Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Наткнулся сюда случайно, читая про уретрит в интернете, кароч, тоже страдал около месяца, был зуд в уретре, уролог взяв анализы ничего не нашел но прописал антибиотики, во время приема у мя вроде зуд исчез но после опят появился, повторно пошел к урологу, также ничего не нашел, все чисто было и дал он мне капли сказав, что только они должны помочь, когда начал применять, то зуд исчез полностью, чувство кайфовое. Капля называется "Мираксидин" про-во Казахстан, не знаю продаются ли у вас. Если будут вопросы пишите starbaha@yandex.ru отвечу с удовольствием
Гость
[3370534620]
Неизвестная
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какими методами он Вас лечил? иммуномодуляторы или что-то еще? тоже хотела к нему сходить. Долгий курс лечения? У вас от чего уретриты были, находили вирусы, бактерии в анализах? как-то с днем цикла боли связаны были, а, простите, с интимом связь была?
маря
[1438263884]
Юль
Сообщение было удалено
да это я лечилась мазями, помогло все хорошо может быть не идеально , даже с па все переносимо.Но на себе я понила точно, это на невной почве.Только вчера было все идеально. Сегодня поругалась с мамой она меня досает своей апекой а мне 41, но ладно покричала я и посорилась снова с любимым, ну что вы думаете через 5 минут после ссоры запекло все и стало больно ходить в туалет.Это все на нервной почве. У меня все и началось после увальнения с работы и сорры с моим бывшем мужчиной. Сейчас я еще пью афабазол.Но нужно совсем не нервничать ни капельки.Вот теперь я точно знаю что это в голове.Мне и одна очень опытная женщина сказала.это все идет из головы , точнее там начинается.Просто в уретре очень много нервных оканчаний и все женские органы просто прошыты нервами.Это новая болезнь и к заразе или лечении антибиотиками ни какого отношения не имеет.Поверьте моя жизнь всегда была очень не простой переживательной итог такой. Нужно думать о себе и успакоится и на всех забить.И тогда будет спокойствие в душе и точно спокойствие в уретре.Обидно конечно, как приучить себя не нервничать.
Laluna
[1107532951]
маря
Сообщение было удалено
К сожалению меня нет в одноклассниках и тут я не смогла найти инфу. Если вас не затруднит, напишите мне пожалуйста тут, хотя бы самые основные моменты:)
маря
[1438263884]
Юль
Сообщение было удалено
ну сама побаиваюсь поэтому не активно , как говорится один раз и то радость, ну перерыв день два пока собираюсь делать. Просто предварительно мазями промазываю уретру и во влагалище вставляю тампон намазаный этими мазями и после полового акта, когда там все промазано , то все просто скользит и прям комфортно, не нужно мыть горячей водой сильно высушивает, а должно быть все масленно.И еще я почти перестала пить кофе и чай, очень легче не теряю влагу тела.А то мы этим кофе и чаем теряем много воды и высушиваем себя.Я вообще прочитала про водолечение. Пейте больше чистой воды и все будет класс. Я по себе чувствую прям полегче.Главное не нервничать и не боятся конечно.Я уже понила появляется это от ослобления организма и на нервной почве.Сегодня поругалась дома и запекла уретра, а до этого все было хорошо
маря
[1438263884]
Laluna
Сообщение было удалено
начала я с того что ватными палочками я их даже немного уменьшала обрывала немного ваты, размер для уретры большеват , промазывала уретру два раза в день.сначала гель солкасерил и мазь спасатель детский и мазь календулы и нужно одновременно во влагалище тампоны намазаные этими мазями.Не сразу но уретра заживляется.Как только полегче станет гель солкоцерил сменить на мазь солкосерил.Не бойтесь мазать уретру когда она заживет ее легко становится мазать она прямая палочка проходит туда, не бойтесь мажу уже долго вата не застрянет потомучто нужно мазь просто страратся ватной палочкой туда пропихивать.Моча все вымывает когда там промазана , то моча просто скользит по слизистой уретры и она не раздрожается а зажевляется. И мне одна очень хорошая женщина она специалист по считыванию информации с человека сказала что это проблема начилась с ослоблерия организма и на нервной почве. И потомучто долго не было секса а потом был активный.Вообщем она сказала проблема в голове у нас. Ну вообщем я задивила уретру в туалет хожу спокойно.Па прошел спокойно, но не увлекаюсь, ноочень нужны положительные эмоциии.Стала пить афабазол очень помогает. Да жизнь не сладкая то одна проблема то другая , все воспринимаю остро. Так вот все было хорошо.Я стараюсь не нервничать.Но тут поругалась с мамой и с мужчиной и все пять минут и уретра снова защипала. Снова давай мазать.Нервничать ни как нельзя .Девченки это действительно от нервов.А почему не проходит нам больно мы еще больше нервничаем , вот и получается замкнутый круг чуть ли не годами. Это неот микробов и инфекций.У меня все идеально в анализах.Просто я действительно себя загоняю переживаниями.Было увальнение на работе, разрыв с парнем и все покатилось.Так что заживляем уретру и успокаиваемся . Короче живем счасливо и радуемся каждому дню.
У меня все началось после не долеченного цистита. Анализы все хорошие, даже мазок на бак.посев из уретры сдала, все в норме, но никак не уходит зуд, скорее даже щекотание в уретре, иногда пульсирует, особенно в жару.. Я мучаюсь уже пол года, пью разные мочегонные средства, все без толку.. Опатия ко всему, слабость.. А мне еще 29 лет. Врачи разводят руками.. Девочки, помогите, что делать? Чем это вылечить можно?
Юль
[3012579379]
маря
Сообщение было удалено
Маря, благодарю что отвечаете. Вы правы, это все нервы, у меня тоже стрессы постоянно. Желаю вам наладить взаимоотношения. Да, словно болезнь говорит и учит: стань непробиваемой и спокойной уже. Остается учиться деваться не куда
Юль
[3012579379]
Девочки, а кто нибудь ходил в солярий с этой болячкой? Как себя уретра ведет? Хочу сходить, а то совсем бледная стала, блин как же хочется быть такой как раньше... Как заболела ни разу не была
маря
[1208657439]
Юль
Сообщение было удалено
да действительно так.Я точно уверенна что нервничать совсем нельзя.Было почти идеально понервничала поругалась и все вспыхнуло через минуту.Теперь сижу успокаиваюсь.И больше зарекаюсь ни одной отрецательной эмоции.
Попробуйте курсом пропить препарат Бангшил. сейчас урологи его часто назначать стали. он очень помогает.
Laluna
[2473677758]
Юль
Сообщение было удалено
Я была, никакой реакции не было. Но это все индивидуально, будете аккуратнее :)
Алена
[2461198530]
Продам оставшиеся у меня 6 пачек немецкого пентосана по 3 500 руб за пачку (100 табл). miss.alenaalena@list.ru
Нина
[859996911]
уретрит от инфекций. Лечат его урологи. причем он вылечивается, даже затяжной. Советую врачей в Бест клник. Сма, слава богу с таким не стакивалась, но приходилось там лечить обледоваться и оперироваться. там одни профессора и кандидаты работают. так что позвоните им - вам по телефону все расскажут.
А кто-то еще пробовал смазывать или закапывать уретру? Я все хотела попробовать с ватной палочкой, но никак не решусь((( Как раз сейчас пью антибиотики, было бы хорошо и местно что-то поделать.
маря
[741371374]
Natalie
Сообщение было удалено
прочитайте выше ленту там я маря, я лечилась местно мазала, прочитайте мой рассказ , довольно успешно все проходит .
прочитайте выше ленту там я маря, я лечилась местно мазала, прочитайте мой рассказ , довольно успешно все проходит .
Я читала, поэтому и спрашиваю кто еще такое пробовал)) Сама боюсь лезть, но врачи отказываются чем-то помогать, поэтому хочу попровать( Та мазь называется солкосерил? Только сколько %? Нашла 5 и 20% и есть еще желе какое-то.
Юль
[3012579379]
Natalie
Сообщение было удалено
Я читала, поэтому и спрашиваю кто еще такое пробовал)) Сама боюсь лезть, но врачи отказываются чем-то помогать, поэтому хочу попровать(Та мазь называется солкосерил? Только сколько %? Нашла 5 и 20% и есть еще желе какое-то.
Есть гель и мазь. Сначала гелем промазывать
маря
[1936860191]
Natalie
Сообщение было удалено
Я читала, поэтому и спрашиваю кто еще такое пробовал)) Сама боюсь лезть, но врачи отказываются чем-то помогать, поэтому хочу попровать(Та мазь называется солкосерил? Только сколько %? Нашла 5 и 20% и есть еще желе какое-то. сначала гелем солкоцерил, а потом мазь и спасатель детский.Мазь солкосерил у меня без процентов , вы что то попутали .Спросите в аптеке есть просто мазь солкоцерил без процентов.
Ольга
[3432143665]
Девочки здравствуйте всем!вот наткнулась на вашу тему,очень огромная,всю не перечитать!у менята же проблема страдаю уже 7 лет жжением в уретре независимо от мочеиспускания!в моче по посеву каждый раз *****- coli ,устойчивая ко всему.Чем только не лечилась ничего не помогает,пьб уроваксом уже 5-й месяц...связываю все это с ослабленным иммунитетом,многие твердят что поднимать надо,но я сейчас в процессе Эко протокола а повышенный иммунитет в моем деле только вредит,вот и замкнутый круг.Девочки хотела еще у вас спросить,знаете ли вы может есть какая-то смазка,гель/мазь при ПА,чтоб заодно и противомикробная была,потому что чувствую всегда сухость,может изза этого все?
Гость
[2530637091]
Уважаемые девушки-сторожилы форума, добрый день. Начала читать форум, дошла до 20 страницы, ещё 350 совсем не осилить (( простите за "наглость", можете написать, пожалуйста, хотя бы очень кратко, как изменилось ваше состояние с далекого 2010 года, есть ли улучшения и с чем они связаны. Спасибо вам большое заранее и здоровья нам всем!
Полгода назад врач назначил метронидазол и гинофлор Э. Метронидазол очень помог. Казалось вот еще чуть-чуть и всё пройдет. Но нет. Всё вернулось назад. Вот снова иду к врачу.
Юлия
[2134189957]
Гость
Сообщение было удалено
Вот что пишет Герда, на стр 125 пост 6222 -" я на этой ветке с февраля 2012 года, болею с ноября 2011. Отходить начала прошлым летом по чуть-чуть. В нормальную жизнь вернулась этой весной. Лечилась всем, чем можно - прошла все стадии здешних обитателей. Но я антики не пила практически, спасалась фуромагом, левомеколем , метилурацилом и бепантеном, генфероном. Ну и травы-травы, ограничения питания и всего. очень мне помог генофлор Э - я курсов 7 его провставляла + бифидумбактерин. А добила я все случайно- лечила баквагиноз этой весной, пропила трихопол 4 дня с клиндомицином вагинально, потом вагинорм С - и все. Сейчас практически нормальный человек с нормальной жизнью, только все-равно алкоголь не употребляю совсем, ну и в питании стараюсь ничего лишнего -кофе не пью, острое ограничиваю" Герда, наверное, единственный человек, который вылечился.
Светлана
[1237405165]
Девочки, вылечится может каждая! Только у кого то легче, а кому то нужно больше усилий и настойчивости. Есть хороший врачь Советов Михаил. Он по профессии уролог, но сейчас занимается натуропатией. Почитайте его статьи и просмотрите курс лекций - на ютубе Школа здоровья Михаила Советова. Сама еще страдаю этой болезнью и только начала смотреть его лекции, но очень надеюсь что они помогут.
Светлана
[1237405165]
http://www.uronet.ru/urogynecology/femuretrit.html Статья про уретрит. Не относитесь предвзято к диетам, которые он рекомендует. Я сама вегетарианю 12 лет, последние 1.5 года на веганстве строгом, но тк мои поичины этичные, за рационом я особо не следила..буду пересматривать :)
Уро-ваксом можно только 3 месяца пить и повторять каждый год курс для продления эффекта, так долго пить смысла нет. Сдайте посев в лабораториях, где делают чувствительность к расширенному спектру антибиотиков, вряд ли у вас кишечку ничего не берет У меня тоже кишечка много лет, сейчас после антибиотиков уже не вмешивается, но жжение, дискомфорт никуда не ушли..наверно, слизистая убита бактериями
Suffer
[2338613280]
Suffer
Сообщение было удалено
*не высеивается
Юлия
[2941040285]
Здравствуйте, форумчане! Хочу рассказать, как я вчера сдала посев на флору и АЧ в Инвитро. Совсем молоденькая врач, когда выполнила забор биоматериала, смотрит на инструмент и говорит: "Ой, это не тот инструмент". И далее показывает мне пробирку и спрашивает (внимание!) меня - пациента, а не такую ли пробирку брал предыдущий врач, когда я ранее делала такой же анализ. Представляете!!! Пациент лежит в гинекологическом кресле и врач у него спрашивает, какие инструментом делать забор. Я смогла только похлопать ресницами и сказать, что я не знаю чем мне делали, но вот то что сегодня чересчур больно - вот это правда. Тогда врач мне второй раз внедрилась в уретру, да так быстро, что я ничего не почуствовала. И вот я не пойму, то ли на фоне предыдущей сильной боли ничего ничего не почувствовала, то ли она только сделала вид, что взяла биоматериал. В результате после ее манипуляций у меня уже вторые сутки острая боль, которая не затихает. Вот написала жалобу в инвитро и погрозилась, что еще пожалуюсь в органы здравоохранения. Но сама не знаю куда жаловаться. Может кто подскажет?
Гость
[2461198530]
Кому нужен немецкий Пентосан - обращайтесь, у меня осталось 6 пачек. отдам по 3 000 руб за пачку. miss.alenaalena@list.ru
irina111111
[3838553464]
Я думаю вам поможет магнитная физиотерапия. При их воздействии в тканях организма появляются электрические токи, запускающие биофизические и биохимические процессы, увеличивается скорость обменных процессов. Магнитная физиотерапия в гинекологии по праву считается одним из видов действенного лечения.Можете подробнее почитать на спец ресурсах http://fizioterapia-pri-besplodii.ru/.
Натка*
[3966569106]
привет девочки, месяц не писала, после нефрокеа у меня начался ужасный гастрит, жжение ежедневно в груди и горле, иногда отпускает после сна, пока желудок пустой... есть даже страшно, после еды кажется, что в груди прожжет все насквозь я была склонна к повышению кислотности, но как-то не придавала особого значения, всегда все было ок сейчас планирую пройти гастроскопию, может врач потом пропишет лечение и это ужасное жжение уйдет, это даже похуже уретрита будет, ни поесть нормально, не поспать будьте осторожны с клюквой, если повышенная кислотность
маря
[714610330]
Натка*
Сообщение было удалено
я соглас5а полностью у меня вообще я теперь думаю начилось все от лекарства манурель он идет как от цистита, но я от негозаработала уретрит, точнеее кислотой этой клюквеной выжгла всю уретру насквозь. Потому что думалаи для эфективности , выпить две пачки подряд, год уретрита , это хорошо что получилось заживить её мазями изнутри))
Юль
[3012579379]
Девочки, а кто нибудь пробовал мазь ацикловир на уретру местно??? Герпеса по анализам нет, но вдруг прячется он. Мазь солкосерил не помогла, увы.(( Еще пробовала ПА с фалоимитатором плюс монтавит гель. И снова это жжение.. Вот думаю о ацикловире, а вдруг?
Юлия
[1550305773]
Юлия
Сообщение было удалено
Вчера позвонили с Инвитро, и принесли извинения. Действительно, врач задумалась и ввела зонд, используемый для ПЦР, и который снимает эпителий (или эпидермис, не помню как сказали), поэтому так и больно. Трое суток я волком выла, а утихло только на девятые сутки. Хорошо у меня были доказательства, а то эта с*** врач изворачивалась и лгала. Теперь буду всегда спрашивать у врача, а тот ли она зонд взяла? Советую и остальным спрашивать, а то знаете ли человеческий фактор...
маря
[937605756]
Юль
Сообщение было удалено
я еще мазала кроме солкосерила , левомиколем и спасатель детский и мазь календулы, а еще купила бангшил лекарство в интернете заказала, стало вообще хорошо но не быстро, банкшил еще не допила только пол флакона))
Всем доброго дня. Хотя уже давным давно не помню, чтобы не болел мочевой и уретра.... Через два дня снова на очередную ТУР. Делала и ТУР и вапоризацию, но ситуация вовсе не улучшилась, тонну антибиотиков выпила, но не помогает - мочевой и уретра болят постоянно. Очень сильно болит уретра при надавливании. Сдавала кучу анализов, ЗПП не обнаруживали, при посеве энтерокок высевают. Анализы сейчас ужасные, врач разводит руками, хотя и на фоне нормальных анализов ощущения были теми же. Сильные боли уже на протяжении полутора лет. Никакой радости в жизни нет. Поделитесь, что это вообще и как с этим бороться??!!! Врача прошу проверить и на предмет скинеита, и парацистита - говорит, что нет этого. Лейкоплакия под вопросом. Но даже после того, как убрали пораженные участки в мочевом пузыре, ситуация не изменилась. Перечитала кучу всевозможной информации, но воз и ныне там. Безысходность какая-то. И сейчас сижу, реветь хочется от жжения в уретре.
Часто стала задумываться именно о психологической причине заболевания. Именно на фоне стресса эта гадость и появилась - сейчас малейшие нервы и снова жуткое обострение.
Чем лечиться??? Вот главный вопрос. Я не против хорошего курса, который наверняка даст эффект пусть даже и не сразу.
Милла
[404319571]
Перечитала кучу страниц на этой ветке,но всё равно всех не осилить.Кратко о себе.Мне 37.Страдаю хр.циститом с 20 лет,когда познакомилась с моим мужем.17 лет живём и 17 лет я мучаюсь.Всегда после полового акта.Раньше я не связывала свои циститы с половым актом - то ноги помёрзли,то юбку короткую одела,то солёного-копчёного переела.Однажды в интернете наткнулась на форум "цистит просто достал" и множество похожей информации о посткоитуальном цистите,и всё стало понятно.Циститы были жуткие,особенно на первом году заболевания.В посеве мочи - всегда находили киш. палочку.Естественно была куча а/б,всё бесполезно.Единственное спасение - отвары трав,особенно лист брусники хорошо помогал.Были стойкие ремиссии,симптомов иногда не было по году-полтора.В последний год началось что-то жуткое постоянно обострения.Плохо помогают а/б и травы.Ранее никогда не пробовала пить Монурал,решила попробовать.Гасила несколько обострений Монуралом,вроде сам цистит проходил,НО....появилось жжение в уретре.Такого у меня никогда не было за последние 16 лет.Всегда рези проходили.Сейчас уже больше года эти рези не унимаются.Режет уретру всегда,независимо от секса,еды,погоды.Иногда они проходят после употребления жидкости,затем вновь появляются.И я связываю это именно с употреблением Монурала.16 лет я его не пила,не было резей в уретре.Последний год пью его часто и появились эти рези.Здесь на форуме я уже у многих находила связь Монурала и др.а/б с появлением резей в уретре,как будто они сжигают слизистую уретры.
Милла
[404319571]
Продолжение.Вообще,читая этот форум, я вывела для себя отдельную формулу.Первое - бесконтрольное употребление а/б губительно действует на слизистую уретры и мочевого пузыря,сжигая её изнутри,нарушая естественную микрофлору влагалища и кишечника,нарушая местный иммунитет.Причём безрезультатно.Второе - нельзя постоянно лазить в уретру без всякой надобности,делая бесконечные цистоскопии,инсталляции,катетеризации,мазки с уретры,которые чисто механически травмируют её,в надежде что-то там найти сверх патогенное,что вызывает эти жжения.Прочитав кучу страниц я поняла,страдают зверски в основном те,кто бесконечно что-то ищет у себя,что-то мажет брызгает,закапывает,постоянно примочки,мази,спреи,свечи....Да какая слизистая это выдержит! Мама дорогая! Там же всё такое нежное! Наверняка все эти симптомы (именно жжение уретры,а не цистит) связаны с химическим и механическим повреждением слизистых мочеполовых путей.,с дисбиозом влагалища.Третье - я не верю в то,что эти мифические мико- и уреоплазмы,цитомегаловирусы,герпесы,которые живут у 90% взрослого населения и являются условно патогенными,и которые все так тщетно пытаются вылечить,а они опять через некоторое время на своём месте,являются источником таких адских болей.
Милла
[404319571]
Продолжение.И всё же...цистит и уретрит после полового акта так и остался для меня загадкой.После всей кучи страниц и информации,походов по врачам,я не нашла ни один ответ на вопрос ЧТО ЭТО ТАКОЕ? И КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ?Цистит - загадка не только для нас,но и для врачей.Нигде,ни один профессор,ни в одной клиники мира не нашёл лекарство от этой болезни.Такое ощущение,что это просто симптом какой-то другой,доселе неизученной болезни.И как бы это прискорбно это не звучало - ЦИСТИТ И УРЕТРИТ - ЭТО БИЗНЕС,который приносит колоссальную прибыль фармкомпаниям и врачам,особенно платным клиникам.Сколько мы денег уже отнесли врачам и в аптеки! А воз и ныне там!
Laluna
[1867064236]
Всем добрый вечер! Хочу сообщить, что я исключила употребление сахара и начала пить Монастырский сбор отца Георгия и мне стало получше. Сахар вызывает активность у бактерий и соответственно их размножение. А сбор я увидела в продаже в интернете,он не дешевый, думала очередная уловка, но в совокупности мне все это помогло. Если кого то заинтересует, у меня есть 2 лишних упаковки этого чая, пишите, отдам по дешевке;)
Милла
[404319571]
Натка*
Сообщение было удалено
Тоже склонна думать,что реакция на флору партнёра.Нарушается своя естественная флора,присоединяется инфекция, и пошло-поехало.Кстати,у меня тоже через 2 дня,иногда с точностью до часа.Именно столько нужно времени,чтобы развиться инфекции в МП. Цистоскопию себе тоже не стала делать.Когда-то давно лежала в отд. урологии,мне уролог сказал,что нет смысла травмировать уретру и МП.То,что там есть воспаление,это и так понятно,а осложнения после этого бывают по-круче самого цистита. Если инфекция есть - её покажут анализы. С годами болезнь ухудшается - это факт.Сейчас хочу попробовать Уро-васом.Уже купила.Завтра начну пить.Не хочу больше пить эти а/б. Хотя,одним местом уже чувствую,что это очередной развод на деньги.
Гость
[1784363091]
днвочки, у кого еколи, пробуйте д-маннозу, очень многим помогает от посткоитального цистита
Гость
[1784363091]
я нашла на итальянском сайте смазку с д-маннозой ausilium crema, хочу попробовать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1175341]
Я считаю, что бесконечный уретрит, от к-го не помогают антибактериальные ср-ва- это ГЕРПЕС. Вирус живет в организме всю жизнь, выход один- укреплять иммунитет. Антибиотики только ослабляют его. Почитайте форумы и сайты про герпес, там люди мучаются всю жизнь, бывают полезные советы.
Sleeky
[862680149]
Эта проблема мучает меня уже лет шесть, делала узи почек, сдавала анализы на зпп, находили хламидиоз, пролечилась, но проблема не исчезла. Ставят цистит, но это точно не он, кроме уретры ничего не беспокоит, зато она... просто ужасные боли, причем уже не зависимо от ПА или алкоголя, заболевание живет собственной жизнью. Но я нашла выход: травяной сбор Бруснивер - по стакану в день, таблетки 5-НОК пропиваю курсом после рецидива. Бруснивер пью каждый день. Стало на много легче. Может кому-то поможет мой опыт, будте здоровы:)
Юлия
[1561021861]
Sleeky
Сообщение было удалено
5-НОК это же антибиотик. Мне кажется Вы зря его пьете.
Гость
[1950247459]
Юлия
Сообщение было удалено
5-НОК это же антибиотик. Мне кажется Вы зря его пьете. 5-нок, бисептол, фурадонин НЕ антибиотик, а противомикробное. т.*****. не убивают полезную микрофлору. но для печени и кишечника тоже не супер полезно конечно