Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Галина
Девочки, кто-нибудь занимался в бассейне у станции метро "Алексеевская" в группе для женщин после мастэктомии?
Наталья
Сообщение было удалено
У вас плохо покупают экосредство? Если вы рекламируете на сайтах где общаются онкобольные????
Вахмурка
Галина
по делу не подскажу даже и не знала что такие группы бывают
по делу не подскажу даже и не знала что такие группы бывают
Вахмурка
Сообщение было удалено
Привет! Химию подбирают в зависимости от опухоли и стадии, а дозировку в зависимости от роста и веса, вроде так.
Поживем!!!
мыхх | 27.04.2009, 14:28:28[2590650975]
О себе могу сказать, что операцию приняла как избавление, потому что в течении 3 месяцев не могла получить точный диагноз, но понимала, что происходит что-то серьезное. Врачи прятали глаза и говорили: "Да,да, это доброкачественное, но есть подозрение...". Только 2 врача ( в т.ч. Грошев) однозначно определили диагноз при осмотре. 4(!!!) пункции не давали четкого ответа, диагноз подтвердился только в момент операции. Депрессия догнала меня месяца через 2 после операциии. Вот такой запоздалый эффект. Но я с ней уже расстаюсь )))). Вышла на работу.Даже не ожидала, что коллеги с такой радостью воспримут мое возвращение. Говорят, что им нравится моя новая прическа ))). А это парик, потому как профилактическую химию сейчас прохожу, волосы еще не восстановились. Занимаюсь цветами на даче. Муж разрешил накупать все, что мне хочется, я этим правом пользуюсь неограниченно))). Да и вообще, весна и все хорошо))). Знаете, что сказала мне одна моя подруга, когда я ей описала свои тревоги относительно возможного возврата болезни ( мне медики просчитали прогноз). Она сказала: "Ну ты хоть чуть-чуть знаешь возможное будущее, когда как другие его не знают, не знают какие трагические события могут прийти в их жизнь." Так что живу дальше, глупо бояться будущего, отравляя себе настоящее, тем более это прогноз всего лишь.
О себе могу сказать, что операцию приняла как избавление, потому что в течении 3 месяцев не могла получить точный диагноз, но понимала, что происходит что-то серьезное. Врачи прятали глаза и говорили: "Да,да, это доброкачественное, но есть подозрение...". Только 2 врача ( в т.ч. Грошев) однозначно определили диагноз при осмотре. 4(!!!) пункции не давали четкого ответа, диагноз подтвердился только в момент операции. Депрессия догнала меня месяца через 2 после операциии. Вот такой запоздалый эффект. Но я с ней уже расстаюсь )))). Вышла на работу.Даже не ожидала, что коллеги с такой радостью воспримут мое возвращение. Говорят, что им нравится моя новая прическа ))). А это парик, потому как профилактическую химию сейчас прохожу, волосы еще не восстановились. Занимаюсь цветами на даче. Муж разрешил накупать все, что мне хочется, я этим правом пользуюсь неограниченно))). Да и вообще, весна и все хорошо))). Знаете, что сказала мне одна моя подруга, когда я ей описала свои тревоги относительно возможного возврата болезни ( мне медики просчитали прогноз). Она сказала: "Ну ты хоть чуть-чуть знаешь возможное будущее, когда как другие его не знают, не знают какие трагические события могут прийти в их жизнь." Так что живу дальше, глупо бояться будущего, отравляя себе настоящее, тем более это прогноз всего лишь.
Поживем!!!
Царство ей Небесное и Вечная Память!
Ксюша
Страшно ..................Вечная ей память ! Пусть покоится с Богом!
ксю
Сообщение было удалено
мне кажется большая дозировка для меня (там чего то 2 по 800, а одно лекарство 80), второй день желудок выворачивает (и это первая), а как, девушки, вы перенесли этот ужас, дайте совет как облегчить состояние
Вахмурка
Я по медицинским названиям не знаю химии, мне красную делали вроде АС называется (доксирубицин, эндоксан и противорвотное) в вену шприцом вводили. Если у Вас такая-же могу написать как облегчать. А вообще здесь много про химию писали и что принимать после.
Вахмурка
От рвоты - свечи Торекан, Затран. Иньекци латран, Ондастерон, Эсмерон. Еще колола Дескаметазон 2мг. 3 р. в день и Ношпу.
Поживем!!!
Если рвотный эффект повышенный(это когда человек сам себе может очень легко вызвать рвоту) то рвота обеспечена от химииCAF?FAC?AC....и от других .Поэтому лучше сразу испольховать противорвотное лекарство, Так , как при рвоте в рот ничего не удается положить, лучше использовать не таблетки , а свечи.Они бывают разные. я пользовалась свечами Зофран и Эмисет.Постарайтесь найти тот продукт или фрукт , который бы перебивал вам рвоту,Чаще всего советую что то из цитрусовых. Мне помогал инжир, его зернышки щелкаются зубами ))) и меня это отвлекало. Имейте дома и соленое и сладкое и кислое, потому что есть бывает захочется(это конечно сильно сказано )и сию минуту вы это (если есть дома) можете и сьесть и приживется.У меня рвотный эффект слабый, мне трудно вызвать самой себе рвоту,поэтому была сильная тошнота и дурнота, но рвоты не было. Держитесь! Все пройдет ...пройдет и это.Удачи и здоровья!
Поживем!!!
Москвичи ! Нужна информация по скинированию костей, где лучше сделать быстро? на платной основе.
Поживем!!!
Именно на этот год информация.
Галина
По поводу реакции на химиотерапию: никакие противорвотные не помогали, буквально выворачивало после каждой процедуры 3-4 дня. Вообще в это время не ела ничего. Пила только воду с лимоном. Потом этот ужас заканчивался, и я потихоньку начинала есть что-то легкое: йогурты, творожки. А потом через какое-то время появлялся зверский аппетит, когда хотелось есть все подряд.
LG
344. Поживем!!! | 21.05.2012, 00:05:18[1789087811]
Москвичи ! Нужна информация по скинированию костей, где лучше сделать быстро? на платной основе.
Вот адрес.В этом центре оплачиваете,дают направление,записывают на определенный день и делают в главном клиническом госпитале МВД РФ,как доехать дают памятку,там все подробно написано.
Вот адрес.В этом центре оплачиваете,дают направление,записывают на определенный день и делают в главном клиническом госпитале МВД РФ,как доехать дают памятку,там все подробно написано.
LG
http://www.mdcare.ru Адрес для скинорования костей.
Поживем!!!
LG спасибо!
Вахмурка
Я в радиологической клинике в феврале делала 4 т.р.
сайт не нашла только это
http://www.b2b-navigator.ru/profiles/радиологическая_клиника_рмапо.html
сайт не нашла только это
http://www.b2b-navigator.ru/profiles/радиологическая_клиника_рмапо.html
Девочки, у меня остались свечи противорвотные ЗОФРАН и ОНДАНСЕТРОН. Зофран из Польши друзья посылкой прислали, но уже поздно, я химию закончила к тому времени. Отдам кому надо, живу в Москве
Галина
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Очень хочу почитать Донцову,подскажите как книга называется,и где купили..Я живу в Пушкино,московская область..
Елена
Сообщение было удалено
Книга называется "Записки безумной оптимистки", там автор описывает всю свою жизнь, в т.ч. болезнь. Я читала в интернете, просто наберите в поисковике Дарья Донцова рак груди, ну или еще как-нибудь, Дарья Донцова победила рак. Выходит целый список ее интервью на эту тему, и книги там же можно найти.
Мила
Сообщение было удалено
"ЗАПИСКИ БЕЗУМНОЙ ОПТИМИСТКИ" это книга о ее болезни и победе над болезнью, продается везде... все ее книги супер, я читала и смеялась , а нам это полезно -смех!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог582 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
всем приветики! Расслабьтесь))посмотрите моего говорящего попугая Жако. http://www.odnoklassniki.ru/video/293013568 .Он у меня большой говорун.Правда все ,что знает никогда сразу не выдает)))))
Поживем!!!
вот здесь читайте книгу Дарьи Донцовой . http://www.loveread.ec/read_book.php?id=5622&p=1
Поживем!!!
Как то странно читать вот этот отрывочек из ее книги....."Он принял меня сурово и, едва осмотрев, заявил:
≈ Рак. Где же вы ходили, милочка? Запущенная стадия, скорей всего метастазы в легких, печени Впрочем, можно попробовать соперироваться, хотя особого смысла я не вижу. Думается, вам осталось жить месяца три .".............Ну как может врач сразу и про метастазы сказать и про стадию,при первом осмотре?Не верю! Я понимаю, он бы написала. меня обследовали по полной и сделали заключение, а тут , рассчитано наверно на тех, кто этого всего не проходил.Представляю , если бы нам всем так диагнозы ставили )))
≈ Рак. Где же вы ходили, милочка? Запущенная стадия, скорей всего метастазы в легких, печени Впрочем, можно попробовать соперироваться, хотя особого смысла я не вижу. Думается, вам осталось жить месяца три .".............Ну как может врач сразу и про метастазы сказать и про стадию,при первом осмотре?Не верю! Я понимаю, он бы написала. меня обследовали по полной и сделали заключение, а тут , рассчитано наверно на тех, кто этого всего не проходил.Представляю , если бы нам всем так диагнозы ставили )))
Поживем!!!
Вот еще продолжение...................До сих пор не понимаю, каким образом мне удалось устоять на ногах, отчего я не упала в обморок? Кое-как, собрав волю в кулак, я пролепетала:
≈ Давайте операцию сделаем.
≈ А смысл? ≈ нахмурилось светило. ≈ Хотя ладно, наши расценки таковы: оперативное вмешательство Он стал называть цифры. Я тупо качала головой.
≈ Вы подумайте, ≈ завершил чтение ╚прейскуранта╩ профессор, ≈ может, лучше не тратиться, средства еще понадобятся.
Хорошо хоть он не прибавил: на похороны и поминки. Я выпала на улицу, машинально влезла в подошедший автобус и залилась слезами. ...........................Ну если для книги ,как произведения)) это пойдет, ну а как действительность...то извините....не катит! Кто со мной согласен?
≈ Давайте операцию сделаем.
≈ А смысл? ≈ нахмурилось светило. ≈ Хотя ладно, наши расценки таковы: оперативное вмешательство Он стал называть цифры. Я тупо качала головой.
≈ Вы подумайте, ≈ завершил чтение ╚прейскуранта╩ профессор, ≈ может, лучше не тратиться, средства еще понадобятся.
Хорошо хоть он не прибавил: на похороны и поминки. Я выпала на улицу, машинально влезла в подошедший автобус и залилась слезами. ...........................Ну если для книги ,как произведения)) это пойдет, ну а как действительность...то извините....не катит! Кто со мной согласен?
Елена
У Донцовой в ее книге, на мой взгляд. краски несколько сгущены, и затем следует такой хеппи-энд. Это чтобы нам было интересней читать. Или чтобы мы поверили, как бы ужасно не показалось вначале болезни, исход должен быть как в книжке, т.е. полное выздоровление! А вообще, мне нравится как Донцова пишет, с юмором.
Поживем!!!
И это в институте им. Герцена, такой светило, жалко что она не написала фамилию, очень бы хорошо было . а то ведь , может еще и работает там))НАС лечит. Прочитала дальше она в 62 к Грошеву поехала потом.
Поживем!!!
Я так понимаю, что никакой 4 стадии у нее не было.Дай Бог ей здоровья.
Поживем!!!
Пишет хорошо,легко и с юмором.
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже думаю. что 4 стадия - это для читателей. Максимум третья,рак местнораспространенный, и дай Бог ей и всем нам здоровья!
Елена
Мне еще, кроме Донцовой, понравились две книги, авторы тоже больны, каждый пишет о себе, своей жизни, своем заболевании.
Ирина Ясина "История болезни"
Рубен Гонсалес Гальего "Белое на черном"
Если заинтересует, прочитать можно и в интернете.
Ирина Ясина "История болезни"
Рубен Гонсалес Гальего "Белое на черном"
Если заинтересует, прочитать можно и в интернете.
А мне еще нравится как Елена Новикова рассказывает о своей болезни, вот посмотрите http://www.godsvoice.ru/videoteka/novikovy.html
Сообщение было удалено
Ой, мне так попугайчик понравился!!!!!!!! Столько позитива получила, спасибо!!!!
Девочки, сегодня проходила КТ брюшной полости с контрастом - всё хорошо!!! Я просто на крыльях летаю от счастья!
1601
Сообщение было удалено
Я в этой теме читатель, радуюсь вместе с вами, здоровья на долгие, долгие годы...
ксю
Девушки, спасибо за поддержку и советы. Так и есть никакие противорвотные не спасли, ожила на 4й день. Подскажите еще, дальше хуже будет или так же?
ксю
И еще вопрос: кт, мрт и сцинтиграфия, кто направляет и когда надо делать? Мне никто ничего не говорил такого
Елена
Сообщение было удалено
Потошнит, и перестанет. Главное, чтобы метастазы не пошли!
Галина
Ксю, я когда первый раз получила химиотерапию, плохо стало только на второй день. После второго раза - в этот же день к вечеру. Ну а потом уже, как только приезжала домой после вливания, сразу же начинало выворачивать наизнанку. Но в конце концов все это проходит. Надо только потерпеть. Так что держитесь, пейте побольше воды, чтобы выводились эти токсины, и все нормализуется.
Сообщение было удалено
У меня второй курс прошел легче первого. Может быть уже знала что к чему. Лучше всего от тошноты помогал сон, всячески себя убаюкивала.) держитесь, все проходит, всего то 3-4 дня мучений, зато насколько продлевают жизнь, будем думать об этом)
LG
Кто знает,если делать мастэктомию по Маддену с одномоментной пластикой по квоте за имплант нужно платить или он тоже он квоте? И насколько есть риск,что имплант не приживется? Сколько нужно времени чтобы понять прижился или нет?
Вахмурка
Сообщение было удалено
Вахмурка
Сообщение было удалено
Белое на черном очень душещипательная книга про детей-инвалидов в светских дет. домах, я как заболела перестала такие книги читать и так один писсимизм. Стараюсь читать что по легче и по веселее. Манюню всем рекомендую очень веселая.
Вахмурка
Сообщение было удалено
Мне медсестра которая химии делает сказала что все переносят по разному кто-то с первый раз легко а потом хуже и хуже, а кто-то и я в том числе первый раз ужасно а потом легче.
Вахмурка
Сообщение было удалено
Сверху как-то криво написала, извиняюсь, жаль тут редактировать нельзя.
Донцову не читала но с Вами согласна. Стадию так не определить да и если врач такой циничный как она пишет то он наоборот побольше денюшек из нее выкочал-бы, типа давайте-давайте срочненько ко мне и только ко мне на оперцию. Да и стадия скорее-всего не 4.
Донцову не читала но с Вами согласна. Стадию так не определить да и если врач такой циничный как она пишет то он наоборот побольше денюшек из нее выкочал-бы, типа давайте-давайте срочненько ко мне и только ко мне на оперцию. Да и стадия скорее-всего не 4.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вахмурка
Сообщение было удалено
Какой классный попугай, а у меня черепашки аквариумные молчат как партизаны :))
Бурундучок
Сообщение было удалено
На Калужской за имплантант (экспандер) надо платить отдельно.порядка 50-60 тыс .
LG
На Калужской это коммерческая клиника? А я в Герцена буду делать и не знаю решаться на имплант или нет.
Бурундучок
Сообщение было удалено
нет,государственная,это институт рентгенрадиологии,там по квоте оперируют.....пластика ведь разной бывают,мне предлагали именно с помощью экспандера делать,и вот за сам экспандер надо платить
Следующая тема
Предыдущая тема