Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
55
Сообщение было удалено
Спасибо
55
Сообщение было удалено
Спасибо. Сейчас посмотрю
Вахмурка
Сообщение было удалено
Несколько раз жаловалась на релкаму - удаляли. Здесь реклама прикрыта нужен не один голос для реакции модераторов.
55
Сообщение было удалено
Да спасибо за подсказку. Ценная информация. Сейчас меня опять психически развезло. Успокоюсь , начну разбираться Что то надо делать. Сама купить такой препарат я не осилю материально. Да и семью "обескровлю". Облегчением для них станет другое.
А вообще знаете, мне так мало в жизни помогали, что я очень ценю такую искреннюю поддержку людей. И всегда слезы разбивают когда что нибудь прочитаю или в телевизоре увижу о таких поступках.
А вообще знаете, мне так мало в жизни помогали, что я очень ценю такую искреннюю поддержку людей. И всегда слезы разбивают когда что нибудь прочитаю или в телевизоре увижу о таких поступках.
Мила
Сообщение было удалено
55 скажите авестин это что такое в интернете есть овестин и почему вам его вместо
тайверба предложили разве это взаимозаменяемо/ а вы герцептин не капали? у вас her +++ или как?
тайверба предложили разве это взаимозаменяемо/ а вы герцептин не капали? у вас her +++ или как?
LG
55,посмотрите еще вот эту ссылку http://www.help-patient.ru. Не расстраивайтесь ,вы обязательно должны победить болезнь,только не отчаивайтесь и боритесь.
Вишенка
Сообщение было удалено
А в каком городе вы живете?
Поживем!!!
55!!! Нельзя отказаться от борьбы ! надо ломиться во все двери ,одни откажут ...к другим идти,не опускайте руки. Вот ссылка форума ,на котором один мальчик и его жена вели переписку и сообщали, что и как они делали для борьбы с меланомой, Очень мужественные люди ,почитайте. Правда конец ..... я плакала! Но человек прожил 6 лет,борясь с недугом. http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=33088
Поживем!!!
Про побочки могу сказать одно , взять любое самое безобидное лекарство и прочитать побочки...мало не покажется. Аримидекс , котрый я сейчас пью,дает побочку в виде остеопороза,тоже не сахар.Поэтому пополнять кальций следует с консультацией врача опять же,а то можно и камней нахватать , если уровень кальция нормальный.
Поживем!!!
Я связалась с мамой Ирины, вот что она мне написала в одноклассниках.
Наталья Заславская
23:04
Здравствуйте,Алла! Говорить очень тяжело, помню и вспоминаю каждый день.Очень сочувствую Вам!У Иры был гормонозависимый рак,надо было сразу же после 1 операции удалить все придатки.На что мы надеялись не знаю!Я виновата,надо было самой во все вникать,а она сердилась,когда я настаивала на частых обследованиях.Я не могу Вам рассказать многое о методе Арбузова,научиться чувствовать,управлять своим организмом,самому разрушить очаг силой мысли.Надо было забыть о доме,о семье отрешиться от всего и только заниматься.
23:15
Я советовала ей заняться йогой,серьезно заняться.Но она поверила ему,а мне хотелось бы,чтобы он увидел ее последние часы,Судя по тому как они жестко ведут свои занятия,сочуствия к чужой боли там нет.Если не получается лечь,расслабиться и почувствовать тепло в руке,значит плохо работаешь над собой.
Наталья Заславская
23:04
Здравствуйте,Алла! Говорить очень тяжело, помню и вспоминаю каждый день.Очень сочувствую Вам!У Иры был гормонозависимый рак,надо было сразу же после 1 операции удалить все придатки.На что мы надеялись не знаю!Я виновата,надо было самой во все вникать,а она сердилась,когда я настаивала на частых обследованиях.Я не могу Вам рассказать многое о методе Арбузова,научиться чувствовать,управлять своим организмом,самому разрушить очаг силой мысли.Надо было забыть о доме,о семье отрешиться от всего и только заниматься.
23:15
Я советовала ей заняться йогой,серьезно заняться.Но она поверила ему,а мне хотелось бы,чтобы он увидел ее последние часы,Судя по тому как они жестко ведут свои занятия,сочуствия к чужой боли там нет.Если не получается лечь,расслабиться и почувствовать тепло в руке,значит плохо работаешь над собой.
Поживем!!!
Про то , что удаление яичников увеличивает шанс выживания,мне говорили и мои врачи онкологи, тем более , когда молодой возраст . Но ((( я тоже не захотела идти на очередную операцию.Вот получила вторую Бяку.
Виктор
вот вы пишите "Надо было забыть о доме,о семье отрешиться от всего и только заниматься. " Мы не говорим о том, что нужно от всего отрешиться, от семьи, от общества. Ирина это так восприняла и это ее выражение (цитата, + ваше сообщение) "Ирина писала " - заниматься надо постоянно, забыть про всех и вся, про домашних и тупо работать с мозгами и денно и нощно " .... это как понимать? Забыть про всех.....и вся......и тупо! работать с мозгами денно и нощно......это метод Арбузова???"
про всех и вся забыть - это нет. Но нужно на время занятий как можно больше уделять время работе с собой, чтобы не отвлекали родные и знакомые. Мы это даже не говорим, клиенты сами к этому приходят. Чтобы Ваши мозги действительно заработали - нужно работать и серьезно работать. Это не таблетку выпить и не витаминку в вену залить...
про всех и вся забыть - это нет. Но нужно на время занятий как можно больше уделять время работе с собой, чтобы не отвлекали родные и знакомые. Мы это даже не говорим, клиенты сами к этому приходят. Чтобы Ваши мозги действительно заработали - нужно работать и серьезно работать. Это не таблетку выпить и не витаминку в вену залить...
Поживем!!!
ВИКТОР! Спасибо вам за информацию! Желаем вам всегда быть здоровым и никогда не соприкоснуться с диагнозом "рак".Откройте здесь на форуме свою ветку и там у вас соберется своя аудитория слушателей, а может кто и поверит и воспользуется этим методом. На нашей веточке (( немного другое общение,считайте , что вы честно выполнили свое дело, донесли до нас информацию,спасибо!
Зеленая
Поживем!!! Спасибо, что откликнулись по поводу ВТЭКа.
Я написала на Ваше мыло. Может, ошибка в адресе?
В принципе пакет документов я собрала. Просто меня предупреждали,
что у нас в районной п-ке список не полный, например мед.полис не
указан. А может, и еще чего. Вот и будут гонять то за одним,то за другим.
А сил сейчас немного. Ну ничего, придется малость побегать за своим хвостом.
Я написала на Ваше мыло. Может, ошибка в адресе?
В принципе пакет документов я собрала. Просто меня предупреждали,
что у нас в районной п-ке список не полный, например мед.полис не
указан. А может, и еще чего. Вот и будут гонять то за одним,то за другим.
А сил сейчас немного. Ну ничего, придется малость побегать за своим хвостом.
Гость
Девушки, большая просьба, откликнитесь кто проходил лечение в израиле. Посоветуйте клинику и врача, может кто слышал какие отзывы
Funky-S
Сообщение было удалено
Лечение пока только мне предстоит. Обследование проходила в мае.
Поживем!!!
У меня знакомая ездила на консультацию в Израиль, все сказали точно то же самое,что и наши врачи , а ее смотрели и на Каширке, и в 62 больнице и в Ульяновске онкологи ( самое первое обследование).Единственное что в Израиле сказали , что можно еще провести лучевую терапию,для профилактики,но наши говорили , что нет надобности в этом. У нее правда не РМЖ, а саркома плевры в легких,капсулированная на ножке. Она там сделала ПЭТ + КТ ,там же и расшифровали в Израиле,но это уже попозже после того , как в россии ей делали операцию по удалению опухоли.По операции в Израиле тоже сказали , что все проведено правильно и они бы сделали то же самое.Пока все нормально у нее, вот только прошла обследование очередное на Каширке.
Поживем!!!
А по РМЖ,что то у меня в окружении нет никого, кто бы там и оперировался и лечился, были только на консультации .Знакомая сьездила туда , тоже уже после операции , ей делали в 33 больнице, и на химию она пришла тоже в 33 больницу, с рекомендациями по дальнейшему лечению из Израиля, там было назначено точно так же как и мен, у знакомой тоже была опухоль агрессивная и гормоноположительная. Схема такая..... АС - 4 курса,затем Таксаны (4 курса) +герцептин (курс ГОД) далее гормонотерапия до 5 лет.
Поживем!!!
Если задеты лимфоузлы,то еще плюс лучевая.
Поживем!!!
У меня не задет ни один удаленный лимфоузел, мне лучевую не назначали.
Поживем!!!
Если конечно есть большие деньги и уверенность что там намного сделают лучше все. то конечно можно ехать. Многим это не по карману, сделать там операцию и затем пройти химию и лучевую.
Поживем!!!
Меня еще смущает , что перемена климата плюс ко всему. Конечно дальнейшее лечение еще зависит и от онколога , который делает операцию, от его квалификации , что и как и в каком обьеме он удалит , и как увидит ли все, не пропустит ли чего , что необходимо удалить,но у нас много хороших оперирующих онкологов и в России.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог576 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ксюша
Блин что страшновато стало у меня она гормоназависема и тоже один врач предлогал удалить яичники и спать спокойно ,но на консилиуме мне назначели на 2года золодекс.В следующим году надо решать удалять их или остовлять или облучения делать яичников.....Честно голова кругом и не знаю как и что...На форумах не которые врачи пишут ,что не обязательно удалять....Пример про Ирину внушительный.........
Funky-S
Моё мнение субъективное, но! Не хочу пенять на наших врачей. Проблема в обстоятельствах положения и врачей в том числе!═
Недоверие вызывает у меня лично то , как много наших женщин остаются без груди изначально. Да ещё и отсекают чуть ли ни каждой все лимфоузлы - а это уже обречение на инвалидность! ( не страшно сиську потерять, страшно инвалидом остаться)═
Как многим нашим женщинам удаляют яичники - а ведь существует медикаментозная кастрация/ стерилизация. я когда задала вопрос профессору Имбару - а в самом плохом раскладе мне грозит удаление яичников, так он на меня посмотрел как на полоумную )))объяснив что и как.
Недоверие вызывает у меня лично то , как много наших женщин остаются без груди изначально. Да ещё и отсекают чуть ли ни каждой все лимфоузлы - а это уже обречение на инвалидность! ( не страшно сиську потерять, страшно инвалидом остаться)═
Как многим нашим женщинам удаляют яичники - а ведь существует медикаментозная кастрация/ стерилизация. я когда задала вопрос профессору Имбару - а в самом плохом раскладе мне грозит удаление яичников, так он на меня посмотрел как на полоумную )))объяснив что и как.
Funky-S
Для чего и почему ТАК лечат? Ответ очевидный для меня - в нашей стране НЕТ условий для компетентного лечения. Именно по этой причине наши врачи недоговаривают о болезнях своим пациенткам ( не потому что они тупые или не обученные, а потому что предложить пациенту как правило нечего)
Если каждая пациентка станет проходить положенное ей облучение( каждый день много недель ), получать по квотам положенные для более успешного лечения препараты ( цены на некоторые как известно сравнимы с отдыхом на Мальдивах).═
Если каждая пациентка станет проходить положенное ей облучение( каждый день много недель ), получать по квотам положенные для более успешного лечения препараты ( цены на некоторые как известно сравнимы с отдыхом на Мальдивах).═
Funky-S
Если каждая нуждающаяся в ПРАВИЛЬНОМ и СВОЕВРЕМЕННОМ лечение вдруг станет его получать, нашим чиновникам придётся жить на зарплату.
Мой муж не Рокфеллер конечно. Возможно после операции лечение буду проходить в Москве. Но! Я по крайней мере буду знать ЧТО мне необходимо.
Для примера. Мне будут делать операцию лампэктомия. Я изучила методику проведения этой операции здесь и там. У нас - это 15-40 мин под местным наркозом, удаляют опухоль +до 4 см здоровых тканей вокруг. Для моего размера это грозило обыкновенной мастектомией., с последующей реконструкцией.═
Там эту операцию проводят 2-3 часа ( подробное описание есть в интернете), здоровую ткань отсекают 0,5 см. А в случае если гистология покажет зло, то определяют СТОРОЖЕВОЙ узел, и удалят его, а не всю подмышку выскоблят.═
У меня 4 родственницы ходят без сиськи. Одной из них удалили грудь потому что её маме удаляли, а гистология не подтвердила рака. Конечно лучше перебздеть чем не добздеть, как говорится.
И мне противно что нашему правительству МЫ не нужны.
Мой муж не Рокфеллер конечно. Возможно после операции лечение буду проходить в Москве. Но! Я по крайней мере буду знать ЧТО мне необходимо.
Для примера. Мне будут делать операцию лампэктомия. Я изучила методику проведения этой операции здесь и там. У нас - это 15-40 мин под местным наркозом, удаляют опухоль +до 4 см здоровых тканей вокруг. Для моего размера это грозило обыкновенной мастектомией., с последующей реконструкцией.═
Там эту операцию проводят 2-3 часа ( подробное описание есть в интернете), здоровую ткань отсекают 0,5 см. А в случае если гистология покажет зло, то определяют СТОРОЖЕВОЙ узел, и удалят его, а не всю подмышку выскоблят.═
У меня 4 родственницы ходят без сиськи. Одной из них удалили грудь потому что её маме удаляли, а гистология не подтвердила рака. Конечно лучше перебздеть чем не добздеть, как говорится.
И мне противно что нашему правительству МЫ не нужны.
Funky-S
О себе - это Светлана, которой на 21 июня операция назначена в Тель-Авиве.
ксю
операция у меня уже была, сектор резекция и 12 удаленных лимфоузлов+1 курс химии, хотелось бы пройти более квалифицированное доп обследование и обсудить дальнейшее лечение. Светлана, как называется клиника?
Funky-S
Сообщение было удалено
Можете написать мне по адресу
ESA-12@yandex.ru
А то будет выглядеть как реклама)))
ESA-12@yandex.ru
А то будет выглядеть как реклама)))
ксю
Сообщение было удалено
я буду соглашаться на удаление, правда об этом еще разговор не идет, опухоль у меня гормонозависимая, ребенок есть больше не планирую, мне 33.
Маринка
Сообщение было удалено
Сто миллион плюсов! Все проблема, как мне думается, не от того, что денег нет, а от того что этих денег тратить на женщин жалко.. Лучше стенки в министерский кабинет..или на изыскания от вакцины против черепашьего насморка.
Я вот глубоко убеждена, что если бы "рак груди" был выделен в отдельную от других онкологических заболеваний программу, которая стояла бы на контроле у государства, у минздрава и финансировалась, то и мы могли бы рассчитывать на лечение, а не удаление. Вот если вдуматься, рак груди, который поражает женщин работоспособного возраста- разве это нельзя считать угрозой национальной безопасности? Ирине всего 39 было, всего. Сколько здесь в веточке девочек, кому еще и 40 нет.
Я вот глубоко убеждена, что если бы "рак груди" был выделен в отдельную от других онкологических заболеваний программу, которая стояла бы на контроле у государства, у минздрава и финансировалась, то и мы могли бы рассчитывать на лечение, а не удаление. Вот если вдуматься, рак груди, который поражает женщин работоспособного возраста- разве это нельзя считать угрозой национальной безопасности? Ирине всего 39 было, всего. Сколько здесь в веточке девочек, кому еще и 40 нет.
Funky-S
+1000000000
Зеленая
Информация по удалению яичников.
В сентябре 2011г. я лежала в Центре планирования семьи и репродукции
на Севастопольском проспекте д.24А. Это заведение федеральное. Не
путать с Перинатальным центром, здание рядом, где все платно. Подобные операции там делают лапароскопически (прокол в пупке и миллиметровые надрезики над лобком). Выписывают на другой день. Мне делали там дру-
гую операцию по удалению большего объема. Но тоже лапара. Выписалась
через неделю. И по сравнению с мастэктомией это безболезненно и безпослед-
ственно, т.к. такие операции практически бескровные. Направление туда мне дала районный гинеколог, за что большое ей спасибо. У меня то проблема в том, что гистология показала... ничего хорошего. А так, кому это надо, ничего не бойтесь. Пустяки, не о чем и говорить. Но только, если есть показания к отклю-
чению яичников. В определенные моменты жизни от них вреда больше, чем по-
льзы, как я поняла. Всем нам ЗДОРОВЬЯ!
В сентябре 2011г. я лежала в Центре планирования семьи и репродукции
на Севастопольском проспекте д.24А. Это заведение федеральное. Не
путать с Перинатальным центром, здание рядом, где все платно. Подобные операции там делают лапароскопически (прокол в пупке и миллиметровые надрезики над лобком). Выписывают на другой день. Мне делали там дру-
гую операцию по удалению большего объема. Но тоже лапара. Выписалась
через неделю. И по сравнению с мастэктомией это безболезненно и безпослед-
ственно, т.к. такие операции практически бескровные. Направление туда мне дала районный гинеколог, за что большое ей спасибо. У меня то проблема в том, что гистология показала... ничего хорошего. А так, кому это надо, ничего не бойтесь. Пустяки, не о чем и говорить. Но только, если есть показания к отклю-
чению яичников. В определенные моменты жизни от них вреда больше, чем по-
льзы, как я поняла. Всем нам ЗДОРОВЬЯ!
Зеленая
Спасибо, Поживем!!! Получила инфу по мылу.
ксю
Девушки, как я поняла большинство из Москвы? есть кто нибудь из Санкт-Петербурга? Поживем и Funky-S спасибо что откликнулись
Поживем!!!
Мама ИРИНЫ написала ,что Ирина умерла от мтс в кости и легкие,она задыхалась.
Funky-S
Сообщение было удалено
Поживём
Может я не права, но мне кажется не нужно ЭТО обсуждать.
Может я не права, но мне кажется не нужно ЭТО обсуждать.
Поживем!!!
Я не обсуждаю, я просто сказала от чего умерла Ирина.Иногда это надо.
Funky-S
Она умерла от РМЖ и этим всё сказано.
Я просто проецирую на себя. Я не хотела бы чтобы интернет перемалывал физиологические подробности моего ухода.
Ирина - красивая молодая женщина так рано ушедшая.
Много раз встречала буквально " мольбы" и просто просьбы родных и просто близких не обсуждать смерть близкого им человека. Поэтому вставила своё мение. Пожалуйста не обижайтесь на меня ,Поживём.
Я просто проецирую на себя. Я не хотела бы чтобы интернет перемалывал физиологические подробности моего ухода.
Ирина - красивая молодая женщина так рано ушедшая.
Много раз встречала буквально " мольбы" и просто просьбы родных и просто близких не обсуждать смерть близкого им человека. Поэтому вставила своё мение. Пожалуйста не обижайтесь на меня ,Поживём.
Поживем!!!
Нет нет, что вы, я не обижаюсь. Ветка наша про РМЖ.Кости мы никому не перемываем и не смакуем ничего.Все понимают, что не ради праздного любопытства узнаем,что и как у других таких же больных РМЖи ,даже о тех, кто уже покинул этот мир. Светлая им память!
Наталья
Поживем, я почитала в Одноклассиниках про Ирину, реальная и трагичная судьба. очень жалко -нет человека в 39! Пусть земля ей будет пухом! Нам надо держаться и жить. Не только от врачей, но и от нас с вами зависит выбор и согласие на лечение. Каждый выбирает свой путь. Главное в итоге завершить лечение и не получить рецидив. 100% гарантии не дает ни одна клиника.
Funky-S
Сообщение было удалено
100% гарантий на излечение тем более от рака не имеет права давать ни один врач. Врач обязан лишь делать прогнозы относительно конкретного пациента, т. к. каждый пациент со своей болезнью - это микрокосмос . Тем более когда речь идёт о раке. Не бывает одинаковых раков, одинакового течения этой коварной штуки.
Клиника как таковая - это всего лишь условия для обеспечения грамотного или не достаточного обследования, постановки диагнозов, дальнейшего лечения.
Клиника как таковая - это всего лишь условия для обеспечения грамотного или не достаточного обследования, постановки диагнозов, дальнейшего лечения.
Ксюша
Медикаментозная кастрация это как и чем ??????????Вот мне сейчас делают золодекс ,но если его перестану колоть то и работа яичников возобновится.....Я знаю что лапороскапия более безболезненая и быстро востонавливаешся ,но любое вмешательство и поподания воздуха в брюшную полость вызывают спайки ,которые со временем болят и беспокоят ...да и наркоз лишней раз делать не охото....тоооооо
Ксюша
У меня все лимфоузлы были чистые ,а удалили 17 штук и зачем конечно столько много.........Возится не хотели новерно или опыта просто нет у хирургов .Проще то отрезать одним лоскутом и всё ....А сейча у меня уже лимфостаз 1степени вот так и все тянет и пробаливает со стороны операции Прошло уже полтора года а ведро воды поднять трудно ......Да обидно за Россию ,что так всё у нас не полюдски делают ...Геноцид народа по полной программе .....
Гость
да Б золадекс один из препаратов для кастрациию. другое делоБ что цена его достаточно высока и не всегда ими должным образом обеспечивают пациентов. врачи знают с какими трудностями приходится выбивать лекарства , поэтому рекомендуют своим пациентам просто удалить яичники.
но любое оперативное вмешательство в том числе и лапаро несут высокий риск осложнений и неудач.
а лимфоузлы Вам , Ксюша, однозначно обрезали зря. что об этом говорить(((
но любое оперативное вмешательство в том числе и лапаро несут высокий риск осложнений и неудач.
а лимфоузлы Вам , Ксюша, однозначно обрезали зря. что об этом говорить(((
Funky-S
Извините за ошибки - печатала с чужого компа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Девочки вот у меня бывает что я боюсь быть счастливой ...сразу думаю про свой диагноз ..и говорю себе ,а чему радоватся...А так хочится улыбатся от всего сердца и души и не думать и не боятся Я конечно же стараюсь и очень стараюсь...Родным и близким я даже ничего не показываю ...У меня многие друзья даже и родные не знают что у меня была такая операция и о диагнозе....Знают маленький круг людей ...Почему то стыдно и комплекс не здоровый ....Всегда найдутся те кто позлорадствует твоей беде и скажет вот её бог наказал...Я то не жалуюсь у меня муж умница и ребёнок помогает ...но вот внутрине всё ровно постоянная борьба идёт нет того умиротворения...Сегодня смотрела передачу про Дарью Донцову .Она рассказывала что спервого раза ей не повезло с врачом.Потом её подруга отвела её к знакомому и она начала лечится и боротся.Да её ситуация вдохновляет и порожает ..Умница она конечно ,но я так думаю что и от врача очень многое зависет.....
Ксюша
Да это точно зря про лимфоузлы...А золодекс я сама покупаю себе
Поживем!!!
Ксюша ! когда делают операцию,то врачи смотрят региональные узлы,они могли быть воспалены и поэтому врач их удаляет,для гистологического исследования.В нашем варианте это лучше, чем оставить такие узлы и не исследовать на злокачественность.Мне делали две операции ,и в каждой было удалено разное колличество узлов, а в первой операция была произведена с удалением и мышечной массы в районе груди,во второй операции этого не делали , хотя в первой было T1N0M0 а во второй раз T2N0M0оперировалась в одном и том же месте под наблюдением профессора Школьника.Мы можем говорить все что угодно и как мы понимаем по информации со стороны от разных больных и разных случаях,врачи же видят ,то что оперируют, они не решают в одном лице что и как сделать , обязательно решение принимается коллегиально!,тем более когда производится радикальная операция.
Ксюша
Так вот и плохо что после золодекса яичники начнут работать опять а врачи говорят это риск в дольнейшем поэтому операция ...вот если бы что то другое можно было сделать ..А у нас только лапора или облучения ...У меня знакомая 5лет назад перенесла мастэктомию и два года как и я проходила лечения золодекс + тамоксифен ,но всёровно ей потом остановили яичники облучением навсегда конечно...............
Следующая тема
Предыдущая тема