Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
Сдала сегодня бакпосевы в КВД на ЗППП, буду ждать результатов 10 дней. Все лечение бросила, кроме большого количества воды. Вроде разницы не замечаю. Что с лекарствами, что без. Кстати, тампоны китайские какой-то эффект таки дали - пусть и с задержкой, но менструация прошла относительно без болей. Для меня это шаг вперед.
Ла
[3817447417]
[quote="Ирка"] Сдала сегодня бакпосевы в КВД на ЗППП, буду ждать результатов 10 дней. Все лечение бросила, кроме большого количества воды. Вроде разницы не замечаю. Что с лекарствами, что без. Кстати, тампоны китайские какой-то эффект таки дали - пусть и с задержкой, но менструация прошла относительно без болей. Для меня это шаг вперед. [/ У меня такая же история, перестаю пить таблетки и тд, даже легче становится, но потом снова хуже:(
Ирка
[2436657884]
Ла
Сообщение было удалено
Еще исключила все ПА (защищенные/незащищенные), поэтому, может быть, нет обострения. Если моей причиной являлась кишечная палочка, судя по анализу, то ее я вылечила ципрофлоксацином и Д-Маннозой. Хочу исключить и другие причины, типа ЗППП скрытых, которые тоже очень часто вызывают цистит-уретрит. Проверяйтесь, сдавайте анализы с провокацией (гоновакцина, пиво с рыбой, после месячных сразу) Если что-то есть, то бакпосев покажет. А то ж получается, что на время антибиотиком приглушим симптоматику, а причина по-прежнему на месте и через время снова дает о себе знать.
Ирка
[2436657884]
Натка*, как Ваши дела?
Натка*
[2436801182]
Ирка
Сообщение было удалено
рада, что у тебя все более менее хорошо у меня ощущения не уходят даже в мало-мальскую ремиссию, каждый день на пике обострения, очень вымотало, поэтому и писать не охота сегодня сделала узи гинек., сама пошла, матка больше не увеличена и там походу все визуально в норме, пока вводили датчик - сильная боль прямо на входе влагалища и в области уретры, глубже не болит если не мажу иганержингом, то слизистая снаружи с красными пятнами, скорее всего флора условно-патогенная цветет и пахнет и свечами не хочет убиваться, сделала фото, покажу гинекологу если бы уретрит только, а то и цистит продолжается, воды не могу кружку выпить, уже через 20 минут болит мочевой, зовет в туалет раньше такого не было, чтобы снаружи жгло, это легко даже пальцами нащупать думаю энтерококк мой уже мутантом стал, уверена, что в посеве он останется нужно посоветоваться с урологом, что дальше делать, и аб нельзя пока пить, нужен отдых хотя бы 2 месяца, а какой отдых, если терпеть сложно пью пока боровую матку, и начала домашние йогурты делать из отвлекающего - нашла дешевую замену китайскому крему, смешиваю немного детского масла с 3 каплями эфирного масла мяты и 1 каплей чайного дерева, мажу снаружи, охлаждает приятно, заглушает жжение сдала оам и кровь, думаю моча будет без лейкоцитов, раньше так всегда было даже при резях еще нашла анализ на зппп по моче, потом сдам ради интереса
Натка*
[2436801182]
Ирка
Сообщение было удалено
пока ремиссия, пей пробиотики, хорошая флора защитит тебя в будущем от обострений, я жалею что это все забросила раньше
Натка*
[2436801182]
вот... нашла совет урогинеколога, что нужно сдавать трехкратный посев мочи, а не однократный, если проблема постоянная, теперь нужно продержаться 2 недели и сдать посевы 3 раза
Обратитесь в столичную медицинскую клинику, там очень хорошие врачи и смогут вам помочь
Ирка
[2436657884]
Натка! Жаль, что лечение антибиотиком не дало особых результатов. Видно, энтерококк очень живучий у Вас. Однако по гинекологии нужно в любом случае было пролечиться. Спасибо за совет с пробиотиком. Думаю, Вы правы, пока приглушилось у меня, надо поддержать микрофлору. Надеюсь, что Вам попадется адекватный врач, который сможет Вам помочь. Мне такие не попадались. Чисто интуитивно ищешь причину болячки, подслушиваешь где-то информацию, читаешь, советуешься с людьми, а так, чтобы врач назначил конкретные анализы и адекватное результатам лечение - нет такого. Всегда какой-то однобокий подход к лечению. Не хотят искать причину, сразу - долбанем антибиотиком, авось угадаем - ***** (либо инфекция либо пациент, не суть важно).У меня сейчас муж курс от хлама проходит, как ему сказали, что если есть еще что-то, авось так же и *****. Нет слов. Мои результаты еще не готовы. В любом случае, отрицательные или положительные ли будут баки гинеколог моя сказала, что мне следует лечь в дневной стационар, прокапаться, проколоться и пройти физио. По гинекологии есть воспаление стародавнее, как врач сказала, дома бестолку такое лечить. Надеюсь, что не лишним для цистита-уретрита будет.
Ло
[2438423189]
Да про антибиотики вообще забыть надо! Я за уже почти 2 года лечения, курс аб пропивала раза 4, и становилось только хуже. Они рубят микрофлору и боль только усиливается. Я думала, я одна такая, с такими проблемами, но нас много, а вот врачей компетентных нет:( У меня вдобавок к резям и болям в уретре присоединяется боль во влагалище, зуд и покраснения как на внешней стороне , так и внутри и слизь. При чем уже не первый раз и даже не после ПА. И после этого мне эти врачи ещё будут говорить, что дело в голове?! Ну это абсурд какой то. Сдала анализы на все что можно, надеюсь из за обострения, что - нибудь да покажет,
Натка*
[2436801182]
Ло
Сообщение было удалено
а в туалет тянет от воды сразу? жжение терпимое в уретре, уходит при наполнении мочевого? у меня тоже покраснения снаружи, бывают красные пятна
Спасибо! Пиши если что, как у мужа лечение пройдет, какие результаты анализов...
Натка*
[2436801182]
сегодня сбегала, сдала по быстрому анализы, завтра иду к урологу в мазке - во влагалище много лейкоцитов, как и в шейке, уретру почему-то не проверили, но там наверное зашкаливает в моче ничего особенного, сдавала и первую порцию и вторую, лейкоцитов мало, мутная только и слизи много вообще читала, что урологи берут за основу именно общий анализ мочи, если есть лейкоцитоз, значит это цистит, что у меня тогда - не понятно...может быть из-за аб лейкоциты снизились, но не думаю, просто воспаление сидит прямо в уретре это я прямо ощущаю беспокоит то, что вес теряю сильно, и покушать много не помогает, как с этим бороться не знаю
Ло
[2438423189]
Натка* Переодически есть боли при мочеиспускании , но не часто. В основном режущая жгучая боль в уретре, это каждый день, и иногда добавляются другие симптомы. У меня тоже в моче было много слизи, но врачи разводили руками, потому что конкретных бактерий, грибков или вирусов не находили. Нашли как то раз цитомегаловмрус, вроде пролечила, но симптомы не ушли(
Ирка
[2436657884]
[quote="Натка*" message_id="58074007"]сегодня сбегала, сдала по быстрому анализы, завтра иду к урологу Однозначно, есть воспаление... И это воспаление таки по-женски. При аднексите и оофорите у меня такие же анализы были. Соответственно и цистит с уретритом обострялись. Кстати, за 3 месяца мучений с циститом я потеряла 8 кг. Тоже не могла наесть. Планирую лечь на дневной стационар, чтобы прокапали меня и физио с лидазой поделать. Пока по-женски не вылечишь, бесполезно лечить цистит. Я помню в прошлом году как лечила воспаление, так только после физио почувствовала облегчение с циститом. Там, правда, без лидазы было, просто какой-то прибор клали на низ живота. Прям так хорошо было после него. Даже болей тянущих не стало в мочевом. Может, Вам стоит попробовать в комплексном лечении? Мне осталось дождаться бакпосевов своих на ЗППП и пойду капаться. Уже все перепробовала, если честно, последняя надежда на стационарное лечение. И еще. Если у Вас серьезное воспаление, почему только 1 антибиотик назначили? Я, как помню, пропила-проколола-проставила попно штуки 4-5... ЦЕФ-3, метронидазол, нолицин и еще какой-то антибиотик в таблетках и большая коричневая бутылка с системой (убей, не вспомню что). Одних систем только 2 штуки за раз капали, уколы - по 3 штуки за раз и плюс антибиотик в таблетках, не считая всяких имунномодуляторов, противогрибковых и для устранения дисбактериоза + физио. Тогда меня капитально пролечили, помогло. Желудок с кишечником бунтовали, конечно, но эффект был.
Гость
[2242832039]
Ло
Сообщение было удалено
Цитомегаловирус и дает вам жжение. Он никуда от вас не делся. Вы в курсе, что вирусы не лечатся таблетками?
Гость
[2242832039]
Ло, антибиотики на вирусы не действуют!! Забудьте о них навсегда, вас они разрушат окончательно. Читайте о своем заболевании все подряд и как его лечить. Все варианты! Цитомегаловирус из семейства герпесов, передается даже со слюной. Нужен один партнер и отличный иммунитет у обоих.
Гость
[2242832039]
Ануля
Сообщение было удалено
И это вирусная симптоматика! Что в анализах на вирусы? Кровь и мазки.
Ло
[1271706743]
Гость Цитомегаловирус я лечила валвиром. Антибиотики это прошлый век:D Я уже поняла, что с ними лучше не связываться в моей ситуации) А вы имели какой то опыт в этой болезни или вы врач?
Гость
[1896409476]
Ло
Сообщение было удалено
Имела опыт. Свои советы я вам дала
Милла
[965142548]
Гость
Сообщение было удалено
Цитомегаловирусом заражено более 90% населения в возрасте старше 30 лет.Но 90% этого населения не страдают же уретритом!Где гарантия,что пролечив цитомегаловирус противовирусными препаратами,очень токсичными для печени,вы через месяц его не подхватите воздушно-капельным путём?Как жили люди и не знали,что такое ЦМВ,пока не был изобретён метод ПЦР,которым только и можно выявить все эти ЦМВ,вирусы Энштейн-Бара,микоплазмы и уреоплазмы?Девочки,это всё выкачка денег!Я не представляю,как можно постоянно что-то мазать и обрабатывать в этом месте!Это слизистая.Она очень нежная,и любые мази,крема,примочки раздражают и сжигают её!Как же там не будет болеть?!Как же там не разовьётся патогенная микрофлора!?Вы же всё там сожгли!!!!А антибиотики и многие другие лекарства,как известно,выводятся почками и проходят через мочевой пузырь.Такое огромное количество лекарств само по себе плохо действует и на почки и мочевой пузырь и на уретру в том числе! Я пока остановилась на Уро-ваксоме,осталось пропить ещё 10 дней и будет 3 мес.Никаких других лекарств не употребляю.Жжения нет уже почти 3 мес.,ну,или бывает очень редко,когда долго не пила.Половые акты только в презервативе,обострений после них не было.Посмотрю,как будет,когда закончу полный курс Уро-ваксома.
Юлия
[2923610325]
Случайно нашла одно средство, которое пока мне помогает. Девочки, только не смейтесь это свечи против геморроя Релиф. Однажды смотрю в свою аптечку, а там уже всё перепробовано и ничего не помогает, а болит аж удавиться хочется и на глаза попадаетcя релиф, читаю, а там написано - противовоспалительное, снимающее отёчность и зуд. На ночь поставила, и минут через 15 уже почувствовала облегчение. После второй и третей свечи результата не увидела, и даже раздражение появилось. Попробовала мазь релиф, не понравилось. В общем, опытным путём пришла к тому что, сейчас ставлю одну свечку, когда совсем уж невтерпёж, и она успокаивает (не лечит) слизистую на некоторое время. Пока этим спасаюсь.
С чего это старше 30? Им заражаются дети от матерей. Подростки при оральном сексе. Откуда такие точные данные? Изучите этот вопрос подробно, что это, какие симптомы, какие последствия, как жить с этим, чем лечить и тд. Читайте про генитальный герпес. Тогда вам станет понятно, почему именно уретрит, а не коньюктивит, например. Хотя у многих и то, и другое, ибо поражены слизистые. Долбить при подобных заболеваниях организм антибиотиками - равносильно завернуться в простыню и медленно ползти до кладбища. Если врачи не хотят вам помочь, сами себе помогите. Антитела к вирусам обнаруживаются в крови, ПЦР не нужен.
Ло
[2450707314]
Гость А как долго нужно лечится от вирусной инфекции? Мне месячный курс лечения только усугубил ситуацию( естественно без аб)
Пума
[3836636517]
Милла
Сообщение было удалено
Цитомегаловирусом заражено более 90% населения, но не у всех разбалансирован иммунитет. Здоровому человеку никакие повторные заражения цитомегаловирусом не страшны, а вот лица с иммунодефицитными состояниями при дисфункциях гуморального иммунитета, обеспечивающего защиту слизистых, могут загибаться от него годами. Пропив 10-14 дней противовирусник, вы от него не избавитесь. Если впридачу вы пропивали тонну антибиотиков, можете помахать иммунитету ручкой. Восстановление долгое и серьезное.
Ло
[2450707314]
Гость Расскажите пожалуйста в каком направлении вообще двигаться. И как составить курс лечения? Иммунолог, как видите, мне не помог. Я была бы вам очень признательна за совет.:)
Пришли мои бакпосевы на ЗППП. Опять все чисто. Микоплазмы, уреаплазмы, хламидий, трихомонад и гонореи нет. Ну, и цистита-уретрита тоже особо нет без ПА. Все. Не знаю на что думать больше. Пойду лечить гинекологию.
Гость
[3953518090]
Ирка
Сообщение было удалено
т.*****. вы не будете лечиться вместе с мужем? зря. правда. есть у одного, есть и другого
Милла
[4076846345]
Гость
Сообщение было удалено
Процент действительно такой и есть у тех,кому старше 30.У более молодых процент гораздо ниже.Данные взяты из мед.литературы.Ну,а если уж на то пошло,то ЦМВ не лечится вообще!Он внедряется в ДНК клетки и остаётся там навсегда.И что,теперь всю жизнь травить себя этими феронами в надежде от него избавиться?А причина уретрита вообще может и не в нём?Вы это предполагаете,но не точно знаете.Так можно думать на что угодно и лечиться чем угодно до бесконечности.Вирусов и бактерий тысячи! А может быть этот уретрит вообще вызывает что-то,до сих пор не выявленное?Ибо до сих пор никто никак не найдёт действенное лекарство.Нельзя так относится к своему организму и тоннами глотать антибиотики и противовирусные препараты от всего подряд,а уж ЦМВ лечить - это вообще миф
Гость
[3811502948]
Милла
Сообщение было удалено
Вы мечтательница. Скорее всего, вас даже не коснулась эта проблема, поэтому вы так легкомысленно рассуждаете. Вы даже не в состоянии прочитать о последствиях. Особенно, для беременной женщины, что важнее всего для каждой. Кстати, при чем тут вред, говоря вашим языком, феронов? Они естественны нашему организму. И вы только традиционную медицину признаете? Как насчет нетрадиционной? Открою вам истину - ею можно добиться стойкой ремиссии и достаточного укрепления иммунитета, чтобы жить без проблем уретрита и тому подобного. Если вам врач сказал, что вы неизлечимы, вы верите в этот бред? Я вам сочувствую, если так. Вы вклинились в мою переписку с Ло, но у вас самой есть вирусная инфекция?
Ло, лечитесь травами, это самый безобидный способ. Лечиться нужно будет курсами. Курса 2-4 в год, но вы сможете укрепить иммунитет, подавить вирус и даже забеременеть и родить здорового ребенка.
Гость
[3811502948]
Ло
Сообщение было удалено
Ло, лечитесь травами, это самый безобидный способ. Лечиться нужно будет курсами. Курса 2-4 в год, но вы сможете укрепить иммунитет, подавить вирус и даже забеременеть и родить здорового ребенка.
Гость
[3811502948]
Ло, если хотите, напиши мне на почту alexpe23@mail.ru
Натка*
[713384595]
начала делать закваски имуналис и пить утром и вечером, плюс в чай добавлять лимон и пить только лимонную воду, плюс канефрон, через 2 дня заметила, что мочевой стал крепче, сейчас хоть жидкость можно нормально пить и не бегать в туалет от боли каждые пол часа, мочевой выдерживает 2 часа стабильно, и даже 3 часа, жжение в уретре есть, но оно чуточку меньше еще вместе с этим пью нуклео цмф и нейровитан + витамины а и *****, нуклео - это питание для нервов сдала уже посевы 2 дня подряд в разных клиниках, 3 не успеваю, тк заболела вирусным чем-то, видимо в больнице подхватила, напишу потом что нашли еще врач назначил анализы на вирусы цмв и вэб, потому что вирусы могут снижать имунку и тогда лезет патогенка на хламидию и уреа пришли анализы крови, ничего нет
Натка*
[713384595]
Ирка
Сообщение было удалено
по женски 100 % нужно лечение, сейчас все же понимаю, что юнидокс убрал боли в матке и справа практически в боку затихло а аб не понимаю почему только один, видимо врач меня пожалела, раньше всегда 2 пила одновременно из разных групп - макролид и фторхинолон, поэтому наверное и излечение приходило сразу
Ирка
[2436657884]
Гость
Сообщение было удалено
Врач сказал, что вполне вероятно, что ничего нет, поскольку у мужа эта инфекция была в скрытой форме, а не в острой. Я все возможные анализы сдала (ПЦР, ИФА, мазки, бакпосевы с провокацией - везде чисто) и гробить очередной раз себя антибиотиками "для профилактики" уже сил нет. Хотя, когда лечат воспаление по-женски, один черт, будут капать то же самое.
Гость
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Рада за Вас, что чуть-чуть положительные сдвиги есть. Юнидокс весь курс пропили? и ОБЯЗАТЕЛЬНО для нервов! Я чуть понервничаю - на утро сразу же начинается пощипывание при МИ, к обеду проходит, при условии, что я валерьянки тяпну. Или пустырника таблетку. Так что на состояние нервной системы обращайте внимание. Я раньше отмахивалась от такого совета, типа, не нежная барышня, тут лечиться надо, а не успокоительными закидываться. И все время как энерджайзер была. Потом наступало время апатии и безнадежности, депрессия... Это вот самое опасное. Нужно, чтобы нервы оставались в ровном состоянии, без взлетов и падений. Плевать на все. Я в банке. Вылечусь, подберу лекарства, пропью. Не получится - снова другое попробую. На мужа не обижаться. Обида на своего мужчину провоцирует мочеполовые заболевания у женщин. Не смейтесь. Проверено. А ВЭБ - это что такое?
Врач сказал, что вполне вероятно, что ничего нет, поскольку у мужа эта инфекция была в скрытой форме, а не в острой. Я все возможные анализы сдала (ПЦР, ИФА, мазки, бакпосевы с провокацией - везде чисто) и гробить очередной раз себя антибиотиками "для профилактики" уже сил нет. Хотя, когда лечат воспаление по-женски, один черт, будут капать то же самое. странный врач имхо. ну как знаете
Ло
[3935484989]
Гость Спасибо большое за совет:) Буду пробовать)
Ло
[3935484989]
Гость К сожалению не удалось связаться с вами по почте. Говорят, что такого адреса не существует.
Гость
[1261534592]
Ло
Сообщение было удалено
Странно, ящик работает. Ну думаю, вы и сами справитесь)
Натка*
[713384595]
Гость
Сообщение было удалено
юнидокс осилила 8 дней, дальше был возврат к жжению, но потом мочевой отпустил, возможно от канефрона или лимонной воды, но боли остались в уретре нервы да, нужно поддерживать, я на ночь пью капсулу бифрен, спокойствие очень ощущается даже при жжениях, возможно уже привыкание пошло, но бросать не хочу, иначе морально не выдерживаю вэб это вирус эпштейн барра
Натка*
[713384595]
сегодня подумала, что раз мочевой подзатих, возможно получится избавиться от жжения в уретре и вокруг влагалища, у меня оставались свечи гексикон, тержинан не захотелось, тк они не помогли месяц назад в общем поставила гексикон, через пол часа она начала вытекать, а я - лезть на стену от чудовищного жжения снаружи, глянула, а вся слизистая ярко красная, опухшая, ми сразу участилось, после ми оочень жгло снаружи...подождала час и проспринцевалась травами, потом эпигеном, но даже от эпигена плохо было, сейчас чуть легче, надеюсь улучшения не исчезнут мои после этого эксперимента гексикон отправляется в мусорное ведро я думаю, что со слизистой что-то плохое происходит уже 2 месяца, это называется вульвит и возможно он продолжается в уретре, может вообще нельзя сейчас туда ничего ставить, а просто ждать, или попробовать спринцевания с малавитом или тампоны с закваской...
Гость
[713384595]
сегодня мне еще посоветовали свечки, у одной женщины от них прошел цистит, называются Ревитакса, они на травах и плюс гилауронка, думаю травяные можно будет попробовать вот что в инструкции: В состав препарата входит экстракты календулы, масла чайного дерева, азиатской центеллы и алоэ, а также гиалуроновая кислота. Описание действия данных компонентов говорит о том, что они усиливают эффект друг друга, благодаря чему быстро снимают раздражение, покраснение и другие симптомы воспалительного процесса. пришел первый посев мочи из первой клиники - роста бактерий не обнаружено еще я делала посевы на уреа и микоплазму, чтобы уже полностью их исключить, в посеве их нет
Гость
[713384595]
последнее мое
Натка*
[713384595]
решила делать спринцевания закваской с лактобактериями, которую делаю сама в йогуртнице, напишу потом результаты
автор
[800305008]
Натка*
Сообщение было удалено
Натка, может, вам хватит пихать и заливать в себя все подряд? найдите уже гинеколонв, который прошипет вам длительную схему лечения и восстановления. вы себе сыоими бактериями и компрессами только хуже делаете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[113576938]
автор
Сообщение было удалено
Отстаньте от Натки, ей нравится сам процесс лечения
автор
[298603424]
Гость
Сообщение было удалено
Отстаньте от Натки, ей нравится сам процесс лечения я это заметила, потому что ветка превратилась в ее отчет по экзекуции своего организма
Натка*
[713384595]
окей, не буду писать, напишу, если поможет что-то, раз вам не нравится
Гость
[2436657884]
Натка*
Сообщение было удалено
Пишите. Потому что необычное тоже иногда помогает. Да и сам путь проб и ошибок может кому-то поможет с подобной проблемой справится. НЕ ПОМОГАЮТ НАШИ ГИНЕКОЛУХИ И УРОЛОГИ с этой проблемой! Ну, НЕ ПОМОГАЮТ! Иной раз помогает что-то их ряда" ***** р ***** н ь собачья" Как мне китайские тампоны. я второй месяц как забыла о болях внизу живота. Опять же - кому как. Я не призываю, как и Натка, пробовать на себе мои собственные методы, но информация о эффективности/неэффективности каких-то препаратов или манипуляций кому-то может пригодится. Единственное, что я могу сказать, что если уж начал что-то делать - надо доводить курс до конца. Нет смысла писать о неэффективности чего-либо, если ты не прошел рекомендованный курс по длительности и количеству препарата.