Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 89
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
Маме привет и нос кверху и не бояться))))))
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
кто это? я не в курсе про его сайт...

сейчас поговорила с мамой, Вы нам здорово помогли подробными ответами, сразу понятнее стало, я её научила про другое лекарство спросить у врача, но она у меня супер-деликатный и скромный человек, лишнего никогда даже у врачей не спросит... душа болит за неё, вот и спрашиваю у вас тут советы как нам быть

дай Вам Бог здоровья и долгих лет счастливой жизни!!! храни Вас Бог! спасибо, что неравнодушны и отвечаете
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
/quote] о, Вы уже и его сайт написали! спасибо!

маме сказали, что сделают чистку и уберут второй слой, чтобы эндометрий уже не разрастался, дескать после этого можно без последствий тамоксифен пить
Поживем!!!
Красножон это хороший врач онколог из Питера, отвечает таким же как мы на вопросы по онкологии,по лечению...и т.д.
Поживем!!!
Напишите ему ,лишним не будет.
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
конечно напишу, спасибо! Вы прямо успокоили нас :)
Поживем!!!
могу сказать . что ут некоторых потом ,если продолжают пить тамоксифен .опять то же самое разрастается ,я не пугаю, не у всех . но есть такие случаи, я единственное говорю.если врач не хочет выписывать дорогое лекарство (аримидекс стоит 7 тыс) анастразол израиль 5тыс. наш 4 тыс) то настаивайте на том . что у мамы варикозное расширение вен, желательно сходить к хирургу,чтобы он подтвердил диагноз. но если вены выступают и выделяются цветом , то варикоз есть точно!
Поживем!!!
я еще хотелаузнать , вы получаете бесплатно? лекарство???
Поживем!!!
Мне моя врач онколог и химик категорически сказала, повторила неснолько раз....только не тамоксифен мне нужно. потому что варикоз!
Августина
нашла подобный вопрос на его сайте, так что свой такой же задавать нет смысла, вот что пишут:

"Моей маме при эстроген зависимой опухоли на 10% назначили в Израиле тамоксифен по 20 мг. в течении 2, 5 лет. Начила она его принимать 22 декабря 2011 года (всего 4 месяца принимала). 20 апреля 2012 года на УЗИ поставлен диагноз гиперплазия эндометрия (очаговая) на фоне приема тамоксифена. Врачи говорят об отмене тамоксифена, Ваше мнение? и переходе на аромазин, Ваше мнение? Может есть препарат еще лучше с меньшими побочными эффектами? Являются ли изменения эндометрия поставленные на УЗИ обратимыми после отмены тамоксифена или это нужно лечить? Спасибо Вам огромное."

Вопрос # 15406 | Тема: Тамоксифен | 23.04.2012, Яна Россия, Пермь

Это ответ доктора: "Мое мнение - надо сделать выскабливание эндометрия и продолжить тамоксифен."
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
нет, мама уже сама стала тамоксифен покупать
Поживем!!!
Ну вот вам и ответ , единственное, что там не задан влопрос по варикозу, при нем тамоксифен не показан, по карйней мере мне так сказали и в 33 больнице и у меня в 4 онкодинспансере москвы. Я пью аримидекс.
Поживем!!!
Хочу сразу сказать , что у всех лекарств, есть свои побочки, у аримидекса на вымывание кальция из костей, может быть остеопороз,тоже не фонтан, но что делать , из двух зол выбирают меньшее.
Августина
сейчас лимит вопросов на его сайте исчерпан, возможно завтра задам свой вопрос
Поживем!!!
А почему сама? вы где живете? Я каждый месяц получаю , правда не всегда дают аримидек, когда и анастразол , но это одно и тоже.
Поживем!!!
Спросите обязательно , укажите , что варикоз.
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
это понятно... нет безобидных лекарств, тем более при таком заболевании :( хотя знаю, что кто-то предпочитает травками и всякими народными средствами лечиться
Августина
мы вообще живём в Сибири
Поживем!!!
Да, в Москве попроще, есть куда жаловаться , если что.
Поживем!!!
Ну тогда выскабливание, и потом посоветоваться с врачем по поводу приема тромбоаса,или чего другого для разжижения крови.
Поживем!!!
Конечно же прежде сдать анализ крови.
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело, что у нас тут особо и не пожалуешься никому, ну и уровень медицины соответствующий :(
Августина
А Вы сами покупаете эти дорогостоящие лекарства или врач выписывает?
Поживем!!!
вот нашла у Красножона ВОПРОС ему. У меня вопрос. Нам предложили на выбор препараты либо Tamoxifen, либо Femara(Aromasin, Arimidex). Что Вы посоветуете выбрать из них? Цена значения не имеет. И если выбирать между этими препаратами:Femara, Aromasin, Arimidex - то какой?
Поживем!!!
вот его ответ = Я бы выбрал Фемару или Аримидекс.
Поживем!!!
вот номер вопроса.Вопрос # 10671 | Тема: Гормонотерапия | 05.07.2009, Татьяна Харьков, Украина
Августина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
я маме сказала, чтобы спросила про эти лекарства у врача
Поживем!!!
вообщем когда женщина в менопаузе, то он советует Аримидекс , фемару...вообщем эту группу лекарств,
Поживем!!!
Я получаю бесплатно лекарство, но одну коробку купила про запас, потому что в коробке 28 таблеток, а дней в месяце 30-31, поэтому получается не хватает, да и не боюсь , что лекарство задержат, есть что попить дома.если что.
анна
Мы хотим рассказать молодежи о проблеме Молочных Желез и для начала проводим опрос! помогите и примите участие, ответьте на вопрос и по возможности оставьте свой комментарий

http://www.***.com/pages/Premium-Diagnostics/2220799411​​65480
55
Нашла эту страничку. У меня тоже рак. Прошла уже 2 разные химии. Болезнь не останавливается. Сегодня еду в онкоцентр за консультацией- что делать. Сейчас паника и депрессия. Как преодолеть это состояние. Сердце плачет, тревога.
Виктор
Ко всем думающим! Ознакомьтесь с материалами сайта фонда Сатурн (Арбузова Александра Максимовича) - методика саморегуляции называется, почитайте, там есть впечатляющие результаты! Ведь с онкологией можно избавиться собственными силами. Поищите в интернете, там есть много информации о методике РУНИ (ТАФРО). И кто бы что ни говорил, это работает. И как вы думаете, почему даже врач из Израиля приехал для обучения в Уфу?

Нельзя вдаваться в панику, а нужно взяться за свое здоровье и методично, СКРУПУЛЕЗНО его восстанавливать, по крупицам собирать. Даже если оно уже разрушено химией и радиацией. Это в ваших силах.

И прочитайте первые слова - мое сообщения направлено именно на ДУМАЮЩИХ людей. Я сочувствую всем людям, которые пишут в этой очень длинной ветке... Я слежу за вашей перепиской и вижу, кто-то пишет... "вот этой женщины не стало", потом другой пишет "вот та покинула нас..." - можно проследить, кто и чем лечился - и становится печально, что в Уфе, в нашей РОССИИ есть такие замечательные результаты - именно по борьбе с раком, - а легкомысленные и поверхностные люди откидывают сразу эту информацию, даже не разобравшись в чем суть да дело.

Желаю Вам всех благ!
Ксюша
Виктор Вы меня извените .но мы тут все думающие люди и конечно все хотим пожить на этом свете подольше.Я уже давно смотрела и читала про эту методику ,да может что то и помогает и действует ,но не у всех есть такие деньги ,что просит Арбузов за свои учения ,лечения....Реклама хорошо работает ............
Поживем!!!
Вот прочиталодна тётька - 28.02 .2010 00:19

Зашла я на тот сайт. Красиво изложено, грамотно. Все нужные места цветом выделены, самые нужные (про чудный побочный эффект) - аж красным! И до того всё убедительно, что возникает эффект, обратный желаемому авторами сайта. И мой совет тем, кто захочет своими глазами взглянуть на главную того ресурса - непременно, обязательно читайте до конца. Ибо только ТАМ становится предельно ясно, что к чему. А именно: автор методики оставляет за собой право в любой момент ПРЕРВАТЬ процесс обучения-излечения по любой из перечисленных там причин - к примеру, недостаточная обучаемость Заказчика (так и называют) или нехорошие его моральные качества. Деньги при этом возвращаются только за НЕСОСТОЯВШИЕСЯ занятия. Нормально, да же? Типа, извини, чувак, мы тут с тобой без малого пару месяцев потрудились, и я пришёл к выводу, что ты тупой (нехороший человек, слабак, возможны варианты), так что извини, досвидос и на тебе пару рублей из твоих ста тыщ. А остальные - пардон, я их типа отработал. И если человек честно всё очень настойчиво рекомендуемое прочитал-просмотрел-прослушал (а попробуй, не посмотри! даже объяснят, как именно и куда ткнуть!) и все коробящие нравственность моменты проглотил, такие условия договора понять и простить уже не получается. Пойду, лучше, с кишечником своим пообщаюсь. С глазу на глаз, без посредников:)а.
Поживем!!!
вот ответ рекламщика метода Роман (помощник Арбузова) - 28.02 .2010 15:34

Спасибо за критику. Она должна пойти на пользу (то есть вызовет эффект, обратный желаемому Вами). А условия, способствующие и препятствующие освоению нужных навыков приводятся для того, чтобы люди с пассивной пациентской позицией к Арбузову просто не приезжали. Чтобы осваивать саморегуляцию, нужно, во-первых, хотеть заниматься и, во-вторых, быть в состоянии заниматься. Кто не готов стать активным участником собственного выздоровления (не готов морально или из-за крайне плохого физического состояния), тому лучше к Арбузову и не стремиться. Нужно, по-возможности, работать лишь с теми, кто готов заниматься, и кому реально можно помочь... Изредка может быть и такое, что через несколько занятий Арбузов предложит человеку вернуться домой... Ну что тут поделать? Иногда "просачиваются" и те, кто не может заниматься. Но большинство после такого предложения не уезжают, а начинают усерднее работать над собой. "одна тётька", почитайте, хотя бы, книги Ян Гоулер "Вы можете победить рак", К. и С. Саймонтон "Психотерапия рака". Может быть хоть в какой-то мере научитесь общаться со своим кишечником "без посредников". Искренне желаю Вам успехов! Кстати, книги эти советую прочитать всем!!!
Поживем!!!
Могу заверить вас, если собрать в зале н-нное кол-во людей,и любому из вас провести сеанс< лечения> с ними (заранее конечно составить текст,с фокусировкой внимания на вас) то какое то число их этих людей ничего не почувствуют, какое то что то там такое у себя уловят))))) а какое то скажут что у них кажется рассосался коллоидный шов где то внутри))))) И что ? Вы же на самом деле просто провели в шутку ))) а результат у внушаемого человека обязательно вызовет какую нибудь реакцию на это.
Поживем!!!
Кто из вас может сказать про себя, что он настолько внушаемый человек, что на него может подействовать психологическое воздействие в положительную сторону, в сторону на исцеление? А время...............тю...тю........ ушло и опухоль разраслась((((а кто ответит?
Поживем!!!
А Арбузов просто скажет....что в договоре указано, что вы просто не можете воспользоваться его методом, просто у вас нет такой способности , почуствовать каждый свой орган и нет у вас воздействия на свои органы и команды ваши они не слушают)))))) просто что вы не Бог для своего организма,вот и все!Езжайте дорогой товарищ домой к врачам, пусть они вас долечивают , но уже не с первой и второй стадией, а с 3 и 4((((((( Оно нам надо?
Поживем!!!
А главное, что пару вроде как излеченных всего фигурируют в отзывах,а почеум , если такие результаты хорошие,не давать контакты (те , кто согласен) всем , чтобы можно было созваниться в гругих городах, пообщаться в скайпе посмотреть на человека,? Я бы и думаю дргие бы не отказались бы, по мере возможности отвечать таким же страждующим, что да! реально! идите не ошибетесь! НЕТ ТАКИХ ВООБЩЕ!!!!!
Поживем!!!
Если б я вылечилась каким то нетрадиционным способом, то везде бы давала информацию, и по телефону и в интернете и видео сеансах, пусть бы люди знали .И все думаю излеченные так делали бы. Но молчат же сотни излеченных из разных городов, с них что? подписку о неразглашении берут? Не верю!!!!
Поживем!!!
Потому что и нет этих сотен излеченных.Даже десятков не слышно!
Поживем!!!
ВОТ ЕЩЕ один отзыв Владимир - 08.02 .2010 19:18

Арбузов всего лишь оаботает на кафедре психологии.Есть ли у него ученая степень, звание?Он, видите ли, объявил,что его методика может "победить и омолодить"...Где же толпы исцеленных и омоложенных? Это просто реклама для ловли больных людей, отчаявшихся, потерявших надежду. Это подло.Где отзыв хотя бы одного излечившегося?Попахивает внушением, гипнозом и пр. и пр.Единственая положительная информация исходит от помощника.Очередной апостол при Господе Боге.Даже тел. дают мобильный...
55
Ну чтож. Советов - один и тот опровергнут. Пойду к врачу за психтаблетками- буду забивать свои нервы. А то жить невозможно.

А кто знает положительные отзывы о тайвербе?

Была на приеме у доктора наук в онкоцентре на Каширке. Пока ждала приема наслушалась очень хороших отзывов о нем как о специалисте. Сказали что записаться к нему на прием очень сложно.. Вот он и подобрал мне последний оплот моего лечения этим препаратом. В интернете пока не нашла вообще никаких отзывов о нем- только инструкции . Побочных действий много. Правда и в других лекарствах указывается достаточно побочных действий, а их нет. Он дорогой в цене. А поможет ли? Может кто-нибудь его уже принимал?
55
Ксюша
Сообщение было удалено
Как найти это? Я ищу, думаю, читаю БИБЛИЮ....
55
55
Сообщение было удалено
сюша, я это высказывание сохранила. Буду осмысливать. В нем есть что то что нужно мне. Я сейчас только все странички перелистывала и сохраняла в компе чтобы почитать повнимательнее. Пожелания "Муж" тоже меня заинтересовал. 55
Поживем!!!
тайверб насколько я знаю,назначают, когда герцептин не дает результата.Вишенка нужна , ей его назначили. В одноклассниках я попрошу ее зайти сюда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
55!!!! Вы отнеситесь(постарайтесь хотя бы) философски к сложившейся ситуации.Диагноз поставлен,теперь надо бороться.Хоронить себя раньше времени не надо ! Мой девиз НЕДОЖДЕТИСЯ!!! а там как Бог даст)))Надо набраться терпения и пройти в се как надо , мы все через это прошли. А вот чудодейственные методики рекламируемые здесь и в других сайтах,как показывает наше общение не дают таких с ног сшибательных результатов в излесении рака мол. жел.Да и назвать ИЗЛЕЧЕНИЕМ от него ,как то язык не поворачивается,руку держать на пульсе всегда надо!
Ксюша
Найти должен каждый сам .....Это очень трудно ,но надо искать обязательно ..иначе жизнь будет бесмыслена....Все живут для чего то или для кого-то...Я тоже очень много читала книг как жить с таким заболиванием ..читала библию ,мистических книг типа есть ли там жизнь ....Хочу сказать что любой человек должен быть готов к смерти ...тогда она не так страшна ...Но надо жить сейчас и здесь строить планы и наслаждатся .Да трудно ,да тяжко ,но надо обязательно..сколько бы нам не отмерила жизнь...А иначе нем смысла вообще в жизни и не только больным ,но и здоровым...Что теперь делать если с нами такое произошло ...обратно не вернуть время приходится мерится с этим ...Но только мы сами должны заставить себя Жить ..Нет таких людей кто бы не боялся все мы одинаковы когда остаёмся на едине со своими проблемами..Поэтому надо быть сильнее и мудрее чем раньше ..,а там каждый сам решает как ему менятся и надо ли это делать...Я тоже иногда плачу в подушку и жалею себя ,но стараюсь от этого побыстрей отстронятся ,так как это не даёт положительный результат и можно загнать себя в такой угол ,что потом не выбраться....Лично я для себя искала и думала нашла ,но вот всё ровно есть моменты горя и страха ..Как бы не было а Я хочу жить и как можно дольше....Надо быть сильнее самого себя!!!!!!!!
Гость
Привет,девченки!!!!
Вишенка
Это ЯЯЯ