Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 94
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ксюша
Да Поживём согласна ,но не везде есть так как бы нам было лучше ....У меня на обследывании до операции лимфоузлы были в норме ...Да и маммография особо им ничего не дала они сомневались про то что это рак но удалили всё...Да сейчас то поздо унывать только вот от комплекса уже не избавлюсь новерно....
Ксюша
В любом случаи спасибо врачам ....Но нашему правительству нет .....потому что действительно , мы не кому не нужны
Поживем!!!
У нас были женщины, кому удаляли и 3 лимфоузла,а кому и 18, а операцию производил одина и та же бригада. Мы всегда найдем в чем обвинить ,мы же не знаем, как сложилось бы дальнейшая наша жизнь , если бы узлы оставили бы,даже если они были чуть воспалены.Кто скажет , что они не выстрелили бы в самое ближайшее время.Врачи не по своему желанию решают какие удалить , какие не трогать , поверьте, они видят визуально , и дай Бог им прозрения, чтобы они не оставили без внимания какой отдаленный узел,это бомба в которой уже тикает механизм запуска!
Поживем!!!
Про руководство нашей страны согласна полностью, двумя руками и ногами)))Но могу сказать, что мы((((( в данный момент видим только себя и таких же больных не получающих достаточного финансирования на наши , необходимые для жизни нужды.Но вокруг живет миллиарды людей ,которые не болеют!!!! которым все наши чаяния далеки.вспомните себя.вы же не думали раньше, пока не сталкнулись с этим, об этом, шли на салют и радовались , праздник в городе...радость , мы даже не считали денег , сколько салют стоит и не переводили эти деньги на кол-во капельниц, которые можно было бы провести болящим людям. Так что ,все должно быть и радочть и праздники и достаточное финансирование на нужды больных....да и вообще на все! А это ....не реально!!!! Но преоритеты должны соблюдаться.Жизнь дороже многих развлечений, которые практически и не особо нужны бывают,не все! но есть такие!
Поживем!!!
Как мне сказал мой онколог, что когда отключают медикаментозно яичники , никто не может сказать наверняка, что они все равно не производят (пусть и в малом кол-ве) экстрогены,поэтому и считается. что удаление их.более действенно! Но! молодым женщинам все таки , стараются сохранить их,и поэтому назначают лекарственное отключение, потому что после отмены лекарства, яичники чаще всего востанавливают свою функцию.
Зеленая
Ксюша, как Вы правы! Спайки после лапары обеспечены.Убедилась

на собстсвенной шкуре! И какие спайки! Терапевт, пальпируя ЖКТ, по-

ражается: "Вот это спайки!". Да что теперь поделаешь...
Поживем!!!
Ксюша! Если бы да кабы,вот сейчас узнали , что не задеты и возмущаемся,а если бы не удалили вообще ни один, почитали бы про других,и стали бы думать , а почему мне ни одного не удалили , наверно поленились, а теперь думай,вдруг хоть один задет и что тогда? Нам никогда не будет идеально! Поверьте!
Ксюша
да всеровно буду думать лапора или облучения ....Мне мед сестра в химии кабинете сказала лучше удали ..у неё тоже был рак только желудка ,а потом на яички перешло ....всё удалила и прошло уже лет9 после операций.....Да спайки это не есть хорошо .......
Поживем!!!
я ужк как то писала, что когда желчный мне надо было удалять , то врач хиррург мне сказал(я хотела лапару),мне говорит все равно ,я сделаю,если хочешь, но так как у тебя уже были полостные операции на брюшине,у тебя спаек куча, а если я полезу туда вслепую,то еще больше наделаю)))) тебе проблеммы еще больше нужны? Он сказал что когда жвот девственный(не было операций на брюшине) им намного легче , потому, что у органов нет слипания и не надо нарушать и разрывать эти слипания, инструменты проходят между органами легко и не травмирует их, травмируется только сам обьект оперирования.
Зеленая
К 4691- да, Поживем!!! коротко и ясно изложила суть.

Поэтому у кого гормонозависимая опухоль, голову сломаешь,

что делать. Но каждый конкретный случай именно конкретный!
Ксюша
Да Поживём спасибо за поддержку !!!!!!!!!!Я согласна что сетывать сейчас не стоит главно жить .....Убиждения помогают!!!!!!!
Funky-S
Чтобы определить есть ли зло в лимфоузлах или каком-то другом органе , делают биопсию. У нас делают чаще тонкоигольную, которая как правило мало информативна. Если она даёт не однозначный ответ, прибегают к так называемому к более пррогрессивному , а значит и более дорогому исследованию - ПЭТ. Но у нас чтобы бесплатно его пройти нужно выбить себе квоту ( а это как минимум ВРЕМЯ, которое и так против пациента), и после этого ещё ждать долго-долго своей бесплатной очереди. Именно поэтому хирургам проще отрезать.

Очень жаль, что наши врачи ( я ещё раз повторюсь - в основной массе хорошие врачи, знающие своё дело) вынуждены ставить диагнозы ВИЗУАЛЬНО.
Ксюша
У меня тоже нет жечного и была полосная операция так что уже тоже есть спайки
Поживем!!!
Ксюша! Если ты рожать больше не собираешься,но нет проблем, а если тебе надо родить.........то! Но про то , что при удалении прогноз лучше, я слышала не от олного онколога. У меня уже с 2003 года отключены яичники , и то врач говорила в этот раз, может вы все таки решитесь и удалите ? А я...............Вот ,если помру))) потом буду горевать , почему не удалила(((((Хи хи! Черный юмор))))
Ксюша
Я вот подумываю сделать ПЭТ съездить в Москву.....Плохо что у нас нет этого обследывания ...Всё светить на МРТ очень дорого будет , ПЭТ выходит дешевле.........
Поживем!!!
Funky-S ! Как вы представляете пропунктирвать (чтобы сделать биопсию) хотя бы близлежащие региональные узлы? Часто делая пункцию уже имеющегося образование, врач не может попасть в нужное место (если опухоль мала размерами) и женщина отправляется на секторальную операцию, как с фиброаденомой просто , а потом выясняется (ИГХ) что это раковая опухоль. Лимфоузлы очень маленькие, и их много. Врач видит ,когда оперирует их воочию, и видит какие нормальные, а какие привлекают его внимание чем то, нам то не понять!
Поживем!!!
ПЭТ +КТ обязательно!В сочетании таком самая лучшая иныормативность.
Ксюша
Поживём а у тебя как сделали остановку яичников на такой долгий срок ?Родить я бы хотела .но врач сказал что это в моём случае большой риск
Зеленая
ГЛАВНОЕ, чтоб не было рецедива. Как можно дольше, а лучше

НИКОГДА. Спайки, удаленные узлы... Экие мелочи, они тут у нас

многих, видать, есть. Не будем заморачиваться!
Ксюша
Я до операции как раз готовилась к беременности и тут на тебе ..
Ксюша
Да иногда такие вроде мелочи не ровнятся с таким диагнозом ....Но всё таки это в целом здоровья нашего организма ..У меня была знакомая у неё от генетального туберкулёза весь живот был в спайках....И как работал кишечние не известно
Поживем!!!
Ксюша!Радуйтесь и живите полной жизнью.Жизнь это МИГ между прошлым и будущим))) прошлое...ну что ж узнали про свой диагноз, поплакали . прошли через испытания, все перетерпели, теперь ЖИВИ! здесь и сейчас! а будущее никто не знает ,может быть и кого то ждет долголетие, а может кто то меньше проживет, вот когда придет время, вот тогда и будем слезы лить и горевать , а сейчас НЕТ! ЖИВЕМ и радуемся что сейчас не болит , что сейчас любим, воспитываем детей и так далее. Просто делать это мы должны с большим усердием, потому что мы понюхали (((( ее((((( холодную пустоту!
Зеленая
Ксюша, я видела передачу по ТВ о роддоме им. Снегирева в Москве.

Там есть отделение, где рожают с онкологией. Об этом с гордостью

сказал главврач. Такого, что у нас, сказал, нет нигде в России.
Ксюша
Блин у меня скоро день рождения а мне надо проходить весь набор обследывания ..Уныние подкашивает и настроя нет ...Как обследывания так жуть наступает......Мне делали не давно узи молочной железы и шва ..Всё хорошо сказали....Слава Богу!!!!!!!!!
Ксюша
Да Поживём в самую точку сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!! Те кто проходят такие испытания знают больше чем кто то....
Ксюша
Спасибо Зелёная возьму себе на заметку!!!!!!!
Поживем!!!
Ксюша!В 2003 году мне было уже 48 лет, но климакса еще не наблюдалось! Мне химиотерапевт сказал, что если на 3 (вроде бы) химию, яицники не отключатся сами, то будут делать операцию по удалению их. Они(яичники) испугались)))) и отключились!
Зеленая
Ой, ошибочка вышла. Роддом им.Снегирева в Питере.

Прошу прощения за дезу.
Funky-S
Поживем!!!
Сообщение было удалено
чтобы не промахнуться , биопсия проводится под контролем узи! и лучше если используется трепан метод,т.к. в этом случае используется игла мягко говоря крупнее,которая позволит забрать не каплю в виде жидкости,а столбик ткани. таких столбиков берут 5-10.

Видеть (я имею в виду глаза хирурга во время операции) - не значит знать что ТАМ!

кстати ПЭТ подразумевает ПЭТ-КТ
Funky-S
у нас до сих пор в большинстве больниц при обращении с вросшим ногтем - хирурги удаляют ноготь полностью!
Поживем!!!
Раньше ПЭТ проводили без КТ! Потом совместили с Кт, так как наложение снимков происходит в этом случае идеальное,Прочто у нас в стране, сами понимаете, могут и..... Для этого и написала ПЭТ-КТ!
Поживем!!!
По поводу глаз хирурга.Первая операция... секторальная, спрашиваю врача (он делает операцию мне) ну что ? там опухоль большая? А он мне говорит , да опухоль не большая, но наверное это ОН (рак).Опухоль отличается доброкачественная от злокачественной,Вокруг себя злокачественная создает дополнительную сетку сосудиков для дополнительного кровеснабжения,и врачи видят это по большей части. Экспресс анализ ,тоже не всегда дает точный ответ,поэтому самый информативный это ИГХ.
Поживем!!!
Само название РАК ,это заболевание и получило от того , что от опухоли (вид ее ) как будто отходят щупальцы, а это созданное дополнительное питание и разрастание ее.
Зеленая
Поживем!!! А что такое ПЭТ? Мне такого не делали. И где это

сделать можно?
Поживем!!!
Трепан биопсию ,как правило делают тем женщинам, которым показана химии и лучевая перед операцией, в связи с воспаление ее или большим размером,делают ,для того, чтобы подобрать правильную схему для химии. Всем поголовно , а тем более , если операция идет впереди лечения, трепан не делают, какой смысл? если все равно будет операция.
Поживем!!!
ПЭТ +КТ это самый показательный метод обследования организма человека, показывает метастазы в малом размере.В Москве дав или три аппарата есть.Главное, чтобы врач был в состоянии расшифровать полученную информацию.
Поживем!!!
Нам его не назначают бесплатно, так что все за свои денюшки, стоит в москве в зависимости от обьема исследования от 22 тыс руб.
Поживем!!!
Моя подруга делала ПЭТ+КТ в Израиле. Теперь проходит каждые три месяца(у нее первый год после операции на легких) на Каширке КТ точечно.
Поживем!!!
Про ноготь, часто врач предлагает ...лечим? или удаляем! Когда очень сильная боль или человеку надо быстрее восстановиться , чтобы ходить нормально на работу, больные сами выбирают удаление.Ходить на облучение и продолжительные процедуры не все хотят , да многие и не имеют на это времени в связи с работой, А удаление ногтя,уменьшает время лечения, если конечно соблюдать чистоту и назначенное лечение.
Funky-S
Поживём

Вы очень во многом правы. Но или ваши врачи Вас дезинформируют или что-то ещё. По поводу трепан-биопсии. Эта биопсия показана ВСЕМ. Но в нашей стране не всем её делают по разным причинам. Главными являются отсутствие необходимого оборудования или квалификации врача в этой области.

Кроме того в цивилизованных странах маммографию делает тот же врач что и узи. Делается это в один день , тк у женщины в зависимости от периода всё может выглядеть по разному. И этот же врач увидев что-то и заподозрив плохое, проводит эту самую биопсию под контролем узи. Все манипуляции записываются на диски, которые затем читает хирург перед операцией.

Кроме того, добавлю по поводу видеть раковую опухоль. Да она отличается тем, что прорастает и тогда становится наглядной для врачей . Именно поэтому у нас чаще обнаруживает тяжёлые стадии и не видят на маммографии in-situ.

Трепан делают перед вмешательством для того, чтобы знать с чем столнётся хирург во время операции, для того чтобы ему не пришлось на месте решать и играть по сути в рулетку - 5 или 25 лимфоузлов срезать.

Так поступают во всём цивилизованном мире, а в России на всё как всегда своё мнение.
Мила
Зеленая
Сообщение было удалено
ПЭТ -позитронно эмиссионная томография-достижение последних лет, аппаратов в МОскве мало, Но ходят слухи у что у нас нет специалистов хороших по расшифровке с этих аппаратов, чтобы сделать это обследование надо иметь показания к нему , решает не врач а медицинская комиссия

Обследование дорогостоящее и аппаратов мало, отсюда и трудно назначают его больным
Funky-S
Поживем!!!
Сообщение было удалено
И здесь я Вам отрою секрет. Не голословно. Ибо работала некоторое время назад мастером педикюра, в том числе и медицинского. Вросший ноготь ( не весь ноготь, а только вросшую часть или как в моём случае вросшую часть с краем ногтя 1.5 мм до матрикса)можно удалить под местной анестезией в кабинете радиохирурга. Для этого существует специальный лазер. Цена вопроса в Москве от 1500 до 8000 т.р.

После операции в течение трех дней обрабатывают мазью, и можно забыть про этот страшный сон на всю оставшуюся жизнь. Знаю об этой процедуре не по наслышке - избавилась от этой проблемы 9 лет назад .
Зеленая
Поживем!!!, Мила, спасибо - просветили насчет ПЭТ.. Посмотрела - делают

в сердечно-сосуд. им.Бакулева. За деньги, конечно. Оказывается, этот метод

оч. точный - меняет в обе стороны (увеличения-уменьшения) стадию!!! Эвон

как! Остается только разбогатеть!
Поживем!!!
Светлана мы вам верим! Конечно не у нас все намного лучше, но мы живем у нас,и большая часть из нас получает то , что может получить,и прыгнуть выше себя не имеет возможности,так давайте не будем,опускать нашу медицину ниже плинтуса и закладывать в людей недоверие и сомнения в проводимом лечении, которое по большей части соответствует международным стандартам ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и МИРОВОГО СООБЩЕСТВА ОНКОЛОГОВ.Ведь настрой человека играет не маловажную роль в лечении.Не каждый сможет заставить родных продать квартиру или пустить по миру родных и близких, и поехать лечится в Израиль или в Германию, тем более такие яркие примеры как Абдулов, Самохина, Янковский, Арлазоров и еще сотни знаменитых и богатых людей , лечились за границей....но.... к сожалению и там и у нас нет 100% излечения. У нас как то вроде перешло в перепалку что ли , я этого не хочу. Наверно я еще надеюсь на нашу родину,пусть и не красавица , а она мне нравится, Везде хорошо , где нас нет. На каждый случай, можно привести анти!случай.Каждый выбирает то, что ему по карману,и если человека не верит , то и излечить его труднее.даже самыми новейшими методами,этими словами может воспользоваться Виктор,и ткнуть меня носом)))))
Поживем!!!
Про ноготь! Я имела ввиду ноготь распухший нагноенный с уже поднятым ногтем,такие удалить лучше, чем лечить. А если ноготь врос и незапущен, так можно и самим вылечить , главное сразу не запускать.Правильно состригать ногти и не будет вросшего.
Галина
Моя свекровь оперировалась по поводу РМЖ 14 лет назад в 62 больнице. Ей не делали ни химиотерапию, ни облучение. Говорит, что только пила какие-то таблетки. Уже не помнит какие именно и как долго. Сейчас ей 76 лет. Чувствует себя замечательно. Периодически ездит верхом на лошади. Собираемся ходить вместе с ней в бассейн на гимнастику в воде. Так получилось, что у меня полтора года назад обнаружилась такая же бяка. Свекровь отвела меня к своему врачу-хирургу, и он меня прооперировал. Вот как бывает! Я хочу сказать, что и у нас есть замечательные врачи, а не только в Израиле.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте! девочки, скажите, пожалуйста, какие надо предоставлять врачу-маммологу бумаги на консультации? я имею в виду - заключение узи, маммограмму, а что ещё?

и очень прошу, подскажите ХОРОШЕГО маммолога и медицинский центр в Москве, куда можно обратиться для консультации по поводу новообразовании в МЖ.
Funky-S
Поживем!!!
Сообщение было удалено
В перепалку не надо)))

Я делюсь своими знаниями. Высоко технологичное оборудование и другие методы обследования есть и в нашей Красавице, но далеко не каждый знает свои права.

Очень много можно почерпнуть с сайта ракпобедим.ру, как собственно и поддержку квалифицирован ную если вдруг чересчур умному пациенту отказывают в чём-то.

А по поводу вросшего ногтя если у кого- то есть вопросы, ну или трещин на пятках пишите мне в личку - дам квалифицированный ответ.

ESA-12@yandex.ru
Funky-S
Галина
Сообщение было удалено
Если Вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что я не охаивала наших врачей. Наоборот, у нас врачи очень даже ничего, только клиники со своим оборудованием оставляют желать лучшего.

И слава Богу! Вам и Вашей свекрови повезло с врачом, которому приходится ой как не легко.

Поймите меня правильно я никого не агитирую пройти лечение в Израиле или ещё где- то не в России. Но надо каждому знать как это может быть и даже есть в нашей стране, многие даже не знают что перед операцией надо делать трепан. ПЭТ-КТ делают для определения метастазирования в организме, состоянии лимфоузлов.

Да уж чего проще отрезать всё и лучевая уже не нужна. Ни одному врачу в голову не приходит удалить лимфоузлы при их воспалении из-за ангины например.

А как дело до сисек доходит - почему-то под нож , на всякий пожарный, без предварительного их обследования! Это ж каменный век!!!

Что бы больше никого не раздражать своими умозаключениями - пожалуй оставлю эту веточку.

Кого обидела - простите! И конечно всем ЗДОРОВЬЯ!
Зеленая
В Москве в Институте радиорентгенологии ул.Профсоюзная д.86 ст. м.Калужская

более 10 лет работает Федеральный маммологический центр по всем проблемам

МЖ (и рак, и не рак). Предпочтение отдается именно пациенткам-немосквичам, кто

не может получить квалифицированную мед. помощь у себя дома. На прием к маммологам-онкологам можно записаться по тел.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0