Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 79
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Мила .
Протоковый рак (протоковая карцинома √ ПКИС) высокой степени дифференцировки отличается быстрым ростом клеток. Женщины с ПКИС с высокой степенью дифференцировки имеют очень высокий риск развития инвазивного рака молочной железы либо во время обнаружения ПКИС, либо в будущем. Кроме того, у таких пациенток повышен риск раннего рецидивирования опухоли (в течение 5 лет). Иногда ПКИС с высокой степенью дифференцировки называется ╚комедо╩ (угорь) из-за внешнего вида. Они представляют собой омертвевшие раковые клетки, которые образуются внутри опухоли. Причина этого - быстрый рост опухоли, в результате чего некоторые клетки ╚недополучают╩ питательные вещества.
Наталья
Бурундучок
Сообщение было удалено
Бурундучек я купила протез Amoena Energy Light 2U, comfort+ для постоянной носки, внутренняя поверхность неровная с шариками содержащими серебро (массирует шов и обеззараживает), и купила облегченный Silima ultra light со специальным отверстием внизу протеза что бы стекала вода (для купания и для профилактики лимфостаза). Ношу пока облегченный, т.к. после операции прошло меньше 2 мес. Самоклеющийся брать пока не стала. Сейчас это не главное, его рукомендуют через год после операции
Наталья
В отношении париков мне пришлось с сентября 2011 брать 4 парика: Ellen Ville (германия), Revlon (США), натуральный парик (Китай). Для моей головы подошел только парик Revlon, монопарик искусств. волосы. Из натуральных не берите - т.к. в них жарко и они слишком объемные вверху, сразу видно что парик. Для того чтобы парик дольше служил, надо использовать средства для ухода для париков смягчяющие кончики чтобы не секлись и надо мыть его реже, лучше порошком для белья потом кондиционером для белья с антистатиком ( а не шампунями!!! и бальзамами)
Ксюша
Мила .
Сообщение было удалено
...Спасибо Мила за инфу !!!!!!!!!!Я помню мне врач говорил после второго результата пункции,что у вас она дефференцированная и что это хорошо и удачно лечится.Тогда я этому мало придала значения.Потом искала инфу про это читала и забыла .....А у меня в выпески про дефференцированную ничего не написано...Знаю что инфильтрующий это уже не есть хорошо.У меня в выписки инфильтрующий написано..
Ирина
Сегодня был консилиум, назначили облучение и гармонотерапию. С утра сняли дренаж. Ждем выписку из хирургии.
Ксюша
Ну вот и решения Вам вынесли ..Теперь Ирина настраивайте маму на лечения!!!!!!!!!!
поживем!!!
Бурундучек!странно что 15 тыс. длинные волосы натуральные стоят, у меня немецкий не натуралка короткий 12 тыс,но никто не верил . что парик, так классно сделан , как свои натурально.Если ты его подкручивала или плойкой или термобигудями(если не натуральный,то от этого и стал как пакля) а если натуральный , то не должнет , с натуральными можно делать все, как со своими ...красить , накручивать .мыть так же как свои.
поживем!!!
Ирина! Удачи вам всем и здоровья!
Ирина
Спасибо. Спрашивала у Красножона возможен ли вариант лечения без химии. Он ответил да. Даже писала T2N1M0, а оказалось Т1. Боюсь думать об адекватности их решения по поводу лечения, но будем верить, что у нас всех все самое худшее позади. С наступающим праздником, здоровья и удачи!!!
Бурундучок
Поживем!!!Сама в шоке.....когда пошла покупать толком не разобралась....пришла в первый попавшийся магазин,т.к. срочно нужен был парик....там все натуральные стоили 10-20 тысяч......парики китайские,видимо там волос азиатский (это я сейчас уже прочитала)....я его не крутила ни на плойку,ни на бигуди!!!правда под шапку одевала,но концы стали паклей!Думала испачкались,пора постирать,помыла,все высохло,потом вообще еле расчесала и стало еще хуже!так как уложить его уже невозможно было (все путается)....вот так и хожу....

я уже думаю тоже об искусственном,купить хороший искусственный в нормальном месте!!!только совсем короткий не хочу.....может все длинные волосы путаются?(у меня по плечи!)
Бурундучок
Поживем!

я сходила в 4 онкодиспансер,но ко мне там отнеслись мягко говоря не очень....может потому что он не по месту моей прописки....не знаю....в итоге встала на учет по месту своей прописки....сделала уже одну химию....вопросы,конечно,есть....доксорубицин вливали мне через щприц,это нормально?и вообще вся химия красная 20 минут заняла.....да еще и препараты отечественные....может я очень сильно заморачиваюсь,не знаю.....заведующая вроде хорошо ко мне отнеслась....так ласково очень.Каждый раз мне мозги вправляет на место,может потому что я совсем молодая....они меня там зовут "наш ребенок"....
поживем!!!
Я вообще предпочитаю))))) если так можно сказать)))) красную уколом, если аккуратно делают , то отлично, быстро и состояние дурноты быстро проходит , резко хужеет и через минуту уже нормально, а вот капельницей делали лежа. так у меня чуть не из пяток химия пёрла)))(пардон за слово, но лучше не могу подобрать к тому чувству).
поживем!!!
ну у всех по разному, у кого вообще все прекрасно,относительно!
поживем!!!
Про парик, летом жарко с длинными ,у меня правда у самой стрижка, поэтому меня напрягают длинные.
поживем!!!
Бурундучек! может быть все отчисления и идут на лекарства(они же дорогие) только по месту прописки,поэтому и отфутболили.
поживем!!!
Ты к кому там ходила? к Владимиру Александровичу Кирееву?
Вахмурка
Бурундучок мне "красную" так-же вливают, еще таблетки 2 недели эндоксан кажется, первый раз его вместе с доксорубицином в жидком виде влили очень плохо перенесла, теперь прошу отдельно в таблетках.
Ксюша
С мартом Вас тающим,

С мартом бушующим,

С самым ласкающим,

С самым волнующим,

Счастья вам прочного,

Счастья сердечного -

Самого доброго,

Самого вечного!
Мила .
Милые девочки всех с праздником Весны и Женщин!!!!!!!!!!!! Здоровья, удачи всем!!!!
поживем!!!
Все потерялись после праздников))))
поживем!!!
Вероятно ветку не видят))
поживем!!!
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ВЕТКУ ,ТО ИЩИТЕ ПО ПОИСКУ ПО ФОРУМАМ, ПИШИТЕ НАЗВАНИЕ ВЕТКИ И НАЙДЕТЕ!
поживем!!!
Ну теперь думаю посты появятся))))))
поживем!!!
Всем здоровья и удачи!
Бурундучок
Поживем!!!

да,я ходила к Кирееву....меня там прикрепили,в том диспансере,но просто отношение не понравилось ко мне.....стали высказывать свои сомнения по поводу назначенного лечения мне в больнице.....ну и к химику там не попасть,мне надо было химию делать,а запись к химику на 2 недели вперед.....бардак короче......
поживем!!!
это сейчас с 2012 года такую фигню сделали. Врачам зарплату сняли , они теперь только по записи принимают, ужас!
Елена
Я думала, только в нашей больнице к химикам не попасть! Записываемся заранее, я сейчас хожу раз в месяц и сразу записываюсь на следующий месяц. И все равно у них толпа народу! Вчера ходила на укол Золадекса, попала на выдачу препаратов для комиссии. Что там творилось, ужас!!!)))) Такие очереди были в годы перестройки, чтобы водку по талонам получить.
Елена
Девушки, поделитесь, пожайлуста, своим мнением насчет дезодорантов. Весна началась! Можно нам их использовать или нельзя? Часто пишут что они вызывают рак груди, я год уже не пользовалась, боюсь. Хотя, чего бояться-то, уже все вызвано!)))

Чем вы пользуетесь?
поживем!!!
мне онколог сказал можно пользоваться.я пользуюсь.
Елена
поживем!!!
Сообщение было удалено
А у вас какой дезодорант, если не секрет? Твердый или с распылителем?
Мила .
Елена
Сообщение было удалено
Нашла в интернете специальные дезодоранты как пишут натуральные" CRYSTAL" гипоаллергеные
Ксюша
Я тоже пользуюсь ...твёрдым Рексона и гелевым Ив Роше.....и раньше ими пользывалась тоже...Я читала у Красножёна он отвечал на такой вопрос ..Написал что можно....
Ирина
Поживем, а у Вас дольковый рак был? у мамы написано в выписке инфильтирующий дольковый рак. Начиталась, что дольковый чаще всего бывает и в другой груди и в этой же (грудь сохранили). Интересно, зачем врачи, зная какой вид рака (по пункции) сделали радикальную резекцию?
Ирина
Девушки, напомните, пожалуйста, рекомендации по питанию во время облучения и вообще, какие особенности в этот период?
Ксюша
Ирина у мееня тоже инфильтрующий дольковый рак написано в выписке.Я тоже читала что есть вероятность быть и в другой груди.........но Ирина не кто не даст вам 100% что оно действительно будет....Верьте в лучшие ..А мне удали всю грудь по другому поводу ..им не понравилось что-то на снимке маммографии возле соска..короче говоря они думали что там тоже рак ...но оказалась всё чисто .....
Вахмурка
Елена дезодорантами пользоваться лучше не антиперсперантами в них содержится аллюминий и другие вредные вещества которые могут вызвать рак.
поживем!!!
у меня был инфильтрирующий протоковый...... не дольковый.!
Мила .
поживем!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже инфильтрующий протоковый...
Ксюша
http://www.youtube.com/watch?v=HCE6m_sscMc&list=PLB6034B​ACE45D269A&index=35&feature=plpp_video
Ксюша
девочки советую посмотреть это видео ....меня лично впечетлило..........
поживем!!!
СОРОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ВИТАМИН B17 (LAETRILE):

Семена яблока, ростки люцерны, ядра абрикоса, бамбуковые ростки, ячмень, вершки свеклы, горький миндаль, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, неочищенный рис, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, чечевица, бобы лима, льняное мясо, орехи макадамиа, просо, рожь, семена проса, ядра персика, ядра сливы, айва, малина, сироп тростника сорго, шпинат, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), земляника, грецкие орехи, кресс водяной, ямс.
Юлия
к сожалению, химиотерапия не повышает шансов на избавление от рака.... прочитайте, пожалуйста, про те препараты, которыми Вас будут обрабатывать на химии, сколько всего у них побочек... И даже более того, - некоторые из них запрещены в Америке...
Юлия
Возможно, вам поможет этот сайт, про методику саморегуляции (Арбузов А. М., г. Уфа).

читайте и будьте здоровы!

www.победимрак.рф
Ксюша
Юлия не надо так писать и утверждать про химию ....про всё методы типа Арбузова можно сказать тоже самое...я уже все про него и его лечения читала и смотрела давно....То что он практекует не всем подходит....и панацеи нет, а вот драгоценого времени можно лешится ...если есть деньги то можно только совмещать такие методы с основным личением....Если бы придумали лекарство от рака то эти люди бы были самые богатые....Поэтому это миф что лекарство есть только нам его не дают ....На борьбу с этой бякой , конечно многие методы хороши.....Но самое главное сперва только к врачам ...как бы это не было они продлевают нам жизнь ..
Ксюша
поживем!!!
Сообщение было удалено
Не знаю .но я почему то верю в витамин В17!!!!!!!!! Это конечно не чудо света, но новерно этот витамин работает.Я слышала уже про него хорошие отзовы от людей кто принимал . ...........
поживем!!!
Ну нам никто не мешает начать есть эти продукты регулярно,просто надо взять себе как должное сьесть пару яблок с косточками, виноград с косточками, есть гречку, есть семя льна по ложечке чайной раз в день ......и т.д.Думаю хуже от этого не станет)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
поживем!!!
Сообщение было удалено
Это точно!!!!!!!!!Вот про семя льна его разве можно кушать просто так или надо варить на паровой бани?
Ксюша
Химиопрепарат - это яд для клетки. Наиболее чувствительны к нему те, клетки, что быстро делятся. Клетки рака.Химиотерапии без побочных эффектов не бывает. Если их нет, значит лечение проводится неправильно..............................Психика онкопациента напоминает пылесос: затягивает весь "информационный мусор" без разбору.(Красножон)
Юлия
Ксюша хорошо процитировала Красножона. Действительно, химия - это яд. Спросите в частной беседе любого онколога.

С уважением, Юлия.
поживем!!!
Юля! Мы знаем ,что ЯД,но!!!Когда касается ЛИЧНО! тебя эта проблема,то как то не особо хочется экспериментировать с другими предложениями (не потвержденными! и не имеющими стойких результатов по лечению рака,и даже не рекламируемых самими больными по выздоровлению,а это странно!)поэтому все стараются как можно быстрее пойти в официальную медицину.Легко тыкать носом и уличать в глупости тех,кто оказался в этой ситуации,трудно сделать выбор,когда САМ! стал таким больным.Уверена ,что ваш выбор бы тоже пал на официальную медицину, если б встал такой (не дай БОГ) вопрос.