Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Альбина
Здравствуйте всем,АСД-2 это мощный антибиотик для лечения животных,принимала после облучения во время пневмонии, гадость вонючая,но зато восстановила работу кишечника,пила месяца 3
Julia
Здравствуйте, девочки. Мне сегодня позвонили с больницы и сообщили, что анализ хороший и лечение продолжать не надо и лучевой не будет.

Всем здоровья и удачи.
аленка
девочки,милые,у меня 3 года после операции и лучей прошло-очень беспокоят головокружения.кто-нибудь с этим сталкивался?
Гость
Здравствуйте всем,АСД-2 это мощный антибиотик для лечения животных,принимала после облучения во время пневмонии, гадость вонючая,но зато восстановила работу кишечника,пила месяца 3

a pochemu u tebja bila pnevmanie?a skolko proshlo u tebja posle obluchenie??????????
Nata72
Julia
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю! Какое это счастье, услышать такие новости!!! Пусть и в дальнейшем у вас все будет хорошо!
Виктория
аленка
Сообщение было удалено
Аленка,доброе утро.А сколько вам лет?У меня после лучей уже год как присутствует головокружение и легкое подташнивание.Радиолог говорит,что это не их заболевание.Терапевт тоже-или пей сосудорасширяющие,советует.А мне не хочется лишних таблеток.Так и живу с этими симптомами.Правда,на свежем воздухе лучше себя чувствую,поэтому все лето стараюсь быть на даче.И как у вас с давлением?проверяете?
Виктория
Julia
Сообщение было удалено
Поздравляю.Рада за Вас.Здоровья вам И всех благ.
Девочки,все привет,доброе утро! Кто сталкивался с поздними последствиями химиолучевой терапии.У меня скоро год после лечения-постоянная тошнота(делала проверки на микробы,гастроскопию-все в норме) +головокружение,да и выделения достали,когда это пройдет?Как у вас, что делаете?
гость
Милан,а теперь после химии и лучевой нельзя удалить матку?Ведь замучилась ты с выделениями.Я,конечное,не знаю-не медработник-таких тонкостей.Надобы проконсультироваться по такому вопросу с онкологами.
Nata72
У меня нет ни матки, ни шейки, влагалище - "слепой мешок". Пока половой жизнью не жила все было замечательно - никаких выделений, даже про ежедневные прокладки забыла! А теперь вот отсутствие этих органов нисколько выделениям не мешает! Ежедневки не хватает - все насквозь! Очень надеюсь,что после лечения хоть немного лучше будет!

А вообще состояние какое то обманчивое: еще вчера может ничего не беспокоить, а сегодня - все сразу! Гемморой, ректит, цистит, бок болит правый - думаешь, ну все, копец - ложись и помирай! Я тут 3 дня еле ходила, так ВСЕ болело! А врачи только говорят: "Ну что вы хотели, у вас такая операция была + облучение!" Иммунитет надо как то поднимать. Может кто то что то посоветует?!
Алика
Девочки, привет всем. Расскажу еще про себя. Пятый год пошел с операции, лучи и химия были.тоже. Половой жизнью я не живу все это время, так как с мужем развелись, а желания нет совсем. Наверно поэтому у меня выделений нет, но у всех девочек с кем я лечилась и кто живет с мужем есть проблемы с сексом, у кого больше, у кого меньше, выделения, кровит. Про боли: у меня периодически бывают боли в животе, иногда так что глубоко вздохнуть и кашлянуть больно. Сначала была паника, теперь понимаю, что это спайки после ОП и лучевой. Боль начинается внезапно с правого бока, может болеть дня три, проходит тоже внезапно. Очень неприятные ощущения. Так что если у кого будет такое сразу не пугайтесь.
Марина
А с 3 ст рака шейки матки живут,как его вообще лечат мне сначали химию назначили
irina
ПО моим наблюдениям-дальше облучение(дистанционное плюс внутриполостное)Хороший результат излечиваемости!
Юля
В этой проблеме Вам может замечательный гинеколог профессор Аполихина Инна Анатольевна. Она работает заведущей гинекологическим отделением восстановительного лечения в Научном центра акушерства, гинекологии, перинатологии им. Кулакова, запись по тел. 8(495)6498680, приемные дни среда, пятница. Желаю удачи!
Привет всем!Да,девченки,досталось нам по полной!Почитала про наши последствия-караул! Хотя,пусть это будет самым плохим,это ведь послед-иянашего тяжелого лечения,но ведь лечения!!! Я думаю,раз так(мы ведь не солярий получали)-должен быть положительный эффект от лечения.А раз мы ТАКОЕ выдержали,значит просто обязаны ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Сообщение было удалено
Я езжу на проверки каждые три месяца,врачам говорила.Ведущий меня онколог-радиолог сказала,что решение надо ли оперироваться принимается по итогам проверок-т.е. если решат-скажут.А вообще говорят,что такая лучевая-как операция для организма. У кого еще было такое лечение-без операции?
Nata72
Сообщение было удалено
Ната,привет!Я пью настойку лопуха,даже врачи разрешили.А про яды-травы-полный запрет! А еще отлично,особенно сейчас сок-морковь+свекла, шиповник-постоянно!
И еще,НАТА,никаких ,, капец и помирай,,-я как почитаю твои сообщения-вся моя симптоматика.Будем держаться вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никакого пессимизма! Ты откуда?Пиши на почту-Limigri@yandex.ru
Nata72
MILANA 70
Сообщение было удалено
Да я вообщето оптимистка каких поискать! Эт я чего то расслабилась. Так все заболело! Ну ничего! Все переживем. Не дождутся!!!
Ната
Марина
Сообщение было удалено
Все и у всех индивидуально, мне лечили лучами и химией. А операцию сказали что делать вообще не будут.
Ната
MILANA 70
Сообщение было удалено
Приветик! У меня не было операции! Мне врачи сказали что после лучей и химии ее делать не будут. Конечно проблем после такого лечения куча, но я стараюсь не обращать на это внимание. Выделения тоже есть, но думаю что должны же они когда то закончится.
Гость
Nata72
Сообщение было удалено
У меня тоже всякое бывает всякое,иногда хоть волком вой!Бывает просто жалко себя,но никто из окружающих не догадывается каково мне,да и не надо.Правильно говоришь-не дождуться!!!!!!!!!!!!!!
Nata72
Это точно - жалко бывает! Сейчас вот сижу, свечек всяких напихала во все юместа, а слезы катятся. А расслабляться нельзя: завтра на работу, сын в соседней комнате... ему точно не нужно знать мои проблемы. Самое поганое во всем этом, что улучшения наступают так медленно, что иногда кажется что они и не наступят уже никогда. Ладно. Надо себя настраивать на боевой лад!
Гость
Девочки,сейчас увидела вас в одноклассниках,Г-ди,какие вы все КРАСАВИЦЫ,что же это такое,почему нам так досталось?Слезы душат!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень рада,что нашла вас,на душе как-то легче,даже силы будто прибавились,будем бороться,любить и будем СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milana70
Пишу Милана70,а вышла как гость.
Nata72
Милана, а как тебя можно найти в Одноклассниках? Я твой адрес сохранила, но у меня что то с компьютером - плохо буквы слушаются, скачут, поэтому затруднительно писать. Можешь меня сама найти: Маргина Наталья г. Курган 38 лет. Девченки, вы тоже присоединяйтесь!
Гость
Devochki kak podnemat leikociti posle ximi??????????oni u menja 2.8
Nata72
Блин, лейкоциты тоже были моей головной болью во время облучения, да и сейчас иногда падают или на границе. Врачи говорили только одно - кушай! А когда от запахов воротит, как кушать??? А вообще, лейкоциты говорят об ослабленном иммунитете. Так что нужно чем то иммунитет поддерживать.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Я пила много сока свежевыжатого.Все подряд давила-морковь,свеклу,яблоки.Этой зимой-и тоже здесь,кстати. спрашивала рецепт поднятия лейкоцитов.Считаю,что соки и подняли мне их.
Ольга
У меня 2 года прошло после лечения,лейкоциты в начале лета были 4,0, я так обрадовалась. У меня лейкопения, не помню стадию. Все лечение 1,9-3,0 были. 3,0 это я ставила уколы чтобы к химии хоть как-то поднять.

Так вот, сдаю неделю назад проверить кровь а у меня 2,0 .......O_o

Еппрст снова по новой....(((

Пила почти год по утрам свежевыжатый морковный сок, настойку делала (100 гр кагора, 100 гр гранатового сока, 100 гр брусн.или клюквенного морса, 3 больших красных яблока, 1 большой лимон, 1 большой апельсин, 2 больших свеклы, 5 больших морковок, 150 гр меда). Все выжать в соковыжималке. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 1 час до еды.Хранить в холодильнике. Этот рецепт для поднятия иммунитета.

Еще я пила настойку от новообразований, ее мне свекровь настаивала, точный рецепт не знаю,потом спрошу у нее,напишу
Гость
Olja a kakja u tebja stadija bila?????????
Виктория
Виктория
Сообщение было удалено
Еще апельсины и лимоны с грейпфрутами.Много попила гранатогого сока.Хотя он уже был покупной.И какого его качество,не понятно.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
2-я, с буквой b кажется
Ольга
А еще девочки меня очень расстраивает нарушение памяти,ну как бабушка эээ да ну это...(((

и не может никак восстановится,хотя я на работу вышла через 2 месяца после последней химии,уже полтора года работаю, причем вышла на новое место, учучь новому и все равно память никудышная,никак не растрясется
irina
..Раньше писала-скорая помощь-ДЕРИНАТ(в/м)Согласовать с врачем(по схеме).С 2,8 после1укола до 5,6(курс-5амп).Хватило на весь курс лучей!
Гость
i skolko ti ximi poluchila,????????????prosto u menja toje 2 stadija bila operaci,i votsechas luchi i ximija
Ольга
Девочки приглашаю в одноклассники в группу по обсуждению РШМ http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50788920197333

если я конечно правильно ссылку скопировала))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
сначала была лучевая с маленькими дозами химии, не помогло, клетки остались, затем провели 2 курса химии в больших дозах по 5 дней. У меня операции не было. Лечащий врач после второй химии большой сказала что возможно придется оперировать(показатели крови были совсем никудышные,больше уже нельзя было проводить никакую химию), я так расстроилась, у меня не гаснет надежда родить. Но потом сходила в обл.больницу к другому врачу, тот сказал понаблюдать,почаще походить посдавать мазки, я так сделала и все,ттт больше клеток не было

У меня еще и желудок сорвало так,что я после второй химии лежала 2 недели с дикими болями в нем,я бы больше не выдержала химии((
Гость
Nu slava BOGU!!!!!!!!!!!!!!!daj vam bog dolgix let jizni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
a v odnoklassnikaxkak nazivaetsja grupa??????
Ольга
Спасибо и тебе крепкого здоровья!!! Группу назвала также как и эта тема - жизнь после рака шейки матки
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Уменя было меньше 2 , натуральное хорошее сало+ хорошее натуральное пиво или отвар овса, икра красная и вообще полноценное белковое питание. Яйца, курица, мясо. За три недели подняла почти до нормы.
Ната
Приветик всем! Я вступила в группу в одноклассниках! 29 августа новая проверка у гинеколога, сейчас сдаю анализы! Очень надеюсь на хорошие результаты.
Хло
Девочки По поводу группы в Одноклассниках Создав эту группу вы не только решили помочь друг другу Вы ещё сообщили друзьям девочек которые являются вашими друзьями в одноклассниках о том чем они болеют. Т.е если люди из реала не знали онкологическим заболеванием чего именно я болею то сегодня уже знают благодаря тому что опубликовано в ленте активности друзей.
Хло
Кто попытается сказать что это всё ерунда и нет повода стыдиться своей болезни с тем я полностью согласна. Но для начала подумайте почему в больничных листах не пишут диагноз а только код (по крайней мере на Украине).
Хло
Осталось только купить майки с надписью "Мне вырезали матку" и создать в этой группе альбом с фотографиями. Можно больных мест. Всё. Теперь можете в меня массово плеваться и кидать тапками. Я в шоке и мне пофиг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
karol
tapkami ne obiazatelno,a nazvanie gruppi ya dumayu nuzno izmenit y sdelat ee zakritoy.prosto devochki u mnogix delikatnie situasii v semie.u kogoto roditeli ne znayut u kogoto deti ne v kurse.tut nado vse uchitivat.sdelayte gruppu zakritoy,inache mne prosto priydetsia iskliuchit iz druzey vsex kto tam zapisan.a ne xotelos bi.
Ольга Калининград
Присоединяюсь к мнению Хло и karol. Моё мнение - поторопились. В Одноклассниках мы все под своими именами и не все в курсе о нашей проблеме.

И нет желание оповещать общественность таким образом.
Ли 43
Вчера не успела написать пожелание "законспирировать" группу, присоединяюсь к девочкам. У меня такое же мнение!!!
Виктория
Присоединяюсь к мнению Хло,Карол и Ольги-обьявлять о себе во всеуслышание не стоит.Сочувствующих и насмешливых взглядов не хочется.Кто-то покрутит пальцем у виска-вот ведь дура идет,всех оповестила о своей проблеме.Нам легче от этого не станет и здоровья не добавит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова