Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 237
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Катя! Я в шоке, вот уж от тебя не ожидала таких мыслей. По твоему жалко только молодых, а в 50 лет типа уже хватит, чего там жалеть.Знаешь, и в 10 и в 20 и в50 цена вопроса одна - жизнь. И когда тебе будет 50, хотелось бы очень спросить у тебя - хочется ли тебе жить? Вот у меня своя правда. Родители умерли очень рано и что такое сирота знаю не по наслышке. Ни кто меня не ласкал, не холил, не берег. Прошла с мужем две войны Афганистан и Чечню, имею ранения, вся больная, но цепляюсь за жизнь, что бы мои дети как можно дольше могли иметь любовь и ласку, помощь, получать подарки , просто так. Я иногда тихонько прихожу к старшей дочке утром, чт бы приготовить завтрак, она ругается, но глазенки счастливые, внуков балую. А вы знаете, что значит прожить с одним мужчиной всю жизнь, 35 лет. Это вся жизнь. Я видела его под обстрелом, раненого, больного, но такой боли и ужаса в глазах его , когда ему сказали мой диагноз, я унего не помню. Я могу его предать и склеить ласты.? Нельзя судить о том возрасте который вы не понимаете в силу молодости. Моей свекрови 83 и она мне говорит, что очень хочет жить И чем дольше ваш жизненный путь , тем больше чего есть терять. Когда мне плохо, мои все сбиваются в кучу вокруг и у них такие лица, что мне становится стыдно, и я обещаю им жить вечно, как кощей бессмертный. Надеюсь ваши мысли от большой юности имаксимализма. Желаю всем крепкого здоровья.
А ВПЧ любой имеет значение онкогенности , когда есть на что действовать, т. е. шейка. Нет шейки - нет проблем. Можно не лечить.
[quote="капитолина62"]Катя! Я в шоке, вот уж от тебя не ожидала таких мыслей дорогая капа! Я же написала, что это лично мое ощущение и лично я, смотря как женщина глубоко за 50 истерит, заламывает руки и всех изводит, испытываю скорее раздражение чем сочувствие.и наоборот, молодые девочки с маленькими детьми гораздо стойче переносят лечение. Я основываясь чисто на личных ощущениях, я сопереживаю молодым больше, не мне решать, кому важнее жить и в каком возрасте, но все же в 50 человеку хотя бы за детей не так страшно как нам за наших малышей, за которых мы в ответе полностью. Вырастить детей большое дело и большой труд и основная женская миссия, взрослые дамы выполнили эту миссию и могут психологически легче переживать диагноз и лечение, чем девочки с маленькими детьми, это мое личное ощущение. Я испытываю перед сыном глубокое чувство вины, что его стабильный жизнь а перспективе так пошатнулась из за моего диагноза.
С нами дама лежала в палате, из за нее я не ночевала, пока ее не перевели в урологию. Она смаковала свою болячку, именно считала себя что ли чуть ли не особенной и именно наслаждалась болячкой, пои этом рассказывал байки из склепа, что у ее соседки такие то осложнения были, у кого то мочевой про кололи, у кого то недержание пожизненно, у кого когда рецидив возник и кто в каких муках умирал, между этими байками она плакала и рассказывала сто у нее и где болит и как, атмосфера была ужасная и ей не стыдно было продолжать ныть на несправедливую жизнь смотря, как нас навещать приходят наши шести летние дети. Она все равно себя считала самой обиженной в жизни. Типа она вот имеет право жить больше чем остальные, а мы молодые, у нас значит априори ниче не болит и нам не страшно. Так и хотелось ей сказать-бабуля, ты внуков повидала, жизнь длинную прожила, а сне так страшно за моего ребенка, вдруг подведу его, миссию женскую не выполню, но я же не ною, что я тут самая несчастная! При наличии маленьких детей гораздо страшнее болеть, мне были бы легче, если бы сын или был уже самостоятельный и устроенный в жизни или у меня не было бы детей, честно!
В этой ситуации я не боюсь за себя,

Мне страшно за сына и только ради него я борюсь лечусь и собираюсь улучшать статистику медицинскую, я просто не имею право подвести его и не поставить на ноги. Я решила что пусть он будет доктором. Я так хочу. Это будет моя дань и вклад докторам, которые вылечили меня. Взятка так сказать :) может он кого то из их детей или внуков однажды спасет.
почему то я тоже себя считаю виноватой перед мужем и сыном. почему у нас такое чувство возникает. Мы же не виноваты, что Господь нас выбрал?
капитолина62
Сообщение было удалено
Ваш текст

Капа, а шейка то есть, облученная но все же есть... Или все же и я могу расслабится?
Катик Полосатик
Сообщение было удалено
Ваш текст

Катик, полностью согласна, в этой ситуации переживаешь не за себя. За роднулю, деточку, которой нужна мама и которая не имеет права оставить ребенка. Бороться ,бороться! Они наш стимул, они наше все! Любовь материнская горы свернет! А уж эту гадость подавно!
Моя доча тоже в медицине себя видит:) это радует!
Капа, золотые слова насчет детей, поддерживаю полностью! Катюш и среди молодых тоже встречаются истеричные особы, которые готовы умереть вопреки лечению, это тебе просто не повезло с соседкой. А за детей волнуешься в любом возрасте, хоть им шесть, хоть десять, хоть 18-ть. Просто подумай, что даже здесь тебе дано время хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу ребенка, а вот моя подружка просто упала и все, нет человека, и так бывает...
Мила666
Сообщение было удалено
Волнуешься в любом возрасте, спорить не буду и дети амлюьом возрасте для матерей останутся детьми, я говорю именно о физической зависимости ребенка от матери в столь юном возрасте. Это и страшно-сын от меня зависит и самостоятельно существовать он до определенного возраста естественно не сможет, мне так стыдно перед ним что даже сейчас я не могу банально лишний раз встать к нему, у него такой страх в глазах, особенно он боится когда я еду в больницу, ведь бабуля, которую он любил больше меня и мамой называл, так часто туда ездила и однажды оттуда не вернулась... Так больно за него. А когда дети взрослые и устроены, просто сильно жить хочется, но ответственности особой перед ними нет уже-болей себе сколько влезет
Кать, ты чего себя накручиваешь? Почему тебе перед сыном стыдно, за свою болезнь? неправильно это как-то. Ты с ним разговаривала, объясняла что-нибудь? Может тебе с ним к психологу сходить. Ну не должен ребенок в шесть лет так бояться. И болеть даже в 40 совсем не хочется
Катя, придурков, считающих себя центром вселенной, полно в любом возрасте. С нами лежала девочка 19 лет, так мы две взрослые тетки после операции почти жили в коридоре, что бы ее не придушить. Вот она считала, что жизнь с ней так жестоко обошлась и все ей теперь должны. 24 часа в сутки она билась в истереке, мы должны были ее жалеть, любить и исполнять все ее желания, с утра мы слышали как нам хорошо, мы уже пожили, у нас все есть, какая она бедная и несчастная.Целью ее жизни было рождение ребенка и т.д. Персонал с ума сходил. Вот ее жалко совсем не было. Это просто тип людей такой, вот ты все брось и занимайся только ими особенными.Ты не зацикливайся , все будет так как надо. Главное избавься от вины перед сыном. Они это очень чувствуют и в их мозгу может произойти перекос, У нас врач родила и у нее отказали почки когда сыну было 5 лет. Как она плакала,что не сможет все дать мальчику. Ну с помощью диализа и двух пересадок почки, слава богу, жива до сих пор, но чувсво вины перед сыном и страха за него оказало ей плохую службу. Мальчик вырос, но такая сволочь! Не мать больная несчастная, а он. Ей почку пересадили, нужен уход, особое питание, покой, сотрудники приносили все необходимое, скидывались, покупали нужные лекарства, ухаживали, а он 18 летний скотина, приходил к ней и ныл, как ему плохо, он устал. Все сжирал у нее и уходил. Спрашиваю, чего не работаешь, а он говорит я и так бедный с больной матерью вырос, учусь, что же мне еще и работать? Я могу заболеть от перенапряга. Во как жалость и чувство вины перед сыном обернулось. Так что . Катя, очень осторожно с чувствами. Просто живи , радуйся, а сын, пусть переживает за тебя, он же мужик, а ты слабая женщина. И это он, маленький, но уже мужчина, должен чувствовать ответственность.
Девочки, сегодня мне делали цитоскопию. вроде всё нормально там. врач сказал ничего страшного он там не увидел. скоро будут узи почек делать. непонятно что у меня так болит. я вчеоа строение человека посмотрела, как раз где мочевой у меня и болит. и почка.

становиться страшно, что не могут понять где источник боли
Ириша, может тебе успокоительное попить? Я тут думала, что со всем не нервничаю, а при этом загибалась с желудком. Сделала узи и фгдс. Все, как у ребенка отлично. Болело так, что скорую решила вызвать. Пила глицин и все прошло. Оказывается нервы подвели меня. Девочки, есть какая-нибудь информация по врачам Блохина и Обнинска? У знакомой рак желудка 4 ст. Дома уже не лечат. Куда лучше и быстрей? Извеняюсь за офф.
Я кстати когда ждала операцию то у меня болело все от почек до яичников и были неврологические боли почти по всем мышцам, это был дурдом. И я осознала как психологическое состояние оказывает влияние на физическое. И лимфоузлы паховые даже стали болеть и матка, а потом я раз глядела, что нащупывала себе это все, а там синяки от моих действий вот и действительно это все стало болеть от моих анатомических экспериментов. Так что пейте алкоголь, успокоить отныне, курите коноплю, не знаю что еще посоветовать, но не зацикливайтесь на организме, все резко начинает болеть!
Катик Полосатик
Сообщение было удалено
вот точно,Катюша!!! до постановки диагноза я как конь носилась и вообще ни на что не обращала внимания...как только узнала о своей болячке вот тут и понеслось- то там кольнет,то тут стрельнет,то заноет,то заболит,то онемеет и т.д....мне все врачи пытаются надавить посильнее на ЛУ и по локоть залезают и матку кажется без операции удалят...,а потом интересуются больно мне или нет и где у меня больше болит..при прощупывании и при надавливании,конечно мне не приятно,но что бы прям болело до ужаса в глазах такого нет...потом я решила плюнуть на все,операция неизбежна,что теперь прислушиваться...вчера с подружкой выпила вина и все стало просто супер...!!!
у меня хоть и нет детей,но жить долго и счастлива я просто обязана!!! ради мамы, любимого мужа,родственников и друзей,ради работы и моих постоянных туристов и вообще потому что жизнь прекрасна!!! Девчонки,всем нам здоровья и долгих лет жизни!!!
Дорогая Ольга! Когда меня пощупали и залезли в задницу наверное все гинекологи Питера, я уже четко не могла ответить, где мне больно. Больно было везде. Про неврологические боли истинная правда, я не ожидала что реально будет болеть все, что вычитала в интернете. Я даже как будто начала чувствовать даже когда овуляция происходит и как якобы набухают паховые лимфоузлы. А лобковую кость я себе нащупала так, что лобок посинел и опух, а на паховых лимфоузлах уже были синяки, я все их у себя искала. И реально стали болеть, как я и добивалась. У Сеня старые травмы колена, на погоду и переохлаждение всегда реагировали ноги, иногда сзади колена лимфоузлы воспалились и я жила с этими болями всю сознательная жизнь, а перел операций связала боли ног с тем, что у меня там все уде выросло и пророс до насквозь, вот и болят ноги. Натуральный был психоз, ничего тут не скажешь.
я слышала мнения врачей такое: Если ни чего не болит,вот это уже плохо!!! лучше бы болело,можно хоть ориентироваться что и где лечить...у меня диффузно-кистозная мастопатия уже лет 5,наблюдаюсь постоянно,пью всякие травки-муравки,таблетки,делаю примочки...грудь периодически перед месячными побаливает,так мой врач говорит,что если болит-это хорошо,знаем что лечить..
Катик Полосатик
Сообщение было удалено
Катя,сейчас такие же ощущения? Все так же болит или уже полегче?)))))) я тоже из прочитанного в инете 80% болезней обнаружила у себя,но потом подумала,что еще немного и я полным инвалидом буду,решила что больше ни каких статей и рассказов душераздирающих, сказала себе,что я абсолютно здоровый человек и надо жить обычной полноценной жизнью как и до диагноза...а сегодня встретила приятельницу юности,так вообще после ее рассказа о состоянии ее дочери 24 года от роду(родовая травма позвоночника,одна нога короче другой,остеопороз,опухоль головного мозга и еще куча побочек),девочка не сдается(хотя по прогнозам врачей должна уже как лет 15 лежать в земле)...окончила с красным дипломом юридическую академию,куча друзей,любимый человек и еще и маму свою поддерживает морально...Девчонки,нельзя сдаваться ни в коем случае,вперед и бороться и только побеждать!!!
Как это похоже на нас))))

"...Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы

навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я

где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник

и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,

начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о

разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я

погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то

ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до

середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что

эта болезнь гнездится во мне.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с

безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.

Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у

меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об

этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я

перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало

ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим

медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я

начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она

у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.

Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал

лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы

надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких

оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба

была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал

все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не

обнаружил, была родильная горячка..."

Джером Клапка Джером
ну да согласная что зацикливаться нельзя. как то на осмотре моя радиолог пощупала около шеи, над ключицей. я спросила - а там то что, она говорит-надключичные узлы могут набухнуть. Я тут же вычитала в инете про вихревский (как то так) метастаз. что он бывает даже на ранних стадиях, и всё--моей шее, ключице не стало покоя. и правда реально болеть начало, но правда не над ключицей, а плечо. Причём как забуду-не трогаю, всё нормально. Но, сейчас девочки реально болит, да так, что ночью просыпаюсь и пью таблетку и уснуть не могу пока не подействует.

недавно смотрели заведущие отделением, пошли думать, что со мной делать. А лечащий врач говорит, что узи надо ещё почек, полости и малого таза. не понимаю, им МРТ не достаточно?
Ольга69
Сообщение было удалено
Неа ноги резко перестали беспокоить. У меня обычно были сезонные обострения суставов. Да и вообще было бы несправедливо, что б еще и ноги ломило на фоне общего букета нынешних недомоганий. Говорят же что человеку дано столько боли вытерпеть, сколько ему по силам. Об операции уже ничего не напоминает в физическом состоянии и когда я перед госпитализацией прошла все анализы полностью и понимала что стадия очень ранняя у меня, я наконец подуспокоилась и у меня все физические надуманные недуги прошли. Психика и никакой физики...
irinka77
Сообщение было удалено
Вот вот а мне кажется что под правой лопаткой печет и колит, уже думаю что вообще скоро все тело заболит(((( Иринка вот видите ничего страшного в мочевом не нашли. А источник боли найдут обязательно и он окажется просто последствием лечения вот увидите так и будет))))
Лен, всё таки нашли. сейчас (ночью) ходила на узи.пока карту на пост несла среди пргочего прочитала: уз-признаки опухоли шейки матки с распространением на стенку мочевого пузыря. (((( только не понимаю где там шейка матки если её по сути сожгли. вобщем ничего хорошего. и чего теперь будет???(((( а цистоскопия показала, что внутри чисто.т.е. без прорастания. интересно , а онкомаркер на мочевой пузырь-очень даже в норме
Ирина,привет! Шейку то сожгли со стороны влагалища, но опухоль могла остаться как бы внутри самой шейки или со стороны матки. Онкомаркеры вообще мало информативны, очень много факторов могут увеличить их в разы, например ОРЗ, насморк, кариес зубов и т.д. Даже очень острая или жирная пища может изменить показатель. И наоборот часто у пациента уже 4ст. а маркеры почти в норме. То что цистоскопия без прорастания всей стенки пузыря это уже хорошо.Будут лечить и самое главное Ирина, что вылечат. Помните, Аленка спрашивала, нужно ли раскрывать спаянную шейку, как ей сказали в Германии, так вот Если бы у нас это делали, то твой рецидив можно было бы избежать. Главное, что нашли и начнут лечить.
Ирочка не паникуй, дождись чего врачи скажут уже точно. МРТ ведь не плохое ты говорила, а между узи и мрт стоит доверять МРТ. Всё будет хорошо)))) Я вот тоже паникую: почему мне вместе с лучами химию не назначают, может эффек был бы лучше. Вот после ОП тоже были лучи без химии и итог снова лучи((((
ИраЯ, в Блохина попасть по квоте можно.и проще , чем в Обнинск. Хотя сейчас есть возможность разослать запросы с выписками и анализами. Кто то да согласится лечить.
Девочки!! не знаю к кому и обратиться(даже как то стыдно)...вот уже неделю со мной происходит что то не понятное...постоянно хочется секса,ночью сны снятся хоть на стену лезь...тут надо к операции готовиться,а у меня либидо подскочило выше не куда...было ли у кого такое желание необузданное?...ни чего понять не могу...от чего так поднялся тестостерон....
Ольга69
Сообщение было удалено
Девочки в палате делились что даже после операции через пару дней секса хотелось и они даже сами себя удовлетворяли, извините за подробности. Это все у вас стресс. У меня обратная реакция, я секса не хочу вообще и от вращение даже когда муж целует или обнимает. И я не знаю наладится ли все или я от шока после операции вообще фригидной на всю жизнь останусь
"Девочки, у кого ноги отекали после операции? Это навсегда? У меня левая отекает сверху, на 1,5 см толще правой. Нормализуется или всегда теперь отеки будут и дискомфорт?"
"Катюша, врачи говорят, что в большинстве случаев отеки сами собой проходят со временем. Реже это требует спец лечения. Ты чулки или бинты месяц проносила после оп?"
Девочки ну вот я расстроилась совсем. Написала Носову на форум, там ещё один врач отвечает. Он мне сказал, что химию обязательно надо, так как мтс в лу очень каварен, облучать будут один лу а там рядом затоился мтс которого пока не видно. Алён что думаешь, у тебя такая же проблемма. Почему химию не назначают, как настоять на ней даже не знаю. Врачи не любят когда нос суют в лечение(((((((((((((
Оля, это действительно проявление нервного расстройства. Организм пытается защитить себя и требует положительной эмоции. Кто то есть начинает, а у тебя вот так. Пока еще не знаешь когда операция?
капитолина62
Сообщение было удалено
Капа,26 марта анализы сдам(кровь,моча и кал) и уже по их итогам и даст Бог врач мой поправится после падения,на неделе пусть уже делают операцию...

вот опять Катюша пишет про отеки ног(побочка после ОП)... ближе день операции,снова начинается мандраж...
Елена Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Леночка,я тоже прошу химию! Т.к. В Германии такого же мнения, что надо совместить облучение и химию. Но мой врач, боится соединить их. Говорит,что надо как можно больше облучаться , потому что добавив химию кровь рухнет сразу... Лечение придется остановить . В общем, химию он не отрицает, но позже . Кстати Урманчеева тоже сказала, что можно химию дать позже. Попробуйте к ней на прием попасть, какое мнение у нее будет о Вашей ситуации? Страшно ,что облучившись , все будет зря без химии... Но вот,что странно, в нии Петрова врач Э.Д.Гершфельд предлагал в моем случае только химию, вообще без облучения. Я теперь сомневаюсь в правильности своего выбора. Может надо было химичттся. Но немцы советовали именно облучение плюс химия. Я в растерянности ...
Леночка, еще меня лечат на аппарате который облучает не направлено,а захватывает приличную зону. Я просилась на другой, но ответ был, что так лучше!
Кстати, тот же Носов мне отвечал, что сначала надо облучаться. А химия по результатам... Вот и пойми их!
Оля, ты что то пьешь от нервов ? Касаемо отеков, надо очень аккуратно увеличивать нагрузку на ноги, лимфосистема должна восстановиться, у всех по разному одному месяц другому год. Если надо болго быть на ногах ( больше часа) то одевать чулки или колготки компрессионные. Постепенно все восстановится, Нужно понимать механизм. Система нарушена, нагрузка вызывает усиление притока лимфы, а пути переправы нарушены происходит скопление вот тебе и отек, если не обращать внимание то на этом месте сосудики лимфотические перерастянутся и могут образоваться лимфокисты. Берегите себя, хорошее самочувствие после операции это хорошо, но организму нужно время восстановиться. Разумный подход и половину побочек можно избежать.
капитолина62
Сообщение было удалено
Капа,пью сейчас травки,вроде бы полегче стала переносить раздражение...много гуляю на улице...ем овощи и фрукты...слава Богу сейчас ночами сплю,у меня побаливает в правом боку(похоже на овуляцию,возможно вот от этого эротические сны и желания всякие,а может просто яичник болит,короче фиг его знает)...кто был в ожидании операции меня понимает...
Алена76
Сообщение было удалено
Я на лечении у очень хорошего радиолога, я ему очень доверяю. Но мне про химию не он сказал а моя врач, у которой я на учёте. Я у Баранова спрошу насчёт химии. Алён а ты по квоте лечишься? Если да, то если химию назначат это опять документы подавать на квоту уже на химию?
Лен,а что говорит твой радиолог о лечении одним облучением? Насчет химии , вроде да нужна новая квота, но очень многи платно проходят химию, для того чтоб точно была импортная. Об этом правда знаю со слов женщин.
Пока ничего не говорит, вот квота придёт сказал и начнем лечение. Алён а импортная химия дорогая если самой покупать?
Ольга69
Сообщение было удалено
Отеки у всех есть, чего панировать? Это всетаки большая операция а не сеанс тайского массажа и по очки временные будут, я тоже добываю информацию как могу, я же не могу молчать как партизан им делать вид что я прыгаю и танцую после операции только потому, что у вас повыша впечатлительность сейчас. Не надо так истерично воспринимать любые вопросы касающиеся последствий операции, вы должны трезво осознать что вам сначала будет очень тяжело, возможно ваш организм выдаст реакцию на операцию, возможно будет осложнение, вы же взрослая женщина, никто тут байки из склепа не травит, но прочитав этот форум вы должны быть готовы ко всякого рода сложностям и трудностями, никто кайфа и курорта а больнице вам тут не пообещает, но то, что вся тяжесть это явление временное-я лично вам гарантирую.
я готова к любым событиям,конечно же понимаю,что это не просто-реабилитация после такой сложнейшей операции не легкая и не быстрая...это же не зуб вырвать(после которого могут быть не хилые отходники)...главное что бы всю гадину из меня извлекли раз и на всегда!!! Всем нам здоровья,терпения и долгих лет жизни!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена76
Сообщение было удалено
Ваш текст

Опять де слов женщин, стоимость от 10до 40 т. За курс. Импортная наверное ближе ко второй цифре. Но в каких случаях и стадиях не знаю.
Может быть в Петрова и нет необходимости покупать импортную? Может быть она уже по квоте предусмотрена?
Девочки, я тоже считаю, что химия обязательна.. Только как бы показатели крови не упали. Я вот думаю как убеждать врачей в необходимости зимии. Это ведь наше здоровье. Почему они отказывают. Должна же быть какая то защита прав. Есть такой сайт для онкобольных. Он какбы правовой. сейчас ссылку поищу. может кому то сгодиться
Девочки, приобретая импортную химию, убедитесь в том, что покупаете именно ее. У нас в городе реализуют под видом импортной ту, что и так дается бесплатно. Курс химии при этом стоит 600!!! тыс руб. Это проверенный источник. Такую же аферу могут с наркозом провернуть. Поэтому перед тем, как платить, надо читать точное название и гуглить его.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова