Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Сдавала на скрытые инфекции, мне кажется или у меня одной за 6 мес ни на минуту не прошла эта боль,подозреваю шеечный цистит,девочки я даже была у знаменитого травника Шалимова из Армавира слышал кто-нибудь?
Натка*
[3773762602]
Ирка
Сообщение было удалено
да? а я хотела тоже попробовать, потому что китайский крем впечатлил, обезболивает снаружи хорошо, может эффект будет только через 3 дня, там же 3 дня вроде держать нужно помоему тампончик тебя же уретрит отпустил или отголоски еще есть?
Натка*
[3773762602]
Ирка
Сообщение было удалено
лево не единственный, есть еще...но фекалис по теории больше всего чувствителен к лево, есть еще несколько аб, типа докси, но уже не так чувствительны а вообще антибиотикограмме я теперь не верю особо, тк меня 1 раз вылечил левофлокс, а в табличке он был резистентен, сегодня посижу подумаю к кому обратиться, мой врач в отпуске до понедельника и вообще страшно пить аб, если не поможет, флору только убьет( может стать еще хуже (уже была такая реакция на ампицилин) но терпеть невыносимо, да и моча должна быть стерильной а тут кишечка сейчас ставлю свечи флуомизин, их 6 штук, может жжение снаружи хоть уйдет, низ живота снова тянет как при месячных и больно ходить
Натка*
[3773762602]
Ирка
Сообщение было удалено
да-да, у меня в резинке аналогично, с мужем было все хорошо и было хорошо еще, когда раньше вместе лечились, если аб помогал и муж со мной пил таблетки, то потом я по пол года не болела циститом сейчас муж не хочет лечиться, эх, теперь бы мне вылечиться, буду только в резинке пока он не пролечится, выздороветь все сложнее и сложнее с каждым разом
Натка*
[3773762602]
Мур, а от чего затихло жжение? от трав?
Натка*
[3773762602]
пока афлазин второй день никаких особо результатов, хотя растительные таблетки надо 2 недели пить, чтобы что-то почувствовать еще мумийо начала и метилурациловые таблетки, тк вычитала, что один уролог советовал для восстановления слизистой
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Ну, на 3 дня и поставила я это чудо китайское. Отголоски есть легкие, не жжение, а скорее тепло и чуть легкая припухлость снаружи. Полностью излечившейся я себя не чувствую, хоть болей и нет. Надеюсь, что дальнейшими манипуляциями смогу закрепить и улучшить результат. Да, собственно, 1 тампон еще и не показатель далеко. 6-12 надо ставить. Просто странно, что никаких ощущений при этом я не испытала. Кстати, на время лечения тампонами приостановила Д-Маннозу, пью только Бангшил и Уро-Ваксом. Хочу посмотреть, будет ли результат.
я ксати пользовалась тампонами китайскими,что могу сказать,ничего хорошего,сожгла всю слизистую,это ладно я решила их попробовать у меня была молочница,все зудело и выделения были,вставила тампон,на след. день щипало так что капец,вытащила следом за тампоном пошли твороженные выделения не проходили неделю,потом влагалище болело где то неделю,потом от обычных свеч прошло все. ничего нового после них не увидела(((((
Натка*
[3773762602]
да, с тампонами интересно, некоторым помогают, а некоторым нет... вчера нашла на вумане тему с гомеопатическими хеелями, всем нравится действие, я заказала себе берберис гоммакорд, сейчас пью гинекохель, про берберис вычитала на форуме гинколога Дедовой, там есть целая тема про лечение энтерокока фекалис, она советует лечить только свечами и гомеопатией, ну это если только во влагалище находят, у меня в моче есть, поэтому думаю свечи не проканают, ставлю 2 день свечи флуомизин, пока жжение не затихает
Натка*
[4005810584]
сегодня чувствую себя не очень, завтра утром буду искать уролога у нас в городе, потому что какая-то постоянная боль в мочевом, как от удара, мне кажется сильнее стала, или это нервы не выдерживают...если это когда-нибудь закончится, поеду отдыхать куда-нибудь и вообще уже пересмотрела все жизненные ценности странно что температура как у здорового человека 36.6, походу организм вообще не борется с болезнью или не видит ее флуомизин свечи думаю не помогут, завтра последняя...бросила все лекарства кроме уролесана хочу посоветовать бифрен, это если у вас как у меня не выдерживают нервы терпеть, вообще лечебная доза 6 таблеток, по 2х3 рд, но я пью всего 1 штучку и чувствую некоторое успокоение, это тот же фезам, только более доступный по цене, избавляет от бессонницы, если 2 т в день - совсем становишься спокойной
Ирка
[2436657884]
В общем, насчет тампонов. Выдержала я положенное время абсолютно бессимптомно. Ни лучше не хуже в плане уретрита. Вытащила эту *****. Как это выглядит, описывать не стоит, проспринцевалась ромашкой. Вроде, ничего. НО! На следующий день внутри были творожистые выделения и начало печь снаружи. Ничего не поняла. Короче, на свою дурную голову, по инструкции поставила еще один. Сижу вот, печет. Об уретрите вспоминать некогда, так жжет снаружи и внутри. Наверное, это и есть эффект излечения.))) Отвлекающий маневр.)) В общем, меня напрягают пленки, которые потом выходят. Однако, мне так кажется, за счет этого можно и оздоровить влагалище. Т.*****. сойдет несколько слоев со всякой угнездившейся там бякой и будет более здоровый орган. Это я себя так утешаю. И гоню мысли о химическом ожоге... Отдаленные боли в мочевом у меня тоже присутствуют, хоть в уретре и более-менее наладилось. По этой причине я не считаю себя излечившейся от уретрита, хоть и от жжения и болезненного мочеиспускания я избавилась.
думаю нарастет потом новенькая слизистая, все так и пишут, что сходит во время лечения как перчатка, но если будет сильно жечь, лучше не держи, сделай перерыв
Натка*
[4005810584]
вчера уколола ампулу траумеля, по старой памяти мне от спины невропатолог назначала, сегодня как-то легче все переносится правда я бифрен пью еще и на ночь съела катадолон ретард, ночь хоть провела более менее, проспала 11 часов, во время сна ни мочевой ни уретра сильно не беспокоили, катадолон ретард на половину боли примерно снимает, но от него ощущение алкогольного опьянения темпалгин - вообще 0 действия, хотя при месячных болях полностью их снимал завтра иду к врачу, расскажу что он назначит
Ирка
[2436657884]
Девочки! Принес мне муж результаты ПЦР. ХЛАМИДИОЗ! Ничего другого нет, что странно. Обычно хламидиозу сопутствуют прочие звери из этой категории (уреаплазма, трихомонады и т.д.) По одиночке они очень редко. Радость-то какая... В общем, после разбора полетов, соплей и слез, мы выяснили у медика, что существуют скрытые инфекции, которые не выявляются ПЦР без должной стимуляции. А стимуляция как раз таки была! За день до сдачи ПЦР муж сдавал бакпосев мочи, сока простаты и спермы с определением чувствительности к антибиотикам - это к моей теме про уретрит, чтобы знать, у меня ли инфекция только или и у него есть и он мне ее передает постоянно. Так вот. Чтобы сдать сок простаты, делается 5-ти минутный массаж простаты, что в свою очередь является провокацией для скрытых инфекций. Вот. Высеялась зараза, которая, скорее всего и у меня есть в скрытой форме и которая очень вероятно, что дает осложнения по урологии. Сегодня сдала ИФА на хлам. Через неделю будут результаты. Это я, собственно, к чему весь опус писала? Не стоит быть на 100% быть уверенным в достоверности результатов анализов без провокации. Здесь много дам, которые пишут, что ЗППП у них нет, вот 100% прям. Мы в течении года сдавали 3 раза ПЦР и прочие анализы, не было ведь нигде! Если бы врач не развеял мои сомнения насчет гульки мужа, я бы в такое ни за что не поверила. Примите к сведению. Мужчины - источники наших болячек.)))
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Очень на то надеюсь.)
Ирка
[2436657884]
Натка. Я обратила внимание, что Вы теперь успокоительные принимаете. Дает это ведь эффект? Я для себя выбрала эваларовские "Формула сна" и "Пустырник форте" формула спокойствия. Это хоть и травки, но помогают очень хорошо от беспокойства, да и спишь лучше намного. Фезам я принимала для улучшения памяти, но он вызывает синдром отмены.. Этот "Пустырник форте" лучше, попробуйте, если надумаете сменить препарат.
Гость
[1258454573]
Ирка
Сообщение было удалено
скорее всего, хлам и есть истлчник бед, часто как раз он дает размножение всякой условно-патогенной флоры. поздравляю! честно! вы нашли причину. я вообще считаю, что уретриты с чистыми анализами - бред, просто либо лаборатории халтурят, либо очень глубоко гадость сидит. мой совет - ищите именно венеролога для лечения и сдайте посев на хлам, чтобы выявить чувствительность к аб. застареллые инфекции плохо поддаются лнчениб, поэтому лучше в квд к венерологу, у них больше опыта, чем у других врачей.
Ирка
[2436657884]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет про бак посев на хлам. Пойду краснеть в КВД, мне уже все равно терять нечего.) И я тоже считаю, что не бывает заболевания при абсолютно чистых анализах!
Натка*
[4005810584]
Ирка
Сообщение было удалено
я тоже хочу сдать, но теперь не пцр а кровь на хлам и мико-уреаплазму, это хорошо, что выявило, хлам как раз очень вероятная причина уретрита а ифа это кровь? как называется анализ?
Натка*
[4005810584]
я сегодня забрала свой первый мазок, который делала до лечения лево, там полно лейкоцитов в уретре и влагалище, кокков нет, есть палочки какие-то, написано тип 2 воспалительный мазок ходила сегодня к урологу, долго говорили, сказал что скорее всего мои баки уже не чувствительны к лево, что бывают случаи, когда уже нечем лечить...и что это не нормально, постоянное жжение при нормальной температуре, нормальной моче (но после аб не факт что она изначально была хорошая), возможно первопричины кроются в иммунитете, гастрологии или гинекологии, теперь нужно сходить к гине и гастро за консультацией, а потом будем решать что делать и как лечить в общем, чтобы назначить аб, нужно не только чтобы в бакпосеве высеялась палочка, но еще чтобы в общем анализе мочи были лейкоциты...ну у меня они оказывается зашкаливали в мазке
Натка*
[4005810584]
Ирка
Сообщение было удалено
спасибо) попробую позже, у меня стоит обычная настойка пустырника, но она немного по другому действует, чем бифрен, бифрен у меня не вызывает синдрома привыкания, я пью всего 1 капсулу в день, а когда сильно болит, то 2 капсулы, это выгоняет плохие мысли из головы - т.***** боль есть, а плакать не хочется, мыслей плохих мало и спится хорошо
Ло
[4211027275]
Ирка А если никакой интимной связи не было уже более 3 месяцев, а боли есть и даже с сильными обострениями. Все равно стоит проверить партнера? У меня эта проблема уже 1.5 года. Все симптомы, как описывают девушки на этом форуме. Жжение в уретре, периодически при походе в туалет. За эти 1.5 года врачи назначали самые разные формы лечения. Я травилась антибиотиками, от которых стало только хуже, я побывала у 3 урологов, у 4 гинекологов, у иммунолога Чувирова (кто-то тут про него писал). Все без толку! Анализы чистые. Единственное, что нашли - это цитомегаловирус.Его вроде вылечили, а жжения остались. Как вы вообще можете думать о ПА, я удивляюсь)
нашла интересную тему про хлам и как выявить скрытые мико и уреаплазму по крови, обязательно нужна провокация пирогеналом hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9254 короче просто так идти кровь сдавать наверное нет смысла, нужно с провокацией
Гость
[1258454573]
Ло
Сообщение было удалено
естественно! инфекция годами может не проявлять себя. и лечиться нужно вдвоем, даже если у второго чисто по анализам
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
ИФА метод – метод позволяет выявить течение (острое или хроническое) 5 заболеваний, передающихся половым путем. Исследуемым материалом является кровь. Результат не зависит от того, в какой области находится возбудитель. Сдавать надо 3 показателя на каждую инфекцию: lgA, lgG, lgM - т.***** на острую, хроническую и скрытую инфекции.
Ирка
[2436657884]
Ло
Сообщение было удалено
Я сама сдавала анализы (мазки, ПЦР) вместе с мужем несколько раз во время болезни, все чисто было. Половой жизнью не жили. Не факт, что начало вашей болезни совпало с заражением инфекцией в острой форме. Возможно инфекция угнездилась гораздо раньше и месяцы спустя довела вас до цистита-уретрита. Однозначно проверять обоих. Редко бывает так, чтобы только у одного из супругов будет инфекция. Эстафета ведь.) Сдайте кровь на ЗППП, мазок только острое, текущее состояние покажет, а хроническое и скрытое - нет.
сегодня была у гинеколога, очень хорошо меня осмотрела, расспросила, в общем боли над лобком оказывается у меня из-за воспаления в матке, она увеличена сильно, твердая и резко болезненная, когда мочевик наполняется, то давит на свод матки и все болит говорит что боль именно в матке, тк мочевой пузырь был пустой и она как-то может изнутри и снаружи ощупать саму матку и сделать пробу, название не помню еще верхняя стенка конечно болит где уретра, пока диагноз выставлен метроэндометрит еще сказала, что первопричиной могут быть также проблемы в области урологии теперь понимаю, почему в это обострение так плохо помогает зеленый чай, от мочегонных вообще хуже, от уролесана хуже - когда бросила, хоть не писяю каждые пол часа и вообще все отличается от прошлых ощущений, очень тянет спина и низ живота, но цистит с уретитом тоже есть, короче все вкупе возможно это жжение как от ожога дает низ матки... назначила лечение пока на 5 дней, возможно потом будет замена в основе аб юнидокс, плюс к нему противовоспалительный метроаднекс,противогриб,для имунки,противопротозойное,витамины сегодня хочу начать лечение, не верится что эта боль пройдет, даже лежу - а оно все тянет и ноет в животе, уретра печет, энтерокок от природы слабочувствителен к макролидам, но в посеве вроде чувствительность есть, главное, чтобы не обострилось еще больше, я знаю, какая бывает жуткая боль при обострении от антибиотика завтра к гастро еще надеюсь попасть
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Надеюсь, что Вы нашли свою причину. Наверное, многим из нас надо бы к гинекологу толковому попасть.
Ирка
[2436657884]
Термоядерная же лошадь!!! Пришли мои ИФА на хлам. Отрицательно. Все 3 штуки. Ну, и где теперь искать причину?(((( Не, ну рада, конечно, что такая гадость меня миновала, но ведь нету теперь инфекции, на которую можно валить мой уретрит. Если только на воспаление матки и яичников (хронический аднексит, оофорит и эндометрит). Может, это мне дает тянущие боли внизу....
Ирка
[2436657884]
Жжение почти прошло, как только я тампон очередной вытащила китайский. Это он мне ощущение легкого печения давал. Теперь, кстати, у меня и боли потише стали. Только к гинекологу боюсь идти, она меня с потрохами сожрет за сожженную слизистую..))))) Но ощущения стали лучше, однозначно.
Гость
[1732993426]
Ирка
Сообщение было удалено
ифа может быть ложноотриц и ложнополож , это вообще не самый лучший анализ. лечиться вам все равно нужно, если у мужа есть, у вас тоже есть 100%
Гость
[1732993426]
Ирка
Сообщение было удалено
еще ращ советую обратиться к венерологу
Натка*
[4005810584]
Ирка
Сообщение было удалено
это без провокации? ну ты же пропила аб, может и убило хлам либо имунку снизило и не показывает по крови
Натка*
[4005810584]
сегодня была у гастро, спросила я у нее про юнидокс, она подтвердила, что юнидокс не действует на энтерококки, а я уже 1 день его пропила, видимо гинеколог назначил их для лечения матки, в понедельник все расспрошу, от юнидокса тошнит нехило, в отличие от левофлокса, сразу понимаешь что не подделка, но и результат пока вообще 0 еще гастро сказала что на будущее можно сделать анализ на дисбак, но только после 14 дней окончания аб и после курса пробиотиков, иначе не информативно
Ирка
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Без провокации. Сама не уверена в результате. К венерологу пойду однозначно вместе с мужем. Пусть провокацию делает и снова сдам анализ. Господи, как представлю лечение... Лучше уж прям сейчас сдохнуть. Только весной под капельницами провалялась, ***** как дуршлаг была, да и желудок еле восстановила и вот, по-новой! Расклеиваюсь, девочки я совсем, извините...(
Девочки, проходила полное обследование в GMS клинике. Гинеколог, уролог, УЗД почек и мочевого. По мазкам ТИП 1 (самый чистый), гинеколог говорит, что уретра очень чувствительная сама по себе и такое бывает, почка немного опущена одна после родов. Надо периодически пропивать канефрон для профилактики и наблюдать. Вроде бы как успокоилась я...
Девчонки, а как вы думаете, есть вероятность того что состав мочи изначально плохой и разрушает эпидермис уретры? Мне врач связала это с желчным, что клапан не открывается, желчь в нужный момент не выходит и все это токсинами идет в организм и затем в моче образуются соли. И помимо этого еще есть начальная стадия эндометриоза и уретры и матки. Но, я не могу понять одного, почему заняться ПА просто не возможно? Все больно, кожа щипит и на входе и внутри( как будто там раны) , хотя при осмотре у гинеколога, твердят , что все в порядке.Уже больше 3 месяцев у нас просто не получается сделать это( Маразм... это не может быть психологическое, потому что боли такие , как будто там все порезали и солью посыпали.( Как это с уретритом связано может быть?( И как вы справляетесь с этой проблемой?(
Натка*
[4005810584]
ну что, 3 день юнидокса, уже по теории он должен начать себя проявлять, если бактерии чувствительны, но нет, все по прежнему еще и пить приходится много для выведения аб, а от частого ми еще хуже становится, низ живота болит надежда выздороветь все же есть, я дам организму отдохнуть месяца 4, а потом буду думать что делать дальше, может попробую ципрофлоксацин или мокси или бисептол еще берберис хеелевский стоит, надо его попробовать, может хоть обезболит
Натка*
[4005810584]
уже даже задумывалась о психологической первопричине, но нет, лейкоциты в мазке зашкаливали не спроста, значит это реальное, да и гинеколог не думаю, что ошибся, потрогав матку
Ирка
[2436657884]
Короче, бросила я все лечение от цистита-уретрита совсем. Пошла в КВД, назначили мне бакпосевы на 5 инфекций, буду сдавать после менструации под пиво с соленой рыбой (врач так сказал). Побоялась я, что мои принимаемые лекарства могут исказить результаты бакпосевов. Пока особых изменений не замечаю.
маря
[1412537533]
Ло
Сообщение было удалено
Добрый день!Девочки я здесь под именем маря с 340 цифры в ленте и под именем почты abashina, На данное время полное изцеление. От цистита , уретрита, и воспаления влагалица. Цистит с 20лет, уретрит появился 2 года назад, был просто цистит и воспаление по женски, к всему этому присоединилась , половая инфекция и уретра воспалилась, бумала жизнь закончилась. Год непрерывного лечения. Антибиотик пила один не помог совсем, только ослаблял имунетет и становилось хуже. Пила метроднизалон, бангшил, свечи местно от половых инфекций, тампоны простые с мазями, постоянно после того как во влагалище убила инфекцию. Секс во время лечениепросто был невозможен. Уретру до полного востановления год мазала мазями изнутри, лечение кропотливое но эфективное, урологический сбор. Успокоительные.И вот я полноценый человек. Могу жить как раньше , заниматся любым сексом, но перед сексом подстраховываюсь везде промазываю мазями.Девочки антибиотики убивают имунку, и не помогают востановить уретру. И бесконечные анализы и лазанья туда только вредят. кого заимнтересовала подробно что я делала описнно в ленте. Просто я знаю что это такое мне очень хочется помочь. Полноценная жизнь возможна.За это время я была два раза всеголишь у врача. И все я здорова.Даст бог это все.
Гость
[2430520036]
Ирка
Сообщение было удалено
лучше месяц выждать после всех лекарств
Натка*
[2426267453]
сегодня утром в первый раз было ми и после него не жгло как кислота, сегодня 5 день юнидокса, ничего нового не добавляла, кроме того, что начала 2 дня назад пить хеелевский Берберис гоммакорд, он спазмы вроде должен снимать, к вечеру чувствую себя лучше, чем в предыдущие дни, гинеколог сказала закончить юни на 5 дне, но раз что-то проклевывается, боюсь бросать, лучше пропью стандартные 7 дней
Ирка
[2436657884]
Гость
Сообщение было удалено
Около месяца прошло после антибиотика. Остальное - уро-ваксом, мумие и бангшил и все. Они на ЗППП вроде бы никак не влияют... Надеюсь, что Юнидокс Вам поможет. Мужу моему его выписали тоже вместе с метронидазолом. Он уже начал лечиться. А я - только еще на анализы никак не могу попасть (задержка очередная). Мужа Вашего все-таки тоже было бы хорошо пролечить. В простате много чего может сидеть - стафилококки, к примеру... Так исключите возможность повторного заражения...
Гость
[2358093004]
Ирка
Сообщение было удалено
Около месяца прошло после антибиотика. Остальное - уро-ваксом, мумие и бангшил и все. Они на ЗППП вроде бы никак не влияют... Надеюсь, что Юнидокс Вам поможет. Мужу моему его выписали тоже вместе с метронидазолом. Он уже начал лечиться. А я - только еще на анализы никак не могу попасть (задержка очередная). Мужа Вашего все-таки тоже было бы хорошо пролечить. В простате много чего может сидеть - стафилококки, к примеру... Так исключите возможность повторного заражения...
а ну тогда вперед на анализы, травки-муравки за зппп явно не повлияли)))
Натка*
[4136883840]
Ирка
Сообщение было удалено
да, это прямой источник моего цистита, поэтому лучше не рисковать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка*
[4136883840]
сегодня утром сильная боль возвращалась, я думала даже бросить аб на 5,5 днях, но нет, этот вечер лежу и стараюсь не двигаться, боль в лежачем положении практически не чувствуется, завтра 7 день юнидокса, если поможет, напишу полный курс который мне назначали, потому что там и свечи всякие, и гомеопатия и чай из календулы от энтерококка
Натка*
[4136883840]
но кишечник убит, по звукам слышно, хотя пью ротабиотик и хилак все время, месяца 4 придется восстанавливать, юнидокс очень жесткий аб, постоянно как в тумане и тошнит
Натка*
[4136883840]
недолго я радовалась, сегодня болит как раньше, удивительно почему 3 дня было меньше боли, не могу понять, возможно юнидокс немного дейсвовал, а теперь уже все...в общем 8 дней курса юнидокса не помогли, сегодня заканчиваю с ним, сейчас буду месячные, а после можно пойти узи сделать, справа болит сильно где яичник и болит над лобковой костью правда я свечу с красавкой сегодня не поставила, может вообще это они обезболивают просто, сейчас проверю
Натка*
[4136883840]
поставила свечу с красавкой - это не от нее было легче еще я каждую ночь делала солевой компресс на низ живота, может от него было легче, вчера забыла как раз сделать, проверю сегодня