Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.
Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.
Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.
Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.
Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.
Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Натали
[990380687]
karol, какая ты умничка- всех поддерживаешь! Я тоже думаю что это жировик- ничего не нет- все удалили. Марина, все равно сходи к врачу пусть посмотрит на тебя.
Натали
[990380687]
Марина, лимфоузел он не под кожей, он глубоко в мясе там должен быть... его надо прощупать и только воспаленный он увеличивается и болезненный становится.
karol
[3730024518]
Натали
Сообщение было удалено
ni v koem sluchae!!!eto ne v uteshenie,prosto ya na samom dele schitayu chto eto obiknovenniy zirovik,esli bi ya somnevalas-to prosto bi delikatno promolchala.delo v tom cho menia posle postanovki diagnoza srazu na bolnichniy otpravili y ya mesias prosidela u kompa dozidayas operasii.tak chto vse istorii devochek prakticheski znayu naizust.
Ольга Калининград
[826924111]
Cойка48
Сообщение было удалено
Сойка, я есть в Моем Мире и в Одноклассниках.
Можно искать по эл.адресу lem474@mail.ru
Буду рада, если напишешь. Сегодня постриглась, отмелировалась...жду когда в поезд сяду...и ту-ту-у-у!!!...))
Сегодня уже шесть сеансов лимфодренажа сделала, самочувствие намного лучше. Тазобедренные суставы болеть значительно меньше стали, думаю перелом наступает после лучевой. Силы прибавляются.
Соечка, я тоже не стала 2-ю огруппу формлять, потому как у папы вторая после инсульта-инфаркта...и вдруг и у меня будет..как-то не вязалось с тем, что бегаю как девчонка, да и чувствую себя неплохо, вообщем взяла третью...да и то до последнего сомневалась, что дадут )) Лишними деньги не бывают, пусть на реабилитацию какую-никакую будут...
У нас жара под 38, ходим как вареные раки и почти раздетые... и так хочется дожди-ичка! ))
Всем здоровья!
Ольга Калининград
[826924111]
в электронном адресе первая буква - L (Lem474)
Гость
[3000636756]
подскажите мне пожалуйста!!!! нужна ваша помощь!!! у моей мамы была миома матки,по началу ее ни чего не беспокоило, но потом на протяжении полу года начали беспокоить очень сильные боли и обильные кровотечения, в декабре 2010 обследовалась, ни чего не выявили, потом боли и кровотечения еще больше усилились. неделю назад ей удалили матку и шейку матки, операция прошла успешно, через два дня уже встала на ноги, и все прошло. а шейку матки отправили в лабораторию,на анализы, сказали, что она в ужасном состоянии, и вот сегодня пришли результаты,мама пошла больницу за выпиской, и там ей сказали, что у нее рак шейки матки, врачи боятся, что он пойдет дальше, ведь после операции ее начала мучить печень. во общем будут делать повторную операцию и все удалять(предатки , яичники и т.д.). Мама очень переживает,ни как не могу успокоить, ведь ей всего 40 лет и вся жизнь впереди. Подскажите большие ли шансы на то, что все будет хорошо?
Иришка-малышка
[2903473571]
Натали
Сообщение было удалено
Иришка, поздравляю тебя!!!! Читать меддиагнозы в книжке оказалось вредно для нервов!
Да уж, Натали, ты права ))) Больше не буду в свою карту и носа совать )) Это от недоверия к врачам, у меня не вся история выложена на всеобщее обозрение. Есть моменты, о которых не хочется вспоминать, потому что прошлого не вернешь. Но мы будем жить настоящим, правда? )))) Купила карту-абонемент в тренажерный зал, а в выходные хочу ролики выбрать себе. Хочу красивую фигуру вернуть, а то начал поправляться. Хотя, девочки, я когда после лучей выписалась, я была такая красотка-стройняшка, что на улице оборачивались )))
Годя
[390214292]
Девочки! Спасибо за информацию про группу! Пойду к своему онкологу в диспансер и спрошу у нее. Я считала, что поскольку меня не лечили после операции, то мне ничего и не полагается. Это замечательно, что мы тут объединились! Мне кажется, что тут всегда получишь помощь! Всем желаю прекрасного лета и здоровья! Берегите себя!
Cойка48
[3920262423]
Гость
Сообщение было удалено
Шансы реальные! Дайте ей почитать, как замечательно выздоравливают и живут женщины. Тем более всего 40 лет, организм сильный!
Cойка48
[3920262423]
Натали
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Cойка48
[3920262423]
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
Уже зашла в гости ... Красавицы какие наши девчонки!!!
привет девочки.у меня тоже была операция.всё удалили.у меня вопрос.у кого то иногда ноет грудь?
Натали
[990380687]
А то! Мужики оборачиваются- значит, есть на что посмотреть. Наверно в глазах у нас появилась после этого какая то искорка жизненная.... мы понимаем теперь что за жизнь надо бороться!
Гость, вашей маме толкьо 40! Все будет хорошо- дай ей наш форум почитать! Это не приговор- это еще можно бороться за жизнь!
Ли 43
[2113634018]
Годя
Сообщение было удалено
Удачи!!!
гость
[3020272896]
Привет всем! В 2009 году мне тоже поставили РШМ 1в стадии, удалили все, прошла курсы ХТ и ЛТ. В три месяца один раз проверяют мазок, тфу-тфу, чисто. Но онкогинеколог помимо анализа мазка ничего не проверяет. УЗИ малого таза сама в частной клинике пару раз прошла. Разве только один анализ мазка может показать, если не дай бог, где-то рецидив или метастазы появились, даже страшно подумать?! Девочки, подскажите, что нужно проверять и в какой частоте, чтобы жить спокойно?
Ли 43
[2113634018]
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
Оль, я тоже зашла к тебе на страничку))) Красотка!!! И "навязалась" к тебе в друзья!)))
karol
[3730024518]
Ли 43
Сообщение было удалено
li43!! ishi menia u olgi v druziax,tam ne trudno dogadatsia
Ли 43
[2113634018]
Кэрол, а ты меня! Хотя я ещё не добавилась, наверное.
Как ты ? Как настроение?
karol
[3730024518]
ya namnogo luchshe!!!nastroenie normalnoe,potixonku prixozu v normu,a u tebia kakie novosti??
Ли 43
[2113634018]
Вышла на работу. На меня все в первый день та-а-а-ак смотрели и фразы типа: " Да вроде ничего,особо не изменилась..." На что я отвечаю: "А что ожидали? Святые мощи, что ли?" Не понимаю я всё-таки некоторых...
Не смогла найти тебя у Оли на странице. Зайди ко мне сама. lilpik@mail.ru и добавляйся, ладно?
Ольга Калининград
[826924111]
Девоньки - всем рада! )) Что поразило до глубины души - какие же вы все красавицы! тут читаешь, так у всех чё то скрипит, опухает, отекает и представляешь себе нечто согбенное и измученное нарзаном - а тут посмотришь и офигиваешь! )))
Так всем держать! ))
Ирина
[193898244]
Мне только предстоит операция . Жутко и страшно. Но большое Вам спасибо что Вы есть !!! Я поняла что НАДО БОРОТЬСЯ !!!
Да, Ирин, только так! Всё будет хорошо!!! Вот увидишь!
Ольга Калининград
[826924111]
Гость
Сообщение было удалено
Опять это убогое сюда приволоклось! Брысь несчастье! А то мы тут так хором о твоей душе помолимся, что как бы ты само до хосписа не докатилось!
У нас теперь не нервная система - броня! Оттачивай свою пакостность в другом месте.
Ольга Калининград
[826924111]
Да кто ж на убогоньких то обижается то? Как-никак все божьи дети. Да и чувствуется по всему, что обиженное ты по жизни крепко, раз так мелко гадишь на форумах. Пусть у тебя всё будет хорошо и все твои добрые помыслы и пожелания и к тебе же тропинку и протопчут. Пиши ещё, не стесняйся! )))
равшан
[3584866392]
евачки, а ето правда что рак шейка матка чкркз член перидайоца
надамыца часче девачки. вы наверна грязули паетаму ибалеите
Всевидящяя Луиза
[38840680]
Гость
Сообщение было удалено
Огонь горит а дым идет!
Приятельницы у вас однако......наверное в притоне работаете? Не судите всех по себе. Ваше окружение никак не пересекается с нашей жизнью! Берегите себя!
И еще для тех кто в танке!!!!!! мужчинам наоборот еще приятнее становится, ибо после все пережитых процедур....женщины становятся ИДЕАЛЬНЫМИ ЛЮБОВНИЦАМИ! так как узко там,уютно и тепло! иногда здоровые женщины за такие операции деньги платя и подобная операция считается косметической... а РАК остался в прошлом! ЗАВИДУЙТЕ!
Cойка48
[3920262423]
Слава богу о мужиках заговорили!!! Всё ясно. Реально выздоравливаем.
Натали
[990380687]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже человек на форуме свою обиду высказал.Крепко видно ему эта подружка дорожку перешла- возможно и мужа увела. Слышна радость в голосе, что она попала в хоспис. Ты пришел на наш форум и увидел, что люди делятся горем- ты тоже решил высказать свое горе, но в такой ноте? Тебе плохо и ты хочешь поговорить, но боишься что тебя кто-то узнает и ты прячешься под именем гостя. Посмотри- девчата свободно выкладывают свои координаты- им нечего бояться.
Гость, никто не застрахован от рака. Он и у тебя есть в организме- просто сидит и ждет удобного часа для себя- болезнь тяжелая, кишечная инфекция, даже перелом ноги все это может вызвать старт роста раковых клеток. Никто в мире не может сейчас с уверенностью сказать что у него нет рака в печени, легких, почке, селезенке...
Натали
[990380687]
Мне жалко тебя, гость. С таким сорказмом жить тяжело. Она умрет и твоя жизнь тоже будет пустой на маленький кусочек души и ты будешь помнить о ней всю оставшуюся жизнь и мучаться. Ты пишешь просто "мне жаль ее.....", а ведь не жаль- видно же что рад что ей плохо. А она, видно, видела в тебе друга и делилась даже тем, что говорили любовники. Завидуешь, что у нее кто то был?
Очисти свою душу- тебе же жить после ее смерти- пойди к ней, поддержи. Тебе потом от этого станет легче жить. И твоя жизнь станет, возможно, чуточку длинее - в ней не будет угрызений совести.
Ровшан, по статистике мужчины чаще болеют раком предстательной железы чем женщины раком матки.... и заражаются многогие от смегмы, скапливающейся под кожей, закрывающей головку полового члена. И тут поможет ваш совет- "мойтесь чаще". 50% проведенных операций по удалению предстательной железы приводят к летальным последствиям, у 27-30% есть серьезные нарушения после нее других органов и чаще это ноги- отекают и опухают, идет тромфофлебит.
Так что мужчинам не легче и они тоже платят за грех прелюбодеяния высокую цену, порой это жизнь.
Здоровья вам обоим! Будьте здоровы! Я искренне вам обоим это желаю.
Освободитесь от зла в ваших душах- это именно то, что ведет человечество к раку, недаром в библии было сказано что обида и злоба ведет человечество к тяжелым болезням..... , а это и есть рак. Гость верно сказал- о душе думайте. Вот и подумайте что творится в ваших душах.... Здесь у всех в дущах счастье что живем, что живы и надежда что проживем еще после такого страшного диагноза.
Вовремя поданная рука тому кто в ней нуждается- продллит ваши дни на земле.
Да будет с вами господь!
Девчата, нам здоровья! Пусть больше будет на нашем пути хороших людей, готовых помочь и поддержать нас в трудную минуту. Я вам всем очень благодарна, честно. Вы были рядом в мои тяжелые дни и спасибо вам за это!
Сойка, зайду сегодня гляну какая ты красунька!!!
Cойка48
[3920262423]
Натали, заходи! Буду рада! Буду рада всем!
Лесенька
[592332190]
Привет, девоньки! Давненько не была на сайте! Сегодня последний раз облучение делала!!! Счастье, что все лечение закончилось! Теперь месяц мучительного ожидания, и надеюсь услышать самые заветные слова: "Лечение успешное, вы-ЗДОРОВЫ!!!" Чего и вам желаю всем - здоровья! Девочки, напомните, пожалуйста, кто как восстанавливался после химио-лучевой терапии, а то очень много страниц придется пересматривать, а времени нет. И еще, подскажите, какие льготы и сколько платят при инвалидности, есть ли смысл оформлять ее? Напомню, операции не было, мне 32года, стадия была 3, наверно, группу инвалидности тоже третью дадут.
Элизабет!
[436065973]
Здравствуйте ДЕВОНЬКИ!!!!!! Давненько я сюды не заглядывала!!! Масса дел! Прочитала, а тут ТТТААААААКОЕ!!!!
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!!!!!
Меня тоже радуют мои коллеги по работе! - Типа - скоро аттестация - так мы тебя по состоянию здоровья уволим! А я им - так я ж выздоровела - всю жизнь свою к лучшему меняю - я вот квартиру новую купила, замуж удачно собралась! Машинку вот хочу брать! А он мне - ну тогда за коррупцию посадим... и чё с ними этими пидо...ми делать то!!!!! много их! и при власти они... страшно....... а ну их козе в трещину!!!!!!!!
Элизабет!
[436065973]
поэтому поеду жить в Испанию!!!!! Должна же быть у человека мечта!!!! А то эти утырки только настоение портят! А нам нельзя жить с плохим настроением!!!!
Cойка48
[3920262423]
Лесенька
Сообщение было удалено
Лесенка у меня такая же ситуация. Группу обязательно оформлять. 5000 лишние? У меня 2гр. Льготы не берите. Всё равно их нет. Ни таблеток, ни санаториев. Если только транспорт, но я не езжу обществ транспортом.вам может и выгодно будет. Про реабилитацию мне так неохота снова писать. Я здесь уже писала. Поищите, мои посты.
Элиз, я напишу одну штуку в одноклассниках. Хрен тебя уволят. Ты только ... это... прекрати тыкать куда попало на сайте, а то пишу тебе сегодня и обнаруживаю, я , в чёрном списке... сижу теперь в ступоре)))
Cойка48
[3920262423]
Элиз, я тебе как напишу-то...
на странице, открой - ПРОЧЕЕ и затем _ ЧЁРНЫЙ СПИСОК. И наведя , курсор удали из списка!
Cойка48
[3920262423]
нормально, сообщения читаю в одноклассниках , а отвечаю - здесь... Чисто русский прикол)))
Натали
[990380687]
Cойка48
Сообщение было удалено
Так кнопок же полно разных там- поди разберись что к чему.... вот и тыкнула она не туда куда надо.
Девчата, я тоже в Испанию хочу! Элизабет, как туда попасть? Научи!
Натали
[990380687]
Девчата, посмотрела на ваши фотки- надо срочно худеть. Все, отказываюсь от сосисок и кофе!
Натали
[990380687]
Я в одноклассниках понаходила - блин, да вы просто модели!!! Вот это фигурги!
Ирина
[193898244]
Ли 43
Сообщение было удалено
СПАСИБО
леночка29
[2282891345]
привет подружки.это опять я.во вторник сделали биопсию под наркозом.отходила жутко-врач сказал мы тебе отовсюду кусочкой поотщипали.блин,вроде и не жалко,но больно же..на неделю отправили домой-анализ ждать,а койку не фиг занимать-мест нет..вот теперича жду результат..можно я к вам тоже в майл с дружбой залезу,а?
а вот подобным гостям,джамшутам и равшанам убогим охота ответить матом,но скажу культурно-шли бы вы на фиг с этого форума на вашу страницу-"скудоумие и невежество- как первые признаки дегенератов"
Натали
[990380687]
Леночка29, привет! Сколько тебе ее ждать то биопсию эту? Только не накручивай себя- должно все быть хорошо. А почему после наркоза тебе было плохо? Я так ниче отошла. Только голова болела очень. Раз делали биопсию- значит, уже есть надежда что все будет хорошо- иначе она не делается. Ну если пятно большое- ее не делают просто. Значит, у тебя маленькие пятнышки и этим может все закончиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!