Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
виктория
Хло
Сообщение было удалено
Да,девченки-были хронические заболевания-высокое давление из-за плохой работы почек.А теперь добавилось это-не хочу его никак называть.Бяка,короче.Сегодня совсем кружусь.Только на свежем воздухе получше.Мне как-то и обследоваться особо не хочется-ну добавят очередную пачку таблеток.А они мне и так надоели.Каждое утро с них начинается.А хочется просто нормально жить.Как,впрочем,и всем нам.Простите,что то и дело жалуюсь-видимо,надо выговариваться мне.Как-то так легче...
Ольга Калининград
Виктория, ну, теперь более менее понятно. Почки, давление...Лечить не хочется, но и не лечить нельзя. Если таблетки опротивели, может какой-то другой путь попробовать, нетрадиционный? Травы, иглоукалывание, грамотный массаж, йога? Исходя из финансовых возможностей. Но делать что-то нужно,Вика. Будете болеть, не будет настроения, не будет настроения - иммунка слабеет.

А что там у вас по УЗИ не так? Вы жалуйтесь, это нормально...

Я вот на все запреты врачей наплевала - и гормоны принимаю, и солнышка не избегаю, и массаж делаю...и чувствовать себя лучше стала. Главное настрой и умение слышать свой организм. А там уж как Бог даст!
виктория
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
Доброе утро,девочки.На узи-печень вялая,кишечник немного вздут,увеличена немного поджелудочная.Короче, все внутренние органы понемногу отличаются от нормы.Но не намного.Кровь в норме,не помню правильно сахар,но на верхнем допустимом пределе.Сегодня иду на массаж-ноги не дают покоя.Иглоукалывание хотелось бы поделать,да маловат наш городок-не нашла спеца.А трав я пропила много-они особо давление не снимают,когда оно в хрон.форме.Может за лето как-нибудь восстановлюсь-скоро клубника-ежевика-малина поспеют,усядусь на фруктовую диету да к сентябрю планирую санаторий.А там посмотрим.
Cойка48
Привет всем! Рада за всех кто на пути к выздоровлению! Кто только присоединился, читайте форум, здесь реальные люди и ценные советы!

Так как я сейчас практически здорова , меня интересует качество жизни. И скорее всего , я уже бесполезна здесь. Я теперь посещаю форумы , где обсуждается ЗГТ и жизнь после принудительного климакса. Теперь - это самая актуальная тема. Принимаю ливиал, лучше препарата в моём случае пока не нашла.Чувствую себя хорошо. При половой жизни есть небольшой дискомфорт, все-таки ЛТ - жёсткое лечение ( склероз тканей остаётся). На фоне ЗГТ сухости нет, всё стало эластичным. И запах тела, теперь стал вновь привлекательным. Гормоны , хоть и не свои, но дело делают исправно!

Яды принимаю. Фитотерапевт настаивает на длительном применение. Возможно в течении ближайших 3-х лет с протекторами печени. Может и больше...

Тренируюсь. Делаю массаж. Подбираю лечебную косметику при менопаузе.

Борюсь с накопившимися килограммами :) Вообщем, живу !!!
Таша
Сойка, подскажите, пожалуйста, на каких форумах можно найти полезную информацию по ЗГТ и хирургической менопаузе. Для меня этот вопрос тоже становится все более актуальным.
светик
Оксана Киев
Сообщение было удалено
Мне 35.Как-то страшно становится после всего выше прочитанного.Такие сложности:бандаж носить,проблемы с кишечником,мочевым пузырём.Может лучше лучевая и химия терапия?Врачи хлопают в ладоши и говорят,что мне повезло.Сделали конизацию,показал плоскоклеточный рак с инвазией 0,3 см.Сказали,что надо решать вырезать только шейку или всё вместе с маткой.Это зависит от того захочу ли я ещё родить ребёнка.Вот и думаю-хочу ли?Другие врачи сказали,что лучше вырезать и матку,чтоб не мучиться.Операцию уже назначили на 7 июня.Так быстро - я 10 мая только всё узнала,а через месяц оперировать.Люди месяцами ждут.Я в растерянности!!!!!!!!!!!!
светик
Ли 43
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за информацию!!!!!!!!!!!!!!!А лучевую или химиотерапию вам делали?Сколько по времени длилось восстановление после операции и?Мне 7 июня на операцию.Боюсь жутко!!!!!!!!!!!!!Начиталась-столько последствий:и проблемы с кишечником,и с мочевым пузырём,и тошнит,и бандаж 2 месяца носить надо.Как у вас всё было?
Мария
я
Сообщение было удалено
Здравствуйте "Я" у меня такая же операция как и у вас,подозревали рак,оказалась пограничная опухоль.Мне было 37,прошел год...Пишите,очень хочется с вами пообщатся.
karol
[quote="светик"]Спасибо огромное за информацию!!!!!!!!!!!!!!!А лучевую или химиотерапию вам делали?Сколько по времени длилось восстановление после операции и?Мне 7 июня на операцию.Боюсь жутко!!!!!!!!!!!!!Начиталась-столько последствий:и проблемы с кишечником,и с мочевым пузырём,и тошнит,и бандаж 2 месяца носить надо.Как у вас всё было?[/qu

sveta,u menia mesias proshel.takaya ze operasia ya sebia chuvstvuyu prakticheski kak ranshe,esli ne uchitivat dushevnoe sostoyanie koneshno,no eto otdelnaya istoria
karol
tak chto cherez kakoeto vremia esli vse ogranichetsia operasiey vi pochuvstvueete sebia sovershenno zdorovoy, na skolko ya poniala iz pisem devochek,namnogo sloznee y dlitelnee vosstanovlenie posle ximii y luchey.
Гость
светик
Сообщение было удалено
Светик, привет! Это хорошо, что ждать не надо! Ведь не известно, как быстро развивается вся эта "гадость", люди переживают, если долго ждать. Так что это плюс.

Мне удалили матку с трубами и шейку. Гистология показала, что в удалённых органах рака нет (он был в конусе), поэтому и не было последующего лечения(химии и лучей), Яичники оставили и теперь наблюдаться на УЗИ 2 раза в год. Восстановилась я на удивление быстро. т.е.,конечно, и сейчас побаливает шов, и приливы мучают, (яичники, наверное, в шоке от операции)))), но это всё ерунда. Недели две явные неудобства в плане туалета и т.д., а потом с каждым днём всё легче. Но я сама по себе очень "моторная", поэтому на второй день уже ходила вовсю, на третий уже спускалась на улицу со второго этажа, а на четвёртый гуляла по минут 20 2-3 раза в день. А некоторые девочки только на 4 день ходить начинали. так что это зависит и от самого человека, и от качества наркоза, и наконец, от организма. Мой меня не подвёл)))

Не бойся, настраивайся на хороший результат, и с Богом!!!
леночка29
девочки,сижу чешу репу..на сайтах ищу рекомендации как дальше жить в плане того,чтоб эта зараза больше не вернулась.и голова кругом..в одних написано одно,на других другое..и продукты для употребления разные пишут, и для иммунитета медикаменты тоже разные..на онкофоруме задала такой вопрос-пока не отвечают..девочки,милые,в одном посте кто-нибудь напишите емкую информацию кто что знает,чтобы по всем сообщениям не искать по крупицам..что можно,что нужно и что нельзя...сообщение для лейлы-я вам сейчас напишу на майл.
Ли 43
Никаких проблем с мочевым не было, только первые дни немного непривычно было, как то я не так чувствовала, что хочу по- маленькому, а потом нормализовалось всё. С кишечником сложнее, в больнице практически на слабительных сидела, а дома сразу всё хорошо стало. Пью чаёк "Грин-слим"(это мягкое слабительное, я и до операции на нём сидела). А вот в больницу, свет, возьми с собой "Эспумизан" от газов.Хорошо помогает.
Ли 43
Шов у меня горизонтальный, вес небольшой, так что врач сказал, что бандаж не нужен. Я и не носила.
Hexa
Прежде всего нужно регулярно проверяться!Имеют место быть метастазы о которых при операции никто ни сном ни духом не знал,что может в последствии проявится совершенно в неожиданном месте! Противопоказано загорать!

Питание тут никакой роли не играет...
Годя
леночка29
Сообщение было удалено
Леночка, вы хотите невозможного. Кто-то что-то напишет, а вы не задумываясь будете выполнять...Лечить себя каждый должен сам и это правильно. А вот выбрать методы для себя, можно прочитав этот форум внимательно. И попросить объяснений, если что-то заинтересовало, у кого-то конкретно. Я думаю, что никто из участников этого форума не откажет вам. Лично я не компетентна давать советы, потому что мне пока к счастью нет необходимсти (ттттттттт) (это чтоб не сглазить...)
светик
[quote="Ли 43"]Шов у меня горизонтальный, вес небольшой, так что врач сказал, что бандаж не нужен. Я и не носила.[/quote

у меня после кесарева остался горизонтальный шов.Боюсь,что сделают поперёк.От чего это зависит?
светик
[quote="Ли 43"]Никаких проблем с мочевым не было, только первые дни немного непривычно было, как то я не так чувствовала, что хочу по- маленькому, а потом нормализовалось всё. С кишечником сложнее, в больнице практически на слабительных сидела, а дома сразу всё хорошо стало. Пью чаёк "Грин-слим"(это мягкое слабительное, я и до операции на нём сидела). А вот в больницу, свет, возьми с собой "Эспумизан" от газов.Хорошо помогает.[/quote

Спасибо огромное! Мучаюсь вопросом-удалять только шейку матки или и матку тоже? Обзвонила кучу врачей-у всех разные мнения.Как вы думаете?
karol
светик
Сообщение было удалено
sveta,est takaya ochen umnaya fraza.inogda reshenie prixoditsia vibirat samoy,prosto chtobi potom nikogo ne vinit.tut est devochki kotorim dali vozmoznost vibirat y oni predpochli udalit vse.drugie naoborot ishut liubuiu vozmoznost chtobi soxranit organi.pochitay vnimatelno forum .a potom s vrachom y reshish
karol
Годя
Сообщение было удалено
prisoediniayus k gode!!!!!!!!!!ya naprimer skopirovala ideu u olgi naschet oblivania vodoy xolodnoy!!!!!!!!!! takoy kayf!!!! mne ochen nastroenie podnimaet!!..olga iz kaliningrada-spasibo!!!a ostalnoe po usmotreniu.kazdiy sam dlia sebia alternativu naxodit isxodia iz zelania y vozmoznostey
Ли 43
светик
Сообщение было удалено
светик
Никаких проблем с мочевым не было, только первые дни немного непривычно было, как то я не так чувствовала, что хочу по- маленькому, а потом нормализовалось всё. С кишечником сложнее, в больнице практически на слабительных сидела, а дома сразу всё хорошо стало. Пью чаёк "Грин-слим"(это мягкое слабительное, я и до операции на нём сидела). А вот в больницу, свет, возьми с собой "Эспумизан" от газов.Хорошо помогает.[/quote

Спасибо огромное! Мучаюсь вопросом-удалять только шейку матки или и матку тоже? Обзвонила кучу врачей-у всех разные мнения.Как вы думаете?
У меня тоже было кесарево, и этот шов иссекли и такой же сделали, только подлиннее)))) Я сама попросила об этом. А то слишком много шрамов бы получилось)))

Вообще-то врач-онколог обычно сам решает, что удалять.
Ли 43
Светик! Я перед тем, как решиться на операцию. проконсультировалась на этом сайте :

http://netoncology.ru/

Попробуй. Мне ответили на след.день. Только чётко сформулируй вопрос. Регистрация там лёгкая, можно даже не своё ФИО.
Ольга Калининград
леночка29
Сообщение было удалено
Что делать чтобы не вернулась?Что есть, чем заниматься?Рекомендаций можно найти много,только толку то?Иначе бы все, кто ведёт здоровый образ жизни избежали бы этой заразы и наоборот, все кто не здоровый образ жизни ведёт-заболели.

На мой взгляд-рекомендация только одна,получать удовольствие от бытия в любых проявлениях,перестать есть себя изнутри по всяким пустякам,завидовать,злиться,брюзжать и может быть даже меньше слушать врачей.Гормональные нельзя,солнце нельзя,движение нельзя,баню, ванну нельзя, массаж нельзя,бассейн нельзя.То есть в течении очень короткого периода мы должны превратиться в согбенное недоразумение, с высохшим влагалищем, отёчным животом, хрупкими костями, тахикардией, гипертонией, внешне похожих на детей подземелья - бледно-зеленых спирохет, с атрофированными мышцами )) ну и кому мы такие надо? )) Да и нужна ли такая жизнь? Всё хорошо в меру. У нас не рак кожи чтобы так уж бояться солнца. Ванна то почему под запретом?У нас температура тела 36,6, можно и воду такую же сделать.Перегрева не будет.То что движение жизнь, об этом и спорить глупо. ЗГТ в нашем случае тоже не противопоказано.Врачи запрещают перестраховываясь.А мой онколог с 25-летним стажем, даже настаивает, чтобы ЗГТ применяли, иначе если три года просидишь не принимая,то потом и смысла уже не будет.Зато можно обрасти целым букетом болезней.Если бы массаж сейчас не делала,ходила бы с отеком в паху,а так можно и до воспалительного процесса доходиться.Или в ногу пойдет.
светик
привет всем мне поставили диагноз ршм в 2009 прошла курс химио-лучевой терапии наблюдалась 2 года как сумашедшая прошла полное обследование организма от анализов до узи и кт мрт сейчас лечу гормональное нарушение и наращиваю эндометрию для беременности с помощью эко прописали фемостон но я боюсь его принимать вдруг обратно рецедив девушки милые подскажите кто был в такой же ситуации стоит ли бояться приема фемостона?
Ольга Калининград
Так что тут каждый должен думать исходя из своего характера,я бы даже сказала мировоззрения,желания жить полноценной жизнью,а не доживать в страхе перед рецидивом.Сразу после операции,облучения - ограничения необходимы,а потом каждый для себя сам решает,как ему жить.Я устала от страха и непоняток.Буду жить так же,как и до болезни,только с небольшими корректировками, иначе в дурку попасть можно.Суждено жить,значить жить будем несмотря ни на что.

Труднее тем, у кого осложнения,тут другой подход нужен. И выдержка.

Господи! Так всех по бабьи жалко и так хочется чтобы все ЖИЛИ полноценно и радостно!
Ольга Калининград
светик
Сообщение было удалено
Я давала ссылку на диссертацию, где черным по белому написано - ЗГТ при РШМ - МОЖНО!!!!

У нас не гормонозависимая опухоль. Особенно это касается тех у кого плоскоклеточный рак. У меня железистый и то не остановило от приёма ЗГТ.
Ольга Калининград
Да,леночка29,вы полистайте форум-там я писала про рекомендации в еде.Травница моя советовала (сейчас всё уже непомню, нужно записи искать).Там и про пророщенную пшеницу, и про свежевыжатые соки, про бульоны.А то я целый трактат написала, а у вас реальные проблемы, с которыми нужно как-то справляться и оздоравливать организм.

Суть одна - побольше овощей, фруктов, клетчатки...поменьше тяжелой пищи.Выращивать проростки не только пшеницы, а практически можно всех круп - очень полезно. Как это делается, найти можно на сайтах, методов много.
Иришка-малышка
Девочки, у меня депрессняк ((( Съездила на очередной прием: врач ничего не сказала, взяла мазок. Я спросила, как у меня дела. Она говорит: через три месяца на осмотр, а там можно будет и раз в пол года. Я ушла успокоенная. А на полпути домой открыла карту, смотрю результат мазка. А там: "на фоне воспалительных изменений дистрофический тип мазка с признаками атипического ороговения"... Операция была в августе. Лучи - месяц. Я ей, конечно, позвоню. Но настроение на нуле. ((((((((((((((
Светлана
светик
Сообщение было удалено
Мне 35, диагноз РШМ поставили в 33, была 1а стадия, сделали конизацию в Песочном и все, теперь только осмотры раз в 3-4месяца, я писала на этот форум где-то осенью 2009 года подробнее, почитайте, здоровья Вам.
Лесенька
светик
Сообщение было удалено
Светик, а какая у вас стадия была, сколько вам лет? Мне мой врач сказала, что восстановить ничего не получится после лучевой, неужели все-таки это реально?
светик
Сообщение было удалено
мне 32, в конусе было 1,9 мм....я 2 месяца думала!!!! Все думала а вдруг что то осталось или что то могут не заметить. Удалила и шейку и матку! Не жалею. Бандаж носится с целю поддержки, если вам удобно будет без него, можно не носить!!!! Но мне первое время было удобнее с ним....и теплее(потому что зима была) и если что то подымала...своего рода страховка. Если вам делалаи кесерево....то удаление матки по ощущениям ... мало чем отличается (девочке также делали по старому шву разрез, она особо сложностей не заметила) А вот облучение возможно ...как варианты.... убьет ваши яичники и обожгет стенки влагалища... и ожог мочевого , кишечника.......лучи дают больше осложнений чем просто операция. Поэтому молите Бога, что бы все обошлось без лучей!!!!! Врачи ваши искренне рады....потому что понимают какие могут быть последствия после лучей. Если вы уверенная женщина, и вы с полной уверенностью будите знать, что матка которую вам оставят не будет вызывать у вас ненужных страхов, то оставляйте....... если же вы себя повергните в постоянные страхи и сомнения.....удаляйте! Ну и вопрос деток, если хотите еще деток.... матку надо оставлять.
ой......Светик1 ..и светик2...это разные люди я так понимаю? Девченки вы хоть аватарки поставте....ну или как-то так чтобы можно было вас не путать.
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
Если точнее почитайте 1 и 2 страницы форума, мы там переписывались с девочками с такой же ситуацией, мне после конуса даже не предлагали оперироваться, только в случае рецедива, я так поняла Вы тоже были в Песочном, я туда езжу раз в три месяца на анализы уже скоро два года, а удалить матку никогда не поздно надо просто проверяться и не запускать, от впч пью индол-форте и дигидроквертецин (капилар можно) я про это тоже где-то в начале форума писала, почитайте обязательно, может эта информация будет Вам полезна и тем у кого 1а стадия.

Кстати, девченки С Украины и другие с кем мы переписывались в начале откликнитесь, как Ваши дела, бываете ли на этом форуме, здесь уже столько станиц за каках-то 1,5-2 года, пишите оставлю свою почту asv0507@ro.ru. Всем здоровья и счастливой жизни.
Микки
Девочки, здравствуйте! Поищите информацию про Надежду Цай - у нее был рак шейки матки. можете прям так и гуглить: Цай рак. очень интересная у нее история, обнадеживающая главное)) по сети много видео с ней, хоть что-нибудь да найдете.
Лена
Ольга Калининград, хочу спросить Вас о массаже. Как он точно называется и где Вы его делаете - в салоне красоты, в клинике? Я тоже живу в небольшом городе и даже не представляю, где начинать поиски. У врачей спрашивать так же бессмысленно, как у фонарного столба. Вы этот массаж делаете только от отека или он еще для чего-нибудь полезен?
karol
Иришка-малышка
Сообщение было удалено
irishka ne propaday,zvonila vrachu???mi ze tut perezivaem za tebia,ne propaday
леночка29
а я только приехала из онко.не хотят меня брать на операцию по поводу зашивки свища пока не убедятся что нет рецидива.в понедельник ложусь,будут опять делать цистоскопию и брать ткань с купола влагалища для биопсии.если рак не подтвердится-возьмут на операцию.так рехнуться можно.только бы не все сначала,боже..лейла,вы где с такими же проблемами?на майл пишу-пишу,а ответа нет.(((((
Ли 43
Леночка, держись!!! Ну не может быть. что всё так плохо((( Не будет рецидива, вот увидишь! Дай тебе Бог терпения, выдержки и удачи!!! Не пропадай, пиши. Мы волнуемся за тебя и молемся о твоём здоровье!
Ольга Калининград
Лена
Сообщение было удалено
Называется прессотерапией. Незаменим при послеоперационных отеках, а так же варикозном расширении вен, целлюлите, моделировании тела. С одной оговоркой, для лечения целлюлита и моделировании тела - используют гели, обёртывание и тепловое воздействие. Нам оно противопоказано. Поэтому только воздух который сдавливает мышцы.

Такие аппараты есть в некоторых поликлиниках, либо медицинских центрах, специализирующихся на аппаратной медицине.

В салоне красоты тоже есть, но они немного другие и процедура дороже стоит. У нас за сеанс - 300 рублей.

Вот ссылка:http://www.t-stil.ru/?D=45

если кого напугает противопоказание:онкология - то это если опухоль не удалена и особенно и использовать нагрев.

Я советовалась со своим оперирующим онкологом (лучший хирург в городе, к нему со всей России едут и не только) - он разрешил, сказал, что можно и даже нужно. ТОЛЬКО БЕЗ НАГРЕВА!
Ольга Калининград
леночка29
Сообщение было удалено
Леночка, держим кулаки за вас. Пожалуйста только не отчаивайтесь и не накручивайте себя. Еще ничего не ясно. Врачи скорее всего просто перестраховываются, если подтвердится отсутствие рецидива (а с чего бы ему быть?) - сделают операцию и вам станет легче. Держите нас в курсе. Завтра схожу в церковь, поставлю за Вас свечку. За здравие. Всё будет хорошо. Просто сцепите зубы и не жалейте себя, а то расклеитесь. Потом, когда всё будет позади, сможете немного расслабиться...
Leila
леночка29
Сообщение было удалено
Леночка еще раз маил проверьте elona_mersie@mail.ru
леночка29
напишите мне gulyaeva_lena@27mail.ru я вас нашла,отправила сообщение..ответа нет..девчонки как я боюсь
Годя
Леночка, спокойно! Ведь пока еще точно не известно.... Надо всегда надеяться на лучшее.
Леночка... дорогая! Держитесь! Спокойненько. Не надо сильно нервничать.Попейте ромашки на ночь. Это просто диагностическая процедура по протоколу лечения. Ужасно конечно, но нужно ещё чуть-чуть потерпеть. Помогите врачам. Вы должны помнить если вы с ними вместе против болезни то болезнь будет в меньшинстве. Конечно вам страшно... столько уже натерпелись. Но всё равно не вешайте носик! Всё должно быть хорошо.
Ли 43
Привет, девочки! Отчитываюсь, сегодня был ВТЭК, мне без всяких блатов, денег и т.д. дали 3 группу на 1 год. Так что, Пульхерия Ивановна, ваш врач был не прав! Все, кто сомневался, можете смело идти и оформляться. Напомню, у меня РШМ 1а ст, ОП без последующего лечения.
Алиса
леночка29
Сообщение было удалено
Леночка, не волнуйтесь. У меня была похожая ситуация, я писала об этом на форуме. Меня проверяли со всех сторон перед операцией. Даже после операции отправляли кусочки тканей (старого шва, кусочек яичника,кусочек мочеточника) на гистологию. Со мной в палате лежала девушка со свищем после удаления матки, так у нее была не такая сложная операция как у меня, ей просто удалили поврежденный кусок мочеточника и все. Хочу посоветовать вам великолепного врача мирового значения из Краснодара Медведева В.Л. К нему приезжают даже из-за границы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cойка48
Привет всем! Девушки, эта инфа на песпективу. Кто-то спрашивал у меня про ЗГТ

http://www.dissercat.com/content/osnovnye-printsipy-bezopasn​ogo-provedeniya-zamestitelnoi-gormonoterapii-u-zhenshchin-s-​post-0
Cойка48
перспективу
Cойка48
Наряду с ЗГТ, очень хороший результат этих препаратов

http://glamyour.ru/magazin?folder_id=8159003&mode=folder​
Cойка48
Вот исследования этой косметики при менопаузе, где содержаться топические фитоэстрагены

http://www.dermatology.ru/collections/kosmetologicheskaya-ko​rrektsiya-menopauzalnogo-stareniya-kozhi
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова