Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
про такое не слышала, но это же еще лучше, когда сразу 2 составляющих, что-то одно да и подействует, если у тебя кишечка *****-коли
Натка*
[1665335333]
Ирка
Сообщение было удалено
напиши пожалуйста, после ПА как будешь себя чувствовать у меня чуть другие бактерии, но если бы я после полного излечения не спала бы с мужем без резинки, сейчас бы не болела...хотя давным-давно секс был постоянный с ним и ничего плохого, сейчас или иммунитет понижен или у мужа флора мне не подходит
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Капсулы белые большие с белым порошком внутри
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Боюсь, что меня ждет тоже самое. Отпишусь, когда смогу себя пересилить.
Гость
[3111594048]
Натка*
Сообщение было удалено
напиши пожалуйста, после ПА как будешь себя чувствовать у меня чуть другие бактерии, но если бы я после полного излечения не спала бы с мужем без резинки, сейчас бы не болела...хотя давным-давно секс был постоянный с ним и ничего плохого, сейчас или иммунитет понижен или у мужа флора мне не подходит
а муж посев из уретры делал?
Гость
[1643097791]
Антибиотик Джозамицин - хороший!!! от цистита / уретрита. Мне помог! Выписывал уролог! Только надо пить вместе с партнером и без па на время лечения. Очень хорошее действие!
Vykki1
[1956902173]
Привет,девочки. Принимайте в свою компанию(((( Поначалу просто читала ваш форум, но похоже присоединяюсь к вам. Моя история началась с острого цистита, после Монурала острые симптомы снялись, а уретрит остался. Уже четвертый месяц.
После приема Монурала пошла к урологу, она сразу назначила нолицин, вроде как "долечиться после Монурала. Не помог нолицин, пришла опять к урологу. Она сразу Супракс Салютаб -он мне опять не помог. Ну потом через месяц сдавала анализы мочи всякие и бак посев, вес идеальные.После анализов мочи уролог назначила КУДИ (когда датчики тебе засовывают (простите) во все дырочки Там и наполняют МП, потом с датчиками писаешь). КУДИ показал признаки сфинктерно-детрузорной диссинергии.Теперь опять с результатами надо идти к урологу...а я что-то не знаю. Она говорила, что нужно цистоскопию делать и если там все хорошо будет "наверно мы сможем вам помочь только заливками". Уролог в Сеченовке в Москве
Забыла добавить, у гинеколога тоже была. Насдавала кучу анализов на 7тр. Исключили зппп и мазки все хорошие. Она назначила ОК (на случай если все это от эндометриоза, у меня киста эндометриодная). Пью уже 3ий месяц..0 результат. Куда теперь? Опять к урологу? Цистоскопию делать. Наверное придется
Гость
[1663107298]
Vykki1
Сообщение было удалено
Я вам говорю - попробуйте джозамицин! Не поможет дальше идите по врачам, я так на 15 тыщ находила, анализов насдавала, только потом поняла, что они разводят на бабло и всё, выписываю по 100 анализов, стремные лекарства, а ты ходишь и платишь! Дядька уролог за 1 приём меня выличил джозамицин сказал пей 10 дней! (Но онна узи исключил почечные дела всякие).
Icecrown
[468390221]
Натка*
Сообщение было удалено
Ирка
Мазь Вишневского наружно? Или внутри обрабатываете уретру и влагалище?
Мазь наружно. На свернутый бинтик выдавливаю полоску мази и на уретру. Быстро жжение снимает обычно.
Выше писали про свечи Гексикон. Буквально недели полторы назад или две у меня начался какой-то зуд "там", то ли вагинит то ли кандидоз, я так и не поняла. Поскольку я была в отъезде, моих любимых свечей Бетадин под рукой не оказалось. Поскакала я по аптекам. Бетадина так и не нашла в том городе, отчаялась. Аптекарша мне дала Гексикон. Я почитала вроде подходит. И как раз совпало что начал возникать уретрит - я очень мало пила воды, моча была концентрированной, это раздражало слизистую и активировало микробы (скорее всего). Дня два уретрит был, хотя и несильный. И тут как раз начала ставить Гексикон, и через пару дней заметила что уретрит ушел. Неделю назад заболела ангиной. Пить и есть не могла от боли. Началось обезвоживание и уретрит небольшой. Врач назначила от ангины Азитро 5 дней. На второй день уретрит снова затух. Азитромицин назначают как раз от уретрита. Теперь думаю, что ли Бангшил пропить. На фоне ангины подхватила ОРВИ еще, теперь не знаю как уретра отреагирует после такой массовой атаки микробов и вирусов.
Натка*
[1665335333]
Гость
Сообщение было удалено
он делал 2 года назад посев спермы, там куча всего была - эшерция коли, энтеробактер, энтерокок фекалис в сперме и еще что-то, сказал, что больше не будет пить антибиотики, что у него ничего не болит и когда мы расставались на время, сказал, что у других девушек не было никаких симптомов цистита
Натка*
[1665335333]
Гость
Сообщение было удалено
раньше 1 раз вильпрафен мне помог, да...но пару обострений назад не помог уже к сожалению, он и самый безвредный из остальных, даже беременным назначают иногда
Натка*
[1665335333]
но... еще насчет аб Джозамицин (Вильпрафен одно и то же) - в тот раз когда он мне не помог, пила 5 дней, и не стала дальше, тк боли не уменьшались, возможно если бы пропила 10 - помог бы, но сейчас уже этого не узнаешь а в то время, когда помог - венеролог назначала мне его вместе с ципрофлоксацином на 10 дней помоему, а до этого - наксоджин 3 дня и курс для иммунитета
Натка*
[1665335333]
Icecrown
Сообщение было удалено
пасиб, надо будет попробовать, пока или терплю или если невмоготу - иганержингом мажу
Натка*
[1665335333]
сегодня сдавала флороценоз с ипп, по сравнением с началом болезни, зеркало влезло более-менее безболезненно, думаю это заслуга или аб или мирона с бангшилом, но когда медсестра полезла в уретру за соскобом, вот там то самая жесть, и снаружи почему-то все печет как от перцового пластыря, переживаю, тк раньше жжение снаружи было небольшое и затухало от эпигена за 5-7 дней, а сейчас уже месяц, выделений внутри почти нет сказала
из удивительного - один вечер я ходила с девченками гулять и пила коньяк, так вот после 3 стопочки, жжение ушло, потом пила еще, и практически забыла о жжении всю ночь, утро, веселилась, а на день начало проявляться все заново - либо это алкоголь обезболивает, либо стерилизует, либо мышцы расслабляет или что еще, не знаю даже
Гость
[3577565080]
Натка*
Сообщение было удалено
он делал 2 года назад посев спермы, там куча всего была - эшерция коли, энтеробактер, энтерокок фекалис в сперме и еще что-то, сказал, что больше не будет пить антибиотики, что у него ничего не болит и когда мы расставались на время, сказал, что у других девушек не было никаких симптомов цистита
и вы после этого без презерватива с ним спите? мдаа... а потом удивляетесь, что вылечиться не можетн
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
У других девушек может и не быть - иммунитет крепкий и все. А когда после лечения с ослабленным иммунитетом местным - вполне возможно, что заброс новой инфекции спровоцирует болезнь.
Гость
[1037152167]
Финт ушами
Сообщение было удалено
Ой можно я вклинюсь. У меня та же проблема. И замечаю что во второй фазе не очень хочется секса и именно тогда цистит..значит или мало смазки или с гормонами что-то...
Vykki1
[168937354]
Гость
Сообщение было удалено
Только вот если это все вам передается и уретрит от этого, почему у вас это не высеивается??
Гость
[168937354]
Я своего на след.неделе отправлю сдавать бак посев. Хотя у меня тоже анализы и посевы все чистые, но думаю ему не помешает тоже провериться.хотя в начале отношений проверялись-было все ок.Еще, почитав форум, начали пить фитолизин, бруснивер.
Девчонки, читала вашу тему, когда саму беспокоил уретрит. началось с цистита(был вызван кишечной палочкой), но т.к. планировали беременность антибиотик нельзя было пить до месячных, возможно поэтому потом цистит прошел, но периодические жжения в уретре появлялись, особенно когда куда-нибудь уезжала из дома на встречу, возможно застой мочи происходил и иногда дома, как мне казалось когда выбивалась из диеты. пошла к гинекологу (анализы мочи были хорошие), назначила генферон 1000000 свечи 10 дней, потом 3 раза в неделю в течение месяца, для кишечника - бактистатин 2 недели и цистон таблетки (это я сама захотела пропить, она одобрила). еще привозили к нам икону чудотворную Богородицы. после начала лечения меня ничего не беспокоит уже 2 недели. возможно это были соли - цистон в этих случаях помогает, или нарушение слизистой уретры - судя по аннотации генферон в этих случаях помогает. еще стараюсь соблюдать диету.
Натка*
[3773762602]
бактистатин - тот же биоспорин, мне один раз при легком обострении помог без антибиотика тоже, сейчас не действует
Натка*
[3773762602]
пришли первые анализы, в моче ничего особенного, оксалаты в незначительном кол-ве, и плотность мочи повышена, а так ни бактерий ни лейкоцитов в общем не найдено, жду посев мочи и все остальное, еще герпес пришел, ни 1-2 ни 6 типа не обнаружено, значит герпес отметается вообще думаю это все тот же гадский фекалис будет уже сегодня порывалась начать фурамаг, чтобы чуть снизить ощущения, но нужно дождаться флороценоз, в четверг будет готов
В общем, был таки ПА. С презервативом, со смазкой регенерирующей.Страшно до жути было (только ведь облегчение получила после все килотонн таблеток). Но обошлось. Перед ПА брызгала Эпигеном, после ПА обязательно мочилась, мылась Вагилаком и брызгала Эпигеном. И Уро-Ваксом+Д-Манноза+Бангшил, много воды (2,5 литра) и, естественно, никакого куннилингуса и анального секса. По-старинке, классика и попросила мужа, чтобы недолго. Короче, 3 раза было, плюс на свой ДР пива 0,5 выпила, нажралась жирного, жареного, соленого, но обострение не началось, вроде как. Я так понимаю, Бангшил помогает. Надеюсь, что мой опыт лечения кому-то пригодится. Единственное, что напрягает, что не хочу я секса никакого, воротит от него с души, страх перед болезнью стал сильнее желаний всяких. Болячка всю жизнь себе подчинила. Надо идти голову лечить.
Гость
[1072442153]
Ирка
Сообщение было удалено
даааа, именно страх не дает нормалтно жить. но он пройдет, когда войдете в ремиссию
Лена
[3304068907]
Всем привет. Я не буду долго рассказывать свою историю болезни, поскольку это все ужасно. Постоянные боли, рези, жжения. Ты просто перестаешь быть человеком и жить норм жизнью, ты просто существуешь и мечтаешь, что б боль прошла. Все виды лечения только усугубляют состояние, я прошла очень много видов лечения, куча антибиотиков, которые только убивают организм, инстиляции, повышение имунитета, вакцинацию, физ. процедуры и все без толку. В поисках лечения мне подсказали про такой метод терапии как СКЭНАР. Пишу, чтоб дать надежду. Прочитайте про этот апарат, он может творить чудеса. Он лечит органи и восстанавливает системы. Найдите хорошего скэнар терапевта, это очень много значит и пройдите курс или два, кому сколько понадобится. Те, кто уже отчаялся, попробуйте этот вариант с надеждой.
Натка*
[3773762602]
Ирка
Сообщение было удалено
спасибо, что поделилась, напиши еще как будет без резинки потом, видимо бангшил от эшерихии действительно помогает
Натка*
[3773762602]
ну а у меня все намного хуже( пришел первый посев - мочи, и там энтерококк фекалис, как я и думала... эта гадость больше не реагирует на левофлоксацин, хотя в посеве указано, что чувствителен, энтерококк дает самые сильные жжения по ощущениям, кишечная палочка раньше была - так тогда были менно рези после ми, и было легче после зеленого чая но странно, что 2 года назад лево мне помог от энтерококка, а чувствительности в анализе к нему не было, те стояло - резистентен жжение практически не отпускает, уже полтора месяца прошло, единственное чем отвлекаюсь минут на 40 - китайским кремом пробовала немного фурамаг - 0 эффекта жду флороценоз и бп урогенитальный и буду искать врача, но убрать эту ***** будет очень сложно, может быть и не смогу ее убрать, уже сомнения закрадываются...лучше бы эшерция или клебсиелла была(( с ними проще все по лечению
Натка*
[3773762602]
уроваксом уже 7 дней пропила, ни капельки улучшения, видимо также подходит только для ешерции коли, на энтерококк не влияет увидела в аптеке на полке афлазин, это что-то растительное от циститов, попробую, все равно пока жду посев
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Мне кажется уро-ваксом надо пить долго, это не антибиотик, что должен помочь на 5-й день. Написано в инструкции, что пить надо 3 месяца. Хуже от него не будет. Это ж не от инфекции, а для поднятия местного иммунитета. Не бросайте.
лизик
[1875789346]
Добрый день девчушки,теперь и я посетила ваши ряды,дело в том что в марте этого года я лечила желудок антибиотиками,(думали ХП) ровно после приема антибиотиков у меня началось болезненое мочеиспускание и оно продолжается каждый день на протяжении 6 мес,я была у гинеколога, сдала мочу,посев, узи почек,узи органов малого таза, ничего не нашли,про секс вообще забыла, дело в том что урерта начинает сильно болеть когда я сижу, когда хожу, лежу или сплю, слабо болит, цитоскопию не делали,вчера пыталась нащупать где болит дотронулассь до входа урерты и боль адская воспалительная. я пила монурал, гоняла водой но все к черту,чуть утихнет и опять,у меня обнаружили колит скажите может у кого то было связано что то типа уретрита и кишечника,руки опустились, я не живу а доживаю дни, простите но я жду когда наступит конец,только не знаю чей он будет мой или уретрита
Ирка
[2436657884]
Натка. По Вашей проблеме я читала, что обязательно применение имуномодуляторов, типа Виферон. Посмотрите в интернете.
Ирка
[2436657884]
лизик
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь. Попробуйте сдать бак.посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам во время обострения. Что-то да должно высеяться. Ведь воспаление чем-то должно быть вызвано. Только не пейте много перед днем анализа и не принимайте никаких лекарств.
сдавала, за эти пол года не было ни одного дня ремисии поэтому можно сказать и сдавала в стадии обострения.
Ирэн
[3466038897]
Тоже долго мучалась таким. Всегда после ПА обострялось. Видимо микрофлора забрасывалась. Выход только пользоваться Цитеалом после ПА и лечить микрофлору, не допускать ЗППП.
Гость
[1599311074]
лизик
Сообщение было удалено
сдавала, за эти пол года не было ни одного дня ремисии поэтому можно сказать и сдавала в стадии обострения.
а/б до анализа месяц не пить! попробуйте посев из уретры еще сделать, лекарства тоже исключить все до этого
Натка*
[3773762602]
Ирка
Сообщение было удалено
да, это обязательно проделаю, как только придут посевы и назначат следующий курс лечения, раньше циклоферон всегда прокалывала 10 уколов с антибиотиком
Натка*
[3773762602]
лизик
Сообщение было удалено
а с сексом не связываете, после приема аб был па? у меня при уретрите как-то тоже не находили ничего в посеве, так что это еще не показатель, сдавать нужно не 1 раз, если анализ чистый, не знаю почему так
Натка*
[3773762602]
купила гинекохель, попробовать анализ сегодня так и не пришел( ждала весь день, интересно что там в флороценозе будет купила детский крем дентол при прорезывании зубов, намазала, думала обезболит - начало печь сильно и никакого обезболивания, ну хоть китайский крем действует и то радует, когда нестерпимо, мажу им в это обострение очень все связано с слизистыми, не могу даже лактацидом подмыться, слизистая покрывается красными пятнами и печет, те флора нарушена это 100% ...
Натка*
[3773762602]
лизик
Сообщение было удалено
анализы на зппп, флороценоз нужно сдать, там покажет чего много и чего не хватает, даже если у парня ничего не болит
Натка*
[3773762602]
пришли анализы, в мазке энтерококк фекалис 10*6 к левофлоксу чувствителен, хотя мне не помог лево никаких зппп не найдено, в флороценозе написано, что нарушений микрофлоры нет, но указано enterobacteriae 2*10в4 а значимая концентрация >10в4 это ведь получается больше значимой? почему тогда не отмечено, странно
Ирка
[2436657884]
Пришли мои тампоны китаезовские. Клин Поинт которые, лечебные. Поставила вчера в надежде на великое исцеление. Ничего особого не почувствовала. Ни жжения, ни болей в низу живота. Ничего. И по циститу-уретриту тоже - ничего.))) Еще, конечно, проставлю до 6 тампонов, но по-моему лажа очередная. В описаниях чуть ли не с первых 2-***** часов облегчение.
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Левофлоксацин ни единственный ведь антибиотик? Может, врач комбинированный препарат назначит? И начинать лечение одновременно с имуномодулятором, с тем же Бангшилом еще, с Уро-Ваксомом. Системно к этому делу подойти. Мазать бы еще снаружи чем-нибудь. Мазью какой заживляющей, типа спасателя или левомеколя или бепантеном... И травки пить нужные для урологической системы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1044013943]
Натка*
Сообщение было удалено
лечит комплексно и гинекологию, и урологию. и мужа либо гнать, либо презкрватив
Гость
[1044013943]
Натка*
Сообщение было удалено
а еще лучше искать скрытую инфекцию, очень часто именно они провоцирубт размножение условно-патогенных
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
И - да, однозначно мужа лечить. Так до бесконечности можно инфекцией заражаться, если у него есть.. Своего отправила на бак посев сока простаты, спермы и мочи, заодно и на ПЦР по 7-ми основным ЗППП. Вот жду через неделю результатов. Потому как у меня все ж таки есть подозрение, что ловлю я свою кишечку именно от него. Как с презервативом - более-менее нормально все. А как без резинки - лови на следующее утро. Причем, сдавали по весне ПЦР оба, пролечились от уреаплазмы и гарднерелл, сдали снова через месяц - было чисто. И вот с июля опять моя катавасия с уретритом началась. Проверяйте мужа. Не может в паре болеть только один человек. У него иммунитет, наверное, хороший, не заболевает, а вам каждый раз новую порцию "свежатинки" закидывает.
Мур
[4037101283]
Всем привет. у меня уже две недели без жжения, надеюсь, опять надолго отпустило. Сейчас только мажусь Вагилаком и живицу на ночь вообще каждый день, пью для слизистых какие-то витамины (терапевт посоветовала). Еще фитотерапевт назначила мне сбор, для урогинекологии и для кишечника, мб кто захочет: медуница, фиалки трава, мелисса, душица, эвкалипт в равные пропорции. столовая ложка на стакан, в день на три раза поделить. очень советую, у меня просто чудесный фитотерапевт, естественно это не основное лечение, но мощная поддержка. про скрытые инфекции свое мнение писала уже - у меня находили уреаплазму микоплазму, травили меня антибиотики года полтора, вывели, жжение осталось, мужа тоже пролечили. но пробуйте, все пробуйте, может Вам это даст облегчение.