Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Вахмурка
Счастливая спасибо! Конечно мы верим в лучшее!!
Бурундучок да через месяц после красной назначил Тамоксифен, сказал неделю посмотрим как пойдет, через неделю вкалоли Золадекс только у меня через три дня после укола месячные пошли. Вот я теперь боюсь вдруг мне Золадекс не помогает скажут придатки срочно удалять :((
Бурундучок да через месяц после красной назначил Тамоксифен, сказал неделю посмотрим как пойдет, через неделю вкалоли Золадекс только у меня через три дня после укола месячные пошли. Вот я теперь боюсь вдруг мне Золадекс не помогает скажут придатки срочно удалять :((
flower
Добрый вечер,
семья моей подруги,к великому сожалению, тоже столкнулась с этим ужасным недугом. Долго находились в поисках клиники и хирурга,в итоге натолкнулись на эту организацию http://vk.com/club38215162. Подружка связалась с ними, по ее рассказам , они дают полную информацию и консультации по интересующим вас вопросам, так как имеют связи со многими ключевыми клиниками Германии.
Я не рекламирую, надеюсь,хоть чем-то кому-то помогла.
семья моей подруги,к великому сожалению, тоже столкнулась с этим ужасным недугом. Долго находились в поисках клиники и хирурга,в итоге натолкнулись на эту организацию http://vk.com/club38215162. Подружка связалась с ними, по ее рассказам , они дают полную информацию и консультации по интересующим вас вопросам, так как имеют связи со многими ключевыми клиниками Германии.
Я не рекламирую, надеюсь,хоть чем-то кому-то помогла.
Бурундучок
Бурундучок да через месяц после красной назначил Тамоксифен, сказал неделю посмотрим как пойдет, через неделю вкалоли Золадекс только у меня через три дня после укола месячные пошли. Вот я теперь боюсь вдруг мне Золадекс не помогает скажут придатки срочно удалять :(([/quote]
Вахмурка,мне врач сразу сказала ,что надо укола 2-3,а так меячные в начале еще могут придти пару раз
Вахмурка,мне врач сразу сказала ,что надо укола 2-3,а так меячные в начале еще могут придти пару раз
Бурундучок
Ксюша
Всем привет!!!!!! 24 апреля была у врача и делала Золодекс...С врачом поговорила по поводу Золодекса может перестать колоть и сделать операцию ,хотя мне не очень этого хочется.... Мне ещё год его колоть ...Врач сказал ,чтобы я не торопилась ,а когда закончится срок то тогда и будут решать по поводу операции...А в процедурном мне мед сестра посоветывала лучше удалить ...Девочки после первого укола Золодекса месячные ещё идут ...У меня после второго остановились....Поговорила с ним по поводу пластики груди он сказал,что не стоит этого делать ........
Ксюша
Вчера по телеку смотрела передачу про рак груди .Врачи онкологи маммологи говорят что не надо боятся ходить к врачам и не стоит питать свои страхи ..Если вовремя оброшатся то сейчас практически всё лечится.Показывали мрт аппарты для просмотра груди в 3д....они могут грудь просмотреть всю и и внутри и со всех сторон....Классный метод обследывания самое главное ,что при таком методе можно обнаружить на ранней стадии и посмотреть досконально где и как расположена оухоль ,чтобы было больше шансов спасти грудь....А то как у меня всё сделали методом тыка ....А ещё по радио в новостях говорили что в израили стали пременять какую то вакцину .которая уже прошла испытания 10 лет ...Люди с 4 стадией рака выздоравливают......Журналист сказала что может в скором времени рак уже будет полностью излечимым заболиваниям ....Скорей бы...может нашим детям будет хорошо....а может ещё и нам))))))) А что мечтать не вредно.....Всем Здоровья!!!!!!!!!!
Елена
У меня после Золадекса месячные шли 20 дней подряд. Врач назначила обследование и сказала, что это гормональный сбой, после второго укола должно прекратиться. Так и вышло.
Елена
Про удаление яичников моя химиотерапевт больше не вспоминает, видимо, считает, что нет необходимости. Я прочитала ответ Красножона одной пациентке на его форуме по поводу удаления. Так он считает, что удалять не надо торопиться! На западе от этой методики уже отказываются, как от неэффективной. Если рак есть, он и без яичников разовьется.
Елена
Удаление имеет необратимые побочные явления - остеопороз, инфаркт, диабет и недержание мочи, и еще много чего неприятного. После отмены Золадекса организм может восстановиться, после удаления яичников -нет.
Ксюша
Согласна что после удаления яичников организм начинает стремительно стареть и преобретать болезни ...Но мне красножон ответил на такой вопрос ,что удалять нужно...Я ему писала анализ ИГХ...у меня она гормональная и генеколог тоже говорил лучше удалить...Кто его знает как лучше а если придут месячные и произойдёт опять гормональный взрыв ..емоёёёёёё чего и думать не знаю...У меня на фоне этого лечения кита почти совсем прошла и миома уминьшалась ....Не знаю буду пока колоть Золодекс тьфу ,тьфу его переношу хорошо и тамоксифен .приливы есть ,но я бы не сказала что их много.Мой врач сказал что не только яичники выробатывают эстроген ну это я и без него знаю....поэтому они сами точно не знают как лучше есть стандарты ,а там как Бог пошлёт здоровья..Он мне говорит что медецина на месте не стоит ...Вот только ещё не придумали как лечить трижды негативные опухоли....
Елена
Ксюша, какая вы счастливая, Золадекс переносите хорошо! Я его переношу отвратительно, последний раз в себя приходила после укола две недели. Когда проходила комиссию на инвалидность, мне снова дали вторую группу и сказали, что Золадекс приравнивается к химиотерапии. И по токсичности и по реакции организма - тошнота, усталость, приступы жара и т.п.
Елена
У меня такой же ИХГ, гормоноположительная опухоль, НЕR2 +, когда мне отменяли Золадекс, месячные восстановились. Ничего не случилось, ттт.... Но химиотерапевт решила еще мне три укола назначить, снова остановить месячные, на всякий случай. Про удаление молчит, не предлагает. Она консультировалась с кем-то из вышестоящих и решила, что в таком случае достаточно одного тамоксифена.
Вахмурка
Девочки спасибо про месячные поняла переживать пока рано :))
Ксюша а не знаете где эту трехмерную МРТ делают?
Ксюша а не знаете где эту трехмерную МРТ делают?
Ольга Зю
Здравствуйте, девочки. Я так долго жила этой проблемой, что даже вспоминать не хочется. Столько страхов и переживаний было. Сама себя хоронила уже не один раз. И деток своих сиротами представляла и мужа, на другой женатого. Как же это страшно Понять может только тот, кто сам такое пережил. Это потом я поняла, что о своих страхах не нужно молчать и бездействовать. Обязательно нужен грамотный специалист, который сможет вас убедить, что диагноз рак груди это на приговор. В нашем онкоцентре я не смогла такого найти. Слава Богу, хорошие друзья сами нашли для меня такого в СионКлиник. Там меня совершенно бесплатно проконсультировал замечательный доктор http://sionclinic.ru/otdel/oncology/oncology_vrach/professor-ilan-ron/ Оказывается, что просто консультация грамотного доктора может все поставить на свои места. Сейчас я просто летаю, потому что для меня еще ничего на закончилось.
Мушка
Девочки, привет! Кто москвички, подскажите, пожалуйста, где можно в Москве получить консультацию по результатам МРТ, к какому специалисту и куда можно обратиться? Кто нибудь сталкивался? Делала МРТ грудного отдела, что-то не понравилось, пишут либо очаги жировой дистрофии в позвонках, либо "леченые" МТС, причем через три месяца переделала, динамики нет, все так же под вопросом. Последнее меня очень пугает, сейчас заканчиваю герцептин. У нас все-таки периферия, хочу в Москве летом сделать повторно обследование и проконсультироваться. Помогите советом!!! Куда обратиться? Спасибо!
Ксюша
Мушка новерно Вам надо обратиться к онкологам ,а там уже решат куда Вам дальше и к какому спецу идти ..Изменения могут быть разные ...Но если нет изменений уже хорошо ..Ещё много зависет от аппарата и конечно от врача котырый смотрит ..есть спецы и на старом аппарате все грамотно распишет ,а есть и на крутом ничего не поймёт ..........
Ксюша
Сообщение было удалено
К сожелению не знаю передачу смотрела не с начала...
Ксюша
Да Елена пока слава богу переношу хорошо уколы ,но я удивилась ,что Вы написали про золодекс ......неужели иправда приравнивается к химии терапии....Вообще все лекарства химия и даже таблетка от головы и витамины.....Я очень переживаю по поводу удаления яичников не хочется лешаться яичников .Может и у нас будут через год другие стандарты....Самое главное чтобы врачи были с нами честны
Наталья
Сообщение было удалено
Восстановление груди рекомендуют делать через 2 года после операции когда есть уверенность что нет рецидива (мтс)
Елена
Сообщение было удалено
Да уж, от лечащего врача много зависит! Хотя сами врачи считают, что все зависит от организма пациента и господа Бога, а от них - совсем чуть-чуть.
Галина
Мушка, могу посоветовать обратиться в 62 онкологическую больницу. Там есть поликлиническое отделение, где можно и обследоваться, и получить консультацию.
Вахмурка
Да сколько врачей столько и мнений. Пошла на консультацию к радиологу сама - направил на лучи ( у меня 2А стадия), сказал что пить надо не тамоксифен а Аримидекс с моими анализами - HER 2++. А химик наоборот говорил что мне лучше Тамоксифен и про лучи не заикнулся даже.
Девочки а анализы на гармоны Вы сдаете? мне чего-то ни каких анализов не назначают.
Девочки а анализы на гармоны Вы сдаете? мне чего-то ни каких анализов не назначают.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог585 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ксюша
Да я вот тоже удивляюсь почему не назначают нам анализы на гормоны ............
Ксюша
Если лимфоузлы чисты то зачем делать лучи.....Если два плюса надо делать фиш анализ ...
Ксюша
Вахмурка у нас у кого были такие результаты по опухоли и чистые узлы назначали тамоксиыфен и у кого месячные тому золодекс
Мушка
Девочки спасибо! Задала вопрос Красножону, он сказал, что в моем случае только наблюдение в динамике( по поводу МРТ позвоночника)Надеюсь, что все будет хорошо, не нужна нам динамика в этом случае))) Летом приеду в Москву на сцинтиграфию, в прошлом году делала на Калужской в институте радиологии. Кто где делал?
Елена
Девушки, кто сдавал анализы на гормоны? Подскажите, какие гормоны и какой врач вам выписал направление?
Елена
У меня ситуация похожа на анекдот. Химиотерапевт, выписывая рецепт на Золадекс, сказал, что надо сдать анализ на гормоны. Направление не дал.
Елена
Комиссия, где я продлевала инвалидность, спросила, где анализ на гормоны? У меня его не было. Сказали, надо идти в свою поликлинику, и обследоваться.
Елена
Я пришла к своему онкологу в поликлинику, объяснила ситуацию, надо сдать кровь на гормоны. В ответ услышала - какие гормоны? я ничего не знаю, никому не назначала. И врач начала консультироваться с эндокринологом. Та послала меня в женскую консультацию.
Елена
там анекдот повторился! Какие гормоны, ничего не знаю, пойдемте к заведущей. Заведующая ж.к. выпучив глаза от изумления, полезла за медицинским справочником и начала визжать что она не видит смысла в анализе на гормоны, и вообще не знает, какие именно гормоны мне надо сдать. Дурдом!
Елена
Мне все это надоело, я взяла телефон и в присутствии зав. женской консультации и своего врача позвонила химиотерапевту, спросила, какие гормоны ее интеесуют. Она продиктовала, эстроген, прогестерон и еще какой-то метаболит, я уже не помню. Я вслух это озвучила, только после этого, мне выписали направление на анализ крови на гормоны! Не забыв напомнить, что они смысла в этом анализе не видят. Вобщем, дурдом.
Вахмурка
На фиш анализ делали вместе с HER он отрицательный. Про лучи мне врач сказал что рядом с опухолью было еще небольшое разрастание плохих клеток, а грудь маленькая вобщем надо облучать.
Вахмурка
Я вот про гармоны тоже ничего не знала, а теперь после Золодекса не знаю когда сдавать буду, ведь их надо вроде после месячных сдавать в определенные дни, а если месячые больше не придут значит и сдавать нечего будет.
Ксюша
Ой Елена у Вас точно как в анекдоте ..только вот смеяться или плакать в таких случаях ,что касается наших врачей ...ДурДом.....Я кстати тоже в этот раз споршу у врача про гормоны....Мне уже раньше другой врач говорил что не надо сдавать гормоны..Я на сколько знаю когда колят Золодкекс и пьют тамоксифен они должны переодически делать анализ на женские половые гормоны и главное эстроген для того чтобы проверять как у нас идёт понижения эстрогена при таком гормонолечении.....А они этого не делают ...им видней главное ,чтобы это было грамотно...Нам надо обращаться к генекологу -эндокринологу ...Мне моя ревматолог ещё в прошлом году говорила и сказала куда идти ..а я послушала врача своего онколога и не пошла ....Может в это лето всётаки схажу....но как везде любят они говорить если вы бывшая онко больная тоооооооооо и лечитесь там..
Бурундучок
Мушка ,я все делаю на Калужской,сцинтиографию делала в феврале ,2500 руб
мне химик тоже сказал ,что нужен золадекс и тамоксифен ...
А по поводу лучевой ,на Калужской радиолог какой-то святило ,если есть сомнения ,можно ещё к нему на консультацию сходить
мне химик тоже сказал ,что нужен золадекс и тамоксифен ...
А по поводу лучевой ,на Калужской радиолог какой-то святило ,если есть сомнения ,можно ещё к нему на консультацию сходить
Бурундучок
Про лучевую и тамоксифен -это для Вахмурки :)
Вахмурка
ага для меня, я уже договорилась на лучевую буду ходить раз назначили, я в институте Радиологии лечусь.
Поживем!!!
Ну веточка совсем пропала из поля зрения.
Поживем!!!
Всем большой приветик!
Поживем!!!
Всех с прошедшими праздниками и с наступающим Днем Победы!
Поживем!!!
Как у вас дела? Девочки!
Поживем!!!
Что новенького?
Поживем!!!
Видимо у всех все хорошо.
Поживем!!!
И это радует!
Поживем!!!
Старенькие жительницы нашей веточки )))отзовитесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
По постику напишите!
Гость
Дорогие девочки всех вас с праздником!!! здоровья всем крепкого !!! настроения весеннего!!!
Гость
Поживем,как у вас дела?
Всех обитательниц веточки с майскими праздниками! Будьте все ЗДОРОВЫ!!!
Всех обитательниц веточки с майскими праздниками! Будьте все ЗДОРОВЫ!!!
Елена
Сообщение было удалено
Всех с праздником! Поживем, Вас тоже давно не видно.
Следующая тема
Предыдущая тема