Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 86
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Елена
Буду покупать новый протез. Посоветуйте, какой лучше, Amoena, Anita, Silima или еще какой -нибудь?
Елена
И у кого был клеящийся протез, как он вам? Я сегодня была в салоне, выбирала, но так и не выбрала. Клеящийся красивый, но очень уж липкий, вдруг будет раздражать?
Вахмурка
Всем привет! Всех с праздниками!
Вахмурка
Мне тоже протез нужен. А тот который для плавания его можно каждый день носить? Еще хотела спросить девочки протезы на свои деньги покупаете или льготы есть какие-то в собесе. Я в собесе спрашивала ничего не знают. А в больнице когда была мне женщина говорила что потом могут часть денег вернуть или может это только для пенсионеров.
Елена
Вахмурка
Сообщение было удалено
Если оформлена инвалидность, надо чтобы вам выдали программу реаблитации с отметкой, что нужен протез. С этой программой надо идти в соцстрах (ФСС), встать на учет и вам должны выдать протез груди и два лифа на год бесплатно. Или можно купить самой и принести им товарный чек и возместят стоимость. Но не полностью, а по норме госзаказа, это примерно 2.5 тыс. руб.
Елена
Протез для плаванья обычно облегченный. Повседневно надо носить обычный протез, вес которого равен оставшейся груди, чтобы позвоночник не перекосило.
Елена
Если инвалидности нет, протез покупают сами, за свой счет. Но если учесть стоимость хорошего немецкого протеза - от 7 до 13 тыс.руб. и двух лифов по 4 тыс. руб. Итого от 15 тыс. руб. на год, то возмещение за счет ФСС - капля в море. А то что выдают бесплатно, ужасное! Мне год назад ваыдали, я почти не носила, лежит в шкафу. В этом году куплю все сама.
Вахмурка
Про фсс поняла, спасибо! Инвалидность оформила но туда не ходила,протез сама куплю.

Грудь у меня 1 размера много не весит вот и думаю взять для плавания универсальный так сказать
Ксюша
Приветик всем !!!!!!!!И с наступающим 9 мая!!!!!!.Я вот тоже в начале мая ездела в салон хотела купить протез ,но в салоне голяк полный и больше в городе нет такий магазинов .Там продают немецкие протезы и бельё...Я 1,5года назад покупала протез за 6 т.р.Сей час поправелась и протез мал..Купила толко лиф.за 2600...спросила купальники и спец протез для купания тоже ничего нет .Поеду в конце мая обешали что-то превезти....Я вот тоже думала на клеющий ,но продовец опять же мне сказала что он может раздрожать кожу.......Я покупаю только бельё и протез фирмы Амоема ..так что не могу сравнить с другой фирмой
Елена
Вахмурка
Сообщение было удалено
я плавала с обычным протезом, который мне выдали за счет фсс. В бассейне вода обработанная, хороший протез жалко. А плавать все равно в чем, под водой не видно. Главное - чтобы тяжелый протез под воду не утянул, как якорь)))))
Поживем!!!
Приветики! Вот только позавчера получила все ,что положено,два протеза, два бюстика и два рукава.Очень удивилась))) бустики класные , черный и бежевый , как импортный, вшивать никаких карманов не надо все есть,очень хорошо сидят , протезы взяла круглые(у меня были с продолжением под подмышку, что то стало неудобно мне с ними, а с этими нормально. Я никогда не заморачивалась , всегда носила только наши,какие выдавали, покупала себе, только облегченные один раз, мне в принципе нравятся , ну может я импортные никогда не примеряла))))А рукава , как ни странно компрессионные дали итальянские ,я очень удивилась, что импорт дали. Так что сьездила удачно.
Поживем!!!
У меня пока все нормально , сделала узи ,ничего нового)))) слава Богу нет.
Поживем!!!
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Здоровья и чистого неба над головой!
Вахмурка
Девочки всех с праздником!
Вахмурка
Поживем спасибо за подсказку, а я думала что бесплатно ничего нормального не дают даже не ходила туда, надо будет сходить, взять положенное!
Вахмурка
Девочки а никто не знает по инвалидности бесплатный проезд положен к месту лечения и обратно, это если в собесе путевку дают или можно самим билеты купить, а потом документы в собес принести на компенсацию?
Гость
Вахмурка
Сообщение было удалено
Положен, если вы не отказывались от льгот. Проще узнать ответы на интересующие вопросы непосредственно в собесе, в разных городах могут быть разные условия оплаты проезда к месту лечения.
таня
вваенепрнппппппппппрпппппппппппррррррррррррррррллллллллллллл​ллллоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо​оооооооооооооооо
Гость
Кто нибудь тут помнит Мыхха?

Она писала на этом форуме в 2009
Гость
Да, а что с ней?
Ирина
Очень информативные, позитивные посты у нее
Ия
Девочки всех с прошедними праздниками, давненько меня тут не было. Негогда хочу по врачам, а толку, приходится все выбивать. Сейчас у онколога по месту жительства новая фишка, не дает направление на обследование, говорит, запрретили, дают тем кто забоеле в этом году, а сотальные как хотите,напярмую сказала, иди на собледование за свой счет. Так вот хотелось бы узнать, что все таки информативнее (т.к особыми средствами не располагаю, а обследование делать надо). Финансовые проблемы, муж з/п не получает по 3 месяца, да и то что приносит практические не на что не хватает. У меня инвалидность (котрую думаю снимут, если все хорошо, дай бог, чтобы было все хорошо).Обидно не могу, как же так, почему мы не нужны никому. Что же получается есть деньги, делай что можешь, хочешь, а нет... Не знаю, у меня какой то дискомфорт под левой лопаткой со стороны операции, да и печенка что то хандрит, боюсь жуть. Но делать надо. Подскажите плиз.
Поживем!!!
ИЯ! УЗИ покажет грудь, щитовидку ,лимфоузы, область шва,печень, желчный, поджелудочную, почки.Маммография информативна по груди.Снимо гр.клетки покажет ребра и легкие.Скенирование скелета покажет все кости скелета. ПЭТ + КТ покажет все,но стоит это в москве от 22 тыс. рублей. Ия а ты где живешь?Если в москве могу с УЗи помочь сделать недорого .
Поживем!!!
МЫХ, куда то пропала, жалко , хотелось бы узнать , как у нее дела.
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки. Я совсем пропала... может меня еще тут помнят... хочу рассказать, что я сделала реконструктивно-восстановительную операцию груди! И знаете - очень это всё сложно и тяжело, прошёл месяц, а я всё никак не восстановлюсь... а косметический эффект сказали можно будет оценить только через год! Столько времени надо, чтобы всё легло как надо, кожа натянулась, рубцы сгладились, отёк прошел, "подрезанная" мыщца атрофировалась и уменьшилась...сейчас всё выглядит мягко говоря страшно :) и я не понимаю чему все хирурги так радуются, когда меня разглядывают!!!
Ия
Спасибо, Поживем, нет я из самары. Делала узи в декабре, потом врач в онкоцентре сказала, мол приходи через полгода, сканирование костей в сентябре, бралда направление в марте на сканирование, испугалась, да и врачи отговорили в центре и по МЖ, сказаали если бы что то было боль была бы постоянно. Ну и не пошла я короче. Хочу вот на след. неделе идти в онкоцентр на осбледование, потом напишу что и как.
Ксюша
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Привет Лисичка! Дай бог чтобы всё прошло хорошо !!!!!!!!!Я вот тоже думала на востоновления груди ,но мой врач меня отговорил тактично и сказал ,что чаще это выглядет не очень красиво....Но я ещё думаю пока......Скажи сколько по времени шла у тебя операция и сколько прошло времени после удаления груди ,когда ты стала делать реканструкциюю?????????????
Ай
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Ну, все! Ты теперь как новенькая )
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, у меня мастэктомия была в сентябре 2011, рак T1N0M0, прошла 4 химии, закончила их в декабре. И вот в апреле разрешили прооперироваться... первые дни жалела очень, что пошла на это, так мне было плохо и тяжело! Сейчас стало полегче, живу вот только надеждой, что и правда всё расправится как надо и будет ну если уж не совсем красиво, то по крайней мере эстетично! Операция шла около 6 часов. Не сахар :(
А есть на этой ветке кто-нибудь с аналогичным восстановлением груди? Хотелось бы пообщаться...
Вахмурка
Лисичка привет! Скажи пожалуйста где тебе восстановительную операцию делали? И кто направление давал, ты бесплатно делала? я тоже хочу позже сделать если здоровье позволит.

|
Жанна
То что сегодня токсичной бытовой химией нельзя пользоваться - это факт. Есть, например, экосредство универсальный-камень для посуды и сантехники.
Гость
Мыхх умерла 16 апреля (((((
Гость
ни один из сволочей-врачей, которые ее наблюдали,не сказал что мозг имеет 2е место по мтс...

и не проверяли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи как жаль!!! Царствие небесное ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж врачам часто не до нас...
Гость
Кстати говоря а как проверяют на метастазы в головной мозг???? это когда кости смотрят или отдельно должны проверить?
Помочь маме вы можете уже сейчас, найдя хорошего врача. Я вам советую обратиться к Жаку Петеру в ЕМС. Это французский хирург. Он делал мне операцию по удалению опухоли. Операция проводилась через прокол. Грудь сохранили. После операции была химиотерапия ≈ 1 курс и иммунотерапия. Живу без последствий 2 года. Естественно, посещаю врача, делаю обследования по плану ≈ без этого уже никак. При таком серьезном заболевании важно попасть именно к опытному врачу, ведь от его умений и знаний зависит жизнь И что немаловажно ≈ психологический комфорт, которого сложно добиться самостоятельно врачи и персонал должны быть все-таки очень внимательными и доброжелательными В клинике, где мне делали операцию, эта атмосфера доброжелательности очень помогла Я желаю вашей маме выздоровления, а вам стойкости и терпения!! Не опускайте руки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдельно

МРТ делают, но это не все показывает

есть еще ПЭТ -более точно, но в Москве нет припаратов, ближейший ПЭТ в Питере... или в Германии
Наталья
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Лисичка, вам сделали реконструкцию железы собственными тканями или поставили эспандер под грудную мышцу или силиконовый эндопротез??? Я тоже собираюсь делать, но рекомендуют через 1 лучше 2 года после операции.
Вахмурка
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно жаль :((( Царствие ей небесное!
Вахмурка
Сообщение было удалено
Наталья
Лисичка, вам сделали реконструкцию железы собственными тканями или поставили эспандер под грудную мышцу или силиконовый эндопротез??? Я тоже собираюсь делать, но рекомендуют через 1 лучше 2 года после операции.
Девочки, мне делали реконструкцию груди торако-дорзальным лоскутом с имплантом. По простому - брали широчайшую мыщцу спины с питающими сосудами, разрезали ее, протаскивали под мышкой, в грудь ставился силиконовый имплант, который сверху закрывался этим лоскутом и куском кожи тоже со спины. Получается как бы имплант в сформированном кармашке... ну это я как не специалист описываю, так что если коряво выразилась, не ругайте :). Операцию эту мне проводили бесплатно, по квоте, в НМХЦ имени Пирогова, пластический хирург Крайник Иван Васильевич. Спрашивайте, расскажу что смогу :) если кому интересно :) Но повторюсь - испытание не из лёгких :(:(:(
Гость
Сообщение было удалено
Боже... царствие небесное...

Но ведь мтс в мозге должны были себя проявлять, это невозможно не заметить! Головные боли, головокружения, спутанность сознания, еще масса симптомов...
Мила
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
видно это проявляется слишком поздно... девочки расскажите вам делают обследование головного мозга МРТ иКТ , регулярно прохожу все обследования , а это не предлагали ни разу
Гость
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Начала болеть западать правая нога, думала что подвернула, 2 месяца по ортопедам, хирургам и т.п., потом положили в неврологию, две недели делали капельницы, улучшающие кровообращение... Через 2 недели таки сделали МРТ и обнаружили... После лечения в этой неврологии(ФМБЦ им. А.И.Бурназяна) она уже сама не ходила...
Мила
Однако... если заболит нога вряд ли подумаешь о метастазах в головной мозг... но ведь врачи то зная ее диагноз какого черта МРТ не делали... нам всем надо быть внимательнее и требовать от них то, что положено делать... хотя легко сказать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
людмила
Девочки а какая изначально стадия была у Мыхх,сколько ей было лет?
Мила
людмила
Сообщение было удалено
я прочитала ее сообщения, она о себе ничего не писала, в основном оказывала поддержку другим и была очень позитивно настроена...писали девочки что ей 39 лет ... вот...
Галя
Жанна
Сообщение было удалено
В наше время все кругом нас отравляет. Если это средство безопасное, его должны тогда повсеместно начать продавать.
ксю
привет всем. мне делали секторальную резекцию с одномоментной пластикой ТДЛ. Будет первый курс АХТ по схеме FAC. Мне 33 года. Смущает доза препаратов. Как она рассчитывается?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0