Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Мне первоначально делали такую операцию. Все было бесплатно, получилось очень красиво, я не могла налюбоваться на свою грудь, но имплант пришлось удалить :-(. После первой химии разошелся шов, а во время химий никакие действия по зашиванию ни к чему не привели, не срасталось. В результате рана инфицировалась и вот такой финал:-(
Поживем!!!
Девочки! не экспериментируйте сразу с имплантами, сначала разберитесь и доведите до конца все лечение, придите в себя, а уж потом решайте,стоит ли вам подвергать себя еще одной опасности.Конечно , если возраст молодой это большая проблема , чисто эстетическая и угнетает женщину,да и молодого человека думаю тоже,тогда может риск имеет смысл,но хорошенько все обдумайте , прежде чем лечь опять под нож,для красоты . а не для здоровья.Всем здоровья и удачи!
Наталья
У меня 5 мес. после мастэктомии по Маддену, если все будет нормально, то через1,5-2 года планирую реконструкцию с помощью экспандера. Операция не сложная. Интересно можно ли по квоте сделать? или уже поздно по срокам. И вообще что такое квота для нас? я не сталкивалась с этим. Кто знает напишите.
LG
Спасибо всем за ответ. А скажите как выглядит грудь после операции по Маддену?
Вахмурка
Лисичка-хитрючка скажите а как Вы квоту получили? тоже подумываю о реконструкции груди. К кому с этим вопросом вообще обращаться чтоб квоту дали?
Гость
меня занесло в НИИ онкологии им. Герцена лет 13-14 назад. Нащупала у себя уплотнение и понеслась скорей к врачам. А там прошла обследование, взяли пункцию, потом приехал "хороший доктор", светило, поохал, что молочная железа маленькая, нужно полностью удалять, да назначил дату анализов, которые необходимо сдать перед операцией. А потом так сложилось, что меня родные отправили на обследование за границу. То светило тогда лично звонил мне и отговаривал. Говорил, что если мы думаем, что в германии дорого и поэтому хорошо, то он уверяет, что у него не дешевле, и он чуть не всех кремлевских жен прооперировал, и что если я сделаю такой необдуманный шаг, то в россии меня никто долечивать не будет, а на заграницу денег не хватит, и я сдохну вообще в течение года. Но я поехала... В общем, рака у меня не оказалось, сразу врачи сказали, что не похоже, и что как это могли русские доктора так ошибиться... это была фиброаденома... А тот диагноз - видимо, хотели "пустую" операцию сделать и бабла поиметь за пластику... Я уж и не знаю, что думать. Пластика-то платная, и дорогая, и понятно, что молодая девушка выложит все, что у нее есть, лишь бы красиво сделали...
Но совет всем - при подобном диагнозе обязательно перепроверяйте в другом месте!
Но совет всем - при подобном диагнозе обязательно перепроверяйте в другом месте!
Если хочется халявы и русской рулетки, то пользуйтесь услугой "бесплатной" отечественной медицины. Только вот вопросик: "Почему 30% российских пациентов в Германии либо сами врачи либо члены их семей"?
МедДирект был вежлив но дорог.
Я лично воспользовалась услугами http://www.business-service-muenchen.de и могу сказать одно - не жалею ни секунды!
Они выбили мне в клинике скидку в 20%, а моей племянице скидку в 50%!!!
Визовую поддержку тоже сделала мне эта компания.!!!
МедДирект был вежлив но дорог.
Я лично воспользовалась услугами http://www.business-service-muenchen.de и могу сказать одно - не жалею ни секунды!
Они выбили мне в клинике скидку в 20%, а моей племянице скидку в 50%!!!
Ну не совсем я согласна с автором поста от 17.03.2012!
Если хочется халявы и русской рулетки, то пользуйтесь услугой "бесплатной" отечественной медицины. Только вот вопросик: "Почему 30% российских пациентов в Германии либо сами врачи либо члены их семей"?
Я лично воспользовалась услугами немецкой медицины с помощью компании http://www.business-service-muenchen.de и могу сказать одно - не жалею ни секунды!
Они выбили мне в клинике скидку в 20%!!!
Я лично воспользовалась услугами немецкой медицины с помощью компании http://www.business-service-muenchen.de и могу сказать одно - не жалею ни секунды!
Они выбили мне в клинике скидку в 20%!!!
Августина
Девушки, я уже давным-давно писала в этой теме, вот снова к вам с вопросом, может кто сталкивался и подскажет что по теме. Моей маме год назад сделали операцию по мастэктомии. Пьёт назначенные таблетки сейчас, наблюдается, всё как положено. Ей гинеколог посоветовала сделать операцию по поводу эндометриоза, он не сильный, но чтобы эти таблетки не отразились в худшую сторону, дескать лучше сделать такую операцию и не волноваться. Мама в растерянности: делать операцию или нет? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Поживем!!!
Обычно , когда Тамоксифен так действует на слизистую матки , то назначают другое гормональное лекарство.
Поживем!!!
Какое лекарство она пьет? Сколько знаю, что только тамлоксифен дает такое действие на матку, но это не у всех, у меня три человека знакомые пьют...проблемм нет.
Августина
Сообщение было удалено
да, она именно тамоксифен пьёт... не подскажите, на что другое она может его заменить? и возможно ли это сделать без согласования с врачом?
Поживем!!!
тамоксифен.
Поживем!!!
Если она получает бесплатно лекарство , то ей надо или к врачу или к главному врачу с этой проблемой, к онкологу.
Поживем!!!
У мамы есть варикоз ? У нее уже есть климакс?
Августина
как насчет операции: соглашаться или всё же не стоит? получается, ей операцию предлагают большей частью для перестраховки, чтобы хуже не было, т. к. слой эндометрия хоть и увеличен, но как я поняла, не критически (ттт)
Поживем!!!
Я вас спросила про варикоз и климакс.
Августина
а она к врачу-онкологу и ходила, это он ей операцию предложил... варикоза особого нет, но есть сосудистые сеточки и вены выступают, но вены и у меня в мои 30 лет выступают.... а маме 60 лет исполнится скоро
Поживем!!!
При варикозе тамоксифен вообще противопоказан, Аримидекс, или Анастразол...это одно и то же назначают при варикозе.
Поживем!!!
раз вены выступают , то варикоз есть! Просите врача поменять лекарство на Аримидекс.Тем более, можете указать именно на имеющися варикоз.
Поживем!!!
Если опухоль гормонозависимая, а у вашей мамы именно такая, и если возраст у нее еще детородный, то считают, что операция по удалению яичников , а заодно и матки ,дает больший шанс на дальшейшее выживание,
Поживем!!!
Всем , кто хаит наших врачей онкологов,большая просьба,или называть фамилии ,или голословно не вводить всех присутствующих на ветке в заблуждение.По вашему получается, что в Герцена нет хороших врачей.а такого быть не может!В каждой ячейки, даже в семье, есть и хорошие и не очень......люди.Так что,на ваще ФУ!!! у нас есть много КЛАСС!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог582 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Поживем!!!
А с тем, что провериться перед решающим шагом не у одного врача,это правильно!
Августина
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое за ответы! маме 60, как я поняла, ей предлагают удалить несколько слоёв эндометрия, мы в растерянности: насколько эффективна и вообще насколько необходима ей эта операция? наших врачей иногда фиг поймёшь... :(
Поживем!!!
Вероятно у вашей мамы бываю кровотечения?Поэтому предлагают ее почистить??????Или вообще удалить по полной?
Поживем!!!
Если сделать чистку, то надо сделать и поменять лекарство!
Августина
кровотечений нет, просто незначительно увеличен слой эндометрия, предлагают удалить несколько слоёв (насколько я её поняла) эндометрия, чтобы предотвратить последствия...
Поживем!!!
Вы извините , что я так пищу, просто очень много в окружении с есть людей с такими проблеммами ,при приеме тамоксифена, но как лечение при гормонозависимой опухоли он очень показан! А вот при варикозе не!!!!показан, потому . что имеет свойствло сгущать кровь .
Августина
так что же делать? соглашаться на операцию или просто у врача попросить поменять лекарство?
Поживем!!!
Вероятно врач боится , чтобы не было рака в матке. поэтому и предлагают почисть стенки матки ,
Августина
у мамы, не гормонозависимая опухоль скорее всего в её возрасте? ведь так?
с вами лучше, чем с докторами проконсультироваться можно :)
с вами лучше, чем с докторами проконсультироваться можно :)
Поживем!!!
Если всен проблеммы начаись на фоне тамоксифена, то лекарство поменять однозначно , тем более , что у мамы вены.И если вам предлагают ЧИСТКУ!!!! НО это быстро и не сложно сейчас, она ыбстро придет в себя,
Августина
я за неё переживаю, вижу, как она расстраивается, хоть вида и не подаёт
вот и ищу хоть какие-то ответы в интернете на её проблему... :(
вот и ищу хоть какие-то ответы в интернете на её проблему... :(
Поживем!!!
Нет, у вашей мамы гормонозависимая опухоль . а то бы ей не назначили гормоналку.
Августина
она сказала, достаточно глубокую чистку делать при операции будут, наркоз общий :( если слой эндометрия не критичен, то стоит ли делать операцию?
Августина
Сообщение было удалено
но ей же уже 60 лет!
Поживем!!!
В ы поймите , что все лишнее, что у нас начинает разрастаться (по женски ) может дать очень большую проблему в будущем,поэтому врачи и предлагают счистить воспаленный разросшийся эндометрий.У брать так сказать ,бомбочку замедленного действия.
Поживем!!!
А какая разница, 20-30-60-70..... мы же говорим про опухоль , а они бывают разные в любом возрасте.
Августина
Сообщение было удалено
то есть всё же лучше соглашаться и не терзать себя сомнениями? просто операция, наркоз - это всё нагрузка такая на организм
Поживем!!!
Вы не пугайтесь , такие чистки при тамоксифене бывают у многих женщин, если кровотечение периодически.А у вас слой увеличен внутриматочный у мамы,вот и хотят счистить, потому , что лечение этого продолжительное и результат не ясен какой будет , а нам рисковать нельзя, время ...это жизнь или смерть, Терять его не надо.
Поживем!!!
Во первых наркоз не глубокий делают при таких операциях, не переживайте.
Поживем!!!
Операция проводится подобно ,простите за такое сравнение, но именно так же как аборт,аппаратом , и за тем вручную проверяется на чистоту проведенной операции. Длиться не долго, после на второй третий день мама уже буждет дома, а где в этот же день отпускают
Поживем!!!
Вам же предлагают сделать ЧИСТКУ?????
Поживем!!!
Желаю вам с мамой здоровья и многие лета!!!!!!Ангела Хранителя вам!
Августина
спасибо! сейчас маме Ваши ответы по телефону передаю
Поживем!!!
Наркоз укол в вену, но не такой как при большой операции,не переживайте.А вообще поговорите сами с врачом ее, она пусть вам популярно обьяснит,что к чему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Она отключится, но наркоз будет не такой сильный.Выйдет из него быстро.
Поживем!!!
Мне на бауманской, когда вставляли порт, делали наркоз ну просто суперский, вкололи, я заснула , приятненько так, проснулась на столе , как будто хорошо поспала)))) Ступак(это зав. реанимацией там) мне перед операцией сказал, что сделает хороший наркозик, и действитель , просто класс никаких побочек, в виде сончивости , головокружения. А я уж поверьте перенесла5 глубоких наркозов и и штук 6 не глубоких, так что в них понимаю малость))) хи хи.
Поживем!!!
Напишите Красножону на его сайте, тут денвочки писали и он отвечал быстро, Опишите ситуацию. какие обследования и какое заключение вашей маме поставили , он вам посоветует и обьяснит .
Поживем!!!
Вот его сайт. http://www.krasnozhon.ru/consult/list/67.html
Следующая тема
Предыдущая тема