Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.
Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.
Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.
Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.
Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.
Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Валентиночка! Спасибо за теплые и добрые слова! И пусть всегда всем нам врачи говорят " У вас все хорошо!" А может действительно надо бы на ночь пустырника попить ? Вроде бы и не нервничаю , наоборот , стала хохотушкой , а была серьезная и сдержанная .А нет-нет и сожмет горло страх..А еще эта температура ...дошло до того что измеряла ее каждый час )))).Спасибо за совет!!!! Я как-то и не подумала , что это может быть связано с нервами.. Потом отпишусь....)))))
Всем привет! Давно не писала, но читаю регулярно. Гусёнка у меня всё точно как вас-2Б, ОП Вертгейма, 44 гр внешних лучей, без химии. После ОП прошло 3 месяца, после последних лучей 1 месяц. Температуры сейчас у меня нет, но была 2 месяца после ОП 37, потом когда лучи проходила уже упала до нормы и больше не поднималась, мой врач говорит (у нас очень хороший местный онколог), что это нормально ведь организм перенёс стрес и восстанавливается. Онемение внутренних бёдер и немного лобка досих пор есть, но это тоже нормально-это нервы какинибудь задеты. СОЭ у меня тоже 32 досихпор-и это тоже нормально, она как и онемение может держаться и год и даже два. Так что не переживайте. У меня вот ещё например сам шов не внутри, а именно кожа при лежании на животе или когда помнёшь побаливает. Да кстати у меня послелучевой цистит был-вылечили. Вот щас на днях буду УЗИ делать, боюсь до ужаса, но надо жить дальше и надеяться на лучшее, что всё позади у нас. Всем удачи здоровья))))
У моей мамы был плоскоклеточный рак 2 стадия. Она пила настоящее мумие. Сделали 5 облучений. от химии отказалась. На фоне приема мумие при облучении гемоглобин зашкаливал. Врач сказал, что мумие настоящее.
зайдите на сайт саянсиб.ру
Там путешественник и травник Олег Попков предлагает высококачественное саянское мумие. Мне оно помогло избавиться от послеродовых растяжек и освежить лицо. Мы у него брали. А в аптеке так, мусор продают с запахом мумие.
Он его сам добывает и готовит. Высылает по почте. Если у кого есть проблемы какие - зайдите - не пожалеете!
[quote="Елена Лена"]гусёнаДа,.....Онемение внутренних бёдер и немного лобка досих пор есть, но это тоже нормально-это нервы какинибудь задеты. СОЭ у меня тоже 32 досихпор-и это тоже нормально, она как и онемение может держаться и год и даже два.......
У меня очень тонкий, поперечный - по линии низкого бикини - шов. В открытом купальнике его не видно. Но у меня есть участки вокруг шва по 2-3 см, в которых онемение не прошло вообще за эти годы. Смешно - ведешь пальцем по шву, вдруг - бац) - не чувствуешь, дальше проведешь - снова чувствуешь:)) Ничего страшного в онемении кожи нет - нервы восстанавливаются, но некоторые нервики в коже так и не смогут окончательно восстановиться.
Растет гемоглобин. Чувствует себя хорошо. Единственно, нельзя бывать на солнце и поднимать более 3 кг. Все-таки надо беречься. Вообще, мумие помогает при многих заболеваниях. У нас дома вообще дома нет таблеток, только прополис, мумие и каменное масло. Покупаем у Попкова Олега , заказываем на сайте: sayansib.ru
Танечка,где можно найти Ваши сообщения о лечении народными средствами,напишите пожалуйста,хочу попробовать.Спасибо огромное
Людмила Омск
[3869819485]
[quote="Красотка555"]Растет гемоглобин. Чувствует себя хорошо. Единственно, нельзя бывать на солнце и поднимать более 3 кг. Все-таки надо беречься. Вообще, мумие помогает при многих заболеваниях. У нас дома вообще дома нет таблеток, только прополис, мумие и каменное масло. Покупаем у Попкова Олега , заказываем на сайте: sayansib.ru[/quo
Вот сидела сейчас и думала, стоит ли писать? Ну не охото связываться с теми, кто откровенно рекламой занимается. Что значит: "У мамы БЫЛ рак"? И почему сделали только 5 облучений? Кто проходил лечение, тот поймёт, почему я задаю такие вопросы. Что значит:"Гемоглобин растёт до сих пор?"
Девочки, рак лечат ОНКОЛОГИ. Соглаасна, что и мумиё и прополис - полезные вещи. Но не забывайте, что это СТИМУЛЯТОРЫ. Советуйтесь со специалистами - онкологами, а не с незнакомыми людьми, которые что-то продают через интернет.
Людмила, КАК Вы правы! Я не зря начала задавать вопросы этой Красотке555 - хотела вывести ее на чистую воду - это же просто реальный пиар этому Попкову:))))) Все "шито белыми нитками": гемоглобин растет (бесконечно, наверное?:)), дома нет таблеток вообще (от запора и температуры - только одно мумие:)))......В общем - действительно, видно, что человек не компетентен в тех проблемах, которые обсуждаем здесь мы. Да и зарегистрировалась она только что. Развод, одним словом.
Девочки, во-первых, мумие можно брать и не у Попкова. Просто настоящее мумие очень редко встречается, и всегда можно попасть на развод. Только не берите в аптеке, потому что на собственном опыте знаю, что там продают. Но найти можно. Во-вторых, маме пить мумие посоветовал врач в клинике в Барнауле, где ей делали облучение. От химии она сама отказалась. И он не указывал нам на этот сайт, мы его нашли самостоятельно.
В-третьих, таблеток нет только в моей семье. Мама - человек с давлением и пр. Она лекарства пьет. А рак вылечила с помощью мумие и трав. Ведь мумие поднимает иммунитет, а на этом фоне и температура проходит, и запор, как вы выразились. Для меня - это панацея. А у других другие методы: кто-то пьет тоннами таблетки, кто-то свою мочу, а я пью мумие, мне помогает.
И напоследок, я просто хотела помочь. Извините. Мне просто понравился форум, интересны были другие методы и мнения.
[quote="Красотка555"]...в Барнауле, где ей делали облучение. От химии она сама отказалась. А рак вылечила с помощью мумие и трав. .....Ведь мумие поднимает иммунитет, а на этом фоне и температура проходит, и запор,......
То есть, Вы хотите сказать, что Вы нашли средство от рака? За это дают Нобелевскую премию........Почему бы не опубликовать рецепт?....
Знаете, Nurochka5 , мне кажется вы о раке знаете понаслышке. Нас, к сожалению, это коснулось. Мама лечилась не только мумие, на облучение она все-таки пошла. Отказалась только от химии.
А почему вас так дергает, что мы смогли вылечить рак?
Почитайте статьи в США. Гашишноен масло тоже вылечивает рак и некоторые болезни. Есть огромная статистика. Когда болела мама, мы серьезно изучали эту проблему. Но к сожалению, у нас оно под запретом. А то вся фармацевтика останется без работы.
А насчет Нобелевской премии я подумаю!
Людмила Омск
[3869819485]
вита30
Сообщение было удалено
Обязательно восстанавливайте микрофлору кишечника (я пила бифиформ и бактисубтил вместе). Соблюдайте диету (не ешьте то. что раздражает кишечник). Очистительная клизма, затем клизма с ромашкой, затем - микроклизма с маслом. Вообще, вам лучше вступить в сообщество, где всё это описано. Напишите на почту mistikanna@mail.ru . Вам подскажут, что и как. И читайте наш форум с самого начала. Найдёте много полезного для себя.
Людмила Омск
[3869819485]
Для Nurochka5
Да бог с ней. Мы своё мнение высказали, кому надо, тот услышал. А дальше, не стоит связываться и портить себе нервы. Всего вам самого наимлучшего!
Людмила Омск
[3869819485]
Для Красотки. Вы пишите: "Знаете, Nurochka5 , мне кажется вы о раке знаете понаслышке." Добрый вам совет: "Не стоит обижать онкобольных. Никто не застрахован." Почитайте подробнее о раке шейки матки и сами поймёте, почему мы вам не поверили.
Пропейте курс по Шевченко.Месяц,для профилактики,у моей мамы 10 лет назад обнаружили неоперабельный рак ШМ,прошла только один курс химии,потом пила водку с маслом,тьфу тьфу все хорошо
жалко, что на форуме нет модераторов, которые бы убрали некоторые сообщения и забанили некоторых пользователей. ну какая водка с маслом???? Когда мне поставили диагноз, я оч. много читала про народные методы лечения. Да. отзывы самые разные, но все на словах: -у меня было то-то, я пропила то-то и вылечилась. Никаких подтверждающих документов. Только один парень выложил сканы своих документов. что у него был рак кишечника, потом он кое-что пропил, и живет уже 11 лет, здоров и чувствует себя хорошо. НО!!!! Тем не менее он прошел облучение!!!! Уже после облучение он пил свой препарат, которому написаны были хвалебные оды. А то, что он все-таки пролечился у онкологов - об этом одной строчкой сказано случайно. Так что прежде чем что-то советовать, покажите, пожалуйста документы ДО и ПОСЛЕ.
[quote="Красотка555"]Знаете, Nurochka5 , мне кажется вы о раке знаете понаслышке. Нас, к сожалению, это коснулось. Мама лечилась не только мумие, на облучение она все-таки пошла. Отказалась только от химии.
А почему вас так дергает, что мы смогли вылечить рак?
Меня не дергает, что вы смогли вылечить рак. Меня дергает одно- вы бога не боитесь, ясно, что вы продавливаете свои биодобавки. Здесь, на этом форуме, где общаются действительно больные. Как вы думаете - больным людям можно впаривать что угодно? У вас тоже есть родные люди, и ни вы, ни они не застрахованы от рака. А вам только бы бабло срубить. Лучше бы вы впаривали мумие на сайте для поддержания красоты. Там хотя бы разговор не идет о жизни.
А почему вашей маме делали только 5 сеансов лучей? При РШМ 1 ст делают минимум 20 внешних, а тут 2 ст - там еще и укладки должны быть. 5 сеансов - такого курса лечения не бывает.
А почему вашей маме делали только 5 сеансов лучей? При РШМ 1 ст делают минимум 20 внешних, а тут 2 ст - там еще и укладки должны быть. 5 сеансов - такого курса лечения не бывает.
Потому что она отказалась от всего остального - она хотела выздороветь! Все, кто с ней лежал, ходят лысые. У нее сохранились волосы, а главное - здоровье.
Я ухожус форума. Здесь только рассуждают о болезни. Вы ведете себя по принципу: я лечусь так, а почему вы должны как-то иначе. Рак неизлечим, говорят врачи. А целители (рекие) излечивают. Причем, нет статистики, потому что не хотят офиширования. У моей соседки вылечили эпилепсию под строжайшим запретом рассказывать, кто. Она болела около 6 лет. В конце концов, врачи сказали - это невозможно, значит, это была не эпилепсия. То есть признаваться, что эпилепсию вылечить можно, они не хотят.
И еще: к народной медицине всегда обращаются, когда официальная помочь уже не может. Дай Вам Бог, чтобы не было поздно! А всем неверующим - Бог Вам судья!
Здравствуйте.Вот уже 2 дня хожу сама не своя.Прошло два месяца после операции и вдруг опять по утрам какие-то сукровичные выделения,в течение дня больше ничего нет.Не знаю на что думать.Во вторник на приём к районному онкологу,буду жить ожиданием.Не хочется сходить с ума,но успокоиться не могу.Очень страшно.вдруг опять?
Всем привет! сколько раз порывалась написать, а потом удаляла своё письмо. напомню о себе: 2 стадия, большой вес, только лучевая терапия. 19 марта легла в больницу на лучевую, но поскольку вес мой на этот день был 104кг, мне делали только внутренние укладки. начиталась в интернете, была на консультации у различных врачей и понимала, что только укладки делу не помогут. укладки были 3 раза в неделю, на выходные меня сразу после лечения муж забирал домой..Я даже сегодня это лечение без содрогания вспоминать не могу, мне было так плохо... после первой процедуры тошнота, боли, рвота, в туалет "по большому" могла только дома в выходные. и главная цель - достичь веса в 94 кг. я практически перестала есть, только томатный сок или минералку без газа. своего добилась, перед выпиской 11 апреля врач мне назначила дату продолжения курса и 23 апреля я начала дистанционное облучение, выписалась 30 мая. вроде все было нормально, но дома через 3 дня как прорвало. кишечник взбесился, прошла обильно слизь, я даже не могла её удержать. боли начались и в кишечнике, и в паховых областях. начала пить кеторол, помогало на 5-6 часов. а ведь мне на работу. начальник, правда умница: приходи когда сможешь и насколько сможешь. короче мне удобней было в 7 утра таблетку в рот и в 8 на работу до 11-12. а после 15 июня начало тянуть мышцы на ногах, выворачивало наизнанку. кеторол в таблетках не помогал, стала ставить уколы кеторола. инвалидность дали сходу, настаивали на 2-й нерабочей группе, а кормить меня некому, еще и дочь школу заканчивает и учиться дальше... .
а тут на плановом приеме врачу не понравилась картинка моя, сделала узи, и там им не понравилось, собрали консилиум, и опять всем не понравилось. инфильтраты в левом параметрии, обширные, тазовых костей еще не задето.. отправили на месяц домой, спринцеваниями и свечами снимать воспалительный процесс. не успела переварить эти новости еще дальше полезло: похоже образовался свищь! из влагалища какой хрени только не вымываю! настроение совсем упало. боли уже достали, 3,5 месяца на таблетках и уколах. весь мой позитив выдохся, так все это надоело!!! и вес на сегодня 74 кг (боюсь весов!), кушать не могу и не хочу вообще. ну вот, пожаловалась вам, не могу уже в себе все держать.
Людмила Омск
[3869819485]
гусёна
Сообщение было удалено
У меня тоже всё было чисто после выписки, кровить начало месяцев через пять. Онкологи назначали всякие свечи, спринцевания, но толку не было больше месяца. Я паниковала. Потом пошла к своему гинекологу. Она назначила обработку перекисью и тампоны с дексаметазоном. делали мне это каждый день в процедурном кабинете в ж консультации. Через пару дней стало лучьше, потом тьфу, тьфу всё прошло. Только сама ничего не делай, посоветуйся с врачом. Кровит у многих, даже без видимой причины. Не переживай. Всё будет хорошо.
Девочки, не по теме, но нужна помощь. Есть замечательный 14-летний мальчишка. у него врожденная болезнь - Буллёзный эпидермолиз. несмотря ни на что, мальчик очень умный, учится на домашнем обучении на отлично. Главное его увлечение - астрономия. от гос-ва он получает пенсию - 6 тыс. Но все лекарства и бинты - платные. Родители работают на заводе и особых денег в семье нет. мальчик мечтает о телескопе. Очень хочу ему помочь. но сама пока финансово еще не встала на ноги после болезни. Девочки, вдруг у кого-то дома пылится ненужный телескоп (ну мало ли), или кто-то хочет помочь мальчику финансово - напишите мне на почту retttka собачка yandex.ru
Tuzja. А у вас на узи показало только инфильтрат? Инфильтраты бывают разными. Иногда берут анализ из этих уплотнений, что бы по подробнее узнать его строение. Главное ничего плохого не накручивать! У моей мамы тоже ставили инфильтрат, но через месяц , как его при осмотре нащупали, он исчез. Правда болей не было. После облучения и укладок последствия очень и очень непредсказуемые. Ногу крутило тоже какое- то время. Стадия 2. После операции уже год, после последних лучей 7 месяцев прошло. ( всего было 10 укладок, последние январь 2012+ 40 внешних облучений, закончила 10 марта) Все у вас будет хорошо!
я точно не могу сказать, что там на узи, результат я на руки не получила, медсестра сама в кабинет унесла. я вот думаю, а может уплотнение тканей от образовавщегося свища? на ирригоскопию 5.10., меня свищ больше беспокоит, и морально и болит там все нещадно. Сколько мы все, девочки, перенесли, у нас обязано быть все хорошо!))))))
Девочки подскажите пожалуйста кто может и знает! У меня полгода назад была операция радикальная трахелэктомия, 1б стадия! Все вроде хорошо, завтра 2 контроль! Но вот что беспокоит периодически не отчего не зависимо поднимается и держится температура 37. Не болею ничего не беспокоит. Была еще на мрт сказали что передняя стенка матки утолщена , от чего так может быть, это связано как то между собой? Или это уже рецедивные симптомы?
[quote="Красотка555"]А почему вашей маме делали только 5 сеансов лучей? При РШМ 1 ст делают минимум 20 внешних, а тут 2 ст - там еще и укладки должны быть. 5 сеансов - такого курса лечения не бывает.
Потому что она отказалась от всего остального - она хотела выздороветь! Все, кто с ней лежал, ходят лысые. У нее сохранились волосы, а главное - здоровье.
Я ухожус форума. Здесь только рассуждают о болезни. Вы ведете себя по принципу: я лечусь так, а почему вы должны как-то иначе. Рак неизлечим, говорят врачи. А целители (рекие) излечивают. Причем, нет статистики, потому что не хотят офиширования. У моей соседки вылечили эпилепсию под строжайшим запретом рассказывать, кто. Она болела около 6 лет. В конце концов, врачи сказали - это невозможно, значит, это была не эпилепсия. То есть признаваться, что эпилепсию вылечить можно, они не хотят.
И еще: к народной медицине всегда обращаются, когда официальная помочь уже не может. Дай Вам Бог, чтобы не было поздно! А всем неверующим - Бог Вам судья
Вот уж не знала, что при облучении малого таза выпадают волосы на голове. вы меня сильно удивили.
[quote="натали11"][quote="Красотка555"]А почему вашей маме делали только 5 сеансов лучей? При РШМ 1 ст делают минимум 20 внешних, а тут 2 ст - там еще и укладки должны быть. 5 сеансов - такого курса лечения не бывает.
Ну незнаю у кого уж при1 стадии делают укладки, у меня была 1б стадия мне всего что сделали , это 3 химии перед операцией, а сама операция заключалась в том что удалили шейку, лимфоузлы и парацерквиальную клетчатку!!!!! И все сейчас прошло уже полгода, и все отлично, месячные ходят как часы!!! А на счет что вылечили целители, то бывают действительно случаи "ЧУДА" , нам бы конечно тоже хотелось в него поверить , но с нами такого не произошло, хотя ни на что не взирая я все еще верю что все закончилось и я еще рожу!!! и Хожу в церковь и причащаю и соборуюсь!!! И ВЕрую Богу!!! И всем советую!!!!
"[quote="натал"][quote="Красотк"]А почему вашей маме делали только 5 сеансов лучей? При РШМ 1 ст делают минимум 20 внешних, а тут 2 ст - там еще и укладки должны быть. 5 сеансов - такого курса лечения не бывает.\n \n Потому что она отказалась от всего остального - она хотела выздороветь! Все, кто с ней лежал, ходят лысые. У нее сохранились волосы, а главное - здоровье. \n Я ухожус форума. Здесь только рассуждают о болезни. Вы ведете себя по принципу: я лечусь так, а почему вы должны как-то иначе. Рак неизлечим, говорят врачи. А целители (рекие) излечивают. Причем, нет статистики, потому что не хотят офиширования. У моей соседки вылечили эпилепсию под строжайшим запретом рассказывать, кто. Она болела около 6 лет. В конце концов, врачи сказали - это невозможно, значит, это была не эпилепсия. То есть признаваться, что эпилепсию вылечить можно, они не хотят. \n И еще: к народной медицине всегда обращаются, когда официальная помочь уже не может. Дай Вам Бог, чтобы не было поздно! А всем неверующим - Бог Вам судья\n Вот уж не знала, что при облучении малого таза выпадают волосы на голове. вы меня сильно удивили.[\/quote]\n Вот и правильно, иди с Богом, детка, не нужно рассуждать о том, в чем ты не соображаешь. От облучения волосы не выпадают. Здесь девочки с бедой борьбу ведут, а ты ищешь где заработать... Ну не здесь же... Действительно, побойся Бога."
Волосы выпадают, но не на голове. А тем кто только начал лечение, совет, поменьше слушайте таких целителей. Сколько людей излечилось с помощью проверенных медицинских методов:облучение, операция, химиотерапия. Я лично знаю очень многих и знаю тех ,кто пренебрег медициной и ушел с головой к таким целителям... при таком диагнозе как РШМ помощь медицины бесспорно нужна!!! Лечитесь , консультируйтесь у нескольких специалистов!
Доброго всем дня. Мне 30. Два сына 14 и 11 лет ( я рано постаралась, как знала наверное). Читаю ваш форум с апреля месяца этого года(тогда обнаружилось у меня 2b) Лечилась в институте им.Герцена. В итоге первая операция-транспозиция яичников(06.04.2012). Потом химиолучевая терапия. Потом вторая операция-расширенная экстирпация матки(28.05.2012). Потом лучевая наружная 20гр. Выписалась 18.07.2012. Всё было нормально, потихоньку приходила в себя, вышла на работу.Но.... 13.09.2012 была срочно госпитализированна обратно с t 40 и болью в правом паху, в итоге третья срочная оперция по этому же шву-удаление лимфокисты. Три недели t 37.5 держалась, похудела на 10 кг...Думала вообще не выкарабкаюсь... Вот пишу сейчас всё это, и такое ощущение что не про себя, а про кого-то. На данный момент сижу дома, оформляю инвалидность вторую рабочую группу. Чувствую себя бодрячком. Есть конечно и жалобы- запоры, боли в мышцах, иногда рези при мочеиспускании, отекший лобок... Но я думаю всё пройдёт... Дай нам Бог здоровья и терпения.....! Эсли кому-то что-то интересно - спрашивайте, пишите.... bagir_82@mail.ru
Девочки, привет! МРТ показало что всё нормально (по поводу лимфоузлов, я здесь писала). Но они всё равно беспокоят, увеличены и болят даже иногда (плюс лобок к вечеру отекает и правая нога). Онкологи направили в ЖК, там мне назначили противовоспалительную терапию. Всё купила, но ещё не начала ничего делать. Кто-нибудь принимал препарат ТИМАЛИН??? А то такие противоречивые мнения слышала о нём.
А что лимфокиста из себя представляет? У меня проблемы вообще с лимфой. Лимфостаз ноги и лобка, увеличены паховые л/у со дня операции. И вот два дня уже болит в одном месте - справа сбоку чуть ниже шрама от того места, где дренаж стоял - между этим местом и лобком. Не постоянно, а когда стою ровно или наклоняюсь или надавливаю.Покалывающая боль такая поганая. Что это может быть, очень боюсь.
Девочки, привет. Пишу впервые. Месяц назад выписали из больнички. Когда я поступила поставили 2 Б стадию, картина МРТ тоже 2Б, и единичный увеличенный Л/У 16мм, который сохранился до окончания лечения, а в выписке написали 3 стадию (Т3N1MO),спросила почему.Врач ответила, это чтобы показаний к опрерации не было.Я живу в другом городе, лечилась в Москве. Мне провели лучевую (6 недель) совместно с химией (4 шт), и 6 укладок. Вроде всё было нормально. Ну только во время лечения небольшая диарея, тошнота, ну вроде всё в пределах нормы. И тут вчера поняла что у меня потягивает правая нога. и где то в районе почек(или поясницы?) болевые ощущения Не сказать что сильно болит, но тянет. Я вот думаю-это погресс? И ещё кто какие травки пьёт противоопухолевые?
белка 84. у меня тоже побаливает справа над швом. В том месте у меня было лимфоцеле после Оп (свободная жидкость в малом тазу), потом она стала вытекать из влагалища в виде ярко желто-зеленых выделений (вот я сиканула тогда), у меня как раз была первая проверка, врач успокоила. А потом на осмотре местный онколог сказала, что у меня в том месте спайки, поэтому побаливает бок. отек с лобка и живота только-только начал спадать, хотя операция была в конце февраля.
У меня тоже по УЗИ один паховый лимфоузел увеличен слева, вот ещё и температура поднимается к вечеру иногда до 37.5., а с утра норм. И по анализу крови лемфоциты повышены. Врач сказала, что лимфоузел в динамике наблюдать будем. Страшно конечно, после операции у меня гистология хорошая ниодин л\у не задет, но всё равно боюсь. Мой онкогинекоглог говорит что температура, лимфоузлы и прочее это последствия ОП и лучей. ОП у меня была 3 м назад а лучи закончились 1 м назад. Девочки главное везде искать положительные стороны, не раскисать. Эта гадость не любит весёлых и жизнерадостных, так что пусть она нас никогда больше не полюбит)))) Девчонки а кто инвалидность оформлял, какую группу дают (у меня ОП Вертгейма была и лучи внешние)? И ещё подскажите у кого было, поясница к вечеру ныть начинает, что это может быть и как с ним бороться?
У меня тоже к вечеру поясница побаливает. И у мамы (тот же диагноз ) тоже так было. Думаю, это последствие лучевой. Отёк. Так, по крайней мере, моей маме объясняла врач.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да кошмар вообще! То там кольнёт, то здесь потянет!!! Вот уже 5 месяцев каждый день прислушиваюсь к своему организму. То бок, то поясница, лопатка, ребро, живот, слева, справа... - задолбало! Не верю, что когда-нибудь можно будет жить полноценной жизнью! Постоянно мысли поганые роются!
Девочки, вы тут писали на прошлой страничке по-моему про онемение бедра после операции. Интересно, это проходит? Или на всю жизнь? Или с этим что-то надо делать? Может массаж или ещё что-то?
Всем привет. Про лимфы - считаю что всё индивидуально.... Главное наблюдать...Про онемение ног в области паха, я считаю что это пройдет со временем - задеты нервы. А вот у меня тянет мышцы грубо говоря от попы до колена сзади. У кого-нибудь такое было. Такое ощущение как будто приседала много накануне.
Мне для рассасывания всяких спаек и т.п. выписывали ЛОНГИДАЗА свечи и Вонбензин таблетки. Не знаю хорошо ли они помогают, но через 4 недели у меня по УЗИ ни жидкости ни лимфы ни какие.
Кстати тут была тема про выпадение волос. вот у меня до сих пор на лобке волосы не растут. и на голове тоже стали сильно выпадать, но я думаю это от общего состояния организма, тут всё и лучевая, и антибиотики, и голодание в связи с тошнотой.
"Слушай я тоже в этом году оперировалась в Герцена, у меня операция была 3 апреля! значит мы виделись))) девочки все кто есть в одноклассниках, добавляйтесь в группу"Обязательно наступит завтра!Мы победим онкологию!", там много кто пишет о себе и вопросы можно задавать врачам, отвечают сразу))) Я уже с многими подружилась))) заходите)))\n А на счет лобка и ноги , у меня тоже припухает левая, и еще мне видимо нерв задели сначала ваще и не чуствовала))\n "