже не столь важно. Сегодня прошла узи, вот на следующей неделе пойду к онкологу, покажу ему все узи и рентгены и пойду (надеюсь) на полгода от них восвояси. Всем здоровья и благополучия!
Динь
Ой предыдущий пост мой!
Ольга
Здравствуйте, девочки! хочу добавить про маммографию и узи. у меня маммография ничего не показывала, а т.к. лет было больше 45 узи врач не назначал.маммографию делала почти каждый год, физиотерапию без этого нельзя.какие то проблемки называли, мазала, пила. пока в очередной раз намазывания не обнаружила узел. врач сказал, что рак таким не бывает. помажьте еще и узи только через 4 месяца!! узистка всё поняла, когда увидела. направили на таганку, там свою маммографию, пункцию - нормально. через месяц узи, пункцию и попали. и я попала.полгода прошло после обнаружения! 1 диспансер на бауманке. уже почти 2 года после операции. теперь везде и всем говорю: узи после 40лет тоже надо делать
Ксюша
Привет Динь рада что всё хорошо!!!!!!!!!!Молодец!!!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже сдала кровь биохимию и общий всё как раньше ...всегда повышены лимфоциты врач на это не как не реагирует ..в этот раз опять буду пытать врача своего...я каждый месяц хожу на приём к врачу она мне выписывает напровления на Золодекс в процедурный ...Так и анализы просит раз в три месяца хотя мне уже можно новерно и раз в пол года...ну всё ровно понесу ...маммографию назначела мне в место узи молочной железы ...
Ксюша
я думаю что нам теперь вообще делать надо всёёёёёёёё узи маммографию и мрт или кт вобщем всёёёёёёё)))))))))
Вахмурка
А расскажите про мрт и кт, меня тока на сканирование отправляли про мрт и кт молчек, они чем отличаются от узи и сканирования, и где их делают?
Какие места (части тела) обследовать надо?
Какие места (части тела) обследовать надо?
Бурундочок
Сообщение было удалено
Ирина,мне 31 и мне делали и узи и маммографию ....у меня рмж. Правда ....но мне сделали 2 курса химии до операции ,опухоль уменьшилась и ее не стало видно на узи,но на маммографии она была видна!так что иногда стоит делать и то и то
Ксюша
Магнитно-резонансная томография (МРТ) √ это сравнительно новый диагностический метод получения высококачественных изображений органов человеческого тела. С его помощью в последние годы значительно улучшилось качество исследования сердца, кардиоваскулярных сосудов, легких, верхних отделов брюшной полости и других подвижных областей.
Магнитно-резонансные томографы используются при диагностике патологических изменений всех органов и систем организма человека. Особенно метод удобен для обследования областей, где движения минимальны, √ центральной нервной системы, позвоночника, мягких тканей,суставов и т.д.
Магнитно-резонансные томографы используются при диагностике патологических изменений всех органов и систем организма человека. Особенно метод удобен для обследования областей, где движения минимальны, √ центральной нервной системы, позвоночника, мягких тканей,суставов и т.д.
Ксюша
√ При каких заболеваниях МРТ если не обязательно, то крайне желательно?
√ Это заболевания центральной нервной системы (ЦНС) √ демиелинизирующие патологии, сосудистые поражения ЦНС, заболевания позвоночника √ грыжи дисков, опухолевые поражения ЦНС и ряда внутренних органов, болезни суставов (особенно коленных). В любом случае, МРТ сегодня √ вершина диагностической пирамиды. И нередко случается так, что, придя на обследование с подозрением на одно заболевание, человек выходит, имея информацию о начале развития других патологий, не доступных для обнаружения другими методами и средствами.
√ Это заболевания центральной нервной системы (ЦНС) √ демиелинизирующие патологии, сосудистые поражения ЦНС, заболевания позвоночника √ грыжи дисков, опухолевые поражения ЦНС и ряда внутренних органов, болезни суставов (особенно коленных). В любом случае, МРТ сегодня √ вершина диагностической пирамиды. И нередко случается так, что, придя на обследование с подозрением на одно заболевание, человек выходит, имея информацию о начале развития других патологий, не доступных для обнаружения другими методами и средствами.
Ксюша
√ Где МРТ-исследование менее эффективно?
√ При обследовании органов грудной клетки, средних этажей брюшной полости. А также если пациент непроизвольно двигается во время обследования.
√ При обследовании органов грудной клетки, средних этажей брюшной полости. А также если пациент непроизвольно двигается во время обследования.
Ксюша
При каких заболеваниях отказ от обследования МРТ грозит серьезной диагностической ошибкой?
√ Например, при диагностике заболеваний головного мозга и позвоночника. Поскольку компьютерная томография, применяющаяся как основной метод диагностики, зачастую дает ╚артефакты╩ от костей. В результате близко расположенные мягкие ткани плохо видны. Или врач ╚видит╩ то, чего на самом деле нет.
√ Например, при диагностике заболеваний головного мозга и позвоночника. Поскольку компьютерная томография, применяющаяся как основной метод диагностики, зачастую дает ╚артефакты╩ от костей. В результате близко расположенные мягкие ткани плохо видны. Или врач ╚видит╩ то, чего на самом деле нет.
Ксюша
КТ-исследование (компьютерная томография) √ современный метод исследования органов и тканей человеческого организма. С помощью компьютерной томографии стало возможным исследовать те органы, которые раньше изучались только с помощью больших или малых операций (в первую очередь, головной мозг).
Ксюша
При изготовлении КТ томографов предъявляются самые жесткие требования к рентгеновским излучателям. Неотъемлемой частью аппарата является обширный пакет программного обеспечения, позволяющий проводить весь спектр компьютерно-томографических исследований (КТ-исследований) с оптимальными параметрами, проводить последующую обработку и анализ КТ-изображений. Современные аппараты позволяют выполнить трехмерную реконструкцию исследуемого органа.
Ксюша
Компьютерный томограф представляет из себя комплекс детекторов, выполненный в виде ╚бублика╩ и стола, который перемещается внутри него. Пациент укладывается на стол и дальнейшие действия выполняет рентген-лаборант. Современные технологии предусматривают введение в вену пациента специального контрастного вещества, использование которого повышает информативность исследования. Время обследования составляет от нескольких секунд до нескольких минут. Томография грудной клетки позволяет детально изучить все ее органы и дает гораздо больше информации, чем традиционная рентгенография. При КТ становятся видны не только легкие, но и пространство между ними (так называемое средостение), где расположены такие важные органы, как сердце, пищевод, трахея, крупные кровеносные сосуды.
Ксюша
В отличие от обычного рентгена легких, томография позволяет достичь гораздо больше целей, к примеру:
Установить локализацию опухоли в грудной клетке, особенно при поражении средостения, например при лимфогранулематозе.
Дифференцировать обызвествленные туберкулезные очаги размером с монету от опухолей.
Дифференцировать эмфизему легких или бронхоплевральный свищ от абсцесса легкого.
Дифференцировать опухоль, примыкающую к аорте, от аневризмы аорты.
Выявить распространение опухоли шеи на органы грудной клетки.
Оценить особенности первичной опухоли, которая может метастазировать в легкие, в частности у пациентов с первичной опухолью кости, саркомой мягких тканей и меланомой.
Оценить состояние лимфатических узлов средостения.
Оценить тяжесть заболевания легких, например эмфиземы.
Выявить расслоение или разрыв стенки аневризмы аорты.
Спланировать лучевую терапию.
Установить локализацию опухоли в грудной клетке, особенно при поражении средостения, например при лимфогранулематозе.
Дифференцировать обызвествленные туберкулезные очаги размером с монету от опухолей.
Дифференцировать эмфизему легких или бронхоплевральный свищ от абсцесса легкого.
Дифференцировать опухоль, примыкающую к аорте, от аневризмы аорты.
Выявить распространение опухоли шеи на органы грудной клетки.
Оценить особенности первичной опухоли, которая может метастазировать в легкие, в частности у пациентов с первичной опухолью кости, саркомой мягких тканей и меланомой.
Оценить состояние лимфатических узлов средостения.
Оценить тяжесть заболевания легких, например эмфиземы.
Выявить расслоение или разрыв стенки аневризмы аорты.
Спланировать лучевую терапию.
Ксюша
Маммография √ один из основных методов обследования молочных желез. Он используется как для диагностики при наличии жалоб (прежде всего, рака молочной железы, а также мастопатии, фиброаденом), так и как скрининговый метод. По своей сути маммография √ это рентгеновское исследование (подобное рентгенографии грудной клетки). Для ее проведения используется специальный рентгеновский аппарат √ маммограф. Снимки выполняются в двух проекциях, что позволяет более точно изучить все отделы молочных желез. Маммография √ метод, позволяющий выявить рак молочной железы на ранней стадии, даже когда он еще не прощупывается при осмотре.Обследование должно регулярно выполняться женщинам старше 45-50 лет. При отсутствии жалоб и заболеваний молочных желез первая маммография выполняется после 40 лет. Современные маммографические аппараты позволяют получить изображение высокой четкости с очень хорошим качеством снимков.
Ксюша
УЗИ молочных желез √ исследование органа с помощью ультразвука. Это безболезненная и совершенно безопасная процедура. УЗИ молочных желез обычно проводится женщинам моложе 40 лет, так как ткань молочной железы в молодом возрасте более плотная и маммография может быть менее эффективна. Кроме самой оценки состояния органа, при выявлении на УЗИ образований в железе, может быть выполнена его пункция под УЗИ контролем для исследования материала под микроскопом (так называемая биопсия). В руках опытного специалиста УЗИ практически не уступает по информативности маммографии. С помощью УЗИ можно легко за одно исследование определить возможные причины или последствия заболеваний молочных желез. Например, при фиброзно-кистозной болезни можно осмотреть щитовидную железу, яичники, печень (нередко неполадки в этих органах и ведут к возникновению мастопатии
Ксюша
А теперь тоже хочу сказать еслебы мне в первый раз, когда я обратилась к онкологам ..они бы мне сделали маммографию может быть мне и не пришлось удалять всю грудь .т.е. не запущено .А они мне сделали маммографию когда уже и руками можно было сказать что это уже плохо... Так что девочки на таких примерах как у нас делайте выводы и будьте внимательны к своему здоровью.Рак на раней стадии ИЗЛЕЧИМ!!!!!!!!!!
Ксюша
Самый эффективный метод обследывания опухоли груди чтобы узнать ЗЛО она или доброкачественная -это пункция или биобсия этой опухоли и то если это делает спецеалист .Мне вот тоже без контроля узи делали пункцию что является не корокным и не попал врач и не нашли раковые клетки..вот и ждала год радостная что всё хорошо...Скорей всего мне просто его упустили не было не какай фибрыаденома ,а это был рак в начальной стадии.....
Ната
А грудь могут и не удалить ,если начальная????я ТАК ПОНЯЛА!
Мила .
Сообщение было удалено
КСЮША! маммографию делала в августе 2009.. всё было ОК! а в июне 2010 я обнаружила сама опухоль и она уже была 2,5 и не одна, вторая была меньше... маммография в августе ничего не показала..вот и так бывает
Neta
Сообщение было удалено
Всё зависит от величины и формы опухоли- и решается это только в ходе операции (предварительно они конечно делают предположения, но только разрезав принимают оканчательное решение) У моей мамы при величине опухоли 1.6см грудь сохранили. Дальнейшие анализы метостазов не выявили. Но всё очень индивидуально- возможны всякие варианты. Ещё на возраст пациента смотрят
Neta
Сообщение было удалено
Мила- а какой у вас возраст и какой стадии агрессивности опухоль? Я общалась с многими- случаев, не выявленых маммографией много к сожалению
Мила .
Сообщение было удалено
Возраст у меня серьезный 59 лет мне было в 2010 ....опухоль не гормонозависимая, но HER ++ FIHS положит. то есть степень агрессивности опухоли значительна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асса
Сообщение было удалено
То же самое со скоплением микрокальцинатов (это часто говорит о начале образования опухоли, так сказать предопухолевое состояние). УЗИ не показало, а маммография отметила. К счастью, обошлось - микрокальцинаты при надрезе просто рассыпались.ТТТ! Ну, в общем я к тому , что надо обязательно делать Маммографию - более раннее обнаружение образования!
Ирина
Девушки, а бывает так, что что-то прощуывается во второй половине цикла, а после месячных нет? Имеет значение в какой день идти к маммологу, на узи?
Асса
Сообщение было удалено
Имеет. Нужно не раньше, чем через неделю после начала месячных и дней за 5 до.
Ирина
не что-то, а я и сама теперь прощупываю шишку
Следующая тема
Предыдущая тема