Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
поживем!!!
3971. Юлия | 17.03.2012, 10:17:31[2836687629]
Ксюша хорошо процитировала Красножона. Действительно, химия - это яд. Спросите в частной беседе любого онколога. Нам спрашивать про это не за чем,к сожалению мы знаем по этой теме больше вас.
Ксюша хорошо процитировала Красножона. Действительно, химия - это яд. Спросите в частной беседе любого онколога. Нам спрашивать про это не за чем,к сожалению мы знаем по этой теме больше вас.
поживем!!!
Нам спрашивать про это не за чем,к сожалению мы знаем по этой теме больше вас.
поживем!!!
Прежде чем что то рекламировать или предлагать поставьте себя на место того человека,которому вы советуете с диагнозом РАК начать экспериментировать с приемом каких то рекламируемых ....жучков, грибов, косточек,настоечек, водки с маслом....и....так далее.
поживем!!!
Уверена все первым делом побежали бы к врачу,а у кого деньги есть полетели бы в Израиль или Германию...или..... А главное , что и в Израиле и в другой стране вам назначили бы одну и ту же схему лечения,ту же операцию, ту же химию, ту же лучевую, единственное только может быть лекарство их более очищенное.
поживем!!!
Да! Наверняка Бог дал лекарство от рака и вероятно это у нас перед глазами , но! кто рискнет забить на лечение предложенное врачами и начать что то испытывать на себе любимом или на своих родных.Врачей тоже Господь нам подает.КТО СМОЖЕТ СТАТЬ ПОДОПЫТНЫМ????????НЕТ таких!!!!!!!
поживем!!!
Всем здоровья!!!
Бурундучок
Девочки,а я сегодня свое кольцо обручальное потеряла(((расстроилась жутко!!!даже не знаю где....после операции оно стало слетать с пальца и вот....нету его!сразу мысли дурные полезли в голову......
в другой ситуации,наверное,так не переживала бы....
в другой ситуации,наверное,так не переживала бы....
поживем!!!
Все предрассудки!!!
поживем!!!
У меня сестра потеряла, расстраивалась . потом убиралась....нашла))))) обрадовалась. а в итоге развелась))) ха ха, ну и что?
поживем!!!
Все будет...как будет!Не надо расстраиваться,это не самое большое горе)
поживем!!!
Любую ситуацию можно притянуть за уши к любому случаю и наоборот.Каждое случившееся событие можно обьяснить с любой стороны,это как про наполовину наполненный стакан)))) или он полупустой или полуполный))))))
Гость
Сообщение было удалено
Все лекарства в аптеке химия а антибиотеки тоже яд,даже простые витамины канцерогенны,в магазинах большую часть продуктов питания надо убирать с полок .Дома не иметь бытовую химию не ездить на машинах ..кстати 5 мин постоять восле выхлопной трубы работующей машины это как сразу выкурить 3пачки сигарет за один раз.А мы в пробках сколько поглощяем этого выхлопа......можно продолжать и продолжать ....А Рак это намного страшней чем химия он убивает быстрей и жестоко....Я ничего не имею против про методы Арбузова ,но если незнающие люди кому недавно поставели диагноз рак будут кидаться куда не поподи они потеряют своё Драгоценное Время.Поэтому Только к ВРАЧАМ И ТОЛЬКО К Ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Сообщение было удалено
Во блин ...Гость это Я Ксюша
поживем!!!
))))))))
Ирина
А я на следующий день после просмотра ролика купила миндаль, семечки абрикоса, отнесла маме, хочется верить, тем более там так правдоподобно все доказано, но, действительно, что касается близких людей, то никогда бы не посоветовала положиться только на это. А после радикального лечения - пожалуйста! Поживем и Ксюша точно правильно говорят, доверять можно только врачам, а дальше можно ко всему прислушиваться. Кстати, а насчет фракции АСД2 (так, по-моему) как профилактика и лечение рака никто ничего не слышал?
Ксюша
Если бы для нас методы обследывания были доступны в денежном отношении ,то рак бы лечили на ранних стадиях как насморк....Медецину во всём мире надо делать длоступной для людей ,а пока это бизнес и простые люди себе не могут позволить много .....Ирина я в группах читала про эту фракцию АСД2 кто-то пишет, что помогло ,а кто-то пишет что нет...Организмы у всех разные ..да и не кто точно не скажи,т что ему помогло именно это лекарство ..Думаю к этому способствует ряд обстоятельств в комплексе
Ирина
А что меня касается, так я первый в жизни как только узнала про мамину опухоль сделала узи груди. Никогда об этом не задумывалась и никогда бы не подумала, что это может коснуться нашей семьи.
Ирина
И мама чисто случайно на маммографию попала, когда работала еще, лет 5 назад делала маммографию на медосмотре, но такую, где пластину сверху ложат, не было изменений. Сейчас конечно говорит, что вернуть бы время назад, то каждый год бы делала за свои деньги.
Ксюша
Ирина я вот уже писала раньше тут на ветки ....Вотя к онкологам нашим пришла с маленькой опухолью они поставели мне диагноз локализация фиброаденомы.Делала узи и пункцию всё было хорошо даже операцию не предложили сказали наблюдать и приходить через год на проверку.Я пришла через пол года она у меня побаливала проверили всё хорошо иди и рожай так сказала мне врач.Пришла ещё через пол года и на тебе уже рак...Так что я тоже всё думала вернуть бы да бы мешает....А что вернуть если была на контроле у них и они говорили т.е онкологи всё хорошо....Я ещё думаю какой врач попадётся так и карта ляжет...
Ксюша
а у нас в городе было два уголовных громких дела по аппаратам МРТ ...областная онкологическая и берёзовая областная закупили себе в больнице аппараты и в 4 раза завысили ценну А это миллионы... и себе в карманы и министр здрава охранения наш был замешан тоже.Если бы в каждой больнице был такой аппарат и делали обследывания бесплатно то вот тут то и можно находить заболивания на ранних стадиях и не только рака....Пока в наше время аппараты МРТ самые эфективные по обследыванию.А в платные клиники не все могут пойти и сделать себе хорошие обследыания.Вот мне сейчас надо сделать три МРТ и уже даже 4 стоить это будет где то 8 тыс руб.В онкологии нашей есть такой аппарат и делают бесплатно, они же его преобрели хоть и с обманом для государства.Но наши врачи как то не охотно дают напрвления молчат как рыбы ...вот когда будет уже что-то сильно болеть тогда они дают ...Да что говорит про нашу провинцию это во всём мире так...а ещё если бы у нас страховки были дорогими то может и мы бы относились к своему здоровью повнимательней.А то у нас как пока жареный не клюнет не побежим!!!!!!
Ирина
Ксюша, а какие МРТ ты планируешь сделать?
Елена
Завтра начинается цикл передач по НТВ про рак. Автор Катя Гордеева, начало в 23.35 мск время. Буду смотреть
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Елена
Интересно, что нового нам расскажут про эту болячку.
Ксюша
Мне мой ревматолог сказала сделать мрт грудного отдела и внутрених органов грудной клетки ,поясничный отдел.И ещё у меня колени сильно болят встаю с трудом сильно больно.Видемо опять мой артроз и хондроз разгулялся...а ещё хотела сделать лимфотической системы посмотреть что с рукой почему отёк такой...Сегодня возила своего соседа дедушку в областную онкологическую. ему ставят рак поджелудочной...там спросила в регестратуре можно ли платно сделать мрт они говорят да можно ,но стаким большим потоком людей аппараты постоянно ломаются.А приезжают их делать спецы из Москвы...вот и бесплатно сиди и жди..Буду делать всё ровно платно конечно..
Ракета
Девочки, скажите, пожалуйста, Герцептин действительно ли стоит столько - тысяч 50? И сколько его нужно будет. Пока диагноз T2N0M0 HER-2++
И вот к радиологу завтра - пока неизвестно, что скажет.. И про волосы вопрос интересует: выпадут ли?
И вот к радиологу завтра - пока неизвестно, что скажет.. И про волосы вопрос интересует: выпадут ли?
Мила .
Сообщение было удалено
Да Герцептин стоит дорого... его надо капать один год....один раз в три недели... волосы не выпадают от герцептина... а что операция у Вас была?... и ещё если HER++ то надо делать дополнительный анализ на Fish, это анализ покажет чувствительна ли опухоль к герцептину
Марго
Все, что обнаружено в груди, нужно удалять не наблюдая, пункции бывают не информативны, как врачи говорят, если пункция показала рак, значит это 100% рак, а если пункция не показала рак, то это не показатель, что его нет, бывает вся опухоль доброкачественная, а только выстилающий слой злокачественный, тут пункция ничего не покажет.
Поэтому я для себя сделала такой вывод и сделала так 2 года назад,нашла опухоль, мне онколог предложил по наблюдать пол года, нет, я через неделю удалила эту штуку, как в фильме "Покровские ворота" Резать к .... матери не дожидаясь ...!!!, Сделали гистологию и только тогда я успокоилась, а так жила бы пол года и думала, а что это у меня там?
Поэтому я для себя сделала такой вывод и сделала так 2 года назад,нашла опухоль, мне онколог предложил по наблюдать пол года, нет, я через неделю удалила эту штуку, как в фильме "Покровские ворота" Резать к .... матери не дожидаясь ...!!!, Сделали гистологию и только тогда я успокоилась, а так жила бы пол года и думала, а что это у меня там?
Марго
Знаю женщину,ей 47 которая ходила с опухолью 20 лет, когда наконец она ее решила удалить она уже была злокачественная.
Ксюша
Согласна с Вами полностью Марго .........Теперь тоже жалею о том ,что не настояла резать......В то время когда мне сказали что она не ЗЛО я бежала прочь с этой больницы с боьшой верой что пронесло.....а получилось подругому...Так что резать надо если есть хоть малейшие подозрения ,что опухоль не очень хорошая.
Ирина
Девочки, подскажите кто что знает. Операция была у мамы 21.02.2012, сейчас мама прошла пока 7 курсов радиотерапии, сегодня рука в месте сгиба (на уровне локтя) опухла и чуть покраснела и побаливает. Что это может быть?
Ксюша
Ирина а руку мама не чем не поранела ? А вообще надо к врачу пусть глянут....Может реакция после радиотерапии.......везите её лучше к врачам
Ирина
Нет, не ранила. Завтра спросит у Евг Фед, она к нему еще через день ходит на откачку жидкости и на радиотерапии тоже спросит.
Ксюша
если ей откачивают ещё лимфу может отёк из-за этого ...т.е. лимфостаз.....ну дай Бог чтобы всё обошлось и было хорошо...
поживем!!!
Опухла не в месте куда кололи?
Ирина
нет, вообще не кололи. Сегодня мама спросила у хирурга, он сказал, привыкайте, теперь так часто будет. Краснота, правда, почти спала. Наверное, мама вчера много ходила, рука висела. Хирург сказал, что у нее еще почти постельный режим. Надеюсь, что ничего серьезного... Хотя понимаю, что это всё такие мелочи по сравнению с основным диагнозом.
Ксюша
Вчера смотрела по НТВ предачу про Рак ...ну так ничего особо не услышала единственное ,что узнала хорошего что в Москве делают операции роботом, новые технологии впечатляют и те люди которые выживают вопреки всему...сегодня будет вторя серия...
Ксюша
Когда всем будут доступны все обследывания тогда и рак будет не страшен я уже писала ,но повторюсь его будут лечить как насморк....Дай Бог нам дожить до этого..
Ксюша
Ирина что то я врача не понимаю ...что так будет всегда, что надо привыкать .....у мамы значит ранний лимфостаз?А мама зарядку делает мажет руку лиотоном?если это лимфостаз то они должны что рекомендовать....хотя вот мне ничего не рекомендуют...плохо...пусть руку почаще поднимает вверх и когда лежит что то подкладывает под руку.есть особенности у людей у кого рано начинается лимфостаз...а есть у который его вобще долго нет...
Ирина
Ксюша, так нужно под руку подкладывать, чтоб она была выше тела?
Ирина
Евг Фед ничего про лимфостаз не говорил, когда мама еще лежала, то у него спросили женщины чем мазать, он сказал гепариновую мазь и что-то на т. Зарядку он ей сказал пока не делать, не знаю почему, может потому что еще шов не зажил. Но я маме рекомендовала все-равно делать зарядку, она легко с ней справляется. Просто может надо не 1 раз в день делать, а 2. Ксюша, в массаж с мазями 1 раз в день надо делать?
Ирина
У мамы удалили все, которые нашли подмышечные лимфоузы, может поэтому. А может я читала, еще и усугубляется все радиотерапией.
Ксюша
Сообщение было удалено
Заря да
Ксюша
Если шов не зажил может тогда и повременить зарядкой или хотябы 1 раз по немногу .Но делать без фанотизма чтобы болей не было .
Ксюша
из мазей есть Лиотон ,транквиозиновая,и гепариновая....Я мазала Лиотоном так как быстро впитывается но он недешёвый.Поднимала руку к верху и лёгкими движениями с верху в низ мазала..Ну Евг. фёдр в своём репертуаре особо говорить не любит надо его всё ровно распросить от чего этот отёк если это не лимфостаз..руку я мазала два раза в день потом один а сейчас уже совсем не мажу
Ксюша
Я подкладывала большую подушку под руку и так лежала когда смотрела телек или просто отдыхала, а ночью я не могу очень люблю спать на той стороне где нет груди ..
Ксюша
у меня тоже удали 17 лимфоузлов..всё ровно лимфостаз а моей подруге тоже удали много лимфоузлов и всё делает и тяжасти носит и огород был и на работе не лёгких труд а лимфостаза нет....организм у всез разных и лимфоситема тоже конечно....да от радиотерапии есть пабочки ...ну опять же у всех поразному....Надо у дяди Жени всё спросить у неё же были проблемы что делали повторную операцию .............................сами с ним пообщайтесь....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
29 марта в 14:00 при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн ?Школа пациентов?, посвященная вопросам льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан . Школа организована Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора при методическом и организационном содействии Некоммерческого партнёрства ?Равное право на жизнь? и Межрегионального общественного движения ?Движение против рака?.
Чтобы стать участником школы, необходимо зарегистрироваться по ссылке (http://session.webinar.ru/ag1).
Высококвалифицированные специалисты раскроют актуальную информацию, касающуюся лекарственного обеспечения граждан, а также ответят на вопросы участников школы. Любой участник онлайн-трансляции может задать вопрос как в письменной форме ? через чат и форум, так и в формате видеовызова.
Вопросы, планируемые к обсуждению в рамках школы:
1. ?Оригинальные и воспроизведенные лекарственные препараты? (лектор - Марина Валерьевна Проценко , асс. кафедры организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики, науч.сотрудник лаборатории фармакоэкономических исследований НИИ фармакоэкономики Первого Московского государственного медицинского университета им. М.И.Сеченова);
2. ?Лекарственное обеспечение на территории контролируемых субъектов?, (лектор - Сергей Сергеевич Гаврон, главный специалист-эксперт отдела контроля обращения лекарственных средств и качества медицинской продукции);
3. ?Взаимодействие с органами управления здравоохранением, медицинскими и аптечными организациями по вопросу лекарственного обеспечения? (лектор - Николай Петрович Дронов, заместитель исполнительного директора НП ?Равное право на жизнь? по правовым вопросам, Заместитель председателя Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г. Москве и Московской области).
Чтобы стать участником школы, необходимо зарегистрироваться по ссылке (http://session.webinar.ru/ag1).
Высококвалифицированные специалисты раскроют актуальную информацию, касающуюся лекарственного обеспечения граждан, а также ответят на вопросы участников школы. Любой участник онлайн-трансляции может задать вопрос как в письменной форме ? через чат и форум, так и в формате видеовызова.
Вопросы, планируемые к обсуждению в рамках школы:
1. ?Оригинальные и воспроизведенные лекарственные препараты? (лектор - Марина Валерьевна Проценко , асс. кафедры организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики, науч.сотрудник лаборатории фармакоэкономических исследований НИИ фармакоэкономики Первого Московского государственного медицинского университета им. М.И.Сеченова);
2. ?Лекарственное обеспечение на территории контролируемых субъектов?, (лектор - Сергей Сергеевич Гаврон, главный специалист-эксперт отдела контроля обращения лекарственных средств и качества медицинской продукции);
3. ?Взаимодействие с органами управления здравоохранением, медицинскими и аптечными организациями по вопросу лекарственного обеспечения? (лектор - Николай Петрович Дронов, заместитель исполнительного директора НП ?Равное право на жизнь? по правовым вопросам, Заместитель председателя Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г. Москве и Московской области).
Елена
Сообщение было удалено
Да уж, передача меня совсем не впечатлила. Видимо, надо самому пережить этот диагноз, чтобы потом снимать такие передачи. Но, будем надеяться, сегодня вторая серия, будет более интересной!
Ирина
А в интернете можно эту передачу найти?
Ирина
Ксюша, ты ничего не путаешь? Евг Фед сказал снизу вверх массаж делать, снизу вверх мазь втирать?
Следующая тема
Предыдущая тема