Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
поживем!!!
Лучи , как правило все переносят нормально, ну может быть слабость небольшая, могут упасть лейкоциты, но это у каждого индивидуально.В месте лучки может быть покраснение и чуство жжения, как при сильном загаре.Если врач ,который делает лучи опытный ,то проблемм как таковых особо не бывает.
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!Поживём))))
Ракета
Сообщение было удалено
А вот по поводу ХТ.. Как быстро выпадут волосы? И после каждой ли химии они будут выпадать? Думаю парик надо.. но пока не знаю какой выбрать нам
поживем!!!
Если красная ,то выпадать начинают интенсивно с 18-21 дня , у кого как.Если будет желтая(слабая) то поредеют только.Так же выпадают от таксанов.Ну это те, которые я проходила лично.
поживем!!!
парик Юесли не длинные волосы, натуральный особо и не нужен, потому, что уход,укладка...как у своих, а искус. уложен ..надел и пошел, единственное что,купи хороший не дешевый не блестящий!!!!я покупадла немецкий,никто не верит , что это исскуств. и что вообще парик))))
кристи
девушки, пожалуйста отзовитесь кто делал операцию в маммологическом отделении в Куьмолово Ленинградская обл..какие отзывы, какого врача посоветуете
Ирина
Ксюша, мама купила финский тамоксифен в аптеке у полета. Начнет пить когда облучение закончится.
Ксюша
Привет Ирина !!!! Сколько маме ещё осталось сеансов облучения?Как с лимфой ?Да в чечение 3х месяцев после операции мне хирург говорил, что можно и не пить тамоксифен ,что ничего страшного нет.....а может и сейчас начать пить ....
Ирина
Осталось еще почти 2 недели облучения (из пяти). Жидкость хирург так и откачивает через день по 3 шприца, ничего не говорит, только отшучивается. Я взяла талон в к маммологу в диагностический (со своей шишкой, которая на УЗИ не видна), там бесплатно, на 9 апреля. Ксюша, а тебе бесплатно на МРТ дали талон?
Ксюша
Да Ирина мне она предлагала ,но говорит, что долго ждать.. месяц.. большие очереди....Может у мамы от облучения побочка ,что столько жидкости появляется .Закончится облучения и может всё постепенно прекратится...Я когда легла на операцию женщина лежала уже 3недели и выписали её перед новым годом и всё это время ей откачевали житкость и ещё после выписки приходила откачивать и на облучения ...Желаю Вам чтобы всё было хорошо при встреси с маммологом.. если на узи не видно то может и не чего страшного там нет ....но если хоть есть малейшие подозрения на шишку надо я так думаю обследоваться до конца...Лучше перестраховаться
Ирина
Спасибо, Ксюша!
Ракета
Сообщение было удалено
Приобрели парик. Купили подороже, от своих волос практически не отличается) Это очень радует. Пока идет лучевая терапия, добавляем к пище много петрушки. Говорят, хорошо.
татьяна
Здравствуйте милые девочки.Кто знает и что про рефнот? Кто-то приннимал?
татьяна
Здравствуйте милые девочки ,я к вам в гости впервые. Хочу узнать кто пользовался рефнотом.
Ксюша
Девочки всех с праздником !!!!!!!!!Храни Вас Господь!!!!!!!!!
Ксюша
Татьяна приветствую Вас на нашей ветке!!!!!!Лично я незнаю про это лекарство ...может кто и напишет Вам кто в курсе......
Ксюша
Боже мой вчера встала на весы и ужаснулась 80кг.......до операции была 63кг....не ужели это от тамоксифена......набрала такой вес за год )))))))))...Девочки кто проходит гормонотерапию поделитесь опытом ......
Галина
Ксюша, я тоже поправляюсь как на дрожжах. Аппетит какой-то зверский. Особенно тянет на сладкие плюшки. Я где-то прочла, что при нехватке эстрогенов организм таким образом компенсирует их отсутствие.
Ксюша
караул я тоже теперь и стресы и просто так заедаю сладким .........может надо уже усилино заняться спортом)))))))))))чтобы наш организм не успевал откладывать
Ксюша
у меня знакомая за 5 лет набрала 22кг при лечения гормонотерапией ...в том году ей отменили всё лечения и вес остановился, но не сходит теперь
Елена
Я за девять месяцев гормональной терапии уже набрала 7 кг, при чем всю зиму, начиная с сентября я ходила сначала на лечебную физкультру, потом в бассейн. Ксюша, ужас какой! насчет вашей знакомой, +22 кг! Я думала, что на семи кг остановлюсь, а оказывается еще все впереди!
Елена
Почитала Донцову, она пишет как перенесла лечение. Ее от гормонов тоже понесло, пришлось соблюдать жесткую диету. В результате, вес нормализировался, и даже стал снижаться. У меня так пока не получается. Соблюдаю диету, есть хочется и настроение совсем плохое. Не соблюдаю, вес прибывает.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог585 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ксюша
я на диетах сидела часто ,но после вес приходил ещё больше ..а такого веса конечно как сейчас у меня не было никогда...я сама в шоке.....да нервы сдают вот и заедаем все горести едой ....не знаю как выдержу спортзал ,но надеюсь хоть начать ...у меня за год наросли 15 кг...а что тгда за 5 лет может быть...нееее надо точно сидеть на строгой диете ...но как обмануть свой мозг если он закрываеться от стрессов едой ....и кстати руки опускаются ,раньше было не всёравно и хотелось быть красивой ,а сейчас хочется и не можется...
Ксюша
а ещё Елена мне как то страшновата сидеть на жёсткой диете ...нам незя имуннитет снижать а он зависет и от пттания так же как и от стресов.....я два раза сидела на сторогих диетах ..конечно сбросила хорошо ,но потом были проблемы со здоровьем....и причём диету мне давали врачи гастроэнтеролаги и диетологи ...
Ксюша
надо больше двигаться новерно и не есть сладкое и мучное нам этого новерно хватит ..я после операции боялась чем то заниматся и давать нагрузки ..теперь надо начать хотя бы через силу....хихи летом собрались на море и как то со соим целюлитом не охото сверкать.Вот дам хороший рецептик может кумо то и подойтётот целлюлила поможет избавиться кофе смешанное с солью......в любую емкость насыпти соли.........а кофе примерна в 2 раза меньше чем соли.........каждое утро принимая душ вы высыпаете небольшое количество на ладонь и круговыми движениями осторожно втираете в кожу бёдер и ног..........результат будет виден через 2 недели....
ответи
ответи
Ксюша
В ЭТУ СМЕСЬ МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕД, А ПОСЛЕ ДУША - ВТЕРЕТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПРОМОКНУВ ИЗЛИШКИ- КОЖА БУДЕТ СУПЕР!
Ксюша
ещё в крем для тела можно положить 1-2 таблетки мумиё и когда она растворится намазать этот крем на тело ...хошо от растяжек помогает .когда худеют .
Елена
Неплохой рецепт, наверное кожа хорошо подтягивается, попробую. Строгая диета, конечно, нам противопоказана. Но с другой стороны, то что мне врач рекомендовала для иммунитета - редька, редиска, морковь, пить побольше воды, чтобы кровь от тамоксифена не густела, от такого не поправившься. А нам больше хочется вкусного, конфеток или колбасы, кто что больше любит.
Елена
Я еще до болезни, худела по диете Монтиньяка. Единственная диета, которая мне помогла. Сбросила легко без усилий и голода почти 15 кг, и два года вес держался, уже пчти без диеты. Потом стала есть все подряд, и снова набрала.
Елена
Сейчас не знаю, как мне этот несчастный вес сбросить, или хотя бы больше не набирать, пока идет лечение. Буду пробовать какие-нибудь способы. Джинсы, которые купила себе год назад во время химии, теперь мне налезают на пол-ноги)))))
Ксюша
Ха мне теперь вещи летние не налезут ,придётся менять гардероб и протез тоже.....Я вот ещё заю про бидифлекс дыхательная гимнастика уже себе скачала первый курс и вот новерно от лени не как не начну ,а может и от страха ..говорят от этого быстро худеют ,но если бросить то вес стремительно растёт...Кстати моя знакомая при лечении тамоксифеном последний год занималась это гимнастикой и вес остановился ну и тут ещё вскоре ей отменили лечения.У этой дыхательной гимнастики есть и противопоказания...почитайте в ине Бодифлекс с мариной корпан...я уже кажется тут писала об этом ..думала может кто и занимался...
Ксюша
Может Елена начнём красоветь.....не пишу худеть говорят себе незя так говорить ,а то мозг воспринимает это слово как опасность и начинает копить себе в прок....Да и будем писать о своих успехах в двоём веселей однако будет))))))))))Надо подумать и выбрать и всего самое нам подходящие ....Лень матушка как её побороть или это апатия к себе ..У меня нет желчного пузыря так мне часто хочется что-то кушать .вот и делаю перекусы бутиками или конфетками и т.д.....Дааааа лечения гормонотерапией тоже не из лёгких.....плюс ещё депрессняк.....
Ксюша
Сейчас прочла про диету мишеля Монтиньяка....ну что не плохо я вот так и питалась очень похоже только ещё жёше ,но мне врач давала питания такое..Жиры почти исключила все..не ела даже фрукты ...сейчас я не ем макороны и мало ем хлеб соли тожне мало а сахар не ем уже 15 лет а вот сладенькое это да...супы варю не жирные особенно люблю борщи и суп из сёмги...даа меня подводит сладкое особенно конфетки ну и конечно зима была сидячия и та и эта......Ещё хочу написать, когда я сидела на диете такой строгой я находилась на лечении у гастроэнтеролога..она мне ещё и таблетки и витамины выписывала а потом ещё выписала таблетки не помню названия они как успокаивающие..я выпила только две штуки и у меня потекло молоко и причём сильно ,вот тогда у меня начались эти проблемы с грудью.....она мне сама говорила, что это от её назначенного лекарство.....ну организм стресс испытал на такой диете и поди снизелся иммунитет вот и всё понеслось.......Сейчас если сбросить вес хочу уже подойти с умом
Галина
Я всю жизнь была стройной, никогда не сидела на диетах. При росте 158 см весила 53-54 кг. В июне прошлого года после химиотерапии вес был 55 кг. Сейчас я вешу уже 65 кг. Пытаюсь вечером на ужин есть только нежирный йогурт и пить кефир. Но сила воли очень слабая. Не всегда дело ограничивается только кефиром. По поводу физической нагрузки. Муж специально купил беговую дорожку. Я попробовала один раз и после этого почувствовала себя ужасно не комфортно, так как у меня слабый вестибулярный аппарат, и голова стала кружиться. Думаю теперь, что может быть лучше бегать на улице, а не на тренажере.
Ксюша
На сколько я знаю ,что при ходьбе на большие растояния тоже хорошо сбрасывается вес и лучше ходить с пятки на носок....ну еслим нет противопоказани то бег на улиц конечно лучше чем на тренажёре..я днём ем мало а к вечеру вся моя не насытнасть просыпается жую и жую.В активном поиске я бываю только часа в 3 ночи...у холодильника!)
Елена
Я наверное для похудения опять сяду на диету Монтиньяка, ее соблюдать легко. Можно много себе позволить, нет строгих ограничений. Ходьба и бег мне не помогают, даже когда ходила на шейпинг, не худела, а от бассейна вообще поправляюсь. Остается только - не есть!
Ксюша
бассейн хорошо укрепляет мыщечную массу ,это она растёт а не жир....я раньше занималась так прям как качёк была.....Да нужна конечно диета ,но и паралельно спорт..если мыщцы ослаблены их надо тренеровать, а то при похудении может быть опущения чего угодна и проблемы с позвоночником....Потому что при слабых мышцах наш жир держит все органы ...
Екатерина
19 апреля в 16:00 по московскому времени состоится онлайн Школа пациентов, посвященная медицинской реабилитации больных раком молочной железы, организованная МОД "Движение против рака" при поддержке НП "Равное право на жизнь". Она будет транслироваться в Интернете в режиме реального времени.
В ходе онлайн-школы с лекциями о заболевании, его диагностике, профилактике, реабилитации расскажут специалисты в области психологии, медицины и права. Также они ответят на вопросы зрителей/слушателей. Задать вопрос специалистам сможет любой участник школы - как в формате видеовызова, так и через чат.
Участвовать в онлайн-школе может любой желающий, предварительно пройдя регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag
В ходе лектория будут освещены следующие темы:
1."Психологические аспекты реабилитации и терапии пациентов" (Лектор: к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт НЦПЗ РАМН, координатор социальных проектов МОД "Движение против рака" Ирина Морковкина);
2. "Осложнения радикального лечения рака молочной железы" (Лектор: д.м.н., руководитель отдела реабилитации онкологических больных ГБУ "Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы" Татьяна Грушина);
3."Современные возможности профилактики наследственного рака органов женской репродуктивной системы" (Лектор: д.м.н., профессора, заведующий кафедрой медицинской генетики ГБОУ ВПО "Московский государственный медико-стоматологический университет Минздравсоцразвития России" Лариса Акуленко);
4."Организационные вопросы получения медицинской помощи и социальной защиты пациентов" (Лектор: председатель исполнительного комитета МОД "Движение против рака", заместитель председателя Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г.Москве и Московской области Николай Дронов).
В ходе трансляции будет вестись онлайн-консультация специалистов в чате.
В ходе онлайн-школы с лекциями о заболевании, его диагностике, профилактике, реабилитации расскажут специалисты в области психологии, медицины и права. Также они ответят на вопросы зрителей/слушателей. Задать вопрос специалистам сможет любой участник школы - как в формате видеовызова, так и через чат.
Участвовать в онлайн-школе может любой желающий, предварительно пройдя регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag
В ходе лектория будут освещены следующие темы:
1."Психологические аспекты реабилитации и терапии пациентов" (Лектор: к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт НЦПЗ РАМН, координатор социальных проектов МОД "Движение против рака" Ирина Морковкина);
2. "Осложнения радикального лечения рака молочной железы" (Лектор: д.м.н., руководитель отдела реабилитации онкологических больных ГБУ "Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы" Татьяна Грушина);
3."Современные возможности профилактики наследственного рака органов женской репродуктивной системы" (Лектор: д.м.н., профессора, заведующий кафедрой медицинской генетики ГБОУ ВПО "Московский государственный медико-стоматологический университет Минздравсоцразвития России" Лариса Акуленко);
4."Организационные вопросы получения медицинской помощи и социальной защиты пациентов" (Лектор: председатель исполнительного комитета МОД "Движение против рака", заместитель председателя Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г.Москве и Московской области Николай Дронов).
В ходе трансляции будет вестись онлайн-консультация специалистов в чате.
Гость
девушки, сколько вам лет, мне 33 я одна такая молодая
Бурундочок
Сообщение было удалено
Мне 31.
Гость
сегодня ложусь в кузьмолово лен обл, как страшно то
Всем здравствовать. С горем пополам, но все же вытерпела все положенные мне курсы доксорубицина и вот завтра идти на Таксакад.. Девушки, дорогие мои, скажите, от него так же ужасно себя чувствуешь или можно надеяться на послабление грозных признаков чудесной химиотерапии? Морально я уже готова ко всему, только желудок тревожно сжимается от одной мысли о завтрашнем дне. Поделитесь своими ощущениями, кто принимал этот препарат.
Наталья
Таксакад - это группа таксаны. Я прошла 3 капельницы, еще осталась одна. Все капельницы переносила по разному. Препарат капают 3 часа, перед ним делают премедикацию: дексамтазон и димерол 5,0 мл - чтобы не было острой аллергической реакции на введение основного лекарства, капают медленно. Во время 1-й капельницы у меня была тошнота все время пока капали и потом еще несколько часов. После 2-3-й такого не было. На 4 день в среднем будут болеть суставы и мышцы у всех с разной интенсивностью. У меня еще насморк и кашель с мокротой без температуры - явления бронхита все это время. до сих пор, видимо на фоне ослабления иммунитета. Некоторые переносят легко. Но препарат тяжелый, прочитайте про него в инете.
Вахмурка
Девочки привет всем! У меня красная химия закончилась (4 курса было). Теперь назначили Тамоксифен и Золодекс вчера первый укол вкололи. Еще врачь сказал к радиологам сходить на консультацию может лучи назначат, хотя уже пол года прошло.
Вахмурка
Вот еще хотела спросить Вы летом куда поедете отдыхать?
Я хочу в Калининградскую область съездить химик сказал можно.
Я хочу в Калининградскую область съездить химик сказал можно.
Девочки здравствуйте!
У меня после химии будет еще год герцептин.
Подскажите, волосы все это время не вырастут или герцептин на них не влияет и они восстановятся?
У меня после химии будет еще год герцептин.
Подскажите, волосы все это время не вырастут или герцептин на них не влияет и они восстановятся?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Герцептин не влияет на волосы... будут расти!!!
Екатерина
26 апреля в 14:00 при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн ╚Школа пациентов╩, посвященная организационно-правовым вопросам по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) . Школа организована Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области при методическом и организационном содействии Некоммерческого партнёрства ╚Равное право на жизнь╩ и Межрегионального общественного движения ╚Движение против рака╩.
Школа будет транслироваться в Интернете в режиме реального времени. В ходе онлайн-школы с краткими лекциями, раскрывающими наиболее актуальные и острые вопросы, которые связаны с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи , выступят высококвалифицированные специалисты.
Также они ответят на вопросы зрителей/слушателей. Задать вопрос специалистам сможет любой участник школы √ как в формате видеовызова, так и через чат.
Участвовать в онлайн-школе может любой желающий, предварительно пройдя регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag1 .
Темы, планируемые к обсуждению в рамках школы:
1. ╚Нарушения при оказании ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела реализации государственных программ в сфере здравоохранения Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Максим Вячеславович Монахов);
2. ╚Алгоритм получения квоты ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела специализированной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Пиддубривный);
3. ╚Предложения пациентских сообществ по развитию ВМП╩ (выступающий: Заместитель председателя Центрального совета межрегиональной общественной организации ╚Общество помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями╩, руководитель Экспертной группы по ВМП Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития РФ Елена Владимировна Сорокина).
Школа будет транслироваться в Интернете в режиме реального времени. В ходе онлайн-школы с краткими лекциями, раскрывающими наиболее актуальные и острые вопросы, которые связаны с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи , выступят высококвалифицированные специалисты.
Также они ответят на вопросы зрителей/слушателей. Задать вопрос специалистам сможет любой участник школы √ как в формате видеовызова, так и через чат.
Участвовать в онлайн-школе может любой желающий, предварительно пройдя регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag1 .
Темы, планируемые к обсуждению в рамках школы:
1. ╚Нарушения при оказании ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела реализации государственных программ в сфере здравоохранения Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Максим Вячеславович Монахов);
2. ╚Алгоритм получения квоты ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела специализированной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Пиддубривный);
3. ╚Предложения пациентских сообществ по развитию ВМП╩ (выступающий: Заместитель председателя Центрального совета межрегиональной общественной организации ╚Общество помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями╩, руководитель Экспертной группы по ВМП Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития РФ Елена Владимировна Сорокина).
Бурундучок
Сообщение было удалено
Вахмурка ,а тебе одновременно назначили тамоксифен и золадекс ? Мне начнут колоть золадекс ,а Тамоксифен сказали начинать пить через 1-2месяца почему-то
Счастливая
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Главное, ВЕРИТЬ!!!! Проходила на опыте, когда ВЕРИШЬ - случаются чудеса!
PS самовнушение отличная вещь, учтите!!!
PSS по делу ничего не могу сказать, живу не в Москве!
PS самовнушение отличная вещь, учтите!!!
PSS по делу ничего не могу сказать, живу не в Москве!
Следующая тема
Предыдущая тема