Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
я из украины...из влагалища и уретры они берут сразу
Натка*
[4142590152]
сегодня пришел бакпосев мочи (я сдавала среднюю порцию - т.е. показывает что в мочевике), рост бактерий не обнаружен... в запасе еще один бакпосев, но в другой лаборатории, урогенитальные бп, пцрки
жжение в уретре все равно есть небольшое...не верится, что грибы это дают
Виктория
[2679633780]
Натка*
Сообщение было удалено
Вот собственно и я на хламидии ещё когда грешила...стала вспоминать, какие антибиотики пила и какие помогали. Статистика получилась такая, что те, которые помогали в показаниях имели помимо прочих бактерий и хламидии. А что не помогали - соответственно не имели. Других совпадений так и не нашла.
Но вот потом анализы, показавшие отрицательный результат и заверения врача, что ничего характерного при цисте он у меня не увидел, и что простые инстилляции помогут подозрения то и отбили...а сейчас начинаю к ним возвращаться.
Марина
[778198975]
а кровь на антитела к хлам достаточна достоверна?
Виктория
[2679633780]
Марина
Сообщение было удалено
Да я вообще убеждаюсь что достаточно достоверного у нас ничего нет...на эти анализы порой посмотришь - ощущение, будто от балды результат ставят...И сдавать в разных местах, а потом гадать, толи те + от балды поставили, толи эти -...так это никаких сил и денег не хватит...
Антитела вообще загадочное дело - тут как организму захочется. Я вот знаю, что на краснуху антитела один раз вырабатываются и все, больше не заболеешь. А я два раза в детстве переболить умудрилась и ещё о таких случаях слышала. И кто знает, какой там был в организме сбой. Вот и тут - кто знает, с чем иммунитет борется, что не замечает, а что и вовсе уже пригрел и считает своим...
Эх, если бы медицина была бесплатной и честной...может быть и каждой из нас нашли истиную причину, докопались бы до сути...
Марина
[778198975]
а пить на всякий случай тоже как то не вариант,это нам тогда надо на всякий случай ото всего.если ток по 1г в неделю сумамед.3недели всего.6таблеток получается.ну и флуконазол заодно.раз в неделю
Вик, я вот тоже смотрю на антибиотики, которые помогали...каждый убийственен для хламидии, уреа и микоплазмы.
Но в этот раз я сама пропила курс вильпрафена, который в прошлый раз помог, сейчас вообще 0 результата. Или сейчас что-то другое, или бактерии имеют к нему иммунитет.
У меня есть про запас старые антибиотики, которые помогали раньше, но это так, на самый крайний случай, т.к. флоре капец будет. Там дозы были очень сильные...точно помню названия 4...
nevelija
[3077307476]
Виктория
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Каждый организм настолько индивидуален, что чесать всех под одну гребенку не получается. И антитела эти тоже очень непонятны. Моего племянника в прошлом году клещ укусил. Тк. у нас город мелкий, то клещей не проверяют, а потом просто сдают кровь на антитела к энцефалиту. И если оказывается, что антитела есть, то тогда уже назначают лечение и иммуноглобулин. Короче, они анализ крови сдали и уехали к бабуле на лето. В общем когда приехали, то оказалось, что в крови были антитела,т.е. соответственно клещ был энцефалитный. Почему тогда с племянником ничего не случилось? Почему он не заболел??? Короче, все это загадка. И вообще, медицина у нас только простуду может вылечить, которая и сама проходит. Остальное все не изучено!
Марина
[778198975]
блин.у дочки узел на шее воспалился.как и у меня:(а в детской поликлинике нашей.вообще никаких специалистов нет
Натка*
[4142590152]
вчера съела 3 мороженых, очень хотелось, хоть и знала, что потом будет все чесаться...специально выпила флуконазол, проверить, подействует он или нет - походу вообще никак, сегодня уже все чешется внизу снаружи и подопухло
значит флуконазол на мои грибы совсем не действует, еще прочитала, что противогрибковые тоже курсами желательно пить, иначе грибы приобретают иммунитет, у меня явно мутанты
завтра пойду узнавать за анализ по чувствительности грибов к таблеткам
Капец..поперлась я сдавать фемофлор скрининг и общ.мазок в Ситилаб. Медсестра оказалась похуже тех,что в обычной консультации!Девочки,еду в автобусе и плачу..ЭТА cука разодрала мне внутри всё,пока искала шейку матки!Она просто расхреначила мне там до крови! В результате,все анализы были с кровью.Я хз,зачем нужны такие недостоверные анализы! Я когда шла туда,у меня все было норм.КАК,КАК можно было так всё там разодрать! Вот садюга.Полторы штуки выбросила.Будут одни эритроциты в мазке.
Девочки,вы не знаете,КОМУ жаловаться и писать претензии в частной лаборатории? Там всего то сидело администатор и эта овца медсестра.
ййййй
[1495182980]
Виктория, сдайте ифа крови на хламидии. Если были хоть раз они у вас, анализ покажет. А уже после этого можно делать чисто посев на хламидиии например...
Натка*
[4142590152]
Даша
Сообщение было удалено
ой, ужас...мне в одной из лабораторий подобно твоему брали пцр, но во влагалище ок, а в уретре чем-то необычным лазили, щеточкой наверное, что я потом писять нее могла день нормально...в других лабораториях в уретре скребком берут, практически не ощущаемо
смотрия Даш, фемофлор скрин у меня брали вообще не больно, маленькое зеркало и мазки (из 4 мест по ощущению) и уретры, так что у тебя явно взяли неправильно...
Даша
[2889857553]
Натка*
Сообщение было удалено
капец..а мне сказали,что у них фемофлор исключительно из цервикального канала берется. вот дурдом.неужто везде по-разному??.. уретру вообще не трогали,хотя я просила оттуда тоже брать анализ.
обидно очередной раз выбросить деньги
Натка*
[4142590152]
у меня после 3 мороженых началось обострение...но не сильное, сегодня спать нормально не смогла, под утро уретру начала чувствовать
и что это тогда...грибы или стафилококки размножились? буду травками вымывать, скорее бы анализы пришли, пропью фурамаг и курс от молочницы
вобэнзим для меня - вообще 0 эффекта, не хочу дальше пить, только в животе от него бурлит...может его и долго нужно принимать, но я не вижу пока смысла
Натка*
[4142590152]
Даша
Сообщение было удалено
подожди...мне за раз делали фемофлор и посев на ураплазму
Натка*
[4142590152]
так что возможно именно для уреа скребли уретру
Марина
[778198975]
делали узи влагалища.несколько узлов нашли.и похоже очаги эндометриоза.полторы недели не болела уретра.не считая когда инсталляции делали.утром сегодня чувствую зуд начался.и понеслось опять.неприятные в мочевом где то в глубине. И уретра.ток радовалась что хоть там тихо.блин.
Натка*
[4142590152]
Марина
Сообщение было удалено
я только хотела спросить, как ты чувствуешь себя после антибиотика...ты какой в этот раз пила?
Натка*
[4142590152]
девочки, напишите у кого на сладкое тоже обостряется уретрит....или это только у меня так
От-ри-ца-тель-но...у меня всё отрицательно, все анализы без исключения. По общим анализам я вообще здоровее здоровых и живее всех живых. А де факто уже ходить даже не могу...не могла. МЧ купил Азитро, принес, заставил выпить. В субботу это было. Если бы он весь вечер не просидел у моей кровати - я бы не выдержала того, как меня после этого всю крутило. А на следущее утро значительно полегчало. И сейчас пытаюсь даже прощупать ту точку внизу живота, при легком давлении на которую у меня ВСЕГДА простреливало мочевой аж до выхода уретры - только при сильном надавливании немного неприятно. И как будто писаю кипятком. Не больно, и не то чтоб жжет, но будто немного обжигает.
Пойду вечером, прогуляюсь,пока "ожила"...а то лето мимо меня проходит))
Даша, кошмар какой...Как Вы сейчас? На частную лабораторию только если в прокуратуру - и то это основания нужны,иначе скажут что это предусмотренный случай и вполне нормально. И не дай Бог они появятся...
Марина
[778198975]
даш.может и не стоило их сдавать.говорят ведь не очень информационно это.тяжело выявить.мне короче врач в госпитале сказала.марин.извини.я не знаю чем тебе помочь.всех специалистов у них прошла.ток толку то.организм в развале.а причину найти не могут.а на всякие бяки у них кровь не берут.сказали надо ехать где занимаются анализами на грибы.вирусы.инфекции
Марина
[778198975]
нат.пила я левофлоксацин.ток не совсем как уролог советовал.живот крутило.он назначил по 500 10дней.а я пила 2дня по 500и еще 6дней по 250в день.в инструкции при мочеполовых написано 250в сутки.купила ща флуконазол по 50мг.14капсул.думаю может по одной в день попить.и купила боровую матку.достало все.завтра с дочкой к терапевту.решать по поводу её узлов.боюсь уже всего
Даша
[2889857553]
Марина
Сообщение было удалено
я думала наоборот Фемофлор скрининг лучше ПЦРок обычных тем,что показывает соотношение полезных бактерий,условно-патогенных микробов..вообще состояние флоры. ХЗ что теперь там за анлизы сделают.кровь одна там. кабзда.
звонила в головной офис Ситилаб в Питере. ругалась. Звонили мне всякие там менеджеры. в результате позвонила мне та самая медсестра. типа у меня это не кровь от того,что она растыркала, а в цервикальном канале(где шейка матки) после месячных еще остаточные явления внутри где-то были (это на 12 день?!). а так как фемофлор тест берут типа ершиком-возможны повреждения какие то.,типа нужна не сама слизь..а клетки эпительнае. из-за этого типа "счищают" их.
типа так и должно быть не переживайте
еще обрадовали,что у меня тонкая слизистая и вообще есть воспалительный процесс видимо.
врач сказал завтра последний день лечения. 6 дней. Обострение уретрита прошло, но осталось притуплённое жжение, как обычно. Из лечения получала цефазолин, амиклав, горячий укол, диклофенак, кандазол. После больницы пойду заново сдавать пцр... наверное инфекция сидит все-таки.
icecrown
[3138075696]
последнее icecrown
Даша
[2889857553]
Гость
Сообщение было удалено
привет!а в больнице не сдавали пцрки? на основе чего тогда выписывали лечение?
Марина
[778198975]
по ходу стандартное лечение как всегда они.антибиотик.противоспалит.и от молочницы.
ЛенаВ
[3416358926]
Девочки у кого нибудь болит мочевой или низ живота после похода по маленькому?
ну не могу просыпаюсь под утро от того что болит поясница и начинаю бегать в туалет.
кстати когда вставляю свечу лонгидазы в этот день лучше себя чувствую. а потом опять. но чаще нельзя врач раз в 3 дня прописал.
Марина
[778198975]
да у всех у нас это было периодами наверное.
Марина
[778198975]
пока не найдем истинную причину.тыкать пальцем в небо если ток остается.но это чревато тем что посадим себе все.я вот хочу флуконазол по 50мг пропить.ток не знаю как именно.вчера с утра опять неприятные ощущения начались.да еще и в госпитале находилась.устала сильно.выпила одну капсулу.и еще одну потом.на ночь чуть чуть соды.ща лучше.еще боровую матку заварила.раз подозрение на эндометриоз
Пока я жду результатов, решил проконсультироваться со специалистом, который и разрабатывал Фемофлор.
ответил мне зам. директора по научно-клинической работе,
начальник отдела инновационного развития
берется соскоб со стенок влагалища. Иногда врач может решить брать материал из цервикального канала, если видит там какие-то проблемы. Обычно там ищут абсолютные патогены, которые входят в Фемофлор-скрин. Тем не менее, даже в случае цервицита (воспаления в цервикальном канале) взятие биоматериала из влагалища позволяет выявить инфекционные агенты.
В случае развернутого анализа микробиоценоза (Фемофлор-16) биоматериал берется только из влагалища, т.к. цервикальный канал в этом случае малоинформативен.
Кровь, попавшая в пробирку не будет мешать проведению анализа.
далее
Как правило, чувствительность анализа на абсолютные патогены достаточна чтобы брать материал из влагалища. Вне зависимости от локализации инфекционного процесса (уретра, цервикс) достаточное количество микроорганизмов все равно попадает во влагалище. Для диагностики уретритов система Фемофлор не совсем подходит, возможно нужно будет сделать микробиологическое исследование. И материал в этом случае лучше брать из уретры, а не из цервикса.
В любом случае, дождитесь результатов сданного анализа, и Ваш врач решит, что делать дальше.
Может ,кому-то еще полезно будет..
ЛенаВ
[3416358926]
С такими симптомами меня уже в жизни ничего не радует.((((( так хочется здоровья. подругам не пожалуешься они не понимают. дома тоже не понимают. я уже молчу и никому ни чего не говорю. спрашивают как ты? отвечаю нормально.
Марина
[778198975]
да Лен.и не говори.весь организм в развале.врачи говорят ищите инфекцию.или вирус.или че там еще.а как искать то еще..ходить деньги направо и налево я не могу.их итак нету.так как без работы ща.еще детей надо кормить.не могу я на себя тысячи ща выкидывать.по институтам ездить:(ща с дочкой к врачу.попрошу направление на кровь ей.хоть глянуть лимфоциты.лейкоциты.раз у нее тоже узел на шее
nevelija
[3037530151]
ЛенаВ
Сообщение было удалено
Здоровый больного не поймет. Я болею всем подряд уже около 5 лет. Муж уже привык, что мне постоянно больно, относится так, как будто так и должно быть. А мне-то не привыкнуть никак! К боли-то легко привыкнут!и не оче
Натка*
[4142590152]
мои анализы пришли по грибкам и посев, сейчас схожу заберу...посмотрим что там интересного
все зудит сейчас снаружи и уретра, даже зудит с болью, видимо сейчас мне категорически нельзя сладкое...флора вообще нарушена, так само даже не восстанавливается, знаю, что от тержинана исчезнет зуд, но буду все в комплексе делать...крем кандид снял только припухлость
Даша
[2889857553]
У меня нашли ВПГ 1
Фемофлор скрининг мой таков:
ПЦР - исследования
Название теста Результат Примечание
ПЦР Общая бактериальная масса (10^3 - 10^9) 10^6,1
ПЦР Контроль взятия материала (10^4 >>) 10^4,1
ПЦР Lactobacillus spp. 10^6,1
ПЦР Gardnerella vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp. не выявлено
ПЦР Mycoplasma genitalium не выявлено
ПЦР Mycoplasma hominis не выявлено
ПЦР Ureaplasma spp. не выявлено
ПЦР Candida spp. не выявлено
ПЦР - исследования
Название теста Результат Примечание
ПЦР Trichomonas vaginalis не обнаружена
ПЦР Neisseria gonorrhoeae не обнаружена
ПЦР цитомегаловирус (вирус герпеса 5 типа) не обнаружен
ПЦР Chlamydia trachomatis не обнаружена
ПЦР вирус простого герпеса 1 типа обнаружен
ПЦР вирус простого герпеса 2 типа не обнаружен
Даша
[2889857553]
Даша
Сообщение было удалено
вот дурильня..ничего не нашло.а впг1 - это типа простуда на губах, у меня ее даже в жизни не было.
ХЗ чему верить
Марина
[778198975]
мда уж..вот так вот
Виктория
[2679633780]
Даша
Сообщение было удалено
Ну может потому и не было, что вирус "не там локализовался"? Вирус первого типа бывает там, как я читала. Прежде не пили от герпеса ничего? Может это наконец то, что надо? В конце концов это считает атипичным случаем и вполне может неприятности с уретрой доставлять...
Даша
[2889857553]
Как-то в декабре пропила ацикловир,лучше не стало, плюнула.
Я вообще не поняла, почему ТАМ нашли ВПГ1, там же ж обычно ВПГ 2. или просто выявляют ДНК вируса в принципе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[778198975]
первый тип тоже может быть там.кто то говорил.или я читала где то.но это все тоже не всегда показатель.я тоже пила ацикловир.и мазала там.когда был зуд.на всякий случай.чет не фига
Даша
[2889857553]
эх...я не знаю уже за что хвататься.
пропила уже который курс антибиотиков (цефорал) , основываясь на данных посева мочи.
флуконазол пропила.ну не лучше вообще !
пошла фот сдала Фемофлор и общий мазок. только этот ВПГ1. и всё. остальное чисто.даже кандиды нет. и лактобактерии в норме- это при том,что у меня и снаружи пол.органов жжение тоже есть. типа дисбиоза нет..
Хpен пойми что лечить!!
просто руки уже опускаются.
Даша
[2889857553]
Даша
Сообщение было удалено
симптомов КУЧА. Постоянная температура 37,2-37,3 днём. слабость. горло воспалено.
День через день миндалины набухают.
В уретре и шейке МП боль и жжение НЕПРОХОДЯЩЕЕ. снаружи пол.органов вплоть и ан.отверстие -красное,жжение..ходить больно, блин!
И всё непонятно что лечить.
я фигею с собственного организма. Что он меня так дурит???
nevelija
[3037530151]
Девочки, пью пимафуцин и вставляю свечи уже 6 день. Жжения НЕТ вообще! Все больше грешу на грибы. Облазила весь инет. Мне моя подруга ссылку на книгу дала. Там про кандиду и лечение экстрактом грейпфрутовых косточек. Я уже писала наверное, она помешана на аромамаслах и натуротерапии. Почитайте про кандиду, там ей особое внимание уделяется. Вот ссылку на всю книгу http://library.aromazona.ru/allan-sacs-greipfrut-contents.html
Вот ссылку на страницу про кандиду http://library.aromazona.ru/allan-sacs-greipfrut/page/14.html