Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
солкосерилом уже мазала, может при долговременном использовании он дает эффект, но сразу мне не помогает, я читала что он хорошо лечит ожоговые раны, заживляет облепиховые свечи ставлю сейчас вместе с тержинаном, воспаление снаружи чуть спало пока спасаюсь китайским кремом, он на пару часов дает мятное ощущение и отвлекает эмлу хочу найти, в инструкции его применяют в урологии на слизистые при операциях, думаю можно, пока нет нигде, исчез из аптек даже в интернете
Натка*
[3970272946]
Ирка
Сообщение было удалено
я пробовала, только не мазь, а жидкость в больших ампулах, мне назначали когда-то им спринцеваться вагинально и уретру, не почувствовала особого результата, результат был только от курса аб тогда, еще мч циклоферон при промывании жег сильно а мне нет ну а колоть мне его всегда назначали с антибиотиком, чтобы имунку поднять, сейчас не колю
Мур
[2442734247]
Натка*
Сообщение было удалено
10% беру живицу на кедре (у меня фирмы Ваше здоровье), взбалтываю, самый маленький тампон покупаю, смачиваю обильно в живице и на ночь. И промазываю ей еще все (для местного иммунитета, у меня потому что чуть что и молочница).
Эмла у меня валяется, пришлось брать пачку - по одному тюбику не продали. Мне вообще не помогло. лучше уж катеджель.
Мур
[2442734247]
Кстати, тут про антибиотик Супракс Солютаб писали - я от него скинула 5 кило за неделю, все время тошнило лютоооо)) так и не набрала обратно (уже 3 года как)
Натка*
[3970272946]
спасибо Мур, тогда эмла и мне не поможет скорее всего живицу нужно будет обязательно попробовать
Натка*
[3970272946]
пропила норфлокс. 3 дня, это минимальный курс, в общем улучшений нет, только от тержинана снаружи чуть утихло и краснота ушла, начала левофлоксацин, все же теплится надежда, что поможет, ведь 2 года назад от него прошло полностью... что-то справа жжение где-то в области яичника не проходит совсем, как-то очень плохо, мочевой распирает, сейчас больше боль от мочевого, чем от уретры...это пугает, раньше таких ощущений никогда не было сдала кровь расширенный, завтра будет видно, есть ли лейкоцитоз
Меня не тошнило, но скинула тоже прилично. Постоянный привкус металла не давал есть вообще. И кстати, тоже не набрала. Ядреный антибиотик, с уро ваксомом вместе хороший эффект дал. Нолицин, палин, фурагин, метронидазол и прочие на такой срок не помогали. И эпиген вкупе. У меня он зеленый (упаковка), не белый с голубым узором, как везде описывается. Он очень помогал. Единственное, как только прекратила пользоваться, полезла болячка. Но! Хочу сказать, что я с 15-ти лет мучаюсь с молочницей. Флюконазола я съела тонну, не меньше, свечи, что ставила, хватило бы на кинотеатр, чтобы осветить и горели бы год 24/7. А помог только эпиген. И диета без сладкого почти.
Натка*
[3970272946]
девочки, а на какой день у вас проходили боли от супракса или других аб? что-то я совсем не чувствую облегчения, может еще рано
Натка*
[3970272946]
думаю у меня помимо цистита присоединилась какая-то воспалительная фигня, возможно после купания в море, потому что в боку никогда так не ныло, только в 1 день месячных и то во время мес оно по центру а не сбоку
Гость
[845557507]
Ирка
Сообщение было удалено
Посмеялась над свечами, я примерно столько же их поставила, просто ни дня без свечки, )) сейчас только метилурациловые раз-два в год ставлю) про млочницу та же ерунда, лет с 15, залечили до ужаса.
привет натка, полная ремисия у меня боюсь произносить даже к промазыванию уретры мазями и тампонам с мазями я пропила бангшил, метроднизазол 2 раза с перерывом, и последнне от чего совсем стало хорошо свечи гексикон, видно во влагалице была какая то зараза , анализы не показывали потому что её было мало и от постояннных лекарств она прибивалась но не до конца.Сразу после свечей гексикон, уретра притихла совсе, но я иногда промазываю её для профилактики, девочки попробуйте а главное постояннно мазать в уретре, стенки уретры востанавливаются медлеено .
маря
[2855092058]
маря
Сообщение было удалено
банкшил от мачевого вообще сказка, от бангшила стало так легко в мочевом все остальные лекарства а я пропила все существующие от цистита, так бангшил просто сказка, как буд то мне новый мочевой выдали, выписывала его через интернет..
Натка*
[971073924]
3 день лево, пока эффекта нет, а так хочется скорее обострение снять, хотя бы чтобы цистит из мочевого ушел, уретру еще можно терпеть, может на 5 день и правда полегче будет везде слышу про бангшил, надо будет попробовать после антибиотика его и живицу а от гексикона у меня вся слизистая кусочками там сворачивается, боюсь их ставить) думаю еще провериться на все типа уреаплазмы и ***** чуть позже, а то в прошлом году только посев сдавала, вдруг там букет уже
маря
[2855092058]
Натка*
Сообщение было удалено
не бойся вставлять эти свечи просто свеча растворила на стенках влагалища залежи всякой гадости, у меня тоже так было, это гадость сворачивается. А после свечей тампон с мазями. Так я меня теперь зато слизистая влагалица как у младенца. И забудь про антибиотики.Я пила желудок болит.А до больного места не доходит и все.Закажи бангшил быстрее и обязательнее.Девченки вообще забудь те про антибиотики это ***** добивает нашу имунку, дальше желудка помощь не идет.Все лечение должно быть местным во влагалище и уретре нужно востанавить стенки и влагалица и уретры, а для начала точно знать что там нет ни какой гадости, свечи гексикон ни чего не выжигают но нежно справились с палочкой с которой не справились два антибиотика которые я пила.И я до сих пор второй год продолжаю мазать уретру внутри каждый день почти.иногда уже пропускаю.Это победимо но обязательно уретроа должна востанавливатся из нутри.
Натка*
[798038381]
маря, гексикон у меня лежит еще с прошлого года, если что попробую сегодня 4 таблетка, осталось 3 допить, завтра на узи придатков иду уже визуально вижу перед входом во вл. покраснение, прямо вокруг и там очень печет, видимо в уретре аналогичное, это уже вагиноз реально виден, может раздражение от тержинана не знаю по ощущениям не могу понять, как в боку вроде полегче переносится добавила серрату, она противовоспалительная и рассасывающая
Натка*
[798038381]
насчет антибиотика, думаю перерыв в год и можно попробовать аб, мне врач когда-то назначал курс аб для санации кишечника, а потом курс от дисбака и год не было рецидивов, но тогда курс аб убрал боли уже во время приема, а от дисбака видимо закрепил, сейчас аб пока не убрал боли
Натка*
[798038381]
напишу курс от дисбака, может кому-то пригодится 1 этап) Эукарбон по 2 т 5 дн на ночь 2 этап) Биоспорин по 2 ампулы 2 р.д 10 дней 3 этап) Орунгал по 2 кап 1 р.д на ночь 7 дней, потом 4 кап в 1 день мес 3-4 цикла Хиллак по 40 кап 3 р.д 2 мес Бифидумбактерин по 1 флак 3 р.д 1 мес Фестал по 1 таб 3 р.д во время еды 10 дн Неуробекс по 1 таб 3 р.д 1 мес 4 этап) Колибактерин по 1 флак 3 р.д 1 мес
вот он помог не болеть 1 год, даже после па не было обострений
Ирка
[2436657884]
Мур
Сообщение было удалено
Не в первые дни - это точно. День на 4-й или 5-й...
Ирка
[2436657884]
Заказала Бангшил.. О результатах применения отпишусь. Жду результаты бакпосева. ОАМ показал наличие бактерий и нитритов, что свидетельствует о наличии бактерий опять же. Ощущения все хуже и хуже. Помогает только солкосерил в уретру, пол пола и канефрон... До врача не добраться без бакпосева.. Не знаю, как эти дни пережить и самовольно не начать пить антибиотик. Боюсь испортить картину заболевания применением какого-либо препарата антибактериального.
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Спасибо. Это пригодится после лечения антибиотиком
Уреаплазма и гарднереллы - это обязательно нужно исключить, они являются возбудителями воспалений мочеполовой системы. Они есть в любом организме, но иногда (стресс, незащищенный ПА, снижение иммунитета) начинают неконтролируемо размножаться и приводит это к циститу. Мне мой гинеколог гарднереллы и уреаплазму назвала приветом из другого влагалища... Типа, это не твои родные, а свежеприобретенные. Вот так вот врач это обосновала. Чуть не развелась с мужем.
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
А у гинеколога проверялись? Это же придатки могут так болеть... Боль в боку не игнорируйте.. Не дай Бог еще воспаление серьезное, а яичники - дело такое, могут и до разрыва довести. Я бы сделала бы узи в таком случае и почек и интравагинальное. Просто, чтобы исключить такую подлую возможность.
Натка*
[798038381]
Ирка
Сообщение было удалено
сделала сегодня, яичники и трубы в норме, но говорят приоткрыта шейка матки, написали признаки эндоцервицита, у гинеколога была, она ничего не увидела...мазок еще не забирала сказали что в боку может быть ноет от овуляции, но раньше так сильно не тянуло тоже заказала бангшил и мирон, напишу потом как начну пить по ощущениям
Натка*
[798038381]
пока узистка вводила датчик, я прямо чувствовала боль в 2 см по передней части вл., те в уретре все и сам вход болит видимо мои бактерии потеряли чувствительность к левофлоксацину, сегодня будет 5 таблетка и никаких подвижек, но может там что-то другое уже выросло в общем думаю допить аб до 7 дней и потом лечиться травами и полезными бактериями от дисбиоза, сдавать посевы, а там может через пару мес затихнет самое страшное, это когда боль не утихает совсем, но было еще больнее 2 года назад и постепенно затихло
Пришел мой бакпосев... Высеялся Escherichia coli ESBL 10*7 Кто знает, что за зверь?
Ирка
[3986491909]
Кишечная палочка, как интернет сказал... Как лечить-то эту ерунду?((( Зараза..(((
Ирка
[3986491909]
Натка*
Сообщение было удалено
Натка*
[798038381]
Ирка
Сообщение было удалено
а зеленый чай помогает чуть боли снять? мне немного помогает вымывать их, и в слабую ремиссию совсем убирает боли на пару часов если уже посев сделала, самостоятельно лучше не пей аб, по посеву глянь
Натка*
[2053298223]
Ирка
Сообщение было удалено
это эшерихия коли, самая распространенная палочка при цистите, говорят можно вылечить бадом д-манноза, я пила, не помогло, тк была не эшерихия, а энтерококк *****-коли помоему легче всего убрать, но аб может усугубить тем, что флора родная убивается вместе с кишечкой
Натка*
[2053298223]
я загорелась гомеопатией, нашла форум, где девченкам не помогли аб, зато гомеопатические горошки вылечили, но там не такой запущенный случай конечно
Натка*
[2053298223]
6 день аб, жжение в боку намного уменьшилась, уменьшилось давление в мочевом но в уретре и снаружи весь день жгло, к ночи вот чуть уменьшилось, подозреваю, что от эпиген спрея, сегодня 4 раза им брызгалась и 2 день ставлю гексикон вместо тержинана
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
К вечеру и у меня легче становится... Эпигеном и внутрь влагалища и на уретру брызгала. Сходила к урологу, он меня в шок поверг. Сказал, что тут ничего страшного нет. И выписал мне Цицибон. И все. Я посмотрела, что это за лекарство только дома, думала, что новый антибиотик какой-то. Ан нет. БАД. БАД!!! Врач абсолютно не слышал, что я ему говорила про боли и постоянные рецидивы, ему просто надо было пропихнуть свое лекарство. Вот и не знаю, нужно мне его покупать или нет.. Там концентрат клюквы есть, толокнянка, кажется, и еще травка... Но ведь от моих кишечных палочек это не поможет. Вот так грустно. А Д-Маннозу закажу, как деньги будут обязательно. Спасибо за информацию!
Натка*
[2053298223]
Ирка
Сообщение было удалено
манноза дорогущая и не факт, что поможет, хотя отзывов много хороших грустно, да, в моем случае врач назначил только облепиховые свечи, а я от боли спать не могу, приходится самой лечение искать
Натка*
[2053298223]
приехал бангшил и мирон, начала пить, интересно как будет действовать сейчас жжение как от ожога снаружи и уретре по ощущениям, в мочевом пузыре стало полегче, ну он всегда у меня реагировал на аб быстро, а уретрит потом оставался надолго почему-то
манноза дорогущая и не факт, что поможет, хотя отзывов много хороших грустно, да, в моем случае врач назначил только облепиховые свечи, а я от боли спать не могу, приходится самой лечение искать
манноза только с кишечной палочкой действенна. моей подруге помогла от посткоитального цистита 11-летнего
Натка*
[2053298223]
к ночи стало легче, не знаю то ли от бангшила, то ли от лево, что же делать, пропить лево до 10 дней? мне раньше врач назначал курсы не менее 10 дней, обычно 14 или 21 день, может это бангшил начал работать, как-то рановато для травяных таблеток...
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Бангшил себя позиционирует как природный антибиотик. Может, облегчение и его заслуга. Я еще только жду Бангшил. Мирон не заказывала, Д-Маннозу вчера заказала, но ко мне она долго идти будет, около месяца. Любые деньги сыщешь и что угодно пить и мазать будешь, когда одна мысль о походе в туалет вызывает дрожь по телу. Не говоря уже о том, что семья так же может рухнуть из-за полного отсутствия близости в течении долгого времени... Я поставила тампон с облепиховым маслом не ночь. Утром какая-то прозрачная водичка полилась. Что это было?
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Мне кажется курс левофлоксацина надо допить. Хотя бы минимальный. Антибиотики нет смысла бросать, если уж начал...
Ирка
[2436657884]
Начала пить Цицибон, мумие и цикорий. В кои-то веки кол-во мочи при МИ было нормальным. Не знаю от чего, правда, теперь. Пить начала одновременно.
Гость
[2053298223]
водичка бывает льется во время овуляции, у меня недавно так тоже было решила окончить лево 7 днями, потому что во рту появился кисловатый привкус - грибы начали расти, хотя пила 3 раза флуконазол теперь оставила бангшил и мирон, уролесан и биоспорин для восстановления флоры да, стало чуть легче, процентов на 30 наверное, но а так не прошло утром после сна только ничего не пекло, но после похода в туалет сразу начало жечь
Натка*
[2053298223]
Ирка
Сообщение было удалено
ну если поможет, будет здорово, у тебя *****-коли, а в цицибоне клюква, которая не дает прикрепиться коли к мочевому
Натка*
[2053298223]
помоему улучшения прекратились, как закончила левофлокс, надо было 10 дней пропить, сейчас допью баночки бангшила и мирона, а потом попробую уроваксом еще очень жду месячные, может будет облегчение после купила вагилак, проставлю тоже с приемом биоспорина
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Уро ваксом без применения термоядерного антибиотика неэффективно. Вы бак посев сдавали? Какой антибиотик к вашей бактерии наиболее активен? Если пропьете антибиотик вместе с уро ваксомом и с чем-то для улучшения флоры - будет намного эффективнее. Уро ваксом просто поднимает местный иммунитет, не более. Если инфекция есть, один уро ваксом не справится. Или, возможно, Бангшил выступит в роли антибиотика, но тогда надо подключать Уро ваксом сейчас. Сама запуталась.))))
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Буду надеяться на клюкву. Интересно, ее теперь надо всю жизнь пить, чтобы эта зараза не успевала прикрепляться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
[2053298223]
Ирка
Сообщение было удалено
у меня энетрококк фекалис был год назад, он не прошел после прошлого курса аб, но в течение года практически полностью затух сам до этого обострения по посеву реакция почти только на одни фторхинолоны, но это в теории, на практике полностью не прошло от курса сейчас неделю я уже просанировала аб левофлоксацином, теперь можно пробовать остальное, начала хорший курс от дисбака, который писала выше из ощущений: утром проснулась, никакого жжения в уретре, только мочевик от наполнения побаливал, как пописяла, сразу зажгло, те идет реакция на мочу, раздражение - это или шейка мочевого или уретра воспалена еще когда стою - хуже, когда долго лежу - легче но в общем симптоматика жжения уже полегче конечно уроваксом как я поняла - это прививка от *****-коли, тк в его составе только специальные штаммы Escherichia coli, но некоторые девченки у которых энтеробактерии, отписывались, что он им тоже помогал плохо что в наших аптеках вообще мало где можно бифидумбактерин в ампулах купить, а колибактерина походу уже вообще нигде не сыщешь(
Натка*
[2053298223]
Ирка
Сообщение было удалено
если поможет, конечно пей длительно, я бы пила, но у меня желудок воспаляется от клюквенных таблеток
Натка*
[3391049850]
что-то тут не то...к ночи жжение очень уменьшается, неужели неврология подсоединилась, либо неврология либо болезнь уходит, завтра днем станет ясно просто в начале болезни не зависело от времени и болело постоянно
Натка*
[3391049850]
могу сказать, что чувствую себя лучше, я даже смогла сегодня погулять, те уже можно ходить, а то боль отдавала в мочевой, к ночи становится легче, но думаю это потому что ночью постоянно лежу, даже могу обходиться без отвлекающего от жжения китайского крема