Гость
Статьи
сходила в неврологу …

сходила в неврологу сегодня...

Беспокоили головные боли,при понижении давлния атмосферного чаще.Вот в эту сб вообще дико тошнило и голова трещала до воскресенья спатьне могла.Пришла к врачу. Сделали обследование,сказали,что это похоже на легкую мигрень.прописали ВАЗОБРАЛ и ГИНКОР ФОРТ.Я не понимаю как это может быть МИГРЕНЬЮ,если голова начинает болеть при понижение давления? Скажите,кто-нить пил данные препараты? читаю в инете,Гинкор Форт вообще при болях В НОГАХ!!!!
АВТОР
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор, у меня, как и у Вас пятый день подряд болит голова. Спасаюсь аспирином. который разжижает кровь. А как Вас обследовал врачь? Какие анализы или обседования назначал? Я вот задумалась об МРТ или комп-томографии, после такой мигрени, потомучто раньше николгда такого не случалось со смной.
АВТОР
ну они мне узи делали головы и шеи.А до этого кучу вопросов задавали,на которые не могу однозначный ответ дать.Типа когда начинает голова болеть?(она иногда начинает от духоты,а иногда из-за давления),потм связаноли с менструальным циклом? в этот раз -да,в остальные-нет.короче х. знает из чего они исходили,стая этот диагноз.я все-таки убеждена,что этоне мигрень,а давление.А если у вас ПЯТЫЙ день болит,сходите КОНЕЧНО же,толькопрош у вас к ПРОВЕРЕННОМУ ВРАЧУ!
Гость
Сделайте Компьютерную томографию, либо магнитно-резонансную, смотря что доступнее вам. Но голова может еще болеть из-за суженных сосудов шеи, когда нарушается кровоснабжение мозга. Какой у вас возраст?
Автор
вот поэтому мне и делали узи шею еще наверное.. Мне 25 лет.

А компьютерная томография-это разве не узи?
Гость
у меня второй дены болит голова,тошнота и в области шеи(с правой стороны) боли, спасаюсь аспирином.
Недоуменная кошка
Что-то происходит странное в атмосфере, смотрю... У моей мамы тоже 5 дней подряд болит голова, подташнивает, и это именно от погоды и давления. Потому что она всю жизнь метеозависимый человек, знает что это такое. Меня тоже эти пять дней мутит, голова то начинает болеть, то перестает... Че творится? И когда это закончится?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, нет, это совершенно разные вещи. КТ или МРТ покажет есть ли в головном мозге какая-нибудь патология.
Триш
У меня тоже голова болела несколько дней. Давление высокое. Просто пью понижающее давление и, вроде, отпускает.
естественно у метеозависимых людей последние дни плохое самочувствие, недавно была сильная вспышка на солнце..передавали же целый день в новостях...кто-то реагирует непосредственно в день вспышки, а кто-то через несколько дней
сп-женщина
когда понижается давление начинает болеть голова, если понижается еще начинает и тошнить, я всегда считала что это мигрень и есть, где-то когда-то прочитала, у врача не была, не так часто беспокоит, обычно пью таблетку анальгина и все
Kuzinatra
надеюсь, нас не облучают из космоса... пост ╧5, у Вас, возможно, шейный остеохондроз, он часто так проявляется
Кошка
до того как пить таблетки, если есть возможность сходите в горячий душ (или полейте голову кипятком), и ровно сядьте, руки в замолк за голову и при прямой спине растягивайте позвоночник
?
Кошка
Сообщение было удалено
всё поняла,спасибо.но как можно голову полить КИПЯТКОМ?Кошка,чо будет то потом?)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нужномне сделать.не буду пить эти лекарства,котрые мне прописали
автор
Триш
Сообщение было удалено
Я в прогнозе читала,что наоборот давлние понизилось сильно и у меян тоже было 90 на 60
автор
сп-женщина
Сообщение было удалено
так Вы считаете,что все -таки это можно назвать МИГРЕНЬЮ?

а анальгином я вам не советовала бы увлекаться...
Кошка
?
Сообщение было удалено
очень горячей водой...сосуды расширятся, пройдет спазм и головная боль.
Кошка
у меня были мигрени до обморока и вызова скорой, вот такие нехитрые способы + рефлексотерапия + фенотропил (ранее ноотропил). и уже больше 10 лет не вспоминаю
Гость
Привет девушки. Расскажу свою историю. Мучалась мигренью итп даже зрение упало по нервам плохо. ОКАЗАЛОСЬ. Сдала на гормоны у гинеколога. И один гормон пролактин в разы повышен сильно сильно! Короче у меня в голове аденома гипофиза и это есть вся причина=((((( вот так. Так что проверьте гормоны!!
Недоуменная кошка
?
Сообщение было удалено
а мне посоветовали горчичник на затылок и подержать. Бывает помогает, особенно если боль такая, что как бы спазм сосуда. Если пониженное или повышенное давление лучше не делать.
Гость
а головные боли такие что.....***
Недоуменная кошка
LanaF
Сообщение было удалено
Понятно теперь. Я просто новости не смотрю, терпеть не могу 1 канал. А в интернете почему -то не писали!
Кошка
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
как раз если повышенное давление это нужно делать:) Если внутричерепное-нужно выпить мочегонное:) если сосудистый спазм- поможет спазмалгон и горячая вода
Кошка
19, и это бывает причиной, но не так часто. вам уже сделали операцию?
Гость
Не называйте мигренью все подряд. Мигрень до сих пор не знают как лечить, у нее нет объяснения. При мигрени люди просто лежат в темноте и тишине, единственная помощ им, чтобы никто и ничто не беспокоило в приступ.
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
нет еще будет обследовние
Карга, стара и нееплива
У меня были подобные мигрени, автор. Помогает....пол литра воды выпитых за раз. Через 15 минут мигрени как не бывало.

Спасибо хорошему врачу, который не пичкает таблетками.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Еще признаки какие нибудь были. Например не идут месячные, угри, ненужные лишние волосы?
автор
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Спасибо:) мне мой мч тоже говорит нужно пить много воды(2 литар в день) ВСЕГДА каж день,а при болях это НУЖНО!
м
Ангелина
Сообщение было удалено
Чувствую пол года себя ужасно. село зрение сильно головные боли адские приступами бывают. Слабость. итп. месячных нет почти перед ними я чуть не подыхала последние 3 раза повышение веса отеки..

в этом году 23 февраля будет год как была ЗБ

у меня еще жуткие депрессии.
м
Ангелина
Сообщение было удалено
Да еще кожа испортилась угри прыщи воспалительные. И интенсивно стали расти усы...
Актриса
Мне выписали по рецепту Зомиг. Почитала в инете... спросила стоимость в аптеке... болльше 800р. Да ну его нафиг. Цитрамоном буду спасаться. Приступы редкие, но ужасные - с тошнотой, рвотой, тремором и редко - кратковременными потерями сознания. Невропатолог сказал, что мигрень - это не просто головная боль. От нее не надо спасаться анальгином/цитрамоном, ее надо ЛЕЧИТЬ. Только к этой болезни как-то не получается серьезно относиться. Она же бывает раз-два в месяц. Но когда бывает... на стенку лезешь, были случаи, когда я старалась чем-то тяжелым придавить голову к холодному полу. Так и лежала минут 20, пока не полегчает. И в такие моменты совсем не до Зомигов или еще чего. Я была готова на уколы морфия.
Гостья
Был приступ мигрени все выходные, беременна обезболивающее нельзя, звуки, свет и тд. просто убивали, меня не было, была только боль, плакала много. Цитрамон при мигрени не помогает, мне тоже выписывали Вазобрал, хороший препарат, но я к нему быстро привыкла. Мне до беременности немного справляться с приступами помогал Тетралгин и Пенталгин, но это из-за кодеина в составе. А сейчас только лежать в темной комнате и стараться спать, только во сне не больно. Мне еще до родов 6 мес., и потом, это такая боль((( Всем здоровья и поменьше таких дней.
Наталья
Девочки,страдала мигренью 5 лет.Как вспомню этот ужас:в голову как будто отвертку вворачивают, тошнота, реакция на свет, звуки. В общем "ужасный ужас"(((( Потом один знакомый посоветовал при обострениях пить крепкий куриный бульон и больше ничего. Не поверите, мне помогло. Уже больше 3 лет не вспоминаю о мигрени. И естественно нужно знать, что именно провоцирует вашу мигрень. Это прежде всего стресс, нервы, переутомление. Из продуктов: жирная пища, острое, соленое, жареное. Всем здоровья. Не мигреньте))))))
автор
Наталья
Сообщение было удалено
Мне подруга тоже посоветовала бульон.но я была одна.не было курицы дома и с такой болью НЕ ДО КУРИЦЫ было! а так закуплюсь на всяк случай и буду пить бульончик.Спасибо)
автор
Гостья
Сообщение было удалено
Я хочу к др врачу сходить и посмотреть ЧТО ОН СКАДЕТ.вообще хочу компьютерную диагностику сделать.

А вазобрал привыкание вызывает говорите?:(
Ангелина
Очень похоже как у Вас у меня только гормон этот у меня в норме, а Вам что дальше врачи говорят делать?
мика
комп диагностику вы какую имеете в виду?
баба кузя
АВТОР
Сообщение было удалено
УЗИ головы? насмешили. УЗИ головного мозга можно сделать только младенцу через родничок, пока он не закрылся. Через кость ультразвук не проходит. Возможно вам делали что-то другое, но никак не УЗИ.
HAPKAH
При мигренях МРТ вам может показать полностью здоровый мозг.

Проблема в сосудах, сам мучаюсь. Иногда приступы бывают каждую неделю, иногда пропадают на почти год.

Можно пить цикорий ("злаковый кофе" - сироп или порошковый, как источник витаминов груббы Б, полисахаридов и т.п.), не злоупотреблять миолочными и кисломолочными продуктами (сгущают кровь), а выпишут вам, скорее всего, препараты на основе сумотрептана - для сужения сосудов в мозгу во время мигрени.

Одна примечательная деталь - мигрень ещё может провоцировать пересып (как и сильный недосып).

При мигрени с аурой (рябь в глазах, зигзаги, яркие пятна и полоски, которые постепенно перемещаются от центра в краям глаз), обезболивающие (помимо сумотрептана) необходимо принять незамедлительно, т.к. когда начнётся болевой приступ даже 1 грамм ибупрофена уже может не дать полного обезболивания.

ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО принимать Цирукал вместе с сумотрептаном и ибупрофеном (или др. обезболивающим) - противорвотные ускоряют всасывание таблеток.

Мне, как ни странно
HAPKAH
При мигренях МРТ вам может показать полностью здоровый мозг.

Проблема в сосудах, сам мучаюсь. Иногда приступы бывают каждую неделю, иногда пропадают на почти год.

Можно пить цикорий ("злаковый кофе" - сироп или порошковый, как источник витаминов груббы Б, полисахаридов и т.п.), не злоупотреблять миолочными и кисломолочными продуктами (сгущают кровь), а выпишут вам, скорее всего, препараты на основе сумотрептана - для сужения сосудов в мозгу во время мигрени.

Одна примечательная деталь - мигрень ещё может провоцировать пересып (как и сильный недосып).

При мигрени с аурой (рябь в глазах, зигзаги, яркие пятна и полоски, которые постепенно перемещаются от центра в краям глаз), обезболивающие (помимо сумотрептана) необходимо принять незамедлительно, т.к. когда начнётся болевой приступ даже 1 грамм ибупрофена уже может не дать полного обезболивания.

ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО принимать Цирукал вместе с сумотрептаном и ибупрофеном (или др. обезболивающим) - противорвотные ускоряют всасывание таблеток.

Мне, как ни странно, ещё иногда помогали сердечные капли. Хотя, по идее, сосуды наоборот при мигренях нужно чем-то сужать.

Если у вас есть мигрень, то, скорее всего, она есть у ваших братей/сестёр и одного из родителей. Они могут не знать, что это и есть мигрень. Спросите у них, что им лучше помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия
АВТОР
Сообщение было удалено
Вазобрал головную боль не снимает. Он для профилактики появлении головных болей в следствие плохого кровообращения головного мозга и суженных сосудов (он расширяет сосуды). По крайней мере мне так врач объяснял. А принимают у меня этот препарат родители. Так как в их возрасте не рекомендуют перетруждаться. Но все же знают, как сложно переубедить старшее поколение не работать на даче до упаду. Хоть теперь усталость сняли благодаря этому препарату, и работают налегке и не по многу уже (врач провел профилактическую беседу о вреде чрезмерного труда и прямой дороге к инсульту). Самочувствие тоже улучшилось - хоть румянец появился на щеках и глаза заблестели.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0