Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Но будьте осторожны, слушая подсказки. "Помощниц" здесь много.
Катя
[3885906245]
Гость
Сообщение было удалено
мне помогают 2 таблетки фуромага...
Ирина
[2871777579]
Девочки, всем привет! Рада,что нашла этот форум! Мне этот уретрит тоже портит жизнь. Год половой жизни нет. Все анализы в норме (посев из уретры, моча, мазок из 3- точек, мазок на скрытые инфекции). Все время прописывали всякие травки и прочую лабуду. Гинеколог советовала генферон для иммунитета. 2 раза проходило (один раз на месяц, другой раз аж на 3 мес.). Уже перекрестилась от счастья, ан нет. Причем последний раз вылезла боляка после жесткого петтинга с партнером (секса не было). Направляли в Больницу на Динамо (где урология хорошая)...видимо поеду..По ощущениям жжет во время мочеиспускания, иногда после. Ощущение спазмов. К вечеру обычно лучше...из серии "расписалась".... буду очень благодарна за советы. Спасибо!
Юлия
[2418725746]
Мне из всех перепробованных средств немного помогло касторовое масло. Маслом смазываю вульву и вход во влагалище. На уретру не подействовало, но вот слизистую вульвы успокоило, прекратились зуд и жжение. Может еще кому поможет.
Лариса
[1251257884]
В Питере есть специализированная клиника - Университетская клиника на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Там очень сильная гинекология, урология, узи классно смотрят. В общем рекомендую к ним обратиться если из Спб. В свое время вылечили нашу тетю с онкологией на ранней стадии, а у дяди хронический уретрит!
Гость
[527453752]
Финт ушами
Сообщение было удалено
Было такое же, начала использовать тампоны МиллДом . Вылечилась спустя 2 месяца их применения. У каждого в принципе индивидуально кому то вон читала раньше удалось избавиться от этой гадости у меня ушло 2 месяца, но эффект офигенный от них.
Юлия
[3258450338]
milasvetlana
Сообщение было удалено
Гинеколог мне говорила, что Генферон это отечественная рекламная пустышка, но так как веры врачам нет, всё же испробовала на себе. Результат нулевой.
Девчонки, привет! Я уже думала, что я одна такая((( к сожалению не было возможности перечитать весь форум, но я читала, что в 50- ой больнице помогают , это так? Есть среди вас те кто вылечились? Как успокоить это жжение? У меня та же история. Была у разных врачей, кто то руки разводит, кто то деньги выкачивает, а результат один, анализы чистые, а болит и ничего не помогает( буду очень благодарна за ваши советы!)
Юлия
[88464753]
Гость
Сообщение было удалено
На форуме, наверное, одна ГердА вылечилась. Последнее ее сообщение Вы можете прочитать на стр.336. И здесь же на стр.336 UroAndro пишет о хрониках с чистыми анализами и как им быть - диета и клюквенный морс. Я два дня пью клюквенный морс (ягоды обязательно варю), и на мое удивление, почувствовала улучшение. Удивилась потому что, от живых ( не подверженных термической обработке ягод) у меня было ухудшение.
Гость
[3318304602]
ГердА
Сообщение было удалено
Герда, а цистоскопию вам делали, что на ней было? лейкоплакию не ставили помимо уретрита?
Юлия
[2674473417]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас основная боль в уретре, а не в мочевом, то цистоскопию не советую делать. Это бесполезно (смотрят мочевой), и ооочень больно три дня после процедуры.
мое мнение могу сказать вкрации ищите цистоуретроскопию с флюрисцентной диагностикой, т.к у меня лично уретра визуально здорова а по гистологии плоскоклеточная метоплазия. а 1 мед смотрит под флюрисцентной диагностикой только мочевой пузырь, т. к вещество вводят они только в мочевой пузырь, а для уретры нужно вводить его внутривенно. и еще чтоб после лазерной абляции делали фдт чтоб наверника убрать воспалительный процесс вирусный или инфекц. а в моем случае воспаление убрали только в пузыре только лазером и в итоге все поднимается с уретры опять в мочевой. и щас ищу где это все можно сделать на примете пока только волынская больница в москве но я с другого города и пока ищу все варианты
ирина
[1347854942]
В 122 больнице в санкт петербурге также вводят флюрисцентное вещество ток в мочевой и также не возможно увидеть уретру. и фдт следовательно делают только мочевого
Юлия
[1279551760]
Кто-нибудь пробовала препарат Феназопиридин - обезболивающий препарат, назначают при невыясненной причине уретрита?
Гость
[3091228928]
[quote="olga76" message_id="24870692"]Оксан, а почему мы не должны чувствовать овуляцию? Я когда у врачей спрашивала, они мне сказали, что это нормальное явление, т.к. яйцеклетка там куд-то выходит. Может у кого какие боли, у меня где-то меньше часа болит. Связь между болями в животе и поясницей я не замечала, бывает побаливает то одно, то другое, номенябольше беспокоят другие боли. У меня конкретно ПОСЛЕ мочеиспускания в районе то ли уретры(то ли где-то под клитором)сама не очень понимаю где минут 20-30. У кого-нибудь есть такие симптомы? Я уже по-тихоньку свихваюсь.....[/quote
Ольга, здравствуйте. У меня похожие боли.
Гость
[2647305979]
Девочки, помогите пожалуйста, как можно снять зуд в уретре, назначили антибиотик но он не подошел дал сильнейшую боль в шейке мочевого пузыря и уретре, сам антибиотик пить перестала шейку мочевого отпустило, но уретра горит, ноет..... Как снять это, если уретра на все реагирует?
Ассоль
[3191780302]
Привет, девочки! Я тут новенькая, но с такой же проблемой, как и вы. Мучаюсь уже 5 лет. Каждое лечение помогает только на время, надоело все.. В туалет не бегаю часто, но после - неприятные ощущения в уретре. Стараюсь много пить - тогда легче. В обострения анализ мочи в норме, но есть оксалаты, в анализе мазка повышаются лейкоциты. Г назначают всякие свечки - все проходит. Вот недавно делала узи, сказали конкременты в почках. Пью травки разные, вроде пока ттт, но все равно бывают ощущения неприятные, даже вне обострения. Когда месячные - обычно нет ощущений. Обострения после ПА с полным мочевым или если поза такая, что уретра травмируется. Последний раз в период обострения сдала мочу на бак посев - ничего нет, все инфекции - отрицательны, зато в посеве мазка обнаружили стрептококк и энтерококк фекальный, назначили антибиотики, пролечила, потом лактобактерии. Теперь решила раз в неделю ставить по свечке ацилакта. вот и не знаю в какой сфере искать проблему.. то ли это по гинекологии с микрофлорой беда и все оттуда берется, но ли это из почек что-то выходит и мне царапает.. Г говорит, что ищи проблему в урологии, уролог говорит, что в гинекологии.. вот так вот..
Юлия
[1628591105]
Я в шоке! Оказывается мало найти хорошего врача, надо чтобы и с лаборантом повезло. Оказывается лаборанты попросту ленятся и не смотрят анализы, а ставят прочерки. Об этом пишет сам врач. Я бы дала ссылку да боюсь мой комментарий из-за этого удалят.
Юлия
[1628591105]
Ассоль
Сообщение было удалено
Ассоль, как вам скинуть ссылку. Там описывается случай и рекомендации врача, которые возможно вам помогут.
Ассоль
[3191780302]
Юлия
Сообщение было удалено
malivinka91@mail.ru
Буду очень признательна!!!
Юлия
[1628591105]
Ссылку отправила. Я проанализировала ваш случай, мой, тот что в статье и пришла к выводу, что боли продолжаются по двум причинам либо это ложноотрицательные результаты анализов, либо анализы действительно чистые, но слизистая уретры по какой-то причине нарушена, и теперь не может восстановиться, потому что ее раздражают либо соли в моче,либо камни. Теперь я понимаю слова моего уролога, который говорил, что если после приема антибиотиков останется уретрит, то нужно будет восстанавливать слизистую уретры. Но я не решаюсь на внутренние процедуры, так как уже научена горьким опытом.
Юлия
[1628591105]
Юлия
Сообщение было удалено
Ассоль, а стрептококк и энтерококк обнаружены в уретре? Я думаю, что это уже следствие, потому что если уретра сильная, то она умеет защищаться от условно-патогенных бактерий.
Спасибо за ссылочку, прочитала, полезная статья. Стрептококк и энтерококк найдены в мазке из влагалища. эх.. знать бы как ее восстановить.. эту слизистую уретры.
Катерина
[2779751722]
день добрый! буду очень благодарна за инфу о восстановлении слизистой уретры( после очередного приступа цистита начался уретрит( никогда его не было. антибиотики пропиты, но уретрит остается. врач ничего кроме очередных антибиотиков не предлагает (один местно на уретру мазать). сейчас мажу сама облепиховым маслом... что бы еще поделать из домашних средств? или это в принципе нереально и нужны какие-то процедуры?
Юлия
[4041216475]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, слепо не доверяйте врачам. Сколько у вас будет врачей столько и диагнозов, и столько же путей лечения. Я же решила исключить все продукты, которые провоцируют ухудшение, на 1 год ( в другом источнике пишут на полгода), а затем, если будет положительный результат, потихоньку возвращать эти продукты и прислушиваться к уретре. У каждого перечень свой. У меня это 100% квашенная капуста, кисломолочные продукты, томат и томатная паста, лук репчатый, яблоки, цитрусовые, горчица. Сейчас же поддерживаю в терпимом состоянии уретру касторовым маслом (поверхностно) и клюквенным морсом. Диету, я думаю, надо всем соблюдать независимо от диагноза.
Гость
[2779751722]
Юлия, это верное направление, я тоже сижу на диете из-за аллергии. Но поскольку уретрит у меня только 3 недели, пока не разобралась, влияют ли на него какие-то продукты (соленое, острое, копченое не ем давно). Симптомы вот такие - МИ безболезненное, но потом начинаются как будто рези, мне кажется как будто слизистая раздражается. Потому что ночью нет такого, вымылась уснула проснулась - никаких ощущений неприятных нет. Первый поход до туалета и пошло-поехало. На Нолицине было лучше, но не 100%. Еще мне сильно отдает эта боль в пупок. Врачам фиолетово, я пытаюсь сама понять в чем дело и как дальше жить. Обострения цистита бывают только от переохлаждения. По анализам, ясно дело, все стерильно, но и анализы были взяты врачом кое-как, на фоне антибиотиков.
Если у вас есть возможность сходите одновременно к нескольким врачам. Вам нельзя терять драгоценное время и неправильно лечиться, а то получите хронический уретрит как у всех здесь на этой ветке форума. Хотя бы просто на консультацию (без анализов, в виду отсутствия денег), чтобы присмотреться к врачу и обдумать его слова. А то у меня дважды было в жизни, когда врачи у меня спрашивали - какие я хочу сдать анализы, на что я вопросительно хлопала ресницами. Сегодня бы я развернулась бы и ушла, а тогда была молодая, доверчивая. И анализы на фоне антибиотиков - это деньги на ветер, результатам веры нет.
Гость
[593750943]
Девочки, хочу с вами поделиться мнением одной из моих бесчисленных Г по поводу нашей болячки. Вот что она сказала : " У тебя не хватает прогестерона, поэтому фолликулы не лопаются в период овуляции (она меня смотрела за пару дней до месячных и нащупала кисту, я пошла на узи в этот же день, сказали фолликулярная киста) так вот, так как все что должно - не лопается, поэтому давит на мочевую систему и возникают неприятные ощущения. нужно полгода (14 дней в месяц - вторая фаза) попить гормоны (препарат, который содержит прогестерон)." Вот такое было мнение у нее, но я его подвергла сомнению, потому что чтобы назначать гормоны, нужно сдать анализ на гормон - мне этого не сказали сделать. И вообще, чтобы точно сказать, что у меня недостаток прогестерона и у меня фолликулы лопаются не в срок - нужно понаблюдать хоть пару циклов - сделано не было. Поэтому я не пила то, что она велела и сменила врача.. но знаете, в глубине души все равно вспоминаю про это и думаю, а вдруг.. месячные у меня действительно болезненные (первый день), пишут, что недостаток прогестерона. Хочу пойти сама сдать, но не знаю на какой день цикла правильно это делать.
Катерина
[2779751722]
Юлия, спасибо, именно этого я и опасаюсь(( потому что цистит у меня хронический, а уретрит первый раз вылез. Анализы я хочу сдать сама - результативно будет через 3 недели после антибиотиков я так поняла? У нас все делается по страховке (не в России сейчас живу), но какой-то пофигизм и неграмотность врачей зашкаливает... Мочу берут ту, что ты им изобразил на приеме. В моем случае, это было уже часов 10 утра, после недели принятия антибиотиков. зато радостно рапортуют - ой, у вас все чисто (а кто бы сомневался). Микоплазму, уреоплазму смотрели - чисто. Остальное брать не стали - вдруг страховка не оплатит (а никакому врачу неохота доказывать страховой, что это был нужный анализ). Вот поэтому и составляю список - что самой можно сделать. Решила, что через 3 недели после антибиотиков сдам мочу расширенную + посев+ на уреоплазмы и тд заново. Что предложил врач - уроваксом пить и заливать ialuril (это типа гепана и уро-гиала), эту красоту страховка не оплачивает и нужно по 100 евро отдавать за каждую заливку. Но какой в ней смысл, если там все болит и не проходит - никакого. Может что еще рекомендуете предпринять, сходить к гинекологу пусть тоже проверит мазок? Но опять же недели через 3 - после антибиотиков будет чисто скорее всего. Уретрит для меня совершенно новый зверь - не знаю, как подступиться(((
Катерина
[2779751722]
Нужно делать фолликулометрию хотя бы 2-3 месяца, чтобы понять, что там с желтым телом. Если цикл нерегулярный, то есть вероятность, что яйцеклетка не выходит. А если регулярный... то я бы даже не стала заморачиваться.
Алена
[2461198530]
Девушки, откликнитесь, кому нужен немецкий пентосан в таблетках! У меня лишние 7 пачек.Пишите мне на почту: miss.alenaalena@list.ru
Юлия
[2327919055]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина,обычный коммерческий подход, развод на деньги. Без диагноза все эти заливки деньги на ветер. Если всё же решитесь, то если после первой заливки даже облегчения не получите, то советую прекращать (мой опыт, и это не фитотерапия, чтобы месяцами ждать результат) К гинекологу обязательно нужно сходить, а лучше к урогинекологу (если такого найдете, их мало), потому что гинекологи выше вульвы не видят, а урологи ниже мочевого пузыря ничего не знают.
Юлия
[2327919055]
[quote="Юлия" message_id="54320586"]Катерина,обычный коммерческий подход, развод на деньги. Без диагноза все эти заливки деньги на ветер. Если всё же решитесь, то если после первой заливки даже облегчения не получите, то советую прекращать (мой опыт, и это не фитотерапия, чтобы месяцами ждать результат) К гинекологу обязательно нужно сходить, а лучше к урогинекологу (если такого найдете, их мало), потому что гинекологи выше вульвы не видят, а урологи ниже мочевого пузыря ничего не знают.[/quo
Юлия
[2327919055]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, недавно прочитала, что при уретрите без диагноза назначают обезбаливающие -феназопиридин (уропирин), парацетамол, ибупрофен, напроксен. Только я на своей шкуре анальгетики не испытала, потому что в свое время, когда умоляла врачей дать обезболивающие, они мне рекомендовали попить витамины, поэтому особо не советую, лишь на случай, когда будет нестерпимо больно, чтобы дотерпеть до постановки диагноза.
Каролина Бровис
[421778400]
Девочки, и д-манноза и монурель содержат в себе клюкву, может кто-то принимал оба препарата? Какой лучше? Просто монурель у нас в аптеках есть а д-маннозы нет.. вы где заказываете? Жду ваши мнения.
Юлия
[356640669]
Каролина Бровис
Сообщение было удалено
Я принимала Монурель по совету врача. Результат нулевой - ни хуже, ни лучше.
Герда, у меня та же причина, но расстаться с мч сложно, прожив с человеком пол жизни, плюс нашла еще несколько девочек на форумах у которых муж носитель палочки, причем не у всех она выявляется в анализах у меня уже пол года скоро после приема аб и секса с мужем нет из-за страха боли, все никак не начну курс аб, который добьет палочку окончательно...(не факт что добьет аб из таблицы посева), все жаль имунку, тяну время кстати, прошло уже много времени и ощущаю сильное уменьшение всех признаков уретрита, даже без лечения, после ми практически не бывает жжения, но вместо воды пью чай, то черный то зеленый, если мало пить, жжение конечно появляется
Катерина
[2779751722]
Пила д маннозу, которая в виде порошка, от цистита, заказывала на ***** в сша. когда обострение советуют пить каждые 3-4 часа по ложке, запивать водой. отзывы восторженные на сайте. я так поняла, что у кого кишечная палочка, то - помогает, особенно длительный профилактический прием. я пила во время обострения - имхо, болевые ощущения становились меньше. но у меня на маннозу в таких кол-вах вылезла аллергия (но я вообще аллергик по жизни). если б не вылезла, я бы пробовала в профилактических целях длительно пропить. много уро-таблеток в аптеке появилось с маннозой, но концентрация там мизерная(( реально нужно гораздо больше для какого-то эффекта. порошок как сахар - вкусный))
Катерина
[2779751722]
Натка* , а вам не предлагали от кишечной палочки уроваксом? вроде он на нее нацелен. сама не знаю - пробовать пить или нет
Катерина
[2779751722]
убрали название сайт - ай херб, там заказывала д-маннозу
Гость
[751933091]
Катерина
Сообщение было удалено
спасибо большое, попробую и я заказать, мало ли, все пробую, хватаюсь за каждую соломинку спасительную.
Наталья
[3906455571]
Девочки, сил нет. Анализы чистые, голову лечу) а результата ноль! Постоянный позыв, боль где то справа, там все болит. Посоветуйте хорошего уролога, кто бы захотел разобраться, а просто увидев хорошие анализы, отправил бы голову лечить. Спасибо
гость123
[535490139]
А если проблема не в мужчине? ПА месяца 3 не было , а симптомы остаются. До приема антибиотиков бак-посев показал, что чисто, после антибиотиков тоже. А боли всё равно есть. Как определить повышенное наличие солей? Может это из-за этого? Сил и денег нет уже бегать по врачам , которые не помогают(
Гость
[1494687093]
Даша из СПб (еотороя писала про цистоскопию у завьяловой), как у вас дела? Я тоже из Спб, тоже борюсь с этой болячкой...давайте пообщаемся ? не могу найти вашу почту, моя maggnasty@mail.ru.
вдруг кому то поможет, у меня был цистит! лет 7 точно! может и больше. после па, и так если ноги замерзнут. анализы были хорошие, воспалений не было. врачи помоч не могли. я сама изучала эту тему очень долго. слала бак пасев на флору в платном, и у меня обнаружелся незначительный рост кишечной палочки. я ее выселяла сама, долгими курсами жидкими лактобактериями, спренцивания и внутрь. и бифидо тоже иногда, но их только внутрь. долго, но справилась
Ассоль
[3667562872]
ekaterina_net
Сообщение было удалено
Мы очень рады за вас, поддерживайте свое здоровое состояние! Напишите нам точные названия препаратов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мирайа
[2053517719]
Финт ушами
Сообщение было удалено
Пропейте курс таблеток Бангшил и не мучайтесь! Все хорошо будет. у меня так было. тьфу-тьфу все позади.
напишу свою историю.. 7 месяцев назад я заболела после первого незащищенного секса с моим нынешним молодым человеком. через два дня после секса начались легкие рези и через еще несколько дней я побежала к гинекологу. сдала я анализы на все скрытые инфекции, ну и общий мазок...выявили уреаплазмоз...назначили мне антибиотики (точно помню был трихопол) ну и сопутствующие лекарства...к тому времени как я начала принимать лекарства мои легкие рези прератились в жжение при мочеспускании...после окончания лечения у меня ничего не стихло... и так началась моя "новая жизнь". по началу жжение мучило меня только по утрам и по вечерам, иногда были случаи и днем настигало, но я спасалась фурадонином...в принципе жить можно было, но не комфортно...затем через пару месяцев мне это надоело, я пошла к другому гинекологу, уреаплазмоза у меня уже не обнаружили, но было большое количество лейкоцитов в мазке, поставили мне диагноз острый цервицит и острый вагиноз...отправили провериться у уролога.. сдала я мочу общую и по нечипоренко - все чисто...и я чистым сердцем продолжала думать на гинекологию..назначили мне новое лечение макмирором - не помогло...в тот момент я уехала на море, там плавала много, жжение конечно было (оно у меня каждый день) но не такое уж невыносимое...через еще несколько месяцев мне опять надоело это состояние и я пошла к третьему гинекологу из габричевского...проверила она меня и по анализам у меня было все гуд, скрытых инфекций нет - единственное молочница 10 в 3, что в принципе не страшно...назначила она мне свечи от молочницы - нео-пенотран. от жжения меня это не избавило, но попутно она мне посоветовала сдать мочу на посев. я сдала, результат - рост бактерий не обнаружен. я опять продолжала грешить на гинекологию и какой то не известный науке микроб...
продолжаю через месяц после последнего приема у гинеколога у меня начался ад...было день рождение, я выпила + секс с парнем (который все это время был то с презервативом, то без ибо никаких инфекций то у нас не было, он чист, но профилакторно пролечился и я пролечилась), в общем после всего этого моя уретра ВЗВЫЛА! горело так словно я сидела на комфорке! на столько мне было плохо, что я взяла больничный, в середине которого у меня разыгрался ОСТРЫЙ ЦИСТИТ! я сдала мочу на анализы - лейкоциты 100 в поле зрения! еще и белок в моче, назначили мне пить цифран 500 7 дней. параллельно я пошла к гинекологу - лейкоциты повышены и в мазке тоже, остальное по гинекологии - ЧИСТО! и тут у меня случился приступ полного отчаяния! острый цистит прошел за один день, а жжение все так же меня беспокоит( правда пока только по утрам, но чувствую дискомфорт все равно весь день...я от отчаяния еще и начала принимать ацикловир, вдруг, думаю, у меня какой то супер скрытый вирус(( я не знаю уже к кому идти - урологи говорят, что это не по их части, гинекологи разводят руками - мол у тебя то все хорошо, не понятно что так вызывает жжение...параллель с сексом я проводила - логики нет, чаще после него ничего не болело, а обострение только раза 3 было за 7 месяцев, из которых один раз было все просто УЖАСНО я не знаю как дальше жить...как на пороховой бочке...парень поддерживает, любит безумно и я его тоже (иначе бы точно расстались) но мне уже неудобно с этой моей постоянной симптоматикой...причины которой я не понимаю...детей хочу безумно...одна надежда что спасет от этого проклятья как некоторых форумчанок...
Юлия
[2355962564]
moloko
Сообщение было удалено
Moloko, если Вы живете в крупном городе, и у вас есть возможность, то сдайте анализы в разных лабораториях. Существуют как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты. Сходите на сайт Инвитро в раздел "Вопросы" и там найдите вопрос "Уретрит. Какие анализы нужно сдать?" Там дается перечень. Сравните с тем, что вы сдавали. Анализы и еще раз анализы, тому пример Роман на стр.336. Так как вы еще новичок, то предупреждаю, никаких антибиотиков и антивирусных без диагноза, и мазки сдавать не раньше 2-***** недель после приема антибиотиков.