Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 340
Желейная
Юлия
Сообщение было удалено
Все, конечно, очень индивидуально, но вот мне наоборот очень помог гинофлор. Уже больше года нет дисбактериоза и никаких болячек.
Лика
Всем привет! Цистит с 4 лет. Хронический. Был долгий период ремиссии и даже в беременность не было рецидивов . Последние 2 года рецидивы очень частые. Бывает раз в месяц. Выпила кучу антибиотиков. Высеивали кишечную палочку. Я уже про этот цистит, мне кажется, могу защитить докторскую. В последнее время обостряется после ПА. Буквально на след день или даже часов начинается приступ. Мои выводы такие- это хроническое, то есть чтобы наступило обострение нужно вообще малость - механическое воздействие или небольшая инфекция, которая тут же восполняете уретру и инфекция тут же проникает в мочевой пузырь. В предыдущий раз дискомфорт произошёл сразу же после лечения и сразу же после
ПА! Ещё во время самого процесса я почувствовала, что ощущаю мочевой пузырь. Сразу ощутила спазмы. Выпила уролесан и с утра не было никаких симптомов! Антибиотики убили инфекцию, но само восполение до конца не убрали. Пропила пачку и все стало хорошо. В последний раз рецидив опять был после ПА- прям на утро! Хотя я после сходила в душ и опорожнила МП, выпила уролесан, но симптомы не исчезли. Пошла в аптеку и купила уротрофит и урифлорин стала принимать и через сутки симптомы ушли. Во время секса использую монтавит гель для смазки. Своей стало очень мало, секса боюсь. Жизнь превратилась в ад((( хочу пойти в гемотест и сдать посев именно мочи на уреоплазму и микоплазму и посев мазка из влагалища на то же самое. НО! Девочки, у кого чистые мазки помните - сдавать их нужно не ранее чем через 2 недели после последней таблетки!!! А лучше выждать месяц! Иначе мазки ничего не покажут, даже если у вас будет рецидив! У меня так уже было!
Лика
Ещё после ПА обрабатываю всю промежность , уретру и влагалище спреем Панавир интим, хочу ещё что-нибудь попробую.
Ещё заметила, что когда очень голодна и давно не ела - начинаю ощущать спазмы уретры. Как поем хорошо- все проходит. Это уже какое-то очень хроническое восполение слизистой. Она воспаляется даже от незначительного механического воздействия! Нужно повышать иммунитет и лечить слизистую.
Ещё после последнего па мазала несколько дней уретру и вокруг левомеколью. Сразу же ушли все симптомы. Жуть.
маря
Лика
Сообщение было удалено
девочки , я здесь на ветке под именем маря, Добавила к своему лечению лекарство банкшил выписала через интернет, просто стало легко в мочевом , перестала побаливать матка и все проходы. И уретра стала уже лучше, после па было сжение и само прикротилось после пол часа , продолжаю мазать уретру и ставить тампоны намазаные разными мазями, слизистую нужно востанавливать в уретре и во влагалице одновременно))
АлинаАля
Здравствуйте. Сидела раньше на ветке цистита, но зайдя на вашу, поняла, что скорее у меня уретрит. Боли в мочевом пузыре ну очень редко, беспокоит в основном уретра, частые позывы во время острых приступов, дикие боли, жжение. Болею уже почти год. Чтобы не было никаких симптомов абсолютно - буквально пару дней в месяц. Раньше острые приступы были очень часто и подолгу. До теперешнего острого приступа было некоторое облегчение на месяца 2-3. Изначально попала к плохому врачу и без посева начала пить различные антибиотики. Попав вроде к неплохому урологу, не могла сдать долгое время посев, так как после антибиотиков должен пройти месяц как минимум. В первый раз в посеве ничего не нашли. Сегодня забрала результаты очередного посева, результат - кишечная палочка 1,0*10 8 КОЕ/мл. Так вот вопрос, у кого были похожие результаты? Какие антибиотики пропивали? От чего совсем не было эффекта, что помогло выйти на ремиссию?
Так же когда сдавала обычный анализ мочи при достаточно сильных болях, то когда лейкоциты были повышены, когда анализ был идеально чист, хотя боли всегда сохранялись. Антибиотики мне вроде никакие не помогали, как то само собой острые приступы то начинались, то проходили на пару дней. Если кому интересно, напишу все, что я перепробовала из лекарств. И еще такой вопрос: мазки из уретры сдавать на наличие гнойных выделений, гонококков, хламидий и т.п. - это больно вообще на воспаленной уретре? Есть риск хуже сделать?
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
так а в анализе к каким а/б чувствительна еколи? такие и пить
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
хуже мазок не сделает. обязательно мдайте бакпосев из влагалища и уретры, также на иппп.
лучше перед этм проколоть пирогенал для провокации по схеме 50-50-100 (три дня)
Катя
С таким делом лучше не затягивать, это правда. Тут все зависит к какому врачу Вы попадете. В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологм, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки. Там профильно лечат все женские болячки!
АлинаАля
[quote="Гость" message
хуже мазок не сделает. обязательно мдайте бакпосев из влагалища и уретры, также на иппп.
лучше перед этм проколоть пирогенал для провокации по схеме 50-50-100 (три дня)[/quote]

была сегодня у гинеколога, она выписала направление на пцр на хламидии, гонококки, микоплазму, кандиду и еще пару каких то инфекций. Сдала сегодня же, но результаты будут как минимум через неделю.( без провокации) Врач уролог по посеву кишечной палочки рекомендует амикацин внутримышечно. Кто нибудь пробовал? есть какие либо отзывы? И я думаю, начать его уже колоть или дождаться результатов на инфекции, и там будет какое то другое лечение? антибиотик этот не повредит при наличии какой либо другой инфекции?
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
была сегодня у гинеколога, она выписала направление на пцр на хламидии, гонококки, микоплазму, кандиду и еще пару каких то инфекций. Сдала сегодня же, но результаты будут как минимум через неделю.( без провокации) Врач уролог по посеву кишечной палочки рекомендует амикацин внутримышечно. Кто нибудь пробовал? есть какие либо отзывы? И я думаю, начать его уже колоть или дождаться результатов на инфекции, и там будет какое то другое лечение? антибиотик этот не повредит при наличии какой либо другой инфекции?
можете начать в принципе, в/м лучше чем орально.
хотя я бы все это дело еще оаз с провокацией пересдала до антибиотиков. подождите, наверное, результат.
сексом занимаетесь? мужчину вообще пролечите тоже, если были случаи без презерватива.
еколи 10^8 это ооооочень много
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
пцр быстро делают, за пару дней по идее
Гость
Катя
Сообщение было удалено
да присем тут матка? бесите со своей рекламой не в тему!!!
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
вы из какого города кстати?
АлинаАля
Гость
Сообщение было удалено
Я из Калининграда.
А мужчине от чего пролечиться, тоже от ***** коли что ли антибиотики колоть? Или вы имеете ввиду после результатов на скрытые, если что найдут?
Просто я думаю, если еще неделю ждать, и ничего не предпринимать не разрастется ли эта палочка дальше, не усугубит ли положение такое длительное бездействие? Уже неделя прошла с начала острого приступа, если еще неделю ждать можно же совсем запустить(( Еще я думаю о том, что начну колоть эти антибиотики, а окажется, что анализ плохо провели, или что-то т.п. и нет у меня кишечной палочки в таком количестве...
А если на скрытые еще раз с провокацией сдавать, это никаких денег не хватит. Сегодня только за это 3000 отдала, посев мочи 1000. Повторно постоянно сдавать дорого(
Еще у меня вопрос, читала, что если пить много воды, то полегче становится. У меня так же, но я пью очень много воды, по 10 литров в день, пихаю в себя. И соответсвенно в туалет хожу каждые минут 20 стабильно. Но так действительно боли далеко не такие сильные, хотябы можно забыть об этом на время, и до больницы нормально выбраться. Сколько вы выпиваете воды?
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
Я из Калининграда.
А мужчине от чего пролечиться, тоже от ***** коли что ли антибиотики колоть? Или вы имеете ввиду после результатов на скрытые, если что найдут?
Просто я думаю, если еще неделю ждать, и ничего не предпринимать не разрастется ли эта палочка дальше, не усугубит ли положение такое длительное бездействие? Уже неделя прошла с начала острого приступа, если еще неделю ждать можно же совсем запустить(( Еще я думаю о том, что начну колоть эти антибиотики, а окажется, что анализ плохо провели, или что-то т.п. и нет у меня кишечной палочки в таком количестве...
А если на скрытые еще раз с провокацией сдавать, это никаких денег не хватит. Сегодня только за это 3000 отдала, посев мочи 1000. Повторно постоянно сдавать дорого(
Еще у меня вопрос, читала, что если пить много воды, то полегче становится. У меня так же, но я пью очень много воды, по 10 литров в день, пихаю в себя. И соответсвенно в туалет хожу каждые минут 20 стабильно. Но так действительно боли далеко не такие сильные, хотябы можно забыть об этом на время, и до больницы нормально выбраться. Сколько вы выпиваете воды?
еколи может быть к него в уретре и он вас заражает
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
Я из Калининграда.
ну тогда начинайте колоть.
а посев на флору сдали из влагалища? тоже оч показательный анализ.
АлинаАля
Гость
Сообщение было удалено
сдала мазок на флору просто, и остальное, что порекомендовал гинеколог, исходя из моих жалоб.. сейчас надеюсь получить направление к урологу, которого хвалят в нашем городе...
Гость
АлинаАля
Сообщение было удалено
сдала мазок на флору просто, и остальное, что порекомендовал гинеколог, исходя из моих жалоб.. сейчас надеюсь получить направление к урологу, которого хвалят в нашем городе...
на флору не подойдет, нужен посев...хм...странно, что не назначили
Милла
Всё жжение прошло от Уроваксома,причём уже после третьей капсулы.2 раза проспринцевалась ромашкой и всё!Выше писала,что жжение не проходило год с небольшими перерывами затишья и что я не верю в Уроваксом,но пока вроде,всё нормально.Буду пить все три месяца.
автор
Милла
Сообщение было удалено
сколько уже затишье?
Натка*
девочки, напишу сегодня много
в общем сегодня я прозрела, что проблема не в муже, как я думала раньше, а во мне...
что-то не то с иммунитетом слизистой, она не борется с чужой флорой, либо моя флора кишечная погублена - тк реакция постоянно на сладкое, либо киста там какая-то, но киста навряд-ли, если уретрит даже от ор.с. начинался...
почему сменила мнение - случайно в компе нашла видео, где мч с моей знакомой спит ((((хотя с одной стороны его понимаю, постоянный уретрит и никакого па, кстати у нее никаких походу симптомов, как у меня адской боли нет, да и когда расставались с ним когда-то, он жил с одной, так вот у нее тоже было все нормально
почему тогда с одними мч все ок, а с другими у меня начинается, это пока не решенный вопрос, возможно размеры влияют или форма пч, флора может не такая агрессивная, морально очень плохо, тк не сплю уже год с мужем, а в прошлом году пару раз всего было
мои симптомы сейчас самостоятельно подзатихли, но от 2 пироженых появляется легкое жжение
короче придется наверное сделать копрограмму и глянуть что с кишечными бактериями, затем мрт по женски глянуть, исключить кисты, раньше на узи ничего не находили, но мрт более информативно
как-то начать восстанавливать желудок активно, хотя мне один врач говорил, что сперва должна быть санация и только затем население хорошей флорой
мне кажется это все из-за постоянных курсов антибиотиков...а как же их не пить, если боли просто капец какие при обострении, походу нельзя пить...иначе замкнутый круг и с каждым разом все хуже
попробую уроваксом тоже наверное, хотя от клюквенных таблеток до сих пор желудок не отошел
возможно ли, что за год организм и флора восстановились сами? это я узнаю при следующем па, обязательно тут напишу
Натка*
Милла
Сообщение было удалено
напиши пожалуйста, как тебе уроваксом, ты уже должна была неделю его пропить, интересно очень
думаю у многих тут девочек причина аналогична моей - погублена родная флора и снижен иммунитет в уретре
Натка*
что еще вспомнила в пользу погубленой флоры...
в 16 лет у меня в первый раз цистит начался, я тогда жила с парнем, уролог прописал как помню палин и офлоксацин, боли прошли, мч не лечился со мной, но в последствии полтора года никакого цистита не было, хотя секс был ежедневно, видимо хватило антибиотиков, чтобы кишечку убить и в то же время моя флора еще была сильная, не то что сейчас, поэтому рецидива и не было
Юлия
Девочки, нашла хорошую статью про мазки, бакпосевы, ПЦР, ложноположительные и ложноотрицательные результаты, принципы лечения http://www.mariamm.ru/doc_33.htm. Статья открыла мне глаза. И я теперь понимаю, что у меня никакая неизведанная доселе болезнь, а просто врачи не хотят лечить. А что? Болезнь не смертельна,ответственности никакой за результат лечения, зато можно доить всю жизнь пациента. Вот последний пример из жизни: в мазке повышенные лейкоциты показали воспаление, следовательно, надо было меня направить на бакпосев и ПЦР, чтобы узнать причину воспаления и определить чувствительность к антибиотикам. Но мне тупо назначают метронидазол, как в небо тычут пальцем. Мне лекарство не помогает, тогда я врачу напоминаю, что можно попробовать сделать бакпосев. Разницу между самолечением и лечением у врача за многие годы я не заметила. Я согласна, что существует сговор между врачами. Ну ушла я от одного врача, так пошла его коллегу кормить.Они такие же люди как и все, хотят сладко спать и сладко есть, и только пациенты могут их накормить. Ничего личного, жизнь такая.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
согласна с Вами, все так и есть((
Милла
автор
Сообщение было удалено
Дней 10 уже без резей.Такого раньше не было.
Милла
Натка*
Сообщение было удалено
Рези прошли окончательно.Я уже очень скептически,с недоверием отношусь ко всем видам лекарств,но пока связываю это именно с употреблением Уроваксома,хотя,не факт...Но всё же - болей-то нет уже больше недели точно.Побочки,слава богу,на него у меня нет.Выпиваешь натощак,желудок никак не реагирует.Посмотрим,что будет дальше,а именно,будет ли очередное обострение после полового акта.Сейчас муж у меня в отъезде,недели 2 ещё будет отсутствовать.Но проверить этот препарат можно только временем.Сейчас рано ещё делать выводы.Если опять начнётся цистит или уретрит,то я разочаруюсь окончательно во всём.Сейчас у меня плюс в том,что я не чувствую резей,которые никак не зависят от наличия полового акта,и я уже даже этому несказанно рада.
Юлия
[quote="Гость" message_id="57057669"]АлинаАля И еще такой вопрос: мазки из уретры сдавать на наличие гнойных выделений, гонококков, хламидий и т.п. - это больно вообще на воспаленной уретре? Есть риск хуже сделать?
Как я вычитала из интернета простой мазок на микрофлору из уретры в общем-то бесполезный. Даже если он покажет воспаление, он не покажет путь лечение. Надо делать посев на флору (бакпосев) из уретры, это немного болезненно в момент, когда берут биоматериал, а вот ПЦР из уретры это больно и во время забора биоматериала и после. Я отходила от боли 8 суток, первые трое суток жгло невыносимо.Это потому, что при ПЦР снимают эпителий. Есть такой урологинеколог Советов Михаил и вот что он пишет: "При уретрите общие анализы часто не показывают никаких изменений, и диагноз должен ставиться на основании симптомов. Чаще всего это означает, что заболевание развилось на фоне снижения иммунитета слизистой мочеиспускательного канала." У него есть сайт http://www.uronet.ru там он много пишет об уретрите с хорошими анализами. Но без мазков не обойтись.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Как я вычитала из интернета простой мазок на микрофлору из уретры в общем-то бесполезный. Даже если он покажет воспаление, он не покажет путь лечение. Надо делать посев на флору (бакпосев) из уретры, это немного болезненно в момент, когда берут биоматериал, а вот ПЦР из уретры это больно и во время забора биоматериала и после. Я отходила от боли 8 суток, первые трое суток жгло невыносимо.Это потому, что при ПЦР снимают эпителий. Есть такой урологинеколог Советов Михаил и вот что он пишет: "При уретрите общие анализы часто не показывают никаких изменений, и диагноз должен ставиться на основании симптомов. Чаще всего это означает, что заболевание развилось на фоне снижения иммунитета слизистой мочеиспускательного канала." У него есть сайт http://www.uronet.ru там он много пишет об уретрите с хорошими анализами. Но без мазков не обойтись.
Юль
Девочки, кто из стареньких с 2013 года, помогите пожалуйста связаться с Kate. Может у кого есть ее почта? Перечитала, но не нашла( Проконсультироваться с ней по герпесу, в последний раз она написала, что это ее причина. Моя почта att4800@mail.ru пожалуйста, Может быть у Натки есть
Юлия
АлинаАля
Сообщение было удалено
АлинаАля, я думаю у вас из уретры взяли посев на флору, а ПЦР из влагалища (такую процедуру можно и не почувствовать). Если бы из уретры ПЦР вы бы точно почувствовали боль. Это не только мой опыт, так описывают и на сайте лаборатории Хеликс, и на нашем сайте, на котором мы сидим, обсуждают тему про последствия ПЦР из уретры. И как я поняла из форума, тут много зависит от степени воспаления уретры и от умелых рук врача.
Юлия
АлинаАля, напишите потом какие всё же анализы вы сдавали.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Просто я сайтах на 4 читала, и там пишется, что пцр на данные инфекции берется именно их уретры, а не из влагалища. Ну когда буду забирать анализы, уточню)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
АлинаАля, я думаю у вас из уретры взяли посев на флору, а ПЦР из влагалища (такую процедуру можно и не почувствовать). Если бы из уретры ПЦР вы бы точно почувствовали боль. Это не только мой опыт, так описывают и на сайте лаборатории Хеликс, и на нашем сайте, на котором мы сидим, обсуждают тему про последствия ПЦР из уретры. И как я поняла из форума, тут много зависит от степени воспаления уретры и от умелых рук врача.

ясдавала пцр из уретры, немного неприятно, но не больно и потом все ок было
У моей сестры уретрит уже довольно давно, мучается бедняжка( ходила по врачам, хорошего так и не нашла. Читала тут yrologiia.ru об этой болячке, прям жалко сестренку стало( может кто-нибудь посоветует хорошего уролога в Москве, у кого была такая проблема? Очень жду ответов
Лена
маря
Сообщение было удалено
Маря, а вы Бангшил заказывали почтой с Украины?
Ирэн
Девочки, доброго дня!
После переохлаждения и иногда после ПА возникает что-то похожее на уретрит. Боли в начале и конце мочеиспускания. Была у гинеколога, подозревает у меня скинеит, т.к. бывает, что образовывается припухлость снизу уретры, на входе во влагалище. Образовывается после особо удачного ПА со сквиртом. Говорит, железы Скина напрямую связаны с этим, из них жидкость выделяется во время сквирта.
Пару раз было такое воспаление этой припухлости, что больно сидеть было, не говоря об остальном. Там появляется нагноение, оно созревает и после прорывается наружу через эти самые протоки желез, когда гной весь выходит, после этого отпускает. Обострений таких было два, с разницей в год. До уролога дойти в ближайшие дни не смогу. Пока что мне назначил компресс с левомеколем на ночь на припухлость, эпиген и массаж уретры пальцем перед сном.
Может быть тут есть, у кого было нечто подобное? Это действительно скинеит/киста Скина?
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
парауретральная киста. нужно иссеекать
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
а про скинеит писала Алекса на ветке Цистит достал
маря
Лена
Сообщение было удалено
да бангшил заказала в интернете пришло почтой))еще я вставляла во влагалище тампоны смазанные мазями.Поврежденая слизистая не сколько уретры, а больше влагалища поэтому после ПА, идет женнние
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! Вы оказались правы. была у уролога, она самая, киста родимая)
Но он сказал повременить с иссечением, подождать месяц. Сейчас говорит нет смысла удалять, так как она лопнула и вокруг воспаление. Как думаете, довериться ему или посетить еще пару докторов?
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
спасибо! Вы оказались правы. была у уролога, она самая, киста родимая)
Но он сказал повременить с иссечением, подождать месяц. Сейчас говорит нет смысла удалять, так как она лопнула и вокруг воспаление. Как думаете, довериться ему или посетить еще пару докторов?

если в москве, идите к гвоздеву м.ю. (он на этом собаку съел), если в спб - 2ая городская
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
да-да, я уже весь форум тут вдоль и поперек излазила, поняла, что надо к Гвоздеву ))
сейчас я наблюдаюсь в частной клинике, но операцию там конечно же не потяну, дмс нету( сперва попробую прорваться к урологу в той поликлинике, к которой прикреплена, буду просить его направить к Гвоздеву
Лена
маря
Сообщение было удалено
спасибо! тоже заказала бангшил и мирон, буду пить, правда особо не надеюсь, но вдруг....у меня бак.вагиноз, видимо от него и это жжение в уретре, чем только его уже не лечила, вроде лучше и все по-новой((
Надин
Всем привет! Сама мучаюсь 6 год... Лечения не нашла, но завтра еду к врачу. Вопрос такой, вчера врач терапевт предположила, что это болячка из за искревление позвоночника, мол корень давит. Как вы думаете, может ли быть это правдой?
Юлия
Надин
Сообщение было удалено
По-моему, это бред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маря
Лена
Сообщение было удалено
Лена герпеса там точно нет , не жги мазью уретру противогерписной мазью, она у нас и так бедная пострадавшая))
Надин
Девочки, анализы все все чистые... Врач предположил, что это гормоны... У кого такое было?! Может ли быть в этом причина?
Надин
И вот еще - защимление полового нерва, МИОФАСЦИАЛЬНЫЕ СИНДРОМЫ.
Кто сталкивался? Может есть лечение... С ума схожу, жизни нет, хоть за что нибудь зацепится...
Надин
Вот еще! Когда была у невролога (молодой человек) вот такой рецепт мне дал - комбилипен 1/3 р.д., магнерот 1/3 р.д. на месяц. Ничего не покупала, ищу отзывы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова