Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
гинеколог ничего не советует...

говорит что итак уже все вылечили и этого типа хватит
Девочки... ну вы не обижайтесь, пожалуйста, но хоть в Интернете про ВПЧ почитайте! Почитайте, что говорят по этому поводу умные гинекологи и онкологи. Например, тот же Носов. Ну не лечится он бадами! Он курсирует по организму и не выводися из него. Сам по себе он не опасен, но может активизироваться если что-то не то с иммунитетом. У 60% людей есть ВПЧ и ничего не происходит. Лечат только клинические проявления - папилломы, дисплазии и т.д. Вобэнзим не БАД, но он вообще не от ВПЧ. Это ферментный препарат!!!(сама пила 3 месяца по 5 шт.х 3 раза в день) Он помогает восстанавливаться организму за счёт нормализации пищеварения. Причем тут ВПЧ? Я понимаю, всем страшн... все пережили... Но от пожирания таблеток ведрами ничего не поменяется. Хотя, если это успокаивает и есть мешок денег - то кушайте на здоровье, смысла нет но и хуже не будет. С таким же успехом можно, извините, прикладывать подорожник к заднице. Мне от ВПЧ выписывала безмозглая-дура-гинекологичка - Протефлазид. И что? Лучше бы она *** за столько лет один раз сделала мне кольпоскопию!! И не знала бы я горя вообще.

Кто продолжает верить в чудо лекарство от ВПЧ хотя бы почитайте аннотацию к тому чем вам предлагают лечиться. Это или БАД или препарат для лечения клинических проявлений ВПЧ. Сам ВПЧ не выводится. Ну не придумали пока ещё лекарство.

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни пока возможно. И не надо этой паранойи и лечения несуществующих болезней. От всех возможных ужасов таблеток не нажрешься... Просто живите! Счастье точно всё излечивает. Это вам даже самый циничный онколог скажет.
Для тех у кого болят сиси))) Тоже не надо читать глупые советы в Интеренет. Универсальное лекарство только зеленка. И то... если не во внутрь.

Идите к онкологу если нет мамолога в поликлинике. Это может быть мастопатия. Нужно делать УЗИ, маммографию (только по показаниям) и назначать схему лечения. Схема лечения назначается ИНДИВИДУАЛЬНО. Если мне к примеру, помогает Прожестожель и Мастодинон, то это не означает что всем остальным надо делать то же самое.

Короче, все болезни от страха, невежества и нервов. Надо побороть эти три заразы срочно.
Олька
М.Л.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я в декабре делала последние наружние лучи, а у меня их было 22, и 10 внутренних укладок , 6 химии. Самочувствие нормальное ходила в начале мая на плановый приём,анализы нормальные, правда лимфа узлы воспалились в паху с той стороны где опухоль была, брали анализ и от туда (пункцию) показало, что клеток нет, врач толком ничего и не сказал,что делать я сама их маслом на травх мажу вроде проходят, но при ощупывании ещё болят. Я ещё и заболела кашель уже месяц не проходит и горло болит, говорят что это возможно после лучей и химии осложнение дало...Из витамин я принемаю тенториум он на меду и всё натуральное, свечи делала полиоксидонии.Психологическое состояние бывает разное, в основном меня сынок родной доводит ему 10 лет, учиться не хочет всё ему лень вот и ругаюсь с ним.Работа связана с физическим трудом по 12 часов работаю иной раз прихожу ног не чувствую, поменять её пока не могу в плане зарплаты устраивает, да и найти у нас хорошую работу трудно.Вот так и живём!
karol
bila vchera na priyome.prishla gistologia 1b1.skazali chto eto nemnogo bolshe tego chto ozidalos no ya kak raz vpisalas v lemit.toest bolshe ni kakogo lechenia.a udalili tolko sheyku y matku.vot pol nochi promedetirovala na temu,a vse li mne udalili.sleduyushiy osmotr cherez 5 mesiasev.ogranicheniy ni kakix!!!press mozno cherez 2 mesiasa kachat,pliazik mozno s ostoroznostiu koneshno.bassein y vse takoe.vrode vse otlichno,no smotriu tut bolshinstvo devochek na takix stadiax poluchayut bolee obshirnoe lechenie..........ne znayu daze chto y dumat
Хло
Сообщение было удалено
Хло, я спросила именно про препараты для иммунитета, для того что бы не появился снова ВПЧ из-за низкого иммунитета...(хотя не знаю пока загасили мне его или нет, ПЦР попозже сделаю, что б посмотреть что и как)

но никак не для лечения его самого...

просто в некоторых иммуномодуляторах в инструкциях присутствует такой пунктик, как профилактика ВПЧ...а о лечении ВПЧ бадами тут никто не говорил...

у меня такая же ерунда, лучше бы она мне хоть раз раньше предложила сделать колькоскопию, чем колоть бесполезный аллокин-альфа за 5 штук(((
Янетта
karol
Сообщение было удалено
Думать, как нам говорят, надо позитивно (сами бы попробовали!!!). Кэрол, а что Вас смущает? Почему Вы думаете, все удалили или нет?
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Как раз иммунитет и не рекомендуют сильно стимулировать умные люди... В основном онкологи так думают. Организм сам всё сделает. Вы главное ему не мешайте. Кушать, спать, умеренные физнагрузки лучше всяких лекарств, которые не факт что усваиваются. Тем более что большинство иммуностимуляторов и модуляторов чуть-чуть яды. Тоже не простая штука. Нельзя их кушать как конфеты.
karol, раз вам не назначили лучевую терапию значит всё хорошо! Не волнуйтесь зря. Нервы это самый жестокий удар по иммунной ситсеме. Меньше форума, больше свежего воздуха!:) Всё будет хорошо.
Хло
Сообщение было удалено
Представляете, Хло, а мне мало того, что выписывали Протефлазид, который я исправно выпила по схеме, так еще и привиться предлагали!!!!!! Я гинекологу говорю - какой смысл меня прививать?? ВПЧ самое страшное, что мог - уже сделал. Она что то плела про перекрестную инфекцию... в общем, пусть сама прививается
Девочки, я прошла все дообследование, которое назначили онкологи. Все в норме. В понедельник с результатами еду к заведующему в онкодиспансер и он уже скажет, что дальше...

Если бы вы знали, как я волнуюсь. Пью глицин, стараюсь жить позитивно до понедельника. Что будет, то будет. И очень хочу, чтобы все это было ошибкой.

Удачи Вам всем и выздоравливать!! Берегите себя!
леночка29
Сообщение было удалено
Леночка! Очень вас понимаю и сочувствую. Вспоминаю свои ощущения, когда у меня ╚по ногам потекло╩. Это ад конечно И физически плохо и унизительно Кошар. У меня к счастью оказался не свищ.

Но вы не отчаивайтесь! Свищи успешно лечатся хирургически. Мне подробно объясняли эту тему. Нужно подождать 6 мес. после лучевой, потому что до этого момента есть шанс что он сам затянется. Раньше не оперируют из-за постлучевых бяк всяких.

Но перед этим вам должны сделать дополнительный анализ кроме цистоскопии. Я не помню как он точно называется цистография(( Забыла. Короче вы напиваетесь вещества с краской, вам томпонируют влагалище, потом какое то время ходите по коридору Потом смотрят на тампон √ красится или нет. Если нет √ свища нету. Это просто постлучевой цистит. Само пройдет. А если красится √ то смотрят где именно и решают что с этим делать.

Держитесь! Нос не вешайте. У меня потекло, потекло и прошло. Где то с месяц было полный кошмар ещё с другими всякими спецэффектами (температура, лимфокисты и т.д.)
Klavdiya32
Сообщение было удалено
Она точно на голову больная... Вакцина это для тех кто не заражался ВПЧ! Если уже заразился она не дейсвует. Это типа прививка от туберкулёза больному туберкулезом... Она просто вам БАДы втюхивает и деньги на этом зарабатывает. Я тоже по наивности... ещё до того как... пила этот Протифлазид и т.д. и т.п. Врачам верила... Ну вот и долечилась.
Что то Сойка и Пульхерия Ивановна пропали куда то... Надеюсь что у них всё настолько хорошо что они забыли про форум напрочь!:)))
Хло
Сообщение было удалено
Я поняла, что это развод на деньги. Прививочка-то платная. И делается у нас в городе только в одном учреждении, куда направляет врач. В общем... без комментариев.
Ольга Калининград
[quote="Хло"]Девочки... ну вы не обижайтесь, пожалуйста, но хоть в Интернете про ВПЧ почитайте! Почитайте, что говорят по этому поводу умные гинекологи и онкологи. Например, тот же Носов. Ну не лечится он бадами!

Этот вирус в принципе не лечится. Всё правильно. Но организму помогать нужно. Если не справился один раз, может не справится с вирусом и второй раз. Маришке всего 21 год. У неё не онкология, при том, что ей сделали только конус, а не как многим из нас - удалили всё и вирусу негде уже разгуляться, кроме как на культе влагалища или в кишечнике (тьфу-тьфу) Ей можно пить иммуностимулирующие препараты+индинолы, там вытяжка из крестоцветных (той же брокколи), которая действительно себя хорошо зарекомендовала при лечении ВПЧ и профилактике онкозаболеваний. Это не нужно пить горстями и годами. Курсом 10 дней иммуностимулятор + месяц-два индинолы. Можно ничего этого не делать. Надеяться на крепость организма. Тогда нужно менять свою жизнь, избегать стрессов, заняться спортом, закаливанием, может ходить в горы, чтобы дышать высокогорным кислородом, есть фрукты овощи с грядки, а не с магазинной полки - многие это могут себе позволить?

Если она делать ничего не будет - она потихоньку будет себя съедать от страха, девушка эмоциональная, да и в семье поддержки никакой.

Может я и не права, просто высказала свое мнение, но у каждого своя голова на плечах.
Годя
Гость
Сообщение было удалено
Да я из Минска. Лечилась в городском онкодиспансере. легла в него 20.12.2010, а 02.02.2011 уже вышла на работу. Удалили все органы, но не облучали и не химичили.
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
полностью согласна с тобой!

организм очень слабый у меня...столько операций было...(((

поэтому только и остается надеяться на иммуностимуляторы

стрессов не избежать никому...

а жизнь понемногу стараюсь менять...занялась спортом...скоро на море поеду...по горам полазаю...но этого все равно малова-то пока...
Годя
Сообщение было удалено
Надо же!

Я тоже из Минска! И в понедельник еду к заведующему.... ааааа... страшно.

Как Вы себя чувствуете, Годя?
karol
Янетта
Сообщение было удалено
tak vot smotriu u nas na rodine u kogo takaya stadia-lechenie namnogo obshirnee.potom beseda s vrachom ne ubedila sovershenno
karol
Хло
Сообщение было удалено
xlo,spasibo ogromneyshee!!!ya koneshno starayus no ,kogda ti prixodish na konsultasiu k vrachu kotoraya tebia vipisala iz bolnisi,a ona dumaet chto ti poka ne v kurse chto bil rak!!!!!! nachala mne raskazivat chto krome displazii 3 stepeni bila opuxol!!!! po nevole teriaeshsia.no potom aftoritetno ubedila menia chto esli bi chtoto ne to bezala bi ya begom na luchevuyu
karol
ti ponimaesh,tut takaya sistema,odni konsultiruyut drugie rezut tretie diagnozi vistavliayut.y vot tebia peredayut iz ruk v ruki.poetomu moralno xrenovenko.zato gistologiu delali seliy mesias-nadeyus otneslis otvetstvenno
Янетта
karol
Сообщение было удалено
У меня 1b стадия, после операции (удалены матка, шейка, оставлены яичники) была лучевая. К слову, яичники этой лучевой и "добили". Кому-то с такой стадией еще делали профилактическую химию. Это уже 3 варианта лечения при этой стадии. Поэтому первое - успокойтесь, нервничать нам надо как можно меньше. И если есть возможность - проконсультируйтесь еще у одного врача. Если нет - еще раз поговорите со своим врачом. Обязательно запишите на бумажке все вопросы, чтобы не растеряться. Д.В.Козлов (врач на oncoforum.ru) сказал, что к таким пациентам (которые приходят с вопросами на бумажках) врачи даже относятся по-другому, более уважительно. Удачи Вам.
Lemma
Хло, жму Вашу руку. Полностью согласна с написанным про ВПЧ. НЕ ЛЕЧИТСЯ ОНО

karol, не накручивайте себя, пожалуйста. Уже пора раскручиваться в обратную сторону. :) Проконсультируйтесь с другим врачом для самоуспокоения. Можно сходить на прием не через 5, а через 3 месяца. Главное, определенность уже есть. Очень уж вы долго ждали результатов.. (
Tori 43
karol
Сообщение было удалено
Карол не переживай,врачи же лучше знают,что делать.Я здесь стыкалась со многими людми перенесшими онкологические операции,по разным локализациям.Если в лимфоузлах ничего нет,то и не назначают дополнительного лечения.Наверное такие методы тут.Но по идее если опухоль вырезали,то зачем еще что-то?А какая у тебя была глубина инвазии?Что написано в гистологии?
Tori 43
[quote="Хло"

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни пока возможно. И не надо этой паранойи и лечения несуществующих болезней. От всех возможных ужасов таблеток не нажрешься... Просто живите! Счастье точно всё излечивает.

то вам даже самый циничный онколог скажет.[/quote]

Хло какая вы умница, замечательные слова написали.!Беру себе на заметку и перестаю ныть освоих болячках.
Ольга Калининград
полностью согласна с тобой!

организм очень слабый у меня...столько операций было...(((

поэтому только и остается надеяться на иммуностимуляторы

стрессов не избежать никому...

а жизнь понемногу стараюсь менять...занялась спортом...скоро на море поеду...по горам полазаю...но этого все равно малова-то пока...[/quote]

Ну и умница! У тебя ещё вся жизнь впереди. То что пережила - научит ценить жизнь и здоровье, а главное - что ничего не нужно откладывать в долгий ящик. Выходи замуж, рожай детей. Следи за самочувствием, без фанатизма, но с вниманием и всё будет - ОК!
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
да за здоровьем сложно уследить...

итак вроде следишь, а врачи сами что-то упускают...а потом ты же и мучаешься...

да, кстати, стала ответственней относиться ко всему...

а детей оооооооооооооооочччччч хочу...
karol
[quote="Tori 43"]Карол не переживай,врачи же лучше знают,что делать.Я здесь стыкалась со многими людми перенесшими онкологические операции,по разным локализациям.Если в лимфоузлах ничего нет,то и не назначают дополнительного лечения.Наверное такие методы тут.Но по идее если опухоль вырезали,то зачем еще что-то?А какая у тебя была глубина инвазии?Что написано в гистологии?[/quoteo glubine invazii ya absoliutno nichego ne znayu .ya vobshe vot dumayu zabit eto vse kak strashniy son xotiabi na 5 mesiasev
karol
Сообщение было удалено
Прекращай выдумывать ужасы! Просто существуют разные виды рака. Есть более агрессивные и менее. Размер и локализация опухоли тоже влияют. Поэтому у всех разные схемы лечения. Тем более что врачи повсюду лечат столько сколько нужно плюс ещё чуть-чуть на всякий случай. Поэтому расслабься! Начинай радоваться, кушать, гулять, потом прыгать и бегать и всё будет хорошо!
Tori 43
Сообщение было удалено
Хло какая вы умница, замечательные слова написали.!Беру себе на заметку и перестаю ныть освоих болячках.

Да ладно! Какая я там умница.. Я периодически ною и впадаю в жестокий депрессняк. Но при этом продолжаю чётко осознавать, что нужно потерпеть и плохое настроение пройдет. Но жить стало ярче и вкуснее. Это я точно могу сказать.
Маришка 21 г, у тебя точно всё будет хорошо! Гроза прошла стороной. Ты главное о себе заботься и не унывай. В медицине, к сожалению, столько же тупых специалистов как и в других отраслях. Но зато у тебя теперь есть бесценный опыт и ты не дашься без боя вообще ни одной проблеме. Держи хвост пистолетом!
Пульхерия Ивановна
Девочки,привет! Я сегодня ходила на узи через 2 мес после операции. Честно, мне не понравилось. .. Сунул-вынул-и-пошел... даже лимфоузлы не посмотрел, ложе яичников не посмотрел...(Я точно не знаю, смотрится ли это)Смотрел только влагалищным датчиком...

Скажите, что стандартно смотрят на узи?
Хло
Сообщение было удалено
спасибо! иначе быть не может...всегда находятся силы, даже, если думаешь, что они уже на исходе...

надеюсь, съезжу после сессии в Крым и успокоюсь...отвлекусь, отдохну и все наладится...покатаюсь на лошадках, полазаю по горам...и все будет хорошо...
Пульхерия Ивановна, 3 месяца только там где оперировали и яичники. 6 мес. всю брюшную полость и малый таз. У меня так. Причем в 6 мес. не УЗИ а КТ.
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Осторожнее с лошадками! Вавки ТАМ должны хорошо зажить))). Надо умеренные нагрузки.
ну там не разрешают гонять на них...а так не быстрым темпом...)))
Годя
Klavdiya32
Сообщение было удалено
Спокойно! Все должно быть хорошо!

Я чувствую себя нормально. В начале мая была на проверке - все в порядке.
Янетта
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Девочки, все, кто прошел эту операцию и получил диагноз: делюсь своим опытом - с момента операции прошел год. Так вот: в большинстве случаев мы никому (из врачей) не нужны. Нам ничего не говорят, ничего не объясняют, например, с чем мы можем столкнуться после операции, лучевой и т.д. А между тем это все без последствий не проходит. Когда мне нашли внимательного врача (платно, но так везде), первое, что он сказал, что настаивает, чтобы я наблюдалась первые 2 года каждые 3 месяца. Это самый опасный период. На УЗИ мне смотрят малый таз (внутри) + яичники, органы брюшной полости (внешне), лимфоузлы: надключичные, подключичные, паховые, пароаортальные. Но!!! Я всегда напоминаю: посмотрите яичники, посмотрите л/у и т.д. САМА напоминаю, САМА спрашиваю про все, иначе ничего не добьешься. Мы нужны себе и своим близким. Как сказала одна из моих врачей: вас много, а я одна.
Leila
леночка29
Сообщение было удалено
Леночка напишите мне в личку elona_mersie@mail.ru у меня таже история , я Вам коечто подскажу и можем созвониться Вы из Москвы?
Leila
Девочки всем здрасьте!!У меня все проблемы так и остались ..Лечу травами свой свищ))Моча так и льется ((Но после узи стала думать ,что не зря все!!У меня гидронефроз почки ставили все время ,а теперь его нет!!!Но спустя 2 месяца после лучей начались боли ,врач ничего не говорит ,я сделала посев на антибиотики ,будут лечить воспаление мочеполовых путей!Но я боюсь что боли вернулись изза основного заболевания!У кого нибудь болело по лучевой?
Ольга Калининград
Согласна с Янеттой! Так получилось, что первая плановая проверка у меня только через пять месяцев случилась, так вот, посмотрели только влагалище и взяли мазок - всё! Я сама сходила сделала УЗИ, сама нашла врача и проконсультировалась по поводу восстановления микрофлоры, отека в паховой области, сама нашла где делать лимфомассаж, сама прочитала про кислородную барокамеру (после лучевой желательно)...Через какое-то время пойду проверю почки, печень и лёгкие. Это не из-за паники и не потому что так уж не доверяю врачам, просто понимаю, что до меня им вообщем то нет никакого дела - если нет явных патологий, жалоб - то и иди на фиг! А суставы-мышцы болят, а утомляемость просто катастрофическая (и не зарядка, ни обливание не могут исправить этого в полной мере), то это никого кроме меня и моих близких не волнует. После первого лимфомассажа - почувствовала себя заново рожденной - такое чувство, что боль от застоя лимфы или ещё чего...но сразу стало легче и это не самовнушение, я особого эффекта и не ждала, а утром, когда проснулась и встала с кровати через какое-то время поняла, что и разминаться то не обязательно, легкость в теле, в коленках не ноет...Так что всем советую!

Реабилитацию нужно обязательно провести. Договариваюсь о хорошем санатории. Я хочу, чтобы качество моей жизни мало чем отличалось от дооперационной, а может стала ещё и лучше! - и буду всё для этого в ближайшее время делать. если что интересное раскопаю, на себе опробую - поделюсь...))
karol
Leila
Сообщение было удалено
leila,ved eto tak xorosho!!!ved po slovam soyki gidronefroz eto neobratimiy prosess!!day bog,chtobi y vse ostalnoe normalizovalos!!!
Анютка
Ольга, а лимфомассаж ручной?это обчный массажист делает? Мне надо тоже, видимо.
Ольга Калининград
Анютка
Сообщение было удалено
Ручной - потом потом буду делать. Сначала - прессотерапия (так называется) То есть на ноги-бедра-живот одевают на липучках как бы чехлы, потом всё это надувается воздухом, сдавливается, после воздух спадает. Волна идёт поступательно от голени к бёдрам, от бёдер к животу и потом к спине. Потом голени отключают, остаются бёдра-живот, потом только вся нагрузка на живот...Вообщем сдавливают как резиновую куклу. Но ощущения релаксирующие...то есть если бы аппарат работал бесшумно, можно было бы и заснуть )) Легкость по окончании процедуры удивительная! Кровь хорошо разгоняется.

Мне кажется, всем прошедшим операцию-облучение обязательно нужно делать. Там в аппарате есть ещё функция тепла...но нам нельзя, увы...
виктория
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
Ольга Калининград
Ручной - потом потом буду делать. Сначала - прессотерапия (так называется) То есть на ноги-бедра-живот одевают на липучках как бы чехлы, потом всё это надувается воздухом, сдавливается, после воздух спадает. Волна идёт поступательно от голени к бёдрам, от бёдер к животу и потом к спине. Потом голени отключают, остаются бёдра-живот, потом только вся нагрузка на живот...Вообщем сдавливают как резиновую куклу. Но ощущения релаксирующие...то есть если бы аппарат работал бесшумно, можно было бы и заснуть )) Легкость по окончании процедуры удивительная! Кровь хорошо разгоняется.

Мне кажется, всем прошедшим операцию-облучение обязательно нужно делать. Там в аппарате есть ещё функция тепла...но нам нельзя, увы...
Доброе утро всем девченкам.Как раз собиралась спросить про лимфомассаж поточнее.Спасибо,Оль,что описали про него.Но в нашем гордке видимо,такое и не найти.Буду выяснять у врачей.Пусть подскажут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга Калининград
виктория
Сообщение было удалено
Виктория, есть так называемая аппаратная медицина. Скорее всего у вас есть, только поискать нужно. В тех же поликлиниках, санаториях и т.д Есть что-то похожее в салонах красоты, но с антицеллюлитной направленностью,функционально может и похоже, но по цене может быть выше.

Я всего один раз сделала, а отёк визуально уменьшился, потому что уже на живот переходить стало,думала сначала, что так поправилась и только потом до меня дошло ))...я нагрузку по спорту сильную дала, вот видимо и аукнулось...теперь осторожнее занимаюсь...

Виктория - удачи!
виктория
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
спасибо,Оль,за ответ.Буду искать,а то совсем что-то плохею...как тошнило,так и тошнит уже скоро год.Вес зимой сбрасывала,а сейчас заедаю тошноту-так растолстела.Вчера на даче решила полежать-ощущения словно на верхней полке купе-поташнивает и покачивает. Кровь-хорошая,узи не очень,но не показывает чего-либо не нужного.Видимо,с вестиб.аппаратом что-то произошло.
Ольга Калининград
Да-а, Виктория, не здорово...Я не врач, но мне кажется нужно сосуды головного мозга проверить. Почечное давление, артериальное, глазное. А печень в порядке? Потому что это ненормально, когда постоянно тошнит и голова кружится. Даже если предположить, что такое состояние связано с интоксикацией организма, то по времени, уже бы должно пройти.

Хронические заболевания были до онкологии?
Виктория, вам надо к хорошему терпаевту... Это может быть что угодно... печень, почки, глаза, сосуды, среднее ухо. Надо бы комплексно обследоваться((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова