Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Финт ушами
19 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 343
Анастасия
Прочитала страниц 20 и ахнула - сколько же нас таких счастливиц... Опишу свою историю. Она немного отличается от имеющихся, поскольку я, в конечном итоге, нашла помощь у ревматолога (как это ни странно...)
Итак, первый цистит и начало уретрита я на 100% связываю с началом половой жизни (а было это в 2010 году, 6 лет назад). В один из прекрасных майских дней мой мужчина заразил меня сразу тремя ИППП: трихомонадой, микоплазмой хоминис и уреаплазмой уреалитикум. Именно инфекции вызывают воспаление мочевого пузыря и уретры, этот факт не подлежит сомнению. Проблема заключается в том, что даже ядрёные курсы антибиотиков часто не способны вылечить нас от этой *****.
Я лечилась у грамотных гинекологов - мне назначали много разных антибиотиков, свечи, спреи, спринцевания и пр. В конечном итоге, я избавилась (как мне казалось) от всех вышеназванных инфекций. Как почти все женщины на этой ветке, я отчаянно считала, что раз все мои анализы чистые (и бакпосевы, и ПЦР и пр.), то недуг мой стал уже не инфекционным, а каким-то загадочным: то ли из-за проблем с микрофлорой, то ли из-за сбоя иммунной системы.
Анастасия
За последние 3 года я научилась более или менее справляться с болями в уретре и обострениями цистита. Поскольку в моём случае (как и у большинства) обострения всех неприятных симптомов начинались после ПА, я стала принимать настой Бруснивера и выпивала Уропрофит сразу же после каждого ПА. В идеале, старалась принимать эти растительные препараты ещё в течении 2-***** дней после ПА. Да, неприятные ощущения всё равно были, но они были не сравнимы с тем, что было раньше. Однажды за эти 3 года было обострение собственно цистита, но я его практически не заметила благодаря Бруниверу, который пила около 2-***** недель. В тот раз оказалось, что в МП попала кишечная палочка. Пролечилась антибиотиками (по назначению гинеколога) - всё прошло. До настоящего момента этими двумя препаратами я и спасалась. Они помогали лучше, чем фурамаги, нолицины и пр. Но всё стало интересней, когда дали о себе знать мои другие заболевания.
Через год после заражения ИППП и уретрита/цистита, у меня опухла коленка. Поставили диагноз – бурсит. Прописали нестероидные противовоспалительные препараты, компрессы и отпустили с миром. Месяц я мучилась и забыла об этом инциденте.
Ещё через пол года начался тонзиллит, который не могли вылечить никакими антибиотиками. А ещё через месяц возникло самое страшное в моей жизни заболевание – иридоциклит. Это воспаление радужной оболочки глаза. Меня положили в стационар, кололи уколы в глаз, вену, внутримышечно, капли, капельницы и пр. Ещё в больнице у меня вновь опухли суставы на ногах – теперь уже не только колено, а ещё 3 сустава.
Анастасия
Ни офтальмологи, ни хирурги, ни гинекологи, ни урологи и терапевты не могли внятно объяснить, что происходит. Каждый лечил своё. И никому в голову не приходило, что все эти заболевания (тонзиллит, бурсит, иридоциклит) стали следствием перенесённых ИППП и уретрита.
Только в этом году, спустя 4 обострения иридоциклита, наконец-то нашёлся офтальмолог, который направил меня к ревматологу. А теперь самое интересное.
У меня обнаружился антиген HLA-B27, который передаётся по наследству, и провоцирует НЕНОРМАЛЬНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ на проникновение в организм инфекции. Чаще всего инфекцией, которая запускает такой ответ являются кишечные палочки, хламидии и уреаплазмы. Запомните этих гадов поимённо. Этот антиген путает клетки бактерий с клетками собственной соединительной ткани – а именно, уретры, мочевого пузыря, иногда кишечника, сосудов глаз и суставов.
Если Вы обнаружили у себя какие-то из описанных мной заболеваний (артрит, бурсит, коньюктивит, увеит), сдайте анализ на антиген HLA-B27. Возможно, именно из-за него уретрит не вылечивается.
Мне поставили диагноз – уреаплазменный артрит. Уреаплазма не находилась в гинекологических мазках, но она проникла в соединительную ткань – стенки уретры, суставы и сосуды. Именно поэтому обычными антибиотиками её уже просто нельзя убить.
Анастасия
На данный момент мне назначен курс лечения на год – принимать по схеме противомикробный препарат Сульфасалазин. После того, как придут анализы (антитела IgA к уреаплазмам и хламидиям, мазок ПЦР из уретры и из рта на уреаплазмы и хламидии), врач добавит к этому лечению ещё месячный курс антибиотиков, чтобы окончательно убить новых, активных бактерий. Но без Сульфасалазина в лошадиных дозах вытравить инфекцию из соединительной ткани практически невозможно, и она вновь будет вызывать воспаление в органах-мишенях. Хотя хламидии у меня ни разу не находились – врач всё же решил подстраховаться.
Принимаю Сульфасалазин всего 4 дня – уже чувствую изменения и в суставах, и в уретре. Воспаление уменьшилось.
После анализов и встречи с врачом отпишусь, какие назначены антибиотики.
Для меня эта встреча с ревматологом стала откровением. Я никак не ожидала, что одна мерзкая бактерия (обратите внимание, сколько здесь народу именно с уреаплазмой!!!) может нанести такой колоссальный урон организму. Мне 28 лет, но последние 6 лет своей жизни я чувствую себя старой больной клячей. Страх половых контактов – это самый меньший из страхов, которые я приобрела за эти годы.
В общем, буду отписываться дальше о лечении. Всем желаю найти, наконец, грамотного врача, которые убирает не только последствия, но и причину. Здоровья всем! Если кто может – пожалуйста, киньте ссылку на группу в ВКонтакте, я не нашла. Заранее спасибо.
Гость
а как поняли, что это именно от уреаплпзмы если ни в каких анализах ее не было?
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
К ночи и у меня лучше становится. За день выпиваем много воды и моча становится менее концентрированной, не раздражает уретру. Жжение, соответственно, почти проходит. Зато с утра, когда моча концентрированная - по сле первого МИ начинает жечь по-новой.
Ирка
Цицибон не помогает...В первый день как-то было чуть облегчение и на этом все. Что пьешь, что не пьешь. В субботу вечером случился приступ такой, что на стенку впору лезть было. Виновато питание. Съела пачку сухариков острых. И через час понеслось. Не выдержала и выпила Ципрофлоксацин. Полночи промаялась мелкими перебежками от кровати до туалета - как битым стеклом писала. Утром наступило облегчение. Теперь пью Ципрофлоксацин.... Как не хотела я самостоятельно назначать себе а/б - пришлось. И врачи наши молодцы (назначили Цицибон вместо полноценных а/б) и сама додумалась острого съесть. Если честно - не помогает особо. С утра жжение так же сильное. Ослабевает после обеда и к вечеру тихо почти. Делаю еще тампоны с облепиховым маслом. Безнадега...
Ирка
Пришел Бангшил сегодня. Им закинулась еще. В общей сложности от кишечной палочки я пью: Ципрофлоксацин (2 раза в день), мумие (2 раза в день), канефрон (2 раза в день), цицибон (2 таблетки 1 раз в день), бангшил (2 раза в день по 2 таблетки), тампоны с облепихой. Жду Д-Маннозу.
Ируня
Я бы посоветовала найти хорошего уролога, потому что это уже больше половины успеха. Кто будет заниматься конкретно вашим случаем, а не общие рекомендации давать. У меня такой врач есть - Штейнберг Марк Львович, принимает в семейном докторе на Озерковской. Я знаю, что если вдруг что, то всегда могу к нему обратиться.
icecrown
Ирка
Сообщение было удалено
В каком городе вы живете? Я тоже из Казахстана. На врачей уже не надеюсь здешних. Сама лечусь. Как вы лечитесь после запрета антибиотиков без рецепта?
Катерина
Девочки, здравствуйте!Я новенькая в ленте, но оказалась тут все по той же проблеме. Если у Вас нашли E.Coli,то это пол пути. Т.к. в Москве очень плохие лаборатории и качество анализов очень низкое. У меня долго ничего не находили, а симптомы жжения и тяжести в уретре не проходили после цистита в течение нескольких лет. Я сдавала анализы в НИИ Урологии-ничего не нашли, сдавала в НИИ Кулакова-тоже 0. И только в НИИ Габричевского у меня высеяли эту *****.Coli в 7 степени. Теперь лечусь в Габричевского у гинеколога. И еще, если эта E.Coli присутсвует в влагалище, то значит не хватаеи каких-то палочек в желудочно-кишечном тракте. И нужно обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Натка*
Анастасия
Сообщение было удалено
да, меня тоже как-то от уреаплазмы лечили длительным курсом и в тот раз все прошло, но это было давно...планирую сдавать полностью все пцр, наверное стоит и по крови ig g глянуть в динамике на всякий случай
Натка*
после небольшого облегчения сейчас снова печет вход во вл. из такого-нового только свечи вагилак ставлю, слежу постоянно за цветом, когда было облегчение, там было более-менее розовое, а сейчас сильно красное в области бартолиновых протоков, наверное прекращу вагилак пока
был порыв начать палин, но нет, нужно проверить действуют ли полезные бактерии, подождать месячные и потом сдать полностью все анализы с фемфлором
бангшил и мирон также пью, допью по упаковочке - это 20 дней, думаю этого достаточно понять, помогают они или нет
сейчас пью:уролесан, бангшил, мирон, биоспорин, брызгаю эпигеном и вагилак не буду пока
чем же это закончится...самой интересно
Натка*
Ирка
Сообщение было удалено
мне ципро помогал в общей сложности 3 раза, причем курс был в 2 случаях всего 7 дней, а потом было супер болючее обострение и он не помог больше, а по посеву кишечка к нему чувствительна?
Ирка
Ируня
Сообщение было удалено
Я живу в Казахстане. Врачей своего города я обошла. Как они говорят, это мелочь, ничего страшного. Наверное, когда мочевой канал отвалится, скажут что ж я так поздно обратилась. Еще вот цистоскопию предложили..
Ирка
"icecrown" - я из Павлодара. Ципрофлоксацин без проблем купила. А наши врачи - чудаки на букву "М"
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
Натка*
мне ципро помогал в общей сложности 3 раза, причем курс был в 2 случаях всего 7 дней, а потом было супер болючее обострение и он не помог больше, а по посеву кишечка к нему чувствительна?
Да. Я его выбрала по результатам чувствительности в бакпосеве. Заодно и при бронхите (я как раз заболела)
Ирка
Начиталась про диету при цистите и уретрите. Пить надо много воды (2-2,5 л в сутки). Кроме того, диета предусматривает употребление продуктов, обладающих мочегонным действием. Сюда можно отнести свежие фрукты и овощи (наиболее полезны морковь, огурцы и шпинат), особенно бахчевые (дыни, арбузы, кабачки). Постепенно в рацион можно вводить молоко, кисломолочные продукты (их микрофлора положительно сказывается на лечебном процессе), несоленый сыр, творог, а в дальнейшем – мясо и рыбу.
Я так понимаю, что это нам диета на всю оставшуюся жизнь. Нельзя помидоры, щавель, острые овощи типа хрена и редьки, редиски. Кроме того, следует отказаться от острых приправ, соленого, жареного, копченого, кислого, консервированных продуктов, а также, тех, которые были изготовлены с добавлением консервантов и различных красителей. Нельзя алкоголь. Я замечала, что жжение начиналось после обильных трапез с алкоголем, после щавелевого борща, когда переем помидоров или после острого (последний раз были сухарики с беконом, которые привели конкретно к приступу)
Девочки, кто из присутствующих придерживается диеты? И есть ли результат? Не хочется одну траву без мяса есть... да еще и всю жизнь.
Анастасия
Про уреаплазму понял ревматолог - когда он услышал, какими инфекциями я переболела (была уреаплазма 6 лет назад), то сказал, что именно этот паразит даёт осложнение на суставы и глаза (конечно, если есть ген HLA B27, у остальных людей эта бактерия такого ужаса не делает, потому и считается условно-патогенной). Ревматолог направил сдать мазок из уретры на уреаплазму (ПЦР) - вчера пришли результаты, уреаплазма обнаружена. Хотя в гинекологическом мазке её не находили, тоже методом ПЦР. То есть, скорее всего, она живёт именно внутри соединительной ткани уретры. А потому и обычными антибиотиками её не так-то просто убить. Сегодня пойду к врачу, он добавит курс антибиотиков к сульфасалазину. Отпишусь.
Катерина
Друзья,
хочу тоже поделиться своим опытом, может кому-то поможет, т.к. я обошла уже очень много клиник и разных врачей.
У меня циститы, перетекающие в уретрит начались как раз после смены партнера, он же теперь мой муж. Но сколько вместе, столько и лечимся. До этого с другими мужчинами было все ок. А потому однозначно пишу Вам, что партнера также нужно тщательно обследовать, особенно, если покаждого ПА начинается обострение.
Циститы, кстати, мне вылечили. А вот уретрит лечу до сих пор.
Причиной циститов были streptococcus agalactiae- находили в уретре, во влагалище находили каждый раз что-то новое, а вот сейчас E.Coli.
И самое печальное, что начинают это все лечить антибиотиками, а чем больше их употребояешь в любом виде, тем больше нарушается флора и тем хуже еще становится. А потому не все эти палочки и бактерии лечатся антибиотиками, зачастую нужно проводить длительный курс лечения бактериофагами.
Во-первых, нужно сдать кровь на скрытые инфекции, сдать анализ на паразитов, сделать расширенный анализ кала, а также расширенный мазок из урогенитального тракта с определением чувствительности к антибиотикам, антимикотикам и бактериофагам. И мужчинам тоже самое надо сдать. Также мужчинам в обязательном порядке сдать расширенный анализ спермы, секрета предстателтной железы, анализ кала - все с определением чувствительности к чему написала выше. Т.к. вас должны лечить не только антибиотиками.
Кроме того, на период лечения и обострерия исключить оральный секс, потому как, если с кишечником проблемы, а также с ротовой полостью, то все бактерии могут попадать изо рта во влагалище!!
Мне врач когда брала мазки из влагалища пояснила, что в начале уретры живут все теже бактерии, палочки, что и во влагалище. Поэтому если с флорой беда, то уретра страдает тоже. А изо рта многое заносится туда.
И секс только в презервативе!! иначе любое лечение бесполезно.
Катерина
Девочки, кто в Москве, напишите где лечились и у кого?
А есть тут вообще вылечившиеся окончательно?! Кто-то может посоветовать врачей?
Я уже звонила в Израиль и уточняла про лечение там. Стоит конечно дорого, но там хотя бы есть урогинекологи, специализирующиеся на этой проблеме, плюс современное оборудование и конечно же другого качества лекарства. У них свои фарм.препараты, либо америк. либо японские. Могу предположить, что у нас просто еще много левых препаратов, которые возможно просто не помогают нам. Кто-нибудь знает что-то про лечение заграницей?
Лизуня
Ируня
Сообщение было удалено
Такой подход поддерживаю, очень много зависит от конкретного врача и его желания вам помочь, так скажем. Это лежит в основе всего. А клинику эту знаю, от меня тоже плюсик. У урологу там не обращалась, но гинеколог и терапевт хорошие.
автор
Катерина
Сообщение было удалено
не тратьте время и деньги, там еще хуже это лечат. считают цистит как насморк, сам пройдет
Натка*
Ирка
Сообщение было удалено
я соблюдаю, тк от клюквенных таблеток гастрит, но диета никак не влияет, за исключением сахара и дрожжевых продуктов типа кваса, пива, и *****
все это приводит у меня к обострению в случае не полного излечения, а вот раньше часто аб вылечивали меня полностью и после курса боли полностью исчезали, так вот тогда могла есть все что угодно и никаких проблем до следующего па не было, даже от сладкого было норм
Натка*
думаю бангшил и мирон мне не помогут( сегодня все снаружи отекшее и красное, уретра печет, ох, ели домой дошла сегодня, больше ничего из свечей не ставлю, через 5 дней должны начаться месячные, после них пойду сдавать анализы, не спроста краснота не здоровая, есть что-то из баков 100% и уролесана уже пол флакончика выпила и ничего, странно это все
временно еще попью пробиз фемину, заметила сегодня в аптеке, купила
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, что написали. Это очень интересно. Сдам такой анализ. Напишу.
Натка*
Ирка
Сообщение было удалено
у тебя выходит 4 день аб? напиши завтра-послезавтра как себя будешь чувствовать, есть ли какие-то сдвиги
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
Вчера было уже легче намного. Жжение поутихло, а вот низ живота потягивает и в левой стороне как будто пульсирует ***** боль. Я вчера еще почти 2,5 литра воды выпила - это реально помогает. Каждое последующее МИ все приятнее и приятнее. Бангшил пью самозабвенно. Улучшение началось на следующий день после его приема. Мумие в больших довольно количествах пью и мажу в уретре спасателем (бальзамом обычный, т.к. детский мне вообще не понравился), делаю на ночь тампоны со спасателем, цицибон пью в довесок. Сегодня снова будет водопой. Хочу такой же день, как вчера...
Ирка
[quote="Натка*" message_id="57577647"]думаю бангшил и мирон мне не помогут( сегодня все снаружи отекшее и красное, уретра печет, ох, ели домой дошла сегодня, больше ничего из свечей не ставлю, через 5 дней должны начаться месячные, после них пойду сдавать анализы, не спроста краснота не здоровая, есть что-то из баков 100% и уролесана уже пол флакончика выпила и ничего, странно это все
временно еще попью пробиз фемину, заметила сегодня в аптеке, купила[/quote

У меня тоже все красно-припухшее, выделений нет никаких совсем. До уретры очень тяжело добираться))) Сходите, сдайте обязательно анализы. А бангшил с мироном не бросайте. Хоть какая-то натуральная поддержка органам будет.
Ирка
Девочки, поделитесь интимным.. У кого-то еще при уретрите-цистите опухают внешние половые органы? Это вообще норма при таком заболевании или тут в другом дело может быть? Я раньше не замечала, поскольку не делала манипуляций ни с тампонами, ни с промазыванием уретры с помощью зеркала. Отзовитесь! А то, блин, совсем страшно стало. Вдруг не то лечим.
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
Нат, скажи пожалуйста, а бангшил и мирон у тебя с надписями на русском и в коробочках были? А то у меня другой, не такой как на официальном сайте. Индийского производства, все на английском и еще каком-то типа индийского, что ли... Вот думаю, не подделка ли.
Натка*
Ирка
Сообщение было удалено
коро
я из украины, покупала на оф сайте alarsin ком уа, и знаешь, только что глянула, у меня баночки с надписями на английском, а состав по украински, на оф сайте рисунки баночек с надписями на русском...ну типа не должно быть подделки, это же оф сайт вроде, допью их конечно, но настроения совсем нет( так долго не пекло раньше
Натка*
а под наклейкой с составом на украинском, на самой баночке напечатано на англ, так что у тебя оригинал тоже скорее всего
Натка*
начала мазать снаружи метрогилом ну и герпевиром ради интереса, а то вчера нашла у входа вл. справа какую-то небольшую пузыристость, может от воспаления просто, а там мало ли
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
А что насчет спасателя? Не пробовала? В уретре очень хорошо снижает жжение. Хоть и не сразу. Когда уретра воспалена - больно мазать, конечно, но без этого я уже не представляю лечения. Да и снаружи хорошо заживляет все покраснения.
Катерина
Девочки, Подскажите, у кого-то еще есть такие симптомы и что это может быть? Была кишечная палочка, пролечила под контролем врача бисептолом, палином и еще кучей лекарств. Жжение ушло, но после похода в туалет "по-маленькому" начинается как-будто спазм и ты вроде бы пописал, а чувство удовлетворенности не наступило и снова хочешь в туалет. Ощущение, что хочешь в туалет не покидает весь день, а к ночи так вообще обостряется, спать невозможно. Писать не больно, только нудные и изнуряющие позывы в туалет. Может надо к психоневрологу сходить?
Icecrown
Ирка
Сообщение было удалено
в Караганде ни одного антибиотика без рецепта не купить. В июне ходила к врачу, потому что приспичило, моча воняла дико, простите, и болело все. Мне выписали 5-нок. и все. И вроде прошло немного, но через три дня после окончания курса все вернулось на круги своя. Больше не хожу, бесполезно все-равно... Мне более менее помогают мазь вишневского и свечи Метилурацил.
Ирка
Катерина
Сообщение было удалено
Похоже на цистит... Самое начало, когда еще без болей. Лучше бакпосев мочи сдайте и ОАМ - они покажут, есть ли воспаление и какими бактериями это вызвано. Если все чисто - сходите к психоневрологу. Всякое может быть. А кишечная палочка возвращается и не по одному разу. Это только мое личное мнение.
Ирка
Icecrown
Сообщение было удалено
Мазь Вишневского наружно? Или внутри обрабатываете уретру и влагалище?
Наташа
Препарат Бангшил в таблетках. очень помогает. назначают грамотные урологи. но он на травах, поэтому можно принимать и самостоятельно. только официальные таблетки покупать надо, т.к. подделок много.
Ирусик провизор
В магазине Айхерб брала она его.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
спасателем не пробовала, дома его нет просто, купить надо будет
у меня сейчас как-то временами уменьшается жжение, бывает на 40 минут, но я постоянно мажу китайским кремом, он отвлекает конечно
Натка*
заметны улучшения в состоянии, примерно по пару часов бывает жжение на минимуме, потом в туалет сходишь и по новой, но все равно снизилось по силе
что делаю: пью биоспорин, капсулу пробиз фемина, уролесан 3 рд, бангшил и мирон, брызгаю эпигеном, из мазей иганжеринг и герпевир пару раз
думаю докупить еще бангшила и мирона пачку и пропить до 30 дней курс
Ирка
Натка*
Сообщение было удалено
У меня приблизительно та же ситуация..
Ируня
Лизуня
Сообщение было удалено
Да-да, именно так и есть. Еще есть у них же клиника на Бауманской, там тоже говорят, что хорошие специалисты. Так что, может быть, я сменю семейный доктор, мне туда было бы ближе из дома выбираться. Но врачи проверенные и по рекомендациям - это самое важно для меня в вопросах здоровья и в рамках большого города.
Милла
Я хочу опять написать про уро-ваксом.Мои посты,кому интересно,есть на 343 стр.В прошлый раз я принимала уро-ваксом первый месяц,и писала,что изнуряющее жжение прошло после употребления 3 капсулы.Пропила в течении месяца и ни разу за это время не почувствовала жжения.Мочеиспускание полностью наладилось.Был половой акт с мужем - обострения во время приёма препарата не было.Но дело в том,что капсулы первой упаковки подходили к концу,а в аптеке в наличии уро-ваксома не оказалось,пришлось ждать заказ в течении недели.Соответственно,в период отсутствия приёма капсул в течении недели был половой акт - через день жуткое обострение,и опять - монурал,больше ничего не помогает.Пролечилась.В этот период муж уехал на вахту.Жжение не проходило,хотя никаких половых актов уже не было.Наконец-то из аптеки позвонили,что пришёл уро-ваксом.Я начала опять принимать как и раньше натощак.И опять чудесным образом жжение исчезло на 4-ый день,опять всё наладилось.Я опять здоровый человек.Сейчас допиваю вторую упаковку.И одновременно делаю вывод о том,что уро-ваксом помогает только тогда,когда его принимаешь.Как только приём заканчивается - снова может наступить обострение.Я не знаю,что думать...Может быть его нужно пропить все 3 месяца для стойкого эффекта.У меня есть некоторые подозрения,что в нём содержится совсем небольшая доза антибиотика или уросептика,наподобие фурадонина,т.к. заметила,что моча по утра преобретает насыщенно жёлтый цвет,как и после приёма фурадонина,затем становится обычной.Впереди приём 3=ей упаковки.Посмотрю после,будет ли наблюдаться хоть какое-то улучшение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
Милла, аж захотелось самой попробовать, наверное завтра закажу для пробы
Натка*
писала 27 об улучшениях, в тот день я уже подумала что вот оно, постепенно будет становиться лучше и пройдет, в тот день почти не жгло, даже после ми бывало что не жгло, а на следующий день все вернулось и я не могу связать из-за чего, может метрогиловый гель помогал, сейчас вернула его, еще был оргазм и на след. же день жжение вернулось по силе как раньше
сейчас начались месячные, возможно они что-то изменят
купила спасатель еще попробовать и пантестин
попробовала еще псило-бальзам, чуть не сожгла себе там все) он от зуда и жжения, но видимо только для кожи
Натка*
Милла, если у тебя после полного курса все наладится, значит и правда уро-ваксом действует как прививка от кишечной палочки
интересно, подействует ли на энтерококк...куплю, вдруг поможет и мне, если поможет, это будет просто невероятно
Натка*
Милла, а обострение после каждого па или бывает что нормально?