Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Romashca
Сообщение было удалено
У нас тоже очередь огромная!!!! Я узнала про свой бяку 1 июня визуально,2 цитологически...А 20 уже первые лучи....Так что денежки творят чудеса....Пришла к ней -говорю не уйду отсюда,и деньги на стол,,,,так потом сама позвонила и сказала когда приезжать
irina
Девочки-доказано,что есть прямая связь курения и цистита и РШМ.Сама по три пачки смолю(на лечении только по одной)Знаю,что надо бросать-вот если бы гипноз(на уровне мозхгов)Кто-нибудь слышал,что помогло?
Romashca
Сообщение было удалено
Ромашка держись!!!! Ты здесь не одна!!!! Мы все ,кто сможет поможет!!!! Я от врачей меньше узнаю,чем здесь....
irina
Сообщение было удалено
Да,я бы тоже так хотела!!!! Раз и все!!!! А еще незаметила сколько на этом сайте Ирин,Иренков,Иришков,и т.д. Или мне кажется???? Но мне кажется наше имя преобладает!!!!
irina
РОМАШКЕ-не в имени дело.Провела анализ-РШМ у нас на лечении был у тех,кто всегда взваливал много на себя ответственности за ВСЕХ и ВСЯ и еще одно мое предположение-от сильной обиды(это я про себя)
Наталия_36
Ой, девочки...наговариваете вы на себя по поводу веса - на кого не посмотрю - красавицы на загляденье...
Анютка
Сойка 48
Сообщение было удалено
У меня сейчас это тоже на первый план выходит, ТТТ, чтоб это у нас было самой большой проблемой)))

У меня есть опыт похудения на много килограмм, но пока не рискую, восстанавливаю лимфоциты и все такое. Вроде от ливиала все приходит в норму потихоньку, самочувствие лучше. Девочки, а что насчет массажа вам доктора говорят? Можно, если не на область живота?
irina
Сообщение было удалено
Вот в этом ты одназначно права!!!! Понимаю,что так как я жила-жить нельзя,но самое интересное мне это все нравилось-везде бегом,все успевать ,все сама ,сама.А у тебя обида на кого была???
Людмиле Омск Отправила приглашение дружить на майл.ру от Евгения Шумилина .Это мой муж.Я там просто незарегистрирована .Так что не пугайся!!!
irina
Была обида на любимую шк.подругу 7лет-она доктор .На похоронах моей мамы перед самым лечением мы тпоплакали и помирились(она и сказала про рак и сильную обиду)
irina
Сообщение было удалено
Это очень хорошо,что помирились..А я понимаю,что есть обида мелкая какая то,но на нескольких людей,и даже вроде бы не обида а так....Пока ищу в себе причину,возможна эта самая обида на себя саму.....
irina
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за участие. Завтра позвоню-сейчас уже поздно.
Гость
Девчонки доброй ночи! У кого лучи без операции , после 8 лучей жутко болит живот . Ну с расстройством я научилась справляться ,а вот с музыкой и кинжалами в животе ужиться не могу. У кого так было ? Подскажите кому что помогло?
Гость
О мой iPad с ума сошел пишет меня как гость а это Я Ирина40. Надо регистрацию проверить.
Иринва40
Фокусимка заходи в однокласники Ирина40 http://odnoklassniki.ru/#st.cmd=userMessageIncoming&st._​aid=Toolbar_OldMessaging
Сойка 48
irina
Сообщение было удалено
Эх, девочки.... разве не страшно проходить такое лечение, такие муки и осложнять всё это курением.

Я бросила сразу. Ещё день покурила, а потом такое отчаяние было, что и курить было неохота. Я вот думаю: бросила курить как-то легко, было просто отвращение, не то что я прямо сознательно, целенаправленно.. Лечение тяжёлое и так тошнило-мутило, прямо токсикоз. А потом я перешла на болиголов, подтравливала организм почти год с перерывами, наверное это от него, он же яд.

Сейчас я абсолютно равнодушна, были эпизоды, когда я пробовала закурить, нет - не получается. Сразу тошнит и вонь переносить не могу. Думаю, как я могла курить столько лет. А потом, девочки... а ничё , что у нас сейчас у многих выключены яичники, сами понимаете, что персиками быть непросто, а ещё вы курением усугубляете, то есть дыхание страдает, ткани... Да и вообще, курить сейчас не модно!
Сойка 48
Гость
Сообщение было удалено
Если делают в процессе облучения химию, то это реакция на препарат. Мне одну сделали, я думала что сдохну. Отказалась, врачам уговорить меня больше не удалось.
Сойка 48
[quote="Анютка"]У меня сейчас это тоже на первый план выходит, ТТТ, чтоб это у нас было самой большой проблемой)))

У меня есть опыт похудения на много килограмм, но пока не рискую, восстанавливаю лимфоциты и все такое. Вроде от ливиала все приходит в норму потихоньку, самочувствие лучше. Девочки, а что насчет массажа вам доктора

говорят?

Я массаж начала делать через месяц.

Врач при выписке сказал,чтобы я готовилась к спокойной жизни женщины-инвалида. Питание хорошее, гуляние под ручку с близкими, боже упаси солнце-

море - тренировки :)

Вот я бесилась от таких перспектив. Тогда и умотала на месяц в Таиланд и Камбоджу. Там массажи вдоль и поперёк. И арома, и ноги, и тайский , а что? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! "Только дураки идут все время вперед. Умные идут туда, куда им надо" :)
Сойка 48
Анютка
Сообщение было удалено
Признавайся про опыт похудения!
Сойка 48
Сообщение было удалено
Нет химии у меня небыло.
irina
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Девчонки доброй ночи! У кого лучи без операции , после 8 лучей жутко болит живот . Ну с расстройством я научилась справляться ,а вот с музыкой и кинжалами в животе ужиться не могу. У кого так было ? Подскажите кому что помогло?
Говорить обо всем врачу-нам назначали имодимум(лапиромед)-сразу закрепляло!Было почти у всех и потом после лучей-хилак форте-восстанавливать убитую микрофлору.

Если делают в процессе облучения химию, то это реакция на препарат. Мне одну сделали, я думала что сдохну. Отказалась, врачам уговорить меня больше не удалось.[/quot
А курить я бросила! Просто НЕ ЛЕЗИТ!!! И рада :)
Сойка 48
Ирина40
Сообщение было удалено
Если вздутие, значит флора нарушена. Нужно флору поддерживать. Я пила Наринэ-форте. По бутылке в неделю. 500 мл.
Сойка 48
Всю жизнь на слабительных была. Мучилась страшно. После облучения что-то произошло... Всё стало удивительно правильно! Никак не пойму, что там произошло?
Сегодня с утра узнавала о дате своей госпитализации-вопрос откладывается до следующего понедельника. Отделение рассчитано на 20 койко-мест,а лежат 25 человек. Всё бы ничего, но мучают боли. Пила ибупрофен, но он стал малоэффективен. Со вчерашнего дня перешла на кетонал,вроде как получше.
Romashca
Сообщение было удалено
Ирина, звонила три раза,но не дозвонилась.
Сойка 48
Сообщение было удалено
ну вот и плюс от лучевой!!!!надо всегда искать позитив ,там где один негатив....
Сойка 48
irina
Сообщение было удалено
Тогда непонятно, почему животные болеют или дети? И даже растения....опухолями злокачественными.
Сойка 48
Сообщение было удалено
это точно.Мне врач говорит,что все болезни от нервов-так что на ближайшие 2 года ,похерь все.Живи только для себя....Мне кажется я не смогу
Иринва40
Сообщение было удалено
не могу к тебе зайти-выдает все равно мою страничку.Может ты сама ко мне? Шумилина Ирина 38 лет
Элизабет
фукусимка
Сообщение было удалено
Просто тупо не курю вот и всё! Жить хочу! И при том молодой и красивой! Да и после лечения не особо я поправилась - не больше 10 кг. так я и не голодаю - кушаю полноценно, без излишеств, ограничиваю естественно себя в спиртном, сладком, мучном и жирном. А сейчас сезон - так одни овощи, фрукты и ягоды!

Так зыкинско малину с куста ламбруской запивать! Космодром! Байконур!
Анютка
Сообщение было удалено
\При выписке я у врача спросила что нельзя,лучше бы не спрашивала.Многое запретил,в том числе массаж на любой участок тела.Мне тоже нужно похудеть немного,может у кого есть рецептик (легкая диета)?Меня прям не оторвешь от еды,не чего не могу с собой поделать,прям бесит!
Элизабет
Думаю, что сначала нужно кровь до идеала выровнять - все лейкоцыты, гемоглобин, аппоптоз, фагоцитоз, фосфор, кальций, селен, печенночные всякие асд, алсд и всего всякого на 3 листа формата а4, а потом может и не нужно будет специально худеть!
Наталия_36
По поводу похудения - почитайте про систему "-60" Екатерины Миримановой - мне кажется она достаточно щадящей, стараюсь придерживаться ее с нового года - за это время ушло 6 кг, немного конечно, но и не поправляюсь, что радует...
Сойка 48
ничего себе немного! Да об этом можно только мечтать!
Сойка 48
фукусимка
Сообщение было удалено
А твоих данных тоже нет в одноклассниках, не могу найти
Сойка 48
МАРРГО 2
Сообщение было удалено
Иногда недоумеваю от рекомендаций врачей, просто вредители какие-то! Главное, когда спросишь - ПОЧЕМУ? ответа не будет. Несут всякий бред, настоящий и искренний!
Сойка 48
и очень не любят, когда ты своими вопросами ставишь их в тупик : когда думать нужно.
Наталия_36
Девчат, я извиняюсь за вопрос - а у кого как со стулом...просто после лучевой уже больше года прошло, а все никак, все бегаю и бегаю - поем и бегу минут через 15, а врач на последнем приеме в выписке написал "физиологические отправления со слов больной в норме" - до сих пор смешно - со слов больной - ничего не спросили - все быстро-быстро, и на тебе, оказывается все в норме)))
Элизабет
Девочки! Сегодня Малышева на первом показывала сюжет про нашу казюльку, которую теперь будут лечить лазером без наркозов, даже без местного, уже этот метод опробован в институте им. Герцена!!!! Уррааа! Наука шагает семимильными шагами!
Сойка 48
Сообщение было удалено
Как же так??? Приедет доча моя покажет как надо.Вроде все правильно делаю...Хочется вас увидеть....
Ольга Калининград
При выписке я у врача спросила что нельзя,лучше бы не спрашивала.Многое запретил,в том числе массаж на любой участок тела.Мне тоже нужно похудеть немного,может у кого есть рецептик (легкая диета)?Меня прям не оторвешь от еды,не чего не могу с собой поделать,прям бесит![/quote]

Уф-ф...а жить нам врачи не запретили? Слушать лечащих докторов, конечно святое дело, но рекомендации их таки фильтровать надо, иначе тихонечко можно сложить ручонки на груди и обуться в белые тапочки - как говорится без шума и пыли..

Итак, про массаж: я делала и делаю, но не ранее, чем через два месяца после облучения.Начались отеки в паховой области и перешло на живот. Нашла где делают аппаратный лифодренаж (прессотерапия) и уже после первой процедуры отек значительно уменьшился, а после восьмой почти исчез. Перестали ныть тазовые кости, суставы и мышцы.Появилась необычайная лёгкость в ногах.

Чтобы организм быстрее восстановился, нужно всё-таки больше двигаться, потихоньку растягиваться, давать постепенно на организм нагрузку. Чуть погодя и тело утреннему или вечернему солнышку подставить не помешает...водные процедуры оздоравливают замечательно - я вон, вчера напрыгалась, навизжалась в море, в волнах (такой себе антициллюлитный массаж из соленой воды,песка, мелких камешков и водорослей) - как-будто 10 лет скинула, вышла на берег, вроде ветер, тучки, а у меня всё тело поет и горит, так здорово!

А ведь тоже вся в запретах была - считай все до единого нарушила, но стараюсь нарушать с умом и без фанатизма! Так что не бойтесь. Прислушивайтесь больше к своему организму, он не обманет, ведь онкология - болезнь во многом загадочная, никто толком и не знает, что вредно, что полезно и откуда что берётся...
karol
фукусимка
Сообщение было удалено
ya tebe poslala priglashenie-prinimay,
ира
привет девочки,мне 26 лет!диагноз рак шейки матки.прошел месяц после операции по удалению матки и придатков.кто через сколько начал жить половой жизнью?
karol
ира
Сообщение было удалено
cherez mesias,
Как защищаться от полящего солнца после лечения?Может кремами солнцезащитными намазываться или вообще дома под кандюшником сидеть?А я хочу на морэээ(Сочи),как же себя там вести?Можно ли нам в море поплавать?Кто сталкивался с этим,ответьте пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лесенька
МАРРГО 2
Сообщение было удалено
Смотря сколько после лечения прошло и что конкретно делали-это я про плавание. Мне не разрешают пока и ванну дома принимать (прошел месяц после укладок) и загорать не рекомендуют. Но я считаю, что все можно, только в меру! Послушать врачей, так вообще дома надо сидеть. Мы на несколько дней ездили на море, я конечно не купалась, но ноги мочила, место облучения не открывала, ходила в парео, и получала от всего кайф!!! А положительные эмоции очень нам нужны!!!
Ольга Калининград
МАРРГО 2
Сообщение было удалено
МАРРГО 2, см. выше - я написала. Под палящим - не нужно! Если так уж случилось на пляже - покупайте обязательно зонтик...Я загораю либо рано утром, либо после пяти вечера и понемногу. Купаюсь в море без ограничений. Но желательно тоже не в самый солнцепек. У нас же все-таки не меланома, чтобы так уж солнца бояться...да и мало его в наших широтах. На юг наверное все-таки лучше в сентябре ехать...
Спасибо девочки что ответили.Я так и поеду в сентябре к морюшку,теперь наплаваюсь...,а то все переживала стоит ли купаться.

Еще вопросик.У меня на коже после солнца появляются пятна,в виде раздражения,что за фигня не пойму.
Анна на шее
Девочки! Здоровья вам и счастья!

Скажите, а как у вас обнаружили РШМ. Были кровотечения и т.п.?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова