Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ирина
Еще раз пересмотрела УЗИ двухмесячной давности, вообще никаких изменений! Все-таки в понедельник возьму талон к маммологу. Стоят в ушах слова Поживем, как за 2 месяца после узи это обнаружили.
Ирина
Кстати у мамы, как Ксюша и Поживем правильно сказала шишка на руке и небольшое покраснение с побаливаением, было связано не с лимфостазом. Она не спросила у радиолога, что это, но она ей наложила какой-то запашистый компресс на 2 дня. Вроде поменье стала. ЯНаверное и правда венка, хоть уколов не было. А на откачку жидкости через шприц мама попрежнему ходит к хирургу через день, хоть операция была 21.02.
Ксюша
Ирина я вот точно не знаю ,но вроде чем больше откачивают тем она опять же прибывает .Долго у неё что-то лимфа не находит себе отток.........Может маме спросить у Евг Фёд. про это......
Ирина
он вообще не любит вопросы, отвечает ни много ни мало, нормально, не парьтесь - в этом роде
Ксюша
Да Ирина если вы сами нащупываете шышку то сходмите завтра на узи и посмотрите для успокоения ,а пока талон пока приём сколько будите переживать .да маммолог всё ровно отправит и на узи и может на маммографию....Кстати в нефтяниках есть клинека АВЕЦЕНА за кинотеатром КРИСТАЛ...Сходите в понедельник туда на узи .Там врач узист Ольга Александровна очень хорошая и опытная узистка ..Она мне опухоль нашла в первый раз маленькую..
Ирина
с мамой в палате лежала женщина, которой удалили опухоль, а лимфоузлы оставили (ксати, я так и не поняла в каких случаях лимфоузлы оставляют), так ей после операции через 2 недели дренаж убрали (она насттояла, на выписку хотела), а потом недели две у нее лило как из ведра, только успевала повязки менять, всё промокало, потом выписали и она уехала. Наверное по-разному у всех. Но Евг Фед в чем-то прав, что не стоит по мелочам озабачиваться, главное, чтобы главный диагноз не вернулся.
Ирина
Ксюша, а разве самое доскональное узи делают не на Учебной? Мне удобно у Кристалла сходить, только про такую клинику не слышала ничего. Или лучше опять в Ультрамед?
Ксюша
Сообщение было удалено
Да грудь в большинстве маленьких оброзований не удаляют ..Много зависет от врача если он опытный врач то вырежит всё хорошо .У меня знакомая 11лет после такой операции ей сохранили грудь правда живёт она в Германии.А есть что оухоли маленькие но задеты лимфоузлы то тогда новерно лучше удалить всю.Да врачам видней и дай Бог что бы это был грамотный и хороший врач ..
Ксюша
Ирина Вам конечно выбирать куда идти просто я Вам посоветывала где знаю хорошошего узиста я только там делаю узи ...правда и в ультромеди делала когда уже опухоль стала больше ...на учебной надо долго ждать у них в онкологии очереди
Ирина
Когда я спросила,вот маме удалили часть груди и лимфоузел один после гистологии оказался поражен, то не лучше ли теперь удалить всю грудь, мне хирург и зав. хирургией сказал, что совсем нет, что края чистые и не за чем удалять всю грудь.
Ирина
Спасибо, Ксюша, так и сделаю, в понедельник схожу на УЗИ по твоей рекомендации, а если что, то к маммологу на Учебную возьму платный талон, потому что у меня все равно нет направления онколога, а идти за ним в поликлинику свою слишком муторно.
Ксюша
я тоже не врач и незнаю почему так врачи делают и что лимфоузлы оставели ... хоть один но убераю сторожевой только так можно убедится что там ничего нет.и поставить стадию.может просто у неё стадия была нуливая
Ксюша
ирина вы можете и без напровления идти к онкологам я так и делала
Ирина
У нее Т3 было
Ирина
А другая женщина, которой тоже не удалили лимфоузы и грудь сохранили, после того как прошла после операции лучевую, снова попала туда же, тк воспалились лимфоузы, и на этот раз ей их удалили, но грудь все равно оставили
Ксюша
просто вы заплатите за приём или можете в ультромеди сходит к онкологу маммологу Коркину он раньше работал на учебной меня принемал первы и втрой раз сейчас уволился с учебной.Все врачи маммологи онкологи работают в платных клинеках с государственых больниц...и так работают не только онкологи а и многие другие
Ирина
Хорошо, Ксюша, попробую без напрвления, хотя когда я маме хотела отложить талон, меня предупредили чтоб напрвление от онколога было, ну скажу что есть и всё
Ксюша
афигеть Т3это большая стадия........ и так провели операцию........будем надеятся что у нас хорошие врачи хирурги ....всё узнаётся в сравнениях одному так другому не как ...........
Ксюша
я на учебную первый раз поехала без напровления сразу после как на узи мне нашли опухоль Приехала в онкологию на учебной заплотила за приём и даже прошла без очереди ....только вот попасть бы к хорошему врачу так ка их там много
поживем!!!
Лимфу после операции откачивают до тех пор , пока ее количество(при откачивании) не будет соответствовать норме , при которой она(лимфа) уже будет рассасываться сама без откачивания.Мне откачивали где то месяц после операции и девочкам которые лежали со мной так же, была женщина , которая приходила на откачку уже полтора месяца, у нее никак не уменьшалась жтдкость,у всех по разному, но месяц это нормально.
поживем!!!
Если региональные лимфоузлы не воспалены и не увеличены, врачи их не удаляют.Вообще на УЗИ уже можно увидеть увеличены или нет , а вообще при операции врач сам определяет в ходе операции ,что удалять , а что оставить.
поживем!!!
Часто девочки путают дольки мол. железы с образованиями, тем более, если увеличение этих так сказать шишек происходит в определенные дни цикла.Опухоль . если она есть , то прощупывается не зависимо какой день цикла.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ксюша
да у меня были все лимфоузлы чистые и всё ровно удалили 17или 18 не помню жалко конечно..и на узи не показывало что они воспалены......
Ксюша
Сообщение было удалено
Когда я лежала на операции в сем кто был с онкологией отрезали грудь полностью не у кого не оставели ..Хотя и размеры даже у некоторых были маленькие и лимфоузлы чистые......что то мне так не понятно как они оценивают ситуации.....может до выполнения плана не хватало радикалки.....какрас конец года был .........ойёёё страшно подумать даже.....лучше бы это не было правдой........хотя мне говорили люди у которых там работает хирург родственник .что они могут это проделывать.......в то время я была в такой прострации , что и сил думать поро это не было ...я вообще не верила в то что они мне заявили на консилиуме....
людмила
Привет девчонки! Я тоже делала маммографию в сентябре и все было ок, а уже в марте опухоль 3см, вот так.
Мила .
Сообщение было удалено
У меня и размер опухоли не очень большой и лимфоузлы чистые, но удалили полностью, хотя долго думали... сказали перестраховываются, так как опухоль агрессивная...
Вахмурка
Ксюша спасибо за подробный ответ! А Вы МРТ или Кт делаете и каких отделов? Вас врач направил или сами делаете?
Мне 32 было осенью после узи и пункции направили на маммографию, потом еще на доп снимок причем другой груди.
после всех анализов сказали что зла не нашли но опухоль агресивная, только на операции определили зло. Мне вот думается нафига они мне пункцию делали, опухоль есть ее надо удалять, толком ничего не нашли только расти быстрее стала.
Мне 32 было осенью после узи и пункции направили на маммографию, потом еще на доп снимок причем другой груди.
после всех анализов сказали что зла не нашли но опухоль агресивная, только на операции определили зло. Мне вот думается нафига они мне пункцию делали, опухоль есть ее надо удалять, толком ничего не нашли только расти быстрее стала.
Ксюша
Сообщение было удалено
Во во у меня тоже после пункции стала расти быстрей и в очереди ,когда я сидела дамы говорили про это же ....хотя тьфу тьфу у меня она не анрессивная . У нас когда я лежала у кого опухоли были гормональные маленькие говорили ,что грудь мала всё ровно надо удалять кому что находится не на том месте а мне так что у соска подозрения были ...вообщем всем кто лежал до нового года всем убрали грудь...Ой девочки главное чтобы дальше всё было хорошо ,а не относились врачи к нам как уже использованому биологическому материалу....Всё таки не все врачи такие .а многих заставляют делать то что они и сами бы не хотели...Вах мурка я по проверки по онкологии ещё не дела МРТ и КТ ,но мрт раньше делала всего позвоночника ....сейчас тоже буду делать мрт сама новерно за свой счёт .У меня сейчас болит позвоночник и колени надо проверится .я вообще у ревматолога лечусь с 2004года.с такими проблемами .Но сейчаснадо исключать всё и сама ревматолог сказала сделать мрт позвоночника и кт внутрених органов .Я ещё хотела сделать мрт лимфосистемы чтобы посмотрели что там ,почему есть оттёк хоть и небольшой....
Ксюша
а вот если у меня как они раньше говорили была фиброаденома надо было всё ровно её удалять .....или делать пункцию под контролем узи или трепан биобсию....а не так методом тыка блин....я раньше задовала вопрос красножону до операции, Он мне ответил, что фибраоденома в рак не переходит .но её удалять надо.и намёк на то, что они просто меня просмотрели в самом начали вот так .Была бы я раньше по умнее в этих вопросах ,а то страх пересил всё....Девочки кто новенькие будут на нашей ветки да и всем нам тоже надо быть внимательней ко всему ..у врачей таких как мы много, а мы у себя только одни и поэтому надо конечно проверяться хоть не хочится и страшно...........Но всегда нужно идти только к врачам...
Асса
Сообщение было удалено
Скорее всего АСД-2
поживем!!!
Девочки ))) я тоже не по теме.Вот адрес , здесь можно посмотреть все показы с недели моды в Москве Мерседес-Бэнц Фасьон. Сегодня еще три показа в 19 час в 20 час и в 21 час, прямая трансляция.Не упустите момент посмотрите!!!
поживем!!!
вот адрес http://www.woman.ru/fashionweek/
Ксюша
Автор по возможности уберите эти посты!!!!!!!!!!
Мила .
Сообщение было удалено
Ксюш ну Вы поняли, что это не Поживём... одолели сегодня это рекламщики..
Мила .
Да нет это Поживём!!! просто меня смутил номер её...
Ксюша
В натуре задолбали устрили себе тут тусовку ..... пусть на по...р...но сайты чешут там им место.Можно ещё и верусняк получить по таким сомнительным ссылкам
поживем!!!
Девочки я только про показ написала))) а остальное не мое)))
Ирина
Я сделала УЗИ (там где Ксюша посоветовала). Эту шишку врач нащупала, но на УЗИ ни сидя, ни лежа не увидела. Сказала, наверное, жировик. Но поставила УЗИ признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. Всё равно схожу к маммологу.
Ирина
А маме хирург сегодня откачал 3 шприца. Сказал, что, возможно придется опять ложиться в стационар и дренаж ставить.
Ксюша
да Ирина тут нужна консультация маммолога ....Хорошо что всё хорошо ,а так бы переживали .
Ксюша
Сообщение было удалено
Новерно они тогда поторопились снять дренаж..........
Галина
Девушки, у меня вопрос к тем, кто принимает тамоксифен. Я покупаю финского производства. Но моя подруга получила информацию, что лучше всего очищен австрийский. Поэтому очень хорошо переносится. И меньше побочных действий. Поделитесь своей информацией, пожалуйста.
Ракета
Девочки, добрый день! Я к вам приходила уже, но "проездом" так сказать. Так вот опухоль нашли - T2N0M0 her 2++ пока вот fish не делали, зато отправили на лучи (сегодня 1ый день) и ХТ будет в будущем. Расскажите, как вы все это перенесли? Каким было самочувствие?
Вахмурка
Ксюша спасибо! Про кт и мрт понятно, пока делать не буду.
Про опухоли да если-бы знали конечно сразу бы лечились, я со своей почти год ходила, а думала ерунда мастопатия, до последнего не верила...(((
Про опухоли да если-бы знали конечно сразу бы лечились, я со своей почти год ходила, а думала ерунда мастопатия, до последнего не верила...(((
Ксюша
сделала я маммографию и была у врача..сказала что всё чисто ....было так больно ,когда делали аж два дня болело под мышкой ...Спросила у врача про мрт пазваночника и грудного отдела внутрених органов ,она дала направления говорит можно сделай ...спросила про лимфостас что на см больше рука она говорит что делать ничего не надо это норма после такой операции.Если будет больше то тогда надо что то делать.Я хотела на лимфодренаж походить ..говорит руку поднимай к вверху и масруй с верху вниз один раз в день ....Я покупала раньше австрийский тамоксифен да он конечно подороже ,но сейчас уже его не возят в эту аптеку при онкологии.А в городе я вообще даже финский не могу найти ..покупаю его только в аптеки в онкологической больнице.....у меня знакомая 5 лет пила вообще наш россиский и ничего всё хорошо было...новерно много ещё зависет от организма у каждого всё по разному..Наш хирург заведущий рекомендовал германский или финский.....
поживем!!!
у меня три знакомые и подруги пьют наш тамоксифен и ничего ...все нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
Ксюша, Поживем! Большое спасибо за информацию о тамоксифене. Поняла, что у всех свои особенности. Главное, чтобы был хороший лечебный эффект!
Ната
Сходила сегодня к мамологу сказал -киста -сделал пункцию-выкачал содержимое,отправили на цитологию.С больей верояностью сказал,что ничего страшного!
поживем!!!
Ну вот! Поздравляю тебя! Кисты так и удаляют,пункцией!
поживем!!!
РАКЕТА!!!Веточка у нас конечно большая, но ты почитай ее, тем более тебе и лучи и химию вроде должны делать.У нас есть все по этим вопросам.Если вдруг возникнет какой конкретно не затронутый вопрос ,спрашивай, если знаем...ответим!
Следующая тема
Предыдущая тема